Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Собрание класса

Собрание класса

Автор: Maksim Usacov
   [ принято к публикации 17:29  06-03-2007 | Психапатриев | Просмотров: 1009]
Больше всего крови сдал девятый «А» средней школы номер пять. Двадцать три ученика собрали девяносто два с половинной литра и по праву заняли почетное место на первых страницах городских газет и досок почета. Класс получил вымпел и шестьдесят девять билетов на выступление столичной знаменитости. Вручал в актовом зале лично мэр и представитель городского управления образования. От спонсора был какой-то непонятный дядька, который подарил ящик красного вина и водки. Половину водки и вымпел забрал классный руководитель, но все равно подарками ребята были рады. Актив класса мудро распределили билеты, так что в резерве оказалось целых сорок билетов, которые было решено продать.
Вернулись в класс отпраздновать. Сдвинули парты, девочки выставили наготовленное, сели, разлили, но перед тем как пить, слово взял председатель совета класса Артем. Для затравки он выругался, но так как класс был физико-математический быстро перешел к делу.
– В общем, разведка тут донесла, что десятый «Б» из спортивной школы в следующем месяце на рекорд идет.
Класс молчал.
– Собирается сто пятнадцать взять, – продолжил Артем.
Молчание прервал только сморкающийся Костик.
– В общем надо искать резервы, – закончил свою речь председатель.
– А откуда известно-то? – поинтересовался Костик, ответственный за дежурных по классу.
– Я от брата слышала, – пояснила Светочка. Её брат учился в спортивной школе на боксера и порожняк никогда не гнал.
– Сто пятнадцать это много… – заявил Костик.
– Много, – согласился Артем и предложил, – Надо что решать.
Подняла рука Светочка, отличница и единственная возможная золотая медаль, за которую не заплатили родители. Артем предоставил слово.
– У нас зарезервировано на следующий месяц девяносто шесть литров крови, – доложила она, – А именно: двадцать три литра – ученики, двадцать шесть – родители и другие родственники, двенадцать – подшефные из младших классов, десять обещали собрать братья Рокотовы, Вовик и Славик…
Класс посмотрел на хмурых близнецов. Те важно кивнули – они действительно могли. По ночам люди почти всегда соглашались помочь классу собрать кровь, если просили об этом они.
– Еще пять обещал стянуть у отца, который работает на станции крови, наш председатель, – продолжила Светочка, – наконец, еще двадцать литров мы планируем собрать, обходя дома. Эта цифра условна, но меньше мы никогда не собирали.
– А надо сто пятнадцать, – сказал Артем.
– Даже сто шестнадцать, – заявила Светочка и поправила косичку.
– Что делать будем? – опять спросил класс Председатель.
Класс молчал.
– Я предлагаю поднять норму для учеников, – заявила Светочка, – Всего получится поднять сбор крови на два литра. Значит так если поднять всем, за исключением актива и Рокотовых, на 200 миллилитров, получится дополнительных два литра.
– Девяносто восемь, – подбил результат Артем.
– Мы пятнадцать сможем, – заявил Славик Рокотов.
Класс благоговейно задержал дыхание.
– Точно? – уточнила Светочка.
– Наверняк, – важно произнес Вовик Рокотов.
– Сто три, – подсчитал Артем и добавил, – Я, пожалуй, у отца еще пять литров сопру. Ага. Значит сто восемь. Что еще?
Класс молчал.
– С молодняка надо больше тянуть. У них организм молодой, – предложил Вовик Рокотов. – Сколько мы сейчас с них берем?
– По пол-литра с носа, – ответила ведущая учет Светочка.
– Надо семьсот миллилитров брать, – предложил Славик, – себе на ноль два добавили пусть и они потрудятся.
– Почти сто тринадцать, без двухста, – произнес задумчиво Артем. – Все равно мало…
– Надо с двоечников брать! – предложила Светочка и добавила, – Кроме Рокотовых.
Костик ойкнул.
– Я больше не смогу никак.
Некоторые его поддержали, но оставшиеся грустно молчали.
– Для класса своего капли крови жалко? – задумчиво поинтересовался Артем, Рокотовы нахмурились.
Костя от испугу чихнул.
– Нет-нет! Не для класса. Мне нельзя просто. Я болезненный.
Класс молчал. Костик тоже заткнулся.
– Если по результатам месяца, с неуспевающих еще по поллитра… – начала прикидывать Светочка.
– Стойте, стойте! – закричал Костик, – я знаю что делать.
– И что же? – поинтересовался Артем.
– У нас в доме бабка одна живет, – затараторил Костик, – она не нужна никому. У неё можно взять.
– Сколько с бабки крови? – с издевкой произнесли Рокотовы хором.
– Это если по чуть-чуть брать, а если сразу? Все сразу взять? Это сколько?
– У человека в среднем четыре литра крови… – дала справку Светочка.
Класс задумчиво молчал.


Теги:





1


Комментарии

#0 17:39  06-03-2007Психапатриев    
У нас все-таки Ресурс, а не юмористический журнал "Ералаш"
#1 17:41  06-03-2007Maksim Usacov    
Псипатриев, а мне не смешно. Я вообще-то довольно-таки веселый человек, но писать стараюсь серьезно.
#2 17:42  06-03-2007Психапатриев    
У нас все-таки Ресурс, а не сатирический журнал "Фитиль"
#3 17:42  06-03-2007Maksim Usacov    
Психапатриев, сорри
#4 17:43  06-03-2007Психапатриев    
Maksim Usacov, ничего личного.
#5 17:43  06-03-2007Maksim Usacov    
А какая между ними разница?
#6 17:44  06-03-2007Хренопотам    
понравилось. зачот.
#7 17:45  06-03-2007Психапатриев    
Один на ОРТ выходит, другой - на РТР, как минимум. А в первом посте я просто объяснил почему в ГВ положил.
#8 17:46  06-03-2007Maksim Usacov    
А. Я даже не обратил внимание куда выложили.) Графоманский, так графоманский - мне-то что?)
#9 17:49  06-03-2007Психапатриев    
Ну и славно
#10 17:54  06-03-2007Тубус    
Так это чо, сценарий для Ералаша что ли?
#11 17:35  08-03-2007флюг    
Перевод букф

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Дуализм бытия. Дуальная версия себя. В чём она выражается? В том, что есть плохой ты, а есть хороший. Всё зависит от внутреннего состояния, воспитания и социального восприятия чьих-то поступков. Порой это восприятие в один век по несколько раз меняется туда и обратно....
06:50  03-05-2024
: [1] [Графомания]

Солнышко правильно в мире поправило
Ход свой холёный над радугой лет.
К северу ближе быть выбрала правило
-Славное, чтобы кричали во след.

Как бы желать больше лучшего нечего
Новью насытиться люди слегка.
Дальше денёк стал от дивного вечера
Всем протяженность его дорога....
20:07  27-04-2024
: [5] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....