Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ИстФак:: - ХОРОШО

ХОРОШО

Автор: tarantula
   [ принято к публикации 00:06  01-03-2007 | Психапатриев | Просмотров: 2320]
Вы видите знаки? Вы слышите голоса? Вы помните?

Мы хватаем скворчащее как блин и брызжущее арбузом круглое широкое слово ХОРОШО и с хрустом разваливаем на здоровенные ломти: ХО-РО-ШО! Выжимаем влагу гласных и швыряем на стол понимания кости-многогранники: Х-Р-Ш. Но нам нужна самая соль, ведь так? Сбиваем окалину шипящих, и вот они, пощелкивающие фонетической однозначностью крупинки сути: К- Р- К.

Широко - хорошо –- кругло –красиво –красно –крест – крик –срок.

Ш(к)ироко – х(к)орош(к)о –- круг(к)ло –кра(к)сиво –крас(к)но –крес(к)т – крик –с(к)рок.

И - вокруг сияющего соляного кристалла креста. Вокруг православного оперения сороки, выпорхнувшей из языческого рукава нашего подсознания.

2. Что это было (читать необязательно, ниасилил – смотри дальше)?

Язык нашего мышления не нуждается в развернутой форме, как при внешней, звуковой вербализации.
При попытке стремительного письма или стремительного проговаривания длинного многоминутного текста (достаточно известный эксперимент в психолингвистике) происходит следующее: выпадают местоимения, существительные, многие предлоги, остаются глагольные формы. Происходит инверсия глухих и звонких согласных (ф, п вместо в), вымываются гласные, начинается мерцание фонетически сходных согласных (например (ш – ц – т - К –г – х).

Это - проекция внутреннего языка мышления, который стремителен и неполиткорректен (ему не требуется понимание человеком-собеседником, а Бог и так поймет). Не будем углубляться в подробности, но суть в том, что когда наш мозг работает с *нечеловеческой силой* ((с)СУЛВ), решая задачу, стрелять или убегать, мы оперируем всего несколькими мыслезнаками ( в основном Р, Л(Н-М), К, П(издец!)).

В свою очередь, внутренний язык - живой слепок протоязыка, на котором говорили древнейшие гоминиды. Особая тема – невнятная диалектика языка мышления и звукового социального языка - мы ее оставим для любителей выяснять отношения старшинства курицы и яйца.

Но звуковой язык требует четкого разделения смысловых единиц-согласных – гласными. Протоязык, таким образом, состоял из цепей открытых слогов: Га, Ло, Ра, То и т. д. (Ра и Ло – настоящие фонетические и смысловые монстры-антагонисты, инь и янь мегаистории).

Со временем слоги-знаки фонетически изменяются, сплетаются в цепочки новых все более дифференцированных понятий, но все могут быть сведены к небольшому количеству базовых смыслов. Базовых понятийных кустов, вероятно, немного, не более двух десятков. Один из них – смотри выше. Смести листву современной речи в смысловые стожки – непросто, для этого мы применяем лингвоанализ, законы эволюции языка (глоттогенеза), культурологический файл-архив, ну и семантические навыки. Хорошо бы и этимологические словари применить, но там, в основном – имитационная чушь.

И нужен удобный объект для анализа – язык, сохранивший фонетическую однозначность согласных, полногласие, ностратические корни, флексию, другие реликтовые свойства.
Слова современного русского языка как материал для реконструкции единого ностратического языка – не спекуляция, а наша с вами удача, божий дар (подробнее об этом – в другой раз).

3. Как это работает?

Вот смотрите. Крест - круг. Накрываем семантическую поляну.

Слово Мессия восходит (да, любят этимологи библейско-порнографическое *восходит*) к арамейскому корню масо с буквальным значением: мазать.
Мессия-помазанник – помазанный Богом, помеченный и благословленный (т. е. наделенный особой защитой, силой и призванием). В греческом переводе помазанник или мессия – Христос. Большинство потребителей христианского бренда ассоциируют *Иисус Христос TM*и *Христианский Крест ТМ* с четырехвершинным деревянным крестом-распятием как с символом мучений Иисуса и сопутствующего искупления человеческой вины. И жрецы согласно кивают. Кивают и моргают (с)FN.

Но, как следует из Евангелий, Иисус стал Христом задолго до казни, при рождении. Точнее, еще раньше, в момент, когда Господь пометил, ОбоЗНАЧил его как агента. И намекал, ждите, мол, он придет, очередной Мессия. Христос. Меченый. Технически ритуал помазания может осуществляться не только Духом небесным, но и его представителями, например, Иисус был повторно помазан святыми водами Иордана Иоанном-крестителем. Правда, Иоанн знал, что давний знакомый и родственник из Назарета - тоже Мессия из конкурирующей секты, и даже предложил Иисусу заменить его на точке продаж, из уважения. Но Спаситель не стал вступать в концессию крестителей-лоточников, ведь он собирался сорвать банк, стать Суперзвездой.

А как совершается древнейший дохристианский обряд помазания знает любой, крещенный в церкви в сознательном возрасте или крестивший своих детей. Священник кисточкой крестообразно наносит святую воду на тело инициируемого. Мажет лоб, запястья рук и щиколотки (или колени). Купель – более полный вариант, не всегда технически возможный, к тому же известны другие ритуалы крещения, огнем, например, или прикосновением гениталий. Ритуал омовения в Ганге таков, что при невозможности совершить полное погружение клиент совершает помазание водой. Перед нырянием в прорубь (и не только на крещение) любой русский (нерусский просто не выпьет столько) рефлекторно перекрестится. Крещеный-некрещеный, неважно, проверьте (на каком-нибудь русском, хоть на себе).

Крест – древний символ магического помазания, дающего особую силу, избранность и призвание. И магический инструмент. Ну, и символ жертвы, конечно. За десятки тысяч лет до Христа древний Бог уже требовал в жертву сыновей человеческих и жертвовал людям своих избранных детей.

Крещеный, в любой момент нажав на себе пиктограмму креста, актуализирует символическую защиту, делается невидимым для Зла (скорее, видимым для Бога). Перекрестился (спаси и сохрани), и встал из окопа. Встал и пошел За Ради Бога. Но вот Хому нашего Брута Вий увидел до того, как тот обвел себя кругом – и не помогла каббалистическая защита от нечисти *бессмысленной*(с)нвг.

То есть осененный крестом (знамением, знаком) помещен в магический круг-оберег, точнее в защитный ШаРиК. Помните популярный логотип Леонардо Да Винчи с фигурой человека, звездообразно раскинувшегося и вписанного в окружность.
Именно на таких звездах-крестах, в виде буквы А с удлиненной перекладиной, изображается Мессия на раннехристианских иконах и на многих дохристианских изображениях (архетип Мессии-Героя, понятно, один из ранних в культуре).

Именно такой, стремящийся к окружности оберег формирует сложная ритуальная вышивка на рукавах, горловине и подоле традиционной рубахи-домовины. Традиция оберега была единой в нерасщепленной культуре – у славян, саамов, абхазов, сиу, ирландцев-ариев и т. д. Вышивали крестом, и сложнейший магический текст. Прикиньте, на рубахе-кресте – десятки тысяч крестиков, сплетенных в тысячи скриптов-защит.

Семантическое поле современных религий – как свежепосеянная лужайка для гольфа поверх наспех засыпанной братской могилы. Мячики круглых понятий красиво ложатся в улыбающиеся лунки мозгов, зелено, но там и тут встречаются фрагменты полуразложившихся тел и даже целые покойники. Некоторые покойники кричат.

Крик. Распятый сорочий силуэт, вписанный в круг – древнейший языческий логотип, так? С(к)оРоКа-ворона ханку варила, так? Но сорока по любому не ворона. Почему в тексте-артефакте это синонимы? Следите за руками. Берем глагольное определение объекта… Да, напомню еще правило для будущих занятий по божественному росту –
язык-мышление оперирует знаками действий-команд, объект определяется как совокупность свойств-действий и отношений-действий: огонь – светит, жжет, колеблется и.т. д. … Ладно, вспомните, как вы разговариваете с детьми, иностранцами и пьяными - короткие глаголы и простейшие местоимения, сопровождаемые указательными жестами.

Объект – это его свойства, его действия. Ворона КаРКает (КРич(К)ит). Это сейчас крик – просто слитный громкий звук. Когда-то глагол Крич(к)ать* был сакральным и означал произнесение от имени Бога пророчества, проклятия, знамения - жрецом или другим магическим агентом (вещий ворон, ворона накаркала). КаРКающий ворон (эх, черный ворон ГРаЧет –мое сердце плачет) - СРК (гласные добавьте сами, на выбор).

А затем появляется эвфемизм-переименование (ворон), как у большинства тотемов, дабы не называть всуе одно из имен того, что обозначает Того, ни одно из миллионов Имен Которого ВООБЩЕ непроизносимо (сторонники звукоподражательной концепции словообразования: Гаварят, что варона каркаит, патаму что ана гаварит КАРР! … Пошли нахуй, уроды).

Сорока и ворона, таким образом, – тотемы одного ряда, видовые различия здесь не важны. Это знак, знамение, вплывающая ссылка, ведущая на центральный ресурс. Помимо уже упомянутого ГРаЧа-хача и прочих КоРоСтелей, в этом птичьем пантеоне есть настоящая царь (жар) - птица - великая курочка Ра Бо(х) (интересующихся подробностями анализа древнего космогонического текста и сопутствующей этимологии отсылаю.. нет- нет, к архиву: http://litprom.ru/text.phtml?storycode=8598#comments_start). КуРиц(К)а.
КуКаРеКающий курица-самэц - Петух. Имя, полностью утратившее в нашей культуре сакральность и ставшее даже абидным, да. Но, не дай Бог, наступит день, и прототип, солярное древнеегипетское божество Птах отомстит за обиженных.

Вот и еще правило: сакральные понятия, знаки в результате эволюции и взаимного геноцида культов и цивилизаций обесцениваются, приобретают пренебрежительное, уничижительное или оценочно-отрицательное значение, нередко табуируются. Птах, Петух – птаха. Чур (древнеславянский идол и его скульптуры в дереве) – и чурбан, чурка. Погонистый гриб, возгоняющий жреца в верхний мир – и деклассирующая *поганка* или инфантильный эвфемизм *мухомор*. Классический крест на старте ассимиляции христианства в официальный культ табуировался церковью как сатанинский языческий символ (и это понятно, ведь он был центром древнейших космогонических систем и умаслен кровью миллионов, принесенных в жертву старым Богам), но сумел-таки вползти в этот прекрасный новый мир на спине Христа. Изрядно ощипанный, но непобежденный.

Почему именно крест (круг) имеет такую мощность и светит нам через десятки тысяч лет, не теряя четкости силуэта? Все просто. Наше подсознание – под лазерным перекрестием прицела древнейшего фаллического солярного мегакульта-цивилизации.

Знаков-крестов в культуре - десятки. Классический крест-плюс, динамичная свастика (вспомните, какую запретную истому мы испытывали в детстве, рисуя паучки свастик, эта пиктограмма уступает по энергетике, пожалуй, лишь слову хуй), тау-крест, древнеегипетский петлевой крест, крест-звезда (так любимый маргиналами-сатанистами, что не мешает ему оставаться воплощением легитимности - первой буквой многих алфавитов - А), солярный крест (кружок с точкой в центре, обозначающий Солнце на древнейших и новейших астрономических картах), крест-плуг и т. д.

Все это – солнечные знаки. Как изобразить геометрически точный солнечный круг (и небо вокруг, ясный хуй; кстати, ясный хуй – явная реминисценция, протуберанец из коллективного бессознательного)? Устанавливается кол (колонна, Коло, соло), ну или палка (палец, фаллос), лучше с гламурной резьбой или сложными щами Первонаха (простите, Перуна, хотя это не оговорка). Не нравится Первый - вставляйте Одина, или самого Ра Джа. Кол – Один – Раз(ж) – Первый. Как, вставило? Видите, какая борьба Богов за первый знак в ряду. За единицу. Пожестче, чем за трехбуквенный домен или красивый номер ICQ .

Потому что КоЛ этот становится центром КуЛьта, культуры, а человечество становится в круг - и ну колобродить! А окружность описываем как циркулем, привязав к колонне вервь-верование (религиос с греческого – связь, веревка) - и обойдя ее с натягом.
Можно зажечь по окружности костры, изображая солнечную корону, и возлагать на огонь малые жертвы. Можно просто зажечь как на Ибице. Боги смотрят сверху на пылающий страстью солярный крест-капище и радуются. И очередной протоиисус** испускает дух на столбе. И фаллический К(С)ол – извергается сутью в солнечное лоно (сол(о)н(о)це, понятно? Кол – самая соль солнечной солонки!). Пароксизм. Сверхновая. Дискотека.

Или начертим солнце иначе. Этому учат на уроках рисования. Устанавливаем центр, две перпендикулярные перекладины, и по вершинам креста выводим окружность. Как свастику. Так круг формируется крестом. Динамический крест становится кругом. А диалектика креста и круга – это диалектика Твор(а)ца (курицы) и вселенной (яйца, ovo, обо). Творец ли своим смыслом (словом, логосом) кристаллизует вселенную или в перенасыщенном смыслом растворе вселенной вырастает кристалл Бога?

Но это математический штопор, спираль. А мы пока ходим по кругу. Дойдем до начала. В старину считали сорокАми. Так, кажется, у Даля. СРоК – КруГ(К). Всему свой СРоК. И круг (срок) календаря поделен крестом на четверти сезонов.. И все возвращается на круги своя. И вещий ворон-сорОк, вестник Рока, своим выкриком обрекает нас на замкнутую бесконечность срока-времени: Когда? Никогда! Nevermore! (c)EP

4. Зачем?

В нашем примере молекула-крест К-Р-К связывает в цепочку родства и замыкает в круг (можно и спираль завернуть):
базовые отношения пространства (широко),
образ мира как Обод, оболочку (круг, шар),
базовую эмоцию и этическое понятие (хорошо),
бесконечное и одновременно ограниченное своим же началом время (срок),
базовый цвет и символ жизни и рода, во всяком случае, для русской ментальности (красный),
базовое эстетическое чувство (красиво),
и слово (крик),
и душу бессмертную (крест).

Так Слово-творе(а)ц (слог, s-logos, смысл) творит Мир (буквально, это не библейская метафора). Слагает, структурирует, называет. Объект не существует без Наблюдателя, который вычленяет его свойства из хаоса и называет их.

И это Хорошо.

А мы в этом мире - как несмышленые колхозники на площади трех вокзалов. …Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой. То мне страшно, то мне грустно, то теряю я покой… (с)втк. Но с помощью понимания смысла и связей мы начинаем понимать город Мира, делаем его из дискретного, случайного и отчужденного цельным, логичным и честным. Смотрите, слушайте, вспоминайте – и я коллапсирую ваш мозг в точку смысла. И вы расцветете Сверхновой.

5. Что дальше.

В следующий раз, если захотите, мы распальцуем истинную этимологию слов Русский Человек (без панславизма и прочей шняги, чисто по научным понятиям), и вы увидите Свет. Специальным бонусом для рабов-героев галеры Литпром – приоткрываем трепещущие створки томительной тайны слов хуй-пизда (татары пасутся).

В добрый шлях, дорогеньки друзи (с)вв.

А пока подумайте над этим:
Со свора стал могущи словещи и рещи.
И словеци и руци могучи свора бил.

tito 23-24.02.07.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

*Так же как письмо - удел избранных и божий дар в древнем сообществе, членораздельная речь (крик) в популяциях древних гоминид – особое магическое умение, инструмент (прокричать прок(о)лятье – символически проколоть, насадить на кол (крест) путем применения особого знания (Веданья, Веды (Вуду), помните проколотого воскового человечка в фильме Иствикские ведьмы?).

**Иисус, строго говоря, не имя собственное, как и большинство имен архетипических персонажей (ностратический корень SO – суть, соль, ср. англ. isso, японское sea и т. д.).
Вариантов этимологии этого имени множество, в основном – невнятных, тем более в контексте нашей проповеди. Основная версия: с иврита: Я есть сущий (трактуется как *я есть существующий* (!?) или *я есть то, что есть* (?!?)). В славянской Библии: Аз есмь Сый. Но переводите буквально: *Я ЕСТЬ СУЩНОСТЬ* (И – ис – су). Имеющий уши да услышит, ептыть! *Я - соль земли * ((С)Бог). Кол земля(о)ного лона.


Теги:





0


Комментарии

#0 09:19  01-03-2007Какащенко    
Для меня, мое личное "Рекомендовано". Автор гений бп.Единственное замечание: указал направление к ЧЕМУ-ТО, но рассуждения на уровне интуиции. Впрочем, старина Фройд рассуждал также, а система работает.

ИМХО, начинать нужно с младенческого "праязыка"

ПС ОЧЧЧЕНЬ!

#1 10:03  01-03-2007tarantula    
Нужно сказать: я считаю, что пишу здесь об ОЧЕВИДНОМ. Инструментарий можно более подробно показать, я в теме(в том числе и детская авторечь,конечно) но зачем грузить. Дело в том, что применение одних и тех же инструментов дает разные результаты. Каждый здесь писал как минимум диплом и знает маленькую тайну ученых: первична гипотеза, идея, а под нее потом разводится теория, эксперим. подтверждение и т.п. Иногда это чистая спекуляция, иногда открытие.


"Официальная" этимология" - это афера, поверьте. Почему - отдельный разговор. Почему мы не видим очевидного - тоже отдельная тема.


И еще - я не люблю посыпанных перхотью со взором горящим эзотериков, или там "историков-альтернативщиков" в дермантиновых сандалиях. Их габитус дискредитирует саму идею нового поиска. Но не надо бояться думать.


И еще - вы думаете, что пока вы втыкаете сюда или зарабатываете бабки, в тиши кабинетов сидят, блять, ученые, и развивают историческую науку, археологию там, антрополгию и т. п. Ни хуя - уже лет тридцать там ничего не происходит.Переписывают блять фантазийные учебники 19 века.

#2 10:13  01-03-2007tarantula    
Хай, голем.

Может отдельным текстом отпишу, в продолжение.

Хотя это открытый текст - каждый добавляет.


Насчет двустишья, дисциплинированный ты наш))), почти в точку, но - нет.

#3 10:13  01-03-2007tarantula    
Хай, голем.

Может отдельным текстом отпишу, в продолжение.

Хотя это открытый текст - каждый добавляет.


Насчет двустишья, дисциплинированный ты наш))), почти в точку, но - нет.

#4 10:37  01-03-2007Кысь    
Свастика - "немецкий крест". И по рукам били и по жопе, застигнув за начертанием. Но и с битой жопой я свои эксперименты не бросал. Чуял, что немцы тут не первонахи - спиздили, сцуко. А вот что конкретно они спиздили, важное что-то, что сделало их измененными - по малолетству не понимал. Хоть и жаждал понять. И посолонь загибал лучи (почему-то вот знал, что лучи), и противосолонь, и горизонтально располагал свастики, и вертикально. И обнаружил, что большая, в мой рост, посолонь-свастика, выведенная на вертикальной поверхности (особенно, если стоять лицом к ней, раскинув руки и направив кисти вниз, по загибу лучей) так вштыривает, что не передать. Если потом лечь на спину плоской проекцией свастики, закрыть глаза и представлять на себе её отпечаток - тело становится тяжёлым и тёплым, а потом теряет вес. Руки, ноги - сами поднимаются, плавают, совершают движения. Стоит только влезть в собственное светлое безмыслие с диким вопросом "почему так?" - и сразу припечатываешься к земле..

Я был единственным почитателем "Песни о нибелунгах" в библиотеке училища. И однажды едва не влип крупно за несанкционированный контакт.. Ну, это уже из другой оперы.

Короче, tito, пора срывацца в тундру, чтобы иметь возможность думать и слушать слова. Тайга - тоже место подходящее. Пиши, алкоголист! Тебя, как и Самита, распечатываю, помещаю в папочти скоросшивательные и читаю с листа. Под лингво-эзотерику, пожалуй, отдельную папку заведу.

#5 11:03  01-03-2007tarantula    
Кысь

10:37 01-03-2007

"..большая, в мой рост, посолонь-свастика, выведенная на вертикальной поверхности.. "

АХХУЕТЬ! Кысь, ты ПРАВДА это делал))))))?

А кислота для расширения сознания, кактусы там))?

Пожарник-эзотерик, тайный огнепоклонник, бляаать))!


Прогон твой очень понравился. Ты пиши, блин.

#6 11:10  01-03-2007Какащенко    
Кысь

"Вращающиеся дервиши" пошли еще дальше, говорят, знания напрямую черпают таким манером.Склонен верить.Материализм -явление молодое и глупое, в отличие от древнего идеализма-отголоска хуйзнатикаких забытых цивилизаций.

Тема Ахуенная!

#7 11:12  01-03-2007Какащенко    
tarantula

А как тебе "заговоры", которые работают? Пракодировка на уровне подсознания?

#8 11:15  01-03-2007Кысь    
tarantula

Откуда б я тогда знал, как меняется гравитация, если б не делал? Какая кислота, ты што?! Я и слыхом тогда о ней не слыхал, мне лет 8 было, когда я до этих экспериментов додумался. Бабушка отправила заднюю стенку хлева замазывать, работа тяжелая, грязная, надолго, никто не лезет. Вот я белой глиной и вылепил свастику на стене в свой рост. Сам охуел. Потом частенько туда бегал - и мелом рисовал, и углём - эффект одинаковый. Я поначалу решил, что дело в глине, агностик сопливый)) Оказалось - не в ней соль, а в самой свастике. "Кактусы" были потом - за то чуть и не огрёб далеко идущих пиздофф. Вспоминать стрёмно, не то что рассказывать.

#9 12:17  01-03-2007MVV    
Интересная, тема, и благодатная почва для "притягивания за уши", особенно в части протоязыка, состоящего из одних согласных, разумееца подлежащих инверсии, меняющихся со звонких на глухие и т.д.

ЗЫ читал с интересом, спасибо.

#10 12:27  01-03-2007Француский самагонщик    
очень интересно.

с нетерпением жду обещанного о современном русском языке как материале для реконструкции.

кстати, а как с другими совр. языками в этом плане?

#11 12:39  01-03-2007HЕФЕРТИТИ    
Сначала были изложены достаточно известные вещи из психолингвистики. Ничего нового. Потом был резкий скачок в область этимологии с таким, мистическим, подтекстом. На мой взгляд, этимология, как и история это крайне субьективные науки и утверждение автора, что "Официальная этимология- это афера", очень похоже на высказывание историка Фоменко.

Значительное место в тексте занимают семантические манипуляции с символом крест. Очень спорные. Ну, например, я в детстве всегда звезду рисовала, или круг.

В целом текст похож на программу "Очевидное-невероятное" - такое наукообразное популяризаторство.

#12 12:43  01-03-2007Француский самагонщик    
HЕФЕРТИТИ

"я в детстве всегда звезду рисовала, или круг" - вот поэтому и не испытала изменений гравитации.

а я, например, их испытывал - правда, от другого...

#13 12:51  01-03-2007HЕФЕРТИТИ    
Да, Самогонщик, некрещёная я.

И как-то по этому поводу не переживаю.

#14 12:58  01-03-2007Какащенко    
HЕФЕРТИТИ

Не согласен. Этимология ( официальная по крайней мере) тут " на заднем дворе". Текст ,ИМХО, - альянс семиотики и психоанализа, а не психолингвистики в ее нынешнем понимании.

#15 13:08  01-03-2007Француский самагонщик    
HЕФЕРТИТИ

я тоже некрещёный, незвездёный (с) и вообще никуда не воцерковлённый. и тоже не парюсь.

однако изменения гравитации испытывал неоднократно. вернее - гравитационной постоянной (простите, сэр айзек)

#16 13:13  01-03-2007tarantula    
Нефертити, оставлять коменты, не прочитав текст, не обязательно. Я тоже иногда зайду, пробегу по диагонали длинный креатив, и вроде что-то написать нужно. В тексте как раз и про круг и про звезду. Понимаю, что непонятный текст - проблема автора, но автор старался. Это - предел моих способностей.

И еще, без обиды, мне это интересно в научных целях - у тебя отличные тексты и разводишь ты публику грамотно, но... ты блондинка?

#17 13:16  01-03-2007Француский самагонщик    
tarantula 10:03

"первична гипотеза, идея, а под нее потом разводится теория, эксперим. подтверждение и т.п."

в тех кругах, где я когда-то профессионально обретался, стал легендарной реплика одного довольно маститого ученого: когда ему заметили, что прямой эксперимент не подтверждает его теорию, он гордо сказал: тем хуже для эксперимента!

#18 13:20  01-03-2007tarantula    
ФС, очень трудно найти интонацию для изложения. Эта тема действительно дисткредитирована альтернативщиками.

В личной беседе я бы изложил. И громоздко получается, не формат. Буду пробовать.

#19 13:22  01-03-2007Story    
сказочник-семантик-блудослов

как насчет библиографии?

#20 13:25  01-03-2007Француский самагонщик    
tarantula

да я понимаю, что безумно трудно. тем более не в спец. журнал же пишешь.

тема невероятно интересная, хотя - для меня, во всяком случае - очень трудная. что называется, без поллитра не разберешься ))

зы. в личной беседе - это бы здорово!

#21 13:31  01-03-2007HЕФЕРТИТИ    
Какащенко,

вот всё что изложено автором в пункте 2, описано во многих учебниках по психолингвистике, а пассаж про " стремительное чтение или проговаривание" - это просто классика.

Утверждения "Мессия восходит к арамейскому корню масо" или "Сорока и ворона, таким образом, – тотемы одного ряда" это не этимологические утверждения?

C семиотикой согласна, но я это обозвала "семантические манипуляции с символом крест".

Но причём здесь психоанализ?

#22 13:35  01-03-2007tarantula    
Story

13:22 01-03-2007

Ну децкий сад. Я профессионал, понимаешь, а здесь, на литературном ресурсе, попытался сделать литературный текст. А твоя профессиональная спесь предсказуема. Библиографией студентов дрочи или чо там. ВСЕ, что ты читала, я читал, и доблести в этом никакой.

А рецензия *сказочник-семантик-блудослов* - халтура.

#23 13:41  01-03-2007Какащенко    
HЕФЕРТИТИ

Мдя...текст почитала бы штоле...где здесь психоанализ...мдя..

tarantula

Может это я дурак? Нашел то , чего здесь нет?Йахуйею, мне становится понятным термин "умная дура"

#24 13:42  01-03-2007HЕФЕРТИТИ    
tarantula,

прошу прощения, что из вашнго изложения я не поняла, что крест-звезда это обычная пентограмма.(Текст я читала достаточно внимательно) Кстати, Story права, если писать такой текст без ссылок, то в итоге получается блудословие.

По поводу вашего вопроса отвечу-да. Но недавно перекрасилась в шатенку.

#25 13:43  01-03-2007Story    
tarantula

вопрос мой не праздный, спеси у меня нет, "альтернативщики", как ты их называешь, действительно дискредитировали многие аспекты. НА счет того, что 30 лет историч.наука стоит на месте - халтура!

источники, вот, что имеет смысл, для "профи". Лит.текст на эту тему - пшик!- имеет ценность только исследование.

#26 13:46  01-03-2007tarantula    
Какащенко, да я ржу. Нефертити, тут написано про хуй и пизду. А по причине какого невротического блока ты этого не видишь - это к психоаналитику. Может, травмирующие воспоминания раннего детства, со звездой что-нибудь.
#27 13:49  01-03-2007HЕФЕРТИТИ    
Какащенко,

вы не находите, что переходить, на оскорбления это не лучшая аргументация?

#28 13:51  01-03-2007HЕФЕРТИТИ    
мальчики ...
#29 13:57  01-03-2007tarantula    
Стори, приношу извинения.

Ну здесь действительно неуместно обсуждение научной методологии. А ссылки к такому тексту - недопустимы. Все должно быть понятно из текста, без дополнительных авторитетов. Непонятно - проблема автора и читателя.

Но заметь - вопросов по сути - нет . Спора по сути - нет. А все остальное мне неинтересно.

И повторю - считаю, что пишу об ОЧЕВИДНОМ.

#30 14:02  01-03-2007Story    
угу

очевидном для тебя

а вот ты согласен с такой гипотезой (почему язычники-славяне легко приняли новый символ - крест). Ярило - как главный бог, солнце, стало быть. Как мы смотрим на солнце? Да никак, потому что слепит. В крайнем случае сильно прищурившись, и тогда происходит превращение диска в крест. Попробуй.

#31 14:09  01-03-2007Француский самагонщик    
извините, дамы и господа ученые, что лезу с вопросом, но если не трудно, объясните: а если не язычники-славяне, а, допустим, египтяне (Ра)? или митраисты какие-нибудь? что у них с крестом, как символом солнца?
#32 14:20  01-03-2007Какащенко    
HЕФЕРТИТИ

Прошу прощения, мадам, лоханулся...Не думал Вас оскорбить,вырвалось. Тем более, что я поклонник некоторых Ваших текстов.Еще раз, прошу пардону.

#33 14:24  01-03-2007Какащенко    
Story

А если копнуть поглубже, то могет оказаться , что мы мыслим не словами, а символами, знаками.

У компа нолики и единички, а у нас - крестики и кружочки.

#34 14:28  01-03-2007Шырвинтъ*    
надо сохранить. что я и сделал.
#35 14:29  01-03-2007Story    
Какащенко

мне надо ХОРОШО подготовицца, подумать..., кста,

ведь ты совершенно верно заметил "умные дуры".

все женщины дуры, но еще делятся на умных дур и глупых дур (как сказал, банд.авторитет Антибиотик из какогото сериала)) где-то я согласна. подумаю, скажу

#36 14:30  01-03-2007Хренопотам    
Стори

"прелесть какие глупенькие" и "ужас какие дуры" (с)

#37 14:42  01-03-2007tarantula    
2Story

14:02 01-03-2007

Нет, не согласен. Вне зависимости от от предлагаемых мною спекуляций, моя задача - столкнуть сознание с простых наивных представлений, показать, что все, как минимум глубже, точнее и проще. Таких анекдотов про славян, как твой пример, на литпроме нахуячат за четверть часа в откровениях. А какой-то мистификатор на этом сделал монографию, школу.


Скажу ка я слово хуй

#38 14:46  01-03-2007Story    
твой "хуй" достоин уважения (с)


Мне последнее время кажется, что на самом деле все точнее и проще. Но путь познания не проходит по плоскости, он как минимум трехмерен.

#39 14:50  01-03-2007Какащенко    
Трехмерный праславянский хуй...(кому продать Пелевину или Сорокину? Думаю...)
#40 15:04  01-03-2007Лев Рыжков    
Интересно.
#41 19:11  01-03-2007Luka    
блин, дожились... научным поцанам кроме как на литпроме перетереть негде больше.


рождена новая форма - научная монография в виде контркультурного текста.

#42 09:20  02-03-2007tarantula    
Всем большое спасибо за участие и идеи.

Вот библиография:

http://litprom.ru/linx.phtml

#43 10:41  02-03-2007Голый Вася    
спасибо(г) за чистый приход от чтения!

очень логичный, вкусный тек(г)с(з)т(д)


ничто мне в эрэфе не мило кроме языка

#44 20:43  02-03-2007Голоdная kома    
И з у м и т е л ь н о, спасибо.
#45 02:17  22-01-2011Ромка Кактус    
это просто прекрас(к)но

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:55  26-03-2024
: [1] [ИстФак]
… А потом душа ее упала
Но в душе улеглась вина.
То, что было — больше не бывало,
И тогда за три дня она,

Не желая жить чуть-чуть попроще
До седых, но спокойных лет,
Продала прадедовскую рощу
И купила себе браслет.

… Он лежит, где дальние вершины,
До сих пор, под глубоким льдом
(Серебро и тридцать два рубина),
Обнимая своим кольцом

В молчаливой каменной могиле
Пустоту и небытиё,
Что тому назад три века были
Узкой кистью руки её....
Я лежал, пустоту всю собой собирал.
Мимо рвущихся в небо, осанистых трав.
Мне по вечности брат и Платон и Сократ,
Диплодок, Птерозавр, минерал…
За последним, Урал я киркой ковырял,
Вечный сон исполинов поправ.

Мой напарник - якут,
Был, как смог - сиз и груб....
21:16  27-02-2024
: [14] [ИстФак]
Он дышал смерти в затылок, не прятался.
Это в стиле сильных мужчин со стальными яйцами.
Хорошо готовил, много говорил про свой член.
Панихиды и некрологи – не о нём совсем.
Все эти филологические девы, чёртовы графоманы,
Что могут знать они о закатах в саванне?...
13:59  10-02-2024
: [26] [ИстФак]
Цапля чахла, цапля сохла — цапля сдохла (скороговорка).


Таня Королёва, укутавшись в потрёпанное демисезонное пальто отечественного производства, возвращается домой.

Быстрые мелкие шаги. Татьяна относится к тому типу женщин, которые лишь в тайне могут позволить себе позавидовать модницам, попавшим на страницы «Бурды», осуждая и одновременно обожествляя туфли на высоченных каблуках....
13:47  17-01-2024
: [4] [ИстФак]
Сергей – нечто, выброшенное из своего мира большим взрывом в нашу вселенную. Но хочет он вернутся домой. Но как ему это сделать в наших условиях, ведь он иной, ведь не работает его физика в нашей вселенной.

Она - тоже нечто, но сотворенное большим взрывом уже в родной вселенной, из нашенских протонов, наших нейтронов, наших нейтрино, по нашим законам физики!...