Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - лёгенькое

лёгенькое

Автор: отважный адмирал Бен Боу
   [ принято к публикации 16:14  30-03-2007 | Cфинкс | Просмотров: 960]
Мы с Андрюхой сидели в «Ростиксе» и попивали принесённый с собой вискарь, разливая его в маленькие пластиковые стаканчики. Директор кафе – татуированный качок-байкер притаранил нам полный стакан льда, колу и пельмени. Молодые мамаши, возмущенно косясь в нашу сторону, старались поскорее запихнуть в своих чад холестериновые бомбы. Чада сопротивлялись и пачкались, весело болтая ножками. Одинаковые мальчики в униформе бодро вскидывали вверх руки в призыве «свободная касса».
- Общепит – пгибыльное дело, вегняк, - картавил Андрюха. В бороде его запутались крошки, - только на общепите сейчас можно подняться. Смотги, себестоимость этого «Зингега» сколько по-твоему?
- Ну, не знаю, рублей сорок, - я слушал его вполуха, разглядывая изящную спину девушки за соседним столиком.
- Хуй ты угадал, «согок», пятнадцать! – Андрюха начинал горячиться и размахивать руками. За что я люблю Андрюху, так за его способность непринуждённо и легко беседовать по любой теме, от спаривания моржей в неволе – до исторических предпосылок Карибского кризиса. Моё отношение к нему не портила даже такая сомнительная черта его характера, как тяга к заведению нужных связей. Именно «нужных», в смысле – полезных. При этом, - искренняя готовность уплатить за всю компанию, буквально обезоруживала. В результате – он ухитряется иногда собрать за одним столом таких полярных людей, как хозяина сети торговых центров, приехавшего на «Кайене», полумаргинального байкера и невменяемого «кольщика» передвигающегося на троллейбусе исключительно в кредит. Я столкнулся с ним, перейдя на работу во вновь созданную фирму, диаметрально поменяв всё в своей жизни – от карьеры до места проживания. Столкнулся буквально. На одной из первых планёрок, меня возмутил вызывающий взгляд нахальных синих глаз сидевшего напротив крепыша с седеющей бородкой и переломанным носом. После совещания потолкавшись в коридоре, я понял что он начальник нашей службы безопасности, бывший командир спецназа, а он – что я занимался с ним одним видом спорта, но в разное время, а когда выяснилось, что оба мы, как истинно интеллигентные люди, имеем склонность к массандровскому портвейну и попиздить «за жисть», мы подружились.
- Пятнадцать! А цена - 60! И нагоду здесь – не пготолкнёшься!
- Ну, сейчас поубавится, - я кивнул Андрюхе на наполненные стаканчики. Мы выпили. Захотелось закурить.
- Это пги том, что есть еще «Макдональдс», пиццы газные, и все на подъёме. А в «Обегшвайне» сейчас что твогится вечером! За столик не пгисядешь. И везде убого как-то, кгиэйтогы у них – говно. И повага – говно. Пгиличному, интеллигентному человеку посидеть с душой негде! – Мы снова чокнулись.
К нашему столику подсел директор, взял мой стаканчик, сунул в него свой нос и втянул воздух. Со стоном выдохнул, всхлипнул и поднялся.
- Чё, Димон, всё на антибиотиках? Смотги, пол-жизни качаться, чтоб оставшуюся половину лечиться. Гы-гы! А истина – в вине. Кто живёт без истины – блуждает в потёмках!
За неспешной беседой вечер и виски подошли к концу. Зал опустел. Уборщица – прыщавая девчонка в дурацкой униформе, как бы невзначай, тыкалась нам в ноги шваброй. Мы вышли на улицу. Тёплый весенний ветер, наполненный ароматами бензина, польского парфюма и куры-гриль ударил мне в голову и душа расплылась в довольной улыбке. Мимо стайками проплывали молодые барышни, точёными фигурками и шаловливыми глазками буквально наповал разя незащищенный по весне организм. «Наконец-то они научились за собой следить», - подумал я.
- Пг-рохожий, дай закугить! – остановил Андрюха мужика в возрасте, старомодном плаще и «гаврюхе». Мужик бросил сквозь него пожухлый взгляд, протянул сигарету и побрёл дальше.
- Когоче, на счёт бизнеса, ты в доле? – Я кивнул, - Хогошо, о, магшгутка моя, дай чигик, тебе всё равно гядом, всё, завтга увидимся, адьёс.
И умчался. Я постоял еще немного на порожках торгового центра, глазея на прохожих и поплыл домой. В моей голове пульсировал Маргулис:
Я старый самолёт,
Я толстый самолёт,
Я Джамбо Ла Бамба…


Теги:





-2


Комментарии

#0 14:25  31-03-2007Вечный Студент    
Понравилось, но о чем это?
#1 12:37  01-04-2007NIHKIDERB    
А пачиму кагтавый скозалъ "всё равно" чигис ЭЭЭГГГГЪ ???
#2 09:01  02-04-2007osama    
нармально
#3 09:13  02-04-2007Гудвин    
развязка будет?
#4 10:17  02-04-2007Сэмо    
читается ровно

но где -авязка-развязка?

написано хорошо, но - о чем?


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:07  27-04-2024
: [2] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...