Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Сказка о Злате

Сказка о Злате

Автор: Dani
   [ принято к публикации 15:29  12-12-2006 | Спиди-гонщик | Просмотров: 461]
Жил-был на свете человек. Звали его Корнелиус.Очень уж он мечтал о славе и всеобщем уважении-одобрении. Он пробовал быть зеленщиком - одним его помидором можно было наесться как полным обедом, мясником - мясо, которое он продавал, таяло во рту, таким оно было нежным, чистильщиком сапог - сапоги, вычищенные им, отражали Солнце, Луну и все созвездия. Но не было ему покоя. Хотел Корнелиус чего-то большего, более масштабного и эпохального. Ведь Девушка с угла второй и третьей улицы так на него и не смотрела. Ее не интересовали ни помидоры, ни мясо, ни сапоги, чем она жила - непонятно. Хотя вскоре Корнелиус и это выяснил.
Их городок был мал, но велик. Тысячи паломников стекались на священное место. А священное оно было потому, что в этом городе было четыре Бога. Четыре Бога восседали на своих золотых тронах, созерцая город с запада на юг, и с востока на север. Северная часть молилась Клоду, восточная - Тету, южная - Ваду, а западная преклоняла колени перед Биеном. Каждое воскресенье утром разбредались четыре части города в четырех направлениях к своим храмам. А тайна Девушки с угла второй и третьей улицы была именно в этом самом угле. Потому что одна половина квартиры принадлежала к восточной части, а другая - к южной. Каждое воскресенье утром Девушка разрывалась от сомнений - куда же ей пойти, поэтому одно воскресенье она посвящала Тету, а другое - Ваду, что, естесственно, ужасно не нравилось Богам. Однажды к девушке в квартирку тайком пробралась Фота, совсем еще юная Богиня, не обретшая еще своей власти над людьми, и посоветовала перейти к ней. Девушка с радостью согласилась. Поэтому каждую ночь с субботы на воскресенье Девушка пробиралась в самый центр города, где встречались северная, западная, восточная и южная части. Там она становилась на колени, обращала свой взоре к полновеликой Луне, и молилась Фоте. Тайну эту не знал никто, кроме Корнелиуса, так как он однажды посмотерл Девушке прямо в глаза и все понял.
Решение было принято сразу - обратить Девушку в свою веру. Фота молода, никакой величины в мире не имеет, поэтому ее единственную жрицу можно украсть. Причем абсолютно честным способом: создать нового величайшего Бога на Земле, тогда и слава появится и уважение, и весь город подчинится бывшему зеленщику, мяснику и чистильщику сапог. Однажды Корнелиус обмотал себя позолоченной веревкой, посыпал босые ноги пеплом и зашептал: "О, Злат! О, Злат! Я знаю, ты есть. Я знаю, ты есть. Приди ко мне! Приди ко мне!" и что-то еще на смеси всех человеческих языков. Так он вызвал Бога Злата, терпеливо ждавшего времени своего правления на Земле. Злат появился. Он был толстым, одна складка кожи будто поглощала другую, весь лоснился жиром, а зубы были золотыми, из пасти несло тухлятиной, волосы на теле свились в одно тугое потное кольцо, а смеялся он ишачьим смехом. Испугался Корнелиус, попытался призвать своего бывшего правителя Тета, да не тут-то было, вся власть мира была теперь в руках Злата. Он сидел надо всей Землей на своем огромном пылающем заду и мизинцами ног переставлял фигурки людей, меняя их судьбы. Никто теперь не в силах был сбежать из его грязных лап, только остальные Боги смогли улететь, бросив подчиненных людей и весь мир, оставив то, что теперь стало навозной кучей под начальством Злата. Так появились на свете деньги. Овощи все ссохлись, мясо зачерствело, сапоги покрылись пылью, и получал теперь Корнелиус жалкие гроши, на которые раз в год он мог покупать время Девушки, стоявшей каждую ночь на углу второй и третьей улицы, продававшей свое тело.
Время шло, сменялись поколения, Злат и по сей день правит Землей. мы привыкли к нему, мы не чувствуем зловония, мы продаем и покупаем, мы мечтаем поиметь дерьмо нашего Великого Бога Злата, только так мы можем удовлетвориться. Только так.


Теги:





-1


Комментарии

#0 16:37  12-12-2006архангел Гавриил    
Рубрика в тему.
#1 16:49  12-12-2006ГССРИМ (кремирован)    
Философ Диоген сказал : "Быть богатым и иметь много денег - не одно и то же. По-настоящему богат тот, кто удовлетворен своей жизнью".

Выпьем за богатство!

#2 16:57  12-12-2006Dani    
Да, вы во всем правы как всегда...
#3 17:43  12-12-2006Luka    
Тема в рубрику.
#4 23:18  12-12-2006uri    
как хуйова живёцца! а хулиж ты афтырь не атрекёсся тады ат златата?
#5 23:03  16-12-2006Dani    
uri,а откуда информация, что я не отреклась?)
#6 22:35  27-02-2007Lenta Mebiysa    
вот как ето камментить блин?

чота чуш какаято, ИМХО, спермаизвержение языческое


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:22  30-03-2017
: [0] [Палата №6]
Малыш был прописан в большом старомодном доме с балконами, похожими на обугленные груши, с дырявой крышей и темными провалами парадных. С одной стороны от дома могуче шумела трасса машин, тогда как с другой было причудливо тихо. Там как-то непоправимо разверзся извилистый буерак с буро-коричневым травостоем, в дебрях которого непосвященному было легко заблудиться и сгинуть....
21:27  13-03-2017
: [7] [Палата №6]
Вечером Матвей оглядел из окна двор. Инфратараканов не было. Тогда он сказал своей маме:
– Пойду, погуляю. Никаких потусторонних хищников.

Произнося это слово, он все-таки вздрогнул, хотя и не испугался – двор-то был чистый.

– Это я про вирусы на твоем компьютере, они похожи на хищников, – объяснил он....
09:19  08-03-2017
: [6] [Палата №6]
Мир исказился, мерцает реальность,
всё словно в туманно-невнятном аду,
звук киселём — непонятная странность,
я в нём, словно в речке, по шею бреду.
И нерв оголив, стенает струна,
и грустных видений встала стена,
все чувства сейчас - воспалённая кожа....
09:57  25-02-2017
: [20] [Палата №6]
М-меня зовут Дмитрий Налов. Я долбоёб. Я вел пустую, бессмысленную жизнь бизнес-трутня. Пока по делам не попал в старинный русский город Бэ, расположенный неподалёку от китайской границы.
Была зима. Самый конец зимы. Сквозь легкомысленно-розоватое солнце просвечивала непримиримая тьма....
Ее звали Лаванда.
Жизнь ее была боль. Глаза – ледяная, изумрудного цвета, зима. Время ее делилось на две половины. В первой убивала она, во-второй – пытались убить ее. Первого пока было гораздо больше, поэтому она еще топтала пыльные тропы этого Света....