Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - как убежать от себя 3

как убежать от себя 3

Автор: old punker
   [ принято к публикации 18:19  21-02-2007 | Психапатриев | Просмотров: 1101]
Как убежать от себя (часть 3)

Здравствуй, ледяное, насквозь стылое якутское утро. С твоим раздирающим легкие холодом, непроглядным туманом и верой в жизнь. С аэропортом, набитым ждущими рейса пассажирами, горластыми таксистами, приглашающими поучаствовать в аттракционе «Прятки со смертью», сувенирами из мамонтова бивня и забитыми дерьмом замороженными евросортирами, шапками-ведрами, торбозами, запахом элитного парфюма и немытой плоти, с якутами, везущими из города карабины и патроны, местными улусными боссами с женами или любовницами, одетыми в дорогущие шубы, с головы до пят увешанными бриллиантами и рыжьем, с авантюристами всех мастей и национальностей, пытающими удачи в суровом краю, бичами, просящими на опохмел и просто народом честным, живущим трудом.
С ее верой и надеждой…
Вчерашний таксерик, так и не набравший людей на рейс, увидев их, неспеша и уверенно направился к ним. «Ну что, убедились, что билет взять невозможно? Поехали, домчу мигом за 14 часов, только сегодня цены поднялись в связи с подорожанием бензина гыы, цена поездки 7 рублей» - начал он свой нехитрый развод, явно рисуясь перед симпатичной материковской девушкой. Она вся напряглась, зная состояние и характер своего парня, знала, что означает вот этот пристально-изучающий стеклянный взгляд с начинающими загораться в уголках глаз огоньками слепой ярости. Таксист как-то сразу поник, оборвавшись на полуслове, а он ее милый, вдруг, смачно сплюнув под ноги таксисту, спокойно взяв сумки, направился в сторону ресепшен, где уже началась регистрация их рейса.

Два часа болтанки под облаками, незнакомый, с упором на твердые гласные говор якутов, фантастические виды Хребта Черского в иллюминаторе, изучающие взгляды соседей, вопросы, кто, куда и зачем, советы, предостережения, шкурный интерес, осторожные похотливые взгляды в ее сторону и внезапное снижение и посадка в распадок, окруженный высокими хребтами гор. Подан трап, прилетели!

На улице перехватило дыхание, мороз стоял лютый, минус пятьдесят шесть, туман, покрытые инеем постройки того, что называют аэропортом, радостные лица встречавших кого- то родственников, все те же изучающие, взгляды водителей дорогущих иномарок. Вперед, в неизвестность, к ее мечтам о любви и семейном счастье…


Теги:





0


Комментарии

#0 19:37  21-02-2007Француский самагонщик    
ничотак, но уж больно длинно... постил бы по абзацам штоле
#1 19:39  21-02-2007Хренопотам    
ФС

+1

только собрался попросить по одному предложению выкладывать.

#2 22:25  21-02-2007old punker    
принято к сведению,выводы сделаны ,редакторам респект
#3 22:27  21-02-2007old punker    
всех с наступаюшим менским праздником и ниибет
#4 23:22  21-02-2007old punker    
какая кравишаа не знаю ни какой такой кравиши,автор добрейшей души человек мухи не обидит
#5 23:23  21-02-2007old punker    
голем-все будет
#6 01:29  22-02-2007Luka    
пронзительно, объемно.


Цепляет.

#7 02:15  22-02-2007old punker    
Luka-фенькс бро
#8 02:18  22-02-2007old punker    
а к вопросу о краткости текстов,хотите можно длинные и неачем,просто вопрос стилистики и все
#9 04:23  22-02-2007Молотобоец    
Зачётно, Мордовский. Удав не прав.
#10 04:41  22-02-2007old punker    
Молотобоец-эт его личные тараканы,фенкс за внимание к творчеству гыы
#11 05:17  22-02-2007Молотобоец    
голем, ещё прольётся.
#12 05:26  22-02-2007old punker    
Молотобоец-ыыыы гыыы бугога,ржу немогу,блин шишки кста вроде ни четак,не обманули
#13 16:12  26-02-2007Сэмо    
цепляет
#14 19:03  26-02-2007Нови    
самая хорошая часть пока, хоть и не по порядку читала...
#15 00:00  27-02-2007Lenta Mebiysa    
пиши по 10 частей в одной а? тема ебли будет раскрываца так же медленно, как они прибыли штоли? примерно черес скока? я доживу?
#16 00:07  27-02-2007old punker    
Lenta Mebiysa-тема ебли незримо скользит по замороженной якутским морозом простыне как сабля самурая рассекает воздух,продолжение следует,респект за внимание

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:30  27-04-2024
: [10] [Литература]
Ночь. Невозможно и долго молчит телефон.
Рваными кольцами дыма — картинки сюжета
Сказки, в которой повесился Бим или Бом
/Сердцу повесить двоих не хватило бюджета/.

Дрыгает хилыми ножками Бом или Бим
/Сам выбирай — как две капли, похожие братья/....
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....