Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ëèòåðàòóðà:: - Ðóòèíà

Ðóòèíà

Àâòîð: Èåçóèò Áàòüêîâè÷
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 09:28  29-01-2007 | Raider | Ïðîñìîòðîâ: 1324]
- Ðððð! Ãàô! Ãàô! – äîêëàäûâàë íà÷àëüíèêó Ìåôèñòîôåëü, òîò ÷üÿ î÷åðåäü áûòü Íàäçèðàòåëåì Ïðîìåæíîñòè êàê ðàç ïîäõîäèëà ê êîíöó.

- Ñññññññ! Ùùùùùù! – Ñàòàíèèë áûë íåäîâîëåí. Î÷åíü íåäîâîëåí. Ýòîò õðîìîé êîáåëü Ìåôèñòî íàñòîëüêî óâëåêñÿ ñâîèìè èãðàìè ñ îòäåëüíûìè ñìåðòíûìè, ÷òî ïðîìîðãàë âàæíåéøåå èçìåíåíèå. Êîðåííîå, êëþ÷åâîå èçìåíåíèå. Äà íà ïåðèôåðèè, äà íå â ðàçëþáèìåéøîé åãî Åâðîïå è äàæå íå â Íîâîì Ñâåòå, êóäà Ìåôèñòî òîæå ÷àñòåíüêî íàâåäûâàëñÿ. Òàêèõ ïðîñ÷åòîâ ãëàâíûé Íàáëþäàòåëü Ïðîìåæíîñòè ïóñòü è íå âõîäÿùèé â Ñîâåò Ñåìè êîíå÷íî íå äîëæåí áûë äîïóñêàòü. ×àé íå ìåëêèé áåñåíîê - çàñëóæåííûé è óâàæàåìûé, âåñü â ðåãàëèÿõ. Íî Ìåôèñòî ðàññëàáèëñÿ, îáëåíèëñÿ, äîëîìàë òàêè êàòîëèêîâ ñ ïðîòåñòàíòàìè è ñîâñåì ïîçàáûë îò ñâîåãî ñíîáèçìà ïðî òèõî êîïîøàùèõñÿ â ñâîåé ãëóøè ðóññêèõ. À òå òåì âðåìåíåì çàäóìàëè ñòðîèòü Ðàé íà çåìëå. È òàê óæ ñëîæèëèñü çâåçäû, ÷òî íèêòî íå ìîã ñêàçàòü òî÷íî, ïîëó÷èòñÿ ó íèõ ýòî èëè íåò.

- ÙÙÙÙÙ! ÑÑÑÑÑÑÑÑ! Áëÿòü, ñðî÷íî ïåðåõîäèì âñå íà ÿçûê çàåáàâøåé íàñ ïðîáëåìû, ìåíòàëüíîñòü áóäåì ïðîùóïûâàòü! – Òåìíåéøèé âíåçàïíî îáåðíóëñÿ èç ñâîåãî ïðèâû÷íîãî çìåèíîãî îáëèêà îãðîìíûì ÷åëîâåêîïîäîáíûì ñóùåñòâîì. Îí ïðÿìî ñ êàêèì-òî æåë÷íûì èññòóïëåíèåì ðàçãëÿäûâàë ïóõëóþ ïàïêó ñ ðàçíûìè äîñüå ïîä íàçâàíèåì «Ðóññêàÿ ëèòåðàòóðà» - îñíîâíàÿ áåäà íûíåøíåãî ïðàâëåíèÿ Àäà. – Òâîþ ìàòü! Áëÿòü! Áëÿòü! Ïèäîð ãíîéíûé òû, Ìåôèñòî, à íå íàáëþäàòåëü. ×åðò! Èìåííî ÷òî ìåëêèé ÷åðò, ðàñêóäðèòü òåáÿ ÷åðåç êîðîìûñëî. Õóåâåéøèé íàäçèðàòåëü, õóåâûé êàê æîïà â ÿáëîêàõ! – Êíÿçü òüìû áèë êîãòèñòîé ëàïîé ïî äëèííîìó ñòîëó ñîâåòà è ïðî÷èå äåìîíè÷åñêèå ñóùíîñòè ëèøü ìîë÷à âíèìàëè ãíåâó íà÷àëüíèêà.

Ñåé÷àñ Ìåôèñòîôåëü òèõî ïîñêóëèâàë, êàê ïîáèòàÿ äâîðíÿãà, è íè÷åãîøåíüêè íå îñòàëîñü îò áûëîãî ëîñêà è âåëèêîëåïèÿ, êîòîðûì îí âñêðóæèë ãîëîâó íåìàëîìó ÷èñëó ñìåðòíûõ. Ñàòàíèèë â ãíåâå áûë ñòðàøåí. Íó, à òî! Ýòî áûëà åãî ïåðâåéøàÿ îáÿçàííîñòü è îäíà èç ìíîæåñòâà îôèöèàëüíûõ äîëæíîñòåé «Ãëàâíûé ïî Ãíåâó», ìîã è ðàçæàëîâàòü âåäü â íèçøèé ÷èí. Ïîñëå ýòîãî Ìåôèñòî ïðèøëîñü áû âñòóïèòü íà ðàáîòó â êà÷åñòâå êàêîãî-íèáóäü çàøòàòíîãî áåçûìÿííîãî «êîøìàðíèêà» èëè «äóðìàííîãî âèçèòåðà» èëè åùå õóæå «äåòñêîãî ïóãàëà», ñî âñåìè âûòåêàþùèìè ïîñëåäñòâèÿìè êàê-òî ìåñòü çà ñòàðûå îáèäû äîðâàâøèõñÿ äî â÷åðàøíåãî ãîñïîäèíà ñðåäíèõ ÷èíîâ è, êîíå÷íî, ñìåðòíàÿ ñêóêà ýòîãî ðóòèííîãî çàíÿòèÿ.

È òàê ïðîäîëæàòñÿ ìîãëî è ïÿòüñîò ëåò, à òî è òûñÿ÷ó. Áàôîìåò âîò äî ñèõ ïîð «Ñåêòàíòñêîå Èäîëèùå», Áåãåìîòà òàê è âààïùå òîãî… Ñ ãîâíîì ñìåøàë… Õîäèò òåïåðü â êîøåê âñåëÿåòñÿ, äàæå çàêîííîå ïðàâî íà «Âñåëåíèå â Òåëî Ñìåðòíîãî» íå îñòàâèë. Øóòíèê-Áåãåìîò, ìàòü åãî ðàñòàê… Íåëüçÿ ñ íà÷àëüñòâîì øóòèòü, à îí ýòîãî òàê è íå ïîíÿë çà ìíîãî-ìíîãî ëåò. Íåëüçÿ òàéêîì ññàòü Ñàòàíèèëó â ñóï, «Ïðîñòî ÷òîáû ïîãëÿäåòü íà Åãî ðîæó». Âîò è ñèäèò òåïåðü íåçíàìî ãäå, íåçíàìî â êàêîì-òåëå è ìÿóêàåò. Êðûñ æðåò… Øóòíèê… Äîøóòèëñÿ, áëÿ…

Òåìíåéøèé, ïðàâäà, â îòíîøåíèè Ìåôèñòî, ñêîðåé âñåãî ñìåíèë áû ãíåâ íà ìèëîñòü, - âñå òàêè, êàäðàìè îïûòíûìè íå ðàçáðàñûâàëñÿ, îñîáåííî âî âðåìÿ ôîðñ-ìàæîðíûõ îáñòîÿòåëüñòâ. Íîâûå êàäðû áðàòü áûëî ïðîñòî íåîòêóäà, ñìåðòíûå ÷åãî-òî íå òîðîïèëèñü ñîçäàâàòü êàêèõ-òî îñîáåííûõ ðåëèãèé ñ ðàçâèòîé äåìîíîëîãèåé, òàê ÷òî ðàáîòàëè íà ïîääåðæàíèÿ Áàëàíñà âñå òå æå çíàêîìûå è óñïåâøèå ñòðàøíî äðóã äðóãó íàäîåñòü ëèöà.

 Âûñøåì Ñîâåòå ïî-ïðåæíåìó êðîìå Ñàòàíèèëà çà äëèííûì ñòîëîì çàñåäàëè çàñåäàëè Ëþöèôåð, Ìàìîí, Àñìîäåé, Âåëüçåâóë, Ëåâèàôàí äà Áåëüôåãîð. Ëèëèò çàáåãàëà â Êàíöåëÿðèþ êîãäà-íèêîãäà, òîæå èìåëà íåìàëûé âîçðàñò è àâòîðèòåò. Õîòÿ â Ðàþ-òî îíî êîíå÷íî ïîëó÷øå áûëî, êóäà Ëèëèò ïî äàâíåìó äîãîâîðó áûëà âõîæà. È äàæå â äîëáàííîé íàñåëåííîé ñìåðòíûìè Ïðîìåæíîñòè, äîñòàâèâøåé äåìîíàì ñòîëüêî ãîëîâíîé áîëè ñóùåñòâîâàòü â öåëîì áûëî óäîáíåé è ïðèÿòíåé, Ìåôèñòîôåëü, ñòîëüêî ëåò áðîäèâøèé ïî Çåìëå, ýòî õîðîøî ïîíèìàë. Íó è ýòè åùå… «ßçûêè». Ñîâåò÷èêè. Êóêóëüêàíû, Ëîêêè, Ãåêàòû, Êàëè, Ñåòû, Ìàðû, Ìèíîñû âñÿêèå è åùå ñ ïàðó äåñÿòêîâ ñàìûõ òàëàíòëèâûõ, êîòîðûå ñìîãëè âî âðåìÿ Ïîëèòåèñòè÷åñêîãî Áåñïðåäåëà íàñëåäèòü òàê, ÷òî ïî óêàçàíèþ ñâåðõó Ñàòàíèèë âçÿë èõ ê ñåáå íà ñèíåêóðíûå äîëæíîñòè.

 ïðèíöèïå, «ÿçûêè» íè çà ÷òî íå îòâå÷àëè, îò÷åòíîñòü íå âåëè, ñîâåòîì Ñîâåòó («òàâòîëîãèÿ» - ïðîçâó÷àëî íîâîå ñëîâî, íà ðóññêîì ÿçûêå ãäå-òî íà ïåðèôåðèè ñîçíàíèÿ Ìåôèñòî), ïðàâäà, è âïðÿìü ìîãëè ïîìî÷ü, îïûò-òî ïîáîëå, ÷åì äàæå ó íåêîòîðûõ èç Âåëèêîëåïíîé Ñåì¸ðêè. Äà òîêà â áîëüøèíñòâå ñâîåì óæå áûëè ñîâñåì âûæèâøèå èç óìà ìàðàçìàòèêè, áåçíàäåæíî îòñòàâøèå îò æèçíè. Àçàçåëü âîò åùå î÷åíü óñèëèëñÿ â ïîñëåäíåå âðåìÿ. Ïîãîâàðèâàëè, ìåòèë íà ìåñòî íîâîãî Íàáëþäàòåëÿ èëè äàæå õîòåë âîéòè â Âûñøóþ Ëèãó íà ìåñòî óæå îñíîâàòåëüíî ïîäçàáûòîãî ñìåðòíûìè Áåëüôåãîðà, íî ïîêà «Óáèâåö» ïðîäîëæàë çàíèìàòüñÿ ëþáèìûì äåëîì, à èìåííî ïðîâîöèðîâàë ìàññîâûå ãåíîöèäû âåçäå ãäå òîêà ìîã è êàêèìè óãîäíî ñðåäñòâàìè. Ïîñëåäíèìè åãî äåòèùàìè áûëà Ôðàíöóçñêàÿ Ðåâîëþöèÿ è ïîõîäû Íàïîëåîíà. Ãðàæäàíñêàÿ â Øòàòàõ íå â ñ÷åò. Òàê – ëåãêàÿ ðàçìèíêà, íå áîëåå òîãî.

Èòîãî íàáèðàëîñü ó Ñàòàíèèëà äåâÿòü ãëàâíûõ ïîìîùíèêîâ äà ïëþñ åùå êó÷êà âûæèâøèõ èç óìà ñîâåò÷èêîâ-«ÿçûêîâ», êîòîðûõ Òåìíåéøèé íè âî ÷òî íå ñòàâèë, èáî äîëæíîñòü Ãëàâíîãî ïî Àäó îíè âñå áåçíàäåæíî ïðîåáàëè, êîãäà åùå áûëà âîçìîæíîñòü åå çàíÿòü.

Ñàìûé æå Ãëàâíûé (Ãëàâíûé Ãëàâíûõ, êàê åãî îáû÷íî íàçûâàëè â îôèöèàëüíûõ äîêóìåíòàõ, à çà ãëàçà Áîðîäàòûì) ïî ïðàâó ñ÷èòàë Ñàòàíèèëà íàèáîëåå äîñòîéíûì êàíäèäàòîì íà äîëæíîñòü Òåìíåéøåãî, èáî ñàìûé ïåðâûé ðàçëàä (ïî âåðñèÿì íåêîòîðûõ íàãëûõ áåñÿò-âîëüíîäóìöåâ ïåðâîå ðàñùåïëåíèå ëè÷íîñòè Áîðîäàòîãî) ïðîèçîøåë ó íåãî êàê ðàç ñ íèì. Òîãäà Ñàòàíèèëà ÷àùå íàçûâàëè Àðèìàíîì, è ðàçëàäèëîñü âñå ó íèõ âîâñå íå â èóäåéñêèõ âåðîâàíèÿõ, à åùå ðàíüøå ñ ïðèõîäîì Çîðîàñòðà. Áåñÿòà-âîëüíîäóìöû èíûõ âîççðåíèé òàê è âîîáùå ñ÷èòàëè ïåðâîé ðèñêíóâøåé ïåðå÷èòü Ãëàâíîìó Ãëàâíûõ Ëèëèò. Íî îá ýòîì îíè âñëóõ íàãîâîðèëè è äóìàòü ñòàðàëèñü ïîðåæå, èáî çà òàêîå… Äà ÷òî òàì ãîâîðèòü. Êòî â Àäó, äà åùå è íà íèæàéøèõ äîëæíîñòÿõ, òîìó îáúÿñíÿòü íå íàäî,
÷òî åñòü âå÷íûå ìó÷åíèÿ â òåëå ñìåðòíîãî, ê êîòîðîìó èõ çàïðîñòî ìîãëè ïðèãîâîðèòü.

Òðóäíî, îé êàê òðóäíî áûòü îáðå÷åííûì òÿíóòü äîëæíîñòü ìåëêîãî ÷èíîâíèêà â Êàíöåëÿðèè, â ýòîì ïëàíå æèçíü ìàëåíüêèõ áåñîâ ìàëî ÷åì îòëè÷àëàñü îò æèçíè ìàëåíüêèõ ñìåðòíûõ.

Âïðî÷åì, êðóïíûì íà÷àëüíèêîì òîæå áûòü íåëåãêî.

Ñàòàíèèë áûë î÷åíü çàèíòåðåñîâàí â ñîõðàíåíèè Áàëàíñà, ïîñêîëüêó åãî ñûíîê òàê äî ñèõ íà òåððèòîðèè Ïðîìåæíîñòè è íå ïîðåçâèëñÿ. Áîðîäàòûé-òî ïîñûëàë ñâîèõ óæå ðàç òàê ãäå-òî ïÿòü-øåñòü, íó à ÷òî åìó ïîïåðåê ñêàæåøü-òî, à? Ëèáî èäòè è íà÷èíàòü ñ íóëÿ ñâîé Ìèð (íèêòî íå ðèñêíóë, êðîìå îäíîãî èç îòïðûñêîâ Áîðîäàòîãî, ïðîæèâàâøåãî â Èíäèè î êîòîðîì íûíå áûëî âîîáùå íè÷åãî íå èçâåñòíî), ëèáî ïðèíèìàòü ïðàâèëà èãðû. À ÷óòü áàëàíñ íàêðåíèòüñÿ – âñå. Ïðèêðîåò Áîðîäàòûé âñþ ýòó ëàâî÷êó è ãëàçîì íå ìîðãíåò, íà òî îí è Ãëàâíûé Ãëàâíûõ.

- Ïðîñðàëè áëÿòü âñå äóøè! Âñå ïðîñðàëè! Íå ÿ ïðîñðàë, âû ïðîñðàëè! Âû ïðîñðàëè, áëÿòü! Ðàçæèðåëè, ñ áåäàìè äàâíî íå ñòàëêèâàëèñü, ïðîâåðîê ñâåðõó íå ïðèõîäèëî è òóò áëÿòü… Ðàçæèðåëè, çàñèäåëèñü, òû áëÿòü âîîáùå çàáåãàëñÿ, Íàäçèðàòåëü, áëÿ… Âñòàòü, áëÿ! Âñåì áëÿ âñòàòü, ÿ ñóêà ÷òî ìàëü÷èê, ÷òîá âû òóò ðæàëè â êóëàê ïåðåäî ìíîé? ß áëÿòü Íà÷àëüíèê Àäñêîé Êàíöåëÿðèè! – Ñàòàíèèë óêàçàë íà áóøóþùóþ çà îêíîì Ãååíó Îãíåííóþ è ïðîñòèðàþùèåñÿ çà íåé áåñêðàéíèå ãîðèçîíòû âñåõ âîçìîæíûõ ïðåèñïîäåí, êîòîðûå òîëüêî âûäóìàëè ëþäè, ñî âðåìåí ñàìûõ ïåðâûõ îñîçíàâøèõ ñóòü ãðåõà ïëåìåí. – Ýòî ïðîñòî, äóìàåòå áëÿòü? Ïðîñòî, ïî-âàøåìó? Çà ýòîé õóéíåé ñëåäèòü, ÷òîáû íàì ñâåðõó òîòàëüíûé ïèçäåö íå ïðèøåë, à? ß áëÿòü Íà÷àëüíèê Àäñêîé Êàíöåëÿðèè, à âû õóåâû ïðîåêòèðîâùèêè, íè õóÿ, íè õóÿ íè õóÿ ñàìè ñäåëàòü íå ñìîæåòå! Ìíå áëÿòü ñòûäíî çà âàñ, Àçàçåëü – ïàöàí ñîâñåì, íî îí áëÿòü äåëàåò, äåëàåò õîòü ÷òî-òî, à âû áëÿòü…. ÏÐÎÑÐÀËÈ ÂÑÅ ÄÓØÈ!

«Íäà… Àìíèñòèè íå áóäåò» - ñ ãðóñòüþ ïîíÿë Ìåôèñòî, ïåðåêèíóâøèñü èç ÷åðíîãî ïóäåëÿ â ýëåãàíòíîãî ãîñïîäèíà ñ òðîñòî÷êîé. «Êàê æå îí âñå-òàêè îðåò, óæàñ. Ñìåðòíûì ïîêàçàòü – òàê òå íå ïîâåðÿò, ÷òî òàê âîîáùå ìîæíî îðàòü. Äàæå Áåãåìîò íå ïîâåðèò, õîòÿ åìó ïðè âñòðå÷å îïèøó âñå â êðàñêàõ. Ìîæåò îí ïðèäóìàåò êàê Ñàòàíèèëó îòîìñòèòü è õîòü ëåò ÷åðåç ñòî, íî â ñóï ñíîâà íàññàòü».

Òåìíåéøèé óáèâàëñÿ åùå äîëãî:

- Çíà÷èò áëÿòü ïðîíèêíóâøèñü èäåÿìè, åâðîïåéñêèìè áëÿòü, Ìåôèñòî, èäåÿìè, ýòè áåøåííûå îðòîäîêñû íàâàÿëè íåçàìåòíî âåëèêóþ ëèòåðàòóðó è íàêîïèëè íåðåàëüíûé çàðÿä äóõîâíîñòè. À òåïåðü áëÿòü, îíè óäóìàëè ñòðîèòü â Ïðîìåæíîñòè Ðàé, îí æå öàðñòâî ïðàâåäíèêîâ… è åñëè íå ïðèíÿòü ýêñòðåííûå ìåðû – îíè ïîñòðîÿò! Ïîñòðîÿò áëÿòü! ×å äåëàòü òîãäà áóäåì? Ïðîìåæíîñòü íà òî è ïðîìåæíîñòü, ÷òî Ïðîìåæ íàìè è àðìèåé Áîðîäàòîãî. Êîìó ìû íà íàõóé íóæíû áóäåì, êîìó îíè íàõóé íóæíû áóäóò, åñëè ó íèõ òàì áóäåò Ðàé? Áûñòðî, áûñòðî âñåõ êîãî ìîæíî êî ìíå ñþäà, íà ëåòó÷êó, áóäåò ìîçãîâîé øòóðì…

Äà âñå è òàê áûëè çäåñü. Òîëüêî Àçàçåëü-«Óáèâåö» åùå ïðèëåòåë, äà Ëèëèò ïðèøëà, âèäíî åé áûëî èíòåðåñíî ÷åì ýòî âñå äåëî çàêîí÷èòñÿ. Îò Ëèëèò ñîâåòîâ æäàòü íå ñòîèëî, à âîò «Óáèâåö» êàæåòñÿ âçÿë ñâîå è áóäåò îí òåïåðü ãëàâíûì Íàáëþäàþùèì íà÷èíàÿ âåêà ñ äâàäöàòîãî è äàëåå. Êîí÷èëàñü ýïîõà èíòåëëèãåíòíîãî, êðîòêîãî è èðîíè÷íîãî Ìåôèñòîôèëÿ, íà÷íåòñÿ ñêîðî ýïîõà ìîðäîâîðîòà è óáèéöû Àçàçåëÿ.

- Ïðåäëàãàþ íàñ âñåõ âûïóñòèòü ê îðòîäîêñàì! – ñäåëàëà ïåðâîå ïðåäëîæåíèå Êàëè, ïîòðÿñàÿ ñâîèì îæåðåëüåì èç ÷åðåïîâ. – Íàñ íóæíî âñåëèòü â êàêèõ-íèáóäü àâàòàð è ìû ïîêàæåì èì, ÷òî òàêîå ÿðîñòü çàáûòûõ áîãîâ!

Ñàòàíèèë ïîìîðùèëñÿ. Âñå «ßçûêè» ñêîëüêî îí èõ ïîìíèë âûðàæàëèñü î÷åíü ïàôîñíî, áûëûå çàñëóãè ïîêîÿ íå äàâàëè, íî ýòî ïðåäëîæåíèå íå ñòîèëî äàæå è ðàññìàòðèâàòü. Äâàäöàòü-òðèäöàòü óìàëèøåííûõ óæå íå ïåðåâåðíóòü ýòó ìàøèíó âñïÿòü, ÷òî-òî ñåðüåçíåé òóò òðåáóåòñÿ.

- Ìîæåò, âîññòàíîâèì Ïîëèòåèñòè÷åñêèé Áåñïðåäåë? – óõâàòèëñÿ çà ìûñëü ñâîåé êîëëåãè Ëîêêè è õèùíî îñêàëèëñÿ. – Íàñ âîññòàíîâèì, äà è ïîòîì â Ìèòãàðäå ó äèêàðåé ãäå-òî åùå îñòàëèñü íåïëîõèå ýêçåìïëÿðû. Èç òåõ, ÷òî äî ñèõ ïîð ïî çåìëå õîäÿò è íå ñïèñàíû â óòèëü. Âîò, Êòóëõó, íàïðèìåð, ïîëèíåçèéñêèé. Åãî áû ãðàìîòíî ðàñêðóòèòü, ìîæåò, ÷åãî è ïîëó÷èòñÿ…

Ñàòàíèèë íå óäîñòîèë áîãà îáìàíà äàæå âçãëÿäîì. Ýòè óëîâêè è íàìåêè íà òåìó «à äàâàéòå âîññòàíîâèì» îí ñëûøàë âñÿêèé ðàç, êîãäà ñèòóàöèÿ õîòü ÷óòî÷êó âûõîäèëà èç-ïîä êîíòðîëÿ. Õåð âàì, à íå Ïîëèòåèñòè÷åñêèé Áåñïðåäåë, óðîäû. Îòâîåâàëèñü. Íàäî ðàíüøå áûëî äóìàòü.

- Îòìîòàòü âðåìÿ íàçàä, íåïëîõîé âàðèàíò – ýòî óæå Êóêóëüêàí. - Ìíå ëè÷íî ñëó÷àëîñü òàêîå ïðîäåëûâàòü… íó êîãäà ÿ â ñèëå åùå áûë. Ìîæåò ñðàáîòàåò? Èñïðàâèì îøèáêè, çàäóøèì òàê ñêàçàòü â çàðîäûøå âñåõ ýòèõ ñ ÷èñòûìè ïîìûñëàìè?

Ýòîìó óðîäó íè÷åãî íå íàäî äðóãîãî, êðîìå êàê î÷åðåäíàÿ òûñÿ÷à-äðóãàÿ ñîææåííûõ â åãî ñëàâó ñåðäåö. Íå ïåðåâåðíåò îí, êîíå÷íî, âðåìÿ, òåïåðü òîëüêî Áîðîäà÷ òàêîå ìîæåò ñäåëàòü, äàæå Äæèçóñ îòêàçàëñÿ îò ïîäîáíûõ ýêñïåðèìåíòîâ, ïîñêîëüêó Îòåö åìó ñòðîãî-íàñòðîãî çàïðåòèë. À òóò êàêîé-òî çàøòàòíûé ñïèñàííûé â óòèëü äåìîí.

- Åùå! Åùå! Åùå áëÿòü âåðñèè! Äàâàéòå! – Ñòàíèèë ïðèêðûë ãëàçà è òåð âèñêè. Ãîëîâà áîëåëà ñòðàøíî. Òÿæåëî áûòü áîëüøèì íà÷àëüíèêîì, êîãäà âñå âîêðóã èäèîòû.

«ßçûêè» ðàçîøëèñü. Îíè î÷åíü ãðîìêî êðè÷à è ïåðåáèâàÿ äðóã äðóãà êèíóëèñü ïðåäëàãàòü âàðèàíòû îäèí áåçóìíåå äðóãîãî. Äàæå ÿðîñòü Òåìíåéøåãî íå âñåãäà ìîãëà ïåðåñèëèòü íåñòðîéíûé êàêîôîíè÷åñêèé õîð íåñêîëüêèõ äåñÿòêîâ ãëîòîê, çàáûòûõ, íî íå ñäàâøèõñÿ áûâøèõ áîãîâ, à íûíå ïðîñòî äåìîíîâ.

Âûñøèé æå Ñîâåò ìîë÷àë. Âñÿêèé áîÿëñÿ îòõâàòèòü, ïåðåòÿíóòü íà ñåáÿ åùå õîòü êàïåëüêó ðàçäðàæåíèÿ, êîòîðîå äîñòàëîñü Ìåôèñòî. Ëó÷øå áûëî ìîë÷àòü, âåäü êàæäûé äåðæàëñÿ çà ñâîå ìåñòî. «ßçûêàì»-òî íè÷åãî íå ñäåëàåòñÿ, çà íèìè èñòîðè÷åñêàÿ ïàìÿòü è ïîêðîâèòåëüñòâî Ãëàâíîãî Ãëàâíûõ. À âîò îíè ìîãëè çàïðîñòî ïîïàñòü ïîä ãîðÿ÷óþ ðóêó è áûòü ðàçæàëîâàííûìè â êîãî óãîäíî. Ïðèìåð Áåãåìîòà íå äàâàë ïîêîÿ âñåì âõîäèâøèì â Âûñøèé Ñîâåò. Ýòî òàê òÿæåëî ñëóæèòü â Êàíöåëÿðèè, êîãäà íà÷àëüíèê òàêîé èäèîò.

- Õîðîø! – ñòóêíóë êóëàêîì ïî ñòîëó Ñàòàíèèë. Âñå «ÿçûêè» ðàçîì ñìîëêëè.

- Ìîæåò áûòü… - ïîïûòàëñÿ áûëî íà÷àòü Ìåôèñòîôåëü, íî Òåìíåéøèé óäîñòîèë åãî òàêèì âçãëÿäîì, ÷òî õðîìîíîãèé ïîíåâîëå ïðîãëîòèë ÿçûê.

- ß çíàþ, ÷òî äåëàòü, - äîæäàëñÿ ñâîåé î÷åðåäè Àçàçåëü. – Ìû äèñêðåäèòèðóåì èõ äóõîâíîñòü. Ïóñòü ñòðîÿò ñâîé Ðàé íà çåìëå, òîëüêî ïóñòü ê âëàñòè ñïåðâà ïðèäóò Äåìàãîãè, çàòåì Ïàëà÷è, à ïîñëå ëèöåìåðíûå Íè÷òîæåñòâà. È âîò óâèäèòå, èõ ÷èñòûé ñâåòëûé ïîñûë åùå äîëãîå âðåìÿ áóäåò íàâîäèòü óæàñ íà âåñü ìèð. Èõ íàðåêóò ñî âñåé äóõîâíîñòüþ Àáñîëþòíûì Çëîì, äàæå åñëè íàä èñòèííûì Àáñîëþòíûì Çëîì îíè ñóìåþò îäåðæàòü ïîáåäó. Äåìàãîãè-Ïàëà÷è-Ëèöåìåðû. È íåò íèêàêîãî Ðàÿ íà çåìëå.

Âñå. Ýòî áûë Òðèóìô. Òðèóìô óáèéöû è ìîðäîâîðîòà. Ìåôèñòî ïîíèìàë, ÷òî Àçàçåëü áûë ïðàâ îò ïåðâîãî äî ïîñëåäíåãî ñâîåãî ñëîâà. Ëó÷øåé èäåè è íå âûäóìàåøü. Ñðàçó âèäíî, êòî âíèìàòåëüíî ñëåäèë çà æèçíüþ â Ïðîìåæíîñòè, à êòî ðàçâëåêàëñÿ òàì â ñâîå óäîâîëüñòâèå.

- Ìîëîäåö, - Ñàòàíèèë íàêîíåö õîòü íåìíîãî äà óñïîêîèëñÿ. – Ó÷èòåñü, îëóõè… Ó÷èòåñü… Íäà… çàñòóïèøü íà äîëæíîñòü â… (Òåìíåéøèé ïîëåç çà ñïèñêàìè õðîíîëîãè÷åñêèõ òàáëèö) â 1908 ãîäó 30 èþíÿ ïî èõ îðòîäîêñàëüíî-õðèñòèàíñêîìó ëåòîèñ÷èñëåíèþ.

- Ìîæíî ìíå áóäåò êàê ñëåäóåò îáñòàâèòü ñâîå… Õì… Âñòóïëåíèå â äîëæíîñòü? – ãëàçà Àçàçåëÿ êàê-òî íåõîðîøî ïîáëåñêèâàëè.

- Õåð ñ òîáîé, ìîæíî… Òîëüêî ÿ æ òåáÿ çíàþ – âûáåðè ñåáå êàêîå-íèáóäü ìåñòî ïîòèøå. Ñåëüâó áðàçèëüñêóþ èëè, ìîæåò, Ñèáèðü. À òî íàôèã ïîóíè÷òîæàåøü âåñü ìàòåðèàë, - êîãäà Òåìíåéøèé íå áûë çàêóïîðåí â ñîáñòâåííîé ÿðîñòè, îí áûë âîèñòèíó ïî-öàðñêè ùåäð. Êàê è ïîäîáàåò Íà÷àëüíèêó Àäñêîé Êàíöåëÿðèè, âïðî÷åì.

- À ìíå òåïåðü ÷òî? – ðèñêíóë òàêè ïîäàòü ãîëîñ Ìåôèñòî.

- Ññññññ…. Ùùùùù…. – îòâåòèë åìó ïðèíèìàÿ ïðåæíèé ñâîé îáëèê Ñàòàíèèë. Ýòî îçíà÷àëî ïðèìåðíî ñëåäóþùåå «Ïðî÷ü ñ ãëàç ìîèõ, îòïðàâëÿåøüñÿ â Ïðîìåæíîñòü â òåëå ïñà ñ îãðàíè÷åííûì ïðàâîì íà âñåëåíèå â òåëî ñìåðòíîãî. Ñìåðòíûé, äîñòóïíûé äëÿ âðåìåííîãî âñåëåíèÿ, áóäåò åäèíñòâåííûé, íèùåáðîä, ôèãëÿð è ïîçåð íåêòî Êîðîâüåâ.»

Ìåôèñòîôåëü ãëàçîì íå óñïåë ìîðãíóòü êàê îêàçàëñÿ â òåëå ïîáèòîé äâîðíÿãè, ãäå-òî íà îêðàèíå øóìíîãî ãîðîäà. Îí ïåðåñòàë ïîíèìàòü ÿçûê ëþäåé, îíè áûñòðî íîñèëèñü òóäà-ñþäà è èì íå áûëî äåëî äî òîãî, ÷òî áûâøèé Íàäçèðàòåëü íûíå ñêóëÿ áåãàåò ãäå-òî ïî õîëîäíûì ìîðîçíûì óëèöàì â âèäå ñîáàêè.

Íàâñòðå÷ó åìó âûøàãèâàë æèðíûé ÷åðíûé êîò. Áåãåìîò, ñîìíåíèé íå áûëî. Ïî äàâíåé òðàäèöèè ñîáàêà ðèíóëàñü íà êîøêó, à òà îòâåòèëà ìåðçêèì êîøà÷üèì øèïåíèåì è òùåòíûìè ïîïûòêàìè îöàðàïàòü ñîáà÷üþ ìîðäó. Îáëåçëûé êëóáîê ñóìåëà ðàñöåïèòü òîëüêî íåîæèäàííî ïîäîøåäøàÿ ðûæàÿ ïðîñòèòóòêà Ãåëÿ, êîòîðàÿ îòîðâàëàñü îò ñâîèõ ñåìå÷åê è îò÷åãî-òî çàáðàëà ýòèõ íè÷åì íå ïðèìå÷àòåëüíûõ êîøå÷êó ñ ñîáà÷êîé ê ñåáå â êàìîðêó.

Óæå ñïóñòÿ áóêâàëüíî ïîë÷àñà Ëèëèò (à ýòî êîíå÷íî æå áûëà îíà) ñóìåëà ðàçîðâàòü çàêëÿòèå Ñàòàíèèëà, òàê ÷òî Ìåôèñòî âìåñòå ñ Áåãåìîòîì, ïîáèòûå íî âñå òàêèå æå çëîáíûå ïèëè ÷àé ñ áàðàíêàìè óæå â ÷åëîâå÷åñêîé ôîðìå. ßçûê èì áûë íûíå èçâåñòåí òîæå âñåãî îäèí. Íà íåì è ïðèõîäèëîñü îáùàòüñÿ.

- Çíà÷èò, ãëàâíûé ïî Ïðîìåæíîñòè òåïåðü Àçàçåëî… Õå-õå… Íäà…. Áóäóò îíè åùå òâîå ïðàâëåíèå âñïîìèíàòü, âñå áóäóò. Ýòîò ñâîåãî íå óïóñòèò, âñåõ ñî âñåìè ñòðàâèò. Ìîæåò, äàæå íå îäèí ðàç. È íàçîâåò î÷åíü ïàôîñíî êàê-íèáóäü, íàïðèìåð, Ìèðîâàÿ Áîéíÿ.

- Ñêîðåå óæ Ìèðîâàÿ Âîéíà, îí óâàæàåò ñâîå ðåìåñëî, – îòâå÷àë Áåãåìîòó Ìåôèñòîôåëü. Òåëî Êîðîâüåâà åìó ðåøèòåëüíî íå íðàâèëîñü, ýòîò íèùåáðîä äàæå ñòåêëà â ïåíñíå ñåáå íå ìîã íîâûå âñòàâèòü.

- Íó, ïóñòü Ìèðîâàÿ Âîéíà, ïî ñóòè-òî âñå ðàâíî Áîéíÿ. È åùå âîò ÷òî èíòåðåñíî, íàøåìó Íà÷àëüíèêó ÿ îòîìùó. Âñåëþñü êàê-íèáóäü â êàêîãî-íèòü íà÷àëüíèêà ïîìåíüøå è ïîïûòàþñü íàñêîëüêî ýòî âîçìîæíî ðå÷ü ðîãàòîãî Ñàíüêà ïîâòîðèòü. Òî-òî ñìåõó áóäåò! Ãëàâíîå, ÷òîá ñ íåãî ñìåðòíûå ñìåÿëèñü, âîò ýòî áóäåò ìåñòü – Áåãåìîò îáëèçíóëñÿ, ïðåäâêóøàÿ î÷åðåäíóþ ìåëêóþ ïàêîñòü.

- Ìàëü÷èêè, ìàëü÷èêè, íó ïî÷åìó íè îäèí èç âàñ íå õî÷åò åãî ïîæàëåòü? – Ëèëèò áîëüøå íå íóæíî áûëî ïðèòâîðÿòüñÿ, è îíà âåëà ñ ñåáÿ íå êàê äåøåâàÿ øëþõà, à ñî âñåì ïîäîáàþùèì ïåðâîé æåíå Àäàìà äîñòîèíñòâîì. – Îí æå ñòàðàåòñÿ. Ñòàðàåòñÿ. È â îòïóñêå äàâíî íå áûë, åãî ðóòèíà çàñîñàëà. Ïðîñòî îò ðóòèíû óæå íå çíàåò êóäà äåâàòüñÿ, à ïîëîæèòüñÿ åìó íå íà êîãî, êðîìå êàê íà êàðüåðèñòà è óáèéöó, òóïîâàòîãî Àçàçåëÿ. Íè÷åãî. ß ïîõëîïîòàþ òàì íàâåðõó è â îòïóñê åãî îòïóñòÿò. Ó Äæèçóñà ïîïðîøó, îí âåäü äîáðûé… Ïóñòü ïîèãðàòüñÿ Òåìíåéøèé ãäå-íèáóäü íà çåìëå… Äà õîòü â ýòîì æå ãîðîäå! Ñäåëàåò ïàðó-òðîéêó äîáðûõ äåë, äëÿ ðàçíîîáðàçèÿ. Ìû åãî òóò âñòðåòèì, Àçàçåëî îïÿòü-òàêè íå äàñò ïðèåìó ïëîõî ïðîéòè. Íà Ñàíüêó òî âñåãäà íîñòàëüãèÿ è äîáðîäóøèå íàêàòûâàåò, êîãäà îí çäåñü. Âñïîìèíàåò áûëûå äåëà… À ïîòîì ïóñêàé êàêîé-íèòü ìîðôèíèñò âñå ýòî äåëî è îïèøåò. Ìû Ñàòàíèèëó èíêîãíèòî îáåñïå÷èì, âñå áóäåì øèôðîâàòüñÿ, ïîä ïñåâäîíèìàìè âñå áóäåì. ß âîò òîé æå Ãåëëîé ìîãó ïîáûòü… Òû Ìåôèñòî, áóäåøü Êîðîâüåâûì èëè åùå êàêîå ñòàðîå ñâîå èìÿ âñïîìíèøü. Áåãåìîò áóäåò êîò, - òóò Ëèëèò î÷åíü èñêðåííå çàñìåÿëàñü, à Áåãåìîò êèíóëñÿ ïî ïðèâû÷êå íà ïðîáåæàâøóþ ïî çàãàæåííîìó ïîëó ìûøü.

- Ïåðåâðåò âñå òâîé ìîðôèíèñò – ðàç. Âñå ïîïóòàåò – äâà. Âñå î ñâîåì áóäåò ïèñàòü, êàê âñå ýòè áåçäàðè – òðè. Äà è ïîòîì âîçüìåòñÿ ëè îïèñûâàòü îòäûõ ñàìîãî âðàãà ðîäà ÷åëîâå÷åñêîãî?

- Âîçüìåòñÿ, âîçüìåòñÿ… Îí óâèäèò ïåðåä ñîáîé íå óæàñíîãî Ïîæèðàòåëÿ Äóø, à ÷åëîâåêà… ý… íó ïóñêàé íå ÷åëîâåêà, ñóùíîñòü… îí óâèäèò ïåðåä ñîáîé íåêóþ ïðåäâå÷íóþ ñóùíîñòü î÷åíü óñòàâøóþ îò ðóòèíû. Âîò è âñå. À òàêèì òî ïî÷åìó áû Òåìíåéøåãî è íå îïèñàòü? Ìîæåò äàæå ëþäÿì ïîíðàâèòñÿ… Òû íå ñìîòðè òàê, ÿ âñåãäà ïðî ëþäåé ïîìíþ, îíè ìíå áîëüøå ðîäíÿ ÷åì âàì… Íó õîðîø! Óæå âåñü ÷àé âûäóëè, ïðîêëÿòûå æèâîòíûå! Ïîðà áû è äåëîì çàíÿòüñÿ, - ñêàçàëà Ëèëèò è ñáðîñèëà ñ ñåáÿ ïëàòüå.

Ìîñêâà. 30 èþíÿ 1908 ãîä.


Òåãè:





-1


Êîììåíòàðèè

#0 12:07  29-01-2007Raider    
Çà÷îò.

Ïðàâäà, ïîçâîëèë ñåáå ëåãêóþ îðôî-ïóíêòóàöèîííóþ ïðàâêó. ÌèÌ íå ÷èòàë.

#1 12:22  29-01-2007Éîáaíûé Ïàïóãàé    
ïðà÷åòàô ïåðâóþ ôðàçó ïîíÿë, øòà ðåäîêè àõóåëè íèïàäåöêè - óæý è Ìåôåñòîôåëÿ çîàôêèâàþò...

ïàéäó êà éà àöóäà àòãðåõà...

#2 12:27  29-01-2007Samit    
î÷åíü... äàæå ñëîâ íåò êîììåíòèðîâàòü...
#3 13:48  29-01-2007Ôðàíöóñêèé ñàìàãîíùèê    
íó è íàõóåâåðòèë! âîîáùå-òî ëîâêî ïîëó÷èëîñü. ñïëîøíûå àëëþçèè. ìîñê êëèíèò...
#4 17:02  29-01-2007Áåíÿ Ïóõîâ    
Ðàçãîí áûë àõõóèòèòåëüíûé, ïåðâûå 2 òðåòè. Äóìàë, ïàðîäèÿ íà Ëóêüÿíåíêî ñ åãî Èíûìè è âå÷íûì ðàâíîâåñèåì. Íî âñ¸ êàê-òî ÷åðåñ÷óð óæ ïðåäñêàçóåìî è áàíàëüíî ñâåëîñü ê èñòîðèè íàïèñàíèÿ "Ìàñòåðà..."

À âîîáùå - çà÷Îò!

#5 17:03  29-01-2007Mighty Daemon    
Çëîóïîòðåáëåíèå íåíîðìàòèâíîé ëåêñèêîé, âåðîÿòíî â óãîäó ôîðìàòó, òâîèì òåêñòàì àáñîëþòíî íå èäåò. È âîîáùå äîñòàòî÷íî ñóìáóðíî. Íèïàíðàâèëîñü.


(ÌèÌ, êñòàòè, ÷åòàë)

#6 20:21  29-01-2007Èåçóèò Áàòüêîâè÷    
Íàñ÷åò ìàòþãîâ, ýòî ïî÷òè òî÷íàÿ êîïèÿ ðå÷è íåêîåãî íåáåçûñâåòíîãî â ðóíåòå Íà÷àíëüíèêà Òðàíñïîðòíîãî Öåõà. Êàê è îáåùàë Áåãåìîò, îí òàêè ñäåëàë ñâîþ ìåëêóþ ïàêîñòü, ñìåðòíûå ñìåÿëèñü íàä êíÿçåì òüìû.


30 èþíÿ 1908 ãîäà íà Çåìëþ óïàë Òóíãóññêèé ìåòåîðèò.


À Äæèçóñ ñîãëàñèëñÿ íà âñþ ýòó àâàíòþðó, òîëüêî çà ÷åñòíûé ïåðåñêàç ïîñëåäíèõ äíåé åãî æèçíè. Âîò ìîðôèíèñòó è ïðèøëîñü óòðÿñàòü êàê æåëàíèÿ îäíîé ñòîðîíû, òàê è äðóãîé.


Íó ýòî òàê. Òèïà èíôîðìàöèÿ ê ðàçìûøëåíèþ....

#7 21:04  29-01-2007Ãîëîdíàÿ kîìà    
Óõõ, Èåçóèò Áàòüêîâè÷!,

ìîã¸øü òû ìîñê ïëàâèòü áåäíûì âòûêàòåëÿì!

Îäíàêî- íå ñëàáî. /Ðàíüøå çíàëà ÷òî Ñàòàíà, Ëþöèôåð- ñóòü îäíà ëè÷íîñòü. Íó, ðàç òû óòâåðæäàåøü..)

Ðàçâå Äæèçóñ êîãäà õîòåë ïåðåâåðíóòü âðåìÿ?,-Îòåö- çàïðåòèë??

#8 22:10  29-01-2007Êûñü    
Íó, ïîñëå "Àëüòèñòà äàíèëîâà" - íå êàòèò, ÷åñòíî ãîâîðÿ. Íå õî÷ó îáèæàòü î÷åíü èíòåðåñíîãî àâòîðà - íî äàæå íå âòîðè÷íà èäåÿ.
#9 11:09  30-01-2007Èåçóèò Áàòüêîâè÷    
Àëüòèñò Äàíèëîâ êñòàòå - ïðîáåë â îáðàçîâàíèè, êîòîðûé íàäåþñü ñåäíÿ æå âîñïîëíèòü. Ïàñèáà çà íàïîìèíàíèå, à òî ÿ äàæå òîëêîì íå çíàþ îá ÷åì òàìà ðå÷ü.


Ëþöèôåðû-Ñàòàíèèëû è ïðî÷èè ñóòü ðàçíûå ãðàíè îäíîé è òîé æå ñóùíîñòè, êàê íàïðèìåð ßõâå, Ýëîõèì, Ñàâààîô è äðóãèå èìåíà âñåâûøíåãî óïîìÿíóòûå â Âåòõîì Çàâåòå.


Åñòü âåðñèÿ, ÷òî Äæèçóñ ïîâîðà÷èâàë âñÿïòü âðåìÿ (î÷åíü ëîêàëüíî) êîãäà âîñêðåøàë ìåðòâûõ, íà÷èíàÿ îò äî÷åðè êàêîãî-òî âåëüìîæè è âïëîòü äî Ëàçàðÿ. Îò êàê áû òàê....

#10 12:26  30-01-2007Ãîëîdíàÿ kîìà    
Àãà, "Òåìíåéøèé" ó òåáÿ ñ çàãëàâíîé áóêâû,à

âñåâûøíèé - íåò, îãîâîðî÷êà ïî Ôðåéäó? )

Ïåíòàãðàììû åñòü íà òåëå, ïðèçíàâàéñÿ?

#11 12:49  30-01-2007Èåçóèò Áàòüêîâè÷    
Íåà. Íè îäíîé ïåíòàãðàììû. Ñî Âñåâûøíèì ïðîñòî î÷åïÿòî÷êà.


×òî æå äî êîíôåññèèîíàëüíûõ âîççðåíèé, òî òèïè÷íûé ñîâåòñêèé àãíîñòèê, ïðè÷åì áîëåå ñêëîíÿþñü â ñòîðîíó Âåðû.

#12 12:55  30-01-2007Ãîëîdíàÿ kîìà    
Ìàëåíüêîé Âåðû??)

Àãíîñòèê-îðòîäîêñ: âåðîìóòàíò-ïåðåáåæ÷èê.. Ïëîõî!


Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
11:51  20-04-2024
: [1] [Ëèòåðàòóðà]
Êîìíàòà áûëà óãëîâàÿ, ñ õîëîäíûìè ñòåíàìè. Ñ ëþñòðîé-ñâàñòèêîé, ñ ïëàñòèêîâûìè ïîäñîëíóõàìè, ëåçóùèìè â ãëàçà èç íàïîëüíûõ (â ïîÿñ!) òèïà àìôîð...
Åäèíñòâåííîå îêíî òàê è íå ðàççàíàâåøèâàåòñÿ - ñìîòðåòü íå íà ÷òî. Âïðî÷åì, ïðèëàãàåòñÿ ìàñëÿíûé îáîãðåâàòåëü....
10:18  19-04-2024
: [4] [Ëèòåðàòóðà]
Ðàñôàñóéòå ìíå ñîëíöà â ïàêåòèêè - êàê èç-ïîä ÷àÿ,
çàâåçëè - íàäî áðàòü, âåäü îíî â äåôèöèòå ó íàñ,
ãîâîðèëè, ÷òî ñîëíöå óìðåò, íî ÿ òî÷íî íå çíàþ,
è íà âñÿêèé ïîæàðíûé ïóñòü äîìà õðàíèòñÿ çàïàñ.
Âîò çàéäåøü òû êî ìíå, îò äîæäÿ â òîíêîì ïëàùèêå åæàñü,
è ïîïðîñèøü ÷åãî-íèáóäü - ïàëüöû ãîðÿ÷èì ñîãðåòü,
â ÷àøêó áðîøó ïàêåòèê è ñàõàðà ïàðî÷êó ëîæåê,
è íàêðîþ, ÷òîá çîëîòî ìåäëåííî êðàñèëîñü â ìåäü....
10:01  18-04-2024
: [1] [Ëèòåðàòóðà]
Èñòî÷íèê áûë îäèí â ðàäèóñå êèëîìåòðîâ ïÿòíàäöàòè. Ñåëåíèÿ òóò ñòîÿò ïëîòíåíüêî: êàê øàõòà, òàê è ñåëåíèÿ, òàê ÷òî ê èñòî÷íèêó ïðèåçæàëà âñÿ îêðåñòíîñòü – è ìèðíÿê, è ìû – ðîññèéñêàÿ àðìèÿ.
Íàðîä òÿíóëñÿ, êòî íà ÷¸ì: òåëåæêè, âåëîñèïåäû, ìàøèíû, ãðóçîâèêè....
10:53  14-04-2024
: [5] [Ëèòåðàòóðà]
 ñàìîì ìîäíîì ôèòíåñ - çàëå
äâå êðàñàâèöû áåæàëè
ïî äîðîæêàì… â íèêóäà.
Òðåíåð òàê âåëåë, ìóäàê.
Áåãàòü òàê, êîíå÷íî, ìîæíî -
ÿãîäè÷íî-èêðîíîæíî,
ìîæåò, â ýòîì áåãà öåëü,
òàê çà÷åì áåæàòü îòñåëü?
Íà äîðîæêå äàëüíåé - òåòÿ,
âîò îíà ñáåæàòü íå ïðîòèâ,
õîòü è âûøëà êàê íà áîé,
íî - èíôàðêò, óïàëà…Îé!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Ëèòåðàòóðà]
âûñêàçûâàíèÿ íà÷àëüíèêà, äüÿêîíà, âðà÷à, ìåíòà, è êîòà


Îñòàëñÿ ëèøü îäèí ñòàêàí âèíà -
Íà ñòîëèêå, íà ñàìîì óãîëî÷êå
Íåâûïèòûé, è â òîì åãî âèíà
Ïîìó÷àþñü, è âûïüþ åãî íî÷üþ

"Âîò òàê è æèçíü - îòëîæèøü íàïîòîì,
Ìîë, ïîäîæä¸ò....