Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Кино и театр:: - Олигарх

Олигарх

Автор: Рассказчик
   [ принято к публикации 11:04  02-02-2007 | Спиди-гонщик | Просмотров: 280]
Вечерний сумрак неспешно вливался в окна, затемняя дальние углы, смягчая блеск полировки дубового письменного стола, приглушая краски нового персидского ковра, привольно раскинувшегося в центре кабинета. Олигарх Николай Степанович Сидоров устало уронил натруженные долларами руки на подлокотники кресла работы искусного английского мастера Булля. Булль, выписанный из Лондона за 20 тысяч фунтов, не радовал. Впрочем, как и все остальное.
- Ну, удалось впарить конкурентам протухший товарец… И что? – печально размышлял Сидоров. – Ну, купил по дешевке заводик…Ну, положил сегодня в банк еще миллион…Тоска.
Не было столь знакомого и дорогого всем советским трудящимся «чувства глубокого удовлетворения». Ей-же-ей, когда ему в бытность технологом на швейной фабрике удавалось украсть пучок ветоши для протирки машины, он и то ощущал себя счастливее и удачливее. А главное – ничего нового и неожиданного впереди не было. Все было известно заранее, и каждый день был расписан занудами-секретарями поминутно чуть ли не до конца жизни.
Скоро придет камердинер, чтобы переодеть его в опостылевший смокинг. В другом виде ехать к любовнице в кругах, в которых он теперь вращается, не принято. Затем придется тащить эту двухметровую дуру-супермодель в казино. Острых ощущений ей, видите ли, не хватает, - со злобой подумал Николай Степанович. - А вот отберу новую машину – посмотрю на твои ощущения! Господи, а ведь потом в ресторан еще идти. Есть икру с устрицами. А он с удовольствием навернул бы сейчас отварной картошечки с бочковой селедочкой. Телевизор бы посмотрел. Кроссвордик бы решил. Но нельзя. Положение обязывает. Если ты олигарх, жри икру! Народ ждет от тебя именно этого.
- Нет, не об этом мы мечтали в годы перестройки, - пробормотал под нос Сидоров. – Не для того мы всходили на эшафоты и гремели кандалами.
С кандалами и эшафотами Николай Степанович, конечно, несколько перебарщивал. В те смутные годы он в основном занимался тем, что «приватизировал» все, что плохо лежало.
- А, может быть, ну их к черту! Что я подписку давал или, как президент, на конституции клялся?
Олигарх воровато оглянулся и на цыпочках прокрался к личному сейфу, спрятанному за монументальным полотном неизвестного художника XIX века «Торжественный прием просителей по случаю именин княгини Буйволосовой». Дверцу удалось открыть не сразу. Мешала тяжеленная рама картины, которая так и норовила упасть на голову. Наконец в глубине сейфа он нащупал заветный сверток с одеждой.
Переоблачился он по-солдатски, за 45 секунд. Спуск по водопроводной трубе тоже не занял много времени. Затем через дырку в заборе на улицу. А там уже была долгожданная свобода.
Хватились олигарха через полчаса. Сначала решили, что это похищение, но потом начальник личной охраны предложил осмотреть соседние дворы. Он успел хорошо изучить биографию Сидорова.
Николая Степановича, действительно, нашли буквально в десяти минутах ходьбы от резиденции. Переодетый в вылинявший спортивный костюм с пузырями на коленях, он с такими же замызганными мужиками азартно резался под детским грибком в домино.
Пенять и выговаривать ему не стали. Телохранители молча подхватили его под руки и доставили домой, где уже ждал камердинер со смокингом и остальная челядь с прочей новорусской атрибутикой: мобильником в футляре из осетровой кожи, брильянтовыми запонками, платиновыми наручными часами весом в полкило и обязательной золотой цепью. А чтобы больше не было никаких ЧП и уж тем более попыток уронить честь и достоинство российского олигарха, жена сама отвезла его к любовнице.


Теги:





-1


Комментарии

#0 13:07  02-02-2007Честный Казах    
Буагага!! Сюжетец прикольненький, да и описано славненько!))))
#1 13:40  02-02-2007Фуфоль    
вот мне нравится такой неспешный стиль рассказиков про всякую непритязательную хуету (этот и другие тоже). только их не должно быть много подряд - становится скушновато. усёк намёк? то-то.
#2 14:16  02-02-2007bitalik    
Оч.хорошъо!
#3 14:55  02-02-2007Сэмо    
отлично
#4 15:06  02-02-2007Кысь    
"Принц и нищий" на современный лад.
#5 15:18  02-02-2007Француский самагонщик    
Вполне.

Кстати, на похожую тему есть замечательный рассказик Акунина - "Проблема 2000". Там герой, наряженный в смокинг, чокается бокалом Вдовы Клико с антикварным зеркалом, а душа его жаждет котлет с картошечкой под портвешок, и он думает: "Какую страну просрали!"

#6 15:27  02-02-2007МешокНоктей    
Эх,бля,как жэ они мучаюцца,олегархи эти.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:15  24-11-2016
: [28] [Кино и театр]
Питерская коммуналка. Скажем, конец восьмидесятых.
За столом сидят двое – мать и дочь.
Обе в распахнутых пальто и зимних сапогах.
Они смеются и прямо пальцами вылавливают из скользкого кулька, лежащего тут же на столе, холодные солёные огурцы....
09:26  11-11-2016
: [17] [Кино и театр]
Шестирукая бабища с сиськами из силикона,
В стрингах из змеиной кожи и с ружьем наперевес,
След берет Иуды Кришны – всем известного гандона,
С рыжей и бесстыжей рожей,
Возбуждая интерес
У толпы многоголовой, многорукой, многоногой,
Именуемой кем надо - «потрясающий народ»,
А народ поверив снова жизни лучшей в жизни новой
Ждет, когда застрелит гада эта бестия вот-вот....
11:21  09-11-2016
: [4] [Кино и театр]
Действие происходило на сцене большого театра. Не того Большого, легендарного с позолотами люстр и красочными декорациями, где блистали звезды оперы и балета, а просто большого, по размерам. Люстры с декорациями были и здесь, но далеко не золоченые и красочные, тем не менее они подкупали своей естественностью, люстра походила на солнце, а декорации были словно собраны по кусочкам со всех уголков страны, с видами больших и малых городов, бескрайних полей и заснеженных тундр....
13:14  07-11-2016
: [4] [Кино и театр]
ПОЭТ

По дороге на студию Вадим за баранкой был угрюм, на шутки товарищей не реагировал. Съемочная группа возвращалась с очередного редакционного задания – снимали сюжет на сахарном заводе....
20:59  01-11-2016
: [11] [Кино и театр]
"здесь и сейчас" - это тонкой иглы остриё.
или вниз со шпиля, или проткнут нАсквозь.
это фокус.., такой себе хитрый приём -
самого себя разглядеть под маской.
не такой, как все... таких, как ты сотни.
выпадаешь в осадок города, и где-то на самом дне
ставишь лета тавро, чтобы никто не отнял,
чтоб запомнить, как живое небо горело в огне....