Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Адское пекло

Адское пекло

Автор: Modjo_Rising
   [ принято к публикации 20:06  25-03-2007 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 1493]
Тяжело, как же все-таки тяжело. Так тяжело, что все происходящее кажется нереальным. Пульсирующий шум в ушах кажется хочет выдавить мозг через глазницы. Пьер все понимал, из шлюза нужно убираться как можно быстрее, но сил не было. Он понимал, что чем дольше он здесь находится, тем труднее будет выйти. Но не мог, не мог себя заставить. Перед глазами летали темные мушки в перемешку с разноцветными кругами. Стены шлюза шатались, вращались, а порой вообще устраивали бешенные пляски, отчего возникали сильные рвотные спазмы. Казалось, что даже в том аду, откуда он только что вышел, было легче. Однако, несмотря на это ощущение, возвращаться туда не хотелось. Хотелось скорее выйти отсюда, но в другую дверь шлюза. Туда, где живут люди, туда, где нет этого изнуряющего жара. Там, правда, нестерпимый холод, но от него можно укрыться, спрятаться в теплых домах, укрыться теплым одеялом, выпить горячего грога. От жары не спрячешься. Пьер узнал это еще когда служил во французском легионе. Там он вдоволь насладился прелестями африканского и восточно-азиатского климата. Научился избегать перегрева, правильно утолять жажду и удерживать влагу в организме. Но сейчас он, боевой офицер, сидел без сил на скамье и не мог заставить себя даже подняться. Маленькая бутылочка с водой стремительно пустела, но от выпитой воды становилось только хуже. Человек, не раз переживший переход через африканскую пустыню, не мог заставить себя утолять жажду так, как он это делал тысячи раз. Едва губы касались горлышка бутылки, он начинал пить не отрываясь, и, лишь после нескольких глотков, нечеловеческим усилием отрывал от себя воду.

Силы покидали его все быстрее. Пьер понял, что еще несколько минут и он не выйдет отсюда никогда. Ему стало страшно. Страшно, что все закончится вот так, глупо и даже немного смешно. Уж лучше вернуться в тот ад и умереть там, чем здесь, в пяти шагах от спасения.

Поднявшись он сделал шаг в сторону двери. Ноги были ватными, его качнуло. Стены вновь завертелись и запрыгали. Шлюз не хотел так просто отпускать свою жертву. Мелькнула шизофренически безумная мысль, что шлюз - это тайный агент того ада, откуда недавно вышел Пьер. Что это секретное оружие, и именно здесь, в этом портале между тьмой и светом, именно здесь зло вершит свои темные дела.

Этот параноидальный бред придал французу сил и решительности, и он одним махом одолел оставшиеся четыре шага до спасительной двери и вырвался наружу.

Морозный воздух, как ни странно, не ударил жесткой болью по ноздрям и не обжег неприкрытого лица. Он словно почтительно держался на расстоянии от человека, вышедшего из кромешнего ада.

Пьер почувствовал, что его тело наливается силой. Он решил не спешить домой. Достал сигарету и закурил. В голове и во всем теле растекалось благостное спокойствие. Вдыхая дым с морозным воздухом он подумал, что не так уж страшны эти Сибирские морозы. Пьер очень боялся их, когда они ехали сюда, к родителям его жены Натали. Теперь, став еще одним французом, посетившим русскую баню, он понял, почему русские так легко относятся к этому дикому холоду.

На следующий день он заболел воспалением легких и умер.

Мораль - что немцу смерть, то и французу тоже не сахар ни хуя.


Теги:





-4


Комментарии

#0 12:52  26-03-2007Впавший в детство    
Ничотаг задумка....
#1 12:57  26-03-2007Француский самагонщик    
прикольно. хотя и пиздёж
#2 13:22  26-03-2007Кысь    
..Так тяжело, что все происходящее КАЖЕТСЯ нереальным.

Пульсирующий шум в ушах КАЖЕТСЯ хочет выдавить мозг через глазницы..

..КАЗАЛОСЬ, что даже в том аду, откуда он только что вышел, было легче..

..Там, правда, нестерпимый холод, но от него можно УКРЫТЬСЯ, спрятаться в теплых домах, УКРЫТЬСЯ теплым одеялом, выпить горячего грога...


Автор немец, или мне это кажется? То, что Францускому самагонщику прикольно (хотя и пиздёж), то у любого неруся рвотный рефлекс вызывает, кажется. В голове растекается, понимаешь..

Поеботина безграмотная.

#3 14:40  26-03-2007Файк    
Описана парная бани.Я сам не люблю париться штопесдец.

Маладец,афтр!

#4 15:26  26-03-2007Котя    
пьер еще в финской бане не был...
#5 17:07  26-03-2007Modjo_Rising    
на поеботну обиделся. на безграмотную тоже. обтек. но за честность Кысю отдельное спасибо.

Слогом не владею - факт.

Уполз в нору зализывать раны.

#6 18:53  26-03-2007Француский самагонщик    
Кысь

Да я не об исполнении - об идее как таковой... ))

#7 21:17  26-03-2007Вечный Студент    
Над моралью поржал
#8 21:22  26-03-2007Хренопотам    
Не жизненно.

НО - пиши.

#9 22:21  26-03-2007    
*понял, что еще несколько минут и он не выйдет отсюда никогда.*

Бросил читать, ибо перевели часы.

#10 02:12  27-03-2007НИЖД    
в принципе, Кысь праф

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....