Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ïàëàòà ¹6:: - Ãðèáíîé Ñåçîí

Ãðèáíîé Ñåçîí

Àâòîð: Èåçóèò Áàòüêîâè÷
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 23:45  26-12-2006 | Côèíêñ | Ïðîñìîòðîâ: 1939]
Ìèíèàòþðà «Ãðèáíîé ñåçîí».

Ìåñòî äåéñòâèÿ: êîëõîç èìåíè Âèêòîðà Ïåëåâèíà.

Äåéñòâóþùèå ëèöà:
Ìîëîäîé Ïðèåçæèé.
Áûâàëûé Äåä.
Åáàíóòûé ×åñíî÷íèê.

Ïðèåçæèé (â ëàñòàõ, ïëàâêàõ è òîëñòîì ñâèòåðå ñ íà÷åñîì îáðàùàåòñÿ ê äåäó çà ïðèëàâêîì): Äåâóøêà, äàéòå, ñèãàðåòû ëåãêèå, âîäêó ïå÷åíü è ïàïèðîñû ìîçã ïîæàëóéñòà.

Äåä (îäåò â î íàöèñòêóþ ôîðìó, íà ãîëîâå çàÿ÷üè óøè, îòðûâàÿ ãëàçà îò æóðíàëà «Ìóðçèëêà»): À ìîæåò òåáå åùå è íà ñïèíó íàñðàòü???

Íåìàÿ ñöåíà ïðîäîëæèòåëüíîñòüþ â ìèíóòó

Äåä (ãëóáîêîìûñëåííî): Ìíå êàæåòñÿ, ÷òî ìîë÷àíèå çàòÿãèâàåòñÿ… (ðàçãëÿäåâ ÷òî-òî âäàëåêå) Î! À âîò æå Åáàíóòûé ×åñíî÷íèê!

Âûõîäèò ×åñíî÷íèê â êîëïàêå ïîâàðà, ñ áåëûìè óñàìè, ñâÿçêîé ÷åñíîêà âîêðóã øåè è îãðîìíûì ãîíãîì â ðóêàõ. Áüåò â ãîíã.

×åñíî÷íèê: Áîì!.... Õóé! Áîì!..... Âëþáëåííîñòü!..... Áîì!.......... Ëåãåíäû!…….. Áîì! Âîëøåáñòâî! (Îáðàùàÿñü ê çðèòåëÿì ñ åõèäíîé èíòîíàöèåé èç ðåêëàìû) À çíàåòå îòêóäà âçÿëàñü ìîÿ êëè÷êà, Åáàíóòûé ×åñíî÷íèê?

Äåä: ×åñòíî ãîâîðÿ……… â äóøå íå åáåì…. (áóäòî áû çàìåòèâ ÷òî-òî âäàëåêå) À!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (õâàòàåòñÿ çà âîëîñû) À!!!!!!! Ó ìåíÿ íà ãîëîâå ÂÎËÎÑÛ! (ñ êðèêîì óáåãàåò)

Ïðèåçæèé ñìîòðèò íà ýòî â ïîëíûõ íåïîíÿòêàõ.

×åñíî÷íèê(ñïîêîéíî): Äà ðàññëàáüñÿ… ó íåãî ïðîñòî äâå íîãè.

Ïðèåçæèé (ñ ïîíèìàíèåì): À…. Äà-äà-äà… Òî-òî ÿ ñìîòðþ ó íåãî ðîò âäîëü, à íå ïîïåðåê… Òî÷íî! Äâå íîãè, íó êîíå÷íî æå. Êñòàòè, ïî÷åìó òû â ýòîì òóïîðûëîì êîñòþìå ÷åñíî÷íèêà?

×åñíî÷íèê (ñ âûçîâîì): À òû ïî÷åìó â ýòîì òóïîðûëîì êîñòþìå ÷åëîâåêà? Äóìàåøü êîæó íàöåïèë è õîäèòü òåïåðü ìîæåøü òàêîé âàæíûé, äà? Âèäàëè ìû òàêèõ… Òèïà ñìîòðèòå – ÿ ÷åëîâåê! Î! (çâóê òàðàõòÿùåãî ìîòîðà) Î! Êóêóðêóçíèê ëåòèò. (ñìîòðÿò â íåáî) Ãîâîðÿò åñëè íàñðåò íà òåáÿ – ê äåíüãàì. Ïðèìåòà õîðîøàÿ.

Ïðèåçæèé (ìå÷òàòåëüíî): À åñëè óïàäåò? Æåëàíèå çàãàäûâàòü, äà?

×åñíî÷íèê (ãëóáîêîìûñëåííî): Åñëè óïàäåò…. Õì… Íó ïèçäåö òåáå íàâåðíîå áóäåò, îí æå ñóêà êèëîãðàìì äâåñòè âåñèò! (ìîòîð ãëîõíåò, âçãëÿäû îïóñêàþòñÿ, âìåñòî çâóêà óäàðà ãðîìêîå «Êóêàðåêó!»)

Ïðèåçæèé (ïðèòàíöîâûâàÿ): ÓÐÀÀÀÀÀÀÀÀÀÀÀÀÀ!!!!! Îí óïàë! Íàì Ïèçäåö, íàì ïèçäåö, íàì, ïèçäåö, íàì ïèçäåö! Ìû òåïåðü ÏÈÇÄÀÒÛÅ!

×åñíî÷íèê (ñêåïòè÷åñêè): À òû æåëàíèå òî õîòü óñïåë çàãàäàòü? À? Øóì è Õåð òû, à íå Øóìàõåð!

Âûõîäèò äåä óæå áåç óøåé, íî ëþôòâàôåññêîé ïèëîòêå è ñ îãðîìíûì ïàêåòîì (íå ïëàíà).

Äåä: Çäîðîâî ìóæèêè! À ìåíÿ ùàñ òàê íàêðûëî, êàçàëîñü áóäòî ÿ ëå÷ó… ïðèêèíüòå! ß âàì êñòàòè ñãóùåíêó ïðèíåñ!

Ïðèåçæèé: Î ñãóùåíêà! Íó äàâàé ñêîðåé, ñêîðåé, ñêîðåé…

×åñíî÷íèê: Ïîäîæäè, íå êèïåøóé…

Ïðèåçæèé: Áëèí, íî ýòî æå ñóãùåíêà! Âû ÷òî íå ïîíèìàåòå ÑÃÓÙÅÍÊÀ! Íó èäè æå ê ïàïî÷êå, èäè æå ê ïàïå äåðçêàÿ áàíêà!

Äåä: Äà ïîäîæäè òû! Âåäåøü ñåáÿ â íàòóðå êàê…. Êàê ôèëàòåëèñò!

×åñíî÷íèê: ß áû äàæå ñêàçàë, êàê ÊÐÀÑÍÛÉ ôèëàòåëèñò!

Ïðèåçæèé: ×òî??? Ýòî ÿ ôèëàòåëèñò? Ñàìè âû…. Ôðàíöèñêàíöû!

Äåä: Îïàíüêè! À çà ôðàíöèñêàíöåâ ìîæíî è ïî ïàÿëüíèêó ïîëó÷èòü.

×åñíî÷íèê: Êñòàòè äà, êñòàòè äà… Òû ñëåäè çà ãèïîòàëóìîñîì òî ñâîèì.

Ïðèåçæèé: Ïîøëè â Ìåêêó! Îáà!

Äåä: Íó âñå… òû äîâëàãàëèùèëñÿ! Ïî ïàÿëüíèêó, çàõîòåë, äà? (óõîäèò çà êóëèñû, âûõîäèò ñ òðåìÿ ïàëüíèêàì, ðåïëèêà â çàë) äåâóøêè â çàëå, åñëè êòî íå â êóðñå – ÝÒÎ ïàÿëüíèêè! (ðàçäàåò âñåì ïî ïàÿëüíèêó).

Äåä: Íó! Ïî ïàÿëüíèêó! (×îêàþòñÿ, ïüþò ïàÿëüíèêè)

×åñíî÷íèê: Íó à âûïèòü òî åùå òû íàì ïðèíåñ?

Äåä: À òî êàê æå! (äîñòàåò ïà÷êó) Ìàëüáîðî!

×åñíî÷íèê: À ÷å òàê âÿëî, Ìàëüáîðî?

Äåä: Äà ëàäíî, îíè êðåïêèå! Ñîñåä â÷åðà òàê íàæðàëñÿ – áëåâàòü àæ â Ìîñêâó åçäèë. ß è ïîêóðèòü ïðèòàùèë. Âîò - ïèâà äâà ÿùèêà. ß ñ çàïàñîì. ×òîá êàê âñåãäà áóòûëêè ïîòîì ó ïðîõîæèõ íå ñòðåëÿëè.

Ïðèåçæèé: Ñ êðûøêîé?

Äåä: ×òî?

Ïðèåçæèé: Ïèâî? Ñ êðûøêîé? À òî ÿ ñ êðûøêîé íå êóðþ… Äëÿ ïîòåíöèè ïëîõî.

×åñíî÷íèê: Äà çàáåé òû íà ýòî! Ñ îäíîãî ðàçà òîêà ÿçâåííèêè, èóäåè è íåêðîôèëû ïîäñàæèâàþòñÿ!

Äåä: Êîðî÷å ëàäíî. Äàâàéòå ñãóùåíêó ñìîòðåòü!

Âñå: Äàâàéòå, äàâàéòå!

Ñàäÿòñÿ ïåðåä áàíêîé ñãóùåíêè. Ñìîòðÿò íà íåå. Íà÷èíàþò ðæàòü. Ðåïëèêè òèïà «Îé ÿ íå ìîãó âàààïùå», «Æãè! Æãè!», «ß ùà ëîïíó!»

×åñíî÷íèê: Ý, íó õâàòèò óæå! ×å ìû óïåðëèñü â ýòè íîâîñòè, êàê äåáèëû? Âèäåòü èõ óæå íå ìîãó. Ïî âñåì êàíàëàì îäíè íîâîñòè! Çàïîëîíèëè ñãóùåíêó, ñèë óæå íåò! Õóæå Ïåòðîñÿíà! Äàâàéòå ëó÷øå íà ÌýÒýÂý ïåðåêëþ÷èì.

Ïðèåçæèé ïîäíèìàåòñÿ, õëîïàåò ïî áàíêå ñáîêó, çàòåì ïîâîðà÷èâàåò åå äðóãîé ñòîðîíîé.

Âêëþ÷àåòñÿ ôîíîãðàììà ïåñíè «Õèòðîóìíûé ðà÷îê»

×åñíî÷íèê: Î! Äðóãîå äåëî!

Ïðèåçæèé: …. Îé…. (áëàæåííî óëûáàåòñÿ) Ìíå êàæåòñÿ ñåé÷àñ â ìîåé ãîëîâå çàèãðàëà ìóçûêà…. (äåä îòâåøèâàåò åìó ïîäçàòûëüíèê)

Äåä: Íó è äóðàê æå òû! Ýòî æ ñãóùåíêà èãðàåò! À òû ÷å óæå äóìàë, ñîâñåì ñ óìà ñîøåë ÷òî, ëè?

×åñíî÷íèê: Áëèèèí (õëîïàåò ñåáÿ ïî ãîëîâå) ß æå ñîâñåì çàáûë! Ó ìåíÿ æå ñâèäàíèå ñåé÷àñ! (óáåãàåò)

×åñíî÷íèê: (èç-çà øèðìû) Èçáóøêà, èçáóøêà! Ïîâåðíèñü êî ìíå çàäîì, ê ëåñó ïåðåäîì, ê ðå÷êå áî÷êîì, ê íåáó êðûøåé, ê çåìëå ïîëîì, ê ÑØÀ ïðåçðåíèåì….

Çâóêè õàðàêòåðíûõ ñòîíîâ çàâåðøàþùèåñÿ ãðîìêèì êðèêîì «Êóêàðåêó!», Ïðèåçæèé âîçâðàùàåòñÿ.

Äåä: Íó êàê, âíó÷åê? Õîðîøî èìåòü äîìèê â äåðåâíå?

Ïðèåçæèé: Âûðóáàé ñãóùåíêó íàôèã! Ïðåäëàãàþ ïåñíè ïåòü!

Äåä: Äà-äà-äà! ß âîò õîðîøóþ çíàþ! Ïðî ìîåãî ëþáèìîãî ïîëèòèêà! Êõå-êõå Ìóçûêà Êèâåíà Ñòèíãà, ñëîâà ìîè (âêëþ÷àåòñÿ ôîíîãðàììà ïåñíè «Roxane»)

Ðàààààààààààààìçàí
Ïðåçèäåíò ×å÷íè - ìóæèê êðóòîé.
Õîäèò ïî ãîðàì ñ îòðÿäîì
Àêàäåìèê ñ áîëüøîé áîðîäîé.

Ðààààààààààààààìçàí
Ëþáèò âîäêó, ïèâî, áàá è ñïàòü.
Ëþáèò âèäåòü, êàê ñîáàêè ëàþò.
Ëþáèò â âîçäóõ ñ Êàëàøà ñòðåëÿòü.

Ðàìçààààààí
Äðóã Ðîññèè, ðóññêèõ, âðàã âîéíå.
Ðàìçàààààààí
Íå äàé Áîã ïîïàñòüñÿ íà ãëàçà òåáå
Ðàìçàààààààí
Ñàìûé ñèëüíûé â Ãðîçíîì òû àáðåê
Ðàìçàààààààí
Ñàìûé äîáðûé â ìèðå ÷åëîâåê

Ïðèåçæèé: Áðàâî!!! Áðàâî! ß òîãäà òîæå âàì ñïîþ. Ïðî ñëó÷àé èç æèçíè. Ýòî êîãäà ìû ñ äðóãîì íàêóðèëèñü è ïîøëè â êóêîëüíûé òåàòð (Âêëþ÷àåòñÿ ôîíîãðàììà ïåñíè «Ïåðâûé ëó÷», ãðóïïû «Ìîðàëüíûé êîäåêñ»)

Êàðàáàñ-áàðàáàñ îïðîêèíóë áàñ, äóðèìàð óáåæàë â êóñòû.
Áóðàòèíûí íîñ ðîçàìè çàðîñ, à ïüåðî ïîëó÷èë ïèçäû.
Òàì æå áûë Ëåâ Òîëñòîé, òîëñòûé è ïðîñòîé, è Ãàãàðèí ëåòåë íà þã.
Áàáêà è êîëîáîê, ðàñïèâàëè ãðîã,íåïîíÿòíî ãäå ÿâü ãäå ãëþþþþê.

Ðàç íàïàñ, äâà íàïàñ… è óæå íàì íå ñòðàøåí êàðàáàñ!
Øåñòü íàïàñ, ñåìü íàïàñ – îõóåííûé òåàòð êóêîë åñòü ó íàñ!
Ðàç íàïàñ äâà íàïàñ, ãðàæäàíèí íà÷àëüíèê, ÿ íå ïèäîðàñ!
Øåñòü íàïàñ, ñåìü íàïàñ – ôîòîãðàôèÿ â ïðîôèëü… è â àíôàñ!

×åñíî÷íèê: ×å òî ãðóñòíóþ ïåñíþ òû ïîåøü… ÿ ëó÷øå ñïîþ. Âåñåëóþ. Ïðî ïåðâûé ñåêñóàëüíûé îïûò! (âêëþ÷àåòñÿ ôîíîãðàììà ïåñíè «Âûéäó â ïîëå» ãðóïïû Ëþáå). Âûéäó íî÷üþ â ïîëå ñ êîíåì….

Äåä, Ïðèåçæèé: ÄÎÑÒÀÒÎ×ÍÎ!

Ìîë÷àíèå.

Ïðèåçæèé: Ñëóøàé, ÿ íàâåðíî â ëåñ ïî ãðèáû.

Äåä: À ÿ òîãäà â ïîãðåá ïîëåç.

Ïðèåçæèé óõîäèò, íî íå äîõîäèò äî øèðìû. Äåä óõîäèò çà øèðìó.

×åñíîí÷èê (Äåäó): È çàõâàòè âèíî!

Äåä: ÂÈÍÎ – ÒÛ ÎÊÐÓÆÅÍÎ! Âûõîäè ïî îäíîìó, ýòèêåòêàìè ê ñòåíêå!

Êðèê ÊÓÊÀÐÅÊÓ. Ýòî ó Ïðèåçæåãî çàçâîíèë ìîáèëüíûé. Îí áåðåò òðóáêó.

Ïðèåçæèé: Àëëî!

Äåä (èç-çà øèðìû, êðàéíå ñåðüåçíûì òîíîì): Çäðàâñòâóéòå, ìîãó ÿ Ïàôíóòèÿ Àìôèáðàõèâèå÷à óñëûøàòü?

Ïðèåçæèé: Íó äà, ýòî ÿ.

Äåä: Ýòî âàñ Îðãàçì Ýêñòàçîâè÷ áåñïîêîèò. ß ïðîñòî õîòåë ñêàçàòü, ÷òî ìåíÿ ñåãîäíÿ íå áóäåò.

Ïðèåçæèé: Êàê æå òàê? À óæå äåâóøêó-êîëëåãó ïî ðàáîòå ïðèãëàñèë ïðèãëàñèë, ñòîë íàêðûë… Ñâå÷è êóïèë.

Äåä: Ãåìîððîéíûå?

Ïðèåçæèé: Íó íå àâòîìîáèëüíûå æå! Îðãàçì Ýêñòàçîâè÷, ìîæåò âû êàê-íèáóäü, íó ïîïðîáóåòå âñå æå ïðèéòè! À òî áåç âàñ è ïðàçäíèê íå ïðàçäíèê!

Äåä: Õì… Íó… À âû ñ õóåì ñîçâàíèâàëèñü?

Ïðèåçæèé: Íåò.

Äåä: À ñ ÿéöàìè?

Ïðèåçæèé: Òîæå íåò.

Äåä: Íó ìîøîíêà ÿ òàê ïîíèìàþ âîîáùå íå â êóðñå, äà? Ëàäíî… îáçâîíèòå âñåõ, à òàì ïîãëÿäèì.

Ïðèåçæèé âîçâðàùàåòñÿ ñ ìðà÷íûì âèäîì. Äåä âûõîäèò ñ êàñòðþëåé íà êîòîðîé íàïèñàíà õèìè÷åñêàÿ ôîðìóëà Âîëüôðàì Éîä Âîäîðîä Êèñëîðîä (WIHO)

×åñíî÷íèê (çàäóì÷èâî): À ÿ òóò âñïîìíèë êàê ÷èòàë æóðíàë «Âîêðóã ñâåòà». È òàì áûëà îäíà î÷åíü ñòðåìíàÿ ñòàòüÿ. Îêàçûâàåòñÿ ó âñåõ ëþäåé îäíà ïðàìàòåðü. È íàøà îáùàÿ ïðàïðàïðàïðàïðàïðàïðàïðàáàáêà îòäàâàëàñü âñåì ïîäðÿä. Ïðè÷åì íå ïðîñòî êîìó-íèáóäü, à ïðèìàòàì. Êàê ìîæíî æèòü ïîñëå òàêîãî? Êàê ýòè ñâîëî÷è ïðîïóñòèëè òàêóþ ñòàòüþ??? Íàøà îáùàÿ ïðàìàòåðü - øëþõà ñíîøàâøàÿñÿ ñ îáåçüÿíàìè! Íå... Ëó÷øå óæ æèòü ïî âåðñèè ñ íåäåëüíûì êðåàòèâîì Áîãà, Àäàì òàì, ðåáðà âñÿêèå...

Íåìàÿ ñöåíà.

Ïðèåçæèé: ×òî ýòî áûëî?

Äåä: Ïàÿëüíèê ïî õîäó äåéñòâîâàòü íà÷àë….

Ïðèåçæäèé (ïîíèìàþùå):À…. Äà-äà-äà-äà…. À ÿ óæ áîÿëñÿ ÷òî íàñ ñîâñåì íå âîçüìåò.

Ãðîìêèé êðèê «Êóêàðåêó»

Ïðèåçæèé: ×å òî çàñèäåëèñü óæå ìû. Ó ìåíÿ æå åùå äîìà õóé íåíàäðî÷åí. Ñ íîãàìè íàäî ïîãóëÿòü. Ïîéäó ÿ ÷òî-ëè, ïðîâåäàþ èõ âñåõ.

Äåä: È âïðÿìü çàñèäåëèñü…

×åñíî÷íèê: Òî÷íî… È õîëîäíî óæå êàê-òî….

Äåä: Òî÷íî õîëîäíî…. Íó à ÷å òû õîòåë, ñåðåäèíà ìàðòàáðÿ! Êîðî÷å! Ïîéäåì ëó÷øå êàëîì â èíîïëàíåòÿí êèäàòüñÿ!

Âñå: Ïîéäåì! Ïîéäåì!

Óõîäÿò.
Çàíàâåñ. Íà çàíàâåñå íàìàëåâàíî áåëîé êðàñêîé

«Çíàþ, ÷òî ïàèáåíü è õóåðãà,
Çíàþ ÷òî áîÿíîâ äîôèãà,
Çíàþ, ÷òî ïèøó äîâëüíî-òàêè õðåíîâî,
Íî ïóñòü â Íîâîì Ãîäó óñå ó âàñ áóäåò ÍÅÕÓÅÂÎ!»

Ñ íàñòóïàþùèì òèïà!


Òåãè:





0


Êîììåíòàðèè

#0 10:28  27-12-2006Gulyaka    
Óñòàë ÷èòàòü - ïðèòîìèëñÿ.
#1 10:29  27-12-2006Gulyaka    
Óñòàë ÷èòàòü.
#2 14:13  27-12-2006Einsturzende Neubauten    
"åñëè ïîëîâèíó âûêèíóòü íàõåð"


òî÷íî-òî÷íî

#3 17:26  27-12-2006Êàêàùåíêî    
Ìåíÿ ñíåñëî ïîòîêîì ñîçíàíèÿ, ñíà÷àëà áûëî èíòåðåñíî, ïîòîì óñòàë...íåîñèëèë, êîðî÷å.
#4 23:29  27-12-2006Sgt.Pecker    
Ýòî Àôãàíñêàÿ èëè ×óéñêàÿ?
#5 11:10  28-12-2006×àñòíûé ñëó÷àé    
îïÿòà èëè â¸øåíêè?

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
19:58  20-04-2024
: [3] [Ïàëàòà ¹6]

- Ýÿêóëÿò, êóïëþ ýÿêóëÿò. Äîðîãî!- íå óíèìàëàñü ãîðëàñòàÿ áàáà.

Íàðîä îò íåå âñ¸ áîëüøå øàðàõàëñÿ.

- Òüôó, íè îäíîãî íîðìàëüíîãî ïîëîâîçðåëîãî ìóæèêà ñ õîðîøèì ýÿêóëÿíòîì,- ñåðäèëàñü áàáà.

È ñíîâà íà÷èíàëà ãîðëàíèòü.

Óæå ê âå÷åðó, êîãäà ñîëíöå ñîáèðàëîñü îòêëàíÿòüñÿ, ê òîé áàáå ïîäîø¸ë ìóæ÷èíà....
14:05  09-04-2024
: [13] [Ïàëàòà ¹6]
Íó ÷òî?
Ñåãîäíÿ âçëåò.
Êóäà ëåòèì - íåçíàþ.
Ìîé õðóïêèé óì
è ñàìîë¸ò - Âàø.
ß íå óïðåêàþ.
Ñìèðèëàñü, èëè ÿ ó÷óñü.
Áûòü ëèñòèêîì, òðàâèíêîé
Íåâåçó÷åé.
Ñìîòðþ íà âàñ — ìîë÷ó.
Íå ñòàòü ìíå êðó÷å.
Íåâåçó÷èé.
ß Êðè÷ó.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Ïàëàòà ¹6]
Ñáèë âåòåð øëÿïêó ñ ÷ó÷åëà çàðè,
Îñêëàáèëñÿ çóáàìè ëûñûé ÷åðåï,
Ãëàçíèöû ïîêèäàëè âøè è ÷åðâè…
Ïî íàñòó ïðûãàë ÷îêíóòûé ñòàðèê.
Íî, åñëè ïðèãëÿäåòüñÿ — ñåðûé ãðà÷
Âðàùàë ãëàçàìè, øååé è êðûëàìè,
Øåïòàë ñëîâà íåñáûâøèõñÿ æåëàíèé,
Ðîíÿë íà ïåðüÿ ñë¸çû ñåðåáðà....
10:43  07-04-2024
: [28] [Ïàëàòà ¹6]
Ðàçãîâîð ñ òîâàðèùåì.

— Âîò çàõîæó óòðîì â Ñáåð, îí åùå çàêðûò, íî åñòü êðóãëîñóòî÷íûå áàíêîìàòû. Íèêîãî, ïóñòî. È ãóñòîé, âûçûâàþùèé ðâîòíûå ïîçûâû, çàïàõ ìî÷è. Êòî-òî íî÷üþ ïîçàáàâèëñÿ, ïîìî÷èëñÿ íà áàíêîìàò.

— À ýòî ïîòîìó, ÷òî òóàëåòîâ ìàëî ïîñòðîåíî....
 Ðîññèè îáîçíà÷èëñÿ "ìèãðàíòñêèé âîïðîñ".  îñíîâå åãî - ôîðìèðîâàíèå "ìèãðàíòñêèãî êëàññà", õàðàêòåðíûå ÷åðòû êîòîðîãî:
1. Ïîäîçðèòåëüíûé è âðàæäåáíûé, àãðåññèâíûé è ëåãêî âíóøàåìûé, èñïûòûâàþùèé ÷óâñòâî íåïîëíîöåííîñòè è íå ïðèçíàþùèé íèêàêèõ îáÿçàííîñòåé ïî îòíîøåíèþ ê îáùåñòâó è ñîñåäÿì;...