Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Раб.

Раб.

Автор: Молчун
   [ принято к публикации 10:26  15-03-2007 | Бывалый | Просмотров: 1541]
Он не спал всю ночь. Волнение, охватившее его, развязало негатив транспортных узлов предыдущего дня. Предстоящая свобода пьянила, он был горд за себя, такое подстать не каждому, для этого нужна сила, сила, накопленная десятилетиями слабости. Он не знал почему три. Ответ должен придти позже, как пришло предыдущее, и это особо его не напрягало. Первые солнечные лучи его нового дня стали сигналом к давно запланированному действию. Он вышел из дома и посмотрел, на проведенные накануне приготовления. Три могилы и три приготовленных надгробья без надписей. Нужно спешить.

Когда это проявилось впервые? Он точно не помнил. В школе? Нет, это было гораздо раньше. Кидая холодную землю в могилу, он вспоминал, как еще в детском саду возненавидел воспитательницу, за то, что она при всех отругала его, а он стоял, потупив глаза в пол, и тайно мечтал ее убить. А уже ночью планы мести строились все изощреннее, он так и не простил ее, как и других, потом позже. Ненависть жила в нем до сегодняшнего дня. Память не подвела, она подтверждала. Он прекратит это. Он в силах.
Поставив тяжелое надгробье на холм он высек на нем грубым зубилом слово «Ненависть». Руки были сбиты в кровь, но он этого не замечал. Немного подумав над датой рождения, он высек свою дату, и знал, что не ошибся.

Гордыня… В какие дебри завело его наличие этого в нем. То, что еще вчера он считал за силу, оказалось в один миг ненужным и мешающим ему бременем. Не найдя подтверждения собственной исключительности и значимости, он приобрел только массу проблем, которых вполне мог избежать на разных этапах. С каждым неторопливым взмахом лопаты он вспоминал. Любовь. Гордыня убила и ее. Любовь оказалась слабее. Пальцы в кровь, но он уничтожит ее в себе сегодня. Последние удары молотком по зубилу приводили его в экстаз. Он расправился с ней. Он сильнее. Он свободен.

Мельком взглянув на третью могилу, он пошел в дом.
Жар пламени плясал в его счастливых глазах. Огонь быстро пожирал, то, что он так старательно накапливал долгие годы. Он не сомневался, он все сделал правильно, Теперь он свободен. Любое направление его устроит. Ему все равно куда идти. Он перестал быть рабом. Нет больше ничего, от чего он зависим. Свершилось.

Он брел, подставляя бледное лицо жаркому солнцу. Он размышлял. Внезапная догадка заставила его остановиться. Возвращался он медленно. Ноги налились металлом и еле передвигались. Кровь прилила к голове и пульсировала с огромной силой. Нарастающая тревога щекотала грудь внутри крылышками бабочки. Он кидал землю в третью могилу и размазывая по лицу кровь и грязь, вытирал слезы. Выбив надпись на третьем надгробии, он не поставил дату смерти. Слово Глупость, смотрелось на нем как приговор ему самому. Ему стало страшно.


Теги:





0


Комментарии

#0 14:46  15-03-2007ГССРИМ (кремирован)    
Как-то всё напыщено и претенциозно.

По мне так сплошное графоманство.

Может здесь какой-то скрытый смысл, который я не в состоянии понять?

#1 14:53  15-03-2007Лев Рыжков    
Зачот. Малый объем порадовал.
#2 15:07  15-03-2007МешокНоктей    
хор.
#3 15:20  15-03-2007Какащенко    
С претензией на притчу.

Он начал с ужасом замечать, что с появлением каждой новой могилы тело его сохнет и уменьшается.

Последняя могилка была просто микроскопической, на надгробье при помощи лупы удалось рассмотреть малюсенькое слово Я.

#4 18:49  15-03-2007Илья Качалкин    
Чё то только понт (претензию) обнаружил. Перечитал ещё раза чухня.
#5 19:36  15-03-2007sorotoga    
заибись.
#6 23:26  15-03-2007печальный циник    
что это ты наворотил? сам понял,что хотел сказать?
#7 00:23  16-03-2007ryazanets    
децкая хуйня
#8 00:23  16-03-2007ryazanets    
молчи дальше
#9 06:37  16-03-2007Безенчук и сыновья    
долго ли и счастливо ли будут они жить с Глупостью? хуй ево знает. но вот умрут паходу в один день.
#10 10:37  16-03-2007Modjo_Rising    
к врачу
#11 12:20  03-08-2012pro.bel^4uk    
браво!
#12 15:33  03-08-2012Дмитрий Перов    
да, весьма
Понравилось
#13 15:57  03-08-2012pro.bel^4uk    
Пожалсто! Пожалсто больше так долго не молчи!
*заплакал в унисон автору.
#14 14:38  01-12-2013    
ОГО! Точно литература. Своевременный текст. Спасибо.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....