Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - "Попутный ветер словно бес попутал — Он больше не находит парусов"(с)Высоцк

"Попутный ветер словно бес попутал — Он больше не находит парусов"(с)Высоцк

Автор: АЛУ ЗЕФ
   [ принято к публикации 15:18  02-02-2007 | Бывалый | Просмотров: 1485]
Очередной шквал накрыл судно, на секунду заглушив крики и команды, но только на секунду. Поднявшись с ног, люди вернулись к делу, хотя все было плохо, очень плохо. Трещины в корпусе, наспех обработанные в порту выгрузки, в преддверии докового ремонта, разошлись совсем некстати, плюс к этому, посвежевший после обеда ветер, к ночи превратился в настоящий шторм. Людей, суетившихся возле шлангов «погруженных» насосов захлестывало валами, перекатывавшимися через борт, море, казалось, поставило себе цель, во что бы то ни стало сломить упорство людей. Рулевой давно бросил джойстик, в такую погоду попытки управления, по меньшей мере, бессмысленны, обычно капитаны, получив сводку о такой погоде, спешат скрыться в бухте, порту, в общем, уходят от столкновения, дабы не уповать на волю буйства стихии, но в этот раз капитан принял иное решение.

Экипаж работает быстро, но спокойно, видимо один из основных признаков русских моряков то, что их не застанешь врасплох. Давно заперт в каюте молодой матрос, пытавшийся скинуть плот, прошло первое замешательство, люди работают, мужчины делают свою работу. Все по давно выученным на тренировках местам, а вода прибывает, насосы не справляются. Волны, словно в насмешку, разворачивают судно лагом к волне, крен порой почти критический, но СОС никто давать даже не собирается.

И так всю ночь и весь день. Промокшие насквозь штормовки, шквалистый ветер, и волны... огромные, пугающие своей силой. Хотя пугаться времени нет, совсем, нет времени даже полюбоваться этой смертельной пляской стихии, каждое движение, каждый шаг, либо приближает, либо отсрочивает момент гибели.
Занятые одним делом, понимая друг друга без слов, они продолжают бороться за живучесть своего судна, за единый организм, которым они стали.

А море продолжает кидать судно, как бы забавляясь с ним, словно маленький ребенок, играющийся с интересной игрушкой, заставляя людей работать на пределе, выматывая и забирая последние силы. Стихия – против человека, извечное противостояние, начатое на заре времен и, видимо не имеющее окончания. Никогда человек не покорит природу до конца, так же, как природа никогда не сможет подчинить человеческий дух. Несмотря ни на что, вымотавшись до предела, меняясь и поддерживая друг друга они продолжают работать, не обращая внимания на почти безнадежную ситуацию, позабыв про должности, они борются, они не опускают руки.

И вот, как и всегда в этих широтах, шторм, еще час назад угрожавший гибелью, резко стихает. В отсутствии качки и кренов ситуация упрощается и уже через малый промежуток времени - течь устранена. Штурмана уточняют координаты, стармех со своей командой устраняет неисправности в машине, и всё становится на свои места. В этот раз соперничество со стихией окончилось благополучно.
Он вышел с мостика на балкон. Мягкий ветер Ионического моря, встретил уже почти приветливо, совсем уж не напоминая разбушевавшегося монстра, готового еще два часа назад, стереть с лица земли и спрятать под поверхностью воды и судно, и, заодно, его экипаж. Сбоку неслышно подошел чиф.

Отнесло немного, но в график должны уложиться, если ты конечно не против затрат бункера на максимальный ход.

Вымученная шутка – вымученная, дежурная улыбка, все устали.

Улегшись на узкой кровати, он пытался восстановить хронологию прошедших событий. Все смешалось настолько, что порой ему казалось, что они вышли из порта не 5, а, как минимум 55 суток назад, столько действий вобрал в себя один шторм. Но все это было лишь следствием, всего лишь следствием...

Лишь только судно попало в зону приема мобильных, тут же, во все стороны, полетели СМС женам, любимым, телексы агентам в порту, для оформления пропусков. Все прекрасно понимали, что всего этого могло бы и не быть, будь Посейдон чуть-чуть злее на них, потому и предстоящая встреча была особенно желанной.

Он... он не писал никому, его никто не встречал, он сам ехал встречать. Четыре месяца, четыре долгих месяца он ждал этой встречи, он все приготовил и, незаметно для себя, жил эти месяцы исключительно в предвкушении неё. Стоя на мостике, наблюдая, как портовые буксиры деловито вьются, помогая судну войти в портовую акваторию, мысленно он уже был далеко от всего этого, от жарких, нагретых солнцем причалов, от моря, от самого себя. Он – стоящий на мостике, был тем, кого после встречи не станет. Непонятным, странным образом, в её присутствии он менялся, хотя, казалось, общего у них не было АБСОЛЮТНО ничего...

Он – резкий, где-то грубый, упертый и местами непреклонный, взращенный улицей большого города.
Она – домашняя девушка, милая и серьезная, целеустремленная и убежденная окружающими, не без основания, в своей исключительности.
Он – влюблен, хотя окружающим этого не показывает, разбивает время на «до» и «после» очередного письма, СМС, и т.д. от нее.
Она – позволяет себя любить, играя в эту взаимную игру.
Он – Прошел через массу перипетий, отразившихся утратой друзей и, как следствие, шрамами на душе и теле.
Она... - она далека от всего этого, но и не испытывает обычной глупой женской гордости от «приручения хулигана»

Но они вместе и она возвращается...эта мысль крутилась в голове не переставая. С трудом дождавшись оформления входных формальностей он, слегка кивнув, стоящему у трапа пограничнику, почти сбежал с борта...

С любимыми не расставайтесь...(с)

Не стоит этого делать, потому что один только бог знает, какое короткое замыкание может случиться в прелестной головке вашей возлюбленной, которая нежно вас целовала, перед тем, как вы уезжали на некоторое время, даже с самыми лучшими намерениями. Причем ни то, что было между вами раньше, ни то, что могло бы быть... её уже не волнует, как и сам факт вашего существования и никакие ваши геройства уже не провернут реле обратно.

Прошли сутки...

Чиф, вводивший нового капитана в курс дела, заметил машину еще издали. Высокая надстройка, судна, построенного в Англии, для нужд военного флота, предоставляла вполне достаточный обзор. Наблюдая, как машина, не снижая скорости, лавирует меж стеллажей и полетов, чиф молча налил в стаканы виски...


Теги:





1


Комментарии

#0 19:58  02-02-2007AKNO    
"...Рулевой давно бросил джойстик"

"...ребенок, играющийся с интересной игрушкой видимо один из основных признаков русских моряков"

АЛУ... Зачем ты это написал? Специально, чтобы я ёбнулся под стол?

Бляаааааать! Как же я ржал!!!!!!!

#1 20:08  02-02-2007Гудвин    
порой со штормом справится много легче, чем...

хорошо написано, спокойно и в то же время ясно насколько все непросто.

Алексей

Колышевский

Неопознанным

Объектом

подзаебал.

#2 20:12  02-02-2007МешокНоктей    
Это Алу Зеф?!

Да...Пара и мне паходу в мэйн-стрим ухадить.

#3 20:12  02-02-2007МешокНоктей    
гыгы забыл добавить.
#4 20:14  02-02-2007Француский самагонщик    
Ярко написано. Снаружи шторм, и внутри тоже не штиль...

Пара косячков: на волю буйства стихии - имхо, чота не то; местами непреклонный - двусмысленно.

#5 20:28  02-02-2007AKNO    
Говно (С)
#6 20:30  02-02-2007АЛУ ЗЕФ    
Француский самагонщик

Угу, есть немного, не досмотрел.

#7 20:39  02-02-2007МешокНоктей    
2 Акно

20:28 02-02-2007

Чото,сдаёцца мне,в неадеквате ты.

#8 20:57  02-02-2007чёрный человек    
ну и ну
#9 21:04  02-02-2007Голоdная kома    
Впервые понравилось крео АЛУ ЗЭФА.

Бывают же приятные сюрпризы)

#10 21:06  02-02-2007МешокНоктей    
2 Голодная кома

Вот и я о том жэш толкую.

#11 22:07  02-02-2007Чугункин    
"Людей, ...... захлестывало валами,"

Патамушта рулевой мудаг

"давно бросил джойстик,"

"в такую погоду попытки управления, по меньшей мере, бессмысленны"

Бред! Машына далжна пахадь на всю катужку.. ирулидь нада што песдец!!! Протнф ветра ато пиривирнёд к ибиням...

Пака нидачетал но назвал ба "Хто рули и вёсла бросит..."

(с)тамжа

Афтар нибухал ф партовых кнайбах...

#12 22:16  02-02-2007Йобaный Папугай    
алу, спиздил штоле аткуда?

или типа мальчег вырос...

#13 22:22  02-02-2007Чугункин    
Палата №6...

Любой мареман швырнулба вгаво

#14 22:24  02-02-2007Чугункин    
Бляяяяяяяяяяяя...

Чюдь ни абссцалса ад павтарюх папагая....

#15 22:29  02-02-2007Йобaный Папугай    
гаф!
#16 22:37  02-02-2007Чугункин    
Папугай извени твой текст атабазелса на маём манеторе раз шесть... я думал ты пекалолса... а эта ведадь мой ящщег загналса... смиялсо гаг конь...
#17 23:10  02-02-2007Чугункин    
пиши ищо, толька то чиво знаиш... навегацыонные и метеорологичезкие неточности (опесал оркан... а их в Ионическам мори нибываид) свили тему на нед...

на литиратуру стопудоф некатед...

#18 07:42  03-02-2007Немец    
чот я неврубился - это как же: "в такую погоду попытки управления, по меньшей мере, бессмысленны"

да ты чо, комрад?! В такую погоду бросить штурвал - это угробить судно. Авианосцы, и те маневрируют в сильный шторм.

#19 08:58  03-02-2007NIHKIDERB    
Краткое содержание рассказа: англицкое судно попадаед, в сцуко, шторм. Благодаря геройским действиям команды фсё заканчиваеццо хэппи,значеццо, эндом. Пелодко аднаво из матросов (который уш наверняка отличаеццо невзъебенной адыкватностью) дождалась сваего гироя, заместо таво, штобы напялив коротенькую йубочку-шотландку немедля бечь к небритому хозяину футбольнага клуба «челси» в целях соблазнения оного своиме туманно-альбионовскиме ногаме. Некто с погонялом чиф налил себе порцию вискаря при виде лавирующей зачемто тачиллы. Мда, этим англицким олкошам только дай повод. Вот, собственно, ифсё. С какиме целяме россказ содержыт стока букаф, непонятно.
#20 09:16  03-02-2007Файк    
Как етта -лагом к волне?!
#21 11:02  03-02-2007ЖеЛе    
Файк

09:16 03-02-2007

Как етта -лагом к волне?! *** премерно каг хуем впесду... так панятней...

#22 11:06  03-02-2007ЖеЛе    
"люди работают, мужчины делают свою работу" - в данном случае вместо запятой уместней дефис... а то так двусмысленно получаецца...

я канешна панемаю, што мужык должен быть токо чуток красивее абизьяны...но уш не савсем жывотное...

#23 11:13  03-02-2007Хренопотам    
Звчет, Артем, пиши еще.

Ты меня приятно удивил) Не без огрехов - но хорошо.

#24 11:19  03-02-2007Файк    
ЖеЛе

С хуем фсё панятна .Астальное - нет.

#25 11:55  03-02-2007ЖеЛе    
гребаный инет... токо начал критиковать, как вылетел...

ща прадолжу...

#26 12:07  03-02-2007Larry_Laffer    
мне не понравилось
#27 12:19  03-02-2007Gonzo    
зачот. такие креосы пиши еще. срачи затусуй себе в жепу
#28 12:20  03-02-2007ЖеЛе    
"Он – резкий, где-то грубый" - очень напрашываецца сказать "каг панос"...


в целом, если бы не личные осчюсчения афтара, которые, нада отметить, переданы неплохо, я бы пасаветовал за лирикой и рамантегой отправляцца к джеку нашему лондону...


нормально, пешы исчо... и вычитывай чщятильнее...

#29 12:25  03-02-2007ЖеЛе    
Gonzo

12:19 03-02-2007

зачот. такие креосы пиши еще. срачи затусуй себе в жепу *** лучше ты сам себе засунь... тупо сказать штобы афтар убилсо нах - это я могу половине здесь сказать...

а азефу я всекда поцсказываю чо нетак...

#30 12:26  03-02-2007Вечный Студент    
Хуясе, Тёмыч, сам знаешь - все твои тексты ценю, но это - ващще шедевр. Зочод.
#31 13:15  03-02-2007Born Again    
Поебень, дрочил, ф канце праслезилсо...
#32 13:55  03-02-2007дустище    
Алу, косяки типа "погруженных" насосов и особенностей управления судном в шторм убери, и будет ахуительно. Рассказ-настроение...
#33 14:26  03-02-2007Файк    
Лакатар был сломан,и лаги пагнуты,

"Спасательный плот развернуть в две минуты!"

Матрос,ахуевший ат страха и пыла,

Был заперт в каюте,избитое рыло.

.

И вот на плоту мы,всем места хватило,

Остался в каюте "избитое рыло",

Все шкоты и лаги в паходнай карзинке,

С пабедай мы будем в марском паединке!

#34 14:46  03-02-2007АЛУ ЗЕФ    
ЖеЛе

Спасибо, учту.

"погруженных" - йобаное автоисправление, на самом деле конечно "погружных"

Спасибо в общем поцоны.

блевотин, Чугункин и иже с ними, встретимся пожже...

#35 17:13  03-02-2007Чугункин    
АЛУ ЗЕФ... нобежайсо...

Е хуй сней с блевотеной... маряку "тарпеду чириз борт пустить" ад аццкой качки низападло... а ты малёха ушатал..

Асобинно кагда капетан " вышел с мостика на балкон"

Он видима на палубу ёбнулсо...

Што ты емел введу... типа я вышел из квартиры в Турцею...

Нормалный ты чуваг но матеряд тибя за дело...

пешы пра вайну... тока без "слава вааружонным сИлам"

а то я апядь матюкаццо буду...

#36 17:27  03-02-2007Кысь    
Чугункин (Клим?) соси кеды, морской эксперт, а в следующий раз не позорься со своими каментами, если не в теме. Бредихин просто идёт нахуй, Файк - в кильватер Бредихину. Если так зудит нетерпячка продемонстрировать общественности собственный долбоебизм, с этим вряд ли чево поделать можно.


АЛУ, в этом варианте - гораздо лучше. Было интересно, как ты вырулишь. Справился, малацца!

#37 17:27  03-02-2007АЛУ ЗЕФ    
Чугункин

Гы, угу, давай мне расскажы о технологических и конструкционных особенностях современного судна, я с удовольствием посмушаю мальчонка.

***Он видима на палубу ёбнулсо...***

Гыыы, ну конечно, мостик это такая площадка на мачте, так ты его себе видемо представляешь? Да, и еще, при чем тут Турция?

И вообще, свали, не отсвечивай, умник.

#38 17:29  03-02-2007АЛУ ЗЕФ    
Кысь

Ну наконец-то, ты там как? Чего на связь не выходишь? Я там тебе, пардон, своими воплями фсю Аську уделал...

#39 17:52  03-02-2007Кысь    
АЛУ ЗЕФ

Да как с четверга на пятницу панихида с танцами замутилась - так вот и подпрыгиваю. Нынче полдня в горизонтали, зато выспамшись)) Ща заряжу ужин в духовку - и асю включу.

#40 17:52  03-02-2007Чугункин    
спасиба за "мальчонка"... прям камплеменд... ипра кеды напомнели... я уж забыл это слово...

А Файк... маладец развисилил...

#41 18:14  03-02-2007swriter    
Гыгыг

Положили в Литературу рядом с "Попутной"? А_Х_У_Е_Л_И.

#42 21:00  03-02-2007Чугункин    
swriter

спасеба заставел прачетадь "Папутную"

а АЛУ ЗЕФу...такая площадка на мачте назэваицо "гандонка"

(адно ез многех назв.) езть дасех пор, даже на самэх савременных "утюгах"

кстате, над джойстегом.. я нисмеялсо, здезь ты праф...

И твойо..."о технологических и конструкционных особенностях современного судна" чесна гаваря нипонил...

конструкционне особенности... можна отнести к судну..

технологические особенности... толька к процессу..

Турцэя дийсвительна непречом.. каг.. твой балкон..

А вот ето... "И вообще, свали, ..." ниасилил...

#43 21:13  03-02-2007Atrey    
Голоdная kома

Ты дура!!!!!!!!!!!!!!

#44 21:20  03-02-2007Чугункин    
Atrey!!! есле жэнщщена не права... ей цэлуюд писю, и гордо уходяд...

Што ругаежсо...!? Никрасево каг...

#45 21:22  03-02-2007АЛУ ЗЕФ    
Чугункин

Што-то ни о каких гандонках не слышал, хотя, скажем так, имею некоторое представление о морской терминологии, да и при чем тут мачты? Тебя кто ваапще "просвещал"? Какой-нить ветеран речфлота?

#46 22:02  03-02-2007Кысь    
АЛУ ЗЕФ

А шо, тока ветераны речфлота разбираюцца в гандонах и гандонках? Наверно, Климужку просвещали долго и упорно... гм.. ну ты понял. Вон и про женщин он всё знает. Он тока одново не подозревает: Голоdная kома не из тех женщин, которые до своей писи фсяких уйопкофф допускают. Может вместо писи и песдофф навалять.

#47 22:36  03-02-2007Чугункин    
АЛУ ЗЕФ

Давай перестанем какадь друг другу на мосх...

Я ахуенно люблю море.. ходь и сам "ланд ратэ"..

С нивЪебеным удавольствием рыбачю с "фишкутеров" и бухаю в партовых кнайпах... в разных странах..

Люблю тагже папездеть ни на адном язэке с мареманами...

среди каторых много соотечественнегов но васнавном арабы... кстате Адмирал это арабское слово... даже слеганца присел на их песдоватый языг...

Атвлёгса... пириделай текст и все будид заибизь..

#48 22:40  03-02-2007Чугункин    
АЛУ ЗЕФ и Кысь

прашу вас перестаньте нежно прижиматься друг к другу попкаме...

вроде мужыки...

#49 22:49  03-02-2007АЛУ ЗЕФ    
Чугункин

Йа очинь рат, просто бизумно, што нашол такого морилюба, бухайущива с мариманами рассных стран. Таг вод, мой друкк, дастал йа нивьебенно бальшую папку, со всеми доками, по описанному судну, итаг...

Данный девайс,называется КРЫЛО.

Это вапервых, а вофтарых мальчег, мало ты плавал, штобы спорить со мной о судне, с которым я работаю.

#50 22:50  03-02-2007АЛУ ЗЕФ    
Чугункин 22:40 03-02-2007

Слы, тварь псевдоморская, еще одна такая шутка и ты рискуешь познакомиться с несколько другим моим амплуа.

#51 22:58  03-02-2007Кысь    
Чугункин

"вроде володи на манер кузьмы" не уверен - не обгоняй, укурок. и сними уже свою попку с арабскова обрэзанова хуя.

#52 23:14  03-02-2007Чугункин    
АЛУ ЗЕФ

Числа после 17-го буду в Москве

Можем встретиться в "Семь пятниц" харошая кухня... свиная рулька, телятина фаршированная вишней...

Толька драцца я ни люблю... езвени, две дырки в жывате..

наш поединок не состоицо.. а папездеть всегда рад..

#53 23:15  03-02-2007АЛУ ЗЕФ    
Чугункин

Я можэд тебя шокирую, но территориально нахожусь в полуторе тысяч километроффф от столицы.

#54 23:38  03-02-2007Чугункин    
АЛУ ЗЕФ

Инагда бываю в Перми... ЕКБ... хачу в Уфу но не планирую

Йибану на кавказ КМВ... там мама...

Есле ты на кавкзе можым бухнудь в Питигорске на Теплосерной... толька вспыльчивость сваю дома астафь..

Всё ваюеж?...

#55 23:43  03-02-2007АЛУ ЗЕФ    
Basic

Браза, йа бы с удовольствием тебя бы падлу отпиздошыл, но увы никак нивыпрвусь, лучше ты приезжай, йа тибя тут и коньячка налью, и пиффка и пару раз па печени, за то, што долго ниедешь...

#56 23:45  03-02-2007АЛУ ЗЕФ    
Чугункин

Во во, едь лучше к маме за пирошшкаме, ну иво нахуй, ехать на Северный Кавказ за пиздюляме. А свои советы что мне и где оставлять, оставь при себе, я как бы не особо рвусь с тобой увидется, с тобой и так все понятно, так что потеряйся, не отсвечивай.

#57 23:56  03-02-2007Чугункин    
Кысь утеш АЛУ ЗЕФа...
#58 00:15  04-02-2007Кысь    
Климужко, это тебя наебали, лохушка)) тебе под видом афганскова товара сунули тамбовский подорожник.
#59 00:37  04-02-2007Чугункин    
Кысь... чтото ты подазрительно ласков...

Неужели я не ошибся...

Хуйню эту ксате давно не курю..

А подорожник.. мне баба инагда завариваед.. любед ведадь.

Иты туда жэ... нахуя мне это щастье...

#60 00:55  04-02-2007АЛУ ЗЕФ    
Чугнкин(это походу про твердолобость)

Нехуй тут камменторезку устраивать, есть вопросы - пиздуй в Откровения, если по сути тебе сказать нечего.

#61 01:17  04-02-2007Файк    
Кысь.

ТЫ Файка не трогай -имей выдержкук.

Файк знает,что такое лаг(разные варианты) и БАЛКОН

в морском обозначении.

Но -у афтра настолько фсё в адном параходе имеется,

прям монст какой- то получается.

Кст.,моряки не употребляют такую навороченную лексику.

Привет сухопутным Кысям!

#62 01:22  04-02-2007Файк    
Креос - хуйня,кст.,афтора всегда уважал.
#63 01:22  04-02-2007АЛУ ЗЕФ    
Бля, не ресурс, а прям клуб йуных моряков.

Файк

Иди погуляй, стихоплет, либо будь добр описывать свои претензии более внятно, знаток бля.

#64 01:39  04-02-2007Кысь    
Файк

Дифчёнко, я торжественно тибе пообещал твои нетленки не каментить и не четать, ибо говнище они суть. А свои обещания я всегда выполняю. Ты меня решила достать каментами теперь? Ну, если хуйню в каментах городишь - чего б тебя и не послать-то?

#65 01:40  04-02-2007Кысь    
ЗЫ. Ничего личного, Файк. Спрашивали - отвечаем. Автоматом.
#66 01:56  04-02-2007ryazanets    
. Стихия – против человека, извечное противостояние, начатое на заре времен и, видимо не имеющее окончания. Никогда человек не покорит природу до конца, так же, как природа никогда не сможет подчинить человеческий дух.


Неудачный пассаж, так как: 1.Противостояния принципиально быть не может. Человек сам есть часть природы. 2.Что такое "заря времен"? 3.Человек не только "не покорит природу до конца", а, как говаривал один мой знакомЕц, "хуже того" - он может только приспосабливаться к окружающей среде. А покорять он может только других человеков. Или себя. 4.Ну и vice versa.

В общем такие философские отступления в данном контексте, мне кажется, совершенно ни к чему.

#67 02:00  04-02-2007АЛУ ЗЕФ    
ryazanets

Я бы с тобой может и согласился, если бы твой коммент не был чистой воды демогогией, основанной на "кабинетном" образе жизни.

#68 03:38  04-02-2007Файк    
Алу Зеф.

Афтр,не пиши про море,ТАМ ты не был.

И не штормовал.

Пиши про военные действия.

Что такое шторм - Я знаю. И не хочу распространяться на эту тему много.

Море Баренцево,Карское - поздней осенью,Курильские проливы - осенью также,не единожды,понятно?Всё на этом про море.

За камент мне спасибо,оценил.

Ругаться с тобой не буду - уважаю,ты мне земляк.

Тебе - всё.

.

Кысь.

Мальчег,ты успокойся,с тобой я связываться не собираюсь,ибо ты и не мужик вовсе,а истерик,боюсь,что лечиться

тебе поздно,вот ты и питаешься чужими эмоциями,хоть говоришь,что офицер,смешон,не уважаю,

Всё,свободен.

#69 03:55  04-02-2007АЛУ ЗЕФ    
Файк

О-ХУ-ЕТЬ...

А ты распространись, раз уж предъяву кинул, а уж раз надавливаешь на то что ты мой земляк(что мне мягко говоря ультрамариново)то уж обоснуй, а особенно утверждение, что я ТАМ не был. При всей моей терпимости, в реале, ко всякого рода подобным заявлением, в данном случае, я бы просто двинул в челюсть, так, в пол силы, не потому что меня это так задевает, а потому, что чел не следит за словоизвержениями в момент их произнесения. Так что давай Фак, дерзай, поясняй.

#70 04:01  04-02-2007АЛУ ЗЕФ    
Бля, не дочитал...

Файк, упиздыш, эххх бля, как я не люблю когда в спор лезут олени, не имеющие представления вообще...

Какое нахуй Баренцево море? Какое нахуй Карское? Залей их себе в ачелло. Я там не был и, честно говоря, хуй на них ложил, ты сейчас что утверждаешь? Што ты там, в 9 баллов, штормил на грузовике, британской постройки с русско-сирийским экипажем и трещиной по-миделю?

#71 04:18  04-02-2007Файк    
Алу Зеф.

"Лакатор был сломан...", это ж я про себя писал...

Не буду с тобой ругаться.

НЕ БУДУ,ВСЁ!

#72 04:28  04-02-2007АЛУ ЗЕФ    
Да ты што? Плот, если мне память не изменяет, разворачивается в воде, путем сбрасывания бочонка типа ПСН. Да и вообще, рыбакоф, в крушении которого, ты, как намекаешь, побывал и торговый флот - две больших разницы, в проффесионализме в том числе, на торговце НИКОГДА и НИКОГО бы не забыли.
#73 04:36  04-02-2007АЛУ ЗЕФ    
Про лаги и шкоты в корзинке...я как бы вообще молчу...
#74 04:41  04-02-2007Файк    
Алу,я писал про локатор,остальное - для юмора,имею право,штормовал в районе Симушира тогда,

локатор был сломан,мы даже не могли отстояться в бухте,ибо "локатор был сломан".На мель бы сели.

Не надо меня провоцировать,некогда мне сейчас.

Хочешь поговорить в реале? Я летом на родину собираюсь,Северный Кавказ.

#75 05:01  04-02-2007АЛУ ЗЕФ    
Бля, эпидемия какая-то фсе с чего-то решили, что я хочу, просто жажду с ними общацца. Мдя...файк, давай уж поправлю за тебя, такого крупного специалиста, а то локатор, локатор...так бы и говорил:

Локатор был сломан, в условиях хуевой, а может и нулевой видимости, мастер сделал попытку зайти в бухту, но ввиду хуйового знания рельефа дна, в отсутствии лоций и ГУНИО(а может в отсутствии толкового штурмана на борту), сделал попытку зайти в бухту, но попытка успехом не увенчалось и флагман рыболовного флота сел на мель, обрисовав находящимся на борту, весьма хуйовые перспективы. Так? Потом мастер же принял решение, что флот это конечно хорошо, но смерть - весьма неприятная форма бытия, и вы, прикрываясь лагом, скинули плот, уж не знаю што там у вас стояло, ZODIACи врядли, скорее всего что-нить ПСНовское, и,ввиду близости берега, съебнули.

Только вот файк, забытый в каюте, как оказалось, включенный в стишог, ради шутки, матрос говорит о тебе не с самой лучшей стороны, мягко говоря, хуясебе шуточки.

#76 05:18  04-02-2007Чугункин    
АЛУ ЗЕФ

05:01


Од этаго текста несёд перегаром...

Напилсо.....бываид...

Да зафтра...

#77 05:41  04-02-2007флюг    
АЛУ ЗЕФ

Текст охуенный и красивый. Некоторые неточности (точнее недосказанности) - любой капитан в шторм ставит судно носом к волне (даже если рядом побережье и все дела). Если речь о паруснике, то в зависимости от скорости и направлении ветра, вся орава спустив 80% парусов пытается противостоять последнему, идя острыми галсами по отношению к ветру. Крепкое судно (бриг и выше), как правило, выдерживает эту хуйню, а вот каботажник может и сгинуть.

#78 05:55  04-02-2007АЛУ ЗЕФ    
Флюг

К великому сожалению, с парусным флотом знаком лишь теоретически, теплоход не имеет парусного вооружения, потому указанный метод конечно применим, но с весомыми ограничениями, причем с учетом конструктивных особенностей,загруженности, типа груза и т.д. Вдаваться глубоко в нюансы, посчитал ненужным по нескольким причинам, из которых самой первой было, не желание перегружать текст. Да и уточнения неизбежно повлекли бы за собой терминологию, которая здесь как-бы ни к чему.

#79 06:02  04-02-2007NIHKIDERB    
Вопил наш алька про стремленье

Не срать под собственным говном,

Но снова слышыццо бурленье

Его кишечника с глистом.

*

Припёрлись Кыся и Чугунка

И ну вафлить друг друга в рот,

А наш Ортём-отважный йунга,

Ко дну стремительно идёт.

*

Ну что поделать, коль такая

Судьба начертана ему?

Его не ждёт судьба Чапая,

Не ждёт его судьба МуМу.

*

В водице захлебнуццо чистой

Ему как видно не дано:

В вонючей яме неказистой

Ортёма ждет его говно.

*

И в этой массе он застынет,

Подобно мухе в янтаре,

Лишь археолог, может, вынет

Его на розовой заре.

*

В кунсткамеру его поставят,

Чтоб людям долго не спалось,

С табличкой «даже хуй не знает,

Откуда чучело взялось.»

*

И будут бабушки судачить

В Ростове сэмэчъки грызя:

«У нас нашли уродца, значить,

И не хоронють… Так низя!»

*

Генетик с ужасом огромным

Изучит алькин ДНК,

И подчерком своим неровным

Напишет доктора рука:

*

«Таких явлений я не знаю-

Таких в природе нету ген,

Но видеть больше не желаю

Я сей вонючий феномЕн!»

*



И под стражайшим под секретом

Сожгут останки в кислоте,

Всю прессу запугав при этом,

Чтоб не нашлися даже те

*

Ктоб написал «я видел нечто,

Навек застывшее в говне…

Уродливое бесконечно,

И лишь сапог торчит извне!»

*

Нет, не помогут тут портянки

И вопли в рацыю,мол, SOS!

Когда над алькой-обезьянкой

Сомкнёццо весь его понос.

#80 06:08  04-02-2007АЛУ ЗЕФ    
О бля, фэнклуб работаед, памоиму блевотина по сей день накрывает эйфория, после похвалы Сфинкса. Чтож, очередное подтверждение тому, что главред у нас, как говориццо, "на месте", эк поцона таращит.
#81 06:51  04-02-2007Файк    
Фригат бригантина направился ф жоппу,

И была нимала хуёф там - для скопу,

С балкона они там фсе лиха пассали,

Засим да свидания.Зело дастали.

#82 06:53  04-02-2007Файк    
Алу,я ИМЕЮ ПРАВО здесь шутить.

Видимость была нармальная,зы.

#83 07:02  04-02-2007АЛУ ЗЕФ    
Файк

Бля, судя по всему ты меня решил вывести и з себя...

С КАКОГО ХУЯ ты решил, что ИМЕЕШЬ какое-то право? С того, что чуть не утоп к хуям при сомнительных условиях навигации/профпригодности экипажа и т.д., да даже если и взять, что на борту находился опытный, сработанный экипаж и морской волк на месте мастера(в чем я начинаю весьма и весьма сомневаться). ТЫ ТО КАКОЕ к этому имеешь отношение? Ты что, брал на себя какую-то ответственность? Ты что управлял борьбой за живучеть? ТЫ БЫЛ БАЛЛАСТОМ и это тебе дайот право ежеднево ставить свечку за то, что ты унес оттуда свои обосранные портки, не больше блять. Ато ишшшь ты, накрыло ветерочком и утопило к хуям, при помощи, судя по всему, экипажа, траулер 10-ти метровый, и потому хто-то мнит себя исколючительной персоной, волк бля морской...

#84 07:09  04-02-2007Файк    
Ни нерфничай,Алу.

ГЫГЫ ,ГЫ.

#85 07:12  04-02-2007АЛУ ЗЕФ    
Это я не нервничаю еще, мал ты, чтобы меня из себя вывести. Не тупи просто, тупят обычно под текстами блевотина, так как смысла в них ноль цэлых ноль десятых.
#86 07:22  04-02-2007Файк    
тваё паследние слово,если тибе этто надо.

ТЧК.

#87 14:49  04-02-2007УЕБАТОР    
бля, жалко каментаф Гигза нет
#88 14:56  04-02-2007Барис Никалаич    
блять, какое же говно
"Яхт-клуб" на ЛП. ру. Сусь от комментов опонентов АЛУ. Ну-ну - таким раскладом байдарочники о волне рассуждать начнут.
#90 19:10  04-02-2007ryazanets    
АЛУ ЗЕФ

02:00 04-02-2007


ryazanets


Я бы с тобой может и согласился, если бы твой коммент не был чистой воды демогогией, основанной на "кабинетном" образе жизни.


Насчет кабинетного образа жизни распространяться не буду. Назову лишь для понимающих: 1й разряд по альпинизму, Кавказ, Алтай, Тянь Шань. А по теме повторю ещё раз: сей пассаж из другой темы - флософско-героической, да и большой предмет для большой дискуссии. А у тебя, несмотря на антураж - чистая психология. Есть ли правда жизни в антураже - не знаю, не моряк.

#91 19:14  04-02-2007АЛУ ЗЕФ    
ryazanets

В твоем случае именно демогогия и есть, особенно штрих о знакомце...На этот вопрос у каждого свой ответ, я не уверен што то, что ты постиг, так сказать в горах, может быть равнозначно восприятию мира человеком, связанным с морем, это как-бы весьма разнящиеся сферы.

#92 19:30  04-02-2007флюг    
Экстрим, сука, зло! У тебя ладони потеют, когда ты уворачиваешься на скорости под 90 от стоящего на обочине грузовика, выныривая из-под еле плетущейся фуры направо?
#93 20:30  04-02-2007Наина Трефф (NT)    
"Парус, порвали парус..." (с)

Отличненько, да-с.. порадовал очень.

Только суховато децл. Это - набросок. Чутка бы "дораскрасить" и было бы ваще шедеврально.

Обожаю тебя (с)

#94 23:06  04-02-2007ryazanets    
И в горах, и в море, и на войне, и в спорте и тд - человек постигает самого себя. "Чтобы постичь человека, достаточно постичь самого себя. Чтобы постичь человечество, надо жить среди людей." - Анри Бейль, он же Стендаль, он же Анрего Бейле, миланец.

Так вот, живя среди людей, я понял, что подавляющее большинство людей любит слушать самих себя, и не хотят прислушиваться к оппоненту, а уж тем более признавать его правоту. Что, конечно же, Вы, уважаемый оппонент, не преминете приложить и ко мне ... И кто же победит в подобной дискусси? Как гласит теория конфликтов - тот, у кого выше ранг рефлексии. Засим, оставим это бесплодное занятие. Но если Вас все же интересует фидбэк в качестве коррекции творчества в положительном направлении, то вместо споров с оппонентами посоветовал бы проанализировать их замечания и сделать для себя выводы, а не кидаться на каждый рык, писк или одобрительное ворчание, как бультерьер из вольеры...

#95 23:17  04-02-2007флюг    
ryazanets

Как старый садист, с особым удовольствием уничтожаю уикменов с задатками рассуждательных рефлексов. Бла-бла-бла-плюх и нет очередноего очкастого радетеля за правду, блять. Ловрайтер, к тебе не относится.

#96 09:44  05-02-2007r777    
работа над текстом не прошла даром. очень радует что твои крео вызывают разного рода эмоции у месной достопочтимой (не ржать!) публики.

зы: утром с балкона видел кусочек моря. виски жрать не стал. когда-то насцал в пару океанов, поэтому считаю себя невьебенным морским волком.

#97 10:27  05-02-2007КОШКИ 2шт    
Отлично-отлично. Артем, продолжай расти дальше. Потенциал-то есть.


И прекращай сраться под своими крео.

#98 16:24  05-02-2007rak_rak    
Неплохо, хоть я ахтунг я ибу.

обдрочу

#99 16:58  05-02-2007ryazanets    
Флюг то есть фЛЮГ или фЛюГ?


пошёл на ХУЙ

#100 17:12  05-02-2007Parabellum    
сильно. очень понравилось.

буду читать каменты

#101 17:21  05-02-2007rak_rak    
читай, ггыгы


Очередной шквал звериного умопомрачения заглушил ИХ крики и страшные команды, выполняемые мной за секунду. Я поднялся с пола, хотя у меня болело всё, что только может болеть: трещины в моём заднем корпусе, грубо обработанные жгучим йодом, в ожидании дикого «ремонта», как ЭТО называли ОНИ, разлезлись зловонными трещинами, и я чувствовал, что эта ночь превратиться в настоящий ШТОРМ, который я так боюсь и одновременно вожделею.

Я суетился возле напрягшихся «шлангов», пытаясь определить себе достойную цель, и, как следует потеребив их ртом один за другим, я наконец, обнаружил самый упорный, и тут же поглотил ЕГО «джойстик» с таким яростным желанием управления, что абсолютно наплевал на волю буйства внутренней стихии Капитана, как я в мыслях уже именовал обладателя диковинного по своей длине и толщине матросского «насоса», погружённого в мою слюнявую пасть.

Весь экипаж стоял полукругом, спокойно гладя заскорузлыми от канатов ладонями по своим «пушкам», лилово-сизым, и цвет ИХ был основным признаком русских моряков. Молодой матрос, бывший с ними ДО меня, умирал в каюте, будучи отловленным багром при попытки бегства с корабля ужаса на плоту, он не понимал – для чего всё это делалось с ним, а ведь это просто: мужчины делали свою работу, вот и всё.

Все всё делали по давно выученным и вымученным местам: «насосы» уже не справлялись с закачиваньем внутрь моего Судна волн калово-кровяной смеси, крен моей тазовой лаги был уже кретический, но Отсос был никому не нужен, и давать мне в рот никто не собирался.

И так всю ночь и весь день. Промокшие насквозь от крови ТЕЛЬНИКИ, шквалистый мужской напор, и... и… и … огромные члены, пугающие своей нечеловеческой силой, бьющие семенем в глотку, и вызывающие микросотрясения моего крохотного головного мозга.

Но я не боюсь ничего! Я любуюсь этой пляской смерти, разворачивающейся на палубе корабля, где я очнулся пьяный, с разодранной задницей. И я тут же понял, что каждое моё движения тазом или головой с раскрытым ртом отсрочет то, чего всё равно не миновать.

Занятые одним делом, ОНИ продолжали кидать меня друг другу, как дети, забавляющиеся надоевшей игрушкой, только у детей не может быть таких страшных оплодотворяющих придатков, которые заставляли меня балансировать на грани жизни и смерти, работать на пределе сил, выматывая и выкручивая всё тело в спазмах боли, начало которой существует со времён зарождения человеческой цивилизации, и берёт энергию от самой СТИХИИ, которая неизменно против человека, но никогда ей не сломить его дух, даже через ту продуцируемою дикость, не имеющую зримого окончания.

Не смотря на рекордную широту моего отверстия, моряки понимают, что устроенный ими «шторм» угрожает мне гибелью, и прекращают делать свою кровавую гадость. В отсутствии горизонтальной качки, мои внутренние «штурмана» корректируют положение на скользкой от воды и чего-то ещё палубе моё коленопреклонное положение, да и тромбоциты делают своё дело – грешная течь устранена. Но стармех, самый древний и опытный в подобных делах, видит, что я достаточно силён, чтобы выдержать ещё один этап соперничества человеческого организма с разбушевавшейся СТИХИЕЙ пакости.

Мне приказали выйти на балкон. Ветер дул мягко и приветливо, но эта приветливость не радовала, ибо я зрил перед собой даже не человеческий член стармеха, а какого-то разбушевавшегося монстра, готового разбить мне в кровь лицо, стереть с палубы весь экипаж, но это было не самое страшное: с боку неслышно подошёл Чив.

- Чив ли я? – гордо вопросил он, шевеля скрытым до поры в штанине чем-то ужасным. Меня рефлекторно отнесло в ближайший угол, на бухты мокрых канатов, и я стал пальцами судорожно готовить свой «бункер» на «максимальный ход».

Я улыбнулся вымученной улыбкой, и ОН тут же повалил меня на палубу, и принялся восстановить хронологию прошедших событий. Было больно настолько, что порой мне казалось, что У НЕГО не 50см, а, как минимум 55. Но все это было лишь следствием, всего лишь следствием козлиной боли, к которой я, в общем-то, уже привык...

Я прекрасно понимал, будь Посейдон (так все звали стармеха) чуть-чуть злее, и нынешняя встреча ЕГО со мной была последней.

ОН... ОН четыре месяца, четыре долгих месяца он ждал этой встречи, он все приготовил и, незаметно для себя, жил эти месяцы исключительно в предвкушении неё. Стоя на мостике, наблюдая, как «портовые буксиры» деловито вьются, помогая своему «судну» войти в мою «портовую акваторию», мысленно он уже внутри меня, в жарком, нагретом кровью «причале». Он – «стоящий на мостике», был тем, кого после встречи с НИМ уже не станет. Непонятным, странным образом, в присутствии МЕНЯ ОН менялся, хотя, казалось, увеличиться ЕЩЁ уже невозможно.

ОН, вернее – У НЕГО – резкий, грубый, упертый, и непреклонный, взращенный до неимоверных размеров инъекциями стероидов, и сериями сложных операций.

Я – ЕГО домашняя девушка, милая и серьезная, целеустремленная и убежденная окружающими, не без основания, в своей исключительности.

ОН – не влюблен, хотя и систематически разбивает моё «дно» после очередного письма домой.

Но Я – всё равно позволяю себя любить, ну люблю я играть, что уж тут.

Но мы - вместе, и, с трудом дождавшись оформления входных формальностей, сбежали с борта не необитаемый остров, с крутящейся в головах одной на двоих мыслью: «С любимыми не расставайтесь...(с)»

Прошли сутки...

И Чиф, вводивший своего «нового капитана» в мой «кильватор», заметил ,что я как нельзя лучше подхожу для нужд проголодавшегося Английского военного флота. Он продал меня им, сволочь! Наблюдая, новая армейская «машина», по имени Рудольф, не снижая скорости, лавирует между моих окровавленных «стеллажей», Чиф молча налил в стаканы виски.

#102 17:25  05-02-2007АЛУ ЗЕФ    
Гы, привет Рома, ты бы лучше што свое вывесил.В конкурсе поучавствуй))

ЗЫ

Как дела?

#103 17:25  05-02-2007АЛУ ЗЕФ    
ЗЗЫ

Переделку традицыонно ничитал

#104 17:25  05-02-2007Слава КПСС    
Oh Yeess! rak_rak is back in business!
#105 17:41  05-02-2007rak_rak    
А что за конкурс?
#106 17:47  05-02-2007АЛУ ЗЕФ    
rak_rak

Аську фключи

#107 02:22  06-02-2007Файк    
Старпом в горлО всадил стармеху,

Но мне тут было не до смеху,

Хотя,конечно,абассака -

Не Алу только,а rak_rak а.

#108 08:10  06-02-2007ГостьисСибири    
немного необычно. не в стайле Алу. показалось как-то шаблонно. но это имхо.
#109 13:31  07-02-2007Михаил Черкасов    
По тексту:

>СОС

SOS – шире известна нежели чем.


>стереть с лица земли

Ну уж скорее – «с лица океана».


>единый организм, которым они стали.

единый организм, частями которого все они стали.


>кидать судно

швырять


Ну и т.п.

Короче.

Тут как с Белкиным: «скелет» есть и очень мощный, «мясо» тоже присутствует, а вот языкового «лоску» недостаёт. Суховато получилось и сильно видно, что автор пишет как видит и как чувствует. Треба тщательная литературная обработка – малохольным сухопутным крысам надо чтоб «покрасочнее» (подрамотичнее т.е.) было – натурализм их не интересует (они его боятся). Концовку неплохо было бы получше отточить (как – виднее автору). Любите русский язык.


По сути:

Автор романтик вне всякого сомнения. Написано от души.


Техническое:

Однако крепко посудину кокни сработали, если на волне трещину но размеров пробоины не расшатало. А то и вовсе не поломало нахер. Сколь лет уже строят – опыт епть... Ну и экипаж, понятно, старался.


Всех благ.

#110 01:27  09-11-2007Чугункин    
Афтар пидараз!
#111 04:38  09-11-2007Файк    
Гы.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....