Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - ТОТ, КТО ЖДЁТ.

ТОТ, КТО ЖДЁТ.

Автор: НевозможнаЯ
   [ принято к публикации 19:19  08-07-2003 | | Просмотров: 266]
К семи уже должны были собираться гости. Верочка, как сраный веник летала по крохотной кухоньке, пытаясь делать пять дел одновременно.
Вот, балдаиванна, сметану-то забыла, - вспомнилала она. - Витя! Вить! - каркнула Верочка в раскрытое окно.
- Чё, мам? - недовольно отозвался снизу белобрысый мальчик в гайдартимуровской безрукавке со звездой цвета венозной крови.
- Сбегай, купи сметаны, сынок. И ещё белого батон. Сейчас я деньги скину, - Верочка положила рубли в полиэтиленовый покет, смяла его в комок и кинула вниз как можно дальше от деревьев под окнами.
- Вить, только бегом, хорошо? А то скоро уже придут.
- Ладн, мам, - мальчик подобрал пакет и побежал за дом.
Верочка смотрела, пока он не скрылся за угол, потом, поморщившысь от рекламы растительного масла, переключила телевизор на другой канал и принялясь резать солёные огурцы.
- И сколько людей из ранее пропавших потом находятся? - гундосым голосом спросил у кого-то лысыватый неопрятный мужчина в телевизоре.
- Откровенно говоря, немногие, - его собеседник был при шикарной кучерявой бороде и в толстенных диоптриях, отчего сразу внушал подсознательное к себе доверие - и среди них есть совершенно уникальные случаи возвращения.
- А правда ли, Константин Леонидович, то, что некоторые люди возвращаются через пять, десять, и даже больше лет, совершенно не помня, где они были всё это время? - монотонно гундосил первый.
- Совершенно верно, причём они абсолютно уверены в том, что всего на пять минут вышли из дома, хотя на самом деле прошло лет двадцать. И что самое поразительное, на них одета та же самая одежда и сами они при этом выглядят на тот возраст, в котором пропали, но затем начинается...
Верочка, обладающая трепетным воображением, довольно живо себе это представив, колюче вздрогнула и быстро переключила на другой канал.
- Еди-и-инстви-ина-я-а-а ма-а-я-а-а, - закозлил ей оттуда пидорастично гламурный пучеглазый дядя и Верочка, завертев обширным задом и мурлыкая, стараясь попасть с ним в унисон, стала сливать воду с яиц. Весёлое настроение её не успело пропасть.

Витя, забежав за дом, сразу наткнулся на Вовку и Гогу, тихо сидящих на корточках и напряженно всматривающихся в окошко подвала.
- Чё там, ребзя? - шопотом спросил Витя, присаживаясь к ним.
- Тише ты, бля, - угрожающе прошептал Гога, не оборачиваясь.
- Там что-то есть, - одними губами прошевелил Вовка.
- Что? Дайте мне посмотреть! - Витя приблизил лицо к проёму окошка.
Внутри было темно, из окошка пахнуло сыростью, кошатиной и тайной.
- Ну чё, может слазим, позырим? - спросил Гога, выпрямляясь.
- Я сейчас в магаз, мать попросила, меня подождите, вместе слазим, - быстро проговорил Витя.
- Давай, бля, быстрее, считаем до тридцати - согласился Гога и подмигнул.

Обратно Витя не бежал - летел. Еще издалека он увидел, что у окошка никого нет. Вот же гады! Не сбавляя скорости, он обогнул дом и остановился возле двери в подвал. Сметана же! - вдруг тупо засвербила в голове его мысль. И опять проёбешь всё самое интересное! - затеребила другая. Да я быстро, - уговаривая себя, Витя пролез в отогнутую дверь.
Сизая темнота и подвальная вонь сразу обступили его со всех сторон, мгновенно отрезав от дневного света и пахнущего весной воздуха.
Пыльный, словно кем-то направленный свет из блоков, пробиваясь сквозь оконца в стенах, грязно освящал центральный проход подвала, уводящий куда-то в совсем уж густую тьму. Грозно гудели канализационные трубы, с шумом и бульканьем перемещая по себе нечистоты. Вдалеке блеснули чьи-то зеленоватые глаза, из тьмы кучкой налетели какие-то мелкие, блять, мошки.
Где-то впереди, совсем недалеко, послышался смутный сухой хруст. Хрусть-хрусть.
- Реб.., - хотел было даже не позвать, просто удостовериться, что приятели его уже там, но, впомнив как Гога пшыкал на него, Витя задушил в себе окрик и осторожно двинулся вглубь. Хрусть-хрусть-хрусть раздавалось с каждым медленным его шагом всё ближе, потом небольшая пауза и снова хрусть, хрусть-хрусть. Чё они там такое откапывают? - любопытсво гнало Витю вперёд, но сдерживала реальная опасность споткнутся и переломать ноги, - а может и закапывают чего.
Внезапно хруст смолк. Услышали, как я иду, - подумал Витя, - сейчас пугну их. Он пошел дальше как можно тише, прошел совсем немного и упёрся в коммуникационный блок. Вдруг хрусть-хрусть раздалось прямо изнутри его и Витя прищурился, вглядываясь в темноту. Взгляд его сначала вычленил нагромажденья труб, затем их хитросплетенья и только потом, когда глаза привыкли к полумраку, слева от себя, совсем рядом он увидел что-то большое и густочернильное, с приятным для слуха хрустом поглощавшее Гогу.
Витя резко дёрнулся, мазнув по бетонной стене щекой. Он бежал, как ему казалось, неприлично медленно, будто тащил за собой на привязи цементом груженную фуру. Левая нога не перепрыгнула препятствие вслед за уже убегающей правой и Витя упал куда то между бетонным порогом и канализационной трубой, с размаху грохнув о грязный пол пакетом с банкой. В тот же миг низ его живота неумолимо расслабился и тёплая влага потекла по штанине. Витя беззвучно зарыдал и конвульсивно сжался, заталкивая себя как можно дальше под трубу. Сердце бешенно колотилось ему в гланды, а всё тело свело судорогой.
Торчащими торчком волосами он ощутил над собой лёгкое дуновение и замер в невыносимом ожидании, когда что-то тяжело нависшее сейчас над ним вот-вот схватит его, вытащит из-под трубы и с хрустом начнёт его есть.
Хрусть-хрусть прозвучало внезапно над ухом, хрусть, но больше ничего не происходило.
Потом было шумное Хрыыы, как будто оно сыто отрыгнуло, и внезапно воздух стал таким едким и смрадным, что у него защипало глаза. Что-то мягко обволокло его и крепко прижало к полу. Вверх по ноге быстро поползла липкая дрянь и упёрлась в анус. Витя дёрнулся и потерял сознание.

Прошёл, наверное, целый час.
Тело его одеревенело, руки и ноги покалывали тысячи тоненьких булавочек.
Витя поднялся с пола и заглянул в пакет. Сметана, весело шевелясь, плавала в нём вперемешку со стёклами. Витя достал перепачканный батон и вытер его пакетом. Чё же матери то наплести, - думал он не спеша шагая к выходу, - а скажу, что автобус меня чуть не сбил, по банке лишь задел. Он представил себе испуганный взгляд матери, как гарантию отсутствия наказания. А чего я здесь-то хотел? - оглянулся он вокруг, - откапать чтоли чего-то? Витя пытался вспомнить зачем он полез в подвал, но память снова и снова упорно возвращала его на момент подъёма с пола.
Быстро вбежав на четвёртый этаж, он скорчил полное трагизма лицо и нажал на кнопку звонка.
Дверь открыл незнакомый мужчина средних лет. Витя молча протиснулся между ним и косяком и побежал на кухню, физически чувствуюя на спине удивлённый взгляд. На кухне чужая женщина возилась у плиты и какая-то совершенно незнакомая девочка лет десяти пила из блюдечка чай. По радио кто-то конючил: Заче-е-м мне тепе-е-рь маря-а-а, девочка, мыча с полным ртом, подпевала.
Обе обернулись и удивлённо уставились на него.
- Эй, пацан, - зашел на кухню открывшый дверь мужчина, - ты чего?
- Я... а где мама? - промямлил Витя, глядя на кафельную плитку на стенах, - и куда делись обои?
- Здесь твоей мамы нет, - прошепелявила девочка, - здесь мы живем.
Витя жалобно посмотрел на мужчину, сморщился, и крепко сжав руками батон, упал между столом и холодильником лицом вниз.

В течении следующей недели, что он провёл в детской комнате милиции, Витя уверенно называл свои имя, фамилию и отчество, место жительства, учебы, своих близких и родственников. Никаких следов найдено не было. Программа "Найди меня", куда обратилась сердобольная инспектор по делам несовершеннолетних, тоже никак Вите не помогла. До выяснения всех обстоятельств дела, он был временно помещён в детский дом, где через месяц внезапно состарился сразу на тридцать лет. Витю обследовали врачи и по результатам обследования, учитывая координальные изменения его психики, он был направлен в психиатрическую клинику под №02-983-ДИС с диагнозом маниакально-депрессивный психоз по смешанному типу с ярковыраженным раздвоением ложной личности. Его дело на местах быстро замяли.
Сопроводительные документы получили гриф [секретно].

Два месяца назад Витя внезапно скончался.

***

- Ладно, а кто будет вОда? - спросила Светка у кучки ребятишек во дворе.
- Ты новенькая, ты и будешь, - бробасил слегка раскосый симпатичный Коля.
- Тогда щитаю до тридцати, - быстро прошепелявила Светка, отвернувшись к стене и детвора брызнула во все стороны.

Досчитав до двадцати трёх, она резко повернулась и увидела вмиг опустевший двор. Ага! - хищно улыбнулась она и пошла вдоль дома.
Проходя мимо подвальной двери, Светка сильнее отогнула её обитый жестью край, заглянула внутрь и увидела мелькнувшую тень.
Пиздец тебе, Коля, - злорадно подумала она, протискиваясь внутрь.
Светка хоть и была пацанкой, но материлась только про себя. А Коля просто очень сильно ей нравился, поэтому она хотела запятнать его первым.
Хрусть, послышалось совсем рядом с ней.
- Коля?

[за то время, пока вы это читали, в России пропали без вести полтора человека]


Теги:





0


Комментарии

#0 23:36  08-07-2003Kambodja    
Хотелось бы сказать ОХУЕННО, но...

1.Такие тексты либо надо оччень густо матом пересыпать, либо редкие нецензурные слова их сильно портят.

2. Неоконченность. Кто ел? Как так время пролетело? Из всего этого как минимум повесть скропать можно. Как бутто под канец ты заебалась уже, да и спать ахота.

3. Про полтора человека - выбивает из атмосферы расказа. Нахуй ненужное дополнение...


Но все же - ОХУЕННО.

#1 23:54  08-07-2003Эстет, бля    
все бы хорошо, но

не "освященный"

не "торчащие торчком волосы"..

а так заебися, интрига, бля...

#2 08:59  09-07-2003суканахуй    
тоже заебца, единственная нормалная писатель на это "ресуре-хуйня"
#3 09:39  09-07-2003НевозможнаЯ    
Всем спасибо за комментарии.


Kambodja, гораздо интереснее додумать самому, чем прочитать в конце рассказа готовый ответ.

Но нам так тягостно быть поводырями собственного воображения, мы охотно перепоручаем эту роль другим. И мы рады дать отдых своей фантазии и подпасть под обояние чужой речи. Когда мы задумываемся над чем-нибудь сами, у нас появляются ложные мысли...


А вообще, джентельмены, это была пародия.

#4 16:26  10-07-2003Иван Сидароф    
Сколько Настей знаю - все супер, без исключения
#5 17:27  10-07-2003Мимо проходила    
захватывающая детская страшилка...

убрать мат и пошлое описание мамашки - вполне можно детям давать читать на ночь..

понравилось, в общем.

#6 23:53  10-07-2003Абрам Здыба    
Ничуть не умаляя достоинств рассказа: что-то похожее читал у Кинга.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....
15:09  01-09-2016
: [27] [Литература]
Красноармеец Петр Михайлов заснул на посту. Ночью белые перебили его товарищей, а Михайлова не добудились. Майор Забродский сказал:
- Нет, господа, спящего рубить – распоследнее дело. Не по-христиански это.
Поручик Матиас такого юмора не понимал....