Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Гроб

Гроб

Автор: чёрный человек
   [ принято к публикации 00:52  15-03-2007 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 1419]
Однажды у Писателя умерла сестра, и Писатель решил её похоронить.
Как хоронят людей? - спросил он у чёрного человека.
Людей хоронят в гробу - ответил чёрный человек.
Поэтому Писатель и чёрный человек поехали покупать гроб.
Гробовщик встретил их не приветливо.
Что вам нужно? - спросил гробовщик строго.
Нам нужен гроб - дружно ответили Писатель и чёрный человек.
Что-то по вам это не заметно - сказал гробовщик и замолчал.
Ну что ж, выбирайте - добавил он после долгого молчания.
Писатель и чёрный человек выбрали самый большой гроб, в котором свободно поместились бы две сестры Писателя и даже осталось бы ещё немного места. Довольные они сели в машину пикап и поехали за мёртвой сестрой Писателя. Пикап это автомобиль, в котором есть два места для водителя и пассажира, а всё остальное занимает кузов. Писатель сел за руль, чёрный человек занял место пассажира, а в кузов они поставили гроб. Когда Писатель с чёрным человеком, проехали примерно половину, дороги им повстречалась красивая девушка с очень бледным лицом. Она стояла на обочине и держала вытянутую руку с направленным вверх большим пальцем. Писатель решил, что красивая девушка с очень бледным лицом хочет, чтобы её подвезли. Он не ошибся. Красивая девушка с очень бледным лицом очень хотела, чтобы её подвезли.
Можно я сяду к вам в машину? - спросила она.
Садитесь в кузов. Там много свободного места - разрешил Писатель.
Спасибо, но я не могу ехать в кузове вместе с гробом - ответила красивая девушка с очень бледным лицом.
Почему? - спросил чёрный человек.
Я боюсь - ответила красивая девушка с очень бледным лицом.
Тогда чёрный человек сел в кузов, а красивая девушка с очень бледным лицом заняла место рядом с Писателем. И они поехали. Писатель в кабине разговаривал с красивой девушкой с очень бледным лицом и любовался её красотой, а чёрный человек молчал в кузове и любовался окружающей природой. Пошёл дождь. Любоваться окружающей природой чёрный человек больше не мог, потому что стал намокать. Чтобы не вымокнуть окончательно, чёрный человек решил спрятаться в гробу. Он залез в гроб и закрыл за собой крышку. В гробу было сухо и тепло. Капли дождя уютно стучали по крышке и чёрный человек уснул.
Тем временем Писатель так увлёкся разговором с красивой девушкой с очень бледным лицом, что чуть было, не задавил группу людей. Группа людей состояла из четырёх мальчиков и двух девочек. Они были школьниками и прогуливали уроки. Писатель очень испугался оттого, что он едва не задавил детей. Он решил их подвезти и сказал, чтобы они лезли к чёрному человеку в кузов. Когда дети вместо чёрного человека увидели гроб, то сильно испугались, а одна девочка даже заплакала. Тогда все остальные дети стали её успокаивать и говорить, что покойник уже умер, поэтому шевелиться не может и ничего плохого ей не сделает. И чтобы успокоить себя окончательно дети стали петь песенки. Девочка перестала плакать и тоже стала петь песенки. И они поехали дальше. Писатель в кабине разговаривал с красивой девушкой с очень бледным лицом и любовался её красотой, чёрный человек молчал в кузове, потому что спал в гробу, дети сидели вокруг гроба и пели песни, чтобы не было страшно.
Дождь кончился. У детей заметно повысилось настроение, и они дружно запели новую песню. Звонкие голоса детей разбудили чёрного человека, и он решил проверить кончился дождь или нет. Он чуть-чуть приподнял крышку гроба, высунул ладошку и слегка её помахал, чтобы проверить есть ещё капельки дождя или нет.
Когда дети увидели руку чёрного человека, то они попрыгали на полном ходу из кузова прямо под колёса проезжавших грузовиков.
Так смерть одного человека, потащила за собой шестерых.


Теги:





2


Комментарии

#0 10:44  15-03-2007Глеб Пелоткин    
Никогда я так не был согласен с рубрикой как сейчас.
#1 11:15  15-03-2007ГССРИМ (кремирован)    
Ахуенно, особенно разговор с гробовщиком.

Скажите, чёрный человек, Вы гений?

#2 11:23  15-03-2007Илья Качалкин    
Очень милый, уютный рассказ! Ща пойду рабочих погоняю, сяду перечитывать.
#3 11:46  15-03-2007Илья Качалкин    
Ещё раза прочитал. Ох, здорово!
#4 11:57  15-03-2007чёрный человек    
ну да
#5 12:05  15-03-2007HЕФЕРТИТИ    
Ага, такая смесь Хармса с Аверченко, впрочем, нет все очень самобытно и очень и очень интересно.
#6 12:12  15-03-2007Какащенко    
По мне,- Трэш и неплохой
#7 12:29  15-03-2007ХРО    
Нравица

Пожалуй, распечатаю и сыну перед сном почитаю, а то надоели эти колобки-репки. К трешу пусть привыкаит

#8 12:40  15-03-2007Лев Рыжков    
Децкий сад на самом деле. Концовка совершенно отвратительная.
#9 12:45  15-03-2007чёрный человек    
да ну
#10 14:24  15-03-2007Аццкий Сотона    
а мне понравилось
#11 15:31  15-03-2007чёрный человек    
естественно
#12 20:16  15-03-2007ryazanets    
форма соответствует содержанию. но концофка нипраильная. последнее придложение убрать. и чё то типа "а потом все умерли."
#13 14:17  17-03-2007erze    
Если у кого есть пара свободных минут в этот знойный субботний день, будьте любезны объяснить мне причину своих восторгов, ладна?
#14 14:32  17-03-2007tarantula    
Хы. Я не могу объяснить. Автор молодец. Текст для студенческого капустника, друзья должно быть охуевают, ржут.


красивая девушка с очень бледным лицом - автор наверное гордится этим оборотом, мне тоже нравится))

#15 14:36  17-03-2007tarantula    
Концовка кстати очень хороша для такого текста. Произносится с бесстрастным ебальником, как Никулин умел.
#16 15:31  17-03-2007Подружка    
Это же типичный сценарий для одной из кортокометражек. Хичкока, черно-белой еще. Там тоже все так четко, быстро и все на местах. Класс.
#17 15:39  17-03-2007Гудвин    
восторгов не разделяю, просто не плохо.
#18 14:52  26-04-2007PROFF    
боян

в общих чертах дополненный старый анекдот


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:58  20-04-2024
: [3] [Палата №6]

- Эякулят, куплю эякулят. Дорого!- не унималась горластая баба.

Народ от нее всё больше шарахался.

- Тьфу, ни одного нормального половозрелого мужика с хорошим эякулянтом,- сердилась баба.

И снова начинала горланить.

Уже к вечеру, когда солнце собиралось откланяться, к той бабе подошёл мужчина....
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....
В России обозначился "мигрантский вопрос". В основе его - формирование "мигрантскиго класса", характерные черты которого:
1. Подозрительный и враждебный, агрессивный и легко внушаемый, испытывающий чувство неполноценности и не признающий никаких обязанностей по отношению к обществу и соседям;...