Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Наш особый путь

Наш особый путь

Автор: Paul
   [ принято к публикации 23:03  02-03-2007 | Психапатриев | Просмотров: 1512]
Я вряд ли ошибусь, если скажу, что 1998 год запомнился всем. Очень немногим - баснословными заработками, но большинству - все -таки - драматическим "попадаловом". Мой друг Барсук на тот раз оказался в большинстве, и, забив хер на доходный до того фондовый рынок, занялся закупками зерна у колхозов, исходя из той очевидной предпосылки, что хлеб, дескать, всему голова, и спрос на него всегда будет. Он обложился специальными книгами с годом выпуска не позже восьмидесятого, в которых выуживал информацию о том, какой должен быть уровень ИДК в фуражном зерне, какая клейковина, и как нужно бороться с рыжим мукоедом. В результате в Токаревском мелькомбинате у него подвисла пара тонн муки, которую никто не хотел покупать. Даже очевидная предпосылка не всегда срабатывает.
А у меня обнаружился какой-то знакомый макаронник, который согласился эту самую муку купить. Недорого. Да и то, наверно, из человеколюбия. Мне с этого deal светили комиссионные, и я поехал в Токаревку.
Токаревский мелькомбинат (сейчас он, кажется, уже банкрот) был довольно крупной конторой, со всей надлежащей волокитой, и поэтому на территорию, к складам, я попал не сразу, - начинался обеденный перерыв. Впрочем, грузчики за определенную плату согласны были загрузить мой Камаз, нужно было только решить вопрос с кладовщицей. Она оказалась вполне хрестоматийной немолодой кладовой мышью. Визуальное сходство ей придавали слегка торчащие наружу передние зубы. Она сидела за столом, с разложенной газетой примерно того же годы выпуска, что и барсуковы книжки про мукоедов, и сплевывала на нее шелуху от семечек.
- У наф обед! -отрезала она, как только меня увидела. Она немилосердно шепелявила.
Я внимательно оглядел стол. Кроме семечек, там никакой еды не было.
- А чем же Вы обедаете?
- А нифем, - ответила мышь. - Нам варплату не платят давно уве.
- Понял, - я достал кошелек и начал вынимать купюры. - Вот, возьмите пожалуйста. Заодно и пообедаете. А грузилам дайте отмашку, чтоб муку закидали, ладно?
-Нет, нельвя! - сказала она. - У наф обед, не видите?
Я понял, что на логическом уровне у меня что-то не стыкуется.
-Не вижу. Где-обед? Вы ж не едите ничего.
-А нам и нефего! -заявила она с какой-то даже гордостью, как мне показалось. -Нам не платят!
-Ну так я заплачу! - я начинал психовать. - А Вы пообедаете, но пусть мне муку отгрузят!!!
-Нет! У наф обед, как вы не понимаете? Обед!!!
Я досчитал до пяти. Больше не вытерпел. Раздражение не проходило.
- Подождите, давайте разберемся. Вы не можете сейчас отгрузить мне, потому что...ну?
- У наф обед!- с готовностью повторила амбарная мышь.
- Но обедать вам нечем, потому что вам не платят, да?
-Да.
- Я даю Вам деньги, будет на что пообедать, и еще сверху останется на покупки. От Вас требуется только разрешить отгрузку, но Вы этого не делаете.
-Да.
- Почему?
- Потому фто у наф обед.
Я молча развернулся и вышел. Есть ситуации, когда переговоры невозможны в принципе. По сравнению с ними даже тегеранская конференция покажется дружескими посиделками.
С тех пор прошло много лет. Все это время мне приходилось общаться с разными персонажами из российского театра абсурда. К сожалению, чаще всего это были разного рода чиновники или какие-нибудь там гаишники и прочие правоприменители, которые по своей взяткоемкости -те же чинуши. И каждый раз, во время очередной беседы с ними, в памяти у меня всплывал эпизод с зубастой токаревской кладовщицей, туповатой ленивой бабищей. Эти, правда, обедают совсем не семечками, и вопрос в итоге решить соглашаются, но господи - как же они похожи, как одинаково они мыслят!!! Одинаково друг с другом, одинаково со своим токаревским архетипом. Иногда я даже представлял себе вместо ожидающего конверта бумагомараки ту самую амбарную крысу, сидящую за его столом. И это было забавно)
Написать этот пост меня сподвигла передача Познера, котрую я видел месяца три назад, изрыгнулся по этому поводу в ЖЖ, но почему-то вновь вспомнил сейчас, и не могу выкинуть из головы. В студии собрались мэр Лужков, бузотер Говорухин, писатель Аксенов, и Андрей Михалков-Кончаловский, человек без определенного рода занятий. И по меньшей мере двое из них тянули бесконечную демагогическую резину про уникальность России, про ее особый путь, про западных врагов наших, да про нашу национальную духовность. Все поняли, что за древние, набившие оскомину говнотёрки трут эти состоявшиеся и неглупые господа? Про особый путь и неповторимую духовность страны с отсутствующими дорогами и зассанными подъездами, которой с нижнего до верхнего звена руководят кладовщицы с торчащими мышиными зубами в глупой улыбке.


Теги:





-2


Комментарии

#0 10:37  03-03-2007Какащенко    
Автор пиши, понравилось.Это наш местный Барсук был?
#1 10:52  03-03-2007Файк    
Очень понравилось!
#2 15:38  03-03-2007ГССРИМ (кремирован)    
Вполне.

С фразой "В студии собрались мэр Лужков, бузотер Говорухин, писатель Аксенов, и Андрей Михалков-Кончаловский, человек без определенного рода занятий" согласен на все 100.

#3 15:47  03-03-2007Нови    
Paul, пиши еще, пожалуйста, я еще помню "Общественный договор".
#4 19:01  04-03-2007Paul    
Спасибо, вот уж не думал, что это кто-то помнит)))
#5 19:15  04-03-2007tarantula    
Как хорошо. Как точно пишешь, и диалоги, и настроение, и аналогии. Пиши, пожалуйста.
#6 22:12  04-03-2007Paul    
На Западе, если не брать, к примеру, Италию или Испанию, а страны с нормальным англо-саксонским менталитетом (США или Англия, например) -перерывов нет вообще. Есть скользящий график, когда люди на ресепшене сменяют друг друга, будь то чиновники или корпоративные клерки. Утверждаю это, базируясь на собственном опыте пребывания и в той, и в другой стране. И это-единственное разумное решение)
#7 23:22  04-03-2007Серпомпояйцам    
изложено славно, но

поселил я ноне на федеральной трассе забегаловку одну. паел (не тетка, чай). не стошнил. выдюжил. хозяин заведения - хач, обслуга - интернационал. чья ментальность виной? и в чём секрет колдовства? полдня думал - мозг заныл. ответь, автор

#8 09:10  05-03-2007Paul    
Серпомпояйцам - так я не понял, съедобно там было, или не очень?) Какой факт нужно объяснить?))
#9 12:35  05-03-2007Француский самагонщик    
хорошо
#10 01:09  18-03-2007    
Не хлебом единым

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:56  16-04-2024
: [6] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....
То ли ангел, то ли демон позади стоит меня.
Развернусь, и в бок коленом, что за мистика, фигня?
Или молча со смиреньем прошепчу: Благослови.
Ты за мною ходишь тенью, только это, не дури.
Не впускай в меня гулянку, не впускай лихой запой.
Бабы - та ещё подлянка, ну их нахуй и не спорь....
18:30  14-04-2024
: [10] [За жизнь]

Что мне нравится в людях, так это то, что они смертны.

Не люблю привыкать к людям. Так жить проще. Отстранённость - основа бытия. Нужно что-то - купил. Не нужно - так и сиди ровно. Не к чему забивать жизнь ненужным хламом. Переусердствовать не долго, а там уже слышишь, сигналят....
10:04  10-04-2024
: [4] [За жизнь]
Она взглянула, как будто синей
краски вылила на меня ведро…
а я, такой, аж застыл разиней:
Ну ни фига себе…А за что?
Причем не просто она плеснула,
а - капельки все на меня сморгнув,
плюс - каблучка показала дуло,
ногу за ногу в кобуру....