Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Весеннее обострение

Весеннее обострение

Автор: Дуня Распердяева
   [ принято к публикации 03:37  27-03-2007 | Cфинкс | Просмотров: 1863]
Есть у меня лучшая подруга Олеська. А у неё, в свою очередь, имеется весьма большая проблема - ёбнутая мамаша. Каждую весну у Олеськиной маман начинается обострение её ёбаной шизофрении. По ночам старая дура воет в своей комнате, как собака Баскервилей. В унисон с нею воют свёрнутые за день краны в ванной и на кухне. Охуевшая Олеська с матюгами вскакивает и бежит на кухню выключать газ, полыхающий ярче вечного огня в четырёх комфорках и духовке. Пизданутая бабуля к довершению всех благ еще и пироманией страдает, так это называется, кажется.Споткнувшись впотьмах (от нелюбви к свету электрическому лампочки заботливо вывернуты трясущейся рукой старой шизы) о перевёрнутые табуретки, Олеся горько плачет и набирает номер моего телефона.
- Она опять, - слышу я в трубке столь знакомые два слова, после которых обычно перечисляются злодеяния старухи Ебанько.
Как же, наслышаны: натащила с помойки всякой хуйни, затопила соседей на три этажа вниз, которые два часа хуярили кулаками в дверь, но бесполезно. Дверь заботливо заперта старческой рукой на нижний замок. При этом и старушкин и Олеськин ключ безнадёжно затерян в недрах захламлённой конуры Ебанько. Но он тут же чудесным образом был найден в кармане драного халата последней, едва озверевшие соседи произнесли волшебное слово «милиция». После этого Олеська отдала свою месячную зарплату пострадавшим от потопа, да ещё и осталась им должна.
Весеннее обострение шизофрении счастливо совпало со смертью от старости Олеськиной болонки Жужи. Бедная шавка чуток не дотянула до своего 17-летия и окачурилась в тот самый день, когда старая шиза устроила потоп. Организовывать пышные похороны было некогда. Пребывая на грани нервного срыва, Олеся дрожащими руками паковала свои шмотки в походную сумку, собираясь ретироваться ко мне на ночёвку. Бедная Жужа была запакована в два целлофановых пакета и оставлена на балконе.
Я, как могла, утешила подругу. Салат Оливье, бутылка красного и заверения о том, что ничто не вечно под луной (выжившие из ума старухи уж точно, а обострения шизофрении и подавно) - что может быть лучшим утешением? Как результат – Олеся забылась беспокойным сном на диване в проходной комнате нашей малогабаритки со счастливой улыбкой на устах. Никто не потревожит её сна, колотясь в дверь костлявыми кулачками и заявляя, что соседи под покровом темноты травят тараканов химикатами, способными нанести непоправимый ущерб хрупкому здоровью матушки.
Так-таки и никто? А хуюшки. В семь утра мы подпрыгнули от пронзительной трели дверного звонка. Это милая маменька подружки добралась с первой лошадью до дверей моей гостеприимной хаты.
- Что случилось, теть Сонь? – я одновременно просыпаюсь и натягиваю на заспанную морду дежурную улыбку.
- Всю ночь глаз не сомкнула, так жалко Жуженьку, - из мутных, бегающих из стороны в сторону глазенок сумасшедшей бабули щедро закапали слезы.
Утираясь мятым сопливчиком, старуха Ебанько затаскивает в мою тесную прихожую тележку с притороченной к ней невъебенных размеров картонной коробкой. После того, как бабушка схавала остатки вчерашнего Оливье и выпила не менее литра чайку с печеньем, мы имели счастье узнать о цели её визита. В тети Сониной просторной коробочке оказалась (угадайте что?). Правильно – усопшая намедни болонка Жужа. Потрясая дохлятиной перед носом у Олеськи, старушка требовала немедленно предать земле труп собачки в национальном парке Лосиный остров, находящемся в пяти минутах ходьбы от моего дома.
- Тетя Соня, Вы с ума сошли (охуеть, какое уместное заявление), у меня же дети маленькие, а тут – трупный яд!
А мелкие тут как тут: «А что это у бабы Сони? Мертвая собачка? Ой, как интересно, покажите, дайте потрогать».
Чуть не пинками вытолкала на лестницу и коробочку, и бабулю с дохлятиной, и даже саму Олеську. (Извини, подруга, но это выше моих сил.)
Все это было прошлой весной. Летом мои детки, гуляя по парку, могли возложить ромашки к холмику под березками: «Спи спокойно, бедная собачка Жужка…». А я сейчас с ужасом ожидаю Олеськиного звонка и страшных слов: «Ты знаешь, она опять…»


Теги:





2


Комментарии

#0 10:44  27-03-2007Вечный Студент    
Мда... Знакомо (про тётю Соню)... Это пиздец и ни разу не смешно.
#1 10:49  27-03-2007Файк    
Уж пачеттайу.
#2 11:23  27-03-2007МешокНоктей    
страшно фсё это...ужос.
#3 11:45  27-03-2007Нови    
да страшно, особенно сочетание красного вина и оливье (ничего, что оливье с маленькой буквы написала?)
#4 11:50  27-03-2007Кысь    
Походу, и авторша не смеётся. Взвоешь в такой ситуации похуже баскервильского песика. Да ещё в психушках реформы нынче - всех шизов, которые пока не тянуцца к ножикам, решено считать "социально адаптированными" и держать на воле, под опекой родных людей и штопиздец толерантных соседей. Сочувствую, ибо у самого два таких экзепляра в подъезде проживают. Одуванец с восьмого этажа пору ранней юности переживает - представляет себя в бараке типа "женцкое общежитие комсомолок-ударниц". Ладно, когда она из жженой газеты, наструганного мыла и крема для обуви тушь для ресниц сооружает - хуй то б с ней. Тока она раза 2 в день вспоминает, что нынче дежурная - и хуярит на лестничную клетку порядок наводить, устраивая потоп... Сыну ейному за сороковник уже, а все бабоньки, даже дюже с виду некорыстные, сбегают после пяти пинут знакомства с потенциальной свекровкой. Беда..
#5 14:19  27-03-2007Француский самагонщик    
мда, душераздирающая история...

Дуня, только вот это: "затопила соседей на три этажа вниз, которые два часа хуярили кулаками в дверь" - нивпизду. Кто в дверь хуярил - этажи?

а в целом зачот

#6 14:42  27-03-2007Дуня Распердяева    
Француский самагонщик, мерси за указание на косяк. В следующий раз внимательнее проверять буду, несморя на то, что полчетвертого утра и спатки хотца.
#7 15:35  27-03-2007ХРО    
Дуня, видоизмени ник, пожалуйста.
#8 15:40  27-03-2007    
Дуня и ты не вой.
#9 15:41  27-03-2007Француский самагонщик    
Дуня, не видоизменяй ник, пожалуйста.
#10 15:48  27-03-2007ХРО    
Конечно, как сам - так самагонщик француский,

а как Дуня, так простигосподикакая

#11 15:53  27-03-2007Я-Тим    
Не, когда у мамаши или, скажем, жены крышу сносит набок - это еще полбеды, можно привыкнуть и не сильно переживать. Хуже, если (не дай-то Бог никому!) с сыном или дочкой такие проблемы.


По поводу Дунькиного ника. Вот как раз у Довлатова именно эту фамилию некий режиссер и попытался изменить. Так народ его не понял.

#12 15:54  27-03-2007Француский самагонщик    
Дуня Распердяева - это из любимого Дуней Распердяевой (нашей) Довлатова, которого она (наша) интимно называет Сережей. Паходу это любовь...
#13 16:11  27-03-2007Дуня Распердяева    
ХРО-ник менять не буду. Не могу я предать свою любовь к Сереженьке Довлатову, светлая ему память.

Француский самагонщик, спасибочки за поддержку.

#14 16:23  27-03-2007ХРО    
Дело твоё, Дуня, я как лучше хотел.

(Если тебе любопытно, про Довлатова ли я думаю, читая то, "что после Дуня стоит", то ассоциации возникают совсем не с Довлатовым связанные. Хотя знаю жизнь/творчество Довлатова на уровне мелочей вплоть до национальности санитаров, которые его до больницы не довезли.)

#15 16:40  27-03-2007Дуня Распердяева    
ХРО, ну привыкла я к нику, что вызывает у тебя АССОЦЫАЦЫИ. Он у меня в Агенте почитай уж третий год. Жалко вот мне его менять, прям как Хренопотаму пуховичок потрепанный.
#16 20:58  27-03-2007OK    
Дунь, не меняй ник, не надо. Дуня Распердяева-это звучит гордо !

Да, ёбнутая маман-это большая беда. Сочувствую Олесе.

#17 22:52  27-03-2007La fatale    
Знавали мы такой божий одуванчик типа тёти Сони. Сначала она сжила со свету собственного мужа, а потом и старшую дочь. Младшей дочери, видимо, хотелось жить, поэтому пизданутая старушенция закончила свои дни в дурдоме.
#18 23:59  27-03-2007Иезуит Батькович    
Старухи. Наш уникальный чисто рассейский продукт. Таких старух нет больше нигде. Американцы прилежно заучивают непонятное и чуждое им слово "babooshka", дабы иметь понятие о том, как называть тематические "русские" забегаловки.


А история очень грустная - факт.

#19 09:47  28-03-2007Впавший в детство    
Да вы чо, охуели? Отстой полный. "у меня же дети маленькие, а тут – трупный яд!" Ебануцца. "...имеется весьма большая проблема - ёбнутая мамаша" - и тут же - "Пизданутая бабуля"...
#20 22:58  28-03-2007Олеся    
Дунь, ну посмотрела, блин, ссылочку ! Зачем было сор из избы-то выносить ? Всё-равно никто не поймёт. Разве только тот, у кого такая же мамаша.

Впавший в детство, вот тебе бы такое детство, как у меня. Ты бы его постарался забыть навсегда и уж точно никогда в него не впадал бы.

#21 23:10  28-03-2007Гудвин    
Если верить сегодняшним откровениям, пизданутых много больше заявленного максимума.
#22 23:22  28-03-2007тётя Соня    
Олеська дрянь ни пазорь мамочку ! А в тваю гостеприимную хату, Дунька я ещё наведаюсь. Мало не покажится !
#23 23:28  28-03-2007Олеся    
Мама, зачем Вы стащили ключ от моей комнаты и залезли в мой компьютер ? Выключите всё немедленно и не позорьтесь !
#24 23:34  28-03-2007тётя Соня    
Олеська паршивка домой можеш ни приходить !
#25 23:38  28-03-2007Олеся    
Если я совсем не приду, то Вас, мама, соседи через неделю в дурку сдадут. А если из компьютера не вылезете и из моей комнаты заодно, то я прямо щас Вас туда определю.
#26 00:10  29-03-2007кешастик    
А мне понравилось. И проблема знакомая. Страшно то, что

мы испытываем в таких случаях не сострадание, а раздражение, воспринимаемых их как помеху в нашей жизни.


И не приведи Господь дожить до таких лет и такого состояния."Не дай мне, Бог, сойти с ума".

#27 08:14  29-03-2007Я-Тим    
А бабулька-то у нас продвинутая - глдишь, и креативчик задвинет!
#28 08:27  29-03-2007Дуня Распердяева    
кешастик Сострадание к больному - вещь хорошая. Но тех, кто обречен всю мучатся с душевнобольными, тоже не мешает пожалеть. Старческий маразм - не такая уж беда, вот шизофрения - бедствие настоящее, ибо наступает не к старости. Олеськино детство было кошмаром - издевательства и побои от чокнутой мамаши + насмешки от сверстников.Личная жизнь не задалась тоже благодаря маменьке.Нервы ни к черту, от постоянных стрессов появились серьезные проблемы со здоровьем(барахлит щитовидка), детей завести вряд ли сможет.Так кому же все-таки сострадать?
#29 00:18  30-03-2007Олеся    
Идея про креативчик мне понравилась. Вот возьму и сама его задвину. Все свои мучения опишу подробненько.
#30 00:20  30-03-2007Дуня Распердяева    
Правильно, задвинь, Олесь.Давно пора. Берусь оказать посильную помощь в сочинительстве.
#31 23:43  30-03-2007кешастик    
Дуня Распердяева, ты безусловно права. Сострадания заслуживают обе стороны. Я сама являюсь такой "второй стороной" уже много лет. И тем не менее, куда ж их девать-то?
#32 02:41  02-04-2007Дуня Распердяева    
кешастик, заслуживают обе, конечно.Тебе - отдельное сочувствие и уважение за терпение, ибо знаю что терпит Олеся ради относительного комфорта мамы. Я знакома с её ситуацией с раннего детства.
#33 04:51  02-04-2007Файк    
Шизофрения всенепременно передаётся по наследству...
#34 21:10  03-04-2008Colonel    
прочитал. грустно конешно, но жызнь тем не менее продолжаеца.

http://litprom.ru/text.phtml?storycode=23056 – Весеннее обострение-2


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:20  06-04-2024
: [2] [Пустите даму!]
Что-то впилось в бок, щекотало за ухом, зудело в промежности. Варвара с усилием разлепила набрякшие веки, глаза упали в мутный белый рассвет, наплывающий из отверстия в почерневшей от времени стене.

Вдохнув густой спертый воздух, закашлялась.
В боку опять остро отозвалось и Варвара перекинула взгляд со стены на свое, распластавшееся ничком, естество....
12:07  06-04-2024
: [4] [Пустите даму!]

Вот хочу спросить у вас, девчата
Вещь одну про чертов калибратор.
Информация странна и угловата:
Помещается ль в него вибратор?

Я смотрю, что он не безграничен,
В общем, мал, короче, хуй засунешь.
Без особых габаритов, обезличен,
Но его никак не переплюнешь....
09:56  06-04-2024
: [1] [Пустите даму!]


Когда красотка из счастливых самых
Читать решила Ги де Мопассана
Заметила в мужчинах очень много
От чёрта и чувствительного бога.
И поняла, что все девичьи страсти
Доводят редко милого до счастья
Зато позволят выведать изнанку
Его натуры ровной спозаранку....
10:02  27-03-2024
: [14] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [11] [Пустите даму!]
...