Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Òðýø è óãàð:: - Ôüþ÷åð íàó

Ôüþ÷åð íàó

Àâòîð: Èåçóèò Áàòüêîâè÷
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 23:56  03-01-2007 | Áûâàëûé | Ïðîñìîòðîâ: 1939]
Ïîñâåùàåòñÿ Ãåðáåðòó Óýëñó

Ìèøà Îðëîâ áûë ïîòîìñòâåííûì âîåííûì. Íåò, íå îôèöåðîì, íå øòàáíîé êðûñîé, íå òûëîâûì êàðüåðèñòîì è íå «çëûì òóïûì ïðàïîðùèêîì, ïðåâðàùàþùèì ïðèçûâíèêîâ â ëþäåé», à íàñòîÿùèì âîåííûì, òàêèì íà êîòîðîì âñÿ àðìèÿ äåðæèòñÿ. Ïóøå÷íîå ìÿñî, «äîïóñòèìûå ïîòåðè», ìîãèëà íåèçâåñòíîãî ñîëäàòà - âñå ýòî áûëî ïðî åãî äèíàñòèþ. Ïðàäåä áûë çàìó÷åí çëûìè áåëÿêàìè, äåä ñëîæèë ãîëîâó íà ïîäñòóïàõ ê Áåðëèíó, îòöà çàðåçàëè ìîäæàõåäû ãäå-òî ïîä Êàíäàãàðîì, ñòàðøåãî áðàòà íå äîæäàëèñü ñ ïåðâîé ÷å÷åíñêîé.

Íå òî ÷òîáû â èõ ñåìüå ñ÷èòàëè, ÷òî âîéíà – ýòî õîðîøî. Âîâñå íåò. Ëþäè, èñïûòàâøèå íà ñåáå âñå ïðåëåñòè âîéíû íèêîãäà íå ðîìàíòèçèðóþò ýòî ãîâíî. È ïàòðèîòèçì áûë â ýòîì ñëó÷àå äàëåêî íå ñàìîé ãëàâíîé ïðè÷èíîé. Òðàäèöèÿ äåðæàëàñü íà òîì, ÷òî íè îäíîìó èç Îðëîâûõ äî îäèííàäöàòîãî êîëåíà äàæå â ãîëîâó íå ìîãëî ïðèéòè, ÷òî ìîæíî òàê èëè èíà÷å ÍÅ ñëóæèòü. À åñëè íóæíî ñëóæèòü, òî íóæíî è âîåâàòü, à íå òåðÿòü çðÿ âðåìÿ, áëàãî íåäîñòàòêà âî âðàãàõ ó ñòðàíû íèêîãäà íå áûëî. Êàæäûé èç Îðëîâûõ âñåãäà ñàì âûçûâàëñÿ â ñàìîå ïåêëî, îíè óìåëè âîåâàòü, îíè óìåëè óáèâàòü – ýòî áûëî â ãåíàõ.

Ìèøà äîëæåí áûë óìåðåòü â çîíå áîåâûõ äåéñòâèé, òàêæå êàê è âñå, íî âèäíî ãäå-òî òàì â ãëàâíîé ìèðîâîé êàíöåëÿðèè ïðîèçîøåë ñáîé, êàêîé-òî èç àíãåëîâ-ñåêðåòàðåé ïðîìîðãàë îïå÷àòêó â ìèøåííîé êíèãå ñóäüáû è êîíòðàêòíèêà Ìèõàèëà Îðëîâà òà ÷åðòîâà ãðàíàòà íå óáèëà, à ëèøü ñëåãêà êîíòóçèëà è îòîðâàëà ñòóïíþ.

Ïðîâàëÿâøèñü â ãîñïèòàëå, ïîëó÷èâ ãîâåííûé äåðåâÿííûé ïðîòåç (õîäèòü ìîæíî áåç êîñòûëåé è òî õëåá) Ìèøà âåðíóëñÿ â ìèð.  ìèðíûé ìèð, ãäå åìó áûëî ñîâåðøåííî íå÷åãî äåëàòü. Ïàìÿòü êðîâè óíûëî ìîë÷àëà â òðÿïî÷êó, õîòÿ âñå äîðîãè áûëè îòêðûòû, äà è äëÿ ïàðíÿ èç ×åðåïîâöà åãî âîçðàñòà è ïîëîæåíèÿ çà âðåìÿ êîíòðàêòíîé ñëóæáû áûë íàêîïëåí êàïèòàë, ÷òî íàçûâàåòñÿ «âûøå ñðåäíåãî».

Ñèäÿ íà êóõíå â ðîäíîé õðåíîâåíüêîé êâàðòèðêå Ìèøà êóðèë óæå ïÿòóþ ïàïèðîñó ïîäðÿä (ïîøèêîâàë «Ïàðëàìåíòîì», íî íå ïîíðàâèëîñü – óæ áîëüíî ëåãêèé áûë) è ðàññìàòðèâàë êó÷ó äåíåã, êîòîðûå íó íèêàê íå äîëæíû áûëè íà íåãî ñâàëèòñÿ. Òî÷íåå ñêàçàòü, îí íå äîëæåí áûë äîæèòü äî òîãî ìîìåíòà, êîãäà ñìîã áû èõ òîëêîì èñïîëüçîâàòü, òàê åìó ãîâîðèëî âñå åãî åñòåñòâî.  ðåçóëüòàòå áûëî ïðèíÿòî ðåøåíèå ðàçâåðíóòüñÿ ïî-êðóïíîìó, â êîíöå êîíöîâ, èìåííî îí, à íå êòî-íèáóäü äðóãîé áåãàë ïî ãîðíûì òðîïêàì ñ àâòîìàòîì è ïðîèçâîäèë «àíòèòåððîðèñòè÷åñêóþ îïåðàöèþ» ñíèìàÿ îäíîãî äóõà çà äðóãèì.  ðîäíîì ãîðîäå ïîäëèííî êðóïíûõ âîçìîæíîñòåé ïîãóëÿòü íå áûëî, äóøà ïðîñèëà «÷åãî-íèáóäü ýäàêîãî», è Ìèøà âäðóã ïîíÿë, ÷òî íè ðàçó â æèçíè íå áûë â Ìîñêâå. Åñëè âäóìàòüñÿ, òî ñòîëèöà áûëà è íå òàê äàëåêî, òàê êàêîãî ÷åðòà òîð÷àòü çäåñü, åñëè îãíè áîëüøîãî ãîðîäà ðàäû ëþáûì ïðèåçæèì ñ õîòü êàêèìè-íèáóäü äåíüãàìè?

Îòäàâ ðîâíî ïîëîâèíó ñóììû ìàìå («ïóñòü Âèòüêà ìëàäøåãî êàê ñëåäóåò âîñïèòàåò, õðåí åãî çíàåò ñ êåì áðàòèêó âîåâàòü ïðèäåòñÿ») Ìèøà êóïèë áèëåò äî Ìîñêâû â îäèí êîíåö. Âåùåé íå áðàë. Äóìàë, ÷òî ñèëüíî äîëãî â ñòîëèöå íå çàäåðæèòñÿ, à äàæå åñëè è íå òàê, òî âñå íåîáõîäèìîå íà ïåðâûõ ïîðàõ êóïèò íà ìåñòå.

Ïðèåõàâ ïîä óòðî, Ìèøà ïðîâåë î÷åíü íàñûùåííûé äåíü, íå óñòàâàÿ ïîðàæàòüñÿ êàê ñòîëè÷íûì êðàñîòàì, òàê è åáàíóòîñòè ìåñòíûõ àáîðèãåíîâ. Åìó ÷åðòîâñêè íðàâèëàñü âñÿ ýòà èìïåðñêàÿ ìàñøòàáíîñòü – âûñîòêè, øèðîêèå ìàãèñòðàëè, ïîõîæèå íà äâîðöîâûå ïàëàòû ñòàíöèè ìåòðî, Êðàñíàÿ ïëîùàäü, çàïîëíåííàÿ òîëïàìè ãëàçåþùèõ òóðèñòîâ, ãàëåðåè ÃÓÌà è Îõîòíîãî Ðÿäà. Äàæå çàåáàâøèå âñåõ ìîñêâè÷åé ïðîáêè âèäåëèñü Ìèøå êàêèì-òî âîïëîùåíèåì ñèëû è ìîùè – ñòîëüêî ìàøèí ðàçîì åìó íå äîâîäèëîñü âèäåòü íèãäå è íèêîãäà.  ýòîì ãîðîäå è âïðÿìü ìîæíî áûëî ïîâåðèòü, ïîíÿòü, ïðî÷óâñòâîâàòü, â ÷åì æå êðîåòñÿ ïðåñëîâóòàÿ «Âåëèêîñòü» îäíîé øåñòîé ÷àñòè ñóøè, ïðî êîòîðóþ òàê ëþáèëè ïîïèçäåòü ïî ïüÿíêå ÷òî îôèöåðû, ÷òî ñîëäàòû. Íè â ×åðåïîâöå, íè â ×å÷íå, íè äàæå â äðóãèõ ãîðîäàõ, ãäå Ìèøà áûâàë ïðîåçäîì «âåëèêîñòü» áûëî íå ðàçãëÿäåòü â óïîð. À òóò îêàçàëàñü, ÷òî îíà áûâàåò íå òîëüêî â øêîëüíûõ ó÷åáíèêàõ è â òåëåâèçîðå. Âñå ïîðòèëè óðîäû-æèòåëè, õîòÿ ðîâíî äâå òðåòè èç íèõ áûëè òàêèå æå ïðèåçæèå, êàê è ñàì Ìèøà, íî îí îá ýòîì äàæå íå äîãàäûâàëñÿ.

Îíè ìåëüòåøèëè. Îíè êîïîøèëèñü. Îíè êóäà-òî ñïåøèëè. Îíè ãîâîðèëè ñ ýòèì ìåðçêèì ïèäàðñêèì âûðàæåíèåì, îò êîòîðîãî Ìèøó âîðîòèëî. Îíè ïðèñòàâàëè ñî ñâîèìè åáàííûìè áóêëåòàìè, è íå òàê êàê äîìà òèïà «íå âçÿë, íó è íàõóé íå íàäî», à íàãëî, íàïîðèñòî è äàæå åñëè òàêîãî ïîøëåøü ïî ïðÿìîìó àäðåñó, âñå ðàâíî íîðîâèò âñóíóòü ñâîè ðåêëàìíûå ëèñòîâêè â ðóêè. Îêîí÷àòåëüíî åãî äîáèëà àêöèÿ êàêèõ-òî äîìîðîùåííûõ ýêîëîãîâ, êîòîðûå ñ èñêóññòâåííûìè ÷åðåïàìè â ðóêàõ ïðèçûâàëè çàêðûòü ×åðåïîâåöêèé ìåòàëëóðãè÷åñêèé çàâîä, ñòàëåïðîêàòíûé êîìáèíàò è äâà ìåñòíûõ õèìè÷åñêèõ ïðåäïðèÿòèÿ, ÷òîáû «äàòü øàíñ ñàìîìó çàãðÿçíåííîìó ãîðîäó Ðîññèè».

«Âîò èäèîòû, - äóìàë Ìèøà ïåðåáèðàÿ â óìå âñåõ ñâîèõ ÷åðåïîâåöêèõ çíàêîìûõ. – À ðàáîòàòü òîãäà ãäå? Áëÿòü, ýòî âû ñòóäåíòû õóè ïèíàåòå, à êîìó áóäåò íà õðåí íóæíà âàøà ýêîëîãèÿ, åñëè ðàáîòàòü öåëîé òîëïå íàðîäó áóäåò íåãäå?»

Ìèøå íå íðàâèëèñü ìîñêâè÷è. Áóêâàëüíî íà êàêîì-òî íåîáúÿñíèìîì, ÷óòü íå ôèçè÷åñêîì óðîâíå. Âîåâàòü åìó ïðèõîäèëàñü ïëå÷îì ê ïëå÷ó ñ ðåáÿòàìè èç ðàçíûõ ãîðîäîâ, áûëè ñðåäè íèõ è ìîñêîâñêèå, íî òàì, íà âûñîòêàõ èëè â âåðòóøêå, âñÿ ýòà ðàçäðàæàþùàÿ ãíóñü áûëà òî ëè ìåíåå çàìåòíîé, òî ëè âîîáùå çàáûâàëàñü æèòåëÿìè ñòîëèöû.  êîíå÷íîì èòîãå îí ïðèøåë ê âåñüìà ðàñïðîñòðàíåííîìó ó ïðîâèíöèàëîâ âûâîäó «Ìîñêâà – ïî÷òè èäåàëüíûé ãîðîä. Ïðîáëåìà âñåãî îäíà - ìîñêàëè».

Ïîìèìî Êðàñíîé ïëîùàäè â êóëüòóðíóþ ïðîãðàììó Ìèøà ðåøèë âêëþ÷èòü ïîñåùåíèå Õðàìà Õðèñòà Ñïàñèòåëÿ («Íåõóåâàÿ ìàõèíà») è äàæå Òðåòüÿêîâñêîé ãàëåðåè («Ïàèáåíü è íóäÿòèíà, çðÿ òîêà âðåìÿ ïîòðàòèë»). Îòñèäåë ñåàíñ â êèíîòåàòðå ñ îãðîìåííûì ýêðàíîì. ×å çà ôèëüì øåë è âñïîìíèòü ïîòîì òîëêîì íå ìîã, çàíÿò áûë â îñíîâíîì «Áàëòèêîé äåâÿòêîé» è ðàçãëÿäûâàíèåì òèõî åáóùèõñÿ ïàðíÿ ñ äåâèöåé íà ïîñëåäíåì ðÿäó.

Îñíîâíîå ðàçâëå÷åíèå, ãóëÿíèå ñ áëÿäÿìè è äîâåäåíèå ñåáÿ äî ñîñòîÿíèÿ áëþþùåé ñâèíüè Ìèøà ïðåäóñìîòðèòåëüíî îòêëàäûâàë íà âå÷åð èëè äàæå íî÷ü. Ìîñêîâñêèå öåíû ñèëüíî ïîøàòíóëè åãî âåðó â òî, ÷òî äåíåã ó íåãî è âïðÿìü «äî õóÿ». Òàê… Íà îäèí ðàçèê ïîâåñåëèòñÿ è òî íå â ïîëíóþ ñèëó äàæå. Ïëþñ åãî ñèëüíî äîñòàâàëè àáîðèãåíû, îò âñåõ ýòèõ ìîñêàëüñêèõ øòó÷åê ó Îðëîâà óæå íåìíîãî äåðãàëñÿ ãëàç, è îí çà ìàëûì íå ñîðâàëñÿ äâàæäû. Îí ìîã ñîðâàòüñÿ, êîíòóçèÿ âñå-òàêè èìåëà ìåñòà áûòü, íî íå õîòåëîñü ãîâíÿòü òàêîé äåíü. Ïîýòîìó ÷àñàì ê øåñòè îí çàøåë ïåðåêóñèòü â êàêîé-òî îáàëäåííîé êðóòîñòè ðåñòîðàí. Íà ñàìîì äåëå ýòî áûë ñðåäíåíüêèé ñåòåâîé ñóøè-áàð â öåíòðå ãîðîäà, íî áûâøèé êîíòðàêòíèê íå âäàâàëñÿ â ïîäðîáíîñòè

Ïåðâûé îáëîì ïîäæèäàë åãî â ìåíþ, íàïîëîâèíó çàïîëíåííîì íåçíàêîìûìè ñëîâàìè. Âòîðîé îáëîì âûðàæàëñÿ â îòñóòñòâèå íà ñòîëå âèëêè è íîæà. Òðåòèé îáëîì – â ìåíþ íå îêàçàëîñü íè ëþáèìîé «Áàëòèêè 9», íè Æèãóëåâñêîãî. Îôèöèàíòêà áðîñàëà êðàéíå íåîäîáðèòåëüíûå âçãëÿäû íà Îðëîâà, îïûòíûì ÷óòüåì îïðåäåëÿÿ ïðîâèíöèàëüíîãî ëîõà, òàêîãî ó êîòîðîãî îáû÷íî íå âîäèòñÿ ìíîãî äåíåã. Îòâå÷àëà íà âîïðîñû Ìèøè ïîõîäÿ, ñ òðóäîì óäåðæèâàÿ ñåáÿ îò òîãî, ÷òîáû áðåçãëèâî íå çàêàòèòü ãëàçà ââåðõ. Íà ãðóáûå çàèãðûâàíèÿ ðàçóìååòñÿ íå îòâå÷àëà. Êîðèëà ñóäüáó çà òî, ÷òî èìåííî â åå ñìåíó çà ýòîò ñòîëèê ñåë òàêîé âîò ïàññàæèð.

Ìèøà âñå ýòî âèäåë è ïîíèìàë. Åìó ÍÅ íðàâèëîñü, ÷òî ê íåìó, ê âåòåðàíó áëÿòü «àíòèòåððîðèñòè÷åñêîé» êàêàÿ-òî õîëóéñêàÿ ïèçäà îòíîñèòñÿ âîò òàê âîò. Ïðè÷åì îí ïîäìåòèë, ÷òî äðóãèì êëèåíòàì îíà óëûáàåòñÿ îõîòíåé. Õîøü íå õîøü, à ëûáó òÿíóòü íàäî, êîëè æäåøü, ÷òî îáëîìèòñÿ åùå ÷òî-íèòü ñâåðõó ñ÷åòà, íî ñ íèì îíà äàæå íå ïûòàëàñü èçîáðàçèòü êàêîå-ëèáî õîëóéñêî-ëèöåìåðíîå óâàæåíèå.

Ìèøà ñèäåë â óãëó, ìîë÷à ïèë âîäêó è æðàë íåâêóñíóþ õóéíþ èç ðèñà è ñûðîé ðûáû. Óõîäèòü íå õîòåëîñü òîëüêî ïîòîìó, ÷òî Îðëîâ ÷óâñòâîâàë, êàê ïîäñòóïàåò ê ãîðëó ðàçäðàæåííàÿ íåíàâèñòü, ïîäêðåïëåííàÿ âîäêîé. Îí çíàë, ÷òî èìåííî çäåñü èìåííî â ýòîì ïèäàðàñòè÷åñêè-ìîäíîì ìåñòå îí ñîðâåòñÿ. È îí ñ íåòåðïåíèåì æäàë ïîâîäà.

Ïîâîä çàÿâèëñÿ êàê ðàç ïîñëå çàõîäà ñîëíöà. Ïîâîä áûë õîðîøî îäåò, õîëóè ðàäîñòíî âñòðå÷àëè åãî ïðèãîâàðèâàÿ: «Ýðèê Ãðàíòîâè÷ ïðèåõàë! Ýðèê Ãðàíòîâè÷ ïðèåõàë!». Ìèøå áûëî ñëîæíî ïîíÿòü, çà ÷òî ïàðíÿ åãî æå âîçðàñòà âñå äàæå çà ãëàçà èìåíîâàëè ïî èìåíè îò÷åñòâó. Ïðè÷èíà áûëà ñîâåðøåííî ïðîçàè÷åñêàÿ – ñûí êðóïíîãî ïðîìûøëåííèêà Ýðèê, âñåãäà îñòàâëÿë îãðîìíûå ÷àåâûå, äà è ñóììû çà ðàç ïðîìàòûâàë ìèíèìóì ñ ÷åòûðüìÿ íóëÿìè (â ó. å., ïîíÿòíîå äåëî) è îá ýòîì çíàëè. Ó Ýðèêà áûë ïóíêòèê, îí ïðåäïî÷èòàë òðàõàòüñÿ â ìåñòàõ, êîòîðûå íå ïðåäíàçíà÷àëèñü äëÿ ýòîãî, ïî ïåðâîíà÷àëüíîé çàäóìêå, òî åñòü íå â ñàóíàõ, íå â äîðîãóùèõ ãîñòèíè÷íûõ íîìåðàõ è äàæå íå â êóïëåííîì çà ïàïèíû äåíüãè ïåíòõàóñå. Îòäåëüíûå áàíêåòíûå çàëû òàêèõ âîò «çàáåãàëîâîê» îí îñîáåííî ëþáèë. Èìåííî ïîýòîìó ñåé÷àñ åãî ñîïðîâîæäàëè Ýëüâèðà (íà ñàìîì äåëå ïðîñòî Íàäÿ) âàëþòíàÿ øëþõà, ïðèòâîðÿþùàÿñÿ ñâåòñêîé ëüâèöåé, è Ýëåîíîðà (ïî ïàñïîðòó Ìàøà), ñâåòñêàÿ ëüâèöà, ïðèòâîðÿâøàÿñÿ âàëþòíîé øëþõîé. ×òî ëþáîïûòíî, îäåòû îíè îáå áûëè â îäíîì ãëàìóðíåíüêîì ñòèëå, âåñü èõ âíåøíèé âèä áûë æèâîé èëëþñòðàöèåé êàêîãî-íèáóäü ìîäíîãî ãëÿíöåâîãî æóðíàëà.

Ýðèê ñî ñêó÷àþùèì áåçðàçëè÷íûì âûðàæåíèåì îãëÿäåë çàë. Îñòàíîâèë ãëàçà íà Ìèøå, ñìîðùèëñÿ, ñëåãêà çàäðàë ãóáó. Îðëîâ î÷åíü ñèëüíî íàïðÿãñÿ, íî ãëàçà íå óáèðàë. Îí ãëÿäåë íà ñûòîãî ìàæîðà â óïîð, áóðàâèë åãî ãëàçà ñâîèìè è íåñìîòðÿ íà îòâðàùåíèå ëèêîâàë. «Âîò… Êàæåòñÿ ñåé÷àñ…» Ê Ýðèêó ïîäáåæàë êàêîé-òî îñîáî ðàñòîðîïíûé ÷åðíÿâûé õîëóé.

- Íó ÷òî, Ìîòÿ? Âñå ãîòîâî, âåäü òàê? – ñûí ñòàðèêà Ãðàíòà íå âûäåðæàë áåññëîâåñíîãî ñòîëêíîâåíèÿ ñ Îðëîâûì è çàâåë áåñåäó ñ ïîäîøåäøèì îôèöèàíòîì. Èëè ìîæåò áûòü äàæå óïðàâëÿþùèì, Ìèøà íå ðàçáèðàëñÿ â õîëóéñêèõ çâàíèÿõ.

- À òî êàê æå, Ýðèê Ãðàíòîâè÷! Êàê âñåãäà, âñå â ëó÷øåì â âèäå. È ôðóêòû òðîïè÷åñêèå âàøè ëþáèìûå óæå âàñ äîæèäàþòñÿ. Äàìû íà ìåñòå, à ãäå æå âàø äðóã?

- Ïîçæå… Ïîçæå ïîäîéäåò… Çíàåøü Ìîòÿ, ïîðòèòüñÿ âàøà çàáåãàëîâêà, ÿ òàê ïîãëÿæó, - ïðîèçíåñ Ýðèê íàðî÷èòî ãðîìêî. - Âîí òîãî óðîäà ó îêíà òàê âîîáùå ïóñêàòü ñþäà íå ñòîèëî. Íà çâåðåé ïîãëÿäåòü ÿ â çîîïàðê ìîãó ñõîäèòü. Íó ýòî òàê… ïðîñòî… - äåâóøêè ïîäîáîñòðàñòíî õèõèêíóëè.

È ïðîøåë âïåðåä ê çàêðûòîìó áàíêåòíîìó çàëó.

Ìèøà âñå ñëûøàë. Ìèøà âñå ïîíèìàë. Ìèøà óæå çíàë, ÷òî íóæíî äåëàòü. Îí îãëÿäåëñÿ ïî ñòîðîíàì, òàêèå óðîäû ìîãóò õîäèòü ñ îõðàíîé, íî â ýòîò ðàç áîã ìèëîâàë, è ìåæäó íèì è ýòèì óðîäîì íå ìîã âíåçàïíî ïîÿâèòñÿ áðèòûé àìáàë è èñïîðòèòü âñå óäîâîëüñòâèå. Íî ñåé÷àñ íàïàäàòü áûëî ðàíî. Îí çíàë, ÷òî ñòîèò íåìíîãî ïîäîæäàòü.

Ìîòÿ ïîâåðíóëñÿ ê ñòîëèêó Îðëîâà, íåóâåðåííî ïîäîøåë. «Ãëàâíîå íå âûïëåñíóòü âñå íà ýòîãî ïèçäþêà, îí íå ìîÿ öåëü» - òîëüêî è óñïåë ïîäóìàòü Ìèøà, íî õîëóé, íàêëîíèâøèñü, ïðîèçíåñ âîâñå áåç ìîñêîâñêîãî ãîâîðà, ÷óäíî ïåðåìåøèâàÿ åâðåéñêóþ êàðòàâîñòü è þæíóþ ìÿãêîñòü ðå÷è.

- Ñïîêîéíî, ñïîêîéíî, áðàòèê. Íèêòî òåáÿ íå ïîãîíèò – ýòîãî ìóäàêà ÿ ñëóøàòü íå ñîáèðàþñü. ß æå âèäåë, òû òîêà íåäàâíî íà ãðàæäàíêå. Óñïîêîéñÿ, òóò òàê áûâàåò. Ñèäè è ïåé ñåáå âîäî÷êó. Ýòèõ òû áîëüøå íå óâèäèøü, îíè âñå ðàâíî â îòäåëüíîì çàëå.  çâóêîíåïðîíèöàåìîì, òàê ÷òî íå òîëüêî íå óâèäèøü, íî è íå óñëûøèøü.

Íåîæèäàííî Ìèøå â ãîëîâó ïðèøëà îäíà èäåÿ, ïîäñêàçàííàÿ àãðåññèâíî-âîåííîé êðîâüþ.

- Ý… Íó äà… ß òî ñïîêîåí. À òû, ðàç óæ ïîäîøåë, ìîæåøü ìíå ïðèáîðû íîðìàëüíûå ïðèíåñòè, à òî íó íåóäîáíî ìíå ýòèìè äåðåâÿøêàìè êîïàòüñÿ... Ãäå áèøü îíè ñèäåòü áóäóò? – ñïðîñèë Îðëîâ è íå î÷åíü áîëüíî, íî îùóòèìî ñæàë ðóêó Ìîòå, íà ñåêóíäó çàáûâ î ïîñëåäñòâèÿõ.

Ìàòâåé Öóêåðìàí, ïîòîìñòâåííûé ëàâî÷íèê èç Ðîñòîâà-íà-Äîíó, íàêàïëèâàþùèé äåíüãè íà ýòîé äóðàöêîé ðàáîòå, ïðîñòî, ÷òîáû îòêðûòü â ñòîëèöå ñâîé ìàëåíüêèé ìàãàçèí÷èê âäðóã âñå ïîíÿë. Îí âîîáùå áûë î÷åíü ïîíÿòëèâûé. Ñåé÷àñ âîïðîñ ñòîÿë òàê – ëèáî îí, óëûáàÿñü, ìåäëåííî è ñïîêîéíî îòõîäèò îò ñòîëèêà ñ ýòèì ïñèõîì, ÷òîáû âûçâàòü îõðàíó, ëèáî îí ïðèíîñèò îòñòàâíîìó ñîëäàòèêó íîæ, à çàòåì óêàçûâàåò êàê ïðîéòè â áàíêåòíûé çàë. Ìîæåò áûòü äàæå èäåò âìåñòå ñ íèì. «Ãëóïîñòü êàêàÿ! Áðåä! Õîòÿ… Õîòÿ… Íó äà. Çâóêîíåïðîíèöàåìàÿ… À êòî òàì ñåãîäíÿ? Ìàðàò? Ýòî õîðîøî… Çíà÷èò äâà íîæà. È ïîáîëüøå. Ïîîñòðåå…».

- ß ïðèíåñó òåáå… ïðèáîðû… íó äà… è ýòî… ïîäîæäè… ñðàçó íå èäè, ïîäîæäè ïîêà ïðèäåò Ýðàñò, à òàì âìåñòå… âìåñòå… - ïîëóøåïîòîì áîðìîòàë Ìîòÿ, íî âçãëÿä åãî âûðàæàë êóäà áîëüøå ÷åì ïóòàííûå ñëîâà

- Ýðàñò? Êàêîé òàêîé Ýðàñò?

- Ïåäåðàñò! Ïî ïàñïîðòó îí Ãåíà, ïðîñòî çàõîòåë íàçûâàòüñÿ êàê «ãëàâíûé ðóññêèé Ìåòðîñåêñóàë». Íó â ñìûñëå îí è âïðÿìü ïåäåðàñò â ñìûñëå áèñåêñóàë, íî ñêðûâàåò. Îí ïðèíîñèò êîêñ, Ýðèê âñåãäà áðåçãóåò ñàì îáùàòüñÿ ñ áàðûãàìè. Ãðàíòîâè÷ çàòî ïðèâîäèò áëÿäåé. Òàêîé âîò ó íèõ òàíäåì… õì… Ìàæîð è Ìåòðîñåêñóàë, áëÿòü, ãðåáàííûå óðîäû.

- Êàê òû ñêàçàë? Ìåòðîñåêñóàë? ×å ýòî çíà÷èò?

- Çàáåé. ß ñåé÷àñ ïðèíåñó òåáå íîæ, à ïîòîì, êàê ïðèäåò Ýðàñò-ïåäåðàñò, ïðîâåäó òóäà êóäà íóæíî. Óñëîâèå îäíî – èäåì âìåñòå.

- Äà áåç ïðîáëåì. Åñëè ñåé÷àñ ïîáåæèøü ñòó÷àòü, óåáó ïðîñòî òàê, çà òî ÷òî íàïèçäåë. Ìåíòàì âçÿòü ìåíÿ íå çà ÷òî, íî ïîêà îõðàíà áóäåò îòñþäà òàùèòü, äîòÿíóòüñÿ ÿ äî òåáÿ ñóìåþ. Ïîíÿë, æèäåíûø?

- Íå, áðàòèê, íå áóäåò òàêîãî. Íè ó îäíîãî òåáÿ íàêèïåëî, - ïðîñèïåë Ìîòÿ è îòîøåë îò ñòîëèêà.

Ó ÷åëîâåêà ïðîøåäøåãî âîéíó áåçîòêàçíî îòëàæåíà ðàáîòà ïðèáîðà ïîä íàçâàíèåì «ñâîé-÷óæîé». Ìèøà ïîíÿë, ÷òî åâðåé÷îíîê-õîëóé «ñâîé» è íå âûäàñò. Äà åùå è ïîìîæåò.

Êîãäà ÷åðåç çàë ïðîíåññÿ æåíñòâåííîãî âèäà õóäîñî÷íûé ñìîð÷îê, îäåòûé â áàðõàòíûé ñèðåíåâûé êîñòþì («Êëîóí êàêîé-òî…» - åùå óñïåë ïîäóìàòü Îðëîâ) Ìîòÿ âåðíóëñÿ ê ñòîëèêó è ïîìàíèë Ìèøó çà ñîáîé.

- Âñÿ êîìïàøêà â ñáîðå. Ïîäâÿæåì íà ýòî äåëî åùå Ìàðàòà, ó íåãî ñ íèìè ñâîè ñ÷åòû, îí âñåãäà ýòèõ êîçëîâ îáñëóæèâàë, - ïðîèçíåñ Ìîòÿ íàõîäó, íåçàìåòíî ïåðåäàâàÿ Îðëîâó äëèííûé îñòðûé íîæ äëÿ ðàçäåëêè ìÿñà. – Åùå ÿ ïðèäóìàë, êàê íàì ïîòîì êîãòè ðâàòü, ïîäêëþ÷èòü ïðèäåòñÿ åùå êîé-êàêîãî, íî çàòî âûéòè îòñþäà ñóìååì âñå â÷åòâåðîì.

Ïîñëå íåäîëãèõ ïåòëÿíèé ïî ëåñòíèöàì è êîðèäîðàì îíè âûøëè ê çàâåòíîé òîëñòîé äâåðè, ó êîòîðîé èõ óæå ïîäæèäàë Ìàðàò.

- Îáà-íà! Ïèçäîãëàçûé. Îí ÷òî ó âàñ òóò òèïà ÿïîíàìàìà? – óñìåõíóëñÿ Îðëîâ.

- Òèïà äà, - îòâåòèë Ìàðàò íà ÷èñòîì ðóññêîì. – Ýòè óðîäû ïðåäïî÷èòàþò, ÷òîáû èõ îáñëóæèâàëè íàñòîÿùèå ÿïîíöû. Íî íà âñå ñóøè-áàðû ÿïîíöåâ íå íàïàñåøüñÿ, ïîýòîìó èõ îáñëóæèâàþ ÿ. Ìàðàò Èíîÿòîâ ðîäîì èç Òàøêåíòà.

- Õîðîø áîëòàòü, ïèçäîãëàçûé.  òþðüìå åùå íàãîâîðèìñÿ, - öûêíóë íà íåãî Ìèøà. Ðàçâëåêóõà âûõîäèëà íå ìíîãî íå òàêîé, êàê îí ïëàíèðîâàë äîìà, íî â ïðèíöèïå ïîëó÷èòüñÿ äîëæíî áûëî òîæå âåñåëî. Ìîòÿ ïðîòÿíóë íîæ Ìàðàòó, Ìèøà ðàçäàë ïîñëåäíèå óêàçàíèÿ – Ìû ñ óçáåêîì âðûâàåìñÿ ïåðâûìè, æèäåíûø áûñòðî çàêðûâàåò äâåðü è ïðèñîåäèíÿåòñÿ. Ñëûøíî òî÷íî íå áóäåò?

- ßõâå êëÿíóñü!

- Âîò è ëàäóøêè… Ðàç, äâà, òðè!

Ýðèê çàíþõèâàë ñâîþ âòîðó äîðîæêó. Ýëüâèðà ëåíèâî ðàçãëÿäûâàëà êàêîé-òî ëåæàâøèé íà ñòîëå êàòàëîã. Ýðàñò è Ýëåîíîðà, ñ óæå ïîäîçðèòåëüíî ñòåêëÿííûìè ãëàçàìè, ëàïàëè äðóã äðóãà, ïîïóòíî âÿëî îáñóæäàÿ, ãäå æå ëó÷øå áóäåò ñïðàâëÿòü íà ýòîò ðàç Íîâûé Ãîä. Êóðøàâåëü? Èëè âñå-òàêè êàêàÿ-íèáóäü òðîïè÷åñêàÿ ýêçîòèêà?

Íà àâòîìàòå îïðåäåëèâ Ãðàíòîâè÷à, êàê ïîòåíöèàëüíî ñàìîãî îïàñíîãî ïðîòèâíèêà, Ìèøà ñõâàòèë ïàïåíüêèíîãî ñûíêà çà âîëîñû è ñî âñåé äóðè óåáàøèë ìîðäîé îá ñòåêëÿííûé ñòîë. Ïîñûïàëèñü îñêîëêè, Ýðèê áåñïîìîùíî è ñëåïî çàìàõàë ðóêàìè, à Îðëîâ, ïðèïîäíÿâ ìàæîðà âðåçàë åìó ïî ïå÷åíè è áîëüíî âûâåðíóë ðóêó. Îí ìîã ïûðíóòü åãî ñðàçó, íî õîòåëîñü ðàñòÿíóòü óäîâîëüñòâèå. Óíèæåíèÿ ïðîùàòü íåëüçÿ íèêîãäà, îñîáåííî êîãäà òåáÿ óíèçèë òàêîé âîò íåäî÷åëîâåê.

- Çîîïàðê, áëÿ? Çîîïàðê íà äîì – âîò òåáå íîâàÿ óñëóãà! Çà ñ÷åò çàâåäåíèÿ! – êðè÷àë Îðëîâ, âåñåëî ïîäìèãèâàÿ Ìîòå è Ìàðàòó. Íè áëÿäü, íè òóñîâøèöà äàæå íå ïîïûòàëèñü çàâåðåùàòü, òî ÷òî ïðîèñõîäèëî ó íèõ íà ãëàçàõ áûëî ÷åì-òî íåâîçìîæíûì, íåìûñëèìûì, íåäîïóñòèìûì è íååñòåñòâåííûì. À âîò ìåòðîñåêñóàë, êàê-òî áåñïîìîùíî âñõëèïíóë è ñîâåðøåííî ïî-áàáüè çàâåðåùàë, óïàâ íà êîëåíè, çàêðûâàÿ ëèöî ðóêàìè.

Öóêåðìàí ïðèñòàâèë ê åãî øåå íîæ è çàïèõíóë â ðîò ãîðÿ÷åå, áåëîå ïîëîòåíöå, ïðîïèòàííîå äîðîãèì àðîìàòè÷åñêèì ëîñüîíîì.

- Òèøå, òèøå ïèäîðîê! Ïîçäðàâëÿþ òåáÿ ñ Õàíóêîé! Ìîé òåáå ïîäàðîê î÷åíü ïðîñòîé, òåáå óæå íå íóæíî ìó÷èòü ñåáÿ âîïðîñîì, ãäå ïðàçäíîâàòü Íîâûé Ãîä! Òû äî íåãî íå äîæèâåøü, ìðàçü, - ñêàçàë Ìîòÿ è áûñòðî äåëîâèòî ïåðåðåçàë Ýðàñòó ãîðëî.
Îòáðîñèâ äåðãàþùèåñÿ òåëî íà êîæàíûé äèâàí, ÷òîá íå çàáðûçãàòüñÿ òåïëîé ëèïêîé êðîâüþ áüþùåé çâîíêèì ôîíòàí÷èêîì, Öóêåðìàí, ïîäíÿë ñ ïîëà ïàðó ïàëî÷åê è ïðîêîëîë èìè ãëàçà åùå æèâîãî, àãîíèçèðóþùåãî ÷åëîâåêà. Îíè ëîïàëèñü ñ î÷åíü ñìåøíûì çâóêîì, à Ýðàñò çàáàâíî õðèïåë è áóëüêàë ÷åðåç ñâîå ïîëîòåíöå. «Ñ ôàíòàçèåé æèäåíîê,» - îòìåòèë ïðî ñåáÿ Îðëîâ, ñëîìàâøèé ê òîìó ìîìåíòó Ýðèêó ðóêó. Îí ïîâàëèë åãî íà ïîë è òåïåðü ïðåâðàùàë õîçÿèíà ìèðà â ñî÷íóþ îòáèâíóþ ìåòêèìè è çëûìè óäàðàìè åäèíñòâåííîé óöåëåâøåé íîãè.

- Íå… Ðàäè… Òîãî… ×òîá… Âû … Òóò… ß …. Òàì…. – öåäèë Ìèøà ñêâîçü çóáû, çàäûõàÿñü îò íåíàâèñòè.

Ìàðàò òîæå íå òåðÿë çðÿ âðåìåíè. Ïåðåêèäûâàÿ íîæ èç ðóêè â ðóêó îí ïîõîòëèâî îãëÿäûâàë æåíùèí, ïåðåâîäÿ âçãëÿä ñ îäíîé íà äðóãóþ, ñëîâíî ðàçäóìûâàÿ ñ êàêîé æå åìó íà÷àòü.

- ×òî, ïðîøìàíäîâêè, âû ýòî… òèïà «â øîêå», êàê ó âàñ ãîâîðÿò? Äà âû ãëàçàìè íå ìîðãàéòå, ñåãîäíÿ ÿ íå ìàëü÷èê ïîäàé-ïðèíåñè, ñåãîäíÿ ÿ çàêàçû äåëàþ, ïîíÿëè, ñóêè???

Ýëüâèðà è Ýëåîíîðà êèâíóëè ïî÷òè îäíîâðåìåííî.

- Õîðîøî äåâî÷êè. Íå çíàþ ñ êàêîé íà÷àòü, ïîýòîìó ñîñèòå ó ìåíÿ îáå, îäíîâðåìåííî, - ïîòîìñòâåííûé ñëóãà èç Óçáåêèñòàíà ðàññòåãíóë øòàíû è îáíàæèë ñâîé ãîòîâûé ê áîþ õóé. - ß âñåãäà òàê õîòåë. ×òîá äâå ñðàçó îòñîñàëè. Ñîñàòü òî ÿ íàäåþñü âû óìååòå. Õîòü îäíà ðûïíåòñÿ, õîòü îäíà áëÿòü òâàðü, ÷òî-òî íå òàê ñäåëàåò – èçóðîäóþ ëèöî â òðÿïêè è îñòàâëþ æèòü. À òàê ó âàñ åñòü øàíñ… - îí íå ñòàë äîáàâëÿòü ñëîâî «âûæèòü», çà÷åì èì âðàòü.

Îáå íåçàìåäëèòåëüíî ñòàëè íà êîëåíè è ïîòÿíóëèñü óõîæåííûìè ðó÷êàìè ê ÷ëåíó.
Ñîñàëè îíè íå ïëîõî, õîòÿ è íå ìíîãèì ëó÷øå ÷åì ïðî÷èå, íî Ìàðàòó ïîëó÷àë êóäà áîëüøå êàéôà îò èõ óíèæåíèÿ è ñòðàõà, ÷åì îò ñàìîãî ïðîöåññà.  êàêîé-òî ìîìåíò åìó ïîêàçàëîñü, ÷òî Ýëüâèðà ÷òî-òî çàìûøëÿåò èëè ïðîñòî ñìîòðèò íå òàê, è îí âîãíàë åé íîæ ïðÿìî â ðîò, íà ñåêóíäó îòîðâàâ çà âîëîñû ëèöî îò õóÿ. Ýëåîíîðó îò ýòîãî ïðîáèëà ñèëüíàÿ ìåëêàÿ äðîæü, è îíà óæå íå ìîãëà íîðìàëüíî ðàáîòàòü ðòîì, õîòÿ è ñòàðàëàñü. Òîãäà îí ñðåçàë ñ íåå îñòàòêè îäåæäû è ïîñòàâèâ ðàêîì ïðîäîëæèë äåëî.  åå êîëåíè è ëàäîíè óïèðàëèñü îñêîëêè, îíà ãðîìêî ñòîíàëà îò áîëè, êîãäà îí âûðåçàë ó íåå íà ñïèíå ÷åðòî÷êè è êâàäðàòèêè. Ðàá òðàõàë ñâîþ ãîñïîæó, è âî âñåì ìèðå íå áûëî íè÷åãî ñëàùå ýòîãî.

- Äàé äîáüþ, - ïðîõðèïåë Öóêåðìàí, ïîäõîäÿ ê èçáèòîìó Ýðèêó. – Òû ñîëäàòèê, ïîêà ïîéäè âîí òó áëÿäü òðàõíè, ïîòîì ïîçäíî óæå áóäåò.

«Çâåðè êàêèå-òî. Âèäàòü ñèëüíî íàêèïåëî ó íèõ. ß æå äóìàë, íó ïèçäþëåé íàâåøàòü, íó ïîïóãàòü, íó ìîæåò ïîðåçàòü ÷óòîê. À ýòè ðåñòîðàííûå, êàê ñ öåïè ñîðâàëèñü… Âïðî÷åì õóé ñ íèì, íå áîëüíî æàëêî» - äóìàë Îðëîâ ñìåíÿÿ Ìàðàòà. Óçáåêñêèé «ÿïîíåö» çàâàëèëñÿ íà äèâàí, ñïèõíóâ âíèç òåëî Ýðàñòà, è çàòÿíóëñÿ ñèãàðåòîé, ãëÿäÿ â ïîòîëîê ñ áëàæåííîé óëûáêîé.

Ìîòÿ øèíêîâàë Ýðèêà. Íå ïðîñòî ðåçàë, à èìåííî ÷òî øèíêîâàë. Âñïîðîâ ëîâêèìè ðóêàìè áðþøíóþ ïîëîñòü, îí íå ñïåøà âûòàñêèâàë êèøêè è ðàçìàòûâàë èõ âûêëàäûâàÿ íà ïîë. Â æèâîò ìàæîðó îí çàïèõèâàë îñîáî áîëüøèå îñêîëêè, çàòåì öåëûé àíàíàñ è åùå êàêèå-òî ôðóêòû.

- Íðàâèòñÿ äà? Âèòàìèíû. Êóøàé íà çäîðîâüå, - íî Ýðèê óæå åãî íå ñëûøàë. Ìîòÿ ñ ñîæàëåíèåì îòìåòèë, ÷òî Ãðàíòîâè÷ ñêîí÷àëñÿ áûñòðåå ÷åì õîòåëîñü áû. Òîãäà îí îòðåçàë åìó ãîëîâó, ïîñòàâèë íà áîëüøîå áëþäî è ïîìî÷èëñÿ íà íåå. Òàê. Ïðîñòî äëÿ óäîâîëüñòâèÿ. Áàáó îáðàáàòûâàòü Ìîòÿ íå ñòàë, îí íå ëþáèë íè ÁÓ, íè ëþáîå ïîäîáèå ãðóïïîâóõ. Ìàðàò æå îáåùàíèå íå ñäåðæàë è çàòóøèë òàêè ïàðó îêóðêîâ î ëèöî ñâåòñêîé ëüâèöû. Ïîñëå åé ñëîìàëè øåþ.

Âñå çàìàðàëèñü êðîâüþ ñ íîã äî ãîëîâû. Íà ïîëó âïåðåìåøêó ëåæàëè êóñêè ìÿñà, ôðóêòû, ðûáà, îñêîëêè ñòåêëà. Âèøíåâûå ëèêåðû èç ðàçáèòûõ áóòûëîê ïåðåìåøèâàëèñü ñ êðîâüþ, êîòîðàÿ î÷åíü áûñòðî ãóñòåëà. Âñå, êòî îñòàëñÿ â êîìíàòå, îòäûõàëè. Êòî-òî èç íèõ ïðàâäà ñ ýòîãî äíÿ áóäåò îòäûõàòü âå÷íî

Ó Ìîòè çàçâîíèë ñîòîâûé. Îí ïîñìîòðåë íà âûñâåòèâøèéñÿ íîìåð è êèâàÿ ïðîèçíåñ:

- Äà Ìàêàð, äà… Òåïåðü ìîæíî… Äà… Çàõâàòè ïîáîëüøå ÷èñòûõ ïîëîòåíåö. Àãà… - Öóêåðìàí ïîëîæèë òðóáêó è îáúÿñíèë ïîäåëüíèêàì. – Ýòî Ìàêàð. Ïîâàð. Ñ åãî ïîìîùüþ ìû âûáåðåìñÿ, - ïîäóìàâ îí äîáàâèë. – «Ñâîé».

Îí ïîäíÿëñÿ, îòêðûë çàìîê íà äâåðè è î÷åíü ñêîðî â äâåðíîì ïðîåìå îêàçàëñÿ çäîðîâåííûé àìáàë-õîõîë. Âîîáùå-òî Ìàêàð Ïåòðåíêî íå áûë ïîâàðîì, îí áûë ïîòîìñòâåííûì ìÿñíèêîì èç Ëüâîâà, íî â íîâûå âðåìåíà, äà åùå è â ýòîì ãîðîäå êóäà âûãîäíåé áûëî îòðåçàòü ãîëîâû ñâåæåìó òóíöó, ÷åì ðàçäåëûâàòü êîðîâ. Ïî÷åìó ïðîçîðëèâûé Ìîòÿ âûáðàë â ïîäåëüíèêè èìåííî åãî, à íå êîãî-òî äðóãîãî ñêàçàòü áûëî ñëîæíî, íî åâðåé ñîâåðøåííî òî÷íî íå îøèáñÿ.

- Ïèçäåö, - òîêà è ñóìåë ïðîáàñèòü Ìàêàð îãëÿäåâ ìåñòî ïîáîèùà, - Ïèçäåö, - ïîâòîðèë îí, çàõîäÿ è çàêðûâàÿ çà ñîáîé äâåðü. – Ïèçäåö, - ïîâòîðèë îí â òðåòèé ðàç, êîãäà çàãëÿíóë â ãëàçà «ñâîèõ».

- Òû ÷å òîêà îäíî ñëîâà çíàåøü, áûê? – çàñìåÿëñÿ Ìèøà.

- Åáàëî çàâàëè. ß áû ñàì ñ ðàäîñòüþ… òóò… ñ âàìè… ýòî… Íî êòî-òî æ äîëæåí ïîìî÷ü âàì âûáðàòüñÿ èç ýòîãî äåðüìà? – îòâåòèë Ìàêàð óäèâëåííî-ðàäîñòíî ðàññìàòðèâàÿ òåëà ïîñòîÿííûõ êëèåíòîâ. – ß òóòà ýòî… ×èñòûå ïîëîòåíöà ïðèíåñ. Ìíîãà. È îäåæäó ñ êóõíè. Ñðàçó òðè íàáîðà. Âûéäåòå ÷åðåç çàäíèé õîä… Íå… Âñå âûéäåì ÷åðåç çàäíèé õîä, - óòî÷íèë ìÿñíèê è çàêàòàâ ðóêàâà ïîäîøåë ê Ýðèêó, ïîäíÿë íîæ è ñðåçàë ìÿñî ñ áîêà. Ïîæåâàë. Îòðåçàë åùå ïîëîñî÷êó, ïðîòÿíóë ïîáëåäíåâøåìó Ìàðàòó. - Íà ïîïðîáóé! Äà íå áðåçãóé òû, êîñîé, ñâèíèíà âûñøèé ñîðò! Âûðîñøåíà íà ëó÷øèõ êóðîðòàõ Åâðîïû è ìèðà. Îòêîðìëåííà îòáîðíûìè äåëèêàòåñàìè è òðóäîâûì ïîòîì ñîòåí òûñÿ÷ ñëóã. Ãîâíà ïðåäëàãàòü íå áóäó! Âñå ëó÷øå, ÷åì ñûðóþ ðûáó æðàòü, òåáÿ ïîäè óæå îò íåå âîðîòèò.

Íåäîëãî äóìàÿ ê òðàïåçå ïðèñîåäèíèëèñü âñå. Ó íèõ áûëî ãäå-òî îêîëî ïîëó÷àñà íà óòîëåíèÿ ãîëîäà, ïîñëå íàäî áûëî áåæàòü, íî âïîëíå õâàòèëî è ýòîãî. Òàê çà óæèíîì è ïîçíàêîìèëèñü âñå òîëêîì. Îòêóñèëè ïî êóñêè îò êàæäîãî, òîêà ïèäîðà åñòü íå ñòàëè. Áðåçãîâàëè.

Äîæåâàâ øìàò ìÿñà Ìàêàð ãëóáîêîìûñëåííî è íåñïåøíî èçðåê:

- Äà… Áëÿòü…. Ïèçäåö…. À ÿ âîò ÷å äóìàþ. ß âîò ãîðáà÷óñü òóò íà êóõíå, øèíêóþ ýòó ðûáó äîëáàííóþ. Ìîòÿ ó íàñ ãëàâíûé ïî ïîñòàâêàì, êàæíûé äåíü òî ñ ïîñòàâùèêàìè ñîáà÷èòñÿ, òî êëèåíòîâ æàëîáû âûñëóøèâàåò è âñå íà íåò ñâîäèò. Äàæå Ìàðàò è òîò õóè íå ïèíàåò, êðóòèòñÿ, âåðòèòñÿ, ïîäàåò ïàèáåíü âñÿêóþ ê õîçÿéñêîìó ñòîëó. Ìèøêà âîò æîïó çà ýòèõ õîçÿåâ õóåâûõ â ×å÷íå ðâàë. À ÷òî îíè áëÿòü ñäåëàëè? ×òî ñäåëàëè êîíêðåòíî ýòè äâà ïèäîðà è äâå áëÿäè äëÿ òîãî, ÷òîá èì ìû â÷åòâåðòîì, âåñü ýòîò ãðåáàííûé ðåñòîðàí, âñÿ ñòðàíà, áëÿòü, âñÿ, òóôëè âûëèçûâàëà? Îíè æ íå ðàáîòàëè â ñâîåé æèçíè íè äíÿ. Íè åäèíîãî, áëÿòü, äíÿ! Êàêîãî òàêîãî õóÿ ìû èì ÷åãî-òî äîëæíû, ñêîòàì ýòèì? Îíè æ ðåàëüíî ñêîòû! Ñâèíüè. Òîêà ñâèíüè òàê æèâóò, íèõóÿ íå äåëàÿ è îáæèðàÿñü äîñûòà. Òîêà ñâèíüè â äåðüìå, à ýòèì âñå ðàäîñòè ìèðà.

- Àãà, íå ðàáîòàëè. È íå ñëóæèëè äàæå. Íè õóÿ êàðî÷å íå ñäåëàëè, õîçÿåâà íàøè ðàñïèçäàòåéøèå, äâîðÿíå áëÿòü - ïðîáóáíèë â îòâåò Ìèøà ñ íàáèòûì ðòîì.

- À åñëè ìû èõ ñîæðàëè, íàñ îò êîêñà â èõ êðîâè òîðêíåò? – çàäàë âîïðîñ â íèêóäà Ìàðàò, ñäèðàÿ è îòðåçàííîé ðóêè êîæó.

- Äàæå íå äóìàé îá ýòîì äåðüìå. Îñòàâü åãî ñâèíüÿì, - îò÷åêàíèë Ìèøà, îòðåçàÿ ñåáå åùå êóñî÷åê îò ñèçûõ âîíþ÷èõ âíóòðåííîñòåé.

Òîãäà Ìàðàò, óòèðàÿ òåïëóþ êðîâü ñ ïîäáîðîäêà, ïåðåñòàë ãëÿäåòü íà ðàññûïàííûé áåëûé ïîðîøîê è íà÷àë ïðèãëÿäûâàëñÿ ê ðàñòåðçàííîé Ýëå è ïîäóìûâàë î òîì, ÷òî ìîã áû óñïåòü ïðèñóíóòü åé åùå ðàç. Ìàêàð äîñòàë èç êàðìàíà íåïðîçðà÷íûé ïàêåò, ñòàë âûðåçàòü ëó÷øèå êóñêè íà õîëîäåö. Ìîòÿ, êàê ñàìûé êóëüòóðíûé, ðàçäåëûâàë ñâîþ òðåáóõó íîæîì è âèëêîé è î ÷åì-òî ñîñðåäîòî÷åííî ðàçìûøëÿë. Íàêîíåö îäèííàäöàòü ïîêîëåíèé åâðåéñêèõ ëàâî÷íèêîâ äîñòó÷àëèñü äî åãî ñîçíàíèÿ.

- Åñòü èäåÿ. Êîììåð÷åñêàÿ. Ïðèáûëüíàÿ. Êëèåíòû áóäóò íå ïåðâûé êëàññ, íå ñàìûå äåíåæíûå, êîíå÷íî. Ïîïðîùå áóäóò êëèåíòû, íî çàòî èõ áóäåò ìíîãî, - Ìîòÿ îêèíóë âçãëÿäîì óñèëåííî ðàáîòàþùèõ ÷åëþñòÿìè «ñâîèõ», òàêèõ ðàçíûõ è òàêèõ ïîõîæèõ. - Î÷åíü ìíîãî, ñóäÿ ïî âñåìó…

Ìåíåå ÷åì ÷åðåç ãîä ñåòü ïîäïîëüíûõ ìÿñíûõ ëàâîê «Ì. Îðëîâ è Êî» îòêðûëà îòäåëåíèÿ ïî âñåé ñòðàíå.  Ìîñêâå è â Ïèòåðå îòäåëåíèé íå äåëàëè ïðèíöèïèàëüíî, íåñìîòðÿ íà òî, ÷òî èìåííî ýòè äâà ãîðîäà áûëè îñíîâíûìè ïîñòàâùèêàìè òîâàðà. Åùå ÷åðåç äâà ãîäà îòêðûëñÿ ïåðâûé ôèëèàë çàãðàíèöåé.


Òåãè:





-1


Êîììåíòàðèè

#0 12:24  04-01-2007Ñëàâà ÊÏÑÑ    
Áîëüøîå ñïàñèáî. Äóíîâåíèå äàâíî çàáûòîé íà ðåñóðñå æýñòè.
#1 15:50  04-01-2007Ëåâ Ðûæêîâ    
ãûãû. ìîëîäöà
#2 17:03  04-01-2007Áóðóíäó÷¸ê    
Áðóòàëüíî, ïðîñòî æåñòü! Ðåñïåêò è óâàæóõà àâòîðó. Ñïàñèáî, òû ïðîñòî ìîëîäåö!
#3 18:19  04-01-2007Ýð.Âý.    
áóãàãàããà, à ãîâîðèë, ÷òî Ãðèíóýÿ íå ëþáèò
#4 23:22  04-01-2007ÍÈÆÄ    
Ìîùíî. Àâòîð ñ òàðàêàíàìè áåñïåñäû.
#5 23:53  04-01-2007Esenin    
ïåñäåòñ áëÿ - æèçíåíía +1
#6 00:18  05-01-2007Fedott    
Îòâðàòíî, è íå áîëåå òîãî.
#7 01:26  05-01-2007Êûñü    
ðóáðèêà - â êàññó, áî ïî ïðî÷òåíèè - îùóùåíèå ãîðåëîé ïîìîéêè. ñîëèäàðåí ñ Ôåäîòòîì.
#8 13:30  05-01-2007Èåçóèò Áàòüêîâè÷    
Õì.....


À êòî-íèòü ïîíÿë ïðè ÷åì òóò ñîáñòâåííî Ãåðáåðò Óýëñ?

#9 13:41  05-01-2007Ëåâ Ðûæêîâ    
Ïðè òîì, ÷òî ìîðëîêè è ýëîè, éîïò

Ïî÷åò÷å àëëþçèþ îáîçíà÷àé, ãûãû

#10 14:05  05-01-2007ÍÈÆÄ    
Èåçóèò, íó è ïðè÷åì çäåñü ñòàðèêàøêà Ãåðáåðò?
#11 14:10  05-01-2007Ýð.Âý.    
äà, àôòàð, ñàì-òî ïîíÿë?
#12 14:11  05-01-2007Èåçóèò Áàòüêîâè÷    
Âñå âåðíî ËàâÐàéòåð ãîâîðèò.


Ýëîè è Ìîðëîêè. Ïîòîìó è "Ôüþ÷åð Íàó".

#13 14:19  05-01-2007Ëåâ Ðûæêîâ    
ß, ñöóêî, ìîðëîê, íàâåðíîå. Èáî ñ ãåðîÿìè ñîëèäàðåí
#14 18:00  05-01-2007Esenin    
ýëîeô ê õyÿì
#15 20:58  05-01-2007Ëèìïîïà    
î÷åíü æèçíåííî

ìîëîäåö ïèñàòåëü

#16 21:18  05-01-2007Ãîëîdíàÿ kîìà    
Õà! Êëàññèêà òðýøà!

Áðóòàëüíî, ìîëîäåö.

#17 02:36  06-01-2007Kraft Toeufel    
ãóò
#18 20:04  06-01-2007Ãîëîdíàÿ kîìà    
Äóìàþ- äëÿ ïðàâäîïîäîáíîñòè êîíöîâêè: íå ìîãëè îíè â ñ å áåññòðàñòíî ïàðíîé ÷åëîâå÷èíîé ý..ëþäîåäñòâîâàòü, êòî-òî äîëæåí áûë áëåâàíóòü ñ íåïðèâû÷êè?
#19 09:39  10-01-2007æýêà_ïàäçàáîðíûé    
Âûéäåòå ÷åðåç çàäíèé õîä… Íå… Âñå âûéäåì ÷åðåç çàäíèé õîä, - óòî÷íèë ìÿñíèê è çàêàòàâ ðóêàâà ïîäîøåë ê Ýðèêó.


â àñòàëüíîì çà÷¸ò.æýñòü íàõ

#20 10:07  10-01-2007æýêà_ïàäçàáîðíûé    
2 Ãîëîdíàÿ kîìà

(âûòèðàÿ ðóêàâî êðîâü ñ ïîäáîðîäêà) íó òàê íåêîòîðûå è îò îäíîãî âèäà êðîâè â îáìîðîê ïàäàþò è õóëè òåïåðü?

p/s/ ïåðâûé ðàç óáèâàÿ...ïðîáëþâàëñÿ)


Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
09:24  28-04-2024
: [10] [Òðýø è óãàð]
Ñàâåëèé ïðîñíóëñÿ íà ïîëó. Ðàññòîÿíèå, êîòîðîå îòäåëÿëî åãî îðãàíèçì îò êðîâàòè, íå ïðåâûøàëî ìåòðà. Èç ÷åãî, ïóòàÿñü â ìûñëÿõ, îí ñäåëàë âûâîä, ÷òî â÷åðà êàïèòàëüíî ïåðåáðàë. Ñ òðóäîì ïîäíÿâøèñü, îí ïîòåðÿë ðàâíîâåñèå. Òðàåêòîðèÿ, ïî êîòîðîé îòïðàâèëîñü â ïîëåò òåëî Ñàâåëèÿ, áûëà çàìûñëîâàòîé....
11:11  23-02-2024
: [11] [Òðýø è óãàð]
Êîãäà Âîâêà Êóêóøêèí ðàíüøå ñëûøàë ñëîâî «õàëóïà», åìó ïðåäñòàâëÿëàñü îáîñðàííàÿ è êèøàùàÿ òàðàêàíàìè êâàðòèðà. Â åãî ïîäñîçíàíèè àòðèáóòàìè òàêîé êâàðòèðêè íåïðåìåííî ÿâëÿëàñü æåëåçíîçóáàÿ ò¸òêà, ñ óñàìè è íåáðèòûìè, äóðíîïàõíóùèìè ïîäìûøêàìè. Õîçÿèí õàëóïû Âîâêå âèäåëñÿ â çàññàííûõ òðóñàõ è òåëüíÿøêå....
13:11  21-02-2024
: [11] [Òðýø è óãàð]
Êîëîêîëà öåðêâè ãîëîñèëè íàïåðåáîé, ñëîâíî ïüÿíûå áàáêè íà áàçàðå. Ïðîõëàäíûå ïîòîêè âîçäóõà ñðûâàëè îñåííèå ëèñòüÿ ñ îãðîìíîãî òîïîëÿ, è íåæíî ïî-ìàòåðèíñêè, íåò, ïî-îòå÷åñêè êà÷àëè è êðóæèëè èõ âîêðóã êóïîëîâ.. Áåë¸ñûé òóìàí, ïðîïàõøèé íàâîçîì è ïåðåãàðîì, äðîæà ïîäíèìàëñÿ íàä ïåðâîïðåñòîëüíîé....
09:05  22-12-2023
: [5] [Òðýø è óãàð]
 Òàìáîâå âíåçàïíî ïðîñíóëèñü
Îò çëûõ, î÷åíü ÿðêèõ îãíåé
Îò òîíêèõ, íåÿñíûõ èëëþçèé
Îò ìðà÷íîé îïàñíîñòè äíåé

Ê íèì íå÷òî ñ íåáåñ ïðèáëèæàëîñü
Èç òàéíûõ êîñìè÷åñêèõ íåäð
È òàì íà ëåòó ðàñïàäàëîñü,
Ïîëíß ïóñòîòû ñèëóýò

È òÿæåñòü ñâàëèëàñü íà äóøè -
Òàìáîâöàì, è âñåì êòî îêðåñò
Êàê áóäòî âñå âåòðû è ñòóæè
Âïëåëèñü â ýòîò äèâíûé êîíòåêñò

Êàê áóäòî áû ÷òî-òî ñëó÷èòñÿ -
Äîëæíî, íàì ïîíÿòü íå äàíî
Êàê áóäòî áû ÷¸ðíàÿ ïòèöà -
Êëþ¸ò ñ îòâðàùåíüåì ãîâíî
...
Õî÷åòñÿ, ïðîñòî áåçóìíî õî÷åòñÿ êîôå è åáàòüñÿ. Ïðèáàâëÿþ øàã, ïðàêòè÷åñêè áåãó, ïîòîìó ÷òî òàì, íà ôèíèøå ýòîé äèñòàíöèè, ìåíÿ æäåò ñíà÷àëà ãîðÿ÷èé ëþáèìûé íàïèòîê, à ïîòîì ãîðÿ÷àÿ (ÿ òàê íàäåþñü) âàãèíà ìîåé íîâîé çíàêîìîé Êàðëûãàø. Êîòîðàÿ æèâåò â îáùåæèòèè íîìåð ïÿòü íàøåãî óíèâåðñèòåòà....