Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Потерянный ад

Потерянный ад

Автор: Рассказчик
   [ принято к публикации 13:26  12-02-2007 | Психапатриев | Просмотров: 373]
Николай Петрович сладко потянулся, поправил подушку под головой и удовлетворенно вздохнул. В гробу было уютно и спокойно. Ни тебе ора начальства, ни нытья жены, ни визга детей. Все! Теперь с него взятки гладки.
- Где отчет по поставкам? – передразнил он старшего экономиста Дудина, который своей въедливостью и занудством отравил ему немало рабочих дней. – Почему вы, Кузяев, до сих пор его не сдали?
- А не сдал и сдавать не буду. Умер я. И похоронен по первому разряду с оркестром и речами. Правда, оркестрик был так себе. На музыке профком явно сэкономил. И коллеги уж больно спешили свернуть мероприятие. Не иначе как на поминки торопились. А я бы с удовольствием о себе еще послушал. При жизни-то доброго слова ни от кого добиться нельзя было. Ну, да Бог с ними. Все это суета. А у меня впереди вечный отдых.
Николай Петрович перевернулся на бок и собрался всерьез вздремнуть. Именно в этот сладкий миг в стенку гроба грубо и сильно постучали. А затем раздался и неприятный голос:
- Эй, папаша, вылезай! Приехали! Поезд дальше не идет. Просьба освободить тару.
Под крышку пролез кривой, устрашающего вида коготь. Гвозди жалобно взвизгнули, и крышка слетела. Над Кузяевым склонилась противная волосатая рожа. Острые козлиные рога, торчавшие над ушами, миловидности ей не добавляли.
- Чего разлегся! – разорялся черт. – Иди, регистрируйся и приступай к отбыванию наказания.
- Вот, влип, - сокрушенно вздохнул Николай Петрович. – Все-таки подставили проклятые атеисты. Значит, прощай долгожданный отдых.
У него в воображении сразу же возникли огромные сковороды, на которых его будут жарить, котлы с кипящей смолой, куда его будут окунать, и прочие адские прелести, уготованные всем грешникам. А грешил Кузяев, к сожалению, много. Однако поскольку впереди у него была вечность, особенно спешить с принятием мук не стоило.
Николай Петрович присел на камушек и огляделся. Ад выглядел скорее уныло, чем устрашающе. Причем элемент унылости привносили черти, а вовсе не грешники. Последние, похоже, чувствовали себя бодро и уверенно. Они с деловым видом сновали по адским чертогам, что-то тащили, о чем-то оживленно спорили и даже развлекались. Именно развлекались. В метрах ста от себя Кузяев рассмотрел группу мужиков, которые шумно распивали бутылку водки.
- Эй, друг, - Кузяев ухватил за край савана проходившего мимо грешника. – Это ад или нет?
- Да, ад, ад, - захихикал тот. – Что, не больно похож?
- Нет, - признался Николай Петрович. – Я себе это по-другому представлял.
- Жизнь, брат, вносит свои коррективы, - наставительно произнес старожил. – Мы все такого нахлебались на том свете, что теперь нам их старорежимные фокусы, что зайцу табак. Приспособляемость у нынешнего грешника не хуже, чем у таракана. Ну, что, к примеру, меня адским холодом пугать, если в моей квартире отопление еще в 93-м выключили. А жил я, между прочим, не в Краснодарском крае, а на Крайнем Севере.
Или возьмем их порядки, - новый знакомец пристроился рядом с Кузяевым. – У них же честность до идиотизма доходит. Ни документов, ни справок не спрашивают. Тут лет пять назад ребята чертям акции МММ впарили, так те до сих пор дивидендов ждут. И никто, заметь, не возмущается.
И взглядом-то ты не шарь. Все равно никаких котлов и сковород не найдешь. В котлах теперь варят асфальт. Решено строить окружную вокруг ада. А для чего, тебе даже Сатана не скажет. И все сковородки, заметь, арендованы. Народ на них для адских кафе и ресторанов пиццу и шашлыки жарит. Очень прибыльное дело.
Скажу тебе по секрету: чертей сегодня никто и в грош не ставит. Многие наши пробрались наверх и теперь заправляют всей адской канцелярией. Так что, брат, не тужи. Устраивайся здесь со всеми возможными удобствами.
- Пожалуй, при таком раскладе жить можно, - решил Кузяев и зажил. Уже через несколько месяцев у него появилась своя квартира, а затем и персональная колесница с возничим-чертом. Его избрали в комитет помощи вурдалакам-сиротам. Он стал завсегдатаем клуба для джентльменов «Веселый упырь» и даже подумывал о том, чтобы в первый же отпуск съездить на берег Стикса, где развернулось строительство современного курорта с казино, теннисными кортами и плавательными бассейнами. И вдруг среди всего этого благополучия на весь ад прозвучал голос Сатаны:
- Я не в состоянии выносить больше это безобразие! Во что вы превратили мое хозяйство! Настоящий бардак! Уматывайте все назад, на Землю! Уж там-то вам, уверен, достанется по первое число!


Теги:





-1


Комментарии

#0 14:31  12-02-2007Битник Битников    
Четт смазано, поленился автор...
#1 14:43  12-02-2007Gulyaka    
Эротики не хватает... и... кровищи! кровищи!

Скучно.

#2 14:44  12-02-2007Мочканём!    
Почему, интересно, как чмо - так сразу фамилия Кузякин иле Кузяев? Нету справочника тилифоннага под рукой?

Тогда сходи на клатбище, найди фамилию пооригенальней и закопайся под ней.

#3 20:42  12-02-2007Голоdная kома    
"в отпуск.. на берег Стикса"- что-то ржу!)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:14  21-06-2017
: [1] [Графомания]
В районную администрацию пришла жалоба. Спустя полтора месяца секретарша случайно увидела её, распечатала на принтере и отнесла заместителю главы района. Заместитель не любил жалобы, он считал, что нужно работать, а не жаловаться. Каждые два–три дня он читал на эту тему лекцию кому–нибудь из подчинённых....
18:13  21-06-2017
: [8] [Графомания]
Маленький паучок
Лезет на зиккурат -
Кладбище слов - iPhone.
Сердится Тутанхамон
И паучка назад
Сверху бросает он.

Наша с тобой любовь
Музыкой входит в тело,
Капельками с небес.
Падают вновь и вновь,
Нотами строят тему....
08:31  21-06-2017
: [6] [Графомания]

сломалось что-то в моей игрушке
насквозь, пружина
прошла грудину
пробив мне спину - пройдя наружу
кровавым
пёстрым
серпантином...

но сердце бьется - я слышу рокот
всё так-же гулко
и так-же громко
теперь мы вместе — уже, без срока
одна
большая
головоломка....
никто не вечен, но ты не плачь,
до неба каменное крыльцо -
вниз по ступенькам идёт палач,
не пряча срезанное лицо.

и с каждым шагом ему трудней
шагать по стёклышкам птичьих глаз -
ещё два шага, и он в огне,
на третий шаг он один из нас....
Пачка смятая "Космоса" - в лужице
протоплазмы. Звездятся бычки.
Среднерусский парсек разутюжился,
за скафандр истёк чрез очки
трассы млечным штрихкодом. Во времени -
дырка чёрная. Хмурь кольцевых
в две полоски -
не мной ты беременна
(смайлик чахлый, контрольный - под дых)....