Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Развод

Развод

Автор: Какащенко
   [ принято к публикации 12:28  22-03-2007 | Бывалый | Просмотров: 1382]
Рома уныло ковырялся в утренней тарелке шпината. Хотелось сожрать нормальный стейк с полпальца толщиной , но положение и драгоценное здоровье обязывало . Решительно отодвинув опостылевшее зеленое месиво, Рома привычно, не глядя , нащупал утреннюю горку свежей прессы.

-Опять считают мои бабки…, ребята , намойте своих и считайте на здоровье! Еще этот развод! Блин, как не хочется делиться активами…Адвокаты – козлы, задурили Ирке голову! На фига ей столько бабок? Проблемы только. Ладно. Обидно ,конечно, но ладно. Развели , как лоха…- Рома вяло почесал рыжую щетину и озабоченно вскинул левую руку к глазам. Платиновый Ланге показывал пятнадцать минут восьмого.
- У шефа такой же, только носит на правой… Привычка? Угу…Убиться можно , эти невзрачные часики до боли напоминали те самые, которые дядя подарил ему в десятом классе. Сколько они стоили? Рублей десять-двенадцать? А эти? Тьфу! Даже думать не хочется…А время показывают так же. Везде развод…

Что за мир…Все так и норовят развести, разогнать, лохануть, кинуть…Машины, яхты , одежда , даже дома и здоровье – сплошной развод и обувалово. Приходится перебашливать в тысячи раз «за бренд».
Помню свой « статусный» малиновый пиджак на заре заколачивания большого бабла. Оборжаться. До сих пор стыдно. Как клоуны ходили, чесслово. Фуфло это все . Игра, навязанная одним богатым пацанам другими такими же не бедными пацанами. И закон – игра, и брюлики – фуфло…

-Екарнибабай…любимая вчера насмотрела…- Рома отхлебнул из изящной виджвудовской чашки .
В колышущемся темном напитке запрыгали отражения дворцовых готических окон, бронзовых рам и собственных усталых , ничему не удивляющихся глаз.
– Екарнибабай…- одним глотком Роман разрушил хрупкую пикассовскую картинку . Мулик фунтов!…м-да…за какой-то сраный розовый брюлик, м-да…
Нет , мне , конечно не жалко , и мулик далеко не из предпоследней сотни. Но этот дележ, этот РАЗВОД…блин, в натуре, как лоха разводят. Поневоле будешь экономить.
Но с другой стороны…отказать любимой? Западло…А мулика все равно жалко…Тоска…Как же все заколебало!

Уже через полчаса Рома уютно расположился в необъятном кабинете и , покачиваясь в чипендейловском кресле, рассеянно слушал доклад помощника …
- Котировки, активы, встречи, конференции….И все хотят денег. Начиная от урода , дядюшки первой жены, которого я никогда в глаза не видел, заканчивая фондами, программами, правительствами. Блин!Я молчу о нынешней бывшей жене и своре ее акул- адвокатов? И все хотят МОИХ денег. Заколебали!
- Что Вы сказали, Роман Абрамыч? – лощеный выпускник Гарварда прервал четко простроенное утреннее резюме.
- Ничего-ничего, это я о своем…Значит так , Петруха,- в блеклой голубизне глаз Ромы блеснули хорошо знакомые чертинки, заставившие помощника внутренне похолодеть и наклониться в полупоклоне. – Значит так ! Миллиард!

- Извините? Роман Абрамыч, миллиард чего?
- Фунтов, Петя, фунтов…Мы ж с тобой в Англии сейчас живем? Значит, миллиард фунтов! Как у нас со свободными средствами?
- Ну , если постараться…то, вполне вероятно…
- Не ссы, Петруха, главное , что в принципе- оно у нас есть!
- Роман Абрамыч , и не один! – честно и без лести Петруша позволил себе посмотреть в глаза шефу, как учили в Гарварде.

-Пиши ! Заявление прессе. Фабула такая…Ммм…значит , я дам миллиард денег тому, кто сможет …ммм …наиболее неординарно его …потратить?
- Может использовать? – ладошки помощника Пети предательски покрылись холодным потом.
- Может и использовать…но все-таки потратить! Короче, мысль ясна? Вы хотите моих бабок? Я их вам дам! Только, будьте добры, потратьте их ОРИГИНАЛЬНО!- Рома даже вскочил с кресла зеленой кожи , закусил полненькую нижнюю губу и забегал вокруг совершенно ошалевшего помощника.
Свежая идея здорово подняла настроение, она бодрила не хуже двухсотлетнего коньяка, небрежно стоявшего на полке огромного камина . – Оформишь , значит , это в форме пресс-релиза , и дуй к этим, к пиарщикам!
- К которым , Роман Абрамыч?
- Эээ…Попробуем этих, которые лысому фээсбэшнику губы перед смертью подкрасили, чтоб фотка лучше смотрелась! Нормальные такие наглецы, раскрутили хороший резонанс. Вот к ним и дуй!
- Роман Абрамыч. Полониевцы эти сейчас важные. Может обратиться в свои структуры? Сэкономим…
- Слы, Петя, за такую новостюгу любое пиар-агенство маму с папой продаст! Не мы им будем башлять, а они нам. Раз они такие важные сейчас … тысяч сто фунтов пусть отслюнявят и начинают крутить тему! Мы ж не рвачи…
- Ну, Роман Абрамыч!- только и сумел выдохнуть озадаченный Петенька.

Лениво поковырявшись в тарелке со спаржей и привычно помечтав о придорожном пережаренном шашлыке, Рома жадно вцепился глазами в утреннюю « Таймс».
- Молодцы, волчата, и не жадные, отлущили сразу и без базаров стошку. Вот это пиарщики! Если уже консервативная «Таймс» клепает такие заголовки…Про остальных и говорить-то нечего. Всего за неделю. Да …Может прикупить этих пацанов с потрохами? Подумаем. Но заголовки!
« Русские школьники предложили Березовичу сделать из миллиарда пионерский костер!»,
« Проект техасского ковбоя. Лунное молоко!»
« Нигериец предлагает пересадку белой кожи своим соплеменникам ! Что ответит Березович?»
« Спасти реликтового жука- навозника может только миллиард!» , « Построим Эйфелеву башню на Аляске!», « Бразильянка мечтает о второй вагине. Роман , решение за вами!»

- Мир окончательно свихнулся на моих бабках, - Рома рассеянно проводил взглядом фигуры полупризрачных официантов, растворившихся вместе с использованной посудой.
За спиной донеслось учтивое «кхм-кхм».
- Давай , Петя, что там у тебя? Докладывай…
- Роман Абрамыч! За неделю мы получили около тридцати миллионов писем.
- Угу. Нормально. Сколько мы зарядили на расходы по оформлению ?

- Как было сказано , Роман Абрамыч, по фунту за письмо.! Итого за неделю – тридцать миллионов фунтов!Плюс- сто тысяч от пиарщиков, двести пятьдесят за эксклюзивный репортаж «Рейтерс». Маечки « Я хочу миллиард!» - еще триста тысяч… корпорация «Сони» предлагает контракт на …
-Ясно . Короче, розовый брюлик мы отработали!
-?
-Вот так, Петенька . Хрен им , а не мой миллиард! Пусть скидываются всем миром по фунтику , на мой гребаный РАЗВОД!

Какащенко©


Теги:





1


Комментарии

#0 13:50  22-03-2007Лесгустой    
Весёлая байка, и с хорошей долей правды.

Прочитал - улучшил настроение.

#1 13:54  22-03-2007Слава КПСС    
Только он вообще то Аркадьевич. Или все персонажи вымышлены, совпадение с реальностью абсолютно случайно ?(с)
#2 13:54  22-03-2007Француский самагонщик    
Ну да, деньги к деньгам...

Рома только ненастоящий какой-то

#3 13:56  22-03-2007Француский самагонщик    
Бывалый

Так он и не Березович. Перекос, в общем

#4 14:01  22-03-2007Parabellum    
бодренько так, улыбнуло
#5 14:04  22-03-2007    
Всёду развод, Аркадьевич он гыгы.
#6 14:08  22-03-2007Девочка-скандал    
улыбнуло.

а иринка кстате реально бабосов срубит на разводе, да. если рома не даст отмашку валить ее к ебеням.

#7 14:09  22-03-2007Какащенко    
Шоб не судицца, образ вымышленный и собирательный, ничиво общева с действительносью!
#8 14:23  22-03-2007Гудвин    
богатые хуй когда плачут, хорошо.
#9 14:40  22-03-2007МешокНоктей    
бизнесмен,йопт...

Во аказываецца как бабло то вытягивают...

Хохотался.

#10 14:48  22-03-2007Тоша Кракатау    
забавно.
#11 14:54  22-03-2007Вечный Студент    
Ахуительно, Какащенко молодца!
#12 15:25  22-03-2007Котя    
« Бразильянка мечтает о второй вагине. Роман , решение за вами!»

обоссатьсяя)))

#13 15:25  22-03-2007Глеб Пелоткин    
Жаль миллеарда нет и йа не Рома. Рассказ отличный.
#14 16:29  22-03-2007ХРО    
нормально,

немного поразмыслил о "второй вагине"

#15 16:55  22-03-2007мараторий    
"Рома уныло ковырялся в утренней тарелке шпината"-ЧЕМ блядъ?

"Хотелось сожрать нормальный стейк с полпальца толщиной.."-автар сука,ты ниахуел часам,якабы записывая своего лирическава гироя в жлабы и скупирдяи нинасытныйе ёбана,ты хоть прицтавил сваим ущербным умишком-с,ЧТО такое-СТЕЙК С ПОЛ ПАЛЬЦА ТОЛЩИНОЙ ??? пиздец,интерпретирують уже как угодно !па еблу бы за такие идиоматические обороты гипербал!

"...но положение и драгоценное здоровье обязывало ..." К ЧЕМУ сука абъязывало?..к гнуснай безучастнасти наверняка а?ебалага арбацкая нах!

"Решительно отодвинув опостылевшее зеленое месиво, Рома привычно, не глядя , нащупал утреннюю горку свежей прессы..":- у ромы и шпинат и бульварная пресса сводицца к привычнаму-с?...гыгы..и эта я толька первыйе строки прачитал и резюмиравал дескать,пиздец какой..пачиму эта амброзия не в ГиХШП?!?!..эта литературный езык???ты наверняка каза с дуба ламануласъ,неиначе,иба вывадить эдакие метафаричнасти,эта ещо снаровку нада иметь лапаузуйу бля.

#16 17:00  22-03-2007Эмоциональная    
16:55 22-03-2007

а это чо за истерика? причем не по делу.

#17 17:10  22-03-2007Какащенко    
Маразматорий, поищи пятна на своей залупе, а не учи меня речевым оборотам. Я писал не для детишек-даунов из приюта Крупской, а для читателей ,обладающих хотя бы зачатками воображения.

Читай энциклопедию, там для долбоебов все подробнейше расписано.

#18 17:11  22-03-2007Француский самагонщик    
Какащенко 14:09

А вот это ошибка. Чо б тебе с Ромой не посудиться? Убыло бы от тебя?

Эх, такой шанс просрал...

#19 17:14  22-03-2007Француский самагонщик    
Кстати, нащот стейка я тоже заметил, хотя и приёбыца не стал. Палец пальцу, канешна, рознь, но ващета тонкий какой-то стейк... В ладонь бы толщиной хотя бы...
#20 17:14  22-03-2007Какащенко    
Француский самагонщик

У него адвокаты посильней будут, палюбому!

#21 17:16  22-03-2007Какащенко    
Француский самагонщик

Хороший стейк, нормальной толщины...Ну поставь палец вертикально, такой устроит?

#22 17:16  22-03-2007Француский самагонщик    
Да хуй с ними, с адвокатами! Пиар какой мог бы быть! РАА (Лондон) vs Какащенко (Литпром)!
#23 17:17  22-03-2007ХРО    
Судись, на адвакатов соберём всем миром!
#24 17:17  22-03-2007Француский самагонщик    
Браза, будешь в Мск, я тебе обещаю стейк. И мы его померим. Спецом рулетку возьму.
#25 17:18  22-03-2007Какащенко    
Сужусь! Хуле он влез в мой росказ!
#26 17:20  22-03-2007Какащенко    
Француский самагонщик

Договорились, на стейк я уже наболтал...Никто не хочет поспорить по поводу двухсотлетнего коньячку?

#27 17:21  22-03-2007Француский самагонщик    
Да где "сужусь"?.. Пазняк метаццо. Надо было имена подлинные называть.
#28 17:22  22-03-2007Француский самагонщик    
Ну что ж тебя колбасит? Про коньячок тоже зацепился (еще бы мне не зацепицца). Не бываедъ.
#29 17:24  22-03-2007Какащенко    
Гыгы,..а у Ромы есть! И барабан Страдивари! И салат из язычков колибри! Тока плати,тебе все достанут!
#30 17:26  22-03-2007мараторий    
я тебе указал на тваи огрехи и бака,тебе же не стоЕла бы ёрничать,бык ты сука седавласый,иба я инетаких перевертышей ибал по придмету литературки,а твая канцептуальнасть мне дапизды...касательна же замичаний, и апять этава нагудевшава стейка,каторый чота тебе всраку нелезет гыгы...вообщем-с..де ты быдла карнавальнае видело Стейк в пол пальца???...сука я в недаумении...СПОЛПАЛЬЦА??..ты ахуел..эта уже не стейк..и звать сейу чудовишнасть ФАРШМАК как минимум ёптыть...впрочем с табой бранелобым вести дизскузийу -гиблые маневры,ты сука как баран,каторый пытается выцедить отщметки горной породы,тужиццца-тужыцца,а нихуя ни выходит за рамки стереотипав унылых гыгы,..этсамае..еще я никак не пайму,нахуя вводить читателя в атмасферу воображения,когда само воображения независимо от набивателя писанины ???..а...ты незадумываласъ курица над простыми сермяжнастями наверняка!?...али де? гыгы.,когда добрые дядъки начинают мяхко хулить автора, кащенка сука относит это к своему замыслу (который в силу убогости исполнения критеку вообще остался неведом) и начинает его отстаивать.а критек удивляеца, ибо хулил именно результат.результат же у тебя скажем прямо хуеватый,да и сам ты тупица витееватая.
#31 17:27  22-03-2007Француский самагонщик    
Возразить нечего. Ибо внутре своего тегзда аффтар = господь вседержитель
#32 17:32  22-03-2007Честный Казах    
Нада была нопесать "стейк с пол-хуя" - хуи у фсех разные...
#33 17:33  22-03-2007ХРО    
Версия: стейк диетический из тёртой маркови, рома на диете. Многа маркови хрен сожрёшь
#34 17:35  22-03-2007Какащенко    
маратoрий

спизди у районоаво гоишника ево мохнатый жезл и указуй им летературный путь таким же плесневелым уебанам, как ты сам.в силу сопственой ущербности ты малех попутал в атаке критику и пустопорожние даепки ...гыгы ...па скудаумию иле па недоразуменийу...эта исчо вапрос. Хуйеватый результат с точки зрения маратория нихуйа не азначает , что тегзд иле аффтар кокащенко говно...ибо мараторий -это дух бесплотный и бестолковый, засунувший в речивой аппарат вырезку из гузла тупорогого барана,посему несущий бестолочь и невнятицу.

#35 17:36  22-03-2007boot    
Снобизм.
#36 17:41  22-03-2007Гудвин    
карикатурность амплитудничает забавно, стейк маловат конешно, ну так похуй на огрехи, не вгузло же он се его мастерил гыгы слы, знаток бигмаков блять.
#37 17:55  22-03-2007мараторий    
нет, ну блядъ,хуященка,ты бранелобый как сам кранштадт,дите ты сука выброшенное с восприимчевости в сотый нахуй раз,шо ты там монотонно квакаешь ?..нипайму,заЧЕМ? апять же???..я блядъ при встрече,на днях с "ши" скажу абезательна,пусть тебя ебалагу абиженнава в след раз па ебальнику протаранит,для внятицы и шкурных интерессав,дескать шобы нипадавна тебе была васпринимать актуальное-с....


итак-с:-..последний раз говорйу,утирая пот со лба:- к чему абязывало(что) рому???..,чем кавырялся (блеклый)лир.гирой??,и стало быть,са стейкам келишуем,ато кавалькада неиначе,шо за стейк в полпальца,эта ты имеешь ввиду карликавый фаланг?..так и тот диаметральнее па вертикале ёпт..карочи разберисъ са сваим текстам, зашли па новай в хуиту и пыхти сугуба па личнаму над сваими раздроченными тунелями-с гыгы..а кстати,поняли тебя,не поняли..не поняли оттого,что все вакруг дураки ,а ты адин шекспир в тигравай салупе,или аттава нипанимаемый патамуша ты,паскольку и панимать нечево-вапрос втаричный.первично то,что написано глупа и хуёваааа,панимаешь миня,или апять будешъ кабинай далдосить в канвульсияхъ,выжыгая каментарезку феериями клаунады сука.гыгы..

#38 18:38  22-03-2007Какащенко    
маратoрий

касательна тваево панимания литературнава асвищения тегздов,рома кавырялся в шпенати хуем, иссествина,ибо для людей ни атигощеных фонтазтией нету ковырянийа как процесса, а есть узкожопонаправленная щель танка, из которой оные кртеки обосревают окружайущий летературный пийзаж.

Рома хотел хотябы тоненький в полпальца односантиметровой толщины стейк, стейк это не хуй, ево сразу весь в рот сувать не надо, а реж ево по кусочкам и будит тибе фкусна , а после стека помой ротоотверстие и принимай што вздумаицца.

Паибалу мне настучать праблематичнах, эта тибе Шы при встрече раскажыт, гыгы

Па поваду клаунады ты миня утер, канешна, тут я перешел дорожку такому признананому мастеру как ты.

Чешы грудь кансервнай банкай и не балей!

#39 20:17  22-03-2007erze    
мараторий каментами спас унылую петросянщину автора.
#40 21:08  22-03-2007Голоdная kома    
С комментов прусь, отдыхая душой.

На манеже всё те же)

голем 19:34

+1

#41 21:32  22-03-2007мараторий    
чегож ты хуященка так и не прописал изначальна,дескать рома лапаухий бык,аналогичен автару сего замичательнава праизведения,калупался в шпинате хуем,а только счас ети манагамныйе визги афишируешь ёптъ гыгы,..далее..ахъ да...у ромы аказывается есть есчо и утренняйа и вечерняя и дневная тарелка, и са шпинатам абстаят дела также па видимаму, сука автар ты уморил миня сваим даже не текстам,а первыми строками,што уже па себе крах поневоле...и это при том,что в тексте таких фичъ как минимум милъярды...тебе бы у хазанава хуй сасать,а не листовки сваи тут выкладывать на всеобщюю кавалькаду сука.
#42 03:56  23-03-2007НИЖД    
Смишно. Молодец автор, из говнильной новостишки крепкий сюжет слепил. Профессионал хуле...
#43 07:12  23-03-2007мараторий    
хуясика блахастава-с кипеням на апрелъ аставим-с,даюы пажжать с неуклюжей дружины...


гопца-дрица-гоп-ца-ца уёбак перебежнический.гыгыг

#44 09:19  23-03-2007Какащенко    
erze , тебе не хочицца покоя...тебе -то, убогое,что в этом тексте? твой уровень-сельская дискотека и нудное топтанье без ритма с будущими скотниками.если дышишь неровно, то делай это хотя бы про себя, ибо образы факанья твоего поросли такой застарелой плесенью, что тормозят ход твоего и без того неспешного мосска нипадецки,ггыгы
#45 09:32  23-03-2007erze    
09:19 23-03-2007

А Вы злопамятны, батенька. Ну что же, в дальнейшем обещаю воздержаться от оценок Вашего творчества.

Усяго найлепшага.

#46 10:08  23-03-2007Какащенко    
erze

Вось и дамовилися.

Обязуюсь отвечать Вам взаимностью.

#47 10:36  23-03-2007Дрын    
Какашкин, ты хоть сам понимаешь, что ты скудоумный примат с болезненной тягой к графомании? Ты думаешь, ты сочиняешь? Нет, дружок, тебя просто нехило тошнит, потому что остатки твоего сознания отравлены. Сделай милость - убей себя ап стену уже, а?

PS: Можешь не утруждать себя ответом на этот пост, я второй раз сюда не зайду.

#48 10:55  23-03-2007Story    
Дрын - дурак, с мараторием согласна частично (по корявости)

такую новость могли вполне раскрутить и внутренние пиарщики.

а ваще - молодец

#49 19:02  24-03-2007М.Ж.    
Может и использовать…но все-таки потратить!


Хорошая фраза. смешная.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....