Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Доброта (и о жалости)

Доброта (и о жалости)

Автор: Вечный Студент
   [ принято к публикации 22:51  17-01-2007 | Бывалый | Просмотров: 359]
Частенько бывает такое в нашей жизни, что излишняя доброта, сочувствие к ближним, или не очень ближним, приводят к каким-то не самым хорошим последствиям для тебя.

Как-то мы гуляли с одной подругой просто по городу, и звонит хороший знакомый:
- Ты где?
- Да мы тут гуляем… С Машей
- А приезжайте-ка ко мне, на Спортивную, туда-то туда-то
- А нивапроз

Ну приезжаем, хуле.
- А куда гулять пойдем?
- А тут Нескучный сад рядом, туда и пойдем.

Ага, Нескучный сад оказался реально нихуя не скучным. Не помню, почему у меня была с собой гитара, но помню, как мы квасили пиву, играли песни по очереди и все такое. Девочка жила в одной из сталинок на Ленинском проспекте. Ну мы почти вышли уже туда, и тут видим карусели, шатёр цирка и прочую летнюю поебень. Ясен хуй, гитара с сумками пошли в кусты, карусели – это же ахуенная игралка! А уж забраться под шатёр цирка ночью – это же самое весёлое!
Ага… а об том, что циркачи там дежурят – мы как-то не подумали….
Девочка-то как-то успела сныкаться, а нас двоих здоровые мужики-циркачи (хуйиво знает – жонглёры там или исчо хто, неважно) схватили под белы рученьки и вызвали ментов.

Менты отвезли нас на некоторое небольшое расстояние, остановились ну и ясен хуй стали угрожать всякими страшными вещами, если мы не дадим им денех.
Не сговариваясь, мы выбрали одну и ту же тактику – дяденьки мы студенты МГУ давно не виделись случайно встретились чудка побушевали мы низнали материального ущерба нипринисли атпустити нас мы таг нибудим больше.
Они даже денег не взяли. Мы пошли к кустам, надеясь, что Маша там нас ждёт. Хуй там – вещей и гитары нет, Маша поняла, что нас утаскивают в ментовку, и решила все вещи спасти.

- Братан, ты вроде знаешь, в каком доме она живёт? И номер квартиры по идее должен знать.
- Вано, нихуя, я знаю только, что она в одном из этих четырёх домов живёт, и всё, она ж недавно тут…
- Угу… поехали к тем, кто знает.

Едем, один не знает, другая не знает, третий говорит «номер дома не помню, кварира такая, подъезд такой, дом ща нарисую хде находится»
Едем обратно к метро «Ленинский проспект», к сталинкам.
- Братан, а в 2 часа ночи мало кто не спит, нас походу ща нахуй пошлют в лучшем случае, а вообще хуй на звонок в дверь ответят…
- Вано, не ссы, прорвёмся.
- Ясен хуй прорвёмся, куда ж мы денемся. О! Пошли в подъезд.

Звоним. Никто не открывает. (А Маша говорила что-то про соседей – они с кем-то снимали). Звоним дальше. В итоге таки дверь со скрипом медленно открывается, и выходит мужик в трико, такой классический короче. Плечи шире дверного проёма, ряха шире плечей.
- Чего надо???
- А Маша тут живет?

Его ряха становится добрее (если так это можно назвать, все равно если бы мы ему не понравились, он бы нас как котят уделал одним махом)
- Так это вы Ваня с Димой?
- Ога. Дык где она?
- Да она поехала по ментовкам вас искать
- Бля… Спасибо, братан, мы короче тогда её у подъезда подождём.
- Да ладно, заходите… У меня ребёнок тут, правда…
- Братан, ребёнок – святое, не будем мешать, мы тут рядом, короче….

Выходим на улицу, понимаем, что хорошей девушке нельзя волноваться из-за двух мудаков. Искать её по ментовкам – бессмысленно. Проще у подъезда дождаться. Ну не всухую же…. Купили водки и запивки. В общем, учитывая, что мы до этого нетрезвы были (мягко говоря), литрушку мы ниасилили (хотя пили медленно и неспешно), и через часег поехали ко мне в общагу спать.

Время – 4 часа. Как нас бесплатно довёз таксист тогда – хуй его знает. От метро «Ленинский пр-т» до м. «Университет» (чуть дальше на самом деле, но просто таг понятней).

Подходим к общаге, вахта сонная, жалко дедушек и бабушек будить…
Добрый я слишком… а уже в 5 утра (ну там или в 4.30 – хуй иво помнит) я просто говорю:
- Димон, пойдём пройдёмся, мож не спит хто, руку нам из окошка подаст в сложном месте на третьем этаже
- Ну пойдём, только чё-то я сомневаюсь

И все суки спят в это время. Мы полезли сами. Я лез за Димоном, а он в какой-то момент сорвался (уже хватаясь за решётки 3го этажа). И кто в итоге пострадал? Ясен хуй я. Ибо я башкой заценил крепость порожка на входе в общагу, до этого – крепость козырька….

А потом мы таки полезли снова, и все у нас получилось.

Фишка в том, что в данном случае моя доброта нихуя никого не спасла. Скорее наоборот. Это, конечно, непростые вопросы, да история эта произошла достаточно давно, но дела-то это не меняет.

Доброта – рулез. Пускай оно слишком часто мешает жизни (или может, наоборот, поправляет – не знаю, но – никуда без этого). Но я (частенько в ущерб себе) буду слишком добрым. И ниибёд.

Доброта спасёт мир (с).


Теги:





-3


Комментарии

#0 23:48  17-01-2007Слава КПСС    
Ты занешь, студент. Это будет твоей красной чертой. Вообще-то следовало бы и это в Хуету кинуть, но я для тебя обозначу. Креос просто ниачем. Я таких баек вагон настрочить могу и намного поколоритнее. А орфоарт тебе ваще не идет. Недотягиваешь до ортодоксального и перебарщиваешь с реформистским.
#1 23:54  17-01-2007Вечный Студент    
*Бывалый


ок, спасибо, понял, постараюсь исправиться...

#2 22:14  18-01-2007С.С.Г.    
чота непонел, когда именно афтар проявил доброту, гыы
#3 15:49  19-01-2007Вечный Студент    
ССГ - когда пожалел будить бабушек-вахтерш

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:12  23-08-2017
: [2] [Было дело]
Память, память. Цепкая, злая штука. Иной раз прихватит намертво, вскинет заильем со дна давнее, казалось отжившее. Точно силоса шмат вилами взденешь в хлеву, и прянет духом прелым, настырным.

Дожди зарядили, как часто бывает по лету, без прогнозов, неожиданно....
15:53  17-08-2017
: [3] [Было дело]
Столкнулись в магазине. Не узнал её. Сильно изменилась, и только взгляд прежний. До пределов вкрадчивый. Льющий холодный свет глубоко в душу. Как-то даже обыденно всё вышло. Здравствуй! Привет! Как дела? - А разве могло быть по-другому?
Прошло много времени, но вот коснулся её ладони и дрожь по телу - как тогда, в первый раз....
В диадеме эмблемою лира.
Взгляд скользит, задержавшись на мне.
Ты ж была прошмандовкою, Ира.
Ты сосала хуи при луне.

За сараем в том дворике старом,
Где росла вековая ветла,
Как любая рублевая шмара,
Ты с проглотом по яйца брала....
11:48  13-08-2017
: [20] [Было дело]
Николай с сыном ходили по поселку в поисках работы. Не брезговали ни чем. Кому яму под туалет выроют да кирпичом обложат, кому огород вскопают, не суть важно. Главное, что пили всегда на свои. Когда пьют работяги, лодыри должны стоять в сторонке и ни пиздеть....
16:02  10-08-2017
: [8] [Было дело]
При ходьбе бубенчики позвякивали. Это было очень неприятно, но ничего с ними поделать не получалось. Прохожие возмущённо оборачивались, бросали недобрые взгляды, а некоторые даже норовили припугнуть, или прогнать. Хотя что он им сделал плохого? Ровным счётом ничего, кроме одного: он был....