Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Фиолетовый фломастер. Огни большого города

Фиолетовый фломастер. Огни большого города

Автор: Психапатриев
   [ принято к публикации 08:03  18-01-2007 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 1918]
Мой интерес к истории, Великой Отечественной войне и Родине-матери, в частности, проснулся в четырехлетнем возрасте. И благодарить в кокошнике(это такая остроумная сибирская присказка, придуманная моей женой, суть которой (присказки) я раскрывать не собираюсь), за него, должен я соседа с четвертого этажа Деду Веню. Человека, несомненно и чрезвычайно великоотечественного. О деде Веня я узнал совершенно случайно летом 1983 года, когда спускался по ступенькам, об которые он бил головой бабушку Мирьям, в дальнейшем сыгравшую немаловажную роль в моем взрослении и воспитании.

В общем, мне очень хотелось бы рассказать, как я познакомился с ветераном Великой Отечественной войны одноногим и одноглазым дедушкой Вениамином, который в 1985 году убил за измену с одноруким и одноухим ветераном Корейской кампании дедушкой Егором свою бабушку Мирьям, в виде дневной няни поучаствовавшей в моем взрослении и воспитании. Но этот период как-то незаметно выпал из моей жизни, и, стал малозначителен. Тем более, что примерно в 1986 году семья наша в виде папы, мамы, старшего брата, меня и кошки Муренки, через день задавленной насмерть дверью купе, выехала из закрытого для иностранцев города ордена Ленина Красноярска в город-герой Ленинград.

Помимо гибели Муренки, чей трупик с рыданиями и почестями был заботливо запихан отцом в дыру вагонного унитаза, трехдневная поездка на поезде в Ленинград запомнилась мне также первым цветным эротическим сном. Снилась голая одногруппница по детскому садику Лена Щепочкина. В сарьяновских цветах.

Вернее даже не так. В первую очередь, снилось мне вооруженное восстание в детском саду, которое возглавлял я в мотоциклетной папиной каске и на белом коне. Мы с боем захватили помещение садика, и повесили на шкафчиках своих воспитателей. Ненависть! Роджер Вотерс форевер!

После боя же мне в качестве трофея досталась та самая Лена Щепочкина. 5 летняя девочка в совершенно голом виде и с волосатым крестиком на месте влагалища. Именно так я в то время представлял себе женские половые органы. Так где-то на перегоне под Екатеринбургом началась моя полноценная половая жизнь, о которой когда-то спустя много лет Вера Смолякова скажет легендарное: «Первый раз вижу такой большой хуй».
Ленинград оказался большим грязным городом, пахнущим сырым камнем и прокисшей мочой. Под землей к этому многообразию примешивался запах жженой резины. Фраза «Осторожно, двери закрываются. Следующая станция «Московский проспект» стала для меня «Сезамом», открывающим двери в этот чудный и огромный город - мы жили в Авиагородке.

Мы жили в Авиагородке, и у меня не было кедов и спортивного костюма. И лыж у меня тоже не было. И коньков. И обруча. Я был очень неспортивным и толстым мальчиком. У меня была синяя братова куртка и летчицкий шлемофон. В них я ходил в школу. В первый класс. Меня любила учительница, Марина Станиславовна. Честно говоря, я охуел от ее отчества. Я считал ее чем-то вроде близкой родственницы.

Учительница любила меня, но меня не любили одноклассники. Очень сложно, когда ты толстый и тебя не любят одноклассники. Еще хуже, когда у тебя нет лыж, кед и коньков. И ранец старшего брата. И ты покупаешь в магазине полбулки хлеба и килограмм картошки. И у тебя плоские красные солдатики. И ты приехал из города, о котором никто никогда не слышал. И у тебя все время чирьи на коленках, но никто не приходит к тебе в гости. И твой лучший друг – врун. Он придумал себе ракету. В ней он по ночам вместе со мной летал на Луну. Нам никто не верил. А мы верили друг другу. Тяжело тебе было, Макс Шерстнев? Добрым всегда тяжело.

Один мальчик – Ваня Филипов из параллельного класса сошел с ума и всем на перемене показывал свою первоклассную (он был первоклассником) письку. Взрослые говорили, что он гбиционист и ему надо в спецшколу. Это происшествие навсегда отвратило меня от гомосексуализма. Я до сих пор стесняюсь показывать прилюдно свои гениталии. Вот что значит психическая травма в детстве.

В Ленинграде вообще-то было много интересного. Например, фильм – «Лермонтов». В нем рассказывалось про жизнь Лермонтова. А в конце фильма показывали большое такое дуло дуэльного пистолета. Тогда мне было не очень радостно, но сейчас приятно, все-таки, что сняли советские режиссеры такой фильм, где, пусть даже в самом конце Лермонтов умирает.

Еще в Ленинграде были рокеры. Но не те, которые на мотоциклах. А те, кто поет и играет рок. Мой брат сказал маме, что группа «Алиса» пела песню «Хайль Гитлер - на другом берегу». Вот ведь гандоны - эта группа «Алиса»?

Братик в свое время оберег меня и от группы «Кино». Эти зажравшиеся корейские суки, оказывается, раздевались на сцене, чего, конечно мне после информирования мамы увидеть мне было не суждено.

Однажды, все в том же Ленинграде я чуть не утонул, два раза обкакался на уроках, был принят в октябрята, пел песню «с какого парень года, с какого парохода, и на каких морях, ты побывал моряк», покупал булочки по 7 копеек, избил Элика из Норильска, ходил в библиотеку на улице Бассейной, посетил театр «Эрмитаж», поверил Толику с армянской фамилией Борисенко, что ЕБАТЬСЯ – плохо, выучил слово ХУЙ и покурил сигарету «Космос». Этапы большого пути.

Сегодня я чрезвычайно горд собой, что уже в те времена, в восьмилетнем возрасте я придерживался марксисткого подхода в исторической науке, был приверженцем материализма и влюблялся исключительно в девочек. Так, к примеру, в Алису Селезневу – Гостью из будущего. Премудростям онанизма в то время я был не обучен, поэтому сублимировал сексуальную энергию в стихи про воробья и весну, кровавые рисунки с рыцарями и монголами и тройку по природоведению. В общем, если быть честным, сегодняшним своим талантом и тягой к прекрасному (природоведению, в том числе), я обязан именно сексу, которого у меня так и не было в 8-9 лет и Фиолетовому Фломастеру.

Кто-то в те годы учился убивать людей в провинции Хост, я же обнаружил удивительные вкусовые качества гудрона.

О боже, каким же потрясением было для меня известие о том, что Ленин какал.

Я много думал в те годы.

Вероятно, (сейчас плохо помню, но уверен, что это было именно так) я прекрасно понимал, что страна, Великая империя, идет к развалу, злобные западники проталкивают план Джексона-Питерсона (или чотам), а Мишка Горбачев – безвольный человек. Думаю, в те годы, я даже мог предсказать любой путч гораздо лучше самого Шеварднадзе. Только мне на хуй не надо было.


Теги:





0


Комментарии

#0 11:24  18-01-2007Девочка-скандал    
это пожалуй даже поинтереснее довлатова будет..
#1 11:35  18-01-2007Fedott    
Хорошо пишешь.

Кстати, мат по-моему, никчему. Детство, все-таки...

#2 11:41  18-01-2007архангел Гавриил    
Психапатриев неглуп, наблюдателен, но несколько цыничен, что не есть плохо... замечательное чтиво... (маленький ньюанс: когда челавек начинает вспоминать о прошлом - значит он стареет, что не есть хорошо) безусловно зачот
#3 11:45  18-01-2007Story    
как-то пили спирт, набадяженный с вареньем, спирт впитал запах пластиковой канистры, и пахло это пойло жидкостью, которой раньше заправляли фломастеры..

в общем, все участники составили пачку фломастеров, вели себя не прилично, но обошлось без крови. я была фиолетовым.

текст обяз-но почитаю.

#4 11:51  18-01-2007Тоша Кракатау    
Читая ждал когда уже, после предистории, начнётся само повествование.. Так и не началось.

Будет продолжение?

#5 11:54  18-01-2007Гудвин    
буд-то ветерком тех времен повеяло, хорошо.
#6 11:55  18-01-2007Доктор Просекос    
Тема кормления западниками будущего великого писателя-гуманиста Патриева не раскрыта.
#7 12:00  18-01-2007Слава КПСС    
Насторожила бабушка Мирьям и полбулки хлеба.

Этюд на тему далекого теплого децтва.

#8 12:10  18-01-2007Кысь    
Будучи одиннадцатигодовалым вьюношей, я почти нечаянно подслушал беседу двух бабушег (моей и соседской) на тему отсуцтвия наследников у вождя мирового пролетариата. Сосецкая бабушка вину относила исключительно на мушской щёт, презрительно вставляя в аргументацию мушского вождистского бессилия аббревиатуру МТС (может тока сцать). А моя бабушка полагала, что и ярковыраженная лупоглазость супруги вождя тоже могла стать причиной столь тяшкой семейной ситуацыи. Обе бабужки сходились в одном: если йобля не приносит результатов в виде приплода, то одно лишь остаёцца делать - революцыю.

Думаете, меня фраппаировала тема "МТС как двигатель соцыалистической революцыи"? Нисколько. Я был не просто потрясён - сражён! осознанием того факта, что Ленин ибалсо, как простой незнатный колхозник. Лучше бы я узнал, что Ленин какал...

Вопрос к автору - уважаемый Психапатриев, в каком возрасте и в какой географической точке Вас потрясло осознание реальности половой жизни вождя?

#9 12:22  18-01-2007Психапатриев    
голем конечно же станция "Московский проспект", простите дяденька засранца. Информсировал же братец - маму. Вероятно не отследил этот момент я...
#10 12:35  18-01-2007Эр.Вэ.    
Псих, развязал, значит, с продолжением. гут. уклон в сторону эротики. третья часть должна быть про то, как зарождался настоящий алкоголик. жду с нетерпением.
#11 12:38  18-01-2007arhy    
Очень хорошо! Другого и не ждал от автора. Продолжение давай.
#12 12:42  18-01-2007Француский самагонщик    
Написано хорошо. В самом начале, правда, некоторое злоупоребление сложносочинениями и сложноподчинениями. Потом всё устаканивается.

Я только не понял - это мемуар? И где дедушка Вениамин?

#13 12:57  18-01-2007Психапатриев    
ФС, дедушка Веня умер приблезительно в 1987 году в одном из учреждений ГУИН КК 288/ХХ

Это не мемуар, это - авантюрно-фантастический детектив.

#14 12:59  18-01-2007тык    
а еще конечно шок вызвало, сначало полное отрицание информации старших пацанов ...а потом осознание оной, что появился из пизды...
#15 13:00  18-01-2007Француский самагонщик    
Присоединяюсь к вопросам о продолжении: будет? когда? сколько?
#16 13:01  18-01-2007Какащенко    
Стас, хорошая вещь,но читается как начало чего-то...трагически-монументального что-ли.Интересно,что,кроме длинного хуя, выросло из толстого мальчугана.
#17 13:06  18-01-2007Психапатриев    
Продолжение будет. Когда не знаю. Может скоро. Может - не скоро. Какащенко. Да. Тень трагического финала уже маячит в самом начале "ФФ"
#18 13:26  18-01-2007Гармонист    
А хорошо. Жду продолжения
#19 13:34  18-01-2007Йобaный Папугай    
не, ну псих хуйню не пишэт, хуле...
#20 14:09  18-01-2007Кadyroff    
Страх и Ненависть в Красноярске
#21 14:13  18-01-2007Лев Рыжков    
Ну, что сказать? Герой узнаваем и вызывает симпатию (собственно, он у автора уже был). Фальши не чувствуется.

Понял также, чем берет читателя Психапатриев. По ходу повествования он, как этакие бирюльки, рассыпает разного рода занятные "искорки", своего рода намеки на другие истории. Хочется, например, узнать подробней, за что пиздил бабку дед в 1983-85 году? Или там, как герой дважды обкакался, кто и зачем научил его слову ХУЙ. Однако на них автор не останавливается. Скользит так сказать, этаким Абрамовичем на яхте мимо сияющих заманух Лазурного берега. И ты понимаешь, что это в принципе правильно, и в конце нас ждет нечто совсем уж удивительное. Думаю, что продолжение мыслится автором настоящей бомбой, которая напрочь выжжет втыкателю мозг. Этаким "Властелином колец" после "Хоббита". Так что потираем руки-с.

P.S. Родные и близкие стоят в безопасном отдалении от компьютера, с швабрами и вениками, готовые к уборке ошметков разлетевшегося от авторской атаки мозга.

#22 14:32  18-01-2007Mighty Daemon    
Лаврайтер, это ты Психа подъебнул так ловко? Щас опять срач на 100 комментов будет? *удобно располагаюсь в кресле* ну-ка, ну-ка ;)
#23 14:36  18-01-2007Лев Рыжков    
Зачем же, Демон, подъебка? Единственно, впечатления и попытка прогноза.
#24 14:41  18-01-2007Mighty Daemon    
Ну, я вообще-то не Псих, но такой анализ с прогнозом оцениваю, как подъебку. Особенно PS. Посмотрим на реацию аффтора
#25 14:54  18-01-2007Психапатриев    
Напомните, я с Лаврайтером помирилса?
#26 14:56  18-01-2007Вечный Студент    
Наконец-то снова порадовал. Тегзд просто ахуенный - местами ржал, местами чуть не плакал.

зы За Алису Селезнёву отдельный зачёт. Хули, все мы тогда в неё влюблены были

#27 14:58  18-01-2007Mighty Daemon    
*думает, может подбросить дровишек в огонь, потом машет рукой, типа хуй с ними, оба ребята хорошие, и уебывает читать другое крео*
#28 15:13  18-01-2007ХРО    
А мне жена недавно сказала, что в своё время была влюблена в Колю Герасимова. Я ржал. Долго.
#29 15:27  18-01-2007Голый Вася    
так кедов или кед у тя не было?
#30 15:33  18-01-2007Доктор Просекос    
Психапатриев

Ты с ним и не ссорился. Выпивали вместе, да. Потом пошли еще за одной, еще и еще. Потом ты сказал, что подаришь ему свою квартиру и жену. А потом... ну, хуй знает, что произошло. Словом, ты стал с ним драться, выгнал на мороз в одних тапочках. Кричал что-то страшное. Вечером снова стали пить. Но Ловрайтер с был с синяками, а ты не мог ничего припомнить.

#31 16:29  18-01-2007Психапатриев    
Не мог я Ловрайтера ударить. Он хучь и парнограф человек вродь неплохой.
#32 16:30  18-01-2007архангел Гавриил    
Вася, ты хуле к славам цепляешсо, какая хуй разнитца кедоф иле кед, тоже мне учитель граматики... слово песда через Ы пишетца?
#33 16:33  18-01-2007Доктор Просекос    
Психапатриев

Это ты сейчас так говоришь, а что было тогда...

#34 16:42  18-01-2007Психапатриев    
ДП, дык я этово, таво, ну там с работы, злой, там. я ведь сам ну, там, это. добрый.
#35 17:10  18-01-2007ГССРИМ (кремирован)    
Ералаш.

Автором выбрана беспроигршная тема и беззастенчиво проюзана. До автора этот нехитрый трюк использовало хуева туча народу. На мой взгляд, лучше всех им(трюком) владел детский еврейский писатель Виктор Юзефович Драгунский.

#36 17:17  18-01-2007Психапатриев    
ГССРИМ, да без пизды. Я нагл и беззастенчив.
#37 17:46  18-01-2007паЦЦ    
Ахуительно!
#38 18:24  18-01-2007Беня Пухов    
Что меня всегда подкупает в подобных креативах, так это та осторожность, бережность и объёмная память, позволившая взрослому уже человеку пронести сквозь все житейские бури не просто воспоминания о конкретных событий, но и свежесть, и эмоциональную окраску формирующейся детской личности. Я на такое неспособен беспезды.

А мат вполне органично читается, зря наехали. В детстве эта лексика - первая попытка прикоснуться к таинственному миру взрослых.

Так что,...

ЗАЧОТ, АФФТАР!

#39 19:13  18-01-2007Dess    
МОлодец.
#40 19:15  18-01-2007Спиди-гонщик    
очень гут
#41 20:33  18-01-2007Доктор Просекос    
Кажется, за частоколом образов и воспоминаний начинает постепенно проступать контур фиолетового фломастера. Я не ошибся, Стас, он будет?
#42 21:12  18-01-2007sorotoga    
удивительно, с таким талантом и на свободе.
#43 21:25  18-01-2007Samit    
повеяло детством.. тепло написано...
#44 23:59  18-01-2007uri    
нада была азаглавить вступление или часть адин или кагтатаг, а то тока разагналсо, а тут хуй в лоб...па тегсту, легко читается, притягивает, нет желания забить на него хуй => хорош.
#45 00:11  19-01-2007santyai    
Читал внимательно,написано интересно,опечатки есть,но это технический косяк.Очень нравятся мне открытость и откровенность автора,веет чем-то добрым. И вот это:"Помимо гибели Муренки, чей трупик с рыданиями и почестями был заботливо запихан отцом в дыру вагонного унитаза..." грустно улыбнуло.
#46 01:37  19-01-2007НИЖД    
Понравилось, хотя автор, видимо, наспех писал (опечатки и пр. немного портят картину). И - согласен насчет сложноподчиненных в начале - не согласуется такой стиль с продолжением.
#47 09:34  19-01-2007Психапатриев    
ДП, будет, будет. Это Чеховское ружье.
#48 09:51  19-01-2007Мустанг    
Замечательно! Давай только с зопетыме разбираться заранее? Жду третью!


*шопотом, чтобы Псих не слышал*

А вы знаете, что будет примерно 15 частей?

#49 10:40  19-01-2007я бля    
два раза принимался плакать, но обнял себя за плечи, утешил
#50 10:48  19-01-2007Иезуит Батькович    
Да.... По-моему убивающая наповал фраза вот эта - "Кто-то в те годы учился убивать людей в провинции Хост, я же обнаружил удивительные вкусовые качества гудрона"
#51 13:00  19-01-2007Доктор Просекос    
Психапатриев

Чеховское ружье? Не фиолетовый фломастер! О, Господи! Жду с ужасом!

#52 13:03  19-01-2007r777    
Стас, скинь ещё раз сцылу на свою страничку в инете.
#54 15:31  19-01-2007r777    
fuf/

спасибо

#55 19:42  19-01-2007А.П.ЧЕРФАС    
Порадовал откровенный цинизм. Уважаю.

Правда, мне, как коренному Ленинградцу, не много (совсем чуть-чуть) подпортили впечатление полбулки хлеба.

#56 20:00  19-01-2007Психапатриев    
Уважаемый А.П. ЧЕРФАС. Дело в том, что в последующем я уехал из Ленинграда. А в Красноярске, где я имел честь прожить большую часть жизни хлеб мереятся булками, а не батонами. Да и приехав в Ленинград, хлеб мы называлим по своему - булками.
#57 20:30  19-01-2007Барис Никалаич    
чо за хуйня, это в питере булками батоны называют
#58 20:31  19-01-2007Барис Никалаич    
Психапатриев не слушай их, с метро тя уже наебали гыгы
#59 21:08  19-01-2007Доктор Просекос    
Стас попалися. Он НИКОГДА не был в Ленинграде. Стас, зачем ты врешь, хочешь самоутредиться среди нас тем, что ты будто бы был в Лениграде? Лучше утверждаться честностью и смелыми поступками. Понимаешь, Станислав?
#60 21:14  19-01-2007Глеб Пелоткин    
читал, читал по нарастающей, думал, когда же будет невъебенная развязка, но так и не дождался. тем не менее получил удовольствие от прочтения
#61 09:46  20-01-2007bitalik    
Песня
#62 17:56  20-01-2007Шырвинтъ*    
по доброму, этак..
#63 00:34  21-01-2007X    
я это прочитал
#64 22:22  22-01-2007Ёж    
очень хорошо
#65 10:32  23-01-2007МешокНоктей    
Стильно,пишет,стерветс.

Сложноподчинёнными предложенями...Я так нимагу...

#66 10:42  23-01-2007еблан и хуле?    
гыыыы

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [0] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...