Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Без мата

Без мата

Автор: Реагент
   [ принято к публикации 23:21  24-01-2007 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1235]
Время для репетиций уже не было. Только едва времени хватило на общий прогон программы выступления. Три номера по три минуты каждый: визитная карточка команды, спортивный этюд и творческая постановка, посвященная 65 летию разгрома фашистских войск под Москвой. То что о нашем участие в таких творческих играх мы узнали всего лишь за неделю до их начало, конечно же не предвещало легкого выступления. И то, что команда сформированная вначале за два дня до начала игр наполовину изменила свой состав еще больше усложнило ситуацию. Но самая большая сложность и проблема была в так называемом руководителе группы. Женщине настолько же глупой как самоуверенной в своих организаторских и творческих способностях, вероятно сильно не повезло в личной жизни. Хотя и как могло бы ей в чем то повезти, если она своими руками могла загубить любое самое хорошее дело. Но тем не менее полностью завалить наше выступление ей не удалось, благодаря своевременно принятым мерам: полная изоляция ее от процесса скоропалительных репетиций новым составом уже в доме отдыха, где должны были проходить игры.
Но нет худа без добра и от этой бочки дегтя, которой являлась эта руководительница мы получили свою ложку меда. А дело было так. При прогоне и отработке номера «оригинальный способ передвижения» наш чудо-руководитель (чудо – от слова чудо-вище) нашла единственную душу над кем решила продемонстрировать свои таланты руководителя. Это был самый маленький парнишка, друг ее собственного внука, который сам то свою бабушку ни в грош не ставил и не только не слушался, а и всячески выказывал ей свое «фа» на все ее поползновения добиться от него какого либо послушания. И вот этого мальца она пыталась сагитировать выполнить в качестве оригинального способа передвижения обыкновенные кувырки по сцене. Оригинальность по всей видимости заключалась в том, что кувырки надо делать на сцене с естественно деревянным полом, что само по себе довольно таки чувствительное занятие для спины. Далее состоялся примерно такой диалог, который и стал для всех доброй ложкой меда от этой бочки дегтя.
- Ну ты хотя бы просто перекувырнуться можешь? – спросила с видом большого специалиста руководительница.
- Ну да, могу – ответил малец, - просто могу, но тут не могу, - добавил он.
- Как тут не можешь, - недоуменно спросила она, - а где можешь?
- Дома могу, в школе в спортзале могу.
- Ну вот и тут давай, раз дома и в школе можешь!
- Не-а , тут не могу – настаивал на своем парень.
- Да это почему же?! – возмущенно спросила руководительница, тут всего то ничего и надо. Два – три кувырка и все! – продолжала настаивать она.
- Не, в школе проще. А тут без мата – тут не могу!
- Как это ты без мата не можешь, - растерянно спросила она. – Это что же тебе мат так помогает?
- Конечно помогает, - недоумевая от глупого вопроса, отвечает парень. – Еще как! – добавил он с видом знатока.
- Это только подумать надо – что за безобразие, а? – возмутилась руководительница, обращаясь к нам, - Что за дети пошли: без мата и кувыркнуться не могут! А? – и дальше обращаясь к мальчику сказала: А можешь ты тихо?
- Что тихо? – не понял мальчик.
- …….ну это ...- растерялась руководительница, - ну с матом, в смысле.
- А-аа, - понял парень, - с матом то я легко могу кувыркнуться.
- Ну вот и давай, только тихонечко, что бы в зале не услышали, - смиренно добавила она. Я и сама когда больно частенько прибегаю к не нормативной лексике, но стараюсь что бы все таки не прилюдно это было. В общем давай, но чтобы в зале не слышно было.
- Чего не слышно то, - не понял опять парень.
- Да чего-чего, уже с явным раздражением, окрысилась горе-наставница, удивляясь тупости мальца, - Мата твоего, мать твою- сорвалась она на зловещий шепот.
- Так у меня и нету мата своего – пояснил тихонечко парнишка, - я пользуюсь тем, что в школе дают.
- Ну вот это мне уже по фигу: откуда твой мат? Сам придумал или в школе тебя научили. Давай без лишних разговоров: кувыркайся как можешь и все! Только не слишком там с матом усердствуй- то.
- А-ааа! , -вдруг все понял парень, - да не, мат для меня не ругательство, а ….
- Вот! Вот до чего дети дошли для них у мат уже и не ругательство да же. – все больше распалясь, высказала она нам. А что же это по твоему? А? – задала вопрос она мальчику, растерявшемуся от ее агрессивного напора.
- Ну так …- начал растерянно мальчик, - мат – он и есть мат: ну мат-расик, коврик такой …. толстый. Ну что б падать было не больно.
Мы долго и мужественно сдерживали свои эмоции на протяжении всего этого глубокомысленного диалога, но после того как до руководительницы дошло, наконец, то, без какого мата мальчонка не может кувыркнуться, дружно грохнули в едином приступе безудержного смеха.


Теги:





-2


Комментарии

#0 09:49  25-01-2007Бритый Кактус    
Евгений Ваганычь, вы, что ли?
#1 12:27  25-01-2007Вечный Студент    
поебень редкостная
#2 12:31  25-01-2007Кысь    
"То что о нашем участие в таких творческих играх мы узнали всего лишь за неделю до их начало, конечно же не предвещало легкого выступления". - такова начало ничево хорошева не предвещало. ну, и время тратить не стал. нахуй мне этова вашева ничево хорошева.
#3 12:34  25-01-2007Психапатриев    
Вечный Студент +1
#4 14:48  25-01-2007Француский самагонщик    
"Время для репетиций уже не было" - после этого читать бросил. Кстати, в соседнем опусе того же аффтара - аналогичная конструкция.

Реагент! Русский язык - это лучшее, что у нас есть! Ну нельзя же с ним так!

#5 14:59  25-01-2007флюг    
Для таких авторов в ворде иногда бывают полезные подсказки типа: "Возможно, предложение не согласовано". Я привел самую невинную из тех, что здесь напрашиваются.
#6 15:28  25-01-2007Fedott    
Вот это же перлы конечно:

"Хотя и как могло бы ей в чем то повезти, если она своими руками могла загубить любое самое хорошее дело"

Руками говоришь...

"Но тем не менее полностью завалить наше выступление ей не удалось, благодаря своевременно принятым мерам: полная изоляция ее от процесса скоропалительных репетиций новым составом уже в доме отдыха"

Кто кого отстранил-то? Тренера отстранил новый состав?

"Но нет худа без добра и от этой бочки дегтя, которой являлась эта руководительница мы получили свою ложку меда"

В оригинале немного наоборот.

"...нашла единственную душу над кем решила продемонстрировать свои таланты руководителя."

Коряво построенная фраза, род не согласуется.

"...на сцене с естественно деревянным полом, что само по себе довольно таки чувствительное занятие для спины"

А с неестественно деревянным полом, что, лучше? Занятие для спины... н-да.

...

Вообщем, режет это ужасно. А могла бы получиться неплохая зарисовка, кстати.

Пешы ешшо, пачитаем.

#7 10:04  27-01-2007Реагент    
Fedott,невъебенный спасиб за констуктивный разъебон. И вообще, в отличии от остальных благородный креативщиков, уделивших свое время моему ментальному испражнению,ты отнесся к моему творению с весьма большим вниманием и терпением. Ну прям как старший брат ...ЦЕНЮ, весьма признателен.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....