Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Потерянный ад

Потерянный ад

Автор: Рассказчик
   [ принято к публикации 13:26  12-02-2007 | Психапатриев | Просмотров: 500]
Николай Петрович сладко потянулся, поправил подушку под головой и удовлетворенно вздохнул. В гробу было уютно и спокойно. Ни тебе ора начальства, ни нытья жены, ни визга детей. Все! Теперь с него взятки гладки.
- Где отчет по поставкам? – передразнил он старшего экономиста Дудина, который своей въедливостью и занудством отравил ему немало рабочих дней. – Почему вы, Кузяев, до сих пор его не сдали?
- А не сдал и сдавать не буду. Умер я. И похоронен по первому разряду с оркестром и речами. Правда, оркестрик был так себе. На музыке профком явно сэкономил. И коллеги уж больно спешили свернуть мероприятие. Не иначе как на поминки торопились. А я бы с удовольствием о себе еще послушал. При жизни-то доброго слова ни от кого добиться нельзя было. Ну, да Бог с ними. Все это суета. А у меня впереди вечный отдых.
Николай Петрович перевернулся на бок и собрался всерьез вздремнуть. Именно в этот сладкий миг в стенку гроба грубо и сильно постучали. А затем раздался и неприятный голос:
- Эй, папаша, вылезай! Приехали! Поезд дальше не идет. Просьба освободить тару.
Под крышку пролез кривой, устрашающего вида коготь. Гвозди жалобно взвизгнули, и крышка слетела. Над Кузяевым склонилась противная волосатая рожа. Острые козлиные рога, торчавшие над ушами, миловидности ей не добавляли.
- Чего разлегся! – разорялся черт. – Иди, регистрируйся и приступай к отбыванию наказания.
- Вот, влип, - сокрушенно вздохнул Николай Петрович. – Все-таки подставили проклятые атеисты. Значит, прощай долгожданный отдых.
У него в воображении сразу же возникли огромные сковороды, на которых его будут жарить, котлы с кипящей смолой, куда его будут окунать, и прочие адские прелести, уготованные всем грешникам. А грешил Кузяев, к сожалению, много. Однако поскольку впереди у него была вечность, особенно спешить с принятием мук не стоило.
Николай Петрович присел на камушек и огляделся. Ад выглядел скорее уныло, чем устрашающе. Причем элемент унылости привносили черти, а вовсе не грешники. Последние, похоже, чувствовали себя бодро и уверенно. Они с деловым видом сновали по адским чертогам, что-то тащили, о чем-то оживленно спорили и даже развлекались. Именно развлекались. В метрах ста от себя Кузяев рассмотрел группу мужиков, которые шумно распивали бутылку водки.
- Эй, друг, - Кузяев ухватил за край савана проходившего мимо грешника. – Это ад или нет?
- Да, ад, ад, - захихикал тот. – Что, не больно похож?
- Нет, - признался Николай Петрович. – Я себе это по-другому представлял.
- Жизнь, брат, вносит свои коррективы, - наставительно произнес старожил. – Мы все такого нахлебались на том свете, что теперь нам их старорежимные фокусы, что зайцу табак. Приспособляемость у нынешнего грешника не хуже, чем у таракана. Ну, что, к примеру, меня адским холодом пугать, если в моей квартире отопление еще в 93-м выключили. А жил я, между прочим, не в Краснодарском крае, а на Крайнем Севере.
Или возьмем их порядки, - новый знакомец пристроился рядом с Кузяевым. – У них же честность до идиотизма доходит. Ни документов, ни справок не спрашивают. Тут лет пять назад ребята чертям акции МММ впарили, так те до сих пор дивидендов ждут. И никто, заметь, не возмущается.
И взглядом-то ты не шарь. Все равно никаких котлов и сковород не найдешь. В котлах теперь варят асфальт. Решено строить окружную вокруг ада. А для чего, тебе даже Сатана не скажет. И все сковородки, заметь, арендованы. Народ на них для адских кафе и ресторанов пиццу и шашлыки жарит. Очень прибыльное дело.
Скажу тебе по секрету: чертей сегодня никто и в грош не ставит. Многие наши пробрались наверх и теперь заправляют всей адской канцелярией. Так что, брат, не тужи. Устраивайся здесь со всеми возможными удобствами.
- Пожалуй, при таком раскладе жить можно, - решил Кузяев и зажил. Уже через несколько месяцев у него появилась своя квартира, а затем и персональная колесница с возничим-чертом. Его избрали в комитет помощи вурдалакам-сиротам. Он стал завсегдатаем клуба для джентльменов «Веселый упырь» и даже подумывал о том, чтобы в первый же отпуск съездить на берег Стикса, где развернулось строительство современного курорта с казино, теннисными кортами и плавательными бассейнами. И вдруг среди всего этого благополучия на весь ад прозвучал голос Сатаны:
- Я не в состоянии выносить больше это безобразие! Во что вы превратили мое хозяйство! Настоящий бардак! Уматывайте все назад, на Землю! Уж там-то вам, уверен, достанется по первое число!


Теги:





-1


Комментарии

#0 14:31  12-02-2007Битник Битников    
Четт смазано, поленился автор...
#1 14:43  12-02-2007Gulyaka    
Эротики не хватает... и... кровищи! кровищи!

Скучно.

#2 14:44  12-02-2007Мочканём!    
Почему, интересно, как чмо - так сразу фамилия Кузякин иле Кузяев? Нету справочника тилифоннага под рукой?

Тогда сходи на клатбище, найди фамилию пооригенальней и закопайся под ней.

#3 20:42  12-02-2007Голоdная kома    
"в отпуск.. на берег Стикса"- что-то ржу!)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:06  23-09-2018
: [0] [Графомания]

Вышел в ширь Валерий Ганишевский,
А Максим Петрович вышел ввысь
И вообще все люди на Ольшевской
Выходить куда то разошлись.

То глядишь идут они из дома,
То заходят в свой родимый дом
Двигать кости каждому знакомо
В одиночку или же гуртом....
23:01  21-09-2018
: [2] [Графомания]
В комнату вошел Тимофей, экипированный как Маугли. Доктор Брук поднял на "Маугли" глаза и сразу придумал новый диагноз. Ухмылка промелькнула на лице доктора.
Странный дом. Странные жильцы. Одни по утрам, при чем ежедневно выносят мощи тещи....


Листья цвета гноя.
Дождь средь голых чащ.
Ветер тучи гонит.
Солнца мутный шар.

– Ворон, старый ворон,
Страж чужих скорбей.
Яд тревоги давит.
Ты её принёс?

– Молча бродишь ночью
Под моим окном.
Гибель мне пророчишь,
Гнусным октябрём:

«Не найдёшь покоя
Ты в душе своей....
14:20  17-09-2018
: [6] [Графомания]
Занял я как-то одной бабе денег. Не просто так занял, мать у неё в аварию попала. Мы с той бабой иногда секс имели. Не часто. Часто я бы с ней не сдюжил. Так как охочая она сильно была до этого дела. Бывает вот только кончишь, перекрестишься и на другой бок....
12:52  17-09-2018
: [7] [Графомания]

Жизнь – игра. Сплошное спортлото.
Как же не любить её за это.
Конь, не конь – в шкафу висит пальто.
Вточь, как у известного поэта.

Ведь судьба - Божественный каприз,
с элементом драмы и бурлеска.
Путь к Парнасу труден и тернист -
винегрет гипербол и гротеска…

Что там ждёт, тюрьма или сума,
на изломе совести и чести?...