Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Paperland или Бумажная цивилизация

Paperland или Бумажная цивилизация

Автор: Kaizer_84
   [ принято к публикации 09:20  05-04-2007 | Raider | Просмотров: 264]
Однажды утром Кирилл Сергеевич Серов сидел за своим рабочим столом и думал о том, как ему жить дальше. Дело в том, что с Кириллом Сергеевичем этим утром случилось страшное – у него из машины украли портфель, в котором были очень важные документы и деньги – десять тысяч
американских долларов. Карьера Кирилла Сергеевича на глазах загибалась в муках... Это была практически предсмертная агония, помочь ей не представлялось возможным. Он был чиновником среднего пошиба, и основным его занятием являлось выбивание денег из граждан в обмен на нужные им бесконечные справки, согласования, разрешения.. Серов по отношению к деньгам был под стать гоголевскому накопителю Плюшкину – они хранились у него дома в различных тайниках и тратились очень медленно. Банкам Кирилл Сергеевич не доверял, поскольку считал, что кругом одно жулье и ворье.
Примерно неделю назад Кирилл Сергеевич задумал некую гораздо более масштабную аферу, и деньги – те, что были в украденном портфеле, были не вполне его, а если сказать честно, то совсем не его. Одним словом, он, что называется «попал».
Кирилл Сергеевич достал из ящика стола фляжку с коньяком, выпил остатки, положил голову на руки, и с горя заснул.
Проснулся он оттого, что кто-то сильно тряс его за плечо.
- Просыпайтесь, срочно вызывают в ГУБН.
- К-куда? – Кирилл Сергеевич подумал, что спросонья ослышался.
- В Главное Управление по Бумажным Недоразумениям! Быстрее, Вас уже ждет машина внизу!
Кирилл Сергеевич окончательно проснулся и увидел перед собой странного человека. Он был весь укутан во что-то белое на манер древнеегипетской мумии. Человек схватил его плечи и поволок к выходу. В машине сидели еще два субъекта в точно таких же странных одеяниях.
Серов подумал, что вероятно на нервной почве, сдобренной алкоголем, ему это все просто кажется. «А может, нынче мода такая», подумал Кирилл Сергеевич. Он прислонился к стеклу дверцы автомобиля. Оно приятно холодило лоб и даже в какой-то степени успокаивало. Кирилл Сергеевич снова задремал.
Очнулся он в весьма странном помещении. Поражало оно тем, что все его элементы были бумажными. Бумага была различной степени прочности и толщины, но одноцветная – белая. Это был большой просторный зал размером примерно с четверть футбольного стадиона. В середине стоял большой картонный трон, на котором сидел закутанный в нечто вроде пищевого пергамента человек. На груди у него был приклеплен бумажный бейдж с надписью «Судья».

Увидев Кирилла Сергеевича, человек заговорил с ним.
- То, где Вы находитесь –цивилизация, альтернативная той, где обитаете Вы.
У нас нет нефти и газа, мы не убиваем животных и не выкачиваем из планеты ее соки. Наш главный и единственный ресурс – это бумага. У нас были достаточные ее запасы… Раньше. С изобретением у вас бумажных денег и особенно после повальной бюрократизации мы начали испытывать серьезные проблемы. Но это, в общем, а теперь что касается конкретно Вас.
- Вначале Вы просто брали слишком много взяток, уважаемый. И при этом не выдавали нужные бумаги другим. А ведь им они были гораздо нужнее, чем Вам, - на лице судьи отразилась откровенная брезгливость.
- Но это еще полбеды. Вы устроили у себя в доме целую тюрьму для нашего ценнейшего ресурса. Бумага, как и кровь, должна двигаться и размножаться, иначе она застаивается и пропадает даром. Но даже это не главное. Вы настолько помешались на деньгах, что стали мутировать на генном уровне. Да-да, Вы мутант, Кирилл Сергеевич. Вы пожираете бумагу, в частности деньги. Куда как Вы думаете, делись те десять тысяч долларов из портфеля? Да Вы их съели! И аппетиты у Вас растут не по дням, а по часам. Но, к счастью у нас есть лицензия от мирового правительства Земли на уничтожение Вам подобных. Поскольку землянам подобное поведение также не выгодно, хотя и в несравнимо меньшей степени нежели нам.
Разум Кирилла Сергеевича от услышанного окончательно помутился.
- Подождите, я все объясню! Я .. Я могу поделиться с вами, у меня есть деньги, много денег, я все исправлю..
Судья посмотрел на него с нескрываемым презрением.
- Очень сожалею, Кирилл Сергеевич. Но мы не можем сидеть и ждать, пока Вы пожрете все, на чем держится наш мир. Прощайте.
Кирилл Сергеевич почувствовал, что его часы на левой руке завибрировали, чего ранее с ними никогда не случалось. Он посмотрел на них и обмер – вместо привычных чисел на циферблате высветились английские буквы : THE END.

…. Пришедшая на следующее утро секретарша Кирилла Сергеевича с удивлением обнаружила на стуле шефа огромную кучу обгоревших обрывков бумаги…. «Сгорел на работе», - подумала секретарша и улыбнулась.


Теги:





0


Комментарии

#0 15:13  05-04-2007Иезуит Батькович    
И еще я на том, что Третий Рим должен быть разрушен! (типа муха)
#1 18:22  05-04-2007мараторий    
автар атточит слог,ритм,стилизацийу и напишет палюбасу рушительныйе вещи,пастольку-паскольку я умейу придвидеть будущее.гыгыг..

традиционно:-гудвин запартаченный штуцыръ,аццаси у диаптрии.гыг.

#2 21:31  05-04-2007Гудвин    
хороший рассказ.

аракул чифирный, хули ты шары свои парабиозные вбудущее вспучил? санусировал моторикой сфинктерной рефлекторно под манипуляции мои с погонялой твоей неосторожно якобы раскиданые гыгы апортничать тебя обучать буду, чепушило мутизмовое. голос! гыгыг

#3 09:49  07-04-2007tarantula    
Полностью согласен с первым абзацем маратория.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  08-12-2016
: [11] [Палата №6]
Пусть у тебя нет рук,
Пусть у тебя нет ног,
Ты мне была как друг,
Ты мне была как сок.

В дверь не струи слезой,
И молоком не плачь,
Я ж только утром злой,
Я ж не фашист-палач.

Выпил второй стакан,
С синью твоих глазниц,
Высосал весь твой стан,
Вместе с губой ресниц....
08:27  04-12-2016
: [14] [Палата №6]
Пропитался тобой я,
- Русь,
Выпиваю, в руке
- Груздь,
Такой грязный,
Но соль в нем есть.
Моя родина разная,
Что пиздец.
Только грязью
Не надо срать
Что, мол, блядям там
Благодать.
В колее моей черной
- Куст.
Вырос, сцуко,
И похуй грусть....
09:15  30-11-2016
: [62] [Палата №6]
Волоокая Ольга
удаленным лицом
смотрит длинно и долго
за счастливым концом.

Вол остался без ок,
без окон и дверей.
Ольга зрит ему в бок
наблюденьем корней.

Наблюдением зрит,
уделённым лицом.
Вол ушел из орбит....
23:12  29-11-2016
: [11] [Палата №6]
Я снимаю очередной пустой холст. Белое полотно, на котором лишь моя подпись, выведенная угольным карандашом. На натянутой плотной ткани должны были быть цветы акации.
На картине чуть раньше, вчерашней, над моей подписью должны были плавать золотые рыбы с крючками во рту....
Старуха варит жабу, а мы поём. Хорошо споём – получим свою долю, споём так себе – изгнаны будем в лес. Таковы обычные условия. И вот мы стараемся. Старуха говорит, надо душу свою вкладывать. А где ж нынче возьмёшь такое? Её и раньше-то днём с огнём, а теперь и подавно....