Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Больше смайлеков, друзья.

Больше смайлеков, друзья.

Автор: Kraft Toeufel
   [ принято к публикации 21:25  19-12-2006 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 1288]
- Я тоже люблю тебя, милая. – говорю я и смотрю на качающую плетями ветвей березу. В лицо летят невесомые сережки и отдающий сталью запах крови.

- В тот раз, помнишь, в кино – мне было страшно. Когда звонила в больницу после аварии – тоже боялась. – она выдыхает слова в лицо и я вынужден щуриться, потому что дыхание действительно горячее, оно обжигает кожу и нервы. - Но те разы..., сейчас мне по настоящему страшно.
Опускаясь на колени, она умоляюще смотрит мне в глаза, словно я могу уберечь её от этого унижения, от этого разочарования.
- Это глупо и не смешно. – говорит она и её губы касаются сначала моего колена, а потом и носка ботинка. Сжимая кулаки, смотрю на небо, смотрю на людей, на землю.
Прости, милая, так получилось.

Можно вернуться назад, минут на двадцать и посмотреть на нас с Машей, сидящих у дороги, на еще не до конца просохшей траве. Обняв колени и изредка прикладываясь к пластиковой бутылке с «Арсенальным», мы смотрим на ссору механизаторов. Мотив – любопытство, плюс наивная вера в то, что чужие проблемы нас не касаются, - мы гастролёры и натуралисты, изучающие возню в местном муравейнике.
Пять минут вперед. Крепкий мужчина, засаленные рукава которого отражают солнце и напоминают потрепанную броню древних латников достает из сапога нож (рукоятка оплетена изоляцией от трёхжильного провода) и с короткого замаха всаживает его в шею лошади. Когда он с силой дёргает рукоять вниз, подрезая артерию, Маша и животное синхронно вздыхают, а мужчина уходит от удара копытом и бьет лезвием в ногу всадника. Я закрываю глаза и слышу только мат, хрипы и глухие удары копыт в землю. Маша коротко сблевывает на влажную землю миксом из пива, тушенки и дробленого арахиса.
Ладно.
Ладно.
К черту.
Что было часом раньше?
- Хорошо что мы выбрались. – говорит Маша и улыбается. Мне хочется достать фотоаппарат и снимать её глаза пока не закончится память на карте. Драгоценности, ради которых можно жить, даже если и не очень хочется. Из тех, что спасают мир. – Посмотри вокруг - мы выбрались их железобетонного капкана. Безумие какое-то.
Вокруг – шум листвы, сквозь которую заря пытается окрасить лица в желтый цвет.

И всего через пятьдесят девять минут Маша стонет, глядя на грязные зубья вил, у основания которых слои засохшего навоза. Владелец вил, молодой парень с клубящимся в глазах алкогольным безумием, смотрит на меня и отпускает черенок.
- Я не хотел, - говорит он просто, и я киваю. Убью его позже. За воровство.
Рывком выдергиваю вилы, а Маша, в отчаянной попытке обнять спотыкается и падает на колени. Я чувствую как кровь, льющаяся из ран, остывает у меня на ногах.

Это действительно сумасшествие.
Когда лошадь упала, придавив всадника, один из нападающих, замахнувшись от плеча, всадил ему лезвие топора в ребра. Второй ударил вилами в живот визжащего от боли животного.
- Господи, да что это… - Маша плакала, и глаза её блестели как шлифованные сумасшедшим мастером бриллианты. Ветер бил в ноздри парным запахом крови и достав из кармана «бабочку» я пошел к свалке. Есть вещи, которые лучшие не видеть, которые нужно пресекать в момент их появления. Например, слезы своей девушки.
В какой-то момент я, кричащий, с залитыми кровью глазами, обернулся и увидел Машу. Она двумя руками обнимала парня, пытаясь удержать его от рывка в сторону воющего под неподвижной тушей лошади мужчины.
Тот сбросил её руки и сильным ударом вогнал ей вилы в ребра.

Это было ровно одну минуту назад. У меня украли драгоценность.
Опускаясь на колени целую её в глаза, пытаясь украсть у настоящего прошлого про запас, что б было чем жить дальше.
Глаза мутнеют, и я сплевываю на траву.
Это был по настоящему херовый отпуск, коллеги. Полная поебень.


Теги:





-3


Комментарии

#0 22:59  19-12-2006Заобаб    
Отлично! Очень понравилось.
#1 23:22  19-12-2006Сантехник Фаллопий    
Но очень уж депрессивно
#2 23:34  19-12-2006Наина Трефф (NT)    
Депрессии не унюхала. Жоский реал, без слюней и розовых соплей. Отл.
#3 10:29  20-12-2006Какащенко    
Слегка сумбурно, впрочем(,для создания ситуации)в качестве средства,оправданно.Твердый зачод.
#4 12:08  20-12-2006Француский самагонщик    
трэш и угар. отлично

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....