Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Снобизм:: - Весенние сны

Весенние сны

Автор: Рассказчик
   [ принято к публикации 11:48  01-02-2007 | Raider | Просмотров: 370]
Сквозь разодранную солнечными лучами снежную хламиду, семь долгих месяцев укрывавшую землю, с весенней бесстыдностью перла природа во всем своем растительном многообразии. По промытому до прозрачной голубизны небу хулиган-ветер гонял клецки манных облаков. Оглушительно, словно на молодежной тусовке, орали птицы. Вороны, забыв о своей похоронной окраске, расхаживали по двору с видом обалдевших от собственной красоты павлинов. Глядя на этот разгул, хотелось взяться за кисть и изобразить на холсте что-то в стиле художника-передвижника Ярошенко и, может быть, даже назвать полотно «Всюду жизнь».
Да, жить хотелось! Ярко, интересно, со смыслом. Хотя, признаться, именно последнего Николаю Петровичу, старшему бухгалтеру Общества без всякой ответственности «Памперсы Лтд» как раз не хватало.
- Может быть, влюбиться? - вдруг пробило Николая Петровича, который вот уже с полчаса бесцельно таращился в окно. – Мысли там всякие пойдут, переживания, розы-мимозы. Вроде бы, как и день заполнен. Чем, скажем, плоха Варвара Сергеевна? Серьезная, положительная женщина. Изумительно котлеты жарит. Скажем, поел котлет и на диван прилег. Надоело на ее диване лежать -- пошел к себе на диван. Благо, живем на одной лестничной площадке. Хотя, с другой стороны…
Николай Петрович внимательно оглядел себя в зеркале.
- А ведь я еще мужчина хоть куда!
Из побитого черными оспинами трюмо на него смотрела вполне симпатичная сорокалетняя особь мужского пола. Правда, живот уже не топорщился задорно, как в молодости, а позорно нависал куском непропеченного теста над резинкой сатиновых шаровар фасона «Взвейтесь кострами», да и шевелюру впору было сравнивать не с густым лесом, а с подлеском, но зато признаки ума и благородства легко читались на физиономии без помощи каких бы то ни было оптических приборов.
- Что нам Вера Сергеевна? Можем и покруче найти! – Николай Петрович взял в руки валявшийся на столе «ТВ-парк». – Вот, к примеру, Анжелика Баклажанова. Актриса, певица, собой хороша, каждый вечер на телеэкране.
«Анжелика, что вы думаете о положении сексуальных меньшинств в Соединенных Штатах?», - передразнил он телевизионного ведущего, который, на взгляд Николая Петровича, вел себя с Баклажановой явно непочтительно. – А тебе-то что, урод? Тебе этих меньшинств у нас в России не хватает? Нет бы поинтересоваться у девушки о ее творческих планах. Или о том, как она была в гостях у президента.
Николай Петрович задумался.
- Президент - это ладно. В этом ничего обидного нет. Это даже почетно для семьи. А вот чего за ней Ухрюпник бегает? Ни рожи, ни кожи, таланта ни на грош, голос – писклявый, а туда же. Нет, это придется прекратить. Так и скажу: Анжелика, если вы меня любите, Ухрюпнику в нашей квартире делать нечего. И на работе попрошу вас больше не задерживаться. Спели свое – и домой.
Да, я понимаю, вы – женщина светская, - вошел в роль Николай Петрович. Он просто воочию видел обворожительную Анжелику Баклажанову, которая, широко распахнув свои бездонные зеленые глаза, внимает его речам. – И я не против того, чтобы развлечься. Можем сходить в гости ко Льву Самуиловичу, посмотреть его коллекцию марок или поехать к тете Маше. Она всегда нам рада. В конце концов, почему бы и в кафе не зайти. Выпить пива или съесть мороженого.
Или приглашают на телевидение, - размечтался Николай Петрович и голосом ненавистного ведущего произнес: «Сегодня в передаче «Ешьте с нами» участвует Николай Петрович со своей очаровательной супругой Анжеликой Баклажановой».
А тут как тут Ухрюпник, - неожиданно встревожился Николай Петрович. – Этот-то обязательно припрется. «Анжелика, давайте вместе споем». И ну заливаться в два голоса. А я, значит, сиди дурак дураком. Опять же гастроли. У меня квартальный отчет, а она в Париж с Ухрюпником. Нет, голубушка, так дело не пойдет. Если вы отказываетесь беречь мою честь, то немедленный развод. Забирайте машину, деньги, квартиру. Мне оставьте только дачу. Там под сенью плакучих берез я буду…
Николай Петрович не успел додумать, что он будет делать «под сенью берез», поскольку его размышления прервал телефонный звонок.
- Вас беспокоят с телевидения, - отрекомендовался голос в трубке. – Вы, Николай Петрович, стали победителем нашей лотереи. И на следующей передаче «Ешьте с нами» вы получите приз из рук Анжелики Баклажановой.
- Передайте ей, что у нас все кончено, - отрезал Николай Петрович. – И, вообще, я в этот день буду занят. Меня пригласила на обед Вера Сергеевна.


Теги:





0


Комментарии

#0 14:43  01-02-2007uri    
впредсказуемо так...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Гаснут последние сполохи зарева.
Пенятся тени вечерней опарою.
В окна скребется, повздоривший с дрёмою,
Ветер, качающий ветки черемухи,
Перебирает по кругу и заново
Чётки из бусинок обсидиановых.
Сумерки – куполом. Катится поверху
В мягкой накидке из стуков и шорохов
Месяц, объевшийся черной шелковицы....
Распускает павлиний хвост гиена зари,
Лезет пух тополиный сразу в обе ноздри.
В буйном цвете черешен до предела нелеп,
Я болтаюсь, повешен, глух, бесчувственен, слеп.

И чихнул бы, да телу неудобно дышать..
- Что ж ты, Саня наделал, - морщат лоб кореша,-
Ладно, был бы поэтом, было б ясно, а так....
15:36  19-07-2017
: [16] [Снобизм]
Итак: представим себе вписанный в круг равнобедренный, а точнее - равносторонний треугольник.
Точки пересечения которого с линией окружности обозначим: А, В и С.
Не требует доказательств, что указанные точки равноудалены друг от друга.
Очевидным является и то, что двигаясь по линии окружности из любой точки пересечения с одинаковой вероятностью и с равными затратами вы попадаете в одну из двух оставшихся точек....
13:13  18-07-2017
: [10] [Снобизм]
Полдень - трезвый я шагаю,
Вдоль забытых богом строек
Сквозь прохожих, сквозь трамваи,
Мимо складов и помоек

Как звучит и не банально,
Я спешу судьбе навстречу
Если спросит кто - Куда, мол?
Так вот сразу не отвечу

А за улицей, проулок -
Школа, кладбище, и поле
Шаг мой тяжек, стал он гулок,
Не хочу идти я боле

Там, за полем, край и бездна
Темь кромешна и превратна
Там совсем неинтересно
Возвращаюсь я обратно

Снова дома - кухня, полки,
Шифонь...
...