Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Жадность.

Жадность.

Автор: Сергей Минаев
   [ принято к публикации 17:08  18-07-2003 | | Просмотров: 2072]
Иногда на меня накатывают приступы гипертрофированной жадности. Эта жадность граничит с глупостью. Она ничем не обоснована и в большинстве случаев не приносит мне никаких профитов. Вероятно, это просто симптомы зарождающейся болезни.
Например, я каждое утро, покупаю сигареты в магазине в своем доме. Плачу за пачку Кента 1 – 35 рублей. Каждый раз думаю, что это пездец, как дорого, но всякий раз покупаю, ибо идти куда то еще – лень.
Но, бывают такие дни, когда с самого начала дня на меня нападает приступ жадности. Я утром заезжаю в совсем мне не удобную палатку, покупаю там тот же Кент за 30 рублей, затем иду обедать в нашу столовую, а не куда- нибудь на бизнесс ланч(экономя на этом еще рублей 200, и не получая от еды никакого удовольствия), потом предпринимаю еще пару - тройку таких же левых движений с целью экономии, и , в итоге оказываюсь вечером в каком то клубе, по приглашению друзей, и с легкостью идиота трачу там пару сотен незапланированных баксов. В этом нет никакой логики, и, что самое ужасное никаких противоречий. Это просто тупое жлобство – 100%pure жадность.
Вот, например, сегодня. С утра озадачился покупкой подарка на день рождения жены. Сидел и мучительно думал – что купить.
Вариантов было несколько. Один из них – кольцо BVLGARI за USD960. Красивое, модное, ахуительное. Почти уже собрался ехать в Рэдиссон и покупать. Сел в машину. На пол дороге меня посетила следующая мысль: А хули так дорого?
Блять, ну реально западло же тратить почти косарь? Или нет? С одной стороны ахуительно стыдно – экономить на собственной жене, с другой стороны ахуительно жадно…Вот грин 500 –700 заебись, а косарь вот почему то уже душит.
Жадность взяла верх. Разворачиваю водителя и еду на Никольскую, в Третьяковский проезд. Зайду ка , думаю в TOD’S, куплю лоуферы гринка за 400 и заебись.
Довольный своей находчивостью, иду в магазин. И начинаю сосать с проглотом, ибо 37 размера нет никаких моделей! Ебануцца! В стране опять типа дененг нету, а тодс как пирожки продаеццо. Пездатый город! Одни бомжи( в ярко красных ботинках, прошу заметить).
Вышел грустный. Куда дальше? Тут натыкаюсь глазами на Tiffany. Хули делать, иду туда. Покупаю браслет за 700 грина. Сжадничал, скрысил, но уже не так. Настроение уже не такое приподнятое, но и не весь пездец. Все таки 700 уже лучше, чем 960.
Иду по Третьяковскому проезду и вижу, что в нем открываеццо какой то модный ресторан. Тут мне подумалось: А не принести ли прибыль компании? Подписать с ним контракт, типа поработать.
Захожу. Спрашиваю, у охраны: Где тут у вас директор? Меня провожают. Я значиццо с порога представляюсь, так и так, я коммерческий директор такой то ахуенской фирмы, мы тут всю мазу на рынке держим, вот был тут рядом с вами в тиффани, зашел позырить что и как. Сейчас вот натурально позвоню, пришлю вам своего менеджера и он вам сделает красиво.
Директор сидит с каким то челом. Пьет кофе. А чел этот интересуется: А вы у нас в Тиффани что купили? Я, говорит, директор этого магазина. А этот ресторан типа в нашей системе.
Я отвечаю: Браслет купил. Беспезды за 700 грина.
Тут в моем мозге всплывает нехитрая еврейская комбинация. Я звоню менеджеру, вызываю его в этот ресторан, а сам начинаю базарить с этими друзьями за винный бизнес, лакшери, рассказывать о том, как с нами ахуенно работать, и что клиент в таком престижном месте, вероятно, может расчитывать на определенные скидки. И т.д.
В общем, вам понятно, что единственной целью моего спича стало получение дисконта в Тиффани. Задача с успехом была мной реализована. Директор тут же провел мне скидку на уже произведенную покупку в размере 10% и сказал, что в будущем – welcome, на тех же условиях.
Вот оно – маленькое жидовское счастье.
Что в итоге? Покупка за 670 грина против 960 запланированных, скидка в Тиффани, новый клиент компании, хорошее настроение.
А что же BVLGARI? А в рот оно ебись! Мы ж не жлобы, какие, не мажоры. Пусть себе BVLGARI Скелетроны покупают. А мы ограничимся TIFFANY& Co, маленькой радостью для среднего класса. Нечего выебываццо.
Мораль. Иногда хорошо быть жадным.


Теги:





0


Комментарии

#0 17:17  18-07-2003парилкин    
забавно написано

но

и где здесь быт?

работа плюс мозгоебство в выгадывании 5 рублей.

PS надо еще один раздел создать с названием "Панты"

#1 17:25  18-07-2003Пузо    
Да, Амиго, трудная у тя жысть. И жэна и деньги и работа.Я бы охуел.
#2 17:27  18-07-2003Сергей Минаев    
то Парилкин. А есть рубрика Снобизм. Я туда хотел положить.

то Пузо: Придеш в 7 вечера?

#3 17:41  18-07-2003Пузо    
Куда?
#4 17:42  18-07-2003Пузо    
зы - не, Амиго, нада имненно рубрику "Панты". И ты буишь рулевым как главный понтогон. Бугагагага!
#5 17:45  18-07-2003taata    
Маленькая радость для среднего класса...

прикольно,главное не ты один такой

а что есть так называемый средний класс? Мне просто интересно. каков должен быть совокупный доход?

#6 17:51  18-07-2003krоt    
таата, это от 1000 до 5000 у.е. примерно
#7 17:52  18-07-2003Херба    
Ну вот и правильно, малацца. Хоть не скидками едиными жив человек, а всё приятно.
#8 17:57  18-07-2003Нейромант    
таата средни класс у нас считаеться если зарабатываешь на имхо 2 косаря в месяц гринов или полтора..
#9 18:01  18-07-2003Сергей Минаев    
Средний класс имхо 2000/месяц
#10 18:05  18-07-2003Пузо    
Амиго, ты чо, ахуел? две штуки-это нищета. Не надо вводить простых людей в заблуждение.
#11 18:06  18-07-2003Сергей Минаев    
гыгыгыг. пузо блять ну это ты привык на антикварных диванах грязные ботинки сушить. Для тебя и пятак - мало.
#12 18:08  18-07-2003Пузо    
Как это мало? Если кто пропросит - хуй дам! ...хотя, конешна, в качестве дохода пятак он и есть пятак.
#13 18:08  18-07-2003Ёж    
(посчитал денюжку в кормане) фписдутакуйужисть
#14 18:09  18-07-2003Сергей Минаев    
Ты когда напишеш статью про аукцыоны?
#15 18:09  18-07-2003proso    
Што уж тут поделаеш. Голос крови силен в нас. А он без остановки повторяет:

"Ященке, а ты увеген што таки хагашо запгятал мешочек с золотыми чегвонцами?"

В снобизм, I say!

#16 18:11  18-07-2003Шанс    
Хорошо быть удачливым и народ разводить уметь.

Амиго, а потом с какой стороны смотреть. Можно переубедить себя, что поставил себе планку 500 грина, а потратил аж целых 700.

Твоя щедрость была вознаграждена, и ты сэкономил 30 гринов плюс приобрел хорошего клента.

И рубрика Панты или Снобизм не пострадает.И тебе хорошо, и новому клиенту, и жена останется довольна.

#17 18:12  18-07-2003Пузо    
Амиго, ёпт, а я и забыл! самое гл., что материал был собран. Лирику вкрутить осталось....правда, последний сотбис был два месяца назад, я не знаю есть ли смысл...
#18 18:16  18-07-2003Сергей Минаев    
Пузо один ху никто не на последнем не на предпоследнем не был.
#19 18:17  18-07-2003Жырненький    
$700 - 10% = 630.

Где ошибка?

#20 18:23  18-07-2003Пузо    
Тады ладна -опишу всё как было.
#21 18:49  18-07-2003Нейромант    
Пузо это статисика так говорит про два косаря , я тока забыл точнее...
#22 18:58  18-07-2003Shprot    
бляяяя.

Амиго.это 7 грам белого.

#23 01:19  19-07-2003Эдуард Багиров    
Амиго, хорошо написал. Буду знать, как из директоров Тиффани дисконты выдавливать.
#24 11:47  19-07-2003Зимы не будет    
Да, я на последний сотбис так и не успел заехать - как раз машину из сервиса забирать тогда надо было. А на позапрошлый приехал уже, да прям перед дверями кореша встретил своего, с которым 100 лет не виделись и пошли за встречу с ним пить. На всю ночь. Тёлок позвали там, все дела в общем.

Так что, Пузо, ты напиши как там чего было-то хоть...

#25 13:52  19-07-2003Шилов    
средний класс - это 2к на чела в семье

вот статистика беспесды

#26 03:33  20-07-2003Трип Курман    
такой солидный человек, а считать правильно не умеет....... хех.....
#27 11:28  20-07-2003Cooper    
Амиго, если что-нибудь приспичит покупать у Тиффани, езжай в...ну...скажем, в Андорру, что ли...

А вообще, если некто покупает сигареты и думает, что это "пиздец как дорого", это говорит о том, что некто или патологически жаден (Амиго, привет! хе-хе) или начал нормально зарабатывать сравнительно недавно и не уверен, что это будет продолжаться в будущем в течение достаточно продолжительного времени. Имхо.

#28 12:36  20-07-2003Питон    
BVLGARI - три упоминания

Tiffani - шесть упоминаний

хм, мог бы и больший дисконт выпросить

ОАО "Русские самоцветы" - хуй упоминаний

вывод: нихуя не патриотичный раскас

#29 14:41  20-07-2003тоня    
Сомниваться - это нормально! быть мобильным и вертким и находчивым бисинисименом - это просто заебися! ты , Амиго, просто удачливый сукин сын!

хыхыхыхы а ну-ка, оглянись вокруг! сколько зрителей, а сколько вокруг тебя зрителей......апладирующих тебе в дрочбе на собственное отражение,с неприменным пересказыванием прейскуранта цен окружающих тебя вещей

#30 01:06  21-07-2003Сергей Минаев    
тоня, тебе никогда не дарили тиффани?

поверь, это стоит того чтобы подрачить.

твой камент какой то злой, а вот питон молодец, сразу видно пиарщик.

Ты что не поняла, что мне эту статью Ленчики из Mercury проплатили?

зы: Mercury - дистрибьютор основных брендов luxery в России

#31 01:35  21-07-2003тоня    
ну так сотри меня , если тебе показался мой камент злым гыыыыы
#32 05:02  21-07-2003    
выебнусь нимнога - не luxery а luxury..
#33 08:36  21-07-2003GAG    
У нас конечно всё попроще но кольца эксклюзивные я тоже своей ненаглядной дарил.После того когда она от меня получила хороших пиздёлей( за то что компутер об пол пизданула сгоряча ), так эта сука на следующий день всё из дома вывезла ,покая грины рубил и самое что обидное ,Блядь,горбулку тоже спиздила,представляете ГОРБУЛКУ это же ибануться можно пришлось пиздовать за хлебом.Так что афрор нехуй их баловать- на хлеб и воду ,цепью к батарее и розгами ,шёлковые будут.
#34 09:37  21-07-2003Полпот жив    
Кольца и браслеты.. Брилианты, сапфиры, рубины, колье с брилиантами и сапфирами, шубки из норки и др.... Как достали ети бабы!!!!!

Бляди!!!! Ссуки!!!!! Ненавижу!!!!!!

ААААААААААААААА!!!!!!!!

#35 10:29  21-07-2003Сергей Минаев    
то Локуст, спасибо бро за грамматику.

Я как всегда невнимателен

#36 11:52  21-07-2003МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
(хуй)
#37 12:26  21-07-2003Адвокат    
Дык это не про жадность вовсе, а про домовитость. Экономия в разумных пределах.

Хотя слово "домовитость" с тиффани не совсем сочетается. Скорее умеренность, православная такая (НЕ протестантская, гыгыыы!) этика.

#38 14:43  21-07-2003системе абздец    
Любовь зля...
#39 20:46  21-07-2003ГНИДА    
А мы вот, бомжарьё сраное с удавкома, своим бабам цветы полевые дарим. УУУууу-у-бугагагагагааа!!!!!!!
#40 03:42  22-07-2003ROCK-A-HULA    
ыгыгугабадубагуга!!!
#41 16:10  22-07-2003ЖУЖ    
По эту тему есть очхор анекдотец, про байкера с майкой и вибратором

22 августа 02г. - на анекдотру

Имхо, правильный и в тему.

#42 15:16  23-07-2003Repellent    
Хорошо быть коммуникабельным и инициативным
#43 16:32  23-07-2003Пыскин Злыдень    
2 Shprot

или 70 гр пластилина

#44 07:52  29-12-2003vanilla    
слы, брателло, нада была им рассказать про влияние на ЛИТПРОМЕ... ани бы сразу скидуху помощнее забацали. а то 10% чо то малавата. кип ит риал, бро!
#45 11:52  30-03-2004DACHNICK    
Прикольно....Тиффани для СРЕДНЕГО класса. гыгыыы
#46 12:05  30-03-2004Хафнагель    
Эта... Не понял.


Типа:


- Здравствуйте, я представитель Канацкой кампании...

#47 18:43  25-04-2007Доктор Просекос    
А хорошо раньше Амиго писал!!!
#48 00:13  01-05-2007Lenta Mebiysa    
ну дааааа....знакомо ет всё...мне вот например взаймы жлобит давать...хуй знаит почиму...а могу проста так дать денег...проста не нравица мне когда просят...ето унижает чела в моих глазах...а вот сама предложить могу проста так...и ваще я жадная до ужаса и нелюблю когда из моей тарелки жрут паразиты....а економить на себе или на близких...ет пипец какойта...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....