Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Месть

Месть

Автор: Mighty Daemon
   [ принято к публикации 04:06  25-01-2007 | orlusha | Просмотров: 1217]
- Да, - тихо произнес Анзор и повесил трубку.
Я спрятал мобильник в карман куртки и начал осматривать скамейки на предмет наличия присутствия там свободного места. Ждать оставалось недолго. Минут пятнадцать, ну от силы шестнадцать. Правда вот, какая-то жуткая усталость внезапно обрушилась на меня, накрыв с головой. Ноги стали ватными, мышцы рук наоборот напряглись. Надо было сесть. Сесть, отдохнуть, подышать пранаяму и подумать.
Скамеек на этой станции было немного, и сейчас, в час пик все они были заняты. Поэтому я решил прислониться к колонне и наблюдать. И думать. Говорят, что когда ждешь кого-нибудь опаздывающего, то вспоминаешь о нем только самое неприятное. Думаю так оно и есть. По крайней мере, в моем случае все так и было. Хотя, ничего хорошего, связанного с Валентином, я не смог бы припомнить и без ожидания.
Первый раз я увидел Валю в его собственном кабинете. Он вызвал меня, как свидетеля, для дачи показаний по Мишиному делу. Когда я вошел, он, сидя ко мне вполоборота, указательным пальцем правой руки настукивал какой-то текст на потрепанном ноуте. Внешностью своей Валя напоминал Винни Пуха сразу после посещения Кролика. Был он необъятно толст и румян. Думаю, что в детстве с такой внешностью и подозрительным именем у него была масса проблем со сверстниками. Вдобавок ко всему Валя с гордостью носил уморительную фамилию Дурашко. Словом, все это вкупе с делом, высосанным из большого пальца ноги, настраивало меня на несерьезный лад. А зря…
Десять минут. Деловитая бабулька с двумя пакетами с надписью «Chanel N5» вскочила со скамейки и ринулась к подходящему поезду. Я, отделившись от колонны, рухнул на освободившееся место. Устроившись поудобнее, я закрыл глаза и начал дышать считая. Вдох на счет четыре, задержка дыхания на восемь, выдох на четырнадцать. Те, кто ни разу не пробовал, не могут себе и представить какую пользу приносит простое короткое дыхательное упражнение. Я успокаивался и отдыхал. Дурные мысли покидали мою усталую голову. Бессонные ночи, страхи, метания. Все уходило прочь. В этом мире были только я и дыхание. Ну и еще слабый запах метро. Как же я люблю этот запах. Даже не запах. Как ТАКОЕ можно называть запахом? АРОМАТ МЕТРО. С детства, с самой первой поездки я полюбил его. И люблю беззаветно. Одно время я пытался выяснить – что же это так пахнет. Сведения были противоречивы. Кто-то говорил, что это запах резины, кто-то считал, что так пахнет особая мазь, которой покрывают рельсы. Были и другие версии. Но в какой-то момент мне просто стало неинтересно – что, как и почему. Нравится и все. И сейчас, я, вдыхая любимый аромат полной грудью, на какое-то время забыл о Вале, Мише и деле.
Дело-то и, правда, было плевым. Миша, Мишаня – мой лучший друг. Друг детства, юности, молодости. Мой браза. Он занимался мытьем денег. Отмывал и раздавал. Незаконно? Конечно, незаконно. Но Миша, во-первых, обслуживал только своих, а во-вторых, его объемы были настолько мизерны, что едва позволяли ему сводить концы с концами. Сдал Мишу, как это часто бывает, его бывший работник. Причем сдал прямо и тупо. Сходил в ОБЭП и написал заяву. Так мол и так, Миша – жулик. В тот же день в офис к Мишане вломилась небольшая группка людишек с автоматами и в камуфляже. Мишу под белы ручки препроводили в СИЗО, а документы с компьютерами отвезли Вале в кабинет. Вот так, просто и ясно. Быстро и качественно. Купляйте беларускае!
Пять минут. В голове полный порядок. Мысли плавно текут по извилинам. Тело послушно. В такие минуты хочется совершить что-то невообразимое. Что-то безумно героическое. Я готов. Я готов. ((с) Спанч Боб). Все на месте. Пакет я крепко сжимаю правой рукой. На всякий случай еще раз его осматриваю. Все ок. Дырок нет. Я аккуратен до безобразия. Анзор удивится. Зная мою негеглость, он отказывался верить в то, что я не порву пакет. А я не порвал. Ни капельки не порвал. В пакете нож. Нож Анзора. Этот нож больше похож на длинное острое шило. Но Анзор сказал - это именно то, что нужно. «Таким, дарагой, мы свинэй рэжем. Прямо в сэрцэ», - с чувством рассказывал он. - «Толка ты в сэрцэ не бей. Замэтна будэт. В печэн бей. Знаеш, гидэ печэн?». Я знал. Я очень хорошо знал, где печень. Особенно нездоровая, увеличенная Валина печень.
С Анзором мы познакомились на курсах английского языка. Я хотел уехать на работу в Штаты. А Анзор свою страсть к английскому объяснил так:
- Я, дарагой, висю джизн стрэляю. Мастэр спорта. Миждународнава класса. Я болшэ ничиво ни умею. Работа харошый ест за рубижом. Ездит многа гидэ, стрилят многа в каво. Язик нужен.
Сперва я смутился. Думал разводит. Затем, когда он свозил меня к себе домой и показал свой арсенал, я сильно насторожился. Ну и спросил Анзора в лоб:
- Зачем ты мне это рассказываешь и показываешь?
- Ты харошый чилавек, уважаемый, дружит с табой буду, - только и ответил он.
Вот такая странная дружба. Мы часто ездили в тир или на полигон. Там стреляли из разных типов оружия. Потом Анзор показал мне пару приемов правильного обращения с охотничьим ножом. На мой вопрос, почему Анзор равнодушен к охоте, он ответил, что любое животное лучше человека, и убивать их грех. Да, странная логика. Но мне нравилось проводить с ним время. Я чувствовал причастность к чему-то гораздо большему, чем жизнь простого местячкового бизнесмена. Иногда Анзор пропадал на пару-тройку недель. Потом возвращался довольный, и с рассказами о новых странах, где ему довелось побывать.
Три минуты. Поезда снуют, как угорелые. Я внимательно слежу за электронным табло. В детстве меня всегда радовало, когда секунды на часах, показывающих время с момента отправления предыдущего поезда, и часах просто показывающих время, совпадали. Это вызывало во мне какой-то щенячий восторг. Сейчас основные часы отставали на десять секунд. Тик-так. Тик-так. Хммм… Электроника не тикает. А что? Наверное щелкает. В метро шумно, до часов далеко. Бог знает, какие они там шумы издают. Воспоминания накатывают, и брутфорсом выбрасывают в корзину мысли о часах.
Валя вел дело ни шатко, ни валко. Через друзей в прокуратуре я практически вызволил Мишу. Оставалась одна формальность – согласие следователя. Я предложил Вале встретиться. Он не отказался. Рандеву состоялось в небольшом кафе, в двух шагах от СИЗО.
- Привет, - просто, как старому знакомому, произнес Валентин, и пожал мою руку.
- Привет, - ошарашено ответил я.
- Вызывал? – спросил Валя, улыбаясь.
- Ну, это только вы вызываете. Я просил встретиться, - с ударением на слове «просил» парировал я.
- Записывающие устройства на теле, в карманах есть?
- Нет. Забыл взять.
- Юморист, - хмыкнул Валя, - чего надо-то?
- Мишу, под подписку надо выпустить. От вас писуля нужна.
- Неа, не выпущу. Он мне самому нужен, - улыбка Вали стала кривой. Он явно издевался.
- Мы отблагодарим.
- Не надо. Мне зарплаты хватает.
- Валентин Викторович, будьте человеком.
- Я-то человек. А вот вы кто? Бизнесмены херовы! Бабки народные тырите. А потом отпускай вас. Знаю я эту хрень. Сегодня отпустил, а завтра он уже в Забайкалье!
С этими словами, разгоряченный Валя встал, и, не прощаясь, вышел из кафе. За ним поднялся и я. Озадаченный официант с меню в руках застыл на полпути между барной стойкой и нашим столиком.
- Меню не надо. Наелись уже, - махнул я рукой и тоже вышел на улицу.
А следующей ночью Миша повесился. Или его повесили. Правды мне уже не узнать. Да и не надо. Более того, хоронить его разрешили только в цинковом гробу. Так что, возможно, его перед смертью избивали или… Даже думать об этом больно. Суки, ненавижу. Как же я вас НЕНАВИЖУ.
Минута. «Медленно минуты уплывают вдаль. Встречи с ними ты уже не жди…». Поется. На душе хорошо. Настроение приподнятое, праздничное. Он приедет на этом поезде или на следующем. В первом вагоне. Он всегда садился в первый вагон. Но и на случай, если он изменит своей привычке, у нас с Анзором был маячок.
Когда я принял решение, то первым делом пошел к Анзору. Тот меня внимательно выслушал и сказал:
- Адабряю, дарагой. Джизн друга – святое. Но памоч нэ магу. Прасти, нэ магу. Никагда нэ путаю работу с дружбай.
- Анзор, ну как же так. Если не ты, то кто? Может посоветуешь кого?
- Я тэбе адын мудраст скажу. Еслы нэ хочэш разочараваца в людях, дэлай все сам. Ты мущина, воин, защытник. Сдэлай то, што абязан.
«Действительно», - подумалось мне, - «кто, если не я? А никто».
План мы тщательно разрабатывали вместе с Анзором. Он был лучше подкован с практической точки зрения, я же был главным специалистом по собственной психологии. Идея была проста, как мир. Валя каждый день, если не было срочных выездов, возвращался домой на метро. У него не было любовницы, он не ходил в кино, не играл в футбол. Даже совместную ОБЭПовскую баню и то игнорировал. Он жил по маршруту дом-работа-дом. Такая жизнь его устраивала. И нас с Анзором это тоже устраивало. По плану мне надо было в час пик, в толкучке, когда Валя будет выходить из вагона метро, пырнуть его остро наточенным анзоровым ножом куда-нибудь в район печени, и сразу сесть в тот же самый вагон, из которого он выходил. Просто в теории, просто на практике. Тяжело на душе. Но есть такое слово «надо». Ведь я же, в конце концов, «мущина». Анзор должен был следить за Валей, и когда тот сядет в вагон отзвонить мне и сказать кодовое слово. «Да», - значило тот самый, обычный первый вагон.
Я услышал заветное «да» пятнадцать минут назад. Я сижу и жду. Точнее уже стою. Поезд подходит. Мышцы напряжены. Я иду вдоль движущегося поезда, стараясь стать напротив задней двери первого вагона. Толпа людей несет меня. Я вырываюсь, и занимаю позицию. Мешок на изготовку. Мне везет, Валя выходит как раз из задней двери. На его лице глупая блуждающая улыбка. Он рассеян. Ну, с Богом. Толпа входящих устремляется навстречу выходящим. Я в середине этой людской массы. Идем свиньей, как крестоносцы. Валя уже рядом. Метров пять. Идет, улыбается. Не замечает. Тихо, главное, тихо. Я немного размахиваюсь. Секунда, и нож будет там, где ему и положено быть – в Валином брюхе. Неожиданно мир темнеет, краски пропадают и я куда-то падаю.
Очнулся в Валином кабинете. Сижу на стуле перед его столом. Валя все также что-то набирает на стареньком черном ноуте. Улыбается. Рядом с ним, тоже улыбаясь во всю свою нерусскую харю, стоит Анзор. Увидев, что я открыл глаза, он начинает говорить, причем совершенно без акцента:
- Что, дорогой, не выручил тебя друг-киллер. Бывает. Люди-то все сволочи порядочные. Я же тебя предупреждал.
- Да уж, Сергей Борисович (это я, на всякий случай), - вторит ему Валя, - людям доверять надо только в самом крайнем случае.
- Это, что, Анзор, ты тоже мент? - гладя заметную шишку на затылке, выдавливаю я.
- Конечно, мент, дорогой, - радостно кивает Анзор.
- Так это развод такой. Зачем? – мучительно выдыхаю я.
- А вот зачем, Сергей Борисович, - начинает Валя, - ваш Михаил нам нафик не нужен был. Знали мы, что он пешка. Причем пешка ваша. Но верный он оказался. Настоящий Санчо Панса. Тогда вот Анзор Георгиевич и предложил вариант с лжеубийством и кровной местью. Он почему-то был уверен, что вы на это купитесь.
- Что значит лжеубийство? Миша жив?
- Естественно жив. Живее всех живых. И поверьте, уважаемый Сергей Борисович, вам с ним предстоит провести еще много незабываемых минут в одной камере.


Теги:





-4


Комментарии

#0 10:35  25-01-2007Какащенко    
Ахуенно,и сука ,верится...ментовская прокладка в чистом виде.Отличный рассказ!
#1 10:39  25-01-2007Лев Рыжков    
Хорошо. Но есть одна существенная погрешность. Смотри, Демон, вот это: "Суки, ненавижу. Как же я вас НЕНАВИЖУ.

Минута. «Медленно минуты уплывают вдаль. Встречи с ними ты уже не жди…». Поется. На душе хорошо. " - идет подряд. Это не есть правильно.

#2 11:06  25-01-2007АЛУ ЗЕФ    
Не понравилось, сразу видно автор с настоящими сентами никогда дел не имел и составил свое мнение на основе телесериала менты. Задумка неплохая, исполнение на троечку, знание матчасти - кол с минусом.
#3 11:09  25-01-2007Частный случай    
Ну, как предыдущие ораторы отметили, начну тоже с маленьких недочетов:


1. сразу резануло: "...наличия присутствия..."

2. "Правда вот, какая-то жуткая усталость" - "вот" тут абсолютно лишне.

3."Зная мою негеглость..." Что это означает, Демон?

4. Ну и орфографию и синтаксис подправить и алга.


В целом очень интересный рассказ. У меня есть нечто подобное, но, к сожалению проеблось вместе с винтом. Если на дисках найду - тоже закину на ресурс.

#4 11:10  25-01-2007Частный случай    
АЛУ ЗЕФ

11:06 25-01-2007

ты сам мент, или с ними икшаешься?

Мой кум, старлей убойного отдела, мне и не такие приколы рассказывал.


Кстати в этом рассказе не менты а прокуратура, что не есть одно и то же.

#5 11:14  25-01-2007бубурик    
хм, сериал убойная сила продолжаеца
#6 11:19  25-01-2007АЛУ ЗЕФ    
Частный случай

Старлей убойного отдела - это да, гыгы, это канэшно уровень, угу.

#7 11:52  25-01-2007Вечный Студент    
все понравилось, кроме концовки
#8 12:03  25-01-2007swriter    
Гыгы,чтоб ментыпрокурорские решились на такую операцию(месть,лжепохороны) это кем надо быть? Мания виличия у тебя иль шугняк накрыл по какимто причинам. Ты бы аффтар на риализм на претендовал штоле.

Сивой кобылы сон.

#9 12:27  25-01-2007Кысь    
Сны Дарьи Донцовой.
#10 12:33  25-01-2007Психапатриев    
Извеняюсь, но в смысле идеи, интересности и всего прочего, что должно радовать, возмущать, возбуждать, в общем вызывать эмоции (это ли не цель литературы?) - хуйня. Байка, не более, не самая интересная.
#11 12:34  25-01-2007Mighty Daemon    
Уважаемые критеги. Прошу прощения за концовку. В оригинале она была другой, но очень уж мрачно все выходило, поэтому ночью переписал. Щас прочитал и думаю, что зря. Действительно на Донцову похоже стало. Что насчет знания матчасти, то все кроме операции по наебке есть правда чистой воды, так что Алу, коль не знаешь белоруских реалий, то нефик выступать.
#12 12:39  25-01-2007Mighty Daemon    
Патриев, это то что у Меня сейчас вызывает эмоции. Скорее всего впечатление смазала концовка. Еще раз повторюсь, что оригинал был другим, и еще раз попрошу прощения за донцовщину.


*ночью спать надо, а не креосы постить* (с)

#13 12:40  25-01-2007Mighty Daemon    
Патриев, это то что у Меня сейчас вызывает эмоции. Скорее всего впечатление смазала концовка. Еще раз повторюсь, что оригинал был другим, и еще раз попрошу прощения за донцовщину.


*ночью спать надо, а не креосы постить* (с)

#14 12:41  25-01-2007Mighty Daemon    
Блядь, тупой диал-ап
#15 12:45  25-01-2007Психапатриев    
Даемон, зря наверное переписал. Кинь в коменты первоначальный вариант концовки, может и вправду...
#16 12:53  25-01-2007Какащенко    
Майти, все заипца, хорошая концовка,литпромовское сообщество очень инерционно, здесь существуют персонажи ,которые имеют собственное мнение, от них зависит , как воспримет креос остальная инертная масса. Я Донцову не читал, поэтому такого рода рассказики не обрыдли,и силу дебильную тоже не смотрел.

Россиянам трудно понять, то , что у нас на каждом шагу-Экономика на этом стоит, не хухры-мухры.

Зачот!

#17 13:10  25-01-2007Кысь    
Какащенко

Вы не охуели часом, дорогой низнакомый биларассецкий друк, с подобными утверждениями? почетай Донцову, шоп знать, как песать не надо - и будет тибе щастье. А хуйню пороть - для взрослова мальчика, коим ты себя позиционируешь, как-то несолидно.

#18 13:16  25-01-2007Mighty Daemon    
Патриев

кину ближе к ночи, когда до дома доеду


Какащенко

спасибо за поддержку, родной. Но мне самому как-то с утра не очень пошла эта концовка. А насчет того, что НАШИ такое могут замутить - без вопросов, даже и сомнений никаких нету. Они там в России балованы очень. Наши реалии, тык скыть, им не близки, вот и критекуют без разбору.


Лаврайтер

Спасибо за замечания. По делу. И, знаешь, твое мнение мне важно, так как уважаю тебя и твой стиль. Ты - профи и хуйни не посоветуешь.


Частный случай


Негеглость = уеблость, она же недарэчнасть ;)

Беларуские неологизмы, суть их очень глубока, и полностью описывает натуру человека. В данном контексте использовалось, как описание несграбности (надеюсь что это значит объяснять не нужно ;)

#19 13:17  25-01-2007Mighty Daemon    
Кысь, не ругайся, я тоже Донцову не читал и тоже ментов не смотрел, но общий дух понимаю. И твое мнение понимаю и уважаю
#20 13:21  25-01-2007Честный Казах    
Интересненько, ОБЭП штоп подставить развел на мокрое дело???
#21 13:38  25-01-2007Какащенко    
Кысь

Мою впечатлительную натуру взрослого мальчика до глубины юношеской души взволновал оборот "Вы не охуели часом?" Позиционируя себя как многомудрого офицера противопожарной службы и тонкого ценителя русской словесности , не стоит прибегать к оборотам речи , не присущим избранному имиджу.

Мое мнение субъективно и не претендует на истину в последней инстанции, в отличие от Вашего.

#22 14:21  25-01-2007osama    
понравилосб, жду камента с концофФкой
#23 14:40  25-01-2007Кысь    
Какащенко

Глубокоуважаемый оппонент, не соблаговолите ли ощасливить сцылою на моё "многомудрое" позиционирование? Что-то не припомню (видать, маразм наступает на пятки), где именно я подчёркивал множественность мудрости своей. Поскольку я являюсь тонким ценителем русской словесности, ваш пассаж в сторону "избранного имиджа" оценить не смог, ибо слово "имидж" - заимствование суть. Президента - избирал, депутатов - избирал, имидж - не избирал (почти цитата). За ваше восприятие моей персоны ответственности нести не могу. Извините. Также прошу прощения, что не смог перевести на белорусскую мову словосочетание "Вы не охуели часом" - в белорусском не силён, хотя "незграбность" понимаю без перевода. Засим - позвольте откланяцца. Примите уверение в почтении.

Пы.Сы. Нехуй мне Ваши собственные представления в качестве моих навязывать. Это не я на что-то претендую - это Вам так кажецца.

#24 14:58  25-01-2007Какащенко    
Кысь

Многоуважаемый коллега по творческому цеху, переход на личности и реалии нынешнего проживания, как и националистичекие(?) либо шовинистические выпады в сторону оппонента имеют крайне низкую котировку в прениях по сути обсуждаемого предмета.

Никому не навязываю стиль общения, если Вам ближе изъясняться при помощи ненормативной лексики,Ваше дело.

ПС Слово имидж легко заменяется на слово Хуй.

#25 15:07  25-01-2007ХРО    
Mighty Daemon,

от слога получил удовольствие, как всегда. Сюжет не тронул.


Частный Случай,

"Если на дисках найду - тоже закину на ресурс".

Да, уж, поищи и закинь.

#26 15:13  25-01-2007Кысь    
Какащенко

Глубоко уважая Ваше мнение, а также с целью убедить Вас в совершеннейшей готовности к соотрудничеству и самой что ни на есть гуттаперчевой своей толернтности, произвел рекомендуемую Вами замену.


Какащенко

13:38

Позиционируя себя как многомудрого офицера противопожарной службы и тонкого ценителя русской словесности , не стоит прибегать к оборотам речи , не присущим избранному Хую.


Милостивейший государь, осознаю, сколь глубоко неправ был я в поверхностной оценке Вашей персоны. Ещё никто, кроме Вас, не предлагал присвоить моему Хую имя собственное, не говоря уж о том, чтобы именовать его - избранным. Я потрясён Вашим выбором.

#27 15:32  25-01-2007Француский самагонщик    
По-моему, неплохо. Сюжет не очень - искусственно как-то, да и незавершенно, ибо неясно, чем герой ТАК заинтересовал ментов. А описание эмоций героя понравилось.

К замечанию Лаврайтера добавлю еще: через несколько строк после "на душе хорошо" - "тяжело на душе". Вообще, несколько неряшливо.

#28 15:39  25-01-2007Француский самагонщик    
Какащенко

Слегка удивился твоей сентенции нащот влиятельных литпромовцев и инертной массы.

Не понял, чего ты встал на дыбы от реплики Кыся. В обороте "вы не охуели часом" нет ничего оскорбительного - тут все-таки КК-ресурс. И Кысь прав: не имел щастья читать донцову - не произноси ея имя всуе

#29 16:44  25-01-2007Вечный Студент    
повторюсь, конечно - очень хорошо написано, только хуёвая концовка. Демон, жду с нетерпением первого варианта. Ибо уважаю тебя и то, как ты всё лучше и лучше пишешь.

Какащенко подтвердил имидж не самого далёкого человека.

#30 16:54  25-01-2007Какащенко    
Кысь

Паржал.Осталось попросить покойника Гоголя увековечить субъект ; с заглавной буквы я написал слово Хуй ,дабы в завуалированной форме высказать Вам комплимент,тк. много Хуя не бывает. Большой Хуй-суть признак авторитета , достатка и популярности.

Рассчитываю на Вашу благосклонность и снисходительность в деле переПиски с недалеким пареньком из присосавшейся республики.

ФС

Кысь, кстати понял, что на дыбы я не вставал ,а всего лишь решил пообщаться "по форме подачи" с уважаемым мною(бп) оппонентом.

Сентенция,кста,не моя.Изучайте творчество именинника.(Духлесс,стр.хуйзнаеткакая)

#31 16:55  25-01-2007Fedott    
Менты ленивы до безобразия. Зачем этот развод, если ему в карман можно просто положить пакет с гердосом, например?

Очень сложная комбинация, никто бы этим заниматься не стал.

#32 17:03  25-01-2007Француский самагонщик    
Какащенко

вас понял )

кстате, если цитируешь - лутче цы ставить...

Fedott

батька походу не разришаит халтурить

#33 17:03  25-01-2007Какащенко    
Вечный Студент

Вечный Студент , Вы потдтвердили свой имидж(хуй с маленькой буквы) вечного лузера комментов.В моей недалекой памяти Вы так и остаетесь МГ,расшифровывать не буду,судя по Вашему выпаду, Вы все отлично запомнили.

Заметьте , лично Вас ,МГ,я не трогал, ибо поступал по известной русской пословице.

#34 17:10  25-01-2007Кысь    
Какащенко

Милостивейший государь мой, заклинаю Вас всем святым - никогда ни о чём не просите покойников! Не ровен час, появяцца оные из сумрака - и удовлетворят Ваше подсознательное стремление вернуцца в лоно природы в образе йунова самца гамадрила, стремящегося занять высшее положение в иерархии. Недалёким пареньком Вы зря именуете себя, сударь, ибо (я портянкой по карте юзал спецыально) страшно далеки Вы от присоса к моему ареалу обитания. Увы. Следовательно, хоть и с немалым сожалением и терзаниями духовными, не могу поучаствовать в деле переПиски (как я понял - в процессе передела приоритетов в среде приматов путём демонстрацыи "признака авторитета , достатка и популярности"). На мою благосклонность Вы можете рассчитывать - издалека. Хуй с Вами, мой далёкий друк и коллега по творческому цеху.

#35 17:15  25-01-2007Кысь    
Студент, Самагонщик, ну чего вы на Какащенку наехали, право?! Я тут походу скучнейшее крео ваял под рабочим названием "План-конспект бла-бла-бла.." Он мне хоть мотивированные перерывы позволял поделать)) Недурственно так поразмялись.

Кста, я ещё застал на ресурсе такие высокоинтеллектуальные срачи, что и срачами-то назвать грех. Патриев с Сантехником, например, выражали друг другу "совершеннейшее почтение". Я оторвацца не мог... А мы с Какащенкой - даже не бледное подобие, увы..

#36 17:20  25-01-2007Какащенко    
Кысь

Ваше обсиятельство, безмерно уважая Вашу прозорливость в деле удаленного чтения моего скудного подсознания и дистанционной генетической экспертизе, в то же время, прошу обратить Ваше внимание на корректность моих высказываний относительно особи вашего вида(безусловно не имеющего в среде гамадрилов ни одного родственника) .

И в дальнейшем надеюсь не пересекаться с Вами в вашем ареале.Хуй со мной(лениво почесал).

#37 17:26  25-01-2007bz    
Майтя, думаю одно то, что в твоих каментах развернулся небольшой срач уже должно льстить ;)

Не берусь оценивать слог, мне он нравится, но думаю он не без изъянов, а вот идейки твои меня взволновали. И НЕ ДУМАЙ об этом даже! Шило - это же не наш метод. А то что менты (белорусские) способны на такое - это факт непреложный, не тебе об этом рассказывать.

Ваапще-та та маладца, я ужо готоф именовать тебя не аффтар, а Песатель с большой буквы.

#38 17:47  25-01-2007СниК    
написано мастеровито прямо как в книжках в магазинах. тема - далека от маих интересоф в летературе. сочуйствую жертвам беларрускава режима.

Кысь срет маргинально и витиевато что непонятно нихуя - толи срет толи глумиццо, толи ваще хуйзнаетшто

#39 17:51  25-01-2007Кысь    
Какащенко

сто хуёв (с маленькой буквы!) Вам в рот и якорь в жёппу!

"многомудрого офицера противопожарной службы" - ЭТО именуете Вы "корректность моих высказываний относительно особи вашего вида"?! Богомерский передёргиватель!

А вот это утверждение - "безусловно не имеющего в среде гамадрилов ни одного родственника" - не что иное, как грязное и недвусмысленное оскорбление!

Дуэль! Тока дуэль на хуях! Иначе не видать Вам царствия небеснова!

#40 18:53  25-01-2007Француский самагонщик    
СниК

ну и идеал же мастеровитости ты обозначил - книжки в магазинах! сразу видно, донцову не читал. и этого еще... как его, блять... забыл, хуйсним

#41 18:55  25-01-2007Француский самагонщик    
фспомнел: владимир шитов
#42 18:56  25-01-2007Француский самагонщик    
Кысь

победитель втыкает хуй в... ой, милль пардон

#43 19:00  25-01-2007Mighty Daemon    
Во что, во что фтыкает победитель? Я тоже хочу поучаствовать в дуэле на хуях, третьим буду ;)
#44 19:47  25-01-2007n-cole    
Написано хорошо и по делу.


Fedott


Я, как девушка знакомая с белорусскими реалиями, могу утверждать, что ментам гораздо проще организовать такую подставу, чем получить разрешение на казенный героин.

#45 19:56  25-01-2007Голоdная kома    
Отличный, классный, лёгкий рассказ!

Обалдеть, впервые даже комменты читать не стала.

А чтоб не загружали!)

#46 21:48  25-01-2007Какащенко    
Кысь

Многомудрый маэстро,галантно снимаю щляпу.Благодарю Вас за поддержку в деле показательных уроков по гламурному околосрачу.

Если не впадлу,примите респект.

#47 21:56  25-01-2007Француский самагонщик    
Чо, дуель на хуях атминяицца? С адной стараны жалко - какое зрелище было бы, а с другой слава Богу, а то ахтунгом потянуло...
#48 00:42  26-01-2007Mighty Daemon    
Доброй ночи всем живущим и читающим. По многичисленным просьбам разочарованных и не очень поклонников и не очень предлагаю вашему вниманию альтернативное окончание этого рассказа. Читать после фразы:

"Секунда, и нож будет там, где ему и положено быть – в Валином брюхе."


Ноль минут. Валя уже в десяти шагах от меня. Я не смог. Просто не смог. Убить человека, даже такого человека оказалось для меня непосильной задачей. Я – тряпка. Трус и тряпка. Я стою с пакетом наперевес. Видимо я вызываю удивление у немногочисленной публики, оставшейся на станции. Ну и пусть. Я – клоун. Я смешон себе, пусть я буду смешон людям. Валина спина маячит где-то на верхних ступенях эскалатора. Потом и она исчезает. А я стою. Голова полна мыслей, и в то же время пуста. Я не могу ни за что ухватиться. Только чувство горечи и стыда. Стыд и горечь. Больше ничего.

Минус одна минута. Я смотрю в зев подземки. Странное это слово «зев». Особенно для обозначения места, из которого появится змея поезда. Я бы сказал, что «нора» или «жерло» были бы тут более к месту. Я смотрю в пустоту зева. Еще немного, еще чуть-чуть, и из него выберется гибкий червь-поезд, который унесет меня домой, навстречу стыду и горечи. За себя, за Мишу, за Анзора, за надежды и чаяния, которые оказались пшиком. Какой я «мущина»? Просто жалкий человечишка, дитя мегаполиса, умеющий только на словах.

Вижу свет в туннеле, поезд приближается. Уже видны вагоны, силуэт машиниста. «Нет», - гремит в голове, - «я могу! Я человек совершающий!» Вижу лицо машиниста, слышу противный сигнал поездной дуделки. Мне все равно. Я могу. Я иду. Я делаю шаг вперед, и проваливаюсь вниз, к рельсам. Последнее, что я слышу – женский крик: «Человек на рельсах». И ВСЕ.

#49 01:03  26-01-2007Вечный Студент    
Демон


кстати на мой взгляд эта концовка в 1000 раз лучше. Спасибо браза.

#50 01:07  26-01-2007Mighty Daemon    
Вечный Студент


нема за что. но эта концовка гораздо дальше от реальности, если рассматривать моего литературного героя, как некий слепок с меня. я бы без вопросов замочил этого хуя, если бы анзор меня подготовил или же вообще не стал бы думать на эту тему. поэтому и переписал концовку, а вона оно как оказалось

#51 01:31  26-01-2007swriter    
Да, этот расклад не оставляет вопросов.

ЗЫ Хотя вопросы могут возникать и от незнания реальностей.Може я и нипраф.хз

#52 09:54  26-01-2007Кысь    
Mighty Daemon

Кстати, первоначальная концовка не дальше от реальности, а ближе к ней. По тексту не обозначено (ни явно, ни намёком), что герой был серым кардиналом в системе стирки бабла. Даже если он и был (и ловушка ставилась именно на него), то один хрен - жидковат мужичонко (это прослеживается по тексту, по репликам). И такой сцыкливый мафиози вполне мог сыграть в Аню Каренину, поскольку наступил психологический пат: он не отомстил за друга, он показал гнилую слабину перед крутым киллером (понятное дело - не последним перцем в системе), короче - потерял лицо и сдулся как авторитет. Если же ловушка на него была ошибкой спецслужб, то чисто по-человечески - тоже пиздец. Тут идёт иной расклад: 2 мужика ведут "мужские разговоры", чисто пацанский базар.Герой нарисовал себе образ мстителя, победителя и доминантного самца (не даром же в тексте просматривается недвусмысленная зависть к арсеналу и навыкам Анзора). Убийство в подземке - это, грубо говоря, демонстрация хуёв. Заявка была сделана на Хуище - а предъявлять придёцца пипиську. В результате - ожидание оскорбитильного и уничижительного осмеяния. Осознание этого момента - страшный удар по мужскому самолюбию. Реально - прыгнуть на рельсы, реально. Психологически верно. Так что я голосую за "Аню"))

Пы.Сы. Третьим за столом можно быть, ну, в постели (на любителей). Дуэль - это тебе не групповуха!



Француский самагонщик

Шота мысли у вас, уважаемый, в сторону ахтунгов поворачиваюцца.. энто вызываит определённые беспокойства. Не иначе - в откровениях пересидел))))


Какащенко

Я и гломур - это чёта из разряда ненаучной фантастики)) Спасип и тебе за возможность оторвацца от служебной нудятины.

#53 11:28  26-01-2007Mighty Daemon    
Кысь


Данке за коммент. Все разложил. И нахуя, спрашивается, страдать по отсутствию Цапфанова, когда ты у нас есть? ;)


З.Ы. Ну хоть секундантом на дуэль можно? В смысле не хуи носить, а отмашку давать ;)

#54 12:42  26-01-2007Кысь    
Mighty Daemon

По отсуцтвию Цапфанова страдаю я. Мы были дуэтом патентованных зануд, вследствие чего я не испытывал чюфства острова одиночества. А щас - я грустен, оттово и агрессивен порою. А что до дуэли - то тут имеецца нюанц: отмашка в дуэли на хуях даёцца исключительно хуем, параметры коево должны быть весьма внушительны - дабы отмашка была заметна обоим дуэлянтам, даже если один из них подслеповат (а то и оба разом). Ты уверен в параметрах?

#55 12:47  26-01-2007Mighty Daemon    
Отвечу цитатой из классика сайта товарища Псахапатриева


"спустя много лет Вера Смолякова скажет легендарное: «Первый раз вижу такой большой хуй»

#56 12:49  26-01-2007Француский самагонщик    
Кысь

да уж, не иначе... ))

Mighty Daemon

Имхо, эта концовка лучше. Но еще лучше было бы, если бы герой, загруженный своими переживаниями, свалился на рельсы НЕЧАЯННО!

#57 13:00  26-01-2007Кысь    
Mighty Daemon

Я не понял... ты откуда знаешь Веру Смолякову?! она што же - не одного Стаса обманывала? и ты попалсо на грубую лесть Веры Смоляковой, которая спустя многа лет стала извесна шыроким массам как Юля Тимошенко?!


Француский самагонщик

если бы герой свалился нечаянно - было бы логично, но вряд ли это было бы лучше. я чёта не уверен.

#58 13:05  26-01-2007Mighty Daemon    
Кысь, давай оставим хуй и Веру Смоляку в покое, ты лучше ответь мне на вопрос. С такой концовкой, "про аню", этот рассказ похож на сон Донцовой или нет?
#59 13:08  26-01-2007Mighty Daemon    
ФС


Учитывая негеглость героя, такое, в принципе, могло бы произойти, но не сразу. Вот если бы он сел в поезд и начал, как дурной нарезать круги в метро, выходя на непонятных станциях, шатаясь по ним, встречая новых интересных людей, то в конце концов смог бы свалиться под поезд, но эта была бы совсем другая история

#60 13:14  26-01-2007Француский самагонщик    
Mighty Daemon

Вот-вот, именно учитывая негеглость героя. Но сразу или нет - хз. Почему бы и не сразу?

Такое может случицца с каждым! (с)

Кысь

Мне показалось, что у героя поменьше унутренней силы, чем у m-me Карениной. А чтобы под паровоз лечь, эта сила требуецца, патамушта больно.

А с другой стороны, жить порой труднее, чем умереть... Вопщем, хз

#61 13:16  26-01-2007bz    
Зря менял концовку, первая, толстовская была лучше чем вторая, донцовская, имхо.

Дуэлянтам.

Будьте любезны, великосветские дядечки, объясните мне, сельскому ботанику, правило дуэли на хуях, условия, церемониал, а то у нас в деревне обычно или кулаком в морду, или по пизде мешалкой. А тут так красиво - дуэль на хуях, с секундантом машущим хуем аки вертолет лопастями, чтоб из далека видно было. Скажите, раз из далека должно быть видно, вы что на них стреляетесь? Или вам зачем-то нужен разбег?

Прошу научите, вы вот мне расскажете, может и у нас в селе приживется столичная забава - дуэль на хуях из далека.

#62 13:18  26-01-2007Mighty Daemon    
ФС


Сразу вряд ли. По причине взвинченности самоконтроль обычно усиливается. Ну и к тому же надо быть откровенным уебком, чтобы свалиться под поезд вот просто так.

#63 13:21  26-01-2007Француский самагонщик    
Ладно, ты автор, тебе виднее. Хороший рассказ
#64 13:39  26-01-2007Дядюшка Аремахус.    
Герой должен был бы от тоски напиться водки вместе с Анзором,выяснить по пьяни, что готовилась такая бяка и ,в порыве чувств, зарезать доблестного опера.Это было бы логично со всех сторон и не нарушало бы внутренний строй повествования.
#65 15:03  26-01-2007Кысь    
Mighty Daemon 13:05

С толстовской концовкой - уже не похоже)) правда, не уверен, что Донцовой не сницца толстый Львиный хуй..

Если всерьёз - то я писал тебе уже, что в любом раскладе с "аней" получается больший психологический верняк.


Француский самагонщик 13:14

Да дело не во внутренней силе героя, а в его слабости. Жидковатый мужичонко, обосравшийся перед собой (в первую голову) по полной. Ведь решицца на "предъяву Хуища" - нехилый стресс сам по себе для человека, только "игравшего в индейцев". Решился - мысленно уже скальп повесил на пояс. Ходишь с ощущением этова скальпа... и пиздец облом - рука не подымаицца. А ведь ты уже этот скальп, и признание воинов племени, и внимание скво - ощущал РЕАЛЬНО.. Такова сила Образа. И созданный и проигранный Образ - мощная мясорубка - если гештальт не завершён-таки. В этом случае психологически легче - под поезд, это - наказание себя болью и страхом за незавершенный гештальт. Вознести себя на пьедестал - и самостоятельно с пьедестала обрушицца... А пырнуть человека заточкой или полоснуть клинком - это в реале ниибически тяжкая вещь, особенно в первый раз. Ты, видимо, не учел этого момента.

#66 15:08  26-01-2007Кысь    
Дядюшка Аремахус.

13:39


Возможно, предложенный тобой вариант и логичен, но уж вовсе от правды за половину глобуса. Доблестный опер, даже если в сопли наибеницца с подметкой - хуй когда пропалицца по заданию. Это в подкорку вшито - самоконтроль. И уж вовсе не даст себя проткнуть сопливому дилетанту. А что касаемо до профессионализма белорусских спецслужб - иным оршанам сосать в прогибе у бульбашей. Это тока с виду бульбаши - валенки. Фактура такая - очень выигрышная для силовика)))

#67 15:10  26-01-2007Mighty Daemon    
Почитав монументальные комменты представляю себе следующую картину. Школьная хрестоматия 2100 года выпуска. В ней сразу после "Анны Карениной" идет роскасс "Месть". И еще книжка критики. Для тех кому влом читать. И там опесания страданий героя, невозможности решиться на предьяву хуищща и т.д. за аффторством Кыся и Французского Самогонщика. Может еще и Патриев пристаканится по случаю ;)
#68 15:11  26-01-2007Француский самагонщик    
Кысь

Так в том-то и дело, что жидковатый. Кстати, когда я упомянул, что у него внутренней силы меньше, чем у Анны, то имел в виду именно его слабость (ноль силы = абсолютная слабость). И как раз в силу слабости )) ему, имхо, не под силу )) и под поезд броситься.

Ничотаг последняя фразочка получилась, а?

А пырнуть - это да, это не в носу поковырять. По первости и котенка утопить - это сначала стакан махнуть надо.

#69 15:11  26-01-2007Mighty Daemon    
Кысь 15:08 АРХИПРАВИЛЬНО, батенька, рассуждаете. Нашим биларуским силовикам хуй в рот не клади, откусят и не подавятся ;)
#70 15:13  26-01-2007Mighty Daemon    
ФС


Мне котят жалко и апосля стакану, а вот пырнуть могу, особенно по пьяни... (я так думаю)

#71 15:13  26-01-2007Француский самагонщик    
MD - и портрет аффтара в старости. Лысый такой и с длиннющей бородой.
#72 15:16  26-01-2007Француский самагонщик    
кстате, белорусские силовики, которые грузины, - эти вапще хуй отсусывают даже раньше, чем им его в рот положат
#73 15:16  26-01-2007Француский самагонщик    
откусывают, конечно )
#74 15:16  26-01-2007Кысь    
Француский самагонщик

Сильные поступки люди чаще совершают от слабости - такой вот парадокс, друг мой.


Mighty Daemon

а ты пырял когда-нибудь? Обдуманно?

#75 15:19  26-01-2007Кысь    
Народ, я поехал тут по делам. Если не влом будет беседу продолжать - то продолжу по возврату.
#76 15:21  26-01-2007Француский самагонщик    
какие дела, када люди на рельсы ложацца?!
#77 15:21  26-01-2007Mighty Daemon    
Кысь


Обдуманно нет! И, наверное, не смогу. Вот просто так. НО, если мне или моим близким будет грозить опастность, то пырну не раздумывая. Почему так уверен? Был однажды момент в жизни. Ножа не было, зато дубина была. Если бы добрые люди не оттянули за шманты, я бы может щас на зоне стехи писал. И вапще, я ж борец бывший и хоккеист. Спартсмен с кукушкой отбитой. ;)

#78 15:22  26-01-2007Mighty Daemon    
ФС


Пажар, наверное ;)

#79 20:46  26-01-2007Голоdная kома    
Наслаждаюсь комментами)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  20-04-2024
: [1] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....