Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Анализ

Анализ

Автор: Профессор
   [ принято к публикации 15:56  01-03-2007 | Психапатриев | Просмотров: 1371]
Прочел на сайте деловой газеты "Взгляд" мнение Амиго на суть происходящего в среде масс-медиа. Ссылку давать не стану, поскольку сейчас статья расположена в разделе "Топ" и ко времени публикации данного текста на Литпроме, традиционно, переместится.
Я не читал ни одну, ни вторую книгу Амиго, тем не менее, стал невольным свидетелем всего механизма реализации этих процессов.
Подчеркнув факт непрочтения, хочу, безосновательно посему оттолкнувшись от того, что Амиго шел навстречу читателю с целью лишь донести до последнего некоторые свои мысли, заострить внимание на том, что приключилась обычная для России ситуация, когда смотришь прямо и неизбежно наступаешь на говно.
У меня есть несколько слов по существу ситуации, и я считаю для себя возможным их "озвучить".
После окончания ЮрФака мне стало интересно устремиться далее по линии науки. Акцентировав ещё раз внимание на "интересно", отмечу, что попутно я оброс всяческими регалиями, как то: аспирантура, ассистирование, необходимое количество околонаучных высеров и просто умозаключений во всякой макулатурной параше и прочая, блядь, крайне необходимая, сопутствующая охинея.
Мне было крайне интересно спроецировать закон, в т.ч. уголовный, на высокие технологии. Я занялся киберпреступностью.
Кандидатскую я защитил в стенах родного Университета. На кафедре оказался-таки энергичный, адекватный, ныне покойный преподаватель, которому мне, молодому специалисту, удалось проломить плесень.
Я был убедителен, и совсем скоро уровень потребовал начать работу над докторской. Ишаку, блядь, понятно, что тема "Законодательное регулирование в сфере высоких технологий" – непаханое поле.
Кафедра хором блеванула в атаке, не успев толком захотеть подумать о возможной перспективе появления необходимости в неё устремиться, и с этим я был отрекомендован в местное отделение РАН.
Попутно, во всевозможных очередях, консультациях и т.д., я познакомился с ещё одним молодым специалистом. Нас разнило только то, что мне была интересна наука, а ему диссертация.
На старте именно этой вакханалии я и начал ступать на говно. Или, как говорил образец контркультуры парнаса 80-х Л.И. Брежнев: "ступать нога в ногу со временем".
Та же самая "поляна", описанная Минаевым, заполненная вонючим, блядь, престарелым говном, не приученным, как любой средневзвешенный русский организм, и, соответственно, не желающим работать. Ползающим в этом, блядь, замшелом РАН из угла в угол и цепляющимся в нередко предсмертной агонии зубами за цветы на подоконниках при любом упоминании о пенсионном возрасте и прочее .
Все эти питомцы лаборатории Паркинсона ровным счетом нихуя не делали в целях движения науки, кроме того, что периодически писали друг для друга поощрительные телеги, повышая звания и степени, и взаимонаграждались.
Чтобы оказаться в этом бассейне с говном, нужно было монотонно и равномерно в него погрузиться, не расплескав ни капли. Главное – найти неравнодушного к себе пидора, который будет, как локомотив, затягивать за собой в это болото.
Мой приспешник пролез очень быстро. Примелькался, занес, проставился, зализал шоколадное пятнышко всему этому гербарию так, что те, жмурясь от удовольствия, поехали его вновь прокалывать. Да и тема была старая и попроще.. Что-то, типа: "Ингредиенты абляционных адсорбентов квазидискретного континуума при стирке белья порошком "Дося". Никому из этого колумбария не нужно было шевелить рогом, что-то изучать и понимать. Обновил всем непосредственным участникам процесса мониторы, поехал в Москву, как, блядь, навьюченный ишак в стан татаро-монголов и т.п. и защитился.
Для меня это был своеобразный дебют. Красив и смел, привыкший к тому, что терпение и труд все перетрут, послал нахуй весь этот морально-продовольственный аккомпанемент и был тут же слит.
По истечении первых минут выступления эта пиздобратия начала обильно потеть, вонять и морщиться так, как будто я не обоснованно отстаиваю свою позицию, а на глазах у многочисленной публики сношаю их в жопу.
На середине выступления я был прерван блеющим голосом старого председательствующего пидора: "Молодой человек, что за ерунду вы несёте? Какая киберпреступность? Какие компьютеры? Обнаглели... Скоро пойдут сюда с магазинной преступностью, аптечной преступностью..."
Я потерял интерес к науке. Прямо на трибуне. Я больше не открывал двери РАН. Остался кандидатом юридических наук. Перевел на английский язык свою работу, после чего, не торгуясь, расчехлил какого-то пиндоса на 28К зелени и 0,5 года занимался тем, чем занимается сейчас Амиго. За очень достойное вознаграждение консультировал киберпреступников.
Я был востребован.

При этом всё это научно-престарелое дерьмо позже, глядя на мою деятельность, закатив глаза, пораженное собственным величием, плевало желчью, в т.ч. и на страницах местных СМИ, что они очень точно и вовремя меня вычислили и "вышвырнули" из научной обители...

То же самое в нотариате.
То же самое в налоговых, таможенных и прочих органах.
И в коллегии адвокатов, которую я также покинул спустя такие же 0,5 года. Мне не интересно работать с человеком, на стороне которого справедливость и закон, когда адвокат платежеспособного корреспондента заносит в районный или краевой суд 3К или 7К зелени соответственно, и мои доводы квалифицируются судом, как бред сивой кобылы. На хую я вертел такое отправление правосудия.
И даже не думал над неоднократными предложениями работать в прокуратуре и намеками на работу в более серьезных органах.
Если отстраниться от рассуждений о юриспруденции и масс-медия в принципе, в остальных сферах будет то же самое. Всё то же самое.
По всей России. Чего бы не касалось дело, в котором "контрольным пакетом акций" владеет государство, в засаде окажется кучка тунеядцев, мажоров или просто пидоров, которые занимаются тем, что пытаются заплатить за чужое очко подешевле и не продешевить со своим.

Это застой. Это очень серьезный застой по всем направлениям развития государства. Это одна из тех ситуаций, для которой лично у меня не сформировалось более-менее логичного решения.

P.S. Возвращаясь к тексту Минаева.
На вырученные от науки деньги была приобретена квартира, которая тут же была сдана в аренду. В ней на год поселилась девушка, которая представилась Аней – литературным критиком.
Я всегда недоумевал над двумя нюансами:
1)Что это за ебанутая, блядь, профессия - критик?
2)Как может человек, самостоятельно нихуя не создавший за всю свою жизнь, позволить себе критиковать чужое искусство? И вообще...?

Аня, как и все критики, была еврейской национальности. Безобразно сложенной, картавящей, усатой, пучеглазой прелестью.
Съехав с квартиры, она оставила за собой загаженную элплиту, аналогичную ей посуду, немытую квартиру, размазанное по стенам унитаза говно, полмешка картошки в баре и кучу использованных гондонов под кроватью, половина из которых была по необъяснимой для меня, блядь, причине надута после использования.
Образ литературного критика для меня теперь – нестираемый сателлит.

Профессор 01.03.2006
ebat_vashu_doch@mail.ru


Теги:





0


Комментарии

#0 16:32  01-03-2007Какащенко    
Профессор в 2006 году предвидел статью Минаева?

Очень интересный адрес мейла.

А вцелом - грустная правда.

#1 16:50  01-03-2007tarantula    
По ходу на больничках волна миневых сметет наполеонов и ленинов.

Это слава

#2 16:53  01-03-2007Saddam    
Хорошая статья. Прочитал с удовольствием.
#3 16:57  01-03-2007ХРО    
Про Аню очень понравилось.
#4 17:03  01-03-2007Gulyaka    
Афтарь сильно обижен жистью. Эдакий неудачник-антисемит!
#5 17:14  01-03-2007Эдуард Багиров    
Хохотался. Отличный текст. Литературных критегов можно было бы и сжечь, но есть проблема - их не существует в природе. Вон, даже под моей мордой на Вз.ру написано "литературный критик". Хотя я даже и не представляю, какие оне, критеги эти.
#6 17:14  01-03-2007Кысь    
Аня дала. Но не ему. Как тут не озлобицца, надувая презервативы после чужой йобли?

А вообще - очень, очень, просто невероятно замечательная статья! (хуй ево знает - проконсультирует какованить боланза и хакнет ресурс). Очень, очень, знаете ли, замечательная статья! Обо всём, ни о чем - и о России. Респекты, респекты невероятные!

#7 17:16  01-03-2007Кысь    
Cфинкс

критеги эти - дурно сложенные, картавые, усатые пучеглазые прелести. Ах ты ш, наша прррэлессссть!

#8 17:22  01-03-2007Броненносец    
По-моему так было всегда в государственных структурах. Текст хороший.
#9 17:39  01-03-2007ГССРИМ (кремирован)    
Про гандоны надутые жидовкой Аней понравилось
#10 17:55  01-03-2007Шырвинтъ*    
умный текст.
#11 19:12  01-03-2007Голый Вася    
вот что нужно на взгляде постить
#12 19:28  01-03-2007Француский самагонщик    
Текст, может, и хороший, и умный, только неприятный какой-то. Для чего написан - непонятно.

Единственное новое - это то, что все критики - еврейской национальности, и все они безобразны, нечистоплотны и ебливы.

#13 19:30  01-03-2007Психапатриев    
Белинский ох ебливым был.
#14 19:46  01-03-2007Француский самагонщик    
Да Белинский у меня с децтва доверия не вызывал. Как и Огарев с Герценом. Пидоры какие-то, ей-Богу
#15 19:48  01-03-2007Сэмо    
хороший текст
#16 21:23  01-03-2007Глеб Пелоткин    
Прочитал.
#17 00:39  02-03-2007Безенчук и сыновья    
текст прямо таки смердит комплексом непризнанного гения. что впрочем характерно для всех высеров Профессора. tarantula охуенно точно обрисовал ситуацию. его камент - единственное, что меня здесь развеселило.
#18 01:45  02-03-2007Lenta Mebiysa    
Хуйня, афтор, нахуя тебе страдать хуйнёй? таких, как ты 200 000 миллионов, ничего нового не сказал...

Таких как ты "вертят на хую" (с) диссертация, перевод на англиский? кому это нахуй надо? тебе? возможно...ещё кому?


Но написано хорошо...

#19 01:48  02-03-2007Файк    
Lenta Mebiysa:

Вечно ты ускользаешь.

Но я типеръ знаю,кто ты,сто проц.

#20 01:50  02-03-2007Файк    
Lenta Mebiysa:

Куда ты падеваласъ?!

#21 01:51  02-03-2007Файк    
Lenta Mebiysa:

Сбижала,штоле?!

#22 01:54  02-03-2007Файк    
Lenta Mebiysa:

Как шуршащий хвост змеи,

Шкура сползает кусками,

Ты пленила надежды мои-

Не все,а местами.

.

Вот,на скорую руку...

#23 01:55  02-03-2007Lenta Mebiysa    
Файк


да ты чо? правда штоли? на то я и Лента, штобы скользить

#24 01:58  02-03-2007Lenta Mebiysa    
гыггы, стихи? мне? ты ебнулся файком...я не ибусь с кем попало...всё? дальше можыш не продолжать
#25 01:59  02-03-2007Lenta Mebiysa    
гыггы, стихи? мне? ты ебнулся файком...я не ибусь с кем попало...всё? дальше можыш не продолжать...
#26 02:02  02-03-2007Lenta Mebiysa    
блиать, ты кто?

маниаков мне бес тебя хватает

#27 02:06  02-03-2007Файк    
Lenta Mebiysa

Сбижала,бедныя,заикаясъ.

#28 02:07  02-03-2007Файк    
Я был суров и беспутен.
#29 02:08  02-03-2007Файк    
Lenta Mebiysa

Я тибя ни скем ниспутаю никахда!

Фсё,успакрйся.а то прахлядывают ф тибе прежние черты.

Ушшшёл.

#30 02:10  02-03-2007Lenta Mebiysa    
Файк


гык, ну пока, провокацыя не удалась...

#31 02:15  02-03-2007Файк    
Lenta Mebiysa

Я не правакатор.

Удачи тебе,бп.

#32 02:21  02-03-2007Lenta Mebiysa    
Файк

спасибо...тебе удачи желать не буду, ибо нехуй всяким ебланам провакацённым желать удачи...проста сыбись

#33 10:07  02-03-2007Sedoy    
Респект. Жестко, но в целом верно описана одна из сторон околонаучного бытия.

По похожим причинам я написав дисер, уехал в Москву как раз в тот день, когда мне было нужно рассылать автореферат по бибилиотекам для навечного там погребения. Т.е. меня, слава богу, постигла эта мысль не на кафедре в момент защиты )))


Кстате, какой ВУЗ? Ставлю на МГУ или МГЮА

#34 10:10  02-03-2007Sedoy    
Прошу прощения у этих уважаемых заведений. Из текста явствует, что афтырь училсо не в Москве. Тем не менее, вопрос не снимается.
#35 10:47  02-03-2007Modjo_Rising    
могу представить укороченный вариант данной статьи - "Кругом одни пидорасы!"

Почему то есть категория людей всегда противопоставляющая себя обществу и не пытающаяся даже ничего и никого понять.

А сарказм и злой юмор понравился. Очень напомнило мне моего "няньку", дэтээна в Универе. В смысле автор изъясняется прям его языком.

#36 11:10  02-03-2007Luka    
шумный текст.
#37 11:11  02-03-2007Luka    
прочитал комент тарантулы - заржал.
#38 00:20  08-03-2007Серпомпояйцам    
болото - плохо, но обновление энергичными проходимцами стократ хуже

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:45  23-04-2024
: [2] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [6] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [28] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....
20:56  16-04-2024
: [7] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....