Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Коляновы вечера

Коляновы вечера

Автор: San Tec
   [ принято к публикации 09:56  20-02-2007 | Психапатриев | Просмотров: 3221]
Коляновы вечера

Поскрипывая яловыми сапожками на босу ногу, бодро переставляя кривенькие ножки, Колян спешил клубиться. В Полухино сегодня дискотека. Каждую субботу в Полухинском доме культуре, «DJ Толян Мухин» из райцентра, крутит на лазерном «BBK» современные записи, а вся золотая Полухинская и остальная близлежащая молодежь зажигает. Частенько подтягиваются гламурные Кривушинские тусачи, и прожигатели жизни из Пыждянска.

Вот так почти каждые выходные, пыхая цигаркой на ходу отмеряя от природы короткими ножками длинные километры, Колян, перемещал свою кургузое тельце от одного ночного клуба к другому. Закинув триста грамм, на «ход ноги», отменного первача двадцати восьми дневной выдержки, но не получив ни грамма драйва, он оставил скучную атмосферу дома культуры в Муханске и двинул в Полухинск.

Вдалеке за посадками, что на краю оставленного под «паром» поля, замаячили пару тусклых огоньков.

На выкрашенной побелкой кирпичной стене Полухинского ночного клуба, красовались стильные граффити типа: «хуй», «Лена блядь», «сосу 2-14-09 (райцентр)»… Над входом висела вспученная от влаги картонка с надписью «ДиSкоТека», подсвеченная одинокой мигающей лампочкой. На массивных дверях не было видно обычно висящего амбарного замка, а значит «шоу продолжается»!

У входа, Коляна встретили две общепризнанные модницы Клавка и Люська в «хэнд мэйдовских» ватниках с броскими логотипами «Д&Г», энергично замахав Коляну озябшими ручонками в варежках. Пока Колян поравнялся с ними и остановился чмокнуть их розовые щечки, к ним подошла Фая, роскошная надо сказать блондинка.

- Фаечка, привет – хором заголосили Клава с Люсей: - как дела? Какие новости? Ксюшу Собчак давно видела?

Да! Фая держала руку на пульсе, всегда будучи в курсе всех последних событий и хитросплетений мира гламура.

- Ой, девочки сегодня только вечером её видела. Она конечно молодец. Выглядит как всегда на все «сто» – Фая закатила припухшие глазки и потрясла головой: - Ой, у неё новая шубка такая… просто жесть! На рукавах такая отделка, тут вставочки, здесь строчка – для наглядности, Фая суетливо водила пальчиком по своему искусственному полушубку насыщенно-коричневого цвета.

- Счастливая ты Файка – глубоко вздохнула Люся: - а у меня вот телек не работает, почитай уж неделю «ДОМ2» не смотрю. Как там они все? Да и по Собчак скучаю.

Пнув дверь ногой Колян, вошел внутрь.

В центре угрюмого зала весел глобус обклеенный осколками зеркала, в углу стояли два проблесковых маячка красного и синего цвета, а возле сцены у письменного стола Ди Джея, стояли две девяностоватные колонки «Радиотехника». На дощатом танцполе, жгла местная молодежь, дергаясь в ритмичных танцах под музыку группы «Руки Вверх».

…Да, и она тоже была тоже здесь… Светская львица всех времен и народов - Антонина. В стеганом пуховике и в войлочных шузах на резиновом ходу, она грациозно дымила беломориной в длинном мундштуке, прихлебывая из граненого стакана коктейль «Сам’Дим слимс»: три части самогона и одна часть димедрола.

- Хай, кьют! – вскинул измазанную мазутом и машинным маслом руку чумазый паренек в бейсболке «голосуй за ЛДПР».

Колян чуть кивнул, не меняя выражения лица. Скинул драповое полупальто отороченное кролем на длинную скамью для одежды и сдвинув треуху на затылок, двинулся к бару.

- Найс вечерок, Коляныч – бармен в белом фартуке растянулся в приветливой улыбке: - как всегда?

В знак приветствия и одновременного согласия, Колян кивнул и демонстративно отвернулся, обводя изучающим взглядом собравшихся.

По импровизированной барной стойке к Коляну скользнул стакан и два пузырька. Не мешкав, он вылил полностью «Настойку Боярышника» из одного пузырька в стакан, добавил туда же половину «Бальзама Московского» из второго и взболтав содержимое, как бы невзначай подытожил свой купаж добавлением одной оливки.

- угости даму выпивкой, ковбой?

Колян оглянулся, на него смотрело смазливое личико в серой вязаной мохеровой шапочке с раскидистым начесом. Миленькие, гидроперидные кудряшки, вились из-под чепца, барашком мелкой химией. Искристая улыбка открывала дюжину рандолевых коронок на зубах.

- «Хм, а это её совсем не портит» - поймал себя на мысли Колян: - «Она весьма и весьма миловидна».

Колян протянул ей свой стакан. Девушка благодарно кивнула, обхватив пальчиками с татуировкой «ЛЮБА» холодное стекло стакана и жадно сделав два больших глотка, вернула выпивку.

- Не хочешь расслабиться ковбой? – предложила Люба, прищурив подбитый глаз.

Колян хмыкнув, пристально осмотрел очаровашку, подманивая её пальцем. Люба подалась к нему. Он занес руку ей за спину и снял с её кофты несколько соломинок: - Я смотрю ты уже успела сбегать на сеновал на заднем дворе.

- Ну, не без этого - смущенно хихикнула Любаша.
- Мало?
- Я хочу тебя – раздвинув пальцы на манер тигрицы, Любаша заурчала, пуская грязные коготки с отколупанным лаком в дряблое тело Коляна: - Хочешь меня?

Колян бы согласился, не будь он излишне разборчив в сексе, что и заставило его мягко отказать Любе, игриво помотав головой. Вряд ли его могла соблазнить пускай и красотка, но одевающая синюю кофту с рюшами с зеленой кримпленовой юбкой. Вкуса Коляну не занимать.

- Козел! – озлобленно плюнула Люба в лицо Коляну.

Колян спокойно утерся, взял Любашу за плечо и наотмашь сунул свой пудовый кулак ей в глаз: - это тебе для симметрии падла, теперь на тенях сможешь сэкономить.

Любаша картофельным мешком, молча рухнула на заплеванный пол.

Коляныч продолжил молча пить, не сводя глаз с Антонины.

Откашлявшись и сплюнув на пол, Тоня прихрамывая направилась на улицу, на ходу стрельнув окурком в стену.

Постояв в нерешительности некоторое время, Колян направился следом за ней, по пути подбирая нужные слова для разговора с Тоней.

На улице Колян не увидел Тоню, хотя и жадно всматривался в полумрак. Зато кроме Антонины снаружи было всё остальное, и драйв и отжиг, короче жизнь била ключом. У входа стояли тачки, возле которых переминались с ноги на ногу самовлюбленные парни, вокруг которых вились восхищенные девчонки. У фонарного столба дрались два десятка парней, за углом две девицы пинали третью.

- Умеют же люди отдыхать – выдохнул Колян и чиркнул спичками, поднося дрожащий огонек к папироске.

Прямо у дверей, «фэйс контроль» щемил дедка с баяном, который размахивая початой поллитровкой пытался внедриться в массы ночной молодежи.

- Ладно вам, пропустите его. Кому он помешает? – непонятно с чего разжалобился Колян, обращаясь к двум верзилам в камуфляже: - Он со мной! – вдруг выпалил Колян, для пещей убедительности достав из кармана клубную картонную карту, где черным фломастером по белому было написано: «VIP карточка для постоянного клиента + один гость».

В знак глубокой признательности, дед тяганул меха баяна, извергнув вступление старенькой песенки «Novocaine For The Soul», группы «EELS» и поклонился.

- Тонечка, Тоня – непроизвольно шевелились губы Коляна. Он нервно покручивал кончики пышных усов, жадно бороздя полумрак прищуренным взглядом и всё ждал когда её силуэт, показавшись под лампочкой фонарного столба, снова заставит его тело дрожать.

Подъехала белая, тонированная «Шаха» с огромным спойлером на багажнике и красивыми разноцветными колпаками на разнокалиберных колесах. Народ зароптал в уважительном напряжении. Открылась дверь, обнажив проём затюнингованный желтой бахромой и явив свету грозу всех парней и героя девичьих грез - «Пашку Косого», бандита и коммерсанта, модника и сердцееда да и просто интересного человека. Кто еще в округе мог похвастать такой заряженной тачилой, таким прикидом и количеством бабла на кармане, единовременно?

Даже Тонька, сама водившая свежевыкрашенную «Таврию», всегда вожделенно косилась на Пашку, от чего у Каляна случалось помутнение и он сильно злился, вымещая злобу на окружающих.

Колян аж побелел когда увидел как Тонька, выросла откуда-то из темноты и раскинув объятия поспешила Пашке на встречу. «Косой» только холодно приложился губами к её щеке и одернув кожаную куртку с меховым воротником, подтянул джинсы.

У Коляна запрыгали чертики перед глазами.

Оставшийся вечер прошел как в липком, тягучем бреду. Выпивка, стакан за стаканом, горсти димедрола, козьи ножки с коноплей… урывками вспоминается даже как раздвинув прошлогодним календариком сульфат аммония на две дорожки, пускал эту адскую, невесть откуда взявшуюся смесь, по ноздре.

Приход… улет… музыка, влажные поцелуи, непонятные объятия…

И только когда он услышал знакомый прононс: «Бон суа, Николя», он очнулся, медленно возвращаясь к реальности.

- Тоня?! Хейллоу! – несвойственно сманерничал Колян: - Хау а ю? – продолжил он, пытаясь максимально понравиться своей незабвенной мечте.

Тоня только смущенно хрюкнула и сплюнула сквозь передние зубы.

- Тонь…

Тоня приложила палец к губам Николя: - Мы так глупо расстались прошлый раз.

- Да, Тонечка, я сам хотел это сказать. Моё поведение прошлый раз было абсолютно моветон – захлёбываясь от зардевшейся надежды, бормотал Колян, но Антонина вновь перебила его: - ах оставьте Николя, к чему теперь всё это?

Коляна окончательно пробило на секс, а Тоня словно читая его мысли томно прикрыла глаза и разомкнув чуть обветренные губы, стала осыпать его огненными поцелуями.

Земля уходила из под ног Коляна, и он размякший и счастливый только и делал, что глубже проваливался в негу сладостной похоти не обращая внимания ни на запах изо рта Антонины, ни на пучки соломы торчащие из её волос.

Уже начало светать, когда Колян усталый, но довольный возвращался домой, ступая босиком по рыхлому снегу. Он улыбался не гнушаясь размышлениями вслух: - Иметь красивую девушку – дорогого стоит. Вот фермера Кузьму например, на прошлой недели Тоня на двух несушек и порося обула, а меня эта связь всего ничего, разула, да и только. А сапоги-то, что ж, пустяк? Говорят в Москве за это дело домами и машинами расплачиваются. А сапоги? Тем паче весна скоро, а к осени, поди уж на новые заработаю.


Теги:





12


Комментарии

#0 12:57  20-02-2007Samit    
не скажу за гламур но «Настойку Боярышника» при случае потребляю.
#1 13:01  20-02-2007Девочка-скандал    
ужос. неужели и вправду за мкадом токая тяжолая жызнь?
#2 13:07  20-02-2007Хренопотам    
Кнут

за мкадом жизни нет. земля плоская и мкадом ограничена.

креатив понравился.

#3 13:13  20-02-2007жэка_падзаборный    
+1
#4 13:22  20-02-2007Modjo_Rising    
не знаю, но меня не улыбнуло.

Это как у Булгакова в Собачьем сердце. И Буржуа и Рабочий класс вроде описаны с юмором, а прочитав ощущаешь физически ненависть автора и к тем и к другим.

Автор данного рассказа помоему тоже на всех сердит и обижен.

San Tec, мы все такие, какие есть и других у нас нет. Если ты ненавидишь общество, то не ненавидишь и себя, причем, пожалуй даже в большой степени.

Один мой давний друг сказал "Жизнь, удалась она или нет, но она все-таки у меня была"

#5 13:32  20-02-2007Modjo_Rising    
Чебурашка.

а што делать... это профзаболевание такое... занудство мое.

я ж не сказал что крео гавно. Прочитал то с интересом.

#6 13:39  20-02-2007ГССРИМ (кремирован)    
Квинтэсенция "Духлесс".
#7 14:28  20-02-2007San Tec    
Modjo_Rising


не-е... я всех люблю! просто описал реальность(чуть преукрасив)

#8 14:30  20-02-2007San Tec    
Герой Советского Союза Рамон Иванович Меркадер


как всегда глубок и зрит в корень... за что и уважаю!!!

#9 14:59  20-02-2007Честный Казах    
Блядь, сильно!
#10 15:23  20-02-2007Француский самагонщик    
чота утрировано сверх всякой меры.

кстате, аффтар, все-таки Полухино или Полухинск? тщательнЕе надо (с)

#11 15:25  20-02-2007Лев Рыжков    
Нормально. Концовка только сдулась.
#12 15:43  20-02-2007Фуфоль    
начало многообещающее - уже настроилась поулыбаццо, но потом такой перебор с деталями, что будь это йолка, она попадала бы от тяжести побрякушек
#13 16:13  20-02-2007Кысь    
Modjo_Rising

Солидарен с тобой, но пойду дальше - хуйня собачья, а не текст. Ни стёба, ни смысла. Кайф для Чебурашки.

#14 16:33  20-02-2007San Tec    
голем


а причем тут иван нах бровкин??? это что по вашему притеньзия на документальную хронику чоли????

#15 16:35  20-02-2007San Tec    
Фуфоль


дьявол кроеца в деталях (с)

#16 16:38  20-02-2007San Tec    
и вааще... хули стибаца, коль больше пол России так живет??? да и от столичных повес они отличаюца тока рамками обстоятельств))))))))
#17 16:41  20-02-2007Честный Казах    
2San Tec

крео заибись! а возбухают те, кто себя узнал...))) вот только поменять Ебени на Москву, а ватник на топик... А так 1:1, начиная от Эллочки Людоедки и кончая (слово-то какое!) "Духлессом"...

#18 16:47  20-02-2007Фуфоль    
ну сам посмотри, как громоздко. вот здесь к примеру:


...... Хай, кьют! – вскинул измазанную мазутом и машинным маслом руку чумазый паренек в бейсболке «голосуй за ЛДПР».

Колян чуть кивнул, не меняя выражения лица. Скинул драповое полупальто отороченное кролем на длинную скамью для одежды и сдвинув треуху на затылок, двинулся к бару.......


кстати, засунуть беломорину в длинный мундштук у меня, например, не выходит. только "приму", причем

"ностальжи". в общем, до полухинска срать до срать, как погляжу

#19 16:51  20-02-2007Фуфоль    
а лучше всего прочти вслух
#20 17:09  20-02-2007Психапатриев    
Хорошый жосткий стеб нормального веселого мизантропа. Воистину везде одно говно, што в московском клубе, што на деревенской дискотеке. Те, кто оскорбился за русскую деревню и жителей, вероятно не до конца прочухали идею кроетива.
#21 17:16  20-02-2007Сэмо    
жесткий стебб ваще...

ыыыыыыыыы

#22 17:19  20-02-2007Сэмо    
Голем: Чебурашка верно сказал. зачти Опарыша. вот там - раель без теба. но чернуха - жесть. хорошо очень выписана
#23 17:28  20-02-2007Слава КПСС    
Камменты не осилил, но креос, сто пудов, про маратория.
#24 17:54  20-02-2007tarantula    
децкий сад натурально

Решили:

*Кысь:Ни стёба, ни смысла.*

*голем:там всио, дружище, страшнее и проще*

и смешнее,добавлю


Есть вот еще аххуенный сериал Солдаты для... даже не знаю кого.Там такая жесть и ржачка!

#25 23:39  20-02-2007San Tec    
Фуфоль & голем


нет, друзья... парень я не московский и всю эту "ля поэбль" (поебень короче) видел пару раз в живую... всё конечно мягче, но близко к тексту...


про беломорину... до 1917 курили папиросы (в подовляющем большенстве) и дамы курили их тока через мунштук... диаметр бывает разный ;-)


про "шоху" там на таких тока и ездят.. и по снегу и по грязе... и еще там где лэнд ровиры виснут..


текст возможно и не идеален, но постоянное приматывание к деталям, возмущает (в которых сами особо не разбираетесь)

#26 23:41  20-02-2007San Tec    
Психапатриев

спасибо за понимание!!!

#27 02:57  21-02-2007ryazanets    
одно слово: как охуительны в Рассеи вечера...
#28 10:04  21-02-2007San Tec    
голем


насчет переноса нравов не спорю, но нравы везде одинаковые, рамки возможностей разные.


пару лет назад, по рабте я объездил все глубинки центрального черноземья (от липецкой обл. до белгородской) так что знаю о чем говорю...


Да, и большое спасибо, что прочел это ;-)

#29 12:11  21-02-2007Фуфоль    
замечу в скобках, что мой камент касался исключительно художественных достоинств текста.

и тут же вспомнился мой неудачный пассаж с беломором -не удалось, знаешь ли, выебнуццо, как хотелось, на приеме в "Шанэл" на пляс Вандом по случаю презентации новой коллекции ихней бижутерии.


от ремарки, что курили дамы до 17-го года, навернулась крупная ностальгическая слеза

#30 10:27  22-02-2007San Tec    
Фуфоль

:-)

#31 18:28  22-02-2007куршунзус    
да, щас то дамы-то совсем не те уже...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....