Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ИстФак:: - Нам четыре года.

Нам четыре года.

Автор: Эдуард Багиров
   [ принято к публикации 19:21  27-11-2006 | Cфинкс | Просмотров: 2455]
Ну, здравствуйте. Сейчас я расскажу вам много интересного. Ибо Историю писать - легко и приятно.

В конце 2002-го года, 28 ноября (насчет точной даты мнения расходятся, да и похуй), ровно четыре года назад, мы впервые увидели в эфире главную станицу Литпром Ру. Амиго, я, и еще несколько человек собрались в легендарном уже Кафемаксе на Новокузнецкой. Почему легендарном? Да потому что из этого Кафемакса делалась изрядная часть того, что теперь называется Историей КонтрКультуры, ибо тогда интранеты дома были далеко не у всех, а если и были, то хуёвые, медленные и тормозные... Так вот, собрались мы там, и Амиго показал нам ЭТО. Ресурс изначально был создан для того, чтобы объединить московское подразделение КК, уже тогда довольно мощное, активное, и вполне самостоятельное. С питерскими - Удавком - у нас были некоторые идеологические расхождения. Ибо нас всех тянуло блевать от нескрываемо быдлячьего "Манифеста" покойного Идиолага, равно как и от самого Идиолага тоже. Потому что Идиолаг-то как раз чмырем был нескрываемым, настоящим, а с чмырями нам не по пути, и чмошную "идиалогию" мы видали на хую. Ну и, конечно же, нам было нереально принять ценности удавкомовских "падонкаф", заключавшиеся в лузерстве, самонеуважении, непорядочности, и махровом альфонсизме.

Естественно, сначала на ресурсе был полный бардак. К нам, конечно же, сразу понабежало всякого фуфла со всех задворок рунета, и началось, блять, светопреставление. Спустя пару месяцев я уже не видел особой разницы между нами и Удавкомом. Смысл в открытии Литпрома, как клуба для своих, лично для меня уже не просматривался. И тут, один прекрасный день, я сходил на импровизированную небольшую тусу, приуроченную к приезду одной питерской курицы. После чего не выдержал, и написал вот этот отчет.

Вы будете смеяться, но тогда, чтоб выложить этот в сущности безобидный текстик, редакция Литпрома искала по всему городу Амигу, дабы получить от него добро на публикацию. Потому что такого в КК никто никогда не писал. Это было подобно разорвавшейся бомбе - как же, рушились основные понятия "манифеста", гыгы блять, накрывалась пиздою тщательно выстроенная идеология "падонства"! Равенства! Братства!

Пиздец, караул!

Умный управленец Амиго поржал, потер руки в предвкушении потехи, и добро на опубликование текста дал. И понеслось! Жаль, что не сохранились камменты - первая полемика, первый мегасрач на все КК-интранеты. Это был, конечно, совершенно неожиданный поворот. И конечно, многие тогда испугались - а хули, если у человека две блядь извилины, его всегда пугают новые резкие повороты. Даже если он титан КК.

На нас тогда сразу же обрушилось море говна. С удавкома, с падонки орг, даже с каких-то, прости господи, вшивых обосров и факрунетов. Я терпел, лишь изредка пиная под сраки особо зарвавшихся. Но когда в поливание нас говном включились такие фигуры, как Нотов и Удав, терпеть стало уже нереально - обладая мощным ресурсом и поддержкой самых крупных тогда КК-сайтов, им ничего не стоило навсегда смешать с говном едва становившийся на ноги Литпром, напрочь уничтожив тем самым его репутацию. Мы созвонились с Амиго, перетерли чо как, и на просторах КК-интернета начался адский пиздец...

Я крупным калибром лупил в упор по самым непререкаемым тогда авторитетам, вытаскивая наружу их уёбищную сущность. Почитать выложенные на Литпроме тексты сбегался весь рунет. Ажиотаж поднялся страшный. И через короткое время обиженные титаны начали набивать нам самые настоящие стрелы. Сейчас уже смешно вспоминать, но когда в начале 2003-го из Питера приехал мощный КК-старец Питон, и угрожающим тоном набил мне самую первую стрелу за то, что я неоднократно смешивал его с говном, Амиго и Алекс сразу оборвали мне трубу, и предложили помощь. От помощи я, естественно, отказался, потому что прекрасно справился бы и сам. Стрелу набили в Кафемаксе. Всё напоминало реальную боевую операцию - я, готовый уже к самому худшему, но абсолютно спокойный, сидел за столиком с кастетом в кармане, а вокруг меня по залу рассредоточились три звероподобных телохранителя моего тогдашнего шефа, пряча под одеждой табельное оружие. Нехуй ржать, кстати - мы тогда еще не знали, что все эти страшные КК-титаны в большинстве своем самые настоящие задроты, и воспринимали всё всерьез. Для нас не было, да и сейчас нет такого понятия, как безнаказанный "пиздёж в интернете". Просто мы выросли на улице в разгар диких девяностых, привыкли отвечать за свой базар, и быть готовыми к самому худшему. И никого никогда не боялись.

Питон тогда пришел бухой в мясо, почему-то сопровождаемый позитивнейшим Димой Гайдуком. Через пять минут после их появления в зале из ниоткуда возникли-таки Алекс и Амиго. Вместо грозного старца увидев пьяного и измученного задрота в дешевом пиджаке, они выпали в ахуй - как, впрочем, и я сам - и раз навсегда осознали разочаровывающую разницу между интернет-образом и реальной действительностью. Но КК-задроты долго еще не унимались, и я никогда не забуду, как с бейсбольной битой под полой куртки бродил ночью по Петровскому парку на Соколе, тщетно разыскивая очередного обиженного, набившего мне там стрелу. Он тогда, видите ли, заблудился... Так блять и не встретились... А жаль.

Были потом, конечно, и встречи, и пиздиловки в реале, и плевание со сцены в рожи пятиста уёбкам на тусе Димы Удава... Зато сейчас всё встало на свои места. Проще выражаясь, мы научили КонтрКультуру отвечать за базар в реале.

Потом мы с Амиго жестоко посрались на почве моего "неумения работать в команде", и я покинул редакцию ресурса. Что поделать, не командный я нихуя. Тем более, слепо идти в одной упряжке со всякой хуетой типа крота, проститутки 158 адвоката и блеющего сережи-зимы-не-будет, которыми наводнена была тогда довольно пестрая редакция Литпрома, мне было самое настоящее западло. Я не хотел иметь с этими людьми ничего общего, и никаких компромиссов принимать не желал.

Спустя короткое время все вышеупомянутые задроты повылетали из состава редакции один за другим. Что неудивительно, гыгы - Амиго все же умный чувак. Другое дело, что у главного редактора совершенно не было времени заниматься ресурсом - бизнес обязывал, и бесконтрольный, бездуховный беспредел на Литпроме процветал самым махровым образом. Страницы ресурса были буквально затоплены говном и клоунадой, и в какой-то момент находиться здесь, не ощущая постоянного чувства брезгливости, стало невозможно. И тогда я громко, на весь интернет, хлопнул дверью, и ушел с ресурса. Многие это отлично помнят. А спустя еще месяц, в начале апреля прошлого года, разрывающаяся между бизнесом, семьями и ресурсом, наглушняк заебавшаяся редакция просто тупо нажала на Красную Кнопку, и Литпрома не стало.

***
Довольно сложно описать словами мои ощущения, когда зайдя как-то на Литпром, вместо главной страницы я увидел траурный фон с прощальным напутствием. Литпром давно уже стал частью меня самого, и читать эту эпитафию мне было невыносимо - я реально плакал, скрипя зубами и уничтожая кулаком стол, на котором стоял мой компьютер. Скоро ко мне приехал такой же угрюмый Ренсон, и мы мрачно напивались, а с могилы любимого ресурса нам сиял вечный огонь. Но, видимо, не одни мы испытывали похожие чувства - через несколько минут в аське заморгало сообщение от бывшего главреда бывшего Литпрома. Амиго точно также сидел перед монитором, и тупо пялился в скорбную страницу, накачиваясь алкоголем, и смахивая с глаз злые слезы. Два с лишним часа мы втроем злобно крушили клавиатуру, обмениваясь душераздирающими мессагами, кидаясь друг в друга взаимными обвинениями. Хоронить созданное нами детище было невыносимо всем...

К концу той беседы я имел полный карт-бланш на управление ресурсом. Злость мою было не описать словами, и не сдержать никакими ограничителями. Всё, что было дальше, вы знаете сами. Безупречными эти последние полтора года не назвать, но цель достигнута - Литпром есть, это один из лучших и элитарных литературных клубов в интернете, и он будет таковым впредь. Фейс-контроль на ресурсе тоже никогда никуда не денется, и никогда Литпром не станет коммерческим, и поэтому наша уникальная атмосфера будет и в дальнейшем тщательно охраняться редакцией.

Кстати, лицо редакции с тех пор тоже сильно изменилось. Вместо кучки невнятных задротов жизнь и дух ресурса поддерживают совсем другие люди. Из старших поцонов изначального состава неизменным остается Спиди-гонщик, технобог, благодаря которому с первого дня и по сегодняший работает Литпром. Почетным редактором остается либеральнеший Просо, сделавший когда-то очень много для становления и придания Литпрому индивидуального образа. Почетный Главред ресурса - Амиго, который уже давно не просто Амиго, а писатель Сергей Минаев, автор бестселлера года, первым же опубликованным креативом убравший нахуй и акуниных, и код-да-винчи, и хуй знает что еще. Мы им гордимся. Безумно приятно, что из недр Литпрома вырос один из самых популярных российских писателей.

А из тех, что пришли в состав редакции уже по моему приглашению - безусловные и непререкаемые авторитеты КК, Ренсон и Райдер, ссылками на чьи тексты постоянно обмениваются десятки тысяч человек по всему интернету; а также интеллигентнейшие и либеральные Сантехник Фаллопий и Бывалый, который за короткое время один сделал для ресурса столько всего, сколько до него не сделали большинство бывших "редакторов", вместе взятые, за все время его существования.

Ну и, традиционно - иных уж нет, а те далече... Хочется сегодня вспомнить человека-глыбу, умнейшего Алекса, бывшего члена редколлегии, который тоже сделал для Литпрома очень много. Но при всем своем уме он не был способен на радикальные действия по изменению политики ресурса. И предпочел уйти. А жаль. Помянем его добрым словом. Он этого вполне достоин.

***

Я благодарю сегодня редакцию Литпрома за то, что она есть, и за всё то, что она сделала уже, и будет делать впредь. И благодарю вас всех, читающих это, за неизменное понимание и лояльность, и за неугасающий интерес к тому, что мы делаем. Лицо и дух ресурса останутся неизменными. Литпром будет развиваться и далее, и никому не известно еще, как будет звучать в 2007-м году здравица, посвященная пятилетию Литпрома.

Но то, что она прозвучит - это несомненно.

Поздравляю вас всех.

Бум шанкар.


Теги:





1


Комментарии

#0 19:38  27-11-2006fan-тэст    
Пиздетс, аж слезу выбило...

Пойду ка я на жёстком диске почитаю кое-чего из старого, вместе с каментами.

PS Редколлегии Литпрома и все благодарным посетителям моё почтение, пожелание творческого долголетия и дальнейшего прогресса.

PPS Спасибо тебе Литпром, что ты есть.

#1 19:43  27-11-2006LSDance    
поздравляю и Вас!


интересно было это всё прочитать, правда у истории этой должно быть гораздо больше повествователей, дабы избежать однобокости. хотя и на неё хуй. я уже давно перестал вникать во все эти мелкие и крупные спроры: кто, кому, за что... а просто получаю удовольствие если не с хорошего рассказа, так блядь с такого обоссачного каммента, что ради него и сцаный креатив прочитать невзападло. а ещё мне льстит, что по тем же строкам скользят глаза взрослых, самостоятельно мыслящих, гармонично развитых людей не без комплексов, конечно же (у кого их нет?), но с отличным чувством юмора и интересным видением мира. спасибо тем, кто по ту сторону монитора ЕЖЕДНЕВНО!!! вкладывает свои силы в поддержание этого ресурса!

#2 19:47  27-11-2006TuaMan    
Поздравить надобно- поздравляю всех!
#3 20:00  27-11-2006мараторий    
овонтюра таки...задорно отчеканил.ляпов дахуя,вцелом-енергично.ничего нового,кромя поздравления для себя не падчерпнул.
#4 20:11  27-11-2006Polygraph Sharikoff Jr.    
поздравляю. как человек, который втыкал в литпром с самого первого дня открытия, и видел все кризисы о которых ты говоришь, и не всегдя верил что вы из них выберетесь. вы выбрались и достойно встали на ноги.


с чем и заебись.

#5 20:20  27-11-2006ЛД    
СПАСИБО ВАМ! Огромными буквами! за то что вы есть!!!
#6 20:24  27-11-2006Девочка-скандал    
спасибо, что мы есть.

поздравляю всех нас.

с чем и заебись.

/хуятор с 02.2003/

#7 20:26  27-11-2006resonoid    
Как Закалялась Сталь хули...

А так, ну шо я могу сказать, да нихуя я немогу сказать.

#8 20:26  27-11-2006norpo    
поздравляю! Единственный ресурс, где мне реально хорошо, втыкаю уже с 2004 года и мне не надоело, познакомился с интересными умными людьми, достойными собеседниками, жаль участились акции "либерализма", но думаю что это ненадолго.

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЛИТПРОМ!!!

#9 20:45  27-11-2006Француский самагонщик    
Блятть! Три с лишним года своей жизни я точно прожил зря - просто не знал о существовании Литпрома (остальные годы - хз)
#10 20:46  27-11-2006Лев Рыжков    
Ахуенский ресурс! С НОВЫМ ГОДОМ!
#11 20:53  27-11-2006Кысь    
Если Сфинкс писал это трезвый - то ваще, а если как обычно - то я реально хуею. С днём рождения, создатели, хуяторы, втыкатели!!!
#12 20:59  27-11-2006С.С.Г.    
хотелось бы верить во всё это

ресурс неплохой

есть и плюсы, и минусы - это нормально

минусов, наверное, меньше, раз мне здесь нравится

было бы заебись, чтобы он не сдавал свои позиции

и не дай бог тут появится мерзкая лапа коммерции... чуваки, не надо этого, пожалуйста!

#13 21:03  27-11-2006Carma    
от всей души поздравляю.
#14 21:14  27-11-2006arhy    
Мои поздравления!
#15 21:17  27-11-2006Semga    
я рада, что меня сюда занесло полтора года назад. Литпром теперь единственное место в интернете куда стремлюсь в свободные от повседневной суеты часы. Спасибо за замечательных людей, которых здесь встретила и еще встречу, за позитивность и драйв. Поздравляю всех чьими усилиями, временем и нервами все это держалось и держится, и всех тех, для кого этот ресурс ценен и интересен.
#16 21:18  27-11-2006пашол блювать    
Пиздец, время летит. Поздравляю всех. Всем родителям и воспитателям новорожденного - огромное спасибо.
#17 21:22  27-11-2006vector    
Поздравляюю.

хузнает,на какие сайты в паутине я натыкался б без ресурса.

#18 21:30  27-11-2006Einsturzende Neubauten    
разом прояснились те вещи, которые оставались непонятными.

Сфинкс, Бывалый, Raider, Сантехник, Ренсон, Спиди, Амиго, proso.. Вы очень хорошие, умные люди, я глубоко уважаю Вас и всё что вы делаете.

Удачи во всём.

#19 21:42  27-11-2006Заобаб    
Поздравляю с Днюхой. Желаю процветания и, пожалуй, несколько большей толерантности. Эдуард, снимаю кепочку с логотипом "Удавком"... Очень хорошо написал, интересно и зло в меру.
#20 21:48  27-11-2006просто тит    
"Почетный Главред ресурса - Амиго, который уже давно не просто Амиго, а писатель Сергей Минаев, автор бестселлера года, первым же опубликованным креативом убравший нахуй и акуниных, и код-да-винчи, и хуй знает что еще."

Вот с этим вот не согласен. Личное мнение автора, не более того. НЕ БОЛЕЕ ТОГО.

Присоединяюсь к поздравлениям. Ресурс действительно хорош.

#21 21:50  27-11-2006Наина Трефф (NT)    
Ресурс создают люди. А люди здесь собрались отличные в большинстве своем. Поздравляю!
#22 22:34  27-11-2006Шырвинтъ*    
Пишите, читайте, плодитесь разумным, добрым и вечным.

Мои поздравления в откровениях похерачили, да и ладно.

#23 22:46  27-11-2006Юля Лукьянова    
Поздравляю! Спасибо всем, кто создал этот ресурс и ежедневно поддерживет его жизнь. Литпром дал мне многое. Побольше качественных, интересных текстов, новых авторов. Всем Литпромовцам творческих успехов, вдохновения и креативности! Пусть Литпром живет и процветает!!!!!!!!!!

З.Ы. просто тит, Ели бы не было Амиги, не было бы и Литпрома. Если ты такой умный, хотя-бы имел бы смелость написать комментарий под своим реальным никнеймом или вообще промолчать, а не вякать из-под тишка. тьфу.

#24 22:51  27-11-2006просто тит    
Юся

При чём тут Амига и Литпром? Ты коменты внимательно читай и не песди не разобравшись. Ясно? А то лепишь хуйню. Дура что ли совсем? Не тупи, ок?

#25 22:58  27-11-2006Юля Лукьянова    
просто тит, я с тобой спорить не собираюсь. твой комментарий на фоне поздравлений выглядел неуместно, что бы он не означал. Можно было проявить уважение к создателю ресурса. насчет никнэйма тоже от своих слов не отказываюсь. фсио.
#26 23:01  27-11-2006просто тит    
Юся, не надо пиздеть, хорошо? Про никнэймы и хуйню. Если ты не в теме, то доводы свои в жопу себе затрамбуй и не возникай. Сопля зелёная.

Про фон поздравлений - читай 22:46. Ты пидец иногда бываешь небыстрая. Медленный газ, бля. Хуею с тебя я.

#27 23:17  27-11-2006bitalik    
Спасибо, что ВЫ есть!
#28 23:24  27-11-2006СПАХИЧ    
Поздравляю! Спасибо за Литпром!
#29 23:53  27-11-2006godsayit    
поздравляю
#30 00:24  28-11-2006oonoo    
Классный многофунуциональный ресурс. Он явно стоит ваших усилий. Удачи, ребята!
#31 00:35  28-11-2006vas009    
Всех искренне поздравляю, редакцию, песателей и чесателей, пиздец как время летит, а эпопею с памятным огоньком на главной хорошо помню, еще успокаивал себя, что мол все пройдет, мда.....уж
#32 00:40  28-11-2006Samit    
поздравляю, парни. всех вам благ и вдохновения
#33 01:04  28-11-2006MVV    
мои поздравления!
#34 01:21  28-11-2006Гудвин    
очередное УРА!

поздравляю всех, спасибо тем, кто тогда сохранил ресурс.

!
#36 02:26  28-11-2006Saddam    
Апплодирую стоя!!!!!! Всем сделавшим и донесшим до нас, низкий поклон!!! Спасибо!
#37 02:42  28-11-2006Мишка    
Спасибо вам всем, кто проделал эту огромную работу! Спасибо всем авторам, кто пишет что пиздец! Спасибо!
#38 05:02  28-11-2006slayer    
поздравляю!
#39 05:36  28-11-2006Файк    
Спасибо!

Мои поздравления примите.

#40 06:33  28-11-2006Мустанг    
Поздравляю!


Помню всё с начала, да, всё так и было.


Желаю всегда!

#41 07:39  28-11-2006Психапатриев    
УРААААААААААААААААААААА!!!
#42 08:51  28-11-2006Гармонист    
Поздравляю.
#43 09:04  28-11-2006niger    
Слава ЛИТПРОМУ!! Слава Редакции!!

Сфинкс, вот всего месяца три втыкаю Литпром, залогинился как месяца два назад или месяц, но вот счас прочитал твой опус, так сказать, и прям как понял что-то. От души поздравляю, люблю, уважаю!!

#44 09:05  28-11-2006Фениксс    
Поздравляю!!!
#45 09:09  28-11-2006я бля    
Поздравляю категорически.

молодцы

#46 09:23  28-11-2006Raider    
А ведь где-то сейчас очередной десяток тысяч человек обменивается ссылками на мои креативы... мваахахахаха )))
#47 09:27  28-11-2006Какащенко    
Прав АО, здесь реально творится история.Уважуха гениальной команде, сузившей мой интернет до одного сайта!

Поздравляю!

#48 09:36  28-11-2006Йобaный Папугай    
"Всё напоминало реальную боевую операцию - я, готовый уже к самому худшему, но абсолютно спокойный, сидел за столиком с кастетом в кармане, а вокруг меня по залу рассредоточились три звероподобных телохранителя моего тогдашнего шефа, пряча под одеждой табельное оружие."


"Питон тогда пришел бухой в мясо, почему-то сопровождаемый позитивнейшим Димой Гайдуком"


с этово выпол в осадок....у-а-га-га, реальна ржу даслёз... дядь слава, при фсех иво зоморочьках, можэт аджэчь нипадецки... стрелочнеги, у-а-га-га

#49 09:53  28-11-2006не жрет животных, падаль    
Иконы...

Священный трепет...

неоправданное чувство сопричастности...

да будет так...

#50 09:55  28-11-2006Эксцесс    
С Днём Рождения Литпром!!!
#51 09:58  28-11-2006МешокНоктей    
Ура!

Доволен тем,что ф сваё время пафтыкаф в убожество иных кк-сайтоф нашол литпром.

Слоган:

Литпром-песдец, как ахуенно!

#52 10:04  28-11-2006Гагарин    
Поздравляю, просо, кстати на с.роста похож
#53 10:08  28-11-2006Слава КПСС    
Очень хочу спеть через год песню

Five years and counting.


Для ветеранов и не только хочу подогнать один уникальный фильмец, сделаный моим другом Короедом. Это фильм с совместной тусы Удава и Литпрома 3 года назад. Где еще вы увидите бухого Белкина?

http://www.koroed.com/?mod=one&topic_id=2&article_id=15

#54 10:10  28-11-2006Сдвиг    
СПАСИБО всем! Тем, кто создал, делает, будет продолжать делать! Хуяторам и фтыкателям!
#55 10:15  28-11-2006Безенчук и сыновья    
ахуеть не встать... с событием всех нас.


ибо готов подписацца по каждым словом у Какащенко - 09:27 28-11-2006. особенно в части "сузившей мой интернет до одного сайта!". ага.

#56 10:15  28-11-2006Mona Lisa    
Поздравляю!
#57 10:31  28-11-2006Raider    
Это из Авалона видео, что ли?
#58 10:38  28-11-2006r777    
Поздравляю всех!
#59 10:56  28-11-2006Евгений Морызев    
Лучший сайт.

Сфинкс, Амиго, Спиди, Алекс, Просо

большой человеческий респект.

#60 11:22  28-11-2006Немец    
интересно было узнать историю ресурса, спасибо.

кстати, сегодня наткнулся на ленту короеда, а там его фильм о тусе Удав-Литпром 2003 г.

присоединяюсь к поздравлениям.

#61 11:31  28-11-2006Штайзеръ    
Слава Литпрому! Всех с днюхой !!
#62 11:43  28-11-2006алкей швеллер    
когда обмываем?
#63 12:00  28-11-2006~aga~    
СПАСИБО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!
#64 12:21  28-11-2006Гасконетц    
присоединяюсь к поздравлениям!

и Сфинксу уважуха за то, что литпром сейчас такой какой он есть.

#65 12:32  28-11-2006Слава КПСС    
2 raider. Наверное. Меня там не было.
#66 12:34  28-11-2006Майор    
Мои поздравления ресурсу и всем, кто его сделал.
#67 12:41  28-11-2006Йобaный Папугай    
бывалый, ты каменты прапылесосел?

пажылой блядь интелегентный челавег в ачьках, с единой в валосиях - а туда жэ, каг дитё...

#68 12:54  28-11-2006Repellent    
Вспоминаюцо мои неоднократные споры с идеолагам вапще по поводу термина контркультура и ево содержания. Окончательно я осознал евойную позицию, когда этот чмошник меня рьяно, категорично убеждал, что кидать с моста пакет говном в людей на корабле - это и есть самая настоящяя контркультура. Тогда я понял что идеолаг есть самое настоящее чмо и уебан, а контркультура в понимании подавляющей массы - это пьянство, быдлячество и крайние проявления уебанства, без каких-дибо проявлений мыслительных процессов, идей и синегретического прогресса. Вот и всё.

Единственное что миша-идеолак сделал позитивного - загнал падонков.орк Степке Еремину, хотя в общем это мероприятие было полнвм бугага.

А нах говорят зашилсо, я впрочем, в это не верю...

#69 13:05  28-11-2006Сантехник Фаллопий    
С днем рождения, Литпром! У меня есть кое-для кого обещанные подарочки. Я кстате оглох и хромаю.
#70 13:06  28-11-2006Repellent    
Сантехник Фаллопий

Выстрелил себе в ногу с ох. ружья?

#71 13:41  28-11-2006Це Рульник    
С днём рождения Литпром! Храните поцаны ресурс и далее, ибо он охуеный...Редакам терпения и удачи.
#72 13:51  28-11-2006orlusha    
*поёт, прижав правую руку к сердцу*

.

Союз нерушимый компа и уёбка,

Ты в море бездарности – верный паром!

Я помню, как «хуй» напечатал неловко,

Когда в первый раз заглянул на Литпром.

.

Славься, содружество наше уродное,

Контыркультуры надёжный оплот,

Слово народное, слово свободное.

Пусть на Литпроме вовеки живёт

.

Пусть славное, гордое имя Падонка

Заставит дрожать мировой Интернет,

Тематика ебли раскроется тонко,

А пидаров – в топку, сомнения нет!

.

Славься, содружество наше уродное,

Лучших хуяторов клан боевой

Славу песателей, славу народную

Мы застолбим навсегда за собой!

.

Пусть кто-то пиздит, что талант – это щастье,

Что надпись нельзя порубать топором.

Зашли на литпром, откаментим как «здрасте»,

Мудак никогда не ходи на Литпром!

.

Славьтесь и «главная» и «откровения»

«Пульс», «рекамендид», «свежак» и «геста»

В рот мы ебали ебланские мнения,

Для мудаков у нас есть «хуета»

#73 14:46  28-11-2006Спиди-гонщик    
про меня есть - креатив зоебись
#74 14:55  28-11-2006al mare    
Поздравляю!!! Все усилия окупились с лихвой!

Конкурентов нет и в помине!

#75 15:08  28-11-2006Подружка    
Поздравляю, молодцы.
#76 15:36  28-11-2006лыжницы    
4 года дрочили на ресурс молча, но любому терпению приходит конец.


Поздравляем! УРА!


Больше текстов, хороших и разных, больше СРАЧЕЙ - они так прекрасны.


Больше стихов - их пишет Орлуша,

больше прозы - тут все короли и принцы.


Амиго - мы тебя любим, ты лучший беспизды!!!

Сфинкс - тебя тоже, не ссы!

Спиди - ты ахуенный! (2 раза дрочили на твой череп)

Щикатило - где ты, сука?!

Чебурашка - телки - тоже люди!

(или жопа из меха - щастью не помеха!)

Просо - по тебе дохуя вопросов!


МЫ ВАС ВСЕХ АБАЖАИМ!!!

ОСТАВАЙТЕСЬ НАВСЕГДА!



P.S. Больше спорта в жизни, твари!

ДРОЧИТЕ ЛЫЖНЫМИ ПАЛКАМИ!

#77 15:57  28-11-2006uri    
заебись! всего! тока нидай БожЕ вам редаки апять пасрацца! хуёва будя!
#78 16:25  28-11-2006Darоn    
это хорошо, што 4 года... охуенный сайт, сказать нечего.

Поздравляю редакцию.

#79 16:43  28-11-2006Raider    
ЖОПА ИЗ МЕХА - СЧАСТЬЮ НЕ ПОМЕХА!!!!!!!

МВААХХАХАХАХАХАХАХАХАААААААААААААААААААА!!!!

#80 16:43  28-11-2006tarantula    
Спасибо за ресурс. История полезная - многое понял.

С уважением.

#81 16:44  28-11-2006Raider    
*Бывалый

Зато я там был ))

#82 16:57  28-11-2006Щикотиллло    
Секретарша убежала,

Не даёт ебать жена

И подружка (вот блядушка!)

Не даётся ни хрена.

Я хочу напиццо вотки,

Подхожу к соседу Вовке,

Но пейсатый от меня

Убежал, как от огня.

Что творится? Вус итицер?

What's the matter? Was ist los?

Всё кружицца и вертицца,

Объясните, что стряслось?

Вдруг из маминой из спальни

Кривоногий и нагой

Кажет брат мне свой ебальник

И - по кумполу ногой:

«Ах ты гадкий, ах ты грязный,

Неумытый поросёнок!

Ты же форменный падонок,

Посмотри на свой лэп-топ!

У тебя ж на жёстком диске

Только женские пиписки

И подробные записки

Где, кого и как ты ёб!»

Сразу стало мне понятно,

Отчего такой разгром:

Просто год назад случайно

Я воткнулся на Литпром.

Как-то сёрфил в интернете

Где в Москве найти блядей

И по ссылке о минете

Я попал на сайт людей,

Одарённых ниибаццо,

Креативных што песдец,

Обожающих стебаццо,

И ебаццо, наконец.

Тут Орлуша с Рыбоводом

И Биталик с Перлюком

И ещё полно народа,

Что фтыкают на Литпром

Креативов начитавшись,

Удержаццо я не смог

И заслал, не постеснявшись,

Самый первый свой стешог.

Комментаторы посрали

В эти первые посты,

А потом они признали,

Что талантлив беспесды.

И с тех пор я, словно зомби

И в совке, и за бугром,

Как включаю «Пуск» на компе -

Сразу лезу на Литпром.

За год смог я нахуярить

Креативов тридцать пять

Ровно столько же отхарить

(Ни одна из них не блять!)

И теперь вся паутина

(Это в смысле уорлд-уайд уэб)

Знают, что я за скотина,

Сколько женсчин я отъйэб,

От чего когда лечилсо,

Сколько вешу, как дрочу,

Кое кто аж обратился

Как к великому врачу...

В общем, год мой на Литпроме

Был что надо - не пижжу

Никому Литпрома кроме

Больше не принадлежу

Где бы ни был, с кем бы не жил

В ком бы свой конец не нежил,

И в деревне, и в столице,

И в ауле, и в станице,

Станет стартовой страницей

Вэвэвэлитпромдотру

(Так, покуда не помру!)

#83 18:11  28-11-2006хронЪ    
присоединяюсь к поздравлянтам.

редахторам отдельный респект!

#84 18:44  28-11-2006erze    
+1
#85 18:49  28-11-2006Van Helsing    
Маи паздравленья! Удачи!
#86 19:06  28-11-2006Re-All*    
уважуха тем, кто в теме
#87 19:34  28-11-2006rak_rak    
Заебись. Пусть всегда будет солнце.
#88 20:39  28-11-2006ИбливыеКоты2шт    
БП 16:57

с (Ни одна из них не блять!) абассалсяпацтулам!

как, думаю и полстраны

#89 21:01  28-11-2006LSDance    
и стишка такого в догоночку...
#90 00:19  29-11-2006флюг    
Viva!
#91 01:39  29-11-2006чепидос    
Не люблю я все эти сантименты. С днем рождения, короче! Если то, что вы делаете хотя бы кому-то интересно, то это уже хорошо. Если это интересно многим, то это отлично. Если вы даете вдохновляете на что-то отличное других, то это вабще пиздец. Отличного пиздеца вам всем! Нам всем!
#92 02:06  29-11-2006proso    
Ну шоу вамъ таково сказадь, малышы-карандашы. Литпром, это для меня, для всех нас, было и есть охуенно весело, одно время даже это было для меня всё. Во-первых, я хочу по известным причинам поблагодорить всех тех кто это читает. Я также хочу поблагодорить академию: Амиго, за то что написал поколение 70-76, Сфинкса за то что тянет весь состав как тот агицен паравоз, Бывалово и Рыка за веру, Спиди за титановые скрипты, Ебатория, за изобретение термина "парафин", Белкина за жолтые кеды Питона, 158 Адвоката за кислоту, Алекса за восстановление веры в русский народ, Райдера и Ренсона за бугага, фаллопиевы трубы за Сантехника, Сергана за неутомимость, Нотова за реалный взгляд на вещи, Серегу-зимы-не-будет за то письмо, Крота за талмудизм, Дрона за рюмочки, Зеппа за умение мыслить справа налево, Питона за гениальные изёбства, Мубыша за черепных карликов, Амура Гавайсково за земляничные поляны в саду у тети Сони, Всевышнего за то что привел на Литпром пьяного Орлушу, ну и пару тысяч деятелей которых не упомянул за всё то что они сделали, делают и будут делать для нашево ацково портала хронической духовности . Дай нам боже ещо столькоже.
#93 07:08  29-11-2006Федор Михайлович    
Нихуя себе! четыре года уже. От всей души поздравляю. Для меня литпром зделал много открытий. Огромное за это спасибо всем тем кто это все изобрел.

Побольше грамотных коментаторов и авторов чтоб было на кого ровнятся и было к кому прислушиваться.

Спасибо за все

#94 10:17  29-11-2006Лютый ОКБА    
Охуенный ресурс, охуенные люди...Поздравляю искренне!
#95 10:29  29-11-2006Йобaный Папугай    
ыы, просо аддушы зовернул, лучшээ из паздравлений
#96 10:30  29-11-2006Йобaный Папугай    
ну и сотый для стотистики...
#97 10:58  29-11-2006Частный случай    
От души поздравляю ресурс, на страницах которого я прочел самые интересные произведения прозы и поэзии.


Тут и Булгаков, и Лесков,

И Бэлла Ахмадулина,

И старый Толсый, и Лесков.

Така вот загигулина, гыгы.

#98 14:38  29-11-2006Коиторий Удивлеев (Е.А.)    
Тут и Киркоров, и Песков,


И Тина Канделаки,


И старый Галкин, и Песков.


Ебут друг друга в сраку, гыгы.

#99 16:20  29-11-2006Беня Пухов    
Ура Литпрому! Хай живёт вечно!
#100 16:35  29-11-2006Parabellum    
Поздравляю! Спасибо что вы есть! Будьте больше!
#101 18:03  29-11-2006Дочь Маёра    
Поздравляю Литпром и всех, кто принимает участие в его создании и процветании:) Viva forever!
#102 22:40  29-11-2006shkoda    
Поздравляю!

С Уважением, шкода.

#103 11:39  30-11-2006X    
полность согласен с просо.

Поздравляю всех и себя с этой датой

#104 17:43  30-11-2006Шаман    
Поздравляю всех и вся с весьма себе солидной датой
#105 18:57  30-11-2006КОШКИ 2шт    
Поздравляю всех.

Спасибо всем за качество, за настроение, за литературу.

#106 16:28  05-12-2006Итальянец беспезды    
паздравляю
#107 03:13  24-12-2006santyai    
От Литпрома и только, узнал про КК,очень случайно,от соседа из подвала,он художник. В идеологиях падонков не секу, нравится Литпром,люди здесь,и некоторые произведения. (дрочу на орлушу). Откровение Сфинкса вдохновило тусить здесь дальше. Всётаки Сфинкс не чмо и это радует!
#108 12:57  09-02-2007жэка_падзаборный    
*и никогда Литпром не станет коммерческим*

оч на енто надеюсь.

р.с.купить надобы книжку Амигину

рр.сс. пздравляю хуйли, малачаги

#109 14:17  15-05-2007Илья Волгов    
Буду знать.

Запомнил.

#110 13:37  18-05-2007ResNullius    
Поздравляю, уважаемые! Желаю здоровья, успехов и процветания! И, конечно, новых "нетленок" на все времена :)
#111 20:54  18-05-2007Гозд    
Это самый мощный креатив из тех, что я успел прочитать на этом ресурсе. Эмоциональная нагрузка текста поражает.
#112 20:23  26-10-2007Вафлик    
Спасибо за эту хуйню. Без вас не так смешно жить.
#113 09:47  28-11-2014Гудвин    
еще восемь лет за бортом. ебануцо.
#114 09:50  28-11-2014Гудвин    
Литпром, как партаки на теле. хоть камнем до мяса скреби, а шрамы остаются на всю жизнь.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:30  24-04-2024
: [1] [ИстФак]
Вслед за глобусом в ночь на промысел
Вышел месяц в густой туман.
Нож наточенный, кроме прочего,
Оттопыривает карман.


Знамо, были дела у Рыжего,
Век от века борзеет знать,
А каким он мотивом движимый -
Это вам и не надо знать....
21:37  14-04-2024
: [6] [ИстФак]
В перекрещеньи небесных воль,
Ото всего вдали,
Тихо идем мы с женою вдоль
Кромки ничьей земли.

Город за нами… Скользит змея…
Запах и вкус кремня…
И произносит жена моя,
За руку взяв меня:

«Знаешь, два ангела в темный час
Ночью пришли во сне
И возвестили сияньем глаз
Бедной дрожащей мне,

Что, как луна, или как мираж,
Вечна и молода,
Буду земли я и соль, и страж
Ныне и навсегда"....
02:37  30-03-2024
: [3] [ИстФак]
ТАНАТОНАВТЫ





Словарь :

ТАНАТОНАВТ - (от греческого thanatos- смерть, и nautes- мореплаватель).
Исследователь смерти

Харон - в греческой мифологии- перевозчик душ умерших через реку Стикс…

Инсульт -(лат. Insult-us «наскок, нападение, удар»), устар....
20:55  26-03-2024
: [6] [ИстФак]
… А потом душа ее упала
Но в душе улеглась вина.
То, что было — больше не бывало,
И тогда за три дня она,

Не желая жить чуть-чуть попроще
До седых, но спокойных лет,
Продала прадедовскую рощу
И купила себе браслет.

… Он лежит, где дальние вершины,
До сих пор, под глубоким льдом
(Серебро и тридцать два рубина),
Обнимая своим кольцом

В молчаливой каменной могиле
Пустоту и небытиё,
Что тому назад три века были
Узкой кистью руки её....
Я лежал, пустоту всю собой собирал.
Мимо рвущихся в небо, осанистых трав.
Мне по вечности брат и Платон и Сократ,
Диплодок, Птерозавр, минерал…
За последним, Урал я киркой ковырял,
Вечный сон исполинов поправ.

Мой напарник - якут,
Был, как смог - сиз и груб....