Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Деревня

Деревня

Автор: Хренопотам
   [ принято к публикации 20:36  28-02-2007 | Психапатриев | Просмотров: 1714]
(*Имена и образы героев выбраны практически случайно. Кому не понравилось – ну извините. Будем считать, что любые совпадения случайны.*)
… Хренопотам вышел из хижины, лениво почесывая живот. Осмотрелся, убедившись, что улица пуста, и отлил, сделав для приличия два шага в сторону. Неспешно подошел к врытой в землю кадке, снял крышку, зачерпнул ладонями холодную воду, плеснул себе в рожу. Зевнул.
Заметив неосторожно высунувшегося дождевого червя, быстро наклонился, ухватил его двумя пальцами и потянул из земли. Червяк упирался, растягивался и в конце концов лопнул посередине.
«Не пора ли заморить червячка?» - подумал Хренопотам и заржал.
- Не ешшшшшь ево … - услышал Хренопотам над ухом злое шипение и вздрогнул. У бабки Унки была идиотская привычка возникать из ниоткуда и исчезать в никуда.
- Будешь жрать чирвякоффф – брызгая слюной, говорила ему на ухо бабка. – Будет простатит …
Хренопотам выронил червяка. С детства всю молодежь деревни пугали тремя вещами – ахтунгом, доктором Просекосом и простатитом. Причем дети гораздо больше боялись бабку Унку, нежели мифического простатита.
- Если у тебя будет простатит, - не унималась Унка. – доктор Просекос наденет перчатку и засунет тебе в жопу палеццц.
Хренопотам поежился.
- А это – почти ахтунг! – поставила точку бабка и засеменила куда-то прочь.
Хренопотам с сожалением глянул на корчащуюся половинку червяка.
День начинался хорошо – ласковое осеннее солнце выглядывало из-за макушек деревьев, чистое голубое небо настраивало на благодушный лад – но шаман Кысь говорил, что вечером будет дождь. А шаман Кысь в плане погоды не ошибался никогда. Даже позавчерашнюю грозу сумел предсказать. За это его очень уважали – но и боялись чуть ли не больше, чем доктора Просекоса.
Основных задач на сегодняшний день Хренопотам наметил две – пожрать и поебаться. Но если вторую еще можно было отложить на вечер – первой следовало заняться немедленно. Дождь в лесу – это верная смерть. Вернее не бывает.
Насвистывая какую-то мелодию, сочиняемую, собственно, в процессе насвистывания, юноша вернулся в хижину, забрал свое копье (наконечник для него подарил сам Кысь, чем Хренопотам очень гордился), котомку для найденной еды, складной ножик и флягу с водой.
По дороге к лесу ему на глаза попалась Юська, бегущая куда-то по своим, одной ей ведомым девичьим делам. Вторая задача временно стала приоритетнее первой.
- Юська-а-а! – заорал Хренопотам на всю улицу. – Поди сюда, чета скажу.
Юська на ходу показала Хренопотаму средний палец левой руки.
Хренопотам разочарованно цыкнул.
Подойдя к лесу, он глубоко вздохнул и выгнал из головы посторонние мысли. В лесу на каждом шагу может ждать смерть. В лесу нужна … Хренопотам нахмурился, вспоминая часто произносимое Кысем слово… Кон-цен-тра-ция. И, мысленно перекрестившись, парень нырнул в лес.
Окрестности деревни Хренопотам знал как свои пять пальцев. Наверное, мог бы пройти с закрытыми глазами. Но вряд ли кто-то в деревне когда-нибудь решился бы на подобное безрассудство.
Привычно увернувшись от потянувшейся к нему еловой лапы, по едва заметной дорожке Хренопотам быстро зашагал вглубь леса. Окрестности – окрестностями, здесь он конечно знал всё – но, помимо прочего и то, что еды рядом с деревней нет. Разве что забредет какой-нибудь полубезумный гриб. И то – даже сваренный, он жесткий и невкусный.
С разбегу перепрыгнув вырытую кротами яму-ловушку, Хренопотам спустился по склону оврага – и разочарованно охнул.
Косуля – столь редкий гость здесь – тщетно билась, пытаясь вырваться из лап поймавшей ее ели. Косуля – это было бы много мяса. Но отобрать ее у дерева – просто нереально. Хренопотам еще некоторое время покружился рядом, надеясь на какую-нибудь счастливую случайность.
Потом миновал дно оврага и поднялся на противоположный склон.
За овраг Хренопотам заходил редко. И только в самые голодные времена. Когда жуткий голод брал верх над страхом.
Здесь было очень опасно – но здесь всегда можно было найти, что съесть. Вот и сейчас он почти сразу наткнулся на увешанный гроздьями ярко-красных ягод кустарник.
Осторожно ткнув кустарник копьем и убедившись, что куст неподвижен, Хренопотам стал торопливо собирать и скидывать в сумку ягоды. Жрать неизвестные растения – это ахтунг. Хренопотам прекрасно помнил, как в прошлом году он насобирал полную сумку каких-то ягод и принес в деревню.
Просекос долго изучал их, а потом велел унести в лес и выкинуть. Хренопотам было возмутился, но доктор поймал мышь и запихнул ей в рот одну из ягод. Хренопотам до сих пор хорошо помнил этот момент.
Сейчас же сумка была уже наполовину полной. Конечно, по-хорошему пора было возвращаться, пока не съели самого, но юноша решил пройти еще немного.
И, выскочив на поляну, увидел дракона.
Хренопотам шарахнулся назад, в лес, пока дракон его не заметил. И, затаившись, стал рассматривать.
Дракон был просто огромен. Наверное, с дом. Если не с два.
И судя по всему, либо был мертв, либо спал.
Одна из его голов уперлась в землю, две другие – плоские, безглазые и безносые, висели в воздухе на длинных широких шеях.
Грудью дракон зарылся в землю, прилично, на локоть, а то и на руку. Продолговатое брюхо было местами прозрачным. На длинном, задранном вверх хвосте было что-то, напоминающее головы того же дракона, только намного меньше, и расположены они были как-то … Сверху вниз, что ли …
Хренопотам осмелел и выбрался обратно на поляну. Заглянул внутрь – через ту часть кожи, которая была прозрачной. Оттуда был виден стул – странный, но явно стул, с высокой спинкой.
И табличка.
Давным-давно, когда Хренопотам был еще совсем карапузом, Кысь заставлял всех учить знаки. К счастью, немного. Он показывал какие-то странные картинки, которые называл надписями, и больно пиздил ремнем тех, кто не мог запомнить.
Поэтому их изображения глубоко въелись в память.
Хренопотам заорал и бросился бежать назад, в деревню.
***
- Кыыыыысь!!!! – кулаки часто и отчаянно барабанили в дверь. – Кыыыысь!!!
В двери что-то щелкнуло, и на пороге появился заспанный Кысь.
- Че случилось? – зевая, спросил старый шаман.
- Там … Там … Ахтунг!!!
- Бля, - разозлился Кысь. – Басег опять шалит, че ли? – но взглянув в полные ужаса глаза Хренопотама, осекся.
- Какой ахтунг? – осторожно спросил шаман.
- Там, в лесу – дракон! И там эта … Как ее … Надпись! Из тех, что ты показывал! Ахтунг!!!
- Где?
- За оврагом.
- А какого хуя ты туда поперся?
- Жратву искал.
Хренопотам вспомнил про ягоды. Открыл котомку:
- Вот …
- Красная смородина? – удивился Кысь. – отнеси Просекосу. И веди его сюда.
***
- Алу, бля, вылезай давай, хорош спать! – орал Кысь.
- Ну че за нахуй? – донесся недовольный голос Алу.
- Алу, ебать тебя в сраку, времени нет, дождь скоро, выходи!
- На хуя?
- Выходи. И оружие возьми.
Алу появился на пороге через несколько секунд. Не сонный и встревоженный.
- Как оружие? Что случилось?
- ЧП. – отрезал Кысь.
Хренопотам думал, что Алу выйдет со своим знаменитым топором. Но тот появился через минуту одетый, с рюкзаком, и с какой-то непонятной небольшой черной штуковиной в руке. Какое же это оружие? Разве что кинуть метко …
- Когда ты последний раз там был? – выслушав рассказ, спросил Алу Хренопотама.
Хренопотам показал две ладони с растопыренными пальцами. Потом еще две. Подумал и добавил одну.
- Гроза, что ли, позавчерашняя? – переглянулись Алу, Кысь и Просекос.
- Жаль, что Лютый на охоте. Может, позвонить по такому случаю? – спросил Просекос.
- Некогда. Скоро дождь. Идем. – возразил Кысь.
Хренопотам вел старейшин к дракону, думая о том, что впервые видит их в таком состоянии. Не то возбужденном, не то напуганном.
Дракон никуда не делся. Так и продолжал лежать на поляне.
От последующих событий Хренопотам просто тихо охуел.
Алу подбежал к лежащему монстру, и каким-то неуловимым движением руки, вспорол драконье брюхо. И спустя секунду запрыгнул в него и изчез внутри.
Хренопотаму стало нехорошо и он присел на землю.
Кысь подошел к проему и заглянул внутрь.
- А ведь и правда «ахтунг» - сказал он и невесело усмехнулся.
- Немецкий, что ли? – уточнил Просекос.
- Ага, - кивнул Кысь.
Из брюха дракона показалась голова Алу Зефа.
- Пусто, - отрывисто бросила голова.
- Трупов нет? – спросил Просекос.
Голова отрицательно покачала сама собой.
- Далеко не могли уйти, - сказал Кысь. – в грозу далеко не уйдешь. Надо брать что сможем и сваливать. Вернемся утром.
- Аптечка там? – спросил Просекос голову Алу. Голова исчезла.
Кысь глянул в небо.
- Камрады, - сказал он. – А не можем ли мы переждать дождь в вертолете? Заодно и обыщем хорошенько.
- Мысль дельная, - кивнул Просекос.
- Нету, - сообщил Алу, выпрыгивая из брюха дракона. Целый и невредимый.
- Ну надеюсь, аккумуляторы они не унесли? – сказал Кысь. – Аккумуляторы пиздец как нужны. Без ноута мы сдохнем.
- «Фобос» наебнется – один хуй сдохнем, - возразил Алу.
- А с чего бы «Фобосу» наебываться? – удивился Кысь. – Летает себе по орбите да летает. Батареи солнечные, автономия. А там, глядишь, и составим-таки приметы.
- Короче, - отрезал Просекос. – звони Лютому и полезли в вертолет. Дождь вот-вот начнется.
Кысь кивнул и достал маленькую прямоугольную штуковину.
Когда Хренопотам увидел, что Кысь разговаривает с этой херней, мозг его, и так перегруженный непонятными событиями, вскипел окончательно.
Мир перед глазами поплыл – и парень погрузился в черную пустоту.


Теги:





1


Комментарии

#0 09:52  01-03-2007Кысь    
"наполовину полной" - вот за это убивать без предупреждения! ещё раз увижу - ещё раз убью!!!

ТРЕБУЮ ПРОДОЛЖЕНИЯ!

#1 10:38  01-03-2007Кысь    
сумка была полузаполнена, блять!
#2 11:06  01-03-2007Хренопотам    
Блять, а чего вы хотели от неграмотного дикаря-подростка которого научили различать "Осторожно!" "Attention!" и "Ahtung!" чтоб он ченить не то не сожрал? Чтобы он, блять, хреначил сложноподчиненными предложениями с деепричастными оборотами???

Ну да, с наполовину полной - косяк. Но прошу учесть, что написано это пятиминутными урывками в паузах в работе.

P.S. И вапще, голем, ладно Кысь уже отскочил, но на твоем месте я бы особо не критиковал, гы. Назначу во второй части главным деревенским ассенизатором - будешь знать, гыыыы.

#3 11:34  01-03-2007Кысь    
Хорош подросток, блять - паибацца иму важней, чем пожрать! И ваще - нехуй на работе вкусности всякие торопливо хуярить - урви дома большой кусок времени и пиши без косяков! И ваще - если пожелания принимаюцца, то в какой-нибудь части нехай Унка придёт в шаманцкую песчеру. В реале она мне низашто не даст, как существу окольцованному - Унка в неволе не ибёццо. А в деревне - чево тока не бывает! Заказ принят?


голем

"Хренни".. о как, бля..

#4 11:47  01-03-2007Француский самагонщик    
голем 11:11

+1

иле они там не пьют?!

жду продолжения не вылезая испацтула

#5 12:16  01-03-2007Хренопотам    
Кысь

А я, батенька, 95% текстов пишу на работе и урывками.

Дома дурдом - не до творчества, а даже когда тихо,

охота в аське пообщаться, пива спокойно попить, поиграцца и т.д.

Кстати, по поводу продолжения.

Полный ресурс гиниальных хуяторов - а Хренни за всех отдувайся, да?

Ладно, будет вам продолжение. Может, даже сегодня, если коллеги особо докучать не будут.

Но интересно было бы глянуть на продолжения еще в чьем-либо исполнении.

#6 12:35  01-03-2007Какащенко    
Внутренний юмор,ИМХО. Пишу , не боясь второй части, ибо с моим псевдонимом на положительного и мощного героя не претендую.
#7 13:11  01-03-2007Хренопотам    
голем, ФС

ога ... пора начинать продумывать прайс-лист на включение в поселковую иерархию ...

#8 13:18  01-03-2007Француский самагонщик    
Хренопотам

я тебе налью. бесплатно. стакашку

#9 13:22  01-03-2007Беня Пухов    
Кысь

11:34 01-03-2007

Ясен хуй, в подростковом возрасте поибаццо хочецца обычно острее, чем даже пожрать!

#10 13:23  01-03-2007Беня Пухов    
Хренопотам

Пездато! Мочи дальше, жду!

#11 13:33  01-03-2007Кысь    
Беня Пухов

пубертат - понятие, сильно растяжимое во времени. учитывай.


Хренни, нахрена тут ищо чьи-то руки? взялся - так хуярь до финала.


Какащенко

не переживай и ник свой не обхаивай! я тебя буду насылать на свяких несознательных ебланов, перепутавших ахтунг с писчей)) должно быть мощно и весьма положительно.

#12 13:47  01-03-2007Какащенко    
Кысь

"Прихватил Какащенко!" Гыгы...Такой сельский демон-мизантроп.

#13 14:08  01-03-2007OK    
Все мужики любят жрать и трахаться. А когда как с первым, так и со вторым облом, у них едет крыша.
#14 14:11  01-03-2007Хренопотам    
ОК

а как мужики пить-то любят ...

#15 14:12  01-03-2007Француский самагонщик    
паходу ОК разбираиццо в мужыках...
#16 14:16  01-03-2007Дуня Распердяева    
"На севере - дремучие леса, бурелом, <…> В тех

лесах, старые люди сказывают, живет кысь."

А кто в деревне жил еще, и что было дальше?

#17 14:30  01-03-2007Кысь    
Какащенко, ну почему сразу мизантроп? Фельдшер, правая рука Доктора Просекоса! Ну, несознательные дикари (хуй с тобой) присвоили демоническое звание. Годицца?


Дуня, я там жыву. Не ходи в мои буреломы..

#18 14:32  01-03-2007OK    
Хренопотам



Мужики:

Любять выпить, закусить, поебаться, а потом - по второму кругу, а потм - по третьему....

#19 14:40  01-03-2007Дуня Распердяева    
Кысь, если я пойду вместе с Бенедиктом, ты обоих скушаешь, или только меня?
#20 15:05  01-03-2007tarantula    
Хренопотам, ты вообще работаешь?
#21 15:40  01-03-2007Кысь    
Дуня Распердяева

хто такой бенедикт? впрочем, хто бы он ни был - иво уж точно не выибу. тебя - подумаю...

#22 17:25  01-03-2007Хренопотам    
тарантула

да, а что?

#23 17:35  01-03-2007АЛУ ЗЕФ    
Гы, понравилось, согласен с Кысем - продолжение необходимо!
#24 21:21  01-03-2007Глеб Пелоткин    
Забавно и интересно...похоже на отрывок из длинной летописи.
#25 23:11  01-03-2007Дуня Распердяева    
Ну как можно носить гордое и грозное имя Кысь и не знать, кто такой Бенедикт. Так вот - он главный герой одноименного с тобой романа Т.Толстой. Прочти, не пожалеешь, это самое интересное и талантливое, что вышло из-под пера Тани Толстой.
#26 14:44  02-03-2007Честный Казах    
про казахов нету... низачот!
#27 14:53  02-03-2007Кысь    
Дуня Распердяева, я сам себе герой! А толстую Таню надо отпиздить за выдергивание перьев из моей ниибацца вождевой короны!


Честный Казах, как это нету?

"Разве что забредет какой-нибудь полубезумный гриб. И то – даже сваренный, он жесткий и невкусный" - это, блять, про кого, по-твоему?!

#28 15:53  02-03-2007Хренопотам    
Честный Казах

14:44 02-03-2007

Блядь, ты телепат либо????

#29 17:40  02-03-2007Raider    
Пра миня нет. кг/ам
#30 17:53  02-03-2007Хренопотам    
Райдер

сам напросился, гы.

#31 00:41  03-03-2007Дуня Распердяева    
Да, кругом одни чукчи, вот не хотят быть читателями, только писателями.
#32 04:25  03-03-2007RenHoek    
интересно . под воздействием чего аффтар находился . когда пмсал ету хуеплетину ?
#33 23:35  05-03-2007Story    
мне понравилось

какие косяки?!

Толстая свой шедевр 10 лет писала, а тут "урывками", гы, молодесс! пойду дальше читать

#34 11:44  05-04-2007oonoo    
Ну этта жа нада!

Унка появляется в рассказе первая после аффтыря

(жеманюсь и кокетничаю). Польщена.

А тусовацца постоянно мне тут скушно.

#35 17:25  23-06-2007Чугункин    
Интересная сказочка....

Продолжения распечатал..

Почитаю на балконе под пивко...


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:45  23-04-2024
: [2] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [6] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [28] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....
20:56  16-04-2024
: [7] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....