Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Как люди превращаются в гвозди.

Как люди превращаются в гвозди.

Автор: Червяк
   [ принято к публикации 17:29  26-01-2007 | Бывалый | Просмотров: 1255]
Ситуация выходила из-под контроля. Андрей все понимал, но ничего с этим сделать не мог…. Но он пытался, он был уверен, что дело не зайдет так далеко. Вначале с жаром и жестикуляциями, с красным от напряжения лицом он доказывал и убеждал. Он верил, что его поймут, что не могут не понять. Ведь все так очевидно... Потом он пытался говорить. Войти, так сказать, в контакт. Понять этих пьяных людей, найти с ними общий язык. Но…. Теперь он просто старался сохранить лицо. Достойно выглядеть. Его интеллигентному лицу это удавалось хуже всего – ситуация выходила из-под контроля.

«Сейчас начнется», - со всей очевидностью понял Андрей. Он успокоился, мысль была одна – скорее бы все закончилось.

Первый удар был в ухо. Откуда-то сзади и сбоку. В глазах Андрея вспыхнуло, ему стало больно, удивительно больно. Больно и звонко, и очень обидно. Андрей даже не повернулся, чтобы посмотреть, кто это сделал. Он был опустошен и абсолютно безволен. Он еле стоял на ногах, хотя хотелось упасть, скрутится калачиком, закрыть глаза и лежать тихо, тихо…

- Я тебя спрашиваю - где телефон? – Андрей услышал голос Толстого. Это было хуже всего. Его ударили просто так, для снятия напряжения, бить пока не собирались – разговор продолжался по новому.
- Я его не брал, – в двадцатый раз ответил Андрей.
- А кто брал, сука? – также в двадцатый раз, и как всегда тихо и спокойно спросил Толстый.
- Не знаю.

Толстый замолчал. Андрей тоже молчал, остальные в принципе сегодня не говорили. Ситуация становилась мхатовской. Семь пацанов с шахтостроительного и один с экономического стояли на общажной кухне и молчали. Долго стояли и долго молчали. На часах было пол третьего ночи и все присутствующие понимали, что никакая мокрощелка не зайдет со своим чайником и не потревожит ни их разговор, ни их молчание.

Андрей стал постепенно приходить в себя. «Тяжело быть первокурсником», - со злостью подумал он, - «Недоноски! Нашли экономиста и хотят теперь на него повесить какой-то телефон. Подонки! Я вообще тогда не был в этой комнате! И ведь прекрасно понимают, что я не брал, просто не хотят отступать. Толстый не хочет отступать. Перед своими стыдно. Хотя какой там стыдно, они не так говорят – «западло ему перед поцонами». Далось, мне связаться с этими воркутинцами. Говорила мама - давай снимем комнату. Нет, в Общагу мне надо было. К народу.»

Толстый неспешно достал из штанов бабочку, несколько лениво передернул ее, взял Андрея за волосы и приставил лезвие к горлу.

-Слушай меня сюда, сученыш. Сейчас ты попиздуешь в свою хату, возьмешь пять штук – я, бля, знаю, твоя ебучая мать их тебе шлет из твоего уебищного города, вернешься сюда и отдашь их мне. Понял?» - не отпуская волос, Толстый несколько раз методично ударил Андрея кулаком в лицо. – «Потом, пидор, ты полетишь в двдацатьчетыречаса, возмешь 3 литра, сок и поесть, и занесешь их в четыреста двадцать вторую. Мы будем тебя там ждать. Поцонам надо расслабиться. Поцоны устали. Понял меня?»
-Понял.
-Пиздуй.

Андрей отдал Толстому деньги и сбегал за водкой.

Вот так люди превращаются в гвозди.

Вопрос: А как Вы думаете, я про Толстого или про Андрея?

Желаю Удачи.


Теги:





1


Комментарии

#0 10:52  27-01-2007Лев Рыжков    
Про Толстого? Понравилось.
#1 13:12  27-01-2007swriter    
Написано хорошо.Тока заочно каментить такой расклад дело бестолковое.Но в любом случае,из кого-то получаются гвозди,а из кого-то другой продукт.
#2 16:48  27-01-2007Fedott    
Пожалуй, swriter

13:12 27-01-2007

+1

Предыстория взаимоотношений важна еще.

#3 17:48  29-01-2007ХРО    
Червяк, ну ты ответ дашь? А то я истерзался весь...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:46  23-03-2024
: [1] [За жизнь]
Если кто то мне скажет: скучаю,
Если кто то слезою размажет,
Что внутри накопилось на щеки,
И немного себе на ладони,
Если кто то в бессилии нежном,
Убаюкая прежние скорби
Будет думать, что было ошибкой
Это вдруг уже завтра потеря....
Я гулял по Центру белой ночью,
гладил камень, воду и металл,
тут вдруг мент и как бы между прочим:
-Документики… и долго их листал.
- В возрасте таком по всем приметам
вам не до металла и воды,
только для своих преклонных лет вы
как-то удивительно бодры....
00:39  18-03-2024
: [6] [За жизнь]
Далеко вверху ястреб снова кружит над городом -
непонятно зачем - на кого у него охота?
Далеко в домах сильно давит в груди у ворота -
лечь вниз лицом и стараться забыть про что-то.

Бессмысленность и безадежность - два признака времени,
сидишь в тепле - не высовывайся, выпей чаю,
за тобой не гонятся, а из всех борений
только борьба с собой не вызывает отчаяния -
в ней есть перспектива....
Среди домов дробились крики -
мальчишки резались в футбол…
В футболке с надписью «Норникель»
мужик нетрезвый мимо шел.
И вдруг присел он на скамейку,
в припадке грусти и мольбы:
Как жаль, не делают ремейки
на тему просранной судьбы!...
00:42  10-03-2024
: [9] [За жизнь]
Что есть реальность? Что есть жизнь? -
Шептал мужик, плывя на лодке
Зачем ладоням онанизм?
Зачем коню узда и плётка?

Под вечер плыл он по реке
Смотрел за борт в прозрачность глади
Тату синело на руке.
На бережку сидели бляди.

И ветерок ласкал ебло
А жизнь меж пальцев утекала
И было нА сердце тепло
Поля синели - горы, дали....