Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - мой мулен руж

мой мулен руж

Автор: Luka
   [ принято к публикации 00:19  31-12-2006 | Cфинкс | Просмотров: 1613]
Там я заставлял себя совершать утренние пробежки по набережной, прекрасно помня навязчивые замечания отца об абсолютной пользе свежего морского воздуха. Я начал мечтать об этом заранее, видя себя эдаким сильвестром сталлоне, бегущим мимо палаток с бойкими торговками навстречу поединку не-знаю-кого с непонятно-кем за неизвестно-какие благие, однако, цели.
Меня временами тревожило будущее… Не помню точно, чьё именно будущее меня тревожило, но иной раз налетала лёгкая паника, которую я был в силах прогнать, меняя всякий раз окружающую обстановку и находя себе занятие по душе. Давно позабытая привычка к чтению книг давала дополнительную степень свободы, как и театральная дегустация местных вин с перепутанными наклейками на бочках. Впрочем, вина, пожалуй, были здоровыми…
Начинающаяся зима убила всякую навязчивость в местных жителях, занявшихся вплотную подготовкой к новому курортному сезону, предоставляя мне возможность бывать одному и даже позагорать нагишом. Она не единожды выставила меня на смех из-за ставшей уже свойственной мне меркантильности, сделав меня жадным теперь уже и до ультрафиолета.
Поутру, надев расползающиеся по швам беговые туфли, я вышел из дому, стараясь не разбудить приютившую меня родственницу, и трусцой спустился к морю. Прозрачный утренний воздух врывался в мои легкие и, придавая бодрости, уносил сон. Море цвета забытого бутылочного стекла спокойно и плавно баюкало косяки зимующих уток, а на причалах просыпались бакланы. Где-то посередине своей ежедневной утренней дистанции я приостановился и, разминая ссутулившиеся плечи, пошёл пешком.
И тут я увидел их: крупные белые птицы плыли к берегу и - как казалось издали - переплетали свои длинные шеи в каком-то волшебном завораживающем танце. Почему-то во мне жила твёрдая уверенность, что лебеди не выносят солёную морскую воду, так же как и пресноводная рыба. Смешно, конечно, но я почему-то поначалу удивился именно этому обстоятельству. Нет, это были действительно лебеди, самые настоящие, дикие и свободные!
Одна пара неторопливо направилась к берегу и уже была так близко, что через зеленоватую толщу воду под ними было видно морское дно с редкими кустиками водорослей. Навстречу им по гальке берега шла женщина с пакетом корма, и, отгоняя наглых чаек, бросала корм. Неторопливо, с природным достоинством, одна из птиц приблизилась к кромке берега и отведала угощенье; другая же остановилась поодаль и в своём природном танце сотворила па, подобие которого я видел только в имитации балерин: изогнув шею, пава слегка отвела в стороны крылья, раздув и насытив образовавшуюся полость своим особенным неповторимым воздухом.
То пойманное в движении мгновенье я с тех пор ношу с собой, и когда мне где-то слышится восхищенное «мулен руж, мулен руж», я тихонько и радостно улыбаюсь своей памяти: у меня есть свой, спасибо.



Люди говорят, что природа не терпит чистоты и её можно лишь только имитировать, однако более точного белого цвета я не видел никогда ранее, как в то зимнее утро, глядя на неистовую белизну перьев, окружающих птичий силуэт.


Теги:





-3


Комментарии

#0 01:12  31-12-2006Story    
Я почему-то смеялась, это, наверное, нервное...

Рулин муж отдыхает!

Беспокоит вопрос, чем женщина отгоняла чаек и что за корм был в мешке.

Задумка мне очень понравилась, а исполнение - нет.

#1 01:15  31-12-2006Luka    
рубрика соответствует, беспесды
#2 01:19  31-12-2006Luka    
вообще, когда мне пришла сама концепция, я так расчувствовался, что аж прослезился. Чото как-то хотелось такую параллель провести, такую мысль о возвращении к истокам, типа. Типа чото такое щемящее, пронзительное. И стилизовать это как-то под Бунина чтоли (гыгыгы).
#3 01:21  31-12-2006Luka    
ну как отгоняла: кыш, кыш... Как обычьно отгоняют-то...
#4 01:22  31-12-2006Story    
ну хочешь, разберем на косточки?

только ты, разволнуешься, а мне бы хотелось сказать тебе что-нибудь приятное, все-таки новый год!

чувствуется, что ты расчувствовался, и это... так необычно и ...здорово!

#5 01:25  31-12-2006Luka    
не надо мне приятново, я НГ не отмечаю особо...


если есть время - давай, буду очень признателен, тут ведь литпром всё-таки...

#6 01:27  31-12-2006Luka    
чото как-то вот это: "Море цвета забытого бутылочного стекла спокойно и плавно баюкало косяки зимующих уток, а на причалах просыпались бакланы"


не косяки, а табунки... и чото про бакланов как-то коряво

#7 01:30  31-12-2006Story    
начнем с "навязчивых замечаний", согласить помнить такие точно не будешь, и как бы такое словосочетание употребляется как бы в настоящем времени, а не в прошедшем... извини, за косноязычие, я чувствую лучше, чем объяснить могу...
#8 01:31  31-12-2006Luka    
да - я там по-разному всё писал и как-то оставил вот в таком вот варианте. Это так, да. Коряво.
#9 01:35  31-12-2006Luka    
"прекрасно помня навязчивость отца с его рассказами (нотациями)... чото как-то так было бы лучше?
#10 01:35  31-12-2006Story    
во сколько совершалась пробежка, если уже торговки бойкие кругом?

вина бывают "больные"?

привычка (читать) все-таки позабытая или возобновленная позабытая? - не понятно

- навязчивость повторяется (у местных жителей)

#11 01:40  31-12-2006Luka    
пробежку совершал сталлоне в каком-то фильме перед боем с каким-то русским иваном. Там ещё в фильме музыка идёт такая типа бодрячок - и его показывают, такого на позитиве, он такой, бежит, ему чото там апельсины кидают, а он ловит на ходу. Типа, положительная динамика.


про привычку читать хорошее замечание, ага


Вина бывают бодяженные всякой химией и ужосом.


навязчивость у жителей учол тоже, ага, спасибо.

#12 01:46  31-12-2006Luka    
про здоровые вина... хотелось бы у лирического героя вообще-то показать некое моральное... падение чтоли... его несогласие с самим собой... нездоровье душевное, нецелостность... и противопоставить этому в пику незатейливые, грубые, но ЗДОРОВЫЕ вина.
#13 01:46  31-12-2006Story    
что за "она", которая в меркантльности упрекает?

что за беговые туфли (о каких временах идет время)?

что за ссутулившиеся плечи (м.б. напряженные или усташие, а может просто плечи)?

понятно, что "свои" шеи переплетали, но как можно шеи в танце переплести?

"забытое бутылочное стекло" - звучит мм... завораживающе, но отдает пунктом приема стеклотары, надо пошлифовать стекло)

бакланы, ваще-то на южном берегу Баренцева моря, на севере, в общем, на помойках орут, а тут вроде как южное море;

косяки уток - в небе, на волне - х.з. - твой текст, тебе и думать)

откуда ты знаешь, что видят, подплывающие к берегу лебеди под собой?

"сотворила па" - не подойдет...

и последняя фраза - выброси все лишнее, ты там повторяешься.

#14 01:49  31-12-2006Story    
"пробежку совершал сталлоне в каком-то фильме перед боем с каким-то русским иваном. Там ещё в фильме музыка идёт такая типа бодрячок - и его показывают, такого на позитиве, он такой, бежит, ему чото там апельсины кидают, а он ловит на ходу. Типа, положительная динамика." - вот чуть подрехтовать - и замечательно! так и вставить!
#15 01:52  31-12-2006Story    
теперь про рулин муж, это кабаре, а у тебя прямое сравнение с большим театром и классическим балетом, с чистотой движения и идеальностью формы (хотя, безусловно, кабаре - это тоже искусство и красиво и все такое)
#16 01:55  31-12-2006Story    
короче, сюжет себе четко представь, кто твой герой, куда бежит, что думает, что видит и что понимает... и слова сами нанижутся. а то у тебя чюйства все перебаламутили.

а знаешь, я тоже думала, что лебеди соленой воды "боятся"!

#17 01:55  31-12-2006Luka    
"что за "она", которая в меркантльности упрекает? " -

- это я про зИму хотел. Там тоже у меня глаз спотыкался, ага...


"что за беговые туфли (о каких временах идет время)?" - это я бунинские времена вспомнил чото... хотя тогда, кажись, не бегали... теннисные, беговые, какая разница? (бугага)


про плечи - замечание принимаецца!


про шеи - надо подумать, ага.


подытолочное стекло подшлифовать (пишет в блокнотик)


бакланы есть там... чорные такие, летают низко, гады, нагло так...


Это лирический герой видел с берега вообще-то, что они плывут, а под ними видно дно уже... так вроде задумано было...


"сотворила па" - ужос, ага: чистейшая эта... рубрика подходящая, согласен.


"белый цвет", и "белизна крыльев" - ты про именно это повторение?

#18 01:57  31-12-2006Luka    
кабаре с перьями - вторично по сравнению с тем, что я хотел показать, и я хотел, конечно же, указать на эту вторичность каким-то способом. Типа, возвращение лирического героя от сложного к простому. гыгы
#19 01:59  31-12-2006Luka    
балет лебединый тоже, конечно же, по больщомк счёту, вторичен для лирического героя, по идее, в рассказе.
#20 02:04  31-12-2006Luka    
спасибо, твои замечания бесценны для меня, ага.
#21 02:06  31-12-2006Story    
вот видишь, сколько ты всего сказал и объяснил "впридачу", а должно было быть все в тексте, или не быть - чтобы не вызывать ненужных вопросов)

ЖЕЛАЮ ТЕБЕ УСПЕХОВ В НГ! Желаю тебе хотеть писать, писать, и получать от этого удовольствие и ... признание!

#22 02:07  31-12-2006просто тит    
лексико-семантический анализ на литпромточкару

в текст не воткнул

не смог

что-то из личного видимо

не впечатлило никак

пардон

хуйня

#23 02:09  31-12-2006Luka    
блин, вы тут все фелологи, а йа технарь ваапще-то...
#24 02:11  31-12-2006Luka    
спасибо ещё раз, Story, за уделённое мне время.


поцаны пишущие! простите меня, я не знал (или забыл уже напрочь) что писАть, это так сложно - шопесдец...

#25 02:13  31-12-2006Story    
знаешь, эта цитата уже замылена и не только мной, "чтобы хорошо писать, надо просто...писать" (Чехов).

кста, зря, НГ надо праздновать! и как следует, сам устраивай праздник или примажься к тому, кто это умеет делать.

#26 02:17  31-12-2006Luka    
Story, если пишешь чото по-настоящему стоящее и цельное - признание пофигу. Выдавил из себя с бешеным и стремительным кайфом, облёк в форму - и любуйся сам...

А тут - я этот рассказ уже пережил в уме, уже насладился в мечтах его простотой и законченностью гыгы, что само написание уже как-то неприятно неожиданно потребовало каких-то усилий нелепых... я перегорел... чото как-то так... ыы

#27 02:18  31-12-2006Luka    
Story


согласен с цитатой полностью, да, это так. Когда напрягаешься чрезмерно - лучше оставить всё и не мучицца понапрасну, толку не выйдет.

#28 02:19  31-12-2006Story    
хе-хе, у всех лентяев одни и те же отмазы - "перегорел", "насладился"... сама такая
#29 02:35  31-12-2006Luka    
так же и с женщинами у меня зачастую бывало: быстро перегорал и не доводил начатое до конца.
#30 02:41  31-12-2006Story    
надеюсь, не в прямом смысле)
#31 02:48  31-12-2006Luka    
нет, не в прямом, конечно же гыгы Дама зачастую оставалась в недоумении: голову фскружыл - и смотался.
#32 02:49  31-12-2006Story    
главное себе не ври, и фсё получится.
#33 02:50  31-12-2006Luka    
это да, это ф точьку
#34 02:57  31-12-2006Story    
а теперь - спать!час быка встретили и - баста.

А, еще тебе желаю "здоровых" алк.напитков!

#35 03:00  31-12-2006Luka    
если я не буду врать себе - меня посадят, а я не хочю бугога
#36 03:01  31-12-2006Luka    
вон Орлофф - ему похуй всё, а у меня быт вот налажывацца начал, дети, ЖОНА. Фсё как полагаецца. (Ужоснах...)
#37 03:08  31-12-2006Наина Трефф (NT)    
Диалог ваш, ребята, ниасилила. Сорри.

Но крео ниачем. и даже чайки не спасли. А название притянуто за уши. Нечитабельно, если честно.

#38 03:09  31-12-2006Luka    
тут надо диалог читать, он ценнее оказался гыгы
#39 03:10  31-12-2006Наина Трефф (NT)    
Luka

смерти мой хочешь? кровожадный. не буду. не смогу.

#40 03:16  31-12-2006Luka    
там вся предыстория, вся концепция, все родовые блядь муки, которые привели в преждевременным родам со всеми вытекающими. Или это наоборот запоздалые роды, хуйпойми... Короче, чото похоже на аборт нах.
#41 03:20  31-12-2006Наина Трефф (NT)    
ясненько. значится - выкидыш
#42 03:22  31-12-2006Luka    
да. Но, говорят, ткани выкидыша - плацента или чо - афигенно ценяцца...
#43 03:32  31-12-2006Наина Трефф (NT)    
ни знайу. пока не пробовала. я - сторонник естественного старения, гыгы
#44 03:45  31-12-2006Fedott    
Тема ебли бл.., ой извините, лебедей не раскрыта.

Аб-бсолютно.

А росказ "Мулен-руж" называеццо.

О чем думал афтар? О бабах, чтоле?

#45 03:52  31-12-2006Luka    
россказ называеццо "МОЙ мулен (или "мулИн"? - как лучше, не знаю) руж"


о чом думал аффтар... о чом он думал... Он думал: "Блядь как же заебала меня уже эта тема, надо её дописать бляха ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО."

#46 14:26  31-12-2006uri    
вотэта срач.
#47 13:56  04-01-2007Story    
голем

"как люди жили, как люди чувствовали"!

#48 12:13  06-01-2007Luka    
йолка, там не восторженность должна была бы быть, а как-то так: дын.. дынн.... По идее-то, ага. Но чото помещало, наверное то, что я на бабу вокзальную матом накричал накануне: не "маткОм", как я иногда говорю, если вижу, что это на добро сработает, а как-то накричал, гад, с раздражением (ужос).


...и получилася вот такая вот плюха, ага.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....