Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - За логику

За логику

Автор: Какащенко
   [ принято к публикации 13:23  04-01-2007 | Бывалый | Просмотров: 1212]
Главное , что волнует меня в этой дряблой жизни-это логические связи. Логика- сводная сестра математики и аборт феминизма, она же «царица доказательств», она же « золотая акция процесса» , она же…, она же…, короче, кликух и погонял у этой продажной девки интеллектуалов, как у старой воровки на доверии.
Стараясь соответствовать самой себе, эта падла делится на абстрактную и конкретную .
Согласно абстрактной логике , каждая рюмаха фкуснай вотки неизбежно приближает мою личность с деградации, а тело к алкогольной зависимости, только вот конкретная логика подсказывает , что до алкоголизма нужно еще дожить, что при камнях в почках и несвежей печени оченно проблематичнах.

-Серега, есть два варианта: берем беленькой и четыре сырка заторкнуть, или берем беленькой и бутылочку чернила шлифануться.
- А что есть варианты?
-Логично…Девушка, нам четыре бутылочки винца. И дай вам Бог хорошего мужа. Ах есть уже? Тогда- богатого любовника. Десять рублей мы принесем! Девушка! Посмотри в глаза мои синие ! Разве они могут врать?- жирный Батон , когда-то работал в театре осветителем, совместные распития с труппой навсегда привнесли в его речевой поток вальяжность и артистизм.

Первую откупорили в предбаннике продовольственного. Четыре отработанных глотка- и вот она приятственная теплота внутри. Можно жить…

-Итак, уважаемые господа студенты! Помимо развертывания Идеи в мир, которое позволяет говорить о тождестве онтологии с логикой, гегельянство рассматривает и обратный процесс — «свертывание» мира в идею — человеческое познание. Оно составляет третью (связанную, как мы помним, с мотивом возвращения в единое) сферу внешней триады «Логика — Природа — Дух», то есть Дух. « «...Дух, который мы знаем как индивидуальное, деятельное, есть также середина, а природа и логическая идея суть крайние члены. Именно дух познает в природе логическую идею и возвышает, таким образом, природу до ее сущности» .

Ага. Накатило…опять…Какой же это год-то был? Восемьдесят шестой? Или восемьдесят четвертый? Нет. Не вспомню...Чья это была шутка? Старика Гегеля? Природы? Духа? Природы духа? Алкоголь в крови заставляет витийствовать. Ну да , в восемьдесят шестом мне впервые удалось свернуть мир в идею. В такой смешной газетный кулек, внутри которого уютно свернулся целый мир, мой мир.
-Сережа! Да не ссы ты! Подумай логически, что тебе будет от одного раза? Ну ты же сам хотел расширить горизонты познания? Расширить- ширнуться! Онтология слов одна. Твой любимый Гегель вряд ли бы отказался от эксперимента. Ну вот…Молодец.

Я Бог. Хотя нет, меня нет, нет моего Я, оно растворилось в каждом атоме вселенной, или каждый атом персонифицировался мной? Пульсирую. От точки до галактики. Мог бы больше, но лениво. Усилием воли превращаю стену квартиры в лазурный берег. Как здорово быть и дельфином ,и волной, и песчаным берегом одновременно, при этом согревая себя собственными теплыми лучами! Оргазм? Смешно! Оргазм- лишь жалкий отблеск светила на закопченном стекле ощущений. Я Дух! Мир наполнен мной! Я наполняю мир познанием себя! Уроборос, господа студенты, если вам что-то говорит это слово…

-А вот это, уважаемые , под запись!“Если разложить, - говорит Кант, - все наши синтетические суждения, насколько они объективны, то окажется, что они никогда не состоят из одних созерцаний, связанных, как обыкновенно полагают, в суждении только через простое сравнение; они были бы невозможны, если бы к отвлеченным от созерцания понятиям не было присоединено еще чисто рассудочное понятие…

- Сергей. Нам нужно поговорить серьезно. – Юлька в минуты волнения смешно теребит локон волос. – Ты прекрасно понимаешь , что семья…, наша семья…ну , она не существует…пропадают деньги…равнодушен…когда ты последний раз дарил? Я. Ухожу. К другому.

Это всего лишь суждение, дорогая, простое сравнение с присоединенным рассудочным понятием. Ты не можешь уйти от меня по одной причине: ты часть моего мира, а своим миром я распоряжаюсь так, как хочу я. Тебе лишь кажется , что ты ушла. Относительно моего восприятия бытия, ты будешь появляться ,как только мне этого захочется. Глупая маленькая мышка в клетке, в клетке моего мозга.

Батон обжигает капроновую пробку: так легче открыть. Повезло, кодовый замок подъезда не работает. Жадно сосу кисло-сладкую жидкость. Накатывают знакомые волны. Какова логика нашего с Батоном существования? Есть идея:
- Батон ! Давай выпьем за то, что весь этот гребаный мир, этот зассаный подъезд, это дешевое пойло и даже мы сами- суть идея чьего-то духа. Нам кажется , что мы реально существуем, нам плохо, нас ломает без алкоголя , нам кажется , что мы сами нашли местечко, где можем спокойно выпить и подремать.
-А че? Разве не так? Так оно и есть…мы сами…хозяева своей судьбы.- Батон после второй дозы становился благодушно-рассудительным.
-Эх, Батон! Где гарантия , что я, спившийся препод, не идея какого-нибудь графомана- писателишки, пишущего очередной высер на Литпром точка ру? Хотя , было бы логичнее предположить, что это я его только что выдумал.
-Ну так,- за логику!
-За нее, падлу…


Теги:





-1


Комментарии

#0 19:38  04-01-2007norpo    
Какащенко ты меня огорчил, не понравилось
#1 19:41  04-01-2007Einsturzende Neubauten    
okonchanie nahui, v tselom pizdato. ochen ponravilos pervoe predlojenie, absolutno soglasen.

mestami yazikom pohoje na Kozlova. U nego, kstati toje Baton est'.

#2 20:27  04-01-2007Luka    
прикладная фелософия на литпром точка ру.
#3 20:49  04-01-2007АЛУ ЗЕФ    
Бредятина, как впрочим и всегда, Какашкина скоро можно будет комментировать не читая...
#4 20:57  04-01-2007Голоdная kома    
В целом оч. понравилось.

"..весь этот грёбаный", -грёбаный в квадрате мир, да уж. Недосверхчеловеки..

"дорогая.. Тебе лишь кажется, что ты ушла."

- потрясающе..!

Так по-мужски.. ))

#5 21:06  04-01-2007Esenin    
зачoд +1
#6 21:14  04-01-2007Гудвин    
многое очень в точку, а вот мелочью взял, да и чуть подгадил, эх...
#7 21:18  04-01-2007Гудвин    
неокантианцев на тебя нет гыгы
#8 22:47  04-01-2007Кысь    
зря я на рубрику внимания не обратил... здоровье, действительно, дороже.

звиняй, Какащенко, но такая тяжеловесная хуеверть получилась.. хотя задумки были недурственные, тока вот замах слишком широкий. тяжкочитабельно. а ведь могеш, когда захочеш))) щас наверна не захотел(((

#9 23:35  04-01-2007Fedott    
Самым главным дискредитирующим обстоятельством является конечно то, что автор преподаватель философии в институте.

Вот ведь смотрите: до 1991-го они нам значит, мозги на один лад ебали, а после 1991-го - на другой. И что любопытно, и то и другое было очень логично и гладко, безо всяких внутренних противоречий.

А чтоб так было, у них же целый арсенал словечек типа "сфера внешней триады", "синтетические суждения", "чисто рассудочное понятие".

Хошь так повернут, хошь так.

И ни хуя не попрешь с рабоче-крестьянской логикой против этого.

#10 09:58  05-01-2007Какащенко    
Fedott
#11 10:06  05-01-2007Какащенко    
Отвечу сразу всем осилившим.

Сверхзадача-показать идеалистическое мировосприятие человека,жестко привязанного к материальному на фоне субъективных переживаний.

Сверхзадача 2- разорвать принципат ролевого ожидания(касательно своей персоны)

С коммента Алу искренне поржал,пасиб.

Автор ни разу не препод.Федоту читать "Убить лосяру"и "Мемуары Убогого"( там мне навязывали другие роли)

Козлова, к моему стыду , не читал.

Опус сей-всего лишь лит.эксперимент( тварь я дрожащая или право имею).

#12 11:00  05-01-2007Файк    
Папа!

Ты - молодец.

Я тобой горжусь.

#13 11:06  05-01-2007Какащенко    
Файк

Спасибо,хоть бы раз приложил папаню, для профилактики.Тем паче, здесь есть за что.

#14 12:25  05-01-2007Файк    
Папа,мне понравилось,правда.
#15 13:22  05-01-2007Иезуит Батькович    
Солипсизм рулит.


Есть лишь я, а весь остальной мир лишь то, что мне кажется. Приложение ко мне и вне меня его не существует.


Наверное все же препод выдумка автора. А может и наоборот.


Кто же из моих персонажей в таком случае выдумал меня?


В целом понравилось, хотя и очень тяжело идет, не смотря на малый объем текста.

#16 16:24  05-01-2007Fedott    
Возражение я принимаю, однако положение дел-то это не особо меняет.
#17 16:48  05-01-2007Какащенко    
Fedott

Хули там , заумно , согласен. Анонсирую свой новый креос, ежли опубликуют севодни,там я в своей обычной идиотской ипостаси.Гыгы.

#18 00:21  06-01-2007НИЖД    
Не доработано, по-моему. Поверхностно как-то.
#19 01:10  06-01-2007Диагноз    
читается так, как будто автор тараторит зазубренный текст.

поэтому согласен с НИЖД.

#20 17:24  09-01-2007архангел Гавриил    
Тоже што ли пнуть какащенку?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....