Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Федор Пендюхин-спецагент СВР

Федор Пендюхин-спецагент СВР

Автор: Какащенко
   [ принято к публикации 14:08  05-01-2007 | Cфинкс | Просмотров: 1544]
-Ага. Ты , пацан, наливай, не стесняйся! Я вам еще про службу свою не рассказывал. Это сейчас вы служите у мамы под юбкой, в мое время все было иначе.
Год это был восемьдесят четвертый. Ты не смотри, что я сейчас маленький и толстый, тогда во мне было метр девяносто росту и девяносто кило весу. Ну там , черный пояс, международник по боксу…мда… я в прыжке бетонную балку ломал, меня научил один нинзя. Ну не об этом сейчас. Значит , вызвали меня в военкомат , дали заполнить какие-то тесты. Бляха-муха! Как забегали эти офицеры! Фигасе! Оказалось, что, по результату,–я натуральный гений, плюс физические параметры… не человек, а супер-оружие, интеллектуальная машина разрушения. Стали думать, в какие-такие войска меня послать, спецназ , осназ, керогаз- все мелковато для меня. А генералы уже пронюхали тему , и чуть не дерутся за такого призывника в коридоре. А я стою в семейниках, такой Аполлон Бельведерский, час стою, два…тут не выдержал и говорю : Куда Родина пошлет, кроме Морфлота, туда и берите меня служить в самые секретные войска! Вот…Так я и оказался в самой секретной учебке Советского Союза.

Учебка была вся засекречена, шописдец! Черные погоны ( типа мы стройбатовцы!), все передвижения –бегом, потому что висел прямо над нашей учебкой натовский спутник-шпион, и вел постоянную видео и фотосъемку. Помимо меня , было еще пацанов двести со всего Союза, ну типа, чтобы мне было с кем тренироваться. На плац выходили только с лопатой и носилками, чтобы америкосы на спутнике думали , что тут простая солдатня, а не супердиверсанты- надежда Советской Армии. Инструктора у нас были прямо из Шао-Линя: учили нас астральному карате и прочей китайской лабуде. Ага. А разведработе и подрывному делу учили нас старички , кубинец Чегевара и немец Шелленберг, кажется. Только я вам этого , пацаны , не говорил. Все ж думают, что они померли давно, ан нет! Воспитывают советского бойца. Так-то.
А что , пивасик кончился? Ну-ка ,малец, сгоняй еще…Че-то я лопатник дома забыл…Скиньтесь ,пацаны, за мной не заржавеет. Угу. Пасиб…
Так вот… На третий месяц подготовки , мы могли уже проходить сквозь стены, читать мысли и немножко левитировать. Эх, темнота! Летать так…низенько, одним словом. Еще стрелять из всех видов оружия на слух , в темноте, под водой, без сознания. Мда…Память знаешь как мне развили?» Войну и мир» пролистывал и наизусть шпарил! Ну и всякая мелочь, типа беганья по стенам, вождения с закрытыми глазами, вербовки противника на незнакомом языке, метания подручных предметов в лоб. Скалолазанье , бабосъемка и сурдоперевод - факультативно. Так незаметно пролетели три месяца.

И вот приезжают за мной два полковника, и говорят мне : Товарищ солдат! Летимте спецрейсом в Москву, с вами лично хочет встретиться самый главный верховнокомандующий всей армией и флотом и разведкой. А я такой, на расслабоне: Товарищи офицеры! Попрошу подождать меня в фойе, пока буду прощаться с сослуживцами! – полковники эти сразу и увяли, они ж , падла,сразу прочувствовали, какой нечеловеческой силой разило от скромного меня. Попрощался, генерал наш всплакнул даже,получил свой секретный военный билет. Дальше, как водится,- спецсамолет. Москва. Кремль.

И вот самый главный генералиссимус в Кремле и говорит мне: Федя!-меня , кстати Федей зовут, пацаны…- и говорит Феденька, сынок, говорит, на тебя , дорогой ты наш Пендюхин, вся надежда! – Пендюхин , это фамилие мое, кличут Пендюхой, может слыхали? И вот этот седой генералиссимус брыкается мне прямо в колени и рыдает: враги притащили на границу с нашей Родиной оружие массового поражения и шантажируют нас во все щели! Короче, говорит , Федюня, только ты можешь найти и обезвредить! Потому что уже и Штирлица посылали и Донатаса Баниониса- никто не справился! А за это-проси что хочешь! А я , так гордо: Нет! Мне для Родины и жизни не жалко! Только, если погибну геройски , мамке не говорите…скажите- в командироооовкеееее…..Я не плачу, пацаны, это так…нервы подорваны нечеловеческими перегрузками. Наливай…За матерей за наших.Да…
Выдали мне броник кевларовый, легкий , как пушинка! Укороченный двуствольный автомат Калашникова с урановыми патронами,берцы «Адидас» армейские, два кило спецвзрывчатки , очки ночного видения и таблетки питания ( на них можно две недели без пищи и воды), еще световые гранаты и лазерный пистолет, угу.
Короче, сели мы в летающую советскую тарелку, и за пять минут из Москвы оказались на самых рубежах нашей необъятной страны. Границу я уже перелетал на бесшумном мотодельтоплане. Лечу над тайгой, темно, как у мамы в животе! Хорошо, что у меня очки ночного видения. И тут, хрясь! Ломается у меня крыло дельтоплана! Это какой-то шпиен в генштабе подпилил, сцучонок! Но Федьку Пендюхина так просто не возьмешь: беру гранатомет и использую его как реактивный двигатель, в результате плавно приземляюсь на небольшой таежной полянке. Короче , я в шоке. Проваливаю правительственное задание. До базы потенциального противника еще километров сорок! Что делать?!
И тут из сугроба поднимается такое серое угребище! И давай со мной бороться! Я думал -мишка олимпийский и хрясь ему с левой по носопырке, он и вырубился. Оказался не медведь, так как медведи все зимой спят, а самый настоящий Йети, по нашему – снежный человек. А меня ж в учебке шаолиньцы научили читать чужие мысли и внушать свои, хошь человеку, хошь скотине этой…Читаю мысли этого Йети, хуле! Хочет , зараза , сожрать меня! Проголодался, бедняжка! И я ему, пацаны, внушаю: Ты ,тупая обезьяна! Сейчас ты везешь меня в стан врага! Я выполняю стратегическую задачу, а трупы неприятелей-тебе, жри до отвала! Только это зверюга очухалась, сразу хватает меня к себе на загривок и- аллюр три креста по балкам и оврагам! Какой там снегоход! Через сорок минут мы уже были на месте.
Ну ты пойми, беда , она ж не ходит одна! Все мои боеприпасы-прибамбасы навернулись вместе с дельтопланом. А на горизонте – военная база, только охраны человек пятьсот, ходют злые такие, все в камуфляжах, в восемьдесят четвертом это было писец как круто. Из всего оснащения у меня только очки и таблетки питания, да еще Йети этот на меня косит лиловым глазом и облизывается, подонок…Пришлось, значит ему питательные таблеточки-то и отдать. Говорил я ему, не жри, падла, все! Хули…животное, что с него возьмешь…Короче, как начало моего волосатого друга пучить от такого количества калорий! Мама, не горюй! Но я же гений! У меня айкью двести тридцать! Разворачиваю снежного моего громилу задницей к вражеской базе, и в момент, когда он нещадно пукает , подношу пламя спецзажигалки прямо к жопе чудовища. Взрыв! Огненным смерчем пробивается проход в полосе заграждений! Повсюду бегают горящие факелы и орут: «Хелпми! Хелпми! « Что по-нашему означает « мы больше не будем».
Ну дальше, пацаны, рассказывать не буду, потому как военная тайна. Скажу только, что, по итогам операции, был представлен к секретному спецордену «Спасителю Отечества»( размером с Орден Победы, только брюлики покрупнее), получил квартиру в Кремле, звание Генерал-лейтенант внешней разведки, пять муликов советских денег и путевку в Крым.
А потом перестройка…Квартиру и орден пришлось продать, звания меня лишили враги, бабки сгорели на сберкнижке…короче, пацаны, пару рублей на сигареты? Я бутылочки заберу?Пасиб! Увидимся! Расскажу вам еще , как я на Марс летал!

Какащенко (с) 5.01.2007.


Теги:





0


Комментарии

#0 12:39  06-01-2007Эдуард Багиров    
Ржал. Персонажи узнаваемы.
#1 12:48  06-01-2007Гудвин    
гыгы почему не к ордену Великой отечественной? хорошо.
#2 12:53  06-01-2007Fedott    
Наблюдал такой вариант, только дед был не спецагент, а якобы бывший министр тяжелой промышленности.

Ничего так, да.

#3 12:57  06-01-2007НИЖД    
Летающая совецкая тарелка... Блянимагу!!!

Читаю дальше...

#4 13:01  06-01-2007НИЖД    
Ржачь!! Квартира в кремле - ибануццо!
#5 11:57  07-01-2007bitalik    
Такими рассказами склоняю дам к минету. Ржал.
#6 11:56  09-01-2007Француский самагонщик    
Вот это отлично! Легко, весело! Молодец!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:42  14-08-2018
: [5] [Литература]
Первым к точке сбора пожаловал Василий Плазмов. Вскоре подтянулся и Сережка Моржиков. А вот Лёлю ребятам пришлось подождать.
Сутулый Василий посасывал кончик галстука. Сережка курил папиросу и исподлобья поглядывал на эфемерных прохожих. В его голове как будто что-то никак не укладывалось....
23:59  10-08-2018
: [10] [Литература]
Коты обнюхивают клей на щелях, в коридоре, в помещениях, куда ведут своих приятелей дешёвые мамзели, стоящие рядами на панели, с припаркованной Газелью, в которой Алексея попросили поменять руль, тормоза, педали и сцепление, да и всё остальное тоже бы не помешало вытрясти из этой нахлобухи, под тянущие звуки как в порнухе из системника с винтом размером в гигабайт, куда ядрёный телетайп шлёт пошлые команды ватага за ватагой, бомжи под эстакадой в ржавой банке доваривают свою манагу, мохнатыми ушами шевеля, ...
09:01  09-08-2018
: [17] [Литература]
Куда девались стайки алкашей,
стеклянных войск былинные герои?
Неужто жизнь их выгнала взашей,
в неровные ряды метлой построив?
Я не воспринимаю город мой
без этих добрых, милых сердцу граждан -
носителей духовности простой,
готовых поделится ею с каждым....
12:43  08-08-2018
: [16] [Литература]

Скоро Осень, снова пожелтеют листья,
Рухнут листопадом, с ветром полетят,
А у нашей Тани поседеет пися,
Тане в эту пору стукнет шестьдесят

Все лицо в морщинках, как у обезьяны,
Груди, словно гроздья, свисли до земли,
Осень как ты любишь времени изъяны,
Как ты обнажаешь грусть былой любви

О любви к Татьяне я жалеть не буду,
Слезы расставания высохли давно,
Таня оформляет в «Альфа-Банке» ссуду,
Повернуть пытаясь дней веретено....
09:31  06-08-2018
: [9] [Литература]
На своем первом уроке она сказала:

– Меня зовут Варвара Сергеевна Симакова. Я буду вести у вас английский.

Невысокая и худая, она похожа на фарфоровую статуэтку балерины из бабушкиного серванта. Мелкие кудряшки цвета кофе подпрыгивают у висков при ходьбе....