Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Убежать от себя 2

Убежать от себя 2

Автор: old punker
   [ принято к публикации 21:49  20-02-2007 | Психапатриев | Просмотров: 413]
Как убежать от себя (часть вторая)

Два совершенно обалдевших от лютого мороза человека стояли перед аэропортом г. Якутска и не знали, что им делать дальше. Билетов до пункта назначения У. не было, местный таксерик предложил свои услуги, прося за них на штуку меньше авиакомпании, но они отказались, так как знали, что ехать 1000 км по бездорожью и перевалам небезопасно, вернее, боялась она, ему было все равно. Шел четвертый день перекумарки, было легче, страшный гон начинал затухать в его мозгу, организм начал более менее привыкать жить без допинга, но в голове все же отчетливо вертелась навязчивая мысль о дозе. Немного отвлекало пиво, которое он поглощал в неимоверных количествах и присутствие новых впечатлений. Она смотрела на него испуганными глазами, полными боли и жалости, и время от времени повторяла « ну потерпи, милый!». Его это очень злило, он огрызался, клял ее и их затею последними словами. Она, видя его взвинченность, пугалась и замолкала.

«Вы чего укутались, как шведы под Полтавой?» - случайный знакомый с их московского рейса, улыбаясь, подошел к ним. «Холодно очень Женя»,- ответила она, моргая заиндевевшими ресницами, «не представляю, как вы здесь живете. «»Нормаль живем, даже не плохо, вот погодите, приедете на место и такую красотищу увидете, никогда не забудете». «Ты Женечка, неиспровимый романтик, нам бы еще до места добраться, билетов нет, что делать, не знаем, да и рейс ближайший через двое суток, вот думаем в гостиницу, а там видно будет». «Да, блин, двое суток в портовской гостинице, это не в московском санатории отжигать, но заодно и Якутск наш посмотрите, когда вы еще здесь побываете, кто знает, а с билетами я вам помогу, дружок в управлении компании работает, я сейчас ему позвоню, придумает что нибудь». И убежал искать телефон. Они стояли в тамбуре современного, построенного канадцами аэропорта и думали, до чего же им везет на этом пути на хороших и отзывчивых людей. Он давно уже потерявший веру во всех и вся и в себя в том числе, был очень удивлен бескорыстием и отзывчивостью этого парня.

Где-то через час к ним подошел сияющий Женька, сообшил, что с рейсом он тоже пролетел из за погодных условий, но поедет до Хандыги на машине. «Идите в первую кассу и берите билеты, заплатите 200 рублей за заказ, и все дела, а я помчался, таксерик ждет». Они сердечно попрощались с ним, и он ушел, Человек земли сибирской, посланный им светлым провидением.

Взяв в кассе билеты, они отправились в гостиницу, сняли двухкоечный нумер без удобств и с тараканами, заплатив за эти апартаменты хренову тучу денег. Он все пытался шутить с администратором по поводу цен, но та явно не понимала, над чем он прикалываеться. Деньги стремительно заканчивались, у них после перелета и взятия билетов от штуки баксов осталось всего три рублей, а нужно было еще как то жить, пока они доберутся до места и устроятся на работу. Но это маячило только в перспективе, а сейчас они, взявшись за руки, короткими перебежками, греясь в магазинах, гуляли по вечернему Якутску, удивляясь соседству дорогих зданий из стекла и бетона и одноэтажных бараков, количеству норковых шуб на местных женщинах и практически полному отсутствию, за исключением Уазиков, изделий отечественного автопрома. Он, несмотря на мороз, почти в каждом магазине накатывал пивасик, она не спорила, а молча брала ему пиво, твердя про себя-пусть пиво, пусть трава, все, что угодно, только не белый. Тихая радость вновь поселилась у нее в сердце, оно негромко пело с ней в унисон « Я так люблю тебя, милый»


Теги:





0


Комментарии

#0 10:23  21-02-2007bitalik    
К "несчастью" совсем не в теме относительно "ломок", "кумаров", "перекумаров", "белых" и "доз". Возможно поэтому трагичность момента туманна и весьма иллюзорна. Однако, жду продолжения.
#1 10:29  21-02-2007bitalik    
Не пижжу. Однажды в йуности. С дружбанами обожрались просроченого "тарена". Потом, три дня подряд мне везде мерещились фашисты в белых маскхалатах с розовыми рюкзаками.

Но эт хуйня, один из дружбанов пытался навалять пиздюлей пятиэтажному зданию.

#2 10:34  21-02-2007Хренопотам    
Продолжение давай.
#3 10:40  21-02-2007Сэмо    
давай продолжение
#4 11:15  21-02-2007Luka    
пешы, ага
#5 15:24  21-02-2007old punker    
фенкс братья,пишу неторопясь ,чебы небыло коряво и с ашипкомио,всем респект
#6 15:43  21-02-2007old punker    
bitalik-от рюкзаков пацтулом,всегда уважал тебя за тонкий юмор ,браза,всем нашим привет и с наступаюшим мушским праздником
#7 23:54  26-02-2007Lenta Mebiysa    
2ую прочитала, не захватывает начало, бывает, читаеш книгу, рассказ, с самого начала захватывает, не остановица, а тут вроде как с 4ой части захват начинаеца, может, потому што я не с первой начала, дальше читаю...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:56  11-12-2017
: [14] [Литература]
Возвращение


Мир развалился на куски внезапно, лишившись опоры и превратившись в гору битого кирпича.
Началось все утром, когда привезли стулья.
Кочетов с неудовольствием ходил вокруг стола, то и дело брезгливо касаясь тонких, деревянных спинок....
20:50  01-12-2017
: [28] [Литература]


За иной водой ни греха, ни зги.
Рассудить, так тать, размотать, так дичь.
Растереть на треть, из какой муки.
Три, четыре, пять - я иду опричь.
Я иду опять по своим пятам.
Не питай надежд, не расти трава.
Оторви да брось, и не то видал,
Ладно бы во сне....
19:08  30-08-2017
: [12] [Литература]


Ниже прилагается первая глава романа «Дети Мертвого Дракона», являющегося вторым романом в серии «Бездна» и продолжением романа «Хранитель Бездны».
К сожалению, в соответствии с договоренностью с издателем, я не могу выложить здесь все произведение....
10:05  12-07-2017
: [90] [Литература]
Такое лето. Грёбаный июль
С потёртым небом в едкую полоску.
Капоты, полированные воском,
В помёте птиц как в дырочку от пуль.
И вечный дождь. И рвутся на ветру
Зонты из рук и нежный цвет с акаций.
И градусник завис на плюс тринадцать....
Изъят, отретуширован, отжат
Ночной пейзаж. В остатке – май, Коломна.
Желтеет дом в четыре этажа,
Моргают окна ласково и скромно.

В палате Миши тихо и темно,
Уходит жизнь неспешно, поэтапно,
Плетёт похожих дней веретено
Хозяйка Скорбь, в халатике и тапках....