Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Объективная реальность

Объективная реальность

Автор: krоt
   [ принято к публикации 00:11  18-07-2003 | | Просмотров: 1425]
- Ну, что , что тебе опять от меня надо?! Что ты опять пытаешься меня во всем контролировать?!
- Да не хочу я! – С обидой сказала Леночка, глядя на мужа – Я просто спросила тебя почему ты опять задержался
- Нееееееет! Именно пытаешься! Не успел я войти, как ты опять с таким тоном будто я черт знает где шлялся спрашиваешь меня об этом! Меня, который всю семью кормит, а ко мне относятся хуже чем к собаке! – Андрей в возбуждении, так и не раздевшись ходил кругами по комнате и на последней фразе круто развернувшись подошел к бару и плеснув себе в бокал виски выпил залпом.
- Да ничего мне не надо! Ничего! Я за тебя волнуюсь, глупый – Леночка уронила голову на подлокотник дивана и заплакала
- Ничего? – Андрей саркастически ухмыльнулся. Ну конечно ничего не надо. И готовить мужу пришедшему с работы тоже не надо, правильно? Как там у нас с ужином?
- В холодильнике есть пицца, я сейчас разогрею - с обидой сказала Леночка и привстала с дивана.
- Нет уж, спасибо! Положить пиццу в микроволновку я могу и сам!
- Да ну и пошел ты! Надоели эти скандалы! Каждый раз как возвращаешься обязательно найдешь к чему придраться! Черт с тобой! – Леночка, бросилась в коридор, громко хлопнув дверью.
- Вали, вали! То же, мне Елена Прекрасная ! Я тебя умолять возвращаться не буду! – Андрей со злостью швырнул стакан, рассыпавшийся по двери блестящими брызгами.
Входная дверь хлопнула и Андрей погрузился в тишину квартиры, которую нарушало лишь тиканье часов. Ничего, успокаивал себя он, подурачится и вернется, куда она без меня то? Она ж привыкла к хорошей жизни, а кто кроме меня ей даст все, что ей требуется? Успокоив себя таким образом, Андрей снова подошел к бару за виски. Забрав всю бутылку он устроился на диване и включив телевизор, решительно сделал большой глоток. Однако ни самовнушение, ни алкоголь не приносили желаемого успокоения, подлый червь сомнения в правильности произошедшего продолжал грызть Андрея
- Чертова баба!- процедил Андрей доставая из кармана телефон и набирая номер жены.

***

От нанесенной мужем обиды Леночка, вся в слезах, неслась по Садовому кольцу на своей «девятке» подаренной на ее прошлый день рождения Андреем. Опять! Ну вот опять его вспомнила… Накручивая себя подобным образом, Леночка поняла, что еще немного и она попадет в аварию. Тормознув на набережной она вышла из машины и оперевшись на ограждение попыталась успокоится и попытаться придумать, что делать дальше.
Вариант с тем, чтобы поехать к маме, она отмела сразу. Ей чертовски не хотелось, чтоб та знала о их с Андреем ссоре, подруги… да не было у Лены подруг, по большому счету. Выскочив в 19 лет замуж, за видного и состоятельного (несмотря на молодость) человека, как то само собой получилось, что школьные и институтские подруги и друзья отошли на второй план, муж, которого она просто обожала, вытеснил всех, а новых так и не нашлось. Общаясь, в основном, с сослуживцами и деловыми партнерами мужа, Леночка, тем не менее находилась в психологическом вакууме, когда одна корпоративная вечеринка сменяла другую, но отнюдь не прибавляла знакомых, из числа тех, кому можно было бы полностью доверять, не боясь, что завтра по кругам где вращался Андрей поползут слухи о их семейных неурядицах.
И поскольку Леночка твердо решила хоть раз в жизни показать мужу, которому во всем подчинялась раньше беспрекословно, твердость характера, она приняла единственное, в данной ситуации, решение. Сев обратно в машину она начала выруливать в сторону Ленинградского проспекта, решив уехать на дачу.
На подъезде к Белорусскому вокзалу мобильник в сумочке требовательно запищал, возвещая о входящем звонке. Достав его, Леночка посмотрела на дисплей. Звонок был от Андрея. Первым ее мыслью было «ну сейчас будет умолять вернутся, зачем же еще ему звонить?», но уже положивши палец на кнопку ответа, ее настигла соображение совершенно иного рода – «а вот и не хрена! Пусть помучается! Приеду на дачу, тогда и отвечу, пусть сам приезжает и просит прощения» Потому положив телефон обратно, вдавила педаль газа в пол.

***

Андрей, чертыхаясь, уже в двадцатый раз набирал номер жены, но длинные гудки в очередной раз услужливо сообщали о игнорировании его персоны. Отхлебнув еще виски прямо из бутылки, он нетвердой походкой пошел на балкон, чтобы хоть немного освежить голову от атмосферы комнаты, удушливой от дыма сигарет и паров алкоголя.
«Сучка поганая, вот ты как со мной, из дерьма вынул, все дал, а ты меня же и мордой в грязь. Ну спасибо, благодарствую!». Посмотрев на телефон, зажатый в руке, он подумал: «Ладно, еще один шанс тебе даю» и снова набрал номер

***
Уже проехав кольцо, Леночка, успокоившись, начала сожалеть о своем поступке, однако, во-первых, до ближайшего поворота на Москву было не близко, а во-вторых, она не хотела приезжать домой, признав тем самым свою неправоту и поражение. Достав из сумочки и положив рядом с собой мобильник, молчавший уже 10 минут, она сама подстегивала события «Ну давай, ну позвони же!»
Но прошло еще 4 минуты, прежде чем аппарат вновь разразился трелью звонка.
- Да, алло.
- Ленка! Это ты?! Давай, живо домой возвращайся! – Леночка промолчала, пытаясь не выдать свое волнение
- Ну прости, прости, меня, Котенок! Ну сам не знаю, что на меня нашло. И так меня шеф на этом гребанном заседании задержал до 10, устал как собака, домой прихожу а тут ты.. То есть ты не виновата… Это я сорвался... Ну вернись, прошу!
- Я уже почти на дачу приехала – Леночка, которой бессвязные объяснения мужа были как бальзам на душу, наконец то расслабилась
- Котенок, тебе далеко еще? – Андрей, скача на одной ноге по квартире пытался надеть брюки
- Не знаю точно, километров 15 еще, наверное
- Приезжай туда и жди меня там! Я буду через час! Слышишь?! Через час! Только никуда не уезжай больше! Хорошо?
- Хорошо, Андрюш, жду тебя там.
- Я выезжаю.
Леночка выключила телефон и счастливо улыбнулась, ну слава богу! Все разрешилось! И уже собираясь тормозить около придорожного магазина, чтобы купить продуктов и к приезду мужа сделать ему, в качестве знака примирения ужин, не заметила вынырнувший из-за поворота «КАМАЗ» ослепивший ее фарами. Пытаясь вывернуть из-под него, Леночка крутанула руль вправо резко давя на тормоз, но от этого машину лишь крутануло на месте и подминая ее под себя, грузовик протащил ее еще метров 20…

***
Андрей мчался по дороге не обращая внимания на знаки и сигналы светофоров, уже вывернув на дорогу по которой до дачи было напрямик, он вдруг увидел стоящий поперек ее «КАМАЗ» и суетящихся вокруг него гаишников. Один из них выйдя на середину дорогу, жезлом показал ему, что надо прижаться к обочине.
- В чем дело, сержант? Я спешу
- Прости, друг, но тут авария, вон эта бандура – гаишник кивнул на «КАМАЗ»,- легковушку сбила, так что пока дорогу не очистим не поедешь, или давай в объезд через Никольское, это тут в трех километрах.
- Да знаю я, у меня дача тут недале… - Андрей, посмотревший в сторону аварии, увидел, что сбитой легковушкой была зеленая «девятка», точь в точь как у Леночки
- Господи ты боже мой! - Андрей рванулся в сторону «девятки»
- Эй, парень, стой! Туда нельзя ! Не слушая сержанта Андрей добежал до стоящих рядом с покореженной машиной автоинспекторов.
- Там выжил кто нибудь – с замиранием сердца спросил Андрей увидев покореженный, но тем не менее читаемый номер Т380РВ 99 rus.
- А сам то как думаешь? - пожилой гаишник сплюнул себе под ноги жвачку – Она как сумасшедшая на 120 мчалась и «КАМАЗ» на встречу 80 шел. Вопросы есть?
- Где она?
- В морг повезли ближайший ее. Вернее то, что осталось… Эй, парень, а ты что, ее знаешь что ли? Как ее звали то хоть? Нам для протокола надо, а документов так и не нашли… Эй ты куда? – Андрей, уже ничего не слыша пошел обратно к машине. «это моя вина, я виноват, сам ее выгнал, а она дурочка поехала… Боже мой!»
Сев за руль машины, сам не отдавая себе отчет в происходящем, Андрей объехал по обочине место аварии и поехал прямо, однако совсем не на дачу, а просто так, куда придется. Лишь проехав несколько километров он отошел от первичного шока и упав головой на руль зарыдал.

***
Проснувшись с рассветом Андрей вспомнив произошедшее накануне, снова покрылся холодным потом. «нет, нет, она не умерла! Сон это, конечно сон..» говоря это, Андрей судорожно нажимал кнопки на мобильнике
- Алло, Андрюш, это ты? – Сонный голос Леночки выбросил в кровь Андрея такое количество адреналина, что он еле удержал трубку в руках
- Котенок! Любимая моя! Ты где?!
- Как где? Дома конечно, сплю, ты вот лучше скажи почему ты дома не ночевал? Я тебя до 3 ночи ждала спать не ложилась.
- Я где? – Андрей оглядел дорогу и окружающий ее лес.- Да у нас вчера заседание поздно закончилось, я уж, понимаешь, решил у друга переночевать
- Друга?- голос Леночки выражал сомнение и даже обиду на такую глупою ложь – Ладно, приезжай домой, поговорим.
- Да любимая! Конечно! Я еду! – Андрей в приступе эйфории прыгнул за руль и развернувшись обратно помчался в Москву
- «Я так и думал, это сон, просто сон и все! Тарам пам пам» От избытка чувств Андрей даже начал подпевать радио, когда увидел на обочине дороги покореженный корпус зеленой «девятки». Нехорошие предчувствия снова поднялись в нем и резко тормознув, он выбежал из машины. Опустившись на колени перед разбитой машиной, он начал всматриваться в номер - «Т380РВ 99 rus…. Неет, это ерунда… это всего лишь, сон, я ей звонил только что… Это только снится»
Дрожащими руками Андрей начал набирать номер Леночки - «аппарат абонента выключен, или находится вне зоны действия сети», металлическим голосом ответил телефон.
Андрей медленно опустился на землю и положив под голову куртку закрыл глаза и попытался заснуть. В конце концов, мало ли что может приснится………


Теги:





-2


Комментарии

#0 03:23  18-07-2003Рамир    
Понравилось.
#1 04:11  18-07-2003ryzyi    
Малацца.Маи апладисменты.Как сказал бы Гарбачоф "Эта ПИРДУХА...настаящий ПИР ДУХА"
#2 05:51  18-07-2003Трип Курман    
пиздатый крео...... жалко только финального самоубийства не было...... ты меня расстроил даже......
#3 08:29  18-07-2003Ёж    
заебись... С концовкой не обломал, а то я уж было испугался, што кончицца всё слезьми Андрея в морге...
#4 08:43  18-07-2003proso    
"Caught between the tic and the toc".

И какая такая муха крота укусила? Хорошая мистика. Спасибо.

#5 09:19  18-07-2003Добрый Доктор Ебаклак    
Запица! Вот так им нада падлам новым руским! Так они и далжны падыхать в размолатам виде!
#6 09:27  18-07-2003Sundown    
вот гад! загнул как! =) я сижу башку ломаю - чем кончится, а оно вон как.... Молодец, хуй чо больше скажешь. Отлично!
#7 09:51  18-07-2003парилкин    
мочить их, мочить!

битва за свободу нах!

#8 10:01  18-07-2003Спиди-гонщик    
Кротище! Малацца. Это вышак.
#9 10:53  18-07-2003Сергей Минаев    
Шедеврально.
#10 11:01  18-07-2003Пыскин Злыдень    
Ну что тут еще скажешь , ахуительно.
#11 11:03  18-07-2003krоt    
Господа! Спасибо всем за комментарии. А я еще сомневался стоит ли выкладывать :)
#12 11:39  18-07-2003Sundown    
я бы посоветовал это в Рекомендовано. Уважаемая редколлегия, как считаете?
#13 11:47  18-07-2003krоt    
Сандаун редколлегия также считает гыгыгы
#14 11:53  18-07-2003Херба    
мда...
#15 12:02  18-07-2003НеХуятор    
Чета я нихуя не понял. Кому писец - Леночке или Андрею?
#16 12:07  18-07-2003НеХуятор    
А на самом деле ахуенцки.
#17 12:12  18-07-2003Эдуард Багиров    
Вай, хорошо!!!

Крот, пиздец просто какой-то... Уважаю. Это не про историю, блять, писать! Хуева гора эмоций сразу захлестнула...

Малацца!

#18 12:19  18-07-2003Sandal    
Шидевр
#19 13:08  18-07-2003Зимы не будет    
Заебись! Песдато написано!!

Не покупайте продукцию отечественного автопроизводителя!!!!!!!

#20 13:13  18-07-2003krоt    
Серег, рассказ вообще то не про автомашины :) но все равно, спасибо!
#21 13:41  18-07-2003Зимы не будет    
Валь, это я так, к слову... А рассказ и впраду песдат!
#22 14:46  18-07-2003барыга    
Реально захватило , зря на толчьке четал !!!

Заыл просратца ...

#23 14:51  18-07-2003krоt    
барыга, надеюсь, что мое творение не стало причиной запора? гыгы
#24 15:31  18-07-2003Vamp    
Не достоверно. Разбитые машины после ДТП на дорогах не оставялют. Их увозят.
#25 15:37  18-07-2003krоt    
Вамп, у моей дачи разбилась машина вдребезги. Она лежала на обочине до тех пор пока хозяйственные дачники не разобрали ее по кусочкам. И вообще, это деталь, не более
#26 16:04  18-07-2003Vamp    
Обычно все же увозят. А небрежность в деталях смазывает ощущение от картины в целом. Между делом, советую не злоупотреблять диалогами.
#27 16:13  18-07-2003krоt    
Вамп, это область, а не Москва, потому и никому ничего не нужно. А диалоги... Люблю я диалоги вобщем, Живая речь лучше описаний он сказал, она сказала... но все равно спасибо за твое мнение
#28 16:58  18-07-2003Нейромант    
Вамп хуйню говоришь если тачка разбита и не нужна то она гниет !! И в москве таже хрень !!ментя тока на обочину могут оттащить

Афтор эка закрутил в конце ..Надо было закончить что он уснул и опять все заново..Ваще то неплохо написано ..к сожалению с таким сталкивался в реале..

#29 12:50  20-07-2003Femme fatale    
Креатив понравился! Романтика, бля...
#30 12:33  21-07-2003Адвокат    
В целом понравилось. Где-то начиная с середины авария была, конешно, предсказуема. Концовка весьма удалась.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [0] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...