Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ëèòåðàòóðà:: - ÄÈËÅÐ

ÄÈËÅÐ

Àâòîð: LoveWriter & norpo
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 23:58  24-11-2006 | Côèíêñ | Ïðîñìîòðîâ: 1526]
Ôåäîð ñèäåë íà êóõíå è êóðèë. Ðåçêî äåëàÿ âäîõ è çà÷åì-òî ïðÿ÷à áû÷îê â ëàäîíü. Íà ñåãîäíÿ îñòàâàëîñü òîëüêî ïàðó äåë, ïåðåä òåì êàê îí ïîåäåò íà äà÷ó ê Èâàíó, ãäå åãî îæèäàåò íàêðûòûé ñòîë, ìîðå âîäêè è íàòîïëåííàÿ áàíüêà. Ôåäîð ïî÷åìó-òî íåðâíè÷àë, âïðî÷åì òàê áûëî âñåãäà, êîãäà äîëæåí áûë ïðèéòè íîâè÷îê. Åãîðà åìó ïîðåêîìåíäîâàë îäèí åãî ñòàðûé êëèåíò è Ôåäîð ñîãëàñèëñÿ ïîìî÷ü. Íî ãàäêèå ïðåä÷óâñòâèÿ íå ïîêèäàëè åãî âåñü äåíü è êàê îêàçàëîñü íå çðÿ.
Òî, ÷òî ýòî ïîäñòàâà, Ôåäîð ïîíÿë ñðàçó, êàê òîëüêî Åãîð âîøåë è ïîçäîðîâàëñÿ êðåïêèì ðóêîïîæàòèåì. Ïî âçãëÿäó, ïîëíîìó çëîé, ìåíòîâñêîé, êàê ïîêàçàëîñü Ôåäîðó, íàñìåøêè íàä òðåïûõàíèåì îáðå÷åííîé æåðòâû, ïî òîìó, êàê îí îñòîðîæíî, ñëîâíî â ãîñòÿõ ó ïðîêàæåííîãî, âåøàë êóðòêó íà âåøàëêó. Äà è ðàçãîâàðèâàë îí íå òàê, êàê ãîâîðÿò îáû÷íûå ïîñåòèòåëè ïîäîáíûõ ìåñò:
- ß õî÷ó âçÿòü äåñÿòü ìàðîê ËÑÄ è ïÿòíàäöàòü òàáëåòîê ýêñòàçè, - ñêàçàë Åãîð ïðÿìî ñ ïîðîãà, îãëóøèòåëüíî ãðîìêèì ãîëîñîì.
Äîìà (åñëè, êîíå÷íî, ñ÷èòàòü äîìîì ýòó î÷åðåäíóþ ñúåìíóþ êâàðòèðó) Ôåäîð íèêîãäà íå ðàçãîâàðèâàë ãðîìêî. Çà ñòåíîé ó íåãî æèëà ñîñåäêà, ñòàðàÿ è äî ïèçäåöà ëþáîïûòíàÿ áàáêà. Îíà ÷àñòî ïîäñëóøèâàëà, ïðèñëîíèâ ñî ñâîåé ñòîðîíû ê ñòåíå ïóñòóþ ñòåêëÿííóþ áàíêó. Êîíå÷íî Ôåäîð áàíêè íå âèäåë, íî ïðåäñòàâëÿë, êàê ýòà íêàâýäýøíàÿ ñòóêà÷êà ñèäèò íà òàáóðåòêå è ñëóøàåò åãî ÷åðåç ìàéîíåçíóþ áàíêó, à ïîòîì çàïèñûâàåò, êàê åå ó÷èëè â ×Ê.
À Åãîð ãîâîðèë ãðîìêî. Ñëîâíî ïðîèçâîäèë çàïèñü íà…
Òî÷íî, áëÿ! Íà äèêòîôîí!
Ìûñëü î òîì, ÷òîáû óáèòü Åãîðà, ïðèøëà Ôåäîðó íåîæèäàííî. Áîëåå òîãî, óáèéñòâî ïðåäñòàâèëîñü åìó íàèëó÷øèì âûõîäîì èç ïîëîæåíèÿ. Òîëüêî ïðèêîí÷èâ ýòîãî ñòóêà÷à, ìîæíî áûëî ñïàñòèñü. È, ãëàâíîå, Èâàíà ïîäñòàâëÿòü íåëüçÿ, ñåðüåçíûé ÷åëîâåê. Åñëè îò òðóïàêà Èâàí îòìàæåò, òî îò àðåñòà ãíêàøíèêîâ óæå íå ñïàñåò. Ëèïêèé ïîò ïðîøèá Ôåäîðà, îò óæàñà ïðèíÿòîãî ðåøåíèÿ è âîçìîæíûõ ïîñëåäñòâèé åìó ñòàëî æóòêî è íåâûíîñèìî ñòðàøíî, ïåðâûé ðàç ïî íàñòîÿùåìó çà âñþ åãî êîðîòêóþ æèçíü.
Åãîð æäàë åãî îòâåò è ðàâíîäóøíî êîâûðÿëñÿ ïàëüöåì â íîñó. Âèäèìî ïðèíÿë åãî íåàäåêâàòíîå ñîñòîÿíèå çà îáû÷íóþ ëîìêó. Çóáû ñòó÷àëè, êàê îòáîéíûé ìîëîòîê, ïî ñïèíå ïîáåæàëè ìóðàøêè. È òóò îí ðåøèëñÿ íà óáèéñòâî. Ìûñëü ýòà âîâñå íå ïóãàëà. Íàïðîòèâ, ðàäîâàëà. Ñëîâíî îòïóñòèëî âäðóã è âîëåâîé ãîëîñ åãî àíãåëà õðàíèòåëÿ ïðèêàçàë: «Äàâàé, ìàëûø! Âûëîìàéñÿ èç ïðàâèë ýòîé åáàíîé, íàâÿçàííîé òåáå ìåíòàìè èãðû! Óáåé çàñðàíöà!»
Åãîð ðàâíîäóøíî ñìîòðåë â îêíî, îáòåð êàçÿâêó îá îáîè, ÷òî-òî ãîâîðèë, ÷åòêî àðòèêóëèðîâàë ñóììó: «Äåñÿòü òûñÿ÷ ðóáëåé!» ×òîáû, çíà÷èò, íà çàïèñè ëó÷øå ïîëó÷èëîñü.
«Òàáóðåòêîé? – ìåòàëèñü Ôåäîðîâû ìûñëè. – Òåëåâèçîðîì? Ìîíèòîðîì? Ïèâíîé êðóæêîé? Ïåïåëüíèöåé? Ïèâíîé áóòûëêîé? Êîìîäîì? ×åì æå åãî óáèòü-òî?»
- À ïîøëè íà êóõíþ? – Âíåçàïíàÿ êðîâîæàäíîñòü ïðèäàëà Ôåäîðó ñìåëîñòè. – ×àé, êîôå ïîïüåì? Èëè òîðîïèøüñÿ?
Åãîð ÷òî-òî ïîùóïàë ó ñåáÿ, â êàðìàíå äæèíñîâîé êóðòêè. Âîò îí ãäå ó íåãî äèêòîôîí-òî!
Ôåäîð íàæàë íà êíîïî÷êó ýëåêòðî÷àéíèêà. Âîäà ñòàëà øóìåòü, çàêèïàÿ.
«Ìèêðîâîëíîâêîé ïåðååáàòü? – äóìàë Ôåäîð, ðàññûïàÿ ïî ÷àøêàì êîôå. – Íîæèêîì? Íî òóïûå æå âñå… Êàðòèíîé â ðàìêå? Ìóñîðíûì âåäðîì? Ìàãíèòîëêîé? Êóõîííûì êîìáàéíîì?»
Îòâåò ïðèøåë ñàì ñîáîþ, êîãäà èç ïëàñòèêîâîãî êëþâà ïîøåë ïàð, à êíîïêà íà ñïèíêå çàòðÿñëàñü, ñëîâíî îò çëîñòè è âñòàëà â ïîëîæåíèå «âûêë».
 òîò æå ñàìûé ìîìåíò ÷üÿ-òî íåâèäèìàÿ ðóêà ñëîâíî íàæàëà êíîïêó «âêë» â ãîëîâå Ôåäîðà. È îí óæå ñîâåðøåííî òî÷íî çíàë, ÷òî äåëàòü.
Âçÿòü ÷àéíèê, âûëèòü êèïÿòîê. Íî íå â ÷àøêè, à – ïðÿìî â íåíàâèñòíóþ õàðþ Åãîðà. Äàëüøå, ýòèì æå ÷àéíèêîì – ïî åáàëó, ïî åáàëó…
Ôåäîð ðåçêî îòêðûë êðûøêó ÷àéíèêà, ïîäîøåë ê Åãîðó è ïëåñíóë ÷òî åñòü ñèë åìó â ëèöî. Åãîð îòøàòíóëñÿ è ïðèãîòîâèëñÿ çàîðàòü, íî ðàñòîðîïíûé Ôåäîð ìåòêî óäàðèë åãî ñíà÷àëà ÷àéíèêîì, à ïîòîì è òàáóðåòêîé.
Çàìøåëàÿ òàáóðåòêà ñåìèäåñÿòûõ ãîäîâ âûïóñêà íå âûäåðæàëà íàäðóãàòåëüñòâà íàä ñîáîé è ðàçëåòåëàñü íà êóñêè. Åãîð óïàë íà êîëåíè è òèõîíüêî çàõðèïåë. Åãîð ïðîäîëæàë åãî äóáàñèòü òàáóðåòî÷íîé íîæêîé èçî âñåõ ñâîèõ õèëûõ ïðîêóðåííûõ ñèë. Ïî ñ÷àñòüþ óáèâàåìûé Åãîð íå êðè÷àë, à òîëüêî ïîñòàíûâàë è õðèïåë. È áàáêà-øïèîíêà çà ñòåíîé ïðè íàëè÷èè íåêîòîðîé ôàíòàçèè ìîãëà ïîäóìàòü, ÷òî ýòî Ôåäîð çàñíóë è òåïåðü ïîõðàïûâàåò. Ôåäîð íå óíèìàëñÿ è áèë íåíàâèñòíîãî ñòóêà÷à äî òåõ ïîð, ïîêà ðóêà ó íåãî íå îíåìåëà. Åãîð âàëÿëñÿ íà ïîëó âåñü â êðîâè è åùå êàêîé-òî äðÿíè, âðîäå ñîïëåé.
Ôåäîð ñêëîíèëñÿ íàä íèì ïîñëóøàòü – äûøèò èëè íåò? È òóò Åãîð óõâàòèë åãî çóáàìè çà óõî. Äèêàÿ íåâåðîÿòíàÿ áîëü îñëåïèëà Ôåäîðà è îí çàîðàë áû êàê ðåçàíûé, íî îðàòü áûëî íåëüçÿ. Ñòàðàÿ òâàðü çà ñòåíêîé ìîãëà âûçâàòü ìåíòîâ.
Ôåäîð áèë ëàäîíüþ ïî ïîëó, ïûòàÿñü íàùóïàòü õîòü ÷òî-íèáóäü, ÷òî ïîìîæåò åìó â ýòîé ñõâàòêå. Íàùóïàë. Òó ñàìóþ íîæêó îò òàáóðåòêè, êîòîðîé, êàçàëîñü áû, ïðîëîìèë ñòóêà÷ó ãîëîâó. Ñëîâíî êèíæàëîì, Ôåäîð ñòàë òûêàòü Åãîðà â ÿéöà. Âðàã ëèøü ñó÷èë íîãàìè, õâàòêè íå ðàçæèìàë. Íî êîãäà îäèí îñîáî óäà÷íûé òûê äîñòèã ñâîåé öåëè, Åãîð çóáû òàêè ðàçæàë è èçäàë äèêèé, íå íà ÷òî íå ïîõîæèé, õðèïëûé êëåêîò.
Îáðåòøèé ñâîáîäó Ôåäîð ïî÷óâñòâîâàë ñåáÿ çâåðåì. Îí ëåãêî è áûñòðî âñêî÷èë, ðàçâåðíóëñÿ, åáàíóë âðàæèíó ïî áàøêå åùå ðàç. Óäàð ïðèøåëñÿ òî÷íî â âèñîê, Åãîð îáìÿê è êàê-òî ñðàçó çàòèõ.
Ôåäîð íåñìîòðÿ íà áðåçãëèâîñòü, ñòàë øàðèòü ó íåãî â êàðìàíàõ. È íàøåë òî, ÷åãî èñêàë. Äåíüãè â íîâåíüêèõ êóïþðàõ, íîìåðà êîòîðûõ øëè ïîäðÿä. Ôåäîð óëûáíóëñÿ – âñå êàê â äåøåâîì êèíî ïðî ìåíòîâ. Íàøåëñÿ è êðîøå÷íûé äèêòîôîí. Åãî Ôåäîð ðàñòîïòàë íîãîé.
Òåïåðü äåëî áûëî çà ìàëûì – ñïðÿòàòü òåëî. Óáèòûé îêàçàëñÿ òÿæåëûì. Íî àäðåíàëèí ïðèäàâàë ñèëû. Ôåäîð äîâîëîê òåëî äî øêàôà, êîòîðûé âñå ðàâíî íèêàê íå èñïîëüçîâàëñÿ. Âîò ÷òî çíà÷èò «ñûãðàòü â ÿùèê» ïîäóìàë Ôåäîð è óëûáíóëñÿ.
Òîëüêî îí ñïðÿòàë òðóï, êàê â äâåðü ïîçâîíèëè. Ôåäîð ñúåæèëñÿ. Êàæåòñÿ, ïèçäåö âñå-òàêè íàñòóïèë. Ñ îïîçäàíèåì ïðèøëî îñîçíàíèå òîãî, ÷òî äâåðü-òî – íå çàïåðòà. Âîò è âñå, ïîäóìàë Åãîð è ïîñìîòðåë â îêíî, åñëè ýòî ìåíòû ïðûãíó è õóé ñ íèì, ëó÷øå òàê, ÷åì â òþðüìó.
Ôåäîð ïîäîøåë ê äâåðè. Åìó êàçàëîñü, ÷òî çà íåþ - áåçäíà.
Íî ìåíòîâ â ïîäúåçäå íå îêàçàëîñü. Òàì ñòîÿëà òîëüêî Ðèòêà. Ñòðàõ, ïåðåæèòûé Ôåäîðîì, áûë íàñòîëüêî ñèëåí, ÷òî ñåé÷àñ âûõîäèë ÷åðåç ñìåõ – ñäàâëåííûé è èäèîòñêèé.
- ׸ òû ðæåøü? – ñïðîñèëà Ðèòêà. – ׸ ïðèêàëûâàåøüñÿ-òî? Ãîíè óëûáêó, ÿ òå â çàìåí íà òâîåì åáëå îðãàíèçóþ.
Êèñëîòó åé Ôåäîð äàâàë â îáìåí íà óñëóãè ñåêñóàëüíîãî ñâîéñòâà, â ïðîñòîíàðîäüå èìåíóåìûå îòñîñ. Âîîáùå-òî Ðèòêà áûëà æóòêàÿ êîìïëåêñåðøà. Åé âñåãäà êàçàëîñü, ÷òî íàä íåþ âñå èçäåâàþòñÿ, íî îíà áûëà äåâêîé îòõîä÷èâîé, äà è ñîñàëà ïðèëè÷íî, ÷òî â íàøå âðåìÿ áîëüøîé ïëþñ.
- Íåò, ýòî ÿ òàê, - îòâåòèë Ôåäîð, íå â ñèëàõ îñòàíîâèòüñÿ. – Íå îáðàùàé, êîðî÷å, âíèìàíèÿ, à óëûáî÷êó, ñåé÷àñ, îðãàíèçóåì.
- À ÷òî ó òåáÿ ñ óõîì? Îíî æå ó òåáÿ íà íèòî÷êå âèñèò! À ÷òî çà êðîâü ïîâñþäó?
- Ýòî ÿ… - çàïíóëñÿ Ôåäîð. Âåñü ñìåõ êàê îòðåçàëî. – Ýòî ÿ ìÿñî õîòåë ïîðåçàòü. À òóò ìóõà. Íó, ÿ îò íåå äàâàé îòìàõèâàòüñÿ. È âîò ïî óõó ïîïàë…
Ðèòêà ñ ñîìíåíèåì íà íåãî ïîñìîòðåëà.
- À ìîã áû è â ãëàç, - ïîñïåøíî äîáàâèë Ôåäîð. – À ìÿñî ÿ ðåøèë ïîòîì ïðèãîòîâèòü. Âîò, â õîëîäèëüíèê åãî óáðàë.
Ðèòêà ñòàëà èñêàòü îäåêîëîí. Íàøëà â âàííîé, ïðîìîêíóëà óõî âàòêîé. Ñòàëî áîëüíî.
- Äà åãî òåáå ïðèøèâàòü íàäî! – âîñêëèêíóëà îíà.
«Êàê áû åå ñïðîâàäèòü?» – äóìàë Ôåäîð. Ðèòêà áûëà èçâåñòíà íå òîëüêî ñâîèì âèðòóîçíûì îòñîñîì, íî åùå è çàíóäëèâîñòüþ.
Îíà íàøëà ãäå-òî ïëàñòûðü, êîå-êàê ñêëåèëà Ôåäîðó óõî. Ñðàçó ïîñëå ýòîãî åå ðóêà ïðèâû÷íî ñêîëüçíóëà ê Ôåäîðîâîé ïðîìåæíîñòè. Ôåäîð äóìàë, ÷òî îò ïåðåæèòûõ çà ñåãîäíÿ ñòðåññîâ ó íåãî íå âñòàíåò. Îäíàêî, êàê âûÿñíèëîñü, îøèáàëñÿ. «Â îáùåì, òàê, - ðåøèë îí. – Ñåé÷àñ ìíå Ðèòêà îòñîñåò, à ïîòîì – â áåãà…»
Ñîñàëà Ðèòóëÿ êàê âñåãäà âèðòóîçíî è èçîáðåòàòåëüíî, ïðè ýòîì îíà òàê ñìåøíî îêðóãëÿëà ãëàçà è âûðàçèòåëüíî ñìîòðåëà íà Ôåäîðà, ÷òî îí ïðåäñòàâèë ñåáÿ íà ìèã ãåðîåì êðóòîé íåìåöêîé ïîðíóõè. Êîãäà Ðèòà íàáðàëà ïîëíûé ðîò ñëþíû è óñòðîèëà «ïîëîñêàíèå», Ôåäîð áûë áëèçîê ê òîìó, ÷òîáû îáèëüíî êîí÷èòü â åå êðàñèâûé ðîò, êàê íåîæèäàííî äâåðü øêàôà îòêðûëàñü è ñëàáîìû÷àùèé Åãîð âûïàë îòòóäà ïðÿìî íà Ðèòêèíó ñïèíó. Îò íåîæèäàííîñòè, îíà ïðèêóñèëà Ôåäîðó ÷ëåí, à îí äåðíóâøèñü çàñàäèë åãî íà âñþ äëèíó åé â ãîðëî. Ðèòêà âûïó÷èëà ãëàçà è êàê-òî ñðàçó îáìÿêëà. Ôåäîð ñòîÿë â øîêå è íå ìîã ïîøåâåëèòñÿ. Ýòî óæå áûëî ÷åðåñ÷óð. Îí ñòàùèë ñ õóÿ áåçäûõàííóþ Ðèòêó, íàäåë øòàíû, âçÿë ñî ñòîëà òåëåâèçîð è ñî âñåãî ðàçìàõó îáðóøèë åãî íà ñòîíóùåãî Åãîðà. Òîò çàäåðãàë íîæêàìè è çàòèõ.
Ôåäîð ïåðåâåë äóõ. Çàêóðèë è çàäóìàëñÿ î ñâîåé ñóäüáå.
Âòîðîé ðàç ïðÿòàòü äîõëîãî ñòóêà÷à â øêàô íå õîòåëîñü. Îí îòíåñ ñíà÷àëà åãî, à ïîòîì è Ðèòêó â âàííóþ, óìûëñÿ è íåìåäëåííî ðåøèë âàëèòü ñî âñåõ íîã ê Èâàíó.
Ôåäîðà òðÿñëî. Îí ñîáðàë âñå íàðêîòèêè â ïàêåò è âûêèíóë èõ â îêíî íà êîçûðåê ïîäúåçäà, åñëè ïîâåçåò, òî óäàñòñÿ èõ âñêîðå âåðíóòü.
Ôåäîð íàñêîðî ïåðåîäåëñÿ – â äæèíñû è ñîâñåì íå ïðèìåòíóþ êóðòêó. Ïîòîì âûäåðíóë èç ðîçåòêè è ðàñïëþùèë ìîëîòêîì òåëåôîííûé àïïàðàò.
Êîãäà Ôåäîð âûøåë â êîðèäîð è îòêðûë äâåðü, òî â íåå ñðàçó çàëåçëà ãîëîâà ñòàðóõè è ìåðçêî ïðîøåïåëÿâèëà:
- À ÷òî ýòî òû ðàñøóìåëñÿ? Êòî ýòî ó òåáÿ òàì êðè÷àë? Õî÷åøü, ÷òîáû ÿ ìèëèöèþ âûçâàëà?
- Äà íå, íîðìàëüíî òàì âñå.
Ãîëîñ Ôåäîðó îòêàçàë, ñëîâà âûõîäèëè ñ õðèïîì.
- À âîò è íåíîðìàëüíî! – Ñòàðóõà, ïî÷óâñòâîâàâ, ÷òî Ôåäîð ÷òî-òî ñêðûâàåò, îñìåëåëà. Ãîëîñ åå ïðèîáðåë ëÿçãàþùèå èíòîíàöèè. – Äàé ÿ ïîñìîòðþ, ÷òî ó òåáÿ òàì!
- Ïîòîì, - îòáèâàëñÿ Ôåäîð, - ïîòîì…
Íè÷åãî ãëóïåå ýòîé îòìàçêè íåëüçÿ áûëî è ïðèäóìàòü. Ñòàðóõà öåïêî âîíçèëàñü åìó â ðóêàâ:
- Îòêðûâàé äâåðü!
Ôåäîð âäðóã ïîíÿë, ÷òî ïðèêîí÷èòü çëîåáó÷óþ òâàðü ìîæíî î÷åíü ïðîñòî. Ïîðîñøàÿ ñåäîé ìåðçîñòüþ ãîëîâà òîð÷àëà â ïðîåìå, è Ôåäîð, íå äîëãî äóìàÿ, óäàðèë ñî âñåé ñèëû åå äâåðüþ. Ãîëîâà ñòàðóõè õðóñòíóëà, èç óøåé, íîñà è ðòà õëûíóëà êðîâü. Òâàðü ðóõíóëà â êâàðòèðó è Ôåäîð ñíîðîâèñòî ïîäõâàòèë åå íåâåñîìîå òåëî è ïîâîëîê â âàííó.
Ïîêîí÷èâ ñ óáîðêîé òåëà, Ôåäîð îïÿòü ïîäîøåë ê âõîäíîé äâåðè, ïåðåêðåñòèëñÿ è ðåçêî åå îòêðûë.
Íà ïîðîãå ñòîÿë ìàëü÷èê ëåò äåñÿòè è óëûáàëñÿ:
- Ñäðàôñòâóé äÿäÿ, à ìåíÿ ìàìà ê âàì çà ñîëüþ ïîñëàëà, ìû çäåñü æèâåì ñîñåäè âàøè, - ìàëü÷èê ïðèñòàëüíî ïîñìîòðåë Ôåäîðó â ãëàçà è óëûáíóëñÿ.
- Ïîäîæäè çäåñü ìàëü÷èê, - ñêàçàë Ôåäîð è çàõëîïíóë äâåðü.
Ìàëü÷èê íå äîëãî æäàë. Äâåðü îòêðûëàñü, âûøåë Ôåäîð è ìîùíûì óäàðîì ÷óãóííîé ñêîâîðîäêîé ïðåðâàë áðåííóþ æèçíü ìàëûøà. Åãî áûëî æàëêî, è Ôåäîð âñÿ÷åñêè ñòàëñÿ óáåäèòü ñåáÿ â òîì, ÷òî ýòî áûë ãèäðîöåôàë.
Ìàëü÷èê çàíÿë ñâîå ìåñòî â âàííîé, à Ôåäîð ñíîâà ñòîÿë ïåðåä âõîäíîé äâåðüþ è ìîëèëñÿ.
Êîãäà îí ðåçêî îòêðûë äâåðü, òî íå ïîâåðèë ñâîèì ãëàçàì – íà íåãî íàãëî ïÿëèëñÿ ìåíò, ñóäÿ ïî ôîðìå – ó÷àñòêîâûé.  ýòîò ðàç Ôåäîð æäàòü íå ñòàë è òóïî çàáèë ìåíòà ñêîâîðîäêîé. Îòâîëîê åãî â âàííó, çàâëàäåë ïèñòîëåòîì Ìàêàðîâà è íàðó÷íèêàìè. Ñïîêîéíî âûøåë èç êâàðòèðû, çàïåð åå íà çàìîê è áûñòðî ñòàë ñïóñêàòüñÿ ñ ëåñòíèöû.
Âûéäÿ èç ïîäúåçäà, Ôåäîð ïðèùóðèëñÿ îò ÿðêîãî ñâåòà, îòûñêàë ãëàçàìè îêíà ñâîåé êâàðòèðû, çàêóðèë çàïàñåííóþ ïàïèðîñêó ñ äóðüþ è ïîøåë íà àâòîáóñíóþ îñòàíîâêó. Íà îñòàíîâêå ñèäåëè òðîå: ïîæèëàÿ æåíùèíà ñ ñîáàêîé, áðèòûé íàãîëî ïàðåíü è åãî ìîëîäàÿ ïîäðóæêà. Ôåäîð îêàòèë èõ ïðåçðèòåëüíûì âçãëÿäîì, äîñòàë ÏÌ è îòêðûë îãîíü íà ïîðàæåíèå. Ôåäîð ñòîÿë ñðåäè ÷åòûðåõ, âêëþ÷àÿ ñîáàêó, òðóïîâ è äèêî ðæàë. Áåççàáîòíîå ñ÷àñòüå ïåðåïîëíÿëî åãî. Âåñü ìèð, êàçàëîñü Ôåäîðó, óëûáàëñÿ âìåñòå ñ íèì. Ðÿäîì ðåçêî îñòàíîâèëàñü ìàøèíà, è óñòàâøèé áîìáèëà îêëèêíóë Ôåäîðà:
- Ýé! Òåáÿ êóäà ïîäâåçòè áðàò!
Ôåäîð ïðåêðàòèë ñìåÿòüñÿ, ïîäîøåë ê ìàøèíå, ðàñïàõíóë äâåðü è óñåâøèñü, çàÿâèë:
- Ê Õðàìó, áðàò! Âåçè ìåíÿ ê Õðàìó! ß ñåãîäíÿ õî÷ó ïîìîëèòüñÿ âñëàñòü! Äàâàé ãîíè! ×òî åñòü ñèë! ß âñòàíó ñåãîäíÿ ïîä îáðàçà, ïðåä ñâåòëûìè ëèêàìè ñâÿòûõ è çàìîëþ ãðåõè ñâîè òÿæêèå! Ãîíè áðàò! Â Õðàì! Â Õðàì!
© norpo 24.11.06
© LoveWriter 24.11.06


Òåãè:





-6


Êîììåíòàðèè

#0 08:58  25-11-2006Áåçåí÷óê è ñûíîâüÿ    
ýòî ïèçäåö êàêîé-òî.
#1 10:47  25-11-2006Ôàéê    
Ïð÷èòâë ïðî ìåíòà,óáèòîãî ñêîâîðîäêîé.

Êëàññ!

#2 16:53  25-11-2006ïðîñòî òèò    
Áàÿí, ðåáÿòà. Áûëî íà óäàâå óæå äàâíî. Ýòî âàì íàâåÿëî - èëè ïëàãèàò?
#3 16:56  25-11-2006Ëåâ Ðûæêîâ    
ïðîñòî òèò

¸áíóëñÿ, äðóã? Ïðîïîëîñêàé ãîëîâó â õîëîäíîé âîäè÷êå à ïîòîì âíèìàòåëüíî ïåðå÷èòàé òåêñò åùå ðàç. Íå âîçáðàíÿåòñÿ çàó÷èâàíèå íàèçóñòü ñ ïîñëåäóþùåé äåêëàìàöèåé ïåðåä çåðêàëîì. Âî âðåìÿ ÷òåíèÿ ïîâòîðÿòü ñ ïîêàÿííûìè èíòîíàöèÿìè: "ß ìóäàê è õóåñîñ!" Òîëüêî òàê, áðàòèøêà.

#4 17:05  25-11-2006ïðîñòî òèò    
Ëàâðàéòåð, ïðè âñ¸ì óâàæåíèè - íå íàäî òàê ïî-ìóäàöêè áîëåçíåííî ðåàãèðîâàòü. ß îòäàþ ñåáå îò÷¸ò â òîì, ÷òî ÿ ãîâîðþ. ß ÷èòàë àíàëîãè÷íûé òåêñò íà óäàâå. Íå âàø, åñòåñòâåííî. Íî êàíâà - îäèí â îäèí. ×óâàê ìî÷èò âèçèò¸ðîâ. Ñþæåòû ïèçäåö ïàðàëëåëüíû. ß íè ê êîåì ñëó÷àå íå ãîâîðþ, ÷òî âû áàíàëüíî ñïèçäèëè òåìó. Èáî çíàêîì ñ íîðïî ëè÷íî, à ñ òîáîé çàî÷íî ïî òåêñòàì. È òàêîé õóéíè ãîâîðèòü íå áóäó. Íî òàêîå ðåàëüíî óæå ÁÛËÎ. È ÿ ýòî ÷èòàë. Íà óäàâå.  ïðîøëîì ãîäó.

È ýòî... ñäâèíü êîðîíó íà áîê. ×òîá íå âèñëà íà óøàõ. (ñ)

Óäàð äåðæàòü íàäî.

#5 17:12  25-11-2006Ëåâ Ðûæêîâ    
ïðîñòî òèò

Ïîñëåäíèé ðàç ïîÿñíÿþ òåáå - íåêóëüòóðíîìó è íåîáðàçîâàííîìó ÷åïóøèëå, ÷òî êàíâà ñþæåòà ïàðàëëåëèò ñ îäíèì èç ýïèçîäîâ ôèëüìà "Ìàëõîëëàíä-Äðàéâ" àìåðèêàíñêîãî êèíîðåæèññåðà Äýâèäà Ëèí÷à (åñëè òåáå ÷òî-òî ãîâîðèò ýòî èìÿ). È æîïó ñ ïàëüöåì ñðàâíèâàòü íå íàäî, òûêàÿ íà êàêîé-òî óäàâ.

#6 17:18  25-11-2006ïðîñòî òèò    
Ëàâðàéòåð

Ïðî óðîâåíü ìîåé êóëüòóðíîñòè è îáðàçîâàíèÿ ñóäèòü íå òåáå. Òàê ÷òî íå íàäî òóò. Ñ ÷åïóøèëîé òû âñòðå÷àåøüñÿ êàæäûé ðàç êîãäà òû áðååøüñÿ. Ýòî ïî ëè÷íîñòÿì. (íà êîòîðûå ÿ, êñòàòè, íå ïåðåõîäèë.

Òû íå ïîíÿë ìåíÿ, ïèñàòåëü. ß íå ñðàâíèâàþ. ß êîíñòàòèðóþ ôàêò òîãî, ÷òî ïðàêòè÷åñêè àíàëîãè÷íûé òåêñò áûë ÷èòàí ìíîé íà óäàâå. È âñ¸.

çû Íàùùîò êàêîãî-òî óäàâà òû áû ïîìîë÷àë, óìíèê. Âïåðâûå ñëûøèøü ýòî íàçâàíèå? Äà ÷òî òû? Õóÿñå.

׸ òû çàâ¸ëñÿ? ×òî-òî ãëàçà ðåæåò? Èëè ÷òî?

#7 17:24  25-11-2006Ëåâ Ðûæêîâ    
ïðîñòî òèò

Ïðàêòè÷åñêè àíàëîãè÷íîãî òåêñòà áûòü íå ìîãëî. Ìî÷èòü âñåõ ïîäðÿä - íå áîã âåñòü êàêîé ñþæåò. Ãîëîâà ìîåãî óâàæàåìîãî ñîàâòîðà òàêèå ñþæåòû ïðîèçâîäèò î÷åíü ÷àñòî è ïðîäóêòèâíî. Èëè îí ïðåäâàðèòåëüíî âäîõíîâëÿåòñÿ óäàâîì, ïî òâîåìó? Òàê ÷òî íàïèøè íà ñâîåì äóðàöêîì ëáó ãóáíîé ïîìàäîé ñâîåé æåíû ôðàçó: "ß ÷ìî è ëîõ". Ñõîäè ê ñîñåäÿì, ñäåëàé òàê, ÷òîáû îíè ýòó íàäïèñü ïðî÷èòàëè. È òîãäà-òî ìîæåò äî òåáÿ äîéäåò âñÿ âîïèþùàÿ ñòåïåíü òâîåãî íåâåæåñòâà.

#8 17:26  25-11-2006Øûðâèíòú*    
æýñòü.

SPUN ïîñìîòðèòå, òîæå..

#9 17:51  25-11-2006ïðîñòî òèò    
Âñ¸, Ëàâðàéòåð. Äèñêóññèÿ îêîí÷åíà. Ïîä ýòèì òåêñòîì íàì íå î ÷åì áîëüøå äèñêóòèðîâàòü. Èáî áåç ìàçû.

çû

ß áûë î òåáå ëó÷øåãî ìíåíèÿ. Óñïåõîâ.

#10 17:52  25-11-2006Ëåâ Ðûæêîâ    
ïðîñòî òèò

Ïîâûøàéòå, þíîøà, êóëüòóðíûé óðîâåíü, ãããûûû

#11 17:58  25-11-2006ïðîñòî òèò    
Ìîé êóëüòûðíûé óðîâåíü Âàì...
#12 18:01  25-11-2006Ëåâ Ðûæêîâ    
À òî èøü! Ðàññóæäåíèÿ äâóõ áëàãîðîäíûõ äîíîâ î òîì, êàê ÷åëîâå÷åñêàÿ äóøà ïðèõîäèò ê Áîãó, ÷åëîâåê ïî èìåíè ïðîñòàòèò, áëÿ, ðåøèë ñâåñòè ê ïðèêîëàì íà óäàâå. Òû õîòü ïîêðàñíåë, îáîëòóñ?
#13 18:05  25-11-2006ïðîñòî òèò    
Òû óâîäèøü ðàçãîâîð â ñòîðîíó, "áëàãîðîäíûé äîí", ÷åëîâåê ïî èìåíè ëàâðàéòåð. Òû ïî èìåíè ê çàêëþ÷åíèÿì íå ïðèõîäè. À òî ÿ òîæå íà÷íó. Ëîâðàéòåð. ãûãû

È íå íàäî ïðî ïðèêîëû. Òû íå â òåìå ïðîñòî, ïî õîäó. ß äóìàþ, Âàñèñ â êóðñå. Òî, ÷òî ÒÛ ÷åãî-òî íå âèäåë è íå ÷èòàë íå îçíà÷àåò, ÷òî ýòîãî íèêòî íå ïîêàçûâàë è íå ïèñàë. ß ïîíÿòíî îáúÿñíÿþ?

Äà ðàññëàáüñÿ. ×î íàïðÿãñÿ-òî? Àæ ïîäîçðèòåëüíî.

#14 18:12  25-11-2006Ëåâ Ðûæêîâ    
íåïðîøèáàåìîå áåññòûäñòâî! Òåáÿ, ïðîñòàòèò, äîëæíî òðÿñòè îò ïîçîðà. Ñîâåñòü òâîÿ äîëæíà âûòü ñèðåíîé. Ïàëüöû äîëæíû òðÿñòèñü, ñâîäèòüñÿ ñóäîðîãîé, áóíòîâàòü. Èáî äàæå áåçìîçãëûì ïàëüöàì òâîèì, îáîëòóñ, äîëæíî áûòü ñòûäíî íàáèâàòü íà êëàâèàòóðå ýòàêóþ õóåòó!

Íàñ÷åò íàïðÿãà. Åãî ýëåìåíò ïðèñóòñòâóåò. Âïðî÷åì, ïðè ïîëåìèêå ñ äîëáî... ëàäíî, ñ íåêóëüòóðíûìè ëþäüìè ñèå - íå ðåäêîñòü.

#15 18:17  25-11-2006ïðîñòî òèò    
Ïîëåìèêè íå áûëî. Áûëà êîíêðåòíàÿ ïðåäúÿâà è ëåâûå òóïûå îòìàçêè. Ýòî âñ¸ ÷òî òû ìîæåøü ìíå ñêàçàòü? À?

Äààà... ëîâðàéòåð, ðàçî÷àðîâûâàåøü òû ìåíÿ, ðàçî÷àðîâûâàåøü... ìåëü÷àåøü... ñîõíåøü...

À æàëü. ×èòàë òåáÿ ñ óäîâîëüñòâèåì. Ðàíüøå.

#16 18:23  25-11-2006Ëåâ Ðûæêîâ    
Ìîè "îòìàçêè" ïðåâîñõîäÿò ñòåïåíü òâîåãî ïîíèìàíèÿ, íåäîðîñëü. Ëàäíî. Ïî ïóíêòàì:

1. Ïîäõîäèøü ê çåðêàëó.

2. Áåðåøü ãóáíóþ ïîìàäó æåíû.

3. Ïèøåøü åþ ñåáå íà ëáó: "ß ÷ìî è ëîõ". È ñìîòðè íå íàïèøè: "õîë è îì÷ ÿ", êàê áóäåò ïîäñêàçûâàòü òåáå çåðêàëî.

4. Âûéäè â ïîäúåçä.

5. Ïîçâîíè â äâåðü ñîñåäÿì è ñêàæè, ïîêàçûâàÿ ñåáå íà ëîá (æåëàòåëüíî ïóñòèâ èçî ðòà íèòü ñëþíû): "Ãûûû! Ïðî÷òèòå, ïîæàëóñòà, ÷î òàì íàïèñàíî! Ãûûûû!"

Âñå, áîëüøå òåáå ïîíèìàòü íå íàäî, ëþáåçíåéøèé. Ñëåäóé èíñòðóêöèè.

#17 18:30  25-11-2006ïðîñòî òèò    
ëàâðàéòåð

1. Áåðåøü áóìàæíóþ âåðñèþ òåêñòà.

2. Ñêðó÷èâàåøü â òðóáî÷êó.

3. Òðàìáóåøü â à÷üêî.

4. Ïðèìèíàåøü ÷üèì-íèáóäü õóåì.

5. Èä¸øü ê ñîñåäÿì.

6. Çâîíèøü â äâåðü.

7. Ïîâîðà÷èâàåøüñÿ ê äâåðè æîïîé, ñòÿãèâàåøü ðåéòóçû è ãí¸øüñÿ ðàêîì.

8. Êîãäà îòêðûâàþò - ñïðàøèâàåøü: "Ïðîñòèòå, à ó ìåíÿ è æîïû íè÷åãî íå òîð÷èò?"

9. Êîãäà ãîâîðÿò, ÷òî äà, òîð÷èò - ãîâîðèøü: "Ýòî âàì. Ïî÷èòàòü ïðèí¸ñ. Çàöåíèòå?"

Âñ¸. Ñëåäóé èíñòðóêöèè.

#18 18:31  25-11-2006Ëåâ Ðûæêîâ    
Ëàäíî, þíîøà! Óõîæó íà âå÷åðèíêó. Áóäó íî÷üþ. Çà ýòî âðåìÿ, ïîìèìî ïðî÷åãî, îïðîêèíü ñåáå íà ãîëîâó ïåïåëüíèöó.  çíàê ïîêàÿíèÿ è âñå òàêîå.
#19 18:41  25-11-2006ïðîñòî òèò    
Æåëàþ õîðîøî ïîâåñåëèòüñÿ.

(óøîë èñêàòü ðóáèùå è ïåïåë)

#20 18:49  25-11-2006norpo    
åáàë ÿ è áàÿíû, ãûãûãûãû
#21 18:50  25-11-2006Áåçåí÷óê è ñûíîâüÿ    
à ó Ëàâðàéòåðà íåðâèøêè-òî íè ê ÷îðòó. ýê åâî ïåðåêîñîåáèëî-òî. íó ñêàçàë áû: íåò, íèõóÿ íå ïëàãèàò. õóëå ñðàçó-òî â áóòûëêó ëåçòü?
#22 18:51  25-11-2006Áåçåí÷óê è ñûíîâüÿ    
âîò íîðïî - ìàëàööà. ýòî àäåêâàòíàÿ ðåàêöûÿ. ãûãû.
#23 19:00  25-11-2006ïðîñòî òèò    
íîðïî

 òåáå ÿ è íå ñîìíåâàëñÿ, áðàò.

#24 19:43  25-11-2006ÀËÓ ÇÅÔ    
Ëàâðàéòåð, à ÷èâî òû òàêîé çëîé? Êàê ñàáàêà...
#25 22:04  25-11-2006Ïîäðóæêà    
×î-òà àâòîðû â ïîñëåäíåå âðåìÿ òàêèå çëûå ñòàëè, ïðÿì è ñêàçàòü èì íè÷î íèçÿ, ñðàçó îáèæàþööà, ãûû.

Ìàëõîëëàíä-äðàéâ íå ñìîòðåëà. Ðàññêàç â ñòèëå ïîãîëîâíîãî ìî÷èëîâà ïîíðàâèëñÿ.

 îäíîì ìåñòå íåáîëüøîé êîñÿ÷îê: "Åãîð ïðîäîëæàë åãî äóáàñèòü òàáóðåòî÷íîé..." Çàìåíèòü íà Ôåäîð íàâåðíî íàäî.

#26 00:36  26-11-2006Ëåâ Ðûæêîâ    
ÀËÓ ÇÅÔ

Íåò, óâàæàåìûé, íèñêîëüêî íå çëîé. Íàñòðîåíèå = õîðîøåå, ããû.

×óâñòâóþ, ïðàâäà, ÷òî íåñêîëüêî óòîìèë âòûêàòåëåé ïëîäîâèòîñòüþ. Ïîñåìó çàâòðà - ïîùó åùå îäèí êðåîñ. À ïîòîì, äðóçüÿ, äâóõíåäåëüíûé òàéì-àóò... Èëè "ìàðàòîðèé", ããû. Èáî äåë øòî ïåçäåö, è ýòî ñëàáî ñêàçàíî.

#27 16:51  26-11-2006Þëÿ Ëóêüÿíîâà    
Íåïîíÿòíî çà÷åì â íà÷àëå ðàññêàçà ïîÿâëÿåòñÿ ïåðñîíàæ Èâàí, êîòîðûé äàëåå íèãäå íå ôèãóðèðóåò. Åñëè íà ñòåíå âèñèò ðóæüå.... íó âû ïîíÿëè êàðî÷å.

Ïîòîì åñòü ëîãè÷åñêèå íåñîñòûêîâêè â òåêñòå.

Íàïðèìåð:"Îí ñîáðàë âñå íàðêîòèêè â ïàêåò è âûêèíóë èõ â îêíî íà êîçûðåê ïîäúåçäà, åñëè ïîâåçåò, òî óäàñòñÿ èõ âñêîðå âåðíóòü."

Îñòàâëÿÿ â êâàðòèðå íåñêîëüêî òðóïíÿêîâ â òîì ÷èñëå è îïåðà??? Îí ÷òî Ðîäÿ Ðàñêîëüíèêîâ?? ýòî áðåä.

#28 17:12  26-11-2006ôëþã    
Ðåáçà, çàâÿçûâàéòå äóåòîì õóÿðèòü. Ãàâíî æå, áëÿòü,

ïîëó÷àåòñÿ. Ìíîãî õîðîøî - òîæå: ïëîõî.

#29 04:55  27-11-2006bitalik    
Ìèëàÿ è òðîãàòåëüíàÿ èñòîðèÿ
#30 05:34  27-11-2006erase me    
Ïëàêàë. ×åñòíî. Æàëêî ñîáàêó, áëÿòü.

À ñ Ðèòêîé ÷òî? Ñäîõëà îò òîë÷êà õóåì â ãîðëî?  ñìûñëå, åé ñëîìàëè õóåì øåþ? Íî ýòî æå íîíñåíñ. Ìîìåíò íå ïðîðàáîòàí.

Çàäóìêà õîðîøàÿ, ðåàëèçîâàíî áàëäîâî.

#31 16:49  28-11-2006Ùèêîòèëëëî    
"ñîñàëà ïðèëè÷íî, ÷òî â íàøå âðåìÿ áîëüøîé ïëþñ" - âûøàê!
#32 17:06  28-11-2006Ñïèäè-ãîíùèê    
áëÿ, êîììåíòû ðåøàþò!

ïðÿì êàê äîìà ïîáûâàë!

#33 21:31  29-11-2006ìàðàòîðèé    
âîäåâèëü áëÿäú ýäàêèé áåñïàðäîííûé.

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
22:04  24-04-2024
: [0] [Ëèòåðàòóðà]
Êîãäà ïåðåä äîðîãîé âûïèòà áóòûëêà âèíà, â êàðìàíå çàæèãàëêà è ïà÷êà ñèãàðåò, êîãäà òàì, îòêóäà òû óåçæàåøü, îñòàþòñÿ äðóçüÿ, êîãäà òàì, êóäà òû åäåøü, òåáÿ æä¸ò âñòðå÷à ñ íîâûì, íåîòêðûòûì äëÿ òåáÿ ãîðîäîì è ñî ñòàðîé, íî âñåãäà ìîëîäîé ëþáîâüþ, âðåìÿ êîãäà òû ìîëîä áûâàåò òîëüêî îäèí ðàç....
11:51  20-04-2024
: [2] [Ëèòåðàòóðà]
Êîìíàòà áûëà óãëîâàÿ, ñ õîëîäíûìè ñòåíàìè. Ñ ëþñòðîé-ñâàñòèêîé, ñ ïëàñòèêîâûìè ïîäñîëíóõàìè, ëåçóùèìè â ãëàçà èç íàïîëüíûõ (â ïîÿñ!) òèïà àìôîð...
Åäèíñòâåííîå îêíî òàê è íå ðàççàíàâåøèâàåòñÿ - ñìîòðåòü íå íà ÷òî. Âïðî÷åì, ïðèëàãàåòñÿ ìàñëÿíûé îáîãðåâàòåëü....
10:18  19-04-2024
: [4] [Ëèòåðàòóðà]
Ðàñôàñóéòå ìíå ñîëíöà â ïàêåòèêè - êàê èç-ïîä ÷àÿ,
çàâåçëè - íàäî áðàòü, âåäü îíî â äåôèöèòå ó íàñ,
ãîâîðèëè, ÷òî ñîëíöå óìðåò, íî ÿ òî÷íî íå çíàþ,
è íà âñÿêèé ïîæàðíûé ïóñòü äîìà õðàíèòñÿ çàïàñ.
Âîò çàéäåøü òû êî ìíå, îò äîæäÿ â òîíêîì ïëàùèêå åæàñü,
è ïîïðîñèøü ÷åãî-íèáóäü - ïàëüöû ãîðÿ÷èì ñîãðåòü,
â ÷àøêó áðîøó ïàêåòèê è ñàõàðà ïàðî÷êó ëîæåê,
è íàêðîþ, ÷òîá çîëîòî ìåäëåííî êðàñèëîñü â ìåäü....
10:01  18-04-2024
: [1] [Ëèòåðàòóðà]
Èñòî÷íèê áûë îäèí â ðàäèóñå êèëîìåòðîâ ïÿòíàäöàòè. Ñåëåíèÿ òóò ñòîÿò ïëîòíåíüêî: êàê øàõòà, òàê è ñåëåíèÿ, òàê ÷òî ê èñòî÷íèêó ïðèåçæàëà âñÿ îêðåñòíîñòü – è ìèðíÿê, è ìû – ðîññèéñêàÿ àðìèÿ.
Íàðîä òÿíóëñÿ, êòî íà ÷¸ì: òåëåæêè, âåëîñèïåäû, ìàøèíû, ãðóçîâèêè....
10:53  14-04-2024
: [5] [Ëèòåðàòóðà]
 ñàìîì ìîäíîì ôèòíåñ - çàëå
äâå êðàñàâèöû áåæàëè
ïî äîðîæêàì… â íèêóäà.
Òðåíåð òàê âåëåë, ìóäàê.
Áåãàòü òàê, êîíå÷íî, ìîæíî -
ÿãîäè÷íî-èêðîíîæíî,
ìîæåò, â ýòîì áåãà öåëü,
òàê çà÷åì áåæàòü îòñåëü?
Íà äîðîæêå äàëüíåé - òåòÿ,
âîò îíà ñáåæàòü íå ïðîòèâ,
õîòü è âûøëà êàê íà áîé,
íî - èíôàðêò, óïàëà…Îé!...