Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ñíîáèçì:: - Èç æèçíè îëèãàðõîâ

Èç æèçíè îëèãàðõîâ

Àâòîð: Ãëåá Ïåëîòêèí
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 09:44  11-01-2007 | Raider | Ïðîñìîòðîâ: 1261]
Âñå æèòåëè Ìîñêâû ñòàëêèâàþòñÿ ñ ýòîé ñîöèàëüíîé ãðóïïîé åæåäíåâíî. Ïîïðîáóåì ïîäðîáíî îïèñàòü áûò, ïðèâû÷êè è òðàäèöèè ñðåäíåñòàòèñòè÷åñêîãî ìîñêîâñêîãî îëèãàðõà.

Ëþáîé óâàæàþùèé ñåáÿ îëèãàðõ ëþáèò îäåâàòüñÿ â ýêñêëþçèâíóþ îäåæäó èç ñàìîãî áîëüøîãî ìóëüòèáðåíäîâîãî áóòèêà Ìîñêâû – ×åðêèçîíà. ׸ðíàÿ êîæàíàÿ êóðòêà, ÷¸ðíàÿ âÿçàíàÿ øàïî÷êà ñ îáèäíûì íàçâàíèåì «ïèäîðêà» èëè òîãî õóæå «ïåòóøîê» (íî îëèãàðõè âûøå ýòîãî, âåäü îíè æå è ïðèäóìàëè ýòî íàçâàíèå), áðþ÷êè èëè äæèíñèêè è åñòåñòâåííî áîòèíî÷êè ñ ïðÿøå÷êîé è êâàäðàòíûì ìûñîì â áåëûõ ñîëåâûõ ðàçâîäàõ. Äàààà íàñòîÿùèì îëèãàðõàì íåêîãäà ñëåäèòü çà îáóâüþ. Äîïîëíÿåò ïðèêèä íåèçìåííàÿ áàðñåòêà ïîäìûøêîé è ìîáèëüíûé òåëåôîí ñî âñòðîåííîé ôîòîêàìåðîé, Äæè Ïè Ýðåñîì, èíôðàêðàñíûì ïîðòîì, ïîëèôîíè÷åñêèì çâîíêîì (åñòåñòâåííî èç ñàóíäòðåêà ê êèíîôèëüìó «Áðèãàäà») è êðèâûì ìåãàôîíîâñêèì íîìåðîì.

Ëþáèìàÿ ìàøèíà âñåõ îëèãàðõîâ – òîíèðîâàííàÿ äåâÿòêà è îíè íèêîãäà íå ïåðåñÿäóò íà èíîìàðêó, ýòî íåâîçìîæíî! áûòü ìîæåò, êîãäà-íèáóäü â èõ æèçíè ïîÿâèòñÿ òîíèðîâàííàÿ äåñÿòêà, íî íå èíîìàðêà, èáî âñå îëèãàðõè – ïàòðèîòû îòå÷åñòâåííîãî àâòîïðîìà. Ó îëèãàðõîâ îòëè÷íûé õóäîæåñòâåííûé âêóñ, ïîýòîìó èõ äåâÿòêà ÷àùå âñåãî ïðåäñòàâëÿåò øåäåâð äèçàéíåðñêîé ìûñëè, âñ¸ ñäåëàíî ïî èíäèâèäóàëüíîìó ïðîåêòó: ñïîéëåðû, àíòèêðûëüÿ, âñåâîçìîæíûå ìèãàëî÷êè è ïðèìî÷êè â ñàëîíå, äîâåðøàþò êîìïîçèöèþ ñìåøíûå íàêëåéêè. Êòî ñêàçàë, ÷òî îí ñïðÿòàë öàðàïèíó èëè êóçîâíîé äåôåêò, îõóåëè ñóêè! ýòî õåíäìåéä åïòå!

Ìíîãèå îëèãàðõè – ãîíùèêè, íå õóæå Øóìàõåðà. Èõ óâëå÷åíèå, åñòåñòâåííî, îòðàçèëîñü íà òîíèðîâàííîé äåâÿòêå (÷àùå âîñüì¸ðêå): «øàøå÷êè», ñïîðòèâíûé ãëóøèòåëü, ìàëåíüêèé ðóëü ñî âñòàâî÷êàìè è ýìáëåìà â ñòèëå "Ñàøîê-óëè÷íûé ãîíùèê" èëè "áàíäèò"… íó ñîáñòâåííî è âñ¸. Ñîðåâíóþòñÿ îíè íà ñâåòîôîðàõ ñî âñåâîçìîæíûìè ëîõàìè íà ñâîèõ ññàíûõ ìåðñàõ, áóìåðàõ è òîéîòàõ. Âîò ñèäèò òàêàÿ ëîõóøêà â ñâî¸ì ìåðñå íà àâòîìàòå, êðàñèòñÿ ãëÿäÿ â çåðêàëüöå, à â ëåâîì ðÿäó ðû÷èò è ìå÷åòñÿ áåøåííàÿ äåâÿòêà, ëîõóøêà è íå â êóðñàõ áóäåò, ÷òî óäîñòîèëàñü ÷åñòè ñîðåâíîâàòüñÿ è ïðîèãðàòü ëó÷øåìó ãîíùèêó ðàéîíà.

Îëèãàðõè – ëþäè çàíÿòûå, ïîñòîÿííî êóäà-òî òîðîïÿòñÿ, à âñå âîêðóã èì ìåøàþò. Óïàñè âàñ çàìåøêàòüñÿ íà ñâåòîôîðå è ñòîÿòü ïðè ýòîì ïåðåä ìàøèíîé îëèãàðõà, êàæäàÿ äîëÿ ñåêóíäû çàäåðæêè áóäåò âñòðå÷åíà ãðîçíûì áèáèêàíüåì è ãðÿçíûìè ðóãàòåëüñòâàìè. Îëèãàðõè â âûðàæåíèÿõ íå ñòåñíÿþòñÿ. Íà äîðîãå îíè ìå÷óòñÿ, ïåðåìåùàÿñü èç ðÿäà â ðÿä, ïîäðåçàÿ è îáãîíÿÿ âñ¸ âîêðóã, à õóëè ëîõè íå åäóò, ïîíàêóïÿò ãîâíà è òîï÷óòñÿ íà îäíîì ìåñòå. Åñëè âû ïåøåõîä è õîòèòå ïåðåéòè äîðîãó ïî ïåøåõîäíîìó ïåðåõîäó, à íàâñòðå÷ó íåñ¸òñÿ îëèãàðõ íà òîíèðîâàííîé äåâÿòêå, íè â êîåì ñëó÷àå íå ðèñêóéòå, ïðîïóñòèòå åãî, âû æå õîòèòå æèòü. Îëèãàðõè íà çíàêè íå îòâëåêàþòñÿ, ÏÄÄ äëÿ ëîõîâ, ó êîòîðûõ íå áûëî äåíåã, ÷òîáû êóïèòü ïðàâà.

Âñå æåíùèíû çíàþò, ÷òî ëó÷øèé óõàæ¸ð – ýòî îëèãàðõ. Òîëüêî îí áóäåò âïå÷àòëÿòü å¸ äîðîãèìè ðåñòîðàíàìè ñ ñàìûì áûñòðûì â ìèðå îáñëóæèâàíèåì. Äàðèòü ñàìûå äîðîãèå øîêîëàäêè è òðàõàòü â ñàìûõ ðîìàíòè÷íûõ ìåñòàõ, íàïðèìåð, íà çàäíåì ñèäåíèè ïîêðûòîì ëåîïàðäîâûì ïîêðûâàëîì ïîä íå ìåíåå ðîìàíòè÷åñêóþ ìóçûêó Êðóãà, Âîðîâàåê, Åæîâîé.

Íåíàâèäÿò îëèãàðõè äâå âåùè – «õà÷åãîâ» è «ìåíòîâ». Íî ìåíòîâ íåíàâèäÿò ìåíüøå, ïîòîìó ÷òî ìíîãèå îëèãàðõè ðàáîòàþò â ìóñàðíå (à õóëå äåëàòü, íàäî æå íà ÷òî-íèáóäü æèòü ñðåäíåñòàòèñòè÷åñêîìó îëèãàðõó). Êàê ãîâîðèòñÿ îò íåíàâèñòè äî ëþáâè îäèí øàã, ÷óðîê îíè íåíàâèäÿò, íî îäåâàþòñÿ, ïîêóïàþò åäó è îòäûõàþò îíè èìåííî ó íèõ. Âîò ïîéäóò, êóïÿò àðáóç, ñêóøàþò è ñêàæóò: «íåíàâèæó ÷óðîê! çàâàëèòü èõ âñåõ íàäà è àðáóçû ó íèõ ãîâíî». Ëèøíåå ïîäòâåðæäåíèå òîìó, ÷òî âñå îëèãàðõè – ïàòðèîòû!

Ñ óâàæåíèåì, ñðåäíåñòàòèñòè÷åñêèé îëèãàðõ.


Òåãè:





-3


Êîììåíòàðèè

#0 10:19  11-01-2007Kambodja    
à ñåìåðêè è øåñòåðêè - ýòî äëÿ ëîõîâ èëè äëÿ ìàààëåíüêèõ îëèãàðõîâ?
#1 10:20  11-01-2007orlusha    
ïî èíôîðìàòèâíîñòè, ñðûâàíèþ âñÿ÷åñêèõ ìàñîê è ðàñêðûòèþ ïîâàäîê è âñêðûòèþ íàðûâîâ àâòîð ïðåâîñõîäèò íå òîëüêî ã-æó Ðîáñêè, íî è ã-íà Ìèíàåâà. Àíòè-àíòèãëàìóð ñòàéë.

Æäó ïðîäîëæåíèÿ ïðî áëîíäèíîê è ïðåñòóïíûõ àâòîðèòåòîâ.

#2 10:39  11-01-2007Íàèíà Òðåôô (NT)    
äààà.. àâòîð - óìíè÷êà. îòëè÷íî ñðàáîòàíî.
#3 10:43  11-01-2007Ãëåá Ïåëîòêèí    
Kambodja: êëàññèêà è çàäíèé ïðèâîä - óäåë ïðåäñòàâèòåëåé ïåðèôåðèéíîãî èñòåáëèøìåíòà, â êýïèòàë ñèòè îô ðàøà ýòî ìîâåòîí.


orlusha: Ðîáñêè ÷èòàþ âçàõë¸á è åæåäíåâíî ÷åðïàþ âäîõíîâåíèå èç èñêðîì¸òíûõ ãëàìóðíûõ òåçèñîâ è ôðàçåîëîãèçìîâ.


Íåäàâíî ïîññîðèëñÿ ñ äâóìÿ àâòîðèòåòàìè, êîòîðûå ññàëè ó ìåíÿ â ïîäúåçäå...ñóðîâûå ðåáÿòà, ïðî òàêèõ ñòðàøíî ïèñàòü, îáçûâàþòñÿ äþæå îáèäíî.

#4 10:47  11-01-2007æîëòûé çóï    
íå ìîÿ òåìà.
#5 11:01  11-01-2007Ëåâ Ðûæêîâ    
Áóäó è äàëüøå ñ óäîâîëüñòâèåì ÷èòàòü ýòîãî àâòîðà.
#6 11:06  11-01-2007Êàêàùåíêî    
Âîò òåïåðü òû ìîéäîäûðó óãîäèë! (Èç âîñïîìèíàíèé ïðåñòàðåëîãî àõòóíãà)

Õîðîøàÿ ñòàòüÿ äëÿ æóðíàëà, ïðèêîëüíî áûëî áû ïðèöåïèòü ôîòêè.

#7 11:07  11-01-2007Ñýìî    
òî÷íî è ñìåøíî

òû ïðÿìî ìîåãî ðîäíîãî áðàòà îïèñàë. ó íåãî òîæå äåâÿòêà. ãû-ãû-ãû

è òåëåôîí. ãû-ãû-ãû. òîêà îí îäåâàåòñÿ íå òàê. õóæå.

àëÿñêà óêîðî÷åííàÿ. ñïîðòèâíûå øòàíû è êðîñîâêè. áàðñåòêè íåòó. âìåñòî øàïêè - ëûñàÿ áàøêà

íó... è îí êàñòó ñëóøàåò

à â îñòàëüíîì - î÷åíü ïîõîæ. îñîáåííî ïîâàäêè ââîæäåíèÿ òà÷êè

#8 11:20  11-01-2007r777    
â òî÷êó
#9 12:25  11-01-2007tarantula    
è òðàõàòü â ñàìûå ðîìàíòè÷íûå ìåñòà
#10 12:26  11-01-2007Raider    
à ÿ åùå äóìàë, êëàñòü â õóåòó èëè íåò...
#11 12:44  11-01-2007Ìîë÷óí    
à åùå àëåãàðõè øàðÿò è ðóáÿò â èíåòàõ øî òâîé ïåçäåö, ó íèõ ñâîè ñàéòû äëÿ òóñíè è âûåáûâàíèé ïðî ïîòðà÷åííîå áàáëî íà ÍÃ, ãåëèîñû ó âñåõ òðåõñîòûå, ðóáÿöà ðèôìàìè ïàëåíûìè è åáëà äðóã äðóãà ïàðàôèíÿò.
#12 12:46  11-01-2007Ôðàíöóñêèé ñàìàãîíùèê    
ó ìåíÿ îëèãàðõè âåñü ïîäúåçä çàñðàëè
#13 12:56  11-01-2007àðõàíãåë Ãàâðèèë    
Àé, ìàëàäåö, àé, óòåøèë... íåõóéîâî ìû ôñå æèâåì àêàçûâàåòñÿ... îäíå àëèãàðõè âàêðóã - ïåðíóòü íåêóäà... ÐÅÑÏÅÊÒÈÙÅ!!!
#14 22:21  11-01-2007uri    
áëÿ àôôòûðü ìàëàööà! äàâàé òåðü ïðî êîðîëåé ñòåêëà è ëþìåíÿ àòàæãè.
#15 23:26  11-01-2007Äåìîí    
Êðåîñ õîðîø, îäíàêî íåóâÿçî÷êà â òåðìèíàõ íàõ. Ðàñêðûâàåòñÿ òåìà áû÷êîâ, äî îëèãàðõîâ äàëåêî åùå.
#16 09:10  12-01-2007Ãëåá Ïåëîòêèí    
Äåìîí: Òóò êàê áû èðîíèÿ, õó¸ìà¸...
#17 14:08  12-01-2007×åñòíûé Êàçàõ    
Áëÿäü!  òî÷êó íàõ!)) Îò àëèãàðõà àëèãàðõó - ðåñïåêò!!)))
#18 07:08  16-01-2007Lunatik    
×îò íå ïîíÿëà, ýòî âñå âñåðüåç ùàñ ïîõâàëèëè??
#19 08:43  12-03-2007Cheba    
íå âïå÷àòàëî......

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
21:49  17-04-2024
: [3] [Ñíîáèçì]
Îäèí ïîýò âîñïåë êèíæàë.
Áóëàòíûé, îáîþäîîñòðûé.
ß íèêîãäà íå ïîäðàæàë,
Íî íå ñîâñåì ñîãëàñåí ïðîñòî.
Íà ïîñòñîâåòñêèõ ðóáåæàõ
 äèâàííîé èíòåðíåò-ïåõîòå
Èñòîðèé ìíîãî î íîæàõ
È ðàññóæäåíèé îá îõîòå.
Îíè áîëòàþò ñëîâ èãðîé
Íà ðàçíûõ ñàéòàõ â ïåðåïèñêó,
Íî ðåäêî èíòåðíåò-ãåðîé
Ñ òàéãîþ ñòàëêèâàëñÿ áëèçêî....
 òîò âå÷åðîê, êàçàëîñü, òèõèé è ïîãîæèé,
Êîãäà îò ôîíàðåé çàáðåçæèë ñâåò,
Ìíå âñÿêèé äîðîã ñòàë ïðîõîæèé,
Ëþáåçíî óñòóïàâøèé ïàðàïåò.

ß îò òåáÿ áåæàë, êàê îò öóíàìè,
Óñëûøàâøè íåèñòîâîå «Ñòîé!»,
È òîëüêî òåíè ìîè õâàòêèìè ðóêàìè
Öåïëÿëèñü çà áóëûæíèê ìîñòîâîé....
12:37  14-04-2024
: [8] [Ñíîáèçì]
...
20:59  10-04-2024
: [3] [Ñíîáèçì]
Ïðèñíèëñÿ êàê-òî íî÷üþ ïðèíöó ïðèíö,
Êîòîðûé íå áåäíåå âîò íè ðàçó.
È òàê æå â îêðóæåíèè äåâèö,
Äàþùèõ íàñëàäèòüñÿ ïûøíûì òàçîì.

Ìàøèíà è ëîøàäêà - ðåäêèé âèä,
Ñâîé êëóá ïî èíòåðåñàì ìåæäó ïðèíöåâ.
È áåçóïðå÷íûé êàæäûé äåíü ïðèêèä....
09:31  03-04-2024
: [3] [Ñíîáèçì]
Ýìî Ãà-Íîöðè.
Çâ¸çäû â êîëîäöå.
Ïðîêóðàòóðà
Êëàö-êëàö.

Ñîëíöå ÿïîíöà.
Óòè â áîëîòöå
Øë¸ïàþò â ïàñòü
Îòöà.

Õëåá ñ ïîäîêîíöà.
Ìÿêèø ñîæì¸òñÿ.
Ïñèõî-ýìî-
Ìèðàìèñòèí.

Ñîñêà-ïóñòûøêà,
Ñëþíÿâ÷èê â ïîëîñêó.
Ñëèëñÿ Ìîçàèíüêà…
Øóò ñ íèì....