Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - упущенная радость

упущенная радость

Автор: Арчибальд
   [ принято к публикации 16:12  17-02-2007 | Психапатриев | Просмотров: 1298]
А сердцу может быть милей
Высокомерие сознанья;
Милее мука, если в ней
Есть тонкий яд воспоминанья.
И. Анненский
Я конечно думал, что понравился ей вначале, но это было не совсем так. Ей просто надо было домой. Так странно, я так переживал, когда вез ее. Она сидела так близко и смеялась, слушая «крематорий». Потом, я не отказался попить чаю и опять мне показалось, что все происходит ради меня сегодня. И помню, еще подумал: «Как бы не привыкнуть к этому дому. Здесь так хорошо…» Она была очень красивой: густые русые волосы, длинные и сильные ноги, большие кисти ухоженных рук, милая и неказистая улыбка на пухлых губах.
Я боялся прикоснуться к ней, сказать что-то лишнее и показаться навязчивым. Уже в мае, через месяц после нашего знакомства, я сходил с ума от запаха ее волос и ее редких прикосновений к моему плечу.
Первый раз, когда я решился сказать ей о том, что люблю ее, запомнился тем, как отреагировала она и какое напряжение было вокруг.
Она взяла чашку и отошла к окну, выглянув в него. Я смотрел на нее сзади и переживал один из тех моментов, когда не понимал где я нахожусь, зачем нахожусь; не понимал, как я в свои 22 года с определенным жизненным опытом, могу чувствовать все это, прекрасно осознавая, что исполню любое ее приказание. Прошло несколько секунд, прежде чем я почувствовал, давно научившись угадывать малейшие ее телодвижения и манеры, что она сейчас отойдет от окна. В какой то панике, я подошел вплотную к ней, коснувшись ее сзади, когда она еще не выпрямилась и проговорил: «Оля, послушай, я не понимаю что со мной происходит, но..»
Она вдруг замерла и напряглась всем телом. Немного не удержав равновесия, облокотилась ладонями о грязный подоконник у открытого окна, еле удерживая чашку и мне было видно, что она сильно испачкалась. Мы продолжали стоять, как дураки с серьезными лицами и никто не мог произнести ни слова. Потом, я сказал, что люблю ее.
Удивительно, но я не помню что она мне ответила. Помню, что на следующий день, когда она вышла из душа, а я ждал ее в комнате, я уже не мог терпеть. Мы быстрыми и сильными движениями толкали друг друга у стены и целовались. Потом, я вне себя от счастья, восторга, страха и злости одновременно целовал ее тело и в ушах у меня все шумело и шумело.
Она уже полгода не употребляла наркотики и как бы заново познавала этот мир. Я смотрел на это и не мог понять, что она нашла в походах и в ночных прогулках на ветру…
Одним зимним вечером, когда только и ждешь весны и лета, мы спокойно сидели у меня в комнате на краю кровати и ласково разговаривали. За окном метался декабрь и с грубым отчаянием стучал дверью в соседнем подъезде, настойчиво заставляя привыкнуть к себе: бух-бух и через минуту снова бух-бух….
Она выхватила одну из моих любимых книг и смеясь, верно охваченная каким -то нечаянным порывом, стала рассказывать, как в детстве любила с силой проводить передними зубами по листам плотно сжатой книжки и показала, оставив на бумаге, где она должна открываться, заметную полоску следов. Теперь я понимаю насколько приятно ей это было, ведь долгое время она была без них, разучившись даже открыто улыбаться , чтобы не заметили. Засмеялась, откинувшись назад на подушку, а я сразу почему-то подумал, что когда она умрет, обязательно вспомню весь этот момент, наткнувшись на эту книгу со следами зубов.
Не подумав, как часто бывало, сказал ей об этом, и через минуту она уже плакала.
Теперь, сидя этой зимой у себя, я держу в руках эту книгу. Тупо глядя в пустоту, трогаю указательным пальцем то место, где жила ее радость и с болью отдаюсь воспоминаниям, почему- то все более дорогим и томительным.
Думаю также о том, как все-таки, редко умели мы радоваться одновременно.


Теги:





-2


Комментарии

#0 17:08  17-02-2007Хренопотам    
грустно. трогательно.

P.S. первый нах.

#1 00:52  18-02-2007swriter    
Я в ахуе.

Очень хорошо.

"...она немедленно уронила на пол толстый том художественного журнала..."- почему-то напомнило.

#2 03:11  18-02-2007ryazanets    
милая и неказистая(?) улыбка


"облокотилась ЛАДОНЯМИ о грязный подоконник у открытого окна, еле удерживая чашку и мне было видно, что она сильно испачкалась" (чашку то чем удерживала?и чем испачкалась? и где, на какой части тела или одежды?

никто не мог произнести ни слова (может лучше просто: не могли произнести ни слова?)


Не подумав, как часто бывало, сказал ей об этом, и через минуту она уже плакала.("как часто бывало" - совершенно лишне)


"Я смотрел на это и не мог понять" - на что на это?


"За окном метался декабрь"....и как же он бедолага метался?

Ну, и... кое-что ещё и кое-что иное...о чем не говорят чему не учат в школе. Стилистически очень слабо. А местами прсто как плохой перевод с иностранного.

Напомнило школьное сочинение девятиклассника. Нетекст.

#3 03:18  18-02-2007ryazanets    
и кстати, почему УПУЩЕННАЯ радость? может, потерянная?
#4 20:06  18-02-2007Голоdная kома    
ryazanets 03:11

Обидеть художника может каждый..

обидно, но в целом ты прав!(

*

Автор, прислушайся к голему)

#5 22:48  18-02-2007swriter    
Не пойму, что так зацепило. Видимо длинные предложения, которые подхватывают.

Афтар, ищщо давай. Тока без спешки.

#6 19:18  20-11-2007Арчибальд    
а может и потерянная хуй ее знает...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:45  23-04-2024
: [2] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [6] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [28] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....
20:56  16-04-2024
: [7] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....