Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Ностальжи!

Ностальжи!

Автор: Какащенко
   [ принято к публикации 12:05  28-01-2007 | Спиди-гонщик | Просмотров: 401]
-Дядь, а дядь , ты дебил?- конопатое существо в коротенькой юбчонке смотрело на Юрасика плутоватыми глазенками.
- Ты , девочка, это…базар-то фильтруй…я , между прочим , старше тебя насколько, поэтому дебила из меня делать не надо, уфф…- общение с детьми никогда не было сильным коньком сорокалетнего Юрасика. Так приятно начавшееся романтическое знакомство в местном ресторане , грозившее завершиться феерическим сексом и стремительно накрывшееся медным тазом ,благодаря четырехлетней Алеське получало неожиданное продолжение.

А как все красиво начиналось! Дружеский налет на ресторан «Чайка», на эту последнюю нерастаявшую льдину эпохи холодной войны . Этот предсмертный взбрык советской империи буквально вскипал от количества желающих отдохнуть в зимний пятничный вечер. Всех сегодня сплачивало святое дело-поход в тесную обитель районного разврата , хрустальную подзасранную пещеру, где вековое хамство официантов нивелировалось добротной и недорогой кухней.
Основным контингентом злачного местечка были районные менты, работницы торговли , мелкие клерки полуразвалившихся контор и прочий разношерстный сброд, охочий до халявы и экономии.
Своих столичных партнеров Юрасик всегда приводил только сюда, в «Чайку». На заезжих бизнесменов производили неизгладимое впечатление: граненые молотовские стаканы, дородные бабы-официантки, престарелые хиппи на сцене, но изюминкой заведения было собиравшееся здесь общество. Казалось вымерший окончательно и бесповоротно типаж, в трениках «Адидас» и небрежно накинутом на майку пиджаке, встречался тут во множестве, это были его угодья. Здесь охотились друг на друга плешивые юноши и молодящиеся Казановы предпенсионного возраста, здесь сами стены навсегда пропитались дуростью и убожеством провинциального «размаха», здесь форменные брюки десятилетиями танцевали с кремпленовыми(!) платьями, пропахшими нафталином и дешевыми сортами одеколона.
Ах, эти платья! Эта вторая кожа необьятных бюстов! Как волнуеще-беззащитно потрескиваете вы при малейшем движении разведенок. А размеры , возраст и габариты карлиц и кустодиевских типажей?! Закрепившиеся плотно в девичьем сознании как символ бабской удачи, эти зеленовато-коричневые знамена, гордо поднятые охотницами за одинокими ботанами , выдают нерастраченный пыл своих хозяек, вкупе с железной хваткой и сентиментальностью а-ля Барбара Брыльска. О, эти немыслимые сочетания с чулками в сеточку и турецкими свитерами! Народная ,нескончаемая и неуничтожимая песнь подвыпившей плоти!
Случайно попавшие сюда столичные штучки именовали эту гремучую смесь из ретро и трэш-культуры малопонятным в провинции словом «ностальжи».

-Девушка, нам две водочки , салатик »столичный»- каждому и котлеток «по-киевски», попозжее…водовка холодная? Можно уже сейчас подавать!- Юрасик хлебосольно улыбнулся своим партнерам , дородному Сергею Михайловичу и непримечательному ничем Виктору.
Видно было ,что Сергею Михайловичу место понравилось, удовлетворенно оглядев массивные люстры и обтрепанные красные ковровые дорожки , он веско произнес:
-М-да.. Свадьбу мы в семьдесят пятом , с супругой моей первой , вот точно в таком же справляли…м-да…ужрались ! Какая там брачная ночь! Всю ночь спорил с унитазом , у кого пасть шире…м-да.
Серенький неприметный Виктор молча налил себе рюмаху белой и также молча выпил. Юрасик озадачился слегка, но сделал вид, что так и надо: тут же набуравив всем до краев. Следующее «м-да» Сергей Михалыч погасил , выплеснув в пасть грамм пятьдесят залпом, Виктор , так же молча, его поддержал.
Угу.- подумал Юрасик,- а друзья –партнеры решили сегодня надербаниться… Девушка! Нам еще водочки!

Через час слегка разогретый Юрасик и тепленький Сергей Михалыч благосклонно оглядывали еще не взятые рубежи.
- Вон! Смотри…- Михалыч бесцеремонно тыкал вилкой в сторону целиком дамского столика,- Ну и что , что страшненькие! Зато-верняк! « А паадайди-ка с лаской к ней, да зза-ик- гглини –ка в глазки к ней! Аткроишшш клад какова ни вииидал!- неожиданно заблажил толстяк, потревожив ,ненароком, комфортно прикорнувшего у тарелки с котлетами Виктора.
- А сейчас! С наилучшими пожеланиями! Для нашего дорого гостя ,Сергея Михайловича из солнечного Минска , звучит следующая композиция!
Юрасик одобрительно вытянул в сторону оркестра два поднятых больших пальца и энергично затряс репообразной головенкой. При этом он ухитрялся подмигивать Михалычу плутоватым глазом и оживленно ерзать по стулу тощим задом. Сергей Михайлович встал и ,с достоинством оперной дивы, слегка поклонился галдящее-жующему залу.
-Аффицеры-афицеры…ваше сердце пад прицелам! – ненастроенная электрогитара и списанный по старости синтезатор трогали душу, словно кладбищенский Шопен в исполнении трубачей-инвалидов.
-Юрий, мммм… а почему оф..фицеры?
- Михалыч ! Я знаю, что делаю! Бабы…они ж любят …а ты по возрасту и стати как раз тянешь на подполковника. Ну вот. Смотри!
Подплывшая к столику крепко сбитая «девушка чуть-чуть за сорок», положив безразмерную грудь прямо на плечо опешившему «офицеру», пьяно заметила:
- Я надеюсь, я не помешала?
Собеседники молча развели руками: Да!…то есть нет!
- Сергей Михалыч, позвольте даме пригласить Вас на медленную композиццццию…- мадам с шиньоном и полным ртом золота почему-то называла себя в третьем лице, настроена она была решительно, по всему было видно,что за отказ можно было легко схлопотать от бабушки оплеуху. Мгновенно взвесив все «за» и «против» Михалыч вытащил свою пошатывающуюся тушу из-за столика , и два неуклюжих мастодонта закружились в танце, шепча друг-другу на ухо разные сальности.
Юрасик , еще раз окинув соколиным взглядом накуренный шевелящийся зал, обратил внимание на волоокую стройную шатенку , качавшую туфелькой на прямо в его направлении, стройность качающейся конечности впечатляла. Древний инстинкт производителя подсказал пьяному мозгу , что этот выдающийся экземпляр не против с кем-нибудь познакомиться. И когда со сцены прозвучало:
-А сейчас! С наилучшими пожеланиями от сотрудников Железнодорожного РОВД, для коллеги, уважаемого Сергея Михайловича из солнечного Минска , звучит следующая песня…

АФИЦЕРЫ- афффицеры! -Юрасик решительно и слегка вальяжно двинулся навстречу приключениям…

Дальнейшие события почему-то воспринимались искателем приключений в режиме стробоскопа:

Сергей Михалыч , целующийся взасос с ребятами из Железнодорожного РОВД.

Проснувшийся Виктор, тупо пожирающий остатки трапезы со всех окрестных тарелок.

Плавное кружение танца с очаровательной шатенкой, в пространственной капсуле, на фоне прыгающей и дергающейся толпы. Инга… очприятно, Юрий…

-И снитцца нам! Не рррокат КАСМАДРООООМА!

В центре аплодирующего круга Сергей Михалыч активно изображает акт совокупления с мертвецки пьяным объектом мужского пола.

Задорная драка в мужском туалете.

Курящие собеседники…еще по одной!

Тошнота…такси?

…..?

- Ты, дяденька, точно дебил! Ты зачем спишь в нашей прихожей? У тебя, наверно, дома нет? Бедненький!- маленькая ладошка доверчиво погладила жесткий ежик седоватой Юрасиковой прически.
- Эээ…а где твоя мама? – резонно поинтересовался Юрасик, смутно припоминая волоокую прижимающуюся , кажется, Ингу. Голова раскалывалась, пить хотелось безумно.
- А мама на кухне! А папы у нас нет! А ты питьки хочешь?! Сейчас я тебе принесу, мой малыш!- девчушка явно копировала мамины интонации.
Чуть не прослезившись от посталкогольной сентиментальности, Юрасик с благодарностью ополовинил большую кружку холодной воды. Прислонившись мятым пиджаком к полосатым обоям прихожей, обхватив обеими руками готовую треснуть голову, незадачливый блядун пытался выдавить из ненадежной памяти хотя бы отзвуки событий, последовавших за ресторанным походом. Там не было ни-че-го! Был какой-то серый сплошной безнадежный провал.
-Пить завязываю…-вяло подумал Юрасик, -надо начинать новую жизнь, вон у людей детки какие сообразительные…чистый ангел…а тут , пятый десяток разменял: ни семьи, ни, какгрицца, Родины, ни флага…
В таком унылом созерцательном состоянии и обнаружила Юрасика вышедшая из кухни пышная голубоглазая блондинка:
- Ну что? Уже познакомились? Вставайте…завтрак стынет…Откуда вы?
- Эээ? Из ресторана…Юрасик недоуменно разглядывал абсолютно незнакомую женщину, отмечая про себя, что , видимо, чувство вкуса его вчера все же не подвело. Женщина была на редкость обаятельна.
Разглядывая спорые ,отточенные движения хозяйки, наливающей разогретый борщ и привычно суетящейся по маленькой кухне, Юрасик вполуха слушал ее неторопливое щебетание:
- А я возвращаюсь с ночной, смотрю , спит человек на лавочке, а мороз –то на улице уже под двадцать! Думаю, замерзнет! Бросить- грех-то на моей душе будет…Еле дотащила. Вы извините, что только до прихожей, сил моих нет… у нас же третий этаж!

Через полтора года у обожаемой (жутко разбалованной папой- Юрой) Алеськи появился маленький братик. Юрасиком Юрия Петровича теперь зовет только любимая супруга , та самая спасительница замерзающих, Нина.

Сергей Михайлович одержим идеей создания первого в республике гей-клуба. Шокированным коллегам он говорит, что многое переосмыслил в своей жизни. Неприметный его адъютант ,Виктор ,в третий раз закодировался от алкоголизма.

А в ресторане третьей наценочной категории «Чайка», из вечера в вечер, из года в год, кружатся в своем сумбурном танце пронафталиненные кримпленовые платья и форменные брюки , в поисках недолговечного счастья.
Наверно этим завораживающим зрелищем, этим кривым отражением человеческой жизни , наш городской театр абсурда привлекает многочисленных приезжих. Скорее всего так. И еще долго будет звучать из их уст восхищенное с придыханием :«Ностальжи!».

Какащенко (С) 28.01.2007.


Теги:





0


Комментарии

#0 16:22  28-01-2007Глеб Пелоткин    
Хороший хэппи энд, пускай и с созданием "первого в республике гей-клуба"!


Немного покоробило "качавшую туфелькой на прямо в его направлении".

#1 17:29  28-01-2007tarantula    
Какое уютный текст.


ни семьи, ни, какгрицца, Родины, ни флага… ))


Да, в журналах такое приятное чтение не найдешь


Молодец, хуле

#2 18:30  28-01-2007Какащенко    
Глеб Пелоткин

Это "на" осталось , от правки текста-на,короче, опечатка-на, чесслово-на!

#3 19:06  28-01-2007tarantula    
Редакция-на, все равно требуется, шлифовка-на, такзать отделка-на. Чтоб стало это, такзать, истинной розой-на посреди паслена.
#4 19:10  28-01-2007АЛУ ЗЕФ    
Очередной шыдевр от создателя ХУЕТЫ, таварисча Какашкина, как и предполагалось удался. Какашкин, тебе не надоело гамно выкладывать?
#5 19:12  28-01-2007АЛУ ЗЕФ    
"Дядь, а дядь , ты дебил?"

Видимо эта ситуация - автобиографична, а может и остальные(далее скроллил, ибо читать это гонево - опасно для здоровья)

#6 19:34  28-01-2007Голоdная kома    
Какащенко

Разве только лепет девочки выглядит неестественно, а так зачот.

Узнаваемые моменты общепита, да, тока

чур меня от "колготок в сеточку под турецкими свитерами", святый Боже..!!)

#7 20:09  28-01-2007Какащенко    
АЛУ ЗЕФ

Пшелнахуй.Захлебнесся когда-нить своим гамном,кавалер ордена мужества.Это ты Белкина орденом попрекал?Убожество...

Голоdная kома

Моя четырехлетняя дочура говорит именно так.

#8 20:29  28-01-2007АЛУ ЗЕФ    
Какашкин

Видишь ли, не думаю что когда либо буду опсуждать с опспусканным хуесосом, типа тебя, обстоятельства при которых я получил свой орден, слишком уж ты убог и тупорыл. Насчет Белкина - ты не в теме, так что завали дуло, шаболда белорусская и иди строчи очередной говношыдевр.

ЗЫ

Голодная кома, я там выше чуть ошибся, исходя из сказанного афффтором

"Дядь, а дядь , ты дебил?"

Это стандартное обращение дочуры к Какашкину, штож в каждой семье свои замароки, гы

#9 21:15  28-01-2007Какащенко    
АЛУ ЗЕФ

Господин припизженный хам!Нужно быть конченным выблядком,чтобы переходить на оскорбление чужой семьи и Родины.

Чмо ,у которого нет зачатков порядочности не может быть моим оппонентом.Пшел вон,быдло...На этом любое общение с тобой закончено.Желаю тебе,чтобы твою семью так же оскорбил подобный ушлепок.

#10 21:22  28-01-2007АЛУ ЗЕФ    
Какашкин

Ойййййй, не надо тут жеманничать, господин йобнутый на голову бульбаш. На твою родину я срать хотел, но тем не менее, ни слова о ней не сказал, насчет семьи - та же песня, не надо тут тень на плетень наводит, уйобище косорылое.

Кстати ты не йобнулся часом задрот? Ты это на что намекаешь? на то что ТЫ был моим ОППОНЕНТОМ, пока не продристал с пня насчет своей ниибической обиды? Ебанулся штоле, упырина? Какой ты к хуям оппонент? Бугога, охуеть ненадо, фсякий калосборник еще мнить о себе начинает, дунь в хуй, уебан тупоголовый.

#11 22:26  28-01-2007Samit    
текст хорош, очень понравилось. Извините, парни, что встреваю, просто не совсем понял, что вывело из себя Алу Зефа...
#12 22:43  28-01-2007АЛУ ЗЕФ    
Samit

Это долгая и печальная история...

#13 01:30  29-01-2007НИЖД    
Незамысловато. Но очень хорошо написано. Атмосфера есть.
#14 01:36  29-01-2007Saddam    
Отличный текст! Прочитал, с удовольствием.
#15 02:15  29-01-2007Файк    
Папа!
#16 02:42  29-01-2007ryazanets    
Текст хорош. Читал с бодуна, и всё думал:" неужто это я нахуйярил пока бухал? А почему Какащенко тогда?"
#17 02:45  29-01-2007NIHKIDERB    
Samit 22:26 28-01-2007


Да-да, это весьма печальная история, начавшаяся аж в 1980ом году. А почему, собственно, печальная – вопросег напрашываеццо? Казалось бы,Брежнев, застой, Олимпиада в Москве (наши отхватиле сибе фсе медале за отсутствием омерикосов), радуюццо фсе, сцуко, веселяццо… И тут, к концу лета, в далеких, подсолнечных степях Ростовской облости на свет появляеццо чьюдо в портянках блять, и с рацыей. Даже в грудничковом возрасте существо умело громко орать «бугога, йа паэт завуся цветег» и «хряпни вялого, задрот». Следует заметить, што это было ещё до Чернобольской аварии. Сей феномен был показан Брежневу. Психика Леонида Ильича не перенесла подобного испытания, и через пару лет он откинул брови. Примерно тоже случилось с Черненко и Андроповым. М.С. Горбачев, посещая Ростовскую область, необдуманно вытер вспотевшую на жаре залысину портянкаме странного мальца, и сразуже получил за это химический ожог на пол лба, бля. С этого началась перестройка, закончившаяся развалом СССР. Вот такая охуенно печальная исторея.

#18 03:04  29-01-2007АЛУ ЗЕФ    
О, блевотин объявился, ты то чего вылезло уйобище ебаротое?
#19 03:13  29-01-2007Файк    
О!!!

Фсем - привед!

#20 03:20  29-01-2007NIHKIDERB    
Чо, портянкин, не спиццо? Эт небось с голодухи у тебя. Ну и прально, должон же хтото сэмэчъки сторожыть. Слушай, а мож те фонд помощи организовать какой? А то так и умрёш- злым и голодным.
#21 03:24  29-01-2007АЛУ ЗЕФ    
блевотин

Слы, обмудок вафельный, порой у меня создаецца впечатление, что под фсеми вашими уйобищными никами срет один и тот же недоношенный мутант престарелой макаки. Тыб што-нить поумней придумал, дегенерат деффективный, и вообще, какого хуя вылез чумаход?

Приготовил очередную говнопоэму о жмурике-наркомане?

Так вывешывай, заценим, бугога.

И ваапще, харе своему клону коменторезку накручивать, ща, спешиали фор йу, тред в откровениях забабахайу, гордись нах таким вниманием пидрилка.

#22 03:29  29-01-2007NIHKIDERB    
аля, я не Какащенко, ебанажко ты глупый. И трэд эт я те ща забабахайу-мало не покажеццо! А то ты голодный, как я погляжу.
#23 06:52  29-01-2007Битник Битников    
Клево!

Хорошо поправил настроение в понедельничье утро. Спасибо.

#24 09:14  29-01-2007Йобaный Папугай    
оч. панравелось
#25 09:37  29-01-2007Гудвин    
хорошо написано, не взирая на мелкие косяки.
#26 09:44  29-01-2007Психапатриев    
Не гениально, но по прочтении понарвилось. Да здравствует Хэппи Энд!
#27 10:12  29-01-2007МешокНоктей    
Ма-ла-детц!
#28 11:54  29-01-2007Какащенко    
Спасибо. Получить положительные комменты от самых уважаемых мною на ресурсе людей-дорогого стоит. Не все так , оказывается, плохо...

Улыбайтесь,господа, улыбайтесь!(С)

#29 13:31  29-01-2007Француский самагонщик    
оч.даже неплохо. согласен с тарантулой
#30 13:52  29-01-2007r777    
Пару месяцев назад в каком -то сексуальном веснике (комсомолка, по-моему) читал историю почти один в один. Деваха себе мужа со свалки принесла, заодно и чела от смерти спасла.
#31 16:39  29-01-2007Mighty Daemon    
Прикольно. Так и приходит на память какой-нибудь Кричев или там Белоозерск. Я, кстати, в последнем как-то пообедал месяца три назад на 1110 рублей. Все три блюда + компот. Романтика, ипать... сэсэсэр...
#32 06:33  30-01-2007MVV    
...Здесь охотились друг на друга плешивые юноши и молодящиеся Казановы предпенсионного возраста... -что это?!
#33 12:22  30-01-2007Голоdная kома    
Всё хорошо, не пойму одного: если ты - Какащенко,

нафига откликаешься на "какашкин".

#34 13:08  30-01-2007Какащенко    
Голоdная kома

И в самом деле...Только эта тема для меня уже закрыта.В моем общении и упоминаниях этот одиозный персонаж больше не существует(смайлик)

#35 13:12  30-01-2007Голоdная kома    
Восхищаюсь мужчиной, который слышит женщину)

All correkt!

#36 14:26  30-01-2007Prof. Moriarty™    
Какащенко уважил читателя. Уважил!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:13  06-12-2016
: [52] [Литература]
Буквально через час меня накроет с головой FM-волна,
и в тот же миг я захлебнусь в прямых эфирных нечистотах.
Так каждодневно сходит жизнь торжественно по лестнице с ума,
рисуя на полях сознанья неразборчивое что-то.

Мой внешний критик мне в лицо надменно говорит: «Ты маргинал,
в тебе отсутсвует любовь и нет посыла к романтизму!...
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....