Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Ностальжи!

Ностальжи!

Автор: Какащенко
   [ принято к публикации 12:05  28-01-2007 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1525]
-Дядь, а дядь , ты дебил?- конопатое существо в коротенькой юбчонке смотрело на Юрасика плутоватыми глазенками.
- Ты , девочка, это…базар-то фильтруй…я , между прочим , старше тебя насколько, поэтому дебила из меня делать не надо, уфф…- общение с детьми никогда не было сильным коньком сорокалетнего Юрасика. Так приятно начавшееся романтическое знакомство в местном ресторане , грозившее завершиться феерическим сексом и стремительно накрывшееся медным тазом ,благодаря четырехлетней Алеське получало неожиданное продолжение.

А как все красиво начиналось! Дружеский налет на ресторан «Чайка», на эту последнюю нерастаявшую льдину эпохи холодной войны . Этот предсмертный взбрык советской империи буквально вскипал от количества желающих отдохнуть в зимний пятничный вечер. Всех сегодня сплачивало святое дело-поход в тесную обитель районного разврата , хрустальную подзасранную пещеру, где вековое хамство официантов нивелировалось добротной и недорогой кухней.
Основным контингентом злачного местечка были районные менты, работницы торговли , мелкие клерки полуразвалившихся контор и прочий разношерстный сброд, охочий до халявы и экономии.
Своих столичных партнеров Юрасик всегда приводил только сюда, в «Чайку». На заезжих бизнесменов производили неизгладимое впечатление: граненые молотовские стаканы, дородные бабы-официантки, престарелые хиппи на сцене, но изюминкой заведения было собиравшееся здесь общество. Казалось вымерший окончательно и бесповоротно типаж, в трениках «Адидас» и небрежно накинутом на майку пиджаке, встречался тут во множестве, это были его угодья. Здесь охотились друг на друга плешивые юноши и молодящиеся Казановы предпенсионного возраста, здесь сами стены навсегда пропитались дуростью и убожеством провинциального «размаха», здесь форменные брюки десятилетиями танцевали с кремпленовыми(!) платьями, пропахшими нафталином и дешевыми сортами одеколона.
Ах, эти платья! Эта вторая кожа необьятных бюстов! Как волнуеще-беззащитно потрескиваете вы при малейшем движении разведенок. А размеры , возраст и габариты карлиц и кустодиевских типажей?! Закрепившиеся плотно в девичьем сознании как символ бабской удачи, эти зеленовато-коричневые знамена, гордо поднятые охотницами за одинокими ботанами , выдают нерастраченный пыл своих хозяек, вкупе с железной хваткой и сентиментальностью а-ля Барбара Брыльска. О, эти немыслимые сочетания с чулками в сеточку и турецкими свитерами! Народная ,нескончаемая и неуничтожимая песнь подвыпившей плоти!
Случайно попавшие сюда столичные штучки именовали эту гремучую смесь из ретро и трэш-культуры малопонятным в провинции словом «ностальжи».

-Девушка, нам две водочки , салатик »столичный»- каждому и котлеток «по-киевски», попозжее…водовка холодная? Можно уже сейчас подавать!- Юрасик хлебосольно улыбнулся своим партнерам , дородному Сергею Михайловичу и непримечательному ничем Виктору.
Видно было ,что Сергею Михайловичу место понравилось, удовлетворенно оглядев массивные люстры и обтрепанные красные ковровые дорожки , он веско произнес:
-М-да.. Свадьбу мы в семьдесят пятом , с супругой моей первой , вот точно в таком же справляли…м-да…ужрались ! Какая там брачная ночь! Всю ночь спорил с унитазом , у кого пасть шире…м-да.
Серенький неприметный Виктор молча налил себе рюмаху белой и также молча выпил. Юрасик озадачился слегка, но сделал вид, что так и надо: тут же набуравив всем до краев. Следующее «м-да» Сергей Михалыч погасил , выплеснув в пасть грамм пятьдесят залпом, Виктор , так же молча, его поддержал.
Угу.- подумал Юрасик,- а друзья –партнеры решили сегодня надербаниться… Девушка! Нам еще водочки!

Через час слегка разогретый Юрасик и тепленький Сергей Михалыч благосклонно оглядывали еще не взятые рубежи.
- Вон! Смотри…- Михалыч бесцеремонно тыкал вилкой в сторону целиком дамского столика,- Ну и что , что страшненькие! Зато-верняк! « А паадайди-ка с лаской к ней, да зза-ик- гглини –ка в глазки к ней! Аткроишшш клад какова ни вииидал!- неожиданно заблажил толстяк, потревожив ,ненароком, комфортно прикорнувшего у тарелки с котлетами Виктора.
- А сейчас! С наилучшими пожеланиями! Для нашего дорого гостя ,Сергея Михайловича из солнечного Минска , звучит следующая композиция!
Юрасик одобрительно вытянул в сторону оркестра два поднятых больших пальца и энергично затряс репообразной головенкой. При этом он ухитрялся подмигивать Михалычу плутоватым глазом и оживленно ерзать по стулу тощим задом. Сергей Михайлович встал и ,с достоинством оперной дивы, слегка поклонился галдящее-жующему залу.
-Аффицеры-афицеры…ваше сердце пад прицелам! – ненастроенная электрогитара и списанный по старости синтезатор трогали душу, словно кладбищенский Шопен в исполнении трубачей-инвалидов.
-Юрий, мммм… а почему оф..фицеры?
- Михалыч ! Я знаю, что делаю! Бабы…они ж любят …а ты по возрасту и стати как раз тянешь на подполковника. Ну вот. Смотри!
Подплывшая к столику крепко сбитая «девушка чуть-чуть за сорок», положив безразмерную грудь прямо на плечо опешившему «офицеру», пьяно заметила:
- Я надеюсь, я не помешала?
Собеседники молча развели руками: Да!…то есть нет!
- Сергей Михалыч, позвольте даме пригласить Вас на медленную композиццццию…- мадам с шиньоном и полным ртом золота почему-то называла себя в третьем лице, настроена она была решительно, по всему было видно,что за отказ можно было легко схлопотать от бабушки оплеуху. Мгновенно взвесив все «за» и «против» Михалыч вытащил свою пошатывающуюся тушу из-за столика , и два неуклюжих мастодонта закружились в танце, шепча друг-другу на ухо разные сальности.
Юрасик , еще раз окинув соколиным взглядом накуренный шевелящийся зал, обратил внимание на волоокую стройную шатенку , качавшую туфелькой на прямо в его направлении, стройность качающейся конечности впечатляла. Древний инстинкт производителя подсказал пьяному мозгу , что этот выдающийся экземпляр не против с кем-нибудь познакомиться. И когда со сцены прозвучало:
-А сейчас! С наилучшими пожеланиями от сотрудников Железнодорожного РОВД, для коллеги, уважаемого Сергея Михайловича из солнечного Минска , звучит следующая песня…

АФИЦЕРЫ- афффицеры! -Юрасик решительно и слегка вальяжно двинулся навстречу приключениям…

Дальнейшие события почему-то воспринимались искателем приключений в режиме стробоскопа:

Сергей Михалыч , целующийся взасос с ребятами из Железнодорожного РОВД.

Проснувшийся Виктор, тупо пожирающий остатки трапезы со всех окрестных тарелок.

Плавное кружение танца с очаровательной шатенкой, в пространственной капсуле, на фоне прыгающей и дергающейся толпы. Инга… очприятно, Юрий…

-И снитцца нам! Не рррокат КАСМАДРООООМА!

В центре аплодирующего круга Сергей Михалыч активно изображает акт совокупления с мертвецки пьяным объектом мужского пола.

Задорная драка в мужском туалете.

Курящие собеседники…еще по одной!

Тошнота…такси?

…..?

- Ты, дяденька, точно дебил! Ты зачем спишь в нашей прихожей? У тебя, наверно, дома нет? Бедненький!- маленькая ладошка доверчиво погладила жесткий ежик седоватой Юрасиковой прически.
- Эээ…а где твоя мама? – резонно поинтересовался Юрасик, смутно припоминая волоокую прижимающуюся , кажется, Ингу. Голова раскалывалась, пить хотелось безумно.
- А мама на кухне! А папы у нас нет! А ты питьки хочешь?! Сейчас я тебе принесу, мой малыш!- девчушка явно копировала мамины интонации.
Чуть не прослезившись от посталкогольной сентиментальности, Юрасик с благодарностью ополовинил большую кружку холодной воды. Прислонившись мятым пиджаком к полосатым обоям прихожей, обхватив обеими руками готовую треснуть голову, незадачливый блядун пытался выдавить из ненадежной памяти хотя бы отзвуки событий, последовавших за ресторанным походом. Там не было ни-че-го! Был какой-то серый сплошной безнадежный провал.
-Пить завязываю…-вяло подумал Юрасик, -надо начинать новую жизнь, вон у людей детки какие сообразительные…чистый ангел…а тут , пятый десяток разменял: ни семьи, ни, какгрицца, Родины, ни флага…
В таком унылом созерцательном состоянии и обнаружила Юрасика вышедшая из кухни пышная голубоглазая блондинка:
- Ну что? Уже познакомились? Вставайте…завтрак стынет…Откуда вы?
- Эээ? Из ресторана…Юрасик недоуменно разглядывал абсолютно незнакомую женщину, отмечая про себя, что , видимо, чувство вкуса его вчера все же не подвело. Женщина была на редкость обаятельна.
Разглядывая спорые ,отточенные движения хозяйки, наливающей разогретый борщ и привычно суетящейся по маленькой кухне, Юрасик вполуха слушал ее неторопливое щебетание:
- А я возвращаюсь с ночной, смотрю , спит человек на лавочке, а мороз –то на улице уже под двадцать! Думаю, замерзнет! Бросить- грех-то на моей душе будет…Еле дотащила. Вы извините, что только до прихожей, сил моих нет… у нас же третий этаж!

Через полтора года у обожаемой (жутко разбалованной папой- Юрой) Алеськи появился маленький братик. Юрасиком Юрия Петровича теперь зовет только любимая супруга , та самая спасительница замерзающих, Нина.

Сергей Михайлович одержим идеей создания первого в республике гей-клуба. Шокированным коллегам он говорит, что многое переосмыслил в своей жизни. Неприметный его адъютант ,Виктор ,в третий раз закодировался от алкоголизма.

А в ресторане третьей наценочной категории «Чайка», из вечера в вечер, из года в год, кружатся в своем сумбурном танце пронафталиненные кримпленовые платья и форменные брюки , в поисках недолговечного счастья.
Наверно этим завораживающим зрелищем, этим кривым отражением человеческой жизни , наш городской театр абсурда привлекает многочисленных приезжих. Скорее всего так. И еще долго будет звучать из их уст восхищенное с придыханием :«Ностальжи!».

Какащенко (С) 28.01.2007.


Теги:





-3


Комментарии

#0 16:22  28-01-2007Глеб Пелоткин    
Хороший хэппи энд, пускай и с созданием "первого в республике гей-клуба"!


Немного покоробило "качавшую туфелькой на прямо в его направлении".

#1 17:29  28-01-2007tarantula    
Какое уютный текст.


ни семьи, ни, какгрицца, Родины, ни флага… ))


Да, в журналах такое приятное чтение не найдешь


Молодец, хуле

#2 18:30  28-01-2007Какащенко    
Глеб Пелоткин

Это "на" осталось , от правки текста-на,короче, опечатка-на, чесслово-на!

#3 19:06  28-01-2007tarantula    
Редакция-на, все равно требуется, шлифовка-на, такзать отделка-на. Чтоб стало это, такзать, истинной розой-на посреди паслена.
#4 19:10  28-01-2007АЛУ ЗЕФ    
Очередной шыдевр от создателя ХУЕТЫ, таварисча Какашкина, как и предполагалось удался. Какашкин, тебе не надоело гамно выкладывать?
#5 19:12  28-01-2007АЛУ ЗЕФ    
"Дядь, а дядь , ты дебил?"

Видимо эта ситуация - автобиографична, а может и остальные(далее скроллил, ибо читать это гонево - опасно для здоровья)

#6 19:34  28-01-2007Голоdная kома    
Какащенко

Разве только лепет девочки выглядит неестественно, а так зачот.

Узнаваемые моменты общепита, да, тока

чур меня от "колготок в сеточку под турецкими свитерами", святый Боже..!!)

#7 20:09  28-01-2007Какащенко    
АЛУ ЗЕФ

Пшелнахуй.Захлебнесся когда-нить своим гамном,кавалер ордена мужества.Это ты Белкина орденом попрекал?Убожество...

Голоdная kома

Моя четырехлетняя дочура говорит именно так.

#8 20:29  28-01-2007АЛУ ЗЕФ    
Какашкин

Видишь ли, не думаю что когда либо буду опсуждать с опспусканным хуесосом, типа тебя, обстоятельства при которых я получил свой орден, слишком уж ты убог и тупорыл. Насчет Белкина - ты не в теме, так что завали дуло, шаболда белорусская и иди строчи очередной говношыдевр.

ЗЫ

Голодная кома, я там выше чуть ошибся, исходя из сказанного афффтором

"Дядь, а дядь , ты дебил?"

Это стандартное обращение дочуры к Какашкину, штож в каждой семье свои замароки, гы

#9 21:15  28-01-2007Какащенко    
АЛУ ЗЕФ

Господин припизженный хам!Нужно быть конченным выблядком,чтобы переходить на оскорбление чужой семьи и Родины.

Чмо ,у которого нет зачатков порядочности не может быть моим оппонентом.Пшел вон,быдло...На этом любое общение с тобой закончено.Желаю тебе,чтобы твою семью так же оскорбил подобный ушлепок.

#10 21:22  28-01-2007АЛУ ЗЕФ    
Какашкин

Ойййййй, не надо тут жеманничать, господин йобнутый на голову бульбаш. На твою родину я срать хотел, но тем не менее, ни слова о ней не сказал, насчет семьи - та же песня, не надо тут тень на плетень наводит, уйобище косорылое.

Кстати ты не йобнулся часом задрот? Ты это на что намекаешь? на то что ТЫ был моим ОППОНЕНТОМ, пока не продристал с пня насчет своей ниибической обиды? Ебанулся штоле, упырина? Какой ты к хуям оппонент? Бугога, охуеть ненадо, фсякий калосборник еще мнить о себе начинает, дунь в хуй, уебан тупоголовый.

#11 22:26  28-01-2007Samit    
текст хорош, очень понравилось. Извините, парни, что встреваю, просто не совсем понял, что вывело из себя Алу Зефа...
#12 22:43  28-01-2007АЛУ ЗЕФ    
Samit

Это долгая и печальная история...

#13 01:30  29-01-2007НИЖД    
Незамысловато. Но очень хорошо написано. Атмосфера есть.
#14 01:36  29-01-2007Saddam    
Отличный текст! Прочитал, с удовольствием.
#15 02:15  29-01-2007Файк    
Папа!
#16 02:42  29-01-2007ryazanets    
Текст хорош. Читал с бодуна, и всё думал:" неужто это я нахуйярил пока бухал? А почему Какащенко тогда?"
#17 02:45  29-01-2007NIHKIDERB    
Samit 22:26 28-01-2007


Да-да, это весьма печальная история, начавшаяся аж в 1980ом году. А почему, собственно, печальная – вопросег напрашываеццо? Казалось бы,Брежнев, застой, Олимпиада в Москве (наши отхватиле сибе фсе медале за отсутствием омерикосов), радуюццо фсе, сцуко, веселяццо… И тут, к концу лета, в далеких, подсолнечных степях Ростовской облости на свет появляеццо чьюдо в портянках блять, и с рацыей. Даже в грудничковом возрасте существо умело громко орать «бугога, йа паэт завуся цветег» и «хряпни вялого, задрот». Следует заметить, што это было ещё до Чернобольской аварии. Сей феномен был показан Брежневу. Психика Леонида Ильича не перенесла подобного испытания, и через пару лет он откинул брови. Примерно тоже случилось с Черненко и Андроповым. М.С. Горбачев, посещая Ростовскую область, необдуманно вытер вспотевшую на жаре залысину портянкаме странного мальца, и сразуже получил за это химический ожог на пол лба, бля. С этого началась перестройка, закончившаяся развалом СССР. Вот такая охуенно печальная исторея.

#18 03:04  29-01-2007АЛУ ЗЕФ    
О, блевотин объявился, ты то чего вылезло уйобище ебаротое?
#19 03:13  29-01-2007Файк    
О!!!

Фсем - привед!

#20 03:20  29-01-2007NIHKIDERB    
Чо, портянкин, не спиццо? Эт небось с голодухи у тебя. Ну и прально, должон же хтото сэмэчъки сторожыть. Слушай, а мож те фонд помощи организовать какой? А то так и умрёш- злым и голодным.
#21 03:24  29-01-2007АЛУ ЗЕФ    
блевотин

Слы, обмудок вафельный, порой у меня создаецца впечатление, что под фсеми вашими уйобищными никами срет один и тот же недоношенный мутант престарелой макаки. Тыб што-нить поумней придумал, дегенерат деффективный, и вообще, какого хуя вылез чумаход?

Приготовил очередную говнопоэму о жмурике-наркомане?

Так вывешывай, заценим, бугога.

И ваапще, харе своему клону коменторезку накручивать, ща, спешиали фор йу, тред в откровениях забабахайу, гордись нах таким вниманием пидрилка.

#22 03:29  29-01-2007NIHKIDERB    
аля, я не Какащенко, ебанажко ты глупый. И трэд эт я те ща забабахайу-мало не покажеццо! А то ты голодный, как я погляжу.
#23 06:52  29-01-2007Битник Битников    
Клево!

Хорошо поправил настроение в понедельничье утро. Спасибо.

#24 09:14  29-01-2007Йобaный Папугай    
оч. панравелось
#25 09:37  29-01-2007Гудвин    
хорошо написано, не взирая на мелкие косяки.
#26 09:44  29-01-2007Психапатриев    
Не гениально, но по прочтении понарвилось. Да здравствует Хэппи Энд!
#27 10:12  29-01-2007МешокНоктей    
Ма-ла-детц!
#28 11:54  29-01-2007Какащенко    
Спасибо. Получить положительные комменты от самых уважаемых мною на ресурсе людей-дорогого стоит. Не все так , оказывается, плохо...

Улыбайтесь,господа, улыбайтесь!(С)

#29 13:31  29-01-2007Француский самагонщик    
оч.даже неплохо. согласен с тарантулой
#30 13:52  29-01-2007r777    
Пару месяцев назад в каком -то сексуальном веснике (комсомолка, по-моему) читал историю почти один в один. Деваха себе мужа со свалки принесла, заодно и чела от смерти спасла.
#31 16:39  29-01-2007Mighty Daemon    
Прикольно. Так и приходит на память какой-нибудь Кричев или там Белоозерск. Я, кстати, в последнем как-то пообедал месяца три назад на 1110 рублей. Все три блюда + компот. Романтика, ипать... сэсэсэр...
#32 06:33  30-01-2007MVV    
...Здесь охотились друг на друга плешивые юноши и молодящиеся Казановы предпенсионного возраста... -что это?!
#33 12:22  30-01-2007Голоdная kома    
Всё хорошо, не пойму одного: если ты - Какащенко,

нафига откликаешься на "какашкин".

#34 13:08  30-01-2007Какащенко    
Голоdная kома

И в самом деле...Только эта тема для меня уже закрыта.В моем общении и упоминаниях этот одиозный персонаж больше не существует(смайлик)

#35 13:12  30-01-2007Голоdная kома    
Восхищаюсь мужчиной, который слышит женщину)

All correkt!

#36 14:26  30-01-2007Prof. Moriarty™    
Какащенко уважил читателя. Уважил!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:05  04-11-2024
: [6] [Литература]

Мастера медведь съел. Натурально. Белый медведь .
Потому что не нужно ходить туда, куда не нужно. Табличка висит. "Не ходить". Теперь где нового мастера искать. Медведь за него работать будет что ли.

Услили ограждение. Периметр обнесли колючей проволокой....
16:27  31-10-2024
: [2] [Литература]
ПРОДЫРЕЦ
(сказка о чём-то)

Сюр&Треш

Встретились как-то в лоханке постирушечной 2 дырки-отверстия носочные, принюхались друг к дружке и очень обрадовались....
19:13  23-10-2024
: [12] [Литература]
Крутит событий Чёртово колесо
Время.
На гребне выси стареют дети.
Осень включает дворника - пылесос,
Самый простой и мощный в своём сигменте.
Странный чувак. Расхлыстан да нетверёз.
Жадина - через трубочку губ влюблённо
Тянет в режиме "турбо" печаль берёз,
Силу и вдохновенную нежность клёнов....
Сейчас печалью выводить печаль,
как пятнышко от кофе на рубахе.
На завтрак - дождь и жареный миндаль,
и длинный день, заваренный на страхе

ночных, отчаянных, неведомых тревог,
запястий, лезвий, подоконников, таблеток.
Уябывай скорее за порог....
18:21  21-10-2024
: [2] [Литература]
Она впилась в него после пары дежурных фраз. Приехала с новым мужем к своячнице и его с "законной" позвали за компанию. "Я вдова", подчёркивала она непреклонно на его "разведёнка". Покойный муж был директором атомной станции и сгорел от рака желудка едва за сорок....