Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Хроники времен перестройки. Эпизод 2.

Хроники времен перестройки. Эпизод 2.

Автор: ryazanets
   [ принято к публикации 19:39  09-04-2007 | Бывалый | Просмотров: 1367]
Дело было в разгар постперестроечной перестрелки.
Как и многие советские люди, оказавшиеся внезапно и бесповоротно не у дел и без гроша в кармане, я решил заняться коммерцией. Решение, конечно, не было оригинальным, хуже того -сильно запоздалым. Все ловкие люди давно уже столько купили, продали, снова купили и снова продали, что вставать на эти лыжи было уже не просто поздновато, а всё равно, как догонять на тощей кляче давно ушедший паровоз. Или как например попросить ребят с неводом, на моторках, подождать тралить рыбные места, пока я закину пару удочек. На полчасика.

Но, увы, как говорится, жизнь не оставила выбора. Сжав зубы и колени, я бросился в тухлые воды капиталистического бизнеса. Китайские одноразовые кроссовки. Турецкие свитера. Пакистанские домашние махровые халаты. Таиландские гондоны, рвавшиеся ещё до эйякуляции. Контрабандные виски на удивление приличного качества, привезенные среди барахла гуманитарной помощи. Левая водка, изготовленная где-то в предгорьях Кавказа (и тоже хорошего качества). Американские сигареты польского производства, сделанные из сушёной луговой травы. Таблетки от импотенции, от которых три дня стоит без перерыва на обед, а на четвертый - гарантиованный гипертонический криз даже у гипотоников. И снова - водка, "Абсолют", венгерского розлива, жуткого качества. И прочая, и прочая... Всё промелькнуло перед нами, всё побывало тут.

Новичкам и дуракам везёт. Я был един в двух лицах. Новичок, даже не представлявший себе, что бешеные деньги, которые обрушились на меня, непременно захотят сменить хозяина. А следовательно, дурак. Мой бизнес процветал на девяносто процентов благодаря обширному кругу знакомств, доставшихся (или оставшихся?)мне в наследство от себя же самого,но из прежней жизни. Среди приятелей моих были банковские служащие, отличники советской торговли (сидевшие в самых закромах Родины - на крупных торговых базах), менты (в погонах не ниже майорских), майор из областного управления КГБ, курировавший (как они это называли) торговлю. Все они помогли мне раскрутиться и подняться. "Крыши", как таковой, у меня не было. Я не платил никому процент.

Наехать попытались в самом начале моей коммерческой одиссеи.
Стандартные до отвращения ребята (в спортивных костюмах турецкого пошива, кроссовках "адидас", стриженые конечно-же под ноль, низкие лбы, выраженные надбровные дуги) завалились ко мне в офис среди бела дня. Непрерывно пережёвывая чуингам, они сразу взяли с места в карьер.
- Ну чё, блять, платить будешь? - спросил тот, который постарше. И пострашнее.
Я демонстративно огляделся вокруг, и сказал:
- Чё то я блядей здесь не вижу.
- Ты, блять, не умничай. С тобой по-хорошему пока, - и он притопнул ножкой сорок пятого размера, как будто собираясь прямо сейчас стартануть. Только мы с дворовыми пацанами топали друг на друга таким же вот точно манером, когда этот петушок-петеушник ещё и в детсад не ходил. Напугал, ебнть. Всё же я решил не обострять отношений, и заметил миролюбиво:
- Ребята, вы, по-моему, ошиблись адресом
- Нихуя, - взревел самый младший из троицы, вытащил из кармана мятую бумажку, и морща лоб, прочитал чуть ли не по складам, - Сосновый переулок, дом два чёрточка пять. Твой адрес?
Старший был, естественно, поумнее. Он криво улыбнулся, не отводя от меня пристального взгляда, протянул в сторону руку, не глядя вырвал из руки своего камрада жёваную бумажку с адресом.
- Сява, глохни. Тя чё, уполномачивали?
- А хуле он, - начал Сява, но старшой зыркнул на него глазом, и тот умолк. - Короче, у тя крыши нет, мы выясняли. Будешь нам отстёгивать десять процентов, будем тя крышевать.
- Десять процентов от чего? - решил я приколоться.
- Слышь, ты не наглей, понял? От дохода.
- Ну-ну. А как же налоги?
- Нас не ибут твои блять налоги.
Они уже решили, что дело в шляпе, и теперь идёт бесперспективный для жертвы рэкета торг. Расслабились. Молчаливый третий камрад, со сломаным носом, нагло сплюнул свою жвачку на палас и раскрыл пасть: "Слышь, у тя жвачки нет?"
- А если нет?- спросил я, вздохнув, глядя прямо в глаза старшому.
Сломаный нос икнул и спросил с несказанным удивлением: "Чё, в натуре?"
Старшой вздохнул ещё глубже, чем я, перекатился с пяток на носки:"Сожгём офис к хуям,- и с носков на пятки, - и квартиру. Для начала"
Мне эта дискуссия порядком наскучила, и я, вынув из кармана пачечку мятного "ринглера", бросил её навесом в лицо сломаному носу, проверяя реакцию.
Тот поймал пачечку двумя пальцами в полуметре перед своим сломаным носом, и осклабился:"А гришь нету"
- Седой, блять...- рыкнул старшой. А я сказал, для завершённости мизансцены ешё раз глубоко вздохнув:
- Придётся вам, ребятки, разговаривать с моей крышей.
Последовала немая сцена, воспользовавшись которой я сказал негромко, но твёрдо:
- Ты, пидор, жвачку свою подбери.
Сломаный нос, даже не пытаясь возражать, выполнил мою просьбу, и сунул слюнявую свою жвачку в карман.
- Ты эта, - промямлил старшой, - на понт не бери. Ты...
Я резко оборвал его, слека привстав из!-за стола:
-Это ты меня на понт не бери. Я сказал: без своей крыши говорить не буду с вами. - и подумав, добавил, - блять!

После этого я звякнул своему другу - майору угро, и "забил стрелку".

На стрелке были: я, майор угро Серёга, старшой из тройки рэкетиров, и какой-то худой, болезненного вида, средних лет, невзрачный мужик.
Дело происходило в двух кварталах от моего офиса, около небольшого сквера - традационное уже место стрелок. Мы вышли из машины, и направились к контрагентам. Сергей сказал мне: "Ты только молчи и не лезь."

Все одновременно закурили. С полминуты курили молча. Первым не выдержал невзрачный мужик.
- Слышь, ты в натуре его крыша?- спросил он, обращаясь к Серёге.
- Ну, - сказал Серега.
- Я тя знаю., - сказал мужик.
- А мне по хер, - сказал Сергей.
- Ну ты не наглей...- начал старшой.
В ту же секунду Серега шагнул к нему, выдернул из кармана правую руку, в которой оказался ПМ, и зажатой в кулаке рукояткой резко и коротко, без замаха ударил старшого в лоб. Тот отпрянул, взмахнув руками, но не упал. Как то мгновенно глаза его залило кровью.
- Ещё, блять, вякнешь, ночевать будешь в реанимации,- сказал Серега, убирая руку с пистолетоми в карман. - В чём проблема?
Невзрачный мужик во время этого действа продолжал спокойно курить. Я опешил, поскольку ожидал долгих переговоров.
- Короче, - сказал Серега. - Ещё раз вот к нему сунетесь - пеняйте на себя.
- Да не гони, начальник, - сказал мужик. - Я ж сказал: я тя знаю. А ты чё, - обращаясь ко мне, - не сказал, кто тя крышует?
- А меня спрашивали?
Он скосил глаза на своего камрада:
- Разберусь. Без обид.
И протянул мне руку, которую я пожал без всякого удовольствия. Попрощавшись с Серегой взмахом руки, он, не дожидаясь своего кореша и не оглядываясь, пошёл к машине.
- Это кто? - спросил я
- Блатной. Кликуха Мутный. - сказал Сергей. - Видал, со мной не стал ручкаться. Знает, падла, что я ему руки не подам. ТакООй подонок.
Я вынул платок, и вытер свою ладонь. Мне казалось, что я только что подержал в руке дохлую рыбу - рука у мужика была вялая и холодная.

Мои взаимоотношения с Серёгой, да и со многими другими моими друзьями-приятелями не были бескорыстными, но в основе их лежало давнее взаимоуважение и одинаковая система ценностей и приоритетов. Мужики помогали мне, я помогал им. Моя помощь
носила ярко выраженный материальный характер зеленоватого цвета. После первой и единственной попытки наезда целый год прошёл безмятежно, под аккомпанемент звона бокалов, наполненных скотчем, бурбоном, водкой, коньяком, шампанским, вином, иногда – даже самогоном, в зависимости от пристрастий, и шелеста стодолларовых купюр, которыми я без излишней жадности, но и без глупого легкомыслия делился с лучшими друзьями-партнерами. Все были почти счастливы. И хотя в городе постоянно звучала стрельба и взрывы гранат, перемежавшиеся похоронными маршами, я лично чувствовал себя в безопасности.
(Продолжение следует)


Теги:





-2


Комментарии

#0 20:59  09-04-2007sorotoga    
пиздато..ждем прадолжения..
#1 22:06  09-04-2007флюг    
Сладко щебечешь, да только фуфло твой базар. Я к тому, что образы красивые, описано хорошо, за это жирный плюс. С другой стороны - дикое обилие штампов и невнятная фактура - это жирный минус. А в результате, по законам матеметики, мы имеем в лучшем случае зеро.

Ты хоть ёбнись, не было таких бандюков тупых. В Москве уж точно - не было. Уж поверь, я не одного хорошего человека похоронил (да, возможно ведущих не совсем социально адекватный образ жизни), и дураков там не было. Факт.

#2 22:06  09-04-2007С.С.Г.    
хорошо, што я тогда не взрослый был, не прочувствовал в полное мере всё это

гнилье какое-то, а не время

#3 22:08  09-04-2007С.С.Г.    
флюг, да это смотря на каком уровне

если ларек с пуховиками - хуле туда дуракам-то не зайти, не банк же

#4 22:20  09-04-2007флюг    
Тебе описать наезд 96-го года в живую? Подъезжает скромная машина (Пежо, Рено что-то в этом роде). Выходят два человека. Один в костюме, при галстуке, подозрительно волосат, второй в свитере и джинсах. Крайне вежливы, прекрасно знают тебя по имени-отчеству, говорят тихо (голоса не повышают). Для начала рассказывают о трудностях современного бизнеса, потом, как бы невзначай, напоминают о рисках, что подстерегают кажного российского бизнесмена, далее настойчиво советуют обратиться к услугам их фирмы, дабы оградить себя от нашествия оных (рисков). Возможно, пьют твой коньяк, улыбаются. И главное: НЕ УГРОЖАЮТ. Приходят только в том случае, когда доподлинно известно, что объект не находится под влияниеим (читай - защитой) конкурирующей структуры.
#5 22:32  09-04-2007erze    
Так им, сволочугам, и надо! Ишь ты, бандитское отродье, с ребятишек вриглейс клянчить удумало.

Ждём тёмочкиного камента - эксперт, хуле...

#6 22:59  09-04-2007Гудвин    
флюг прав. так быковали только отморозки, лезущие на чужие территории, территория автора врядли была поляной, за которую можно положить башку на стрелке. ну а те кто подметал в кучу конкретно все, у тех все было схвачено, и любой майор на стрелу бы не поехал, ибо рубил фишку, но сделать послабления по каналам своим через договоренности мог. Про какой город речь идет?
#7 23:19  09-04-2007NIHKIDERB    
Нописана пиздата, хатя флюг вамногам глаголед истину. Пишы исчо, тем нименее.
#8 23:23  09-04-2007АЛУ ЗЕФ    
Да, Гудвин прав, в первую очередь интересно о каком городе идёт речь, хотя похоже автор, в лучшем случае пытается правдоподобно передать где-то услышанное. Итак автор говорит о конце постперестроечной эпохи. Имею смелость предположить, что речь идет о конце 90-х. Смею вас уверить, что в то время описанных автором "бандюков" просто не сохранилось, т.е. они конечно были, но ни в коем случае не вели себя подобным образом. Трогательная сцена дружеской взаимовыручки также неправдоподобна. В то время МВД уже вылезло из того упадка и развала, в котором находилось после развала СССР и майор угро никогда не поехал бы качать с непонятными отморозками, тем более с оружием, и уж тем более не стал бы размахивать им, будучи "крышей", это как-бы во-вторых.

Терпила на стрелки с крышей не ездит, это аксиома, ибо не терпилино это дело - в терки лезть, его дело деньги платить.

"Блатной" в роли старшего еще более сомнителен, судя по всему автор путает "бригадную" и "блатную" субкультуры.

Вот примерно так, если вкратце.

ЗЫ: Эрзя, засунув один кулак в пасть, другой в пизденку, попердывая украдкой через кулак, пиздует в свой петушатник, предварительно похавав гавна и приняв пару палок в ачко.

#9 23:29  09-04-2007ryazanets    
флюг


Сладко щебечешь, да только фуфло твой базар.


мне твоё мнение относительно персонажей глубоко пох, ибо тема ине знакома не понаслышке. я через это САМ ПРОШЁЛ. а вот на приведкнную цитату я, чел политкорректный и даже терпимый, отвечу по-бандитски: фильтруй базар!!!!!

бандюков видел разных - и умных и идиотов. и наездов понасмотрелся, в т.ч. со стрельбой.

#10 23:33  09-04-2007old punker    
занимаясь в те годы "движениями",находился по разные стороны баррикад,бывало всякое,в общак не платил,за крышу тоже(происходило это в г Пенза и Саранск) на стрелки с бандерами(занимаясь разного рода коммерцией,ходил один,просто тему надо знать не только с позиции коммерса,как дойной коровы,ибо насильно платить в общак заставить никто не может,это твое личное дело,ну а в плане безопасности дела- тут уж как сам сможешь,мне помогали друзья,я по первой просьбе помочь также шел с ними на стрелку.В г Саранске по другому было,но то край беспредела,до сегодняшних дней кстати,с ними все непросто и писать о том как там было и что в подробностях не буду,кста,есть крео про этот чудный край вечнозеленых помидоров.ПЫ СЫ рязанец-мы походу земляки-я родился в Г Рязани,жили на Чкаловой.
#11 23:41  09-04-2007ryazanets    
АЛУ ЗЕФ

Ошибаешься. 1992 г. Писано с натуры, теоретик ты ярковыраженный. а город - о каком городе может писать РЯЗАНЕЦ? догадайся с трёх раз

#12 23:41  09-04-2007old punker    
флюг-покупка авто на Московском авторынке в 1997 г.Продавец недешовой иномарки тупит,ему предлагают скинуть касарь,он жмется,получает по сплетухе,его рвет минут 10,затем милым тоном говорит,что умеете вы ребята договариваться,оформляем документы и домой.Ибо тупить нехуй,свое,что он хотел сшибить с тачки,он палучил палюбе, а рыск благородное делоГыы.
#13 23:44  09-04-2007old punker    
ryazanets-про Слонов напишешь?
#14 23:51  09-04-2007old punker    
флюг-в те годы неприметными были 9 и 99,а фактура челов была произволной,но выглядели они как правилоЮничем невыделяясь из обшей массы, а масса была лысой!
#15 23:54  09-04-2007ryazanets    
old punker


приятно встретить земляка. как же, как же - ул. Чкалова,

край хрущоб , хладокомбинатов, ЖБИ и росбакалеи. ты там только родился? давно там был?

саранск тоже знаю. меня там чуть не кинули на полмильона

баксов.

#16 23:55  09-04-2007old punker    
а бандюки,что в Масскве,что в провинции были разной степени отмороженности,беспредельности и общего тупизма,фишек знаю немерянно,как заебись,что это в прошлом.
#17 00:02  10-04-2007ryazanets    
old punker


про слонов - может быть. не знаю. писать чижало, патаму што русская клава разбита нахуй, печатаю на аглицкой мктодом тыка.

#18 00:04  10-04-2007мараторий    
ыггы..зефелини снова хахмит сваими тавталагическими нилепастями ;-изначальна хуйарит валъяж /Имею смелость предположить, что речь идет о конце 90-х./ -нет,ну риальна ниразчихленная челядъ блия ыгыг,а патом чалит дескать ;-/ В то время МВД уже вылезло из того упадка и развала, в котором находилось после развала СССР /-стала быть развал саюза праисхадтл как раз в канце 90-х,о как,а вы та искраметна пологаете,что эта были начала 90-х ыггы..уморил карочи апяьт нашъ велъмышановный сапог.


флюг дета явственна коикак развинчать попытался закрама постсовеччины и еже с ними накалившейся ситуации,а такжи надменной выспыльчевости Гос.прикрытых угрупираваний с криминальным пасылам-с.хоть адин здесъ нипанаслышке сланабой.старый панкиръ такжы нивтарастипенная макулатура.+.


о-ыггы..дажы лиапольд кутвин чота прачирикал нивкассу,пиздец;-дествительна,пра какой горад кроме рязани может пиарить автар гыгы ??,включите сука эрудицийу и вербальнуйу растаропнасть,черти ёбана вас обухам па вашим гнилым кумекалам-с,нивнятныйе блядъ,лучче малчите,нипишите и ниёрничайте словна свинаматки туберкулёзныйе гыгы! прикратите уже пантамимитъ,да коли это будет прадалжацца?? я вас упырюги малахольныйе спрашивайу..а??..


текст-какойта мракабесый стёб ;-тем не менее павеселил.цырки алегопъ,ассаааа. гг.

#19 00:04  10-04-2007old punker    
ryazanets-до 8 лет,потом батя ушол в Пензу на повышение,пока жива была бабушка,ездил,но это до конца 80-х,затем проездом эпизодически,последний раз был в 2004,ездил с маман к ее дальним родственникам.Железнодорожный парк и магазин Эра , Рязань 1 и Рязань 2 форева.Родина блин,земеля.Рад возможности пообщаться.
#20 00:07  10-04-2007old punker    
ryazanets-как тя с мардовскими связаться угораздило?
#21 00:12  10-04-2007old punker    
маратoрий-жжешш нипадецки!
#22 00:27  10-04-2007ryazanets    
у нас мордвы дох, у меня друзей неск, ну и ваще - соседи,

400 км хуйня для нашего брата-рязанца.

#23 00:32  10-04-2007old punker    
ryazanets-да я в курсе,я про тот чуть не случившийся прокид на полляма гриносов,ты че тогда не по курсу был про Саранск?
#24 00:37  10-04-2007old punker    
ryazanets-пакупай клаву и хуячь про Сланов,тема шо пиздец,стопудово.
#25 02:32  10-04-2007АЛУ ЗЕФ    
ryazanets

Ты не нервничай, фуфель недоделанный, если "фильтруй базар", это по-твоему по-бандитски бугога, то тогда понятно с какой ты шантрапой общался. О каком тогда конце постперестроечной эпохи ты говоришь, коммерсила галимая, если пишешь о 1992 годе??? Вообще ты странный персонаж, в предыдущем так сказать "творении" ты описывал какие-то наркоманские движения, в которых пострадали твои родители, если не ошибаюсь, сейчас какой-то бред надышавшегося клея и насмотревшегося Бумера vs Бригада подростка...эсли это "хроники", то я блять китайский летчик.

#26 05:57  10-04-2007ryazanets    
АЛУ ЗЕФ

ty blyad voob4e ne personazh, ty blevotina vykidysha mula, syroe gavno iguany, stradayus4ey nesvareniem zheludka, nedouchka akademii zhertv medicinskix experimentov na otstalyx orangutangax, eblo 4vanlivoe, na kitayskom samolyote tebe, uyobis4e, ishak beremennyi, zaklyopki ne razreshat polirovat'.ty hot' znayesh, kogda perestroyka zakon4ilas'? raspizdyay malogramotniy? u4i istoriyu, mladenec shepelyavyi.

period.

#27 06:05  10-04-2007АЛУ ЗЕФ    
Гыыыыыы, какая экспрессия, рязанец, ты настолько занятное чушыло, что я даже тебе отвечу, ага, внимай терпила и перечитывай всякий раз, когда захочешь написать еще какой-нить пиздеж(хотя автобиографическую повесть о том, как тебя перли в ачелло, описанные тобою ранее супербандюки, можешь конечно наваять, ибо она стопудов будет правдива). Итак...

IDI NAHUI KONCHELIGNIY ZADROT, YA TVOI ROT EBAL, UDAVIS GNIDA PIZDABOLNAYA.

#28 08:29  10-04-2007Гудвин    
ryazanets

за десяток лет можно было поменять десяток городов и погоняло взять от последнего или от первого- родного. Рассказ твой напомнил отрвки из нетленного творения Колышевского эМЖо. Там подобное детство в песочнице в сценах с криминалом. Я не отрицаю, что это твой взгляд.

Улиссия, радость моя, сосите хуй, девочка, и не лезте в мужские дела гыгы.

#29 08:41  10-04-2007АЛУ ЗЕФ    
Гудвин

Браза, ща аффтор, апскарбленный тем, што его рассказ вызывает лишь иронические реплики, вывалит еще с десяток доказательств, гыгы. Можыд ну его нахуй? Тут маразма и таг хватает, вот например:

"Все одновременно закурили. С полминуты курили молча. Первым не выдержал невзрачный мужик."

Как понимаешь ситуацыя упрощена для восприятия даже воспитанниками детских домов, для детей с замедленным развитием. Аффтар - этакий добряк с ним блистательный майор угро, а оппонент конечно невзрачное хуепутало, пришедшее на стрелу исключительно чтобы получить в ебло и позволить герою самоутвердиться. Еще один нюанс, на стрелу блистательный майор приходит один, зачем-то прихватив с собой терпилу, а злые рэкетиры вдвоем,причем без оружия, более того - позволяют себя пиздить рукоядками по черепу, а также наносить телесные повреждения, этакие рэкетиры-мазохисты. И это только пара моментов...Да блять, хуясебе движэния в Рязани...Ждем очередных отжигоффф афффтора. Думаю он находится под впечатлением какого-нить покетбука о братве, в предисловии к которому видимо существует приписка "основанно на реальных событиях", на которую наивный риазанетц судя по всему, повелся как ребеног.

#30 08:47  10-04-2007АЛУ ЗЕФ    
ЗЫ: Судя по всему, главным словосочетанием в лексиконе Рязанских рэкетиров являеццо "Ты не наглей". Причем за него, судя по всему, легко можно получить рукоядкой в башынный отсек...ужоснах, не поеду в Рязань, если там за "ненаглей" кумпол расшыбают, штож там вообще все молча ходят?
#31 08:56  10-04-2007Гудвин    
Да. 1992 год. с хуя-то это конец паравоза? тогда еще и тоскать-то особо нехуя было. самое начало. самая маза комерсам пошла в 1994-1998гг. вот тогда и водяра осетинская, и западные ништяки через федерацию спорта сыпались на ура. короче, автор пусть не обижается, но взгляд представлен именно детский, с очень большими косяками во времени и пространстве. А у мусоров такие же рамсы были меж собой в те годы, и хуй бы их кто попутал, куда-то там ездить. К отморозкам приехали бы толковые, по вызову, и все расставили, без всяких черепов пробитых. Им оставляли бабушек стричь огурцами торгующих, не более.
#32 09:07  10-04-2007Гудвин    
А ведь действительно- когда перестройка закончилась? вот еще вопрос блять. В каком году дали отмашку, что страна перестроилась? автор просвети.
#33 09:27  10-04-2007Какащенко    
Написано неплохо, даже если судить по тому, скольких людей затронула тема.

Сколько бандюков - столько и стрелок, все разные, четкого устава у них не было. Некоторые наезды были и такими вот смешными, я не платил никому из принципа, тем не менее , проблемы решались( можете не верить, говорю , как есть).

Наивна позиция автора, принявшего ментовскую разводку (ИМХО) за крутой наезд и стрелу.Тогда это был отработанный вариант, гыгыгы....

#34 09:41  10-04-2007erze    
Маэстро разоблачений, почётный ростовский дон Артемио достаточно быстро вывел рязансково фантазёра на чистую воду.

Так-то вот, ага.

#35 09:52  10-04-2007АЛУ ЗЕФ    
Эрзя

Оу-е крошка, ты настоящая шутницца!! Как прошла ночь пидовка? Заработала на интронет?

#36 10:06  10-04-2007Глеб Пелоткин    
На самом деле прочитал легко и с интересом. Но вот покоробил случай с жевачкой...ну хуй знает, кто бы вообще стал поднимать свою выплюнутую жевачку особенно в такой ситуации...будто не рекетиры, а школьники в музее, которых вахтёрша пристыдила. Далее покоробил тот "наебок" на "стрелке" (старшому, чтоб поддержать реноме, полюбому пришлось бы ответить) и фраза:"Ещё раз вот к нему сунетесь - пеняйте на себя",- неужели прям так и сказал. Посмотрим, что будет в продолжении.
#37 10:33  10-04-2007Червяк    
рррргаф-гаф-гаф!
#38 10:34  10-04-2007Броненосец    
Хороший рассказ. Нет тут пиздежа, по моему. Хотя некоторые моменты, с жвачкой например, несколько преувеличены, но это не пиздеж - это художественный вымысел. Для увелечения остроты восприятия, так сказать. Автор, пиши есче. С удовольствием прочту. Но если есть возможность пиши суше - эффект будет больше. Перестройка закончилась вместе с гласностью и ускорением, т.е. когда Горбачев слетел с горы. Это ведь он эти термины придумал. Как все таки заебись, что в это время я пинал мяч и ганял на лисапеде.
#39 10:37  10-04-2007Молчун    
Броненосец

Может тогда и делать выводы про пиздешь исходя из личных познаний того времени? Про мячики и велосипеды, например.

#40 10:41  10-04-2007МешокНоктей    
интересный росказ-буду втыкать дальше,хоть и фонтастека.Ненаучная.
#41 10:43  10-04-2007Броненосец    
Мoлчун


А ты как оцениваешь вермена Сталина, например? А? К тому же я сказал, что это мое мнение, не более. Просто я пиздежа здесь не почувствовал. Я не претендую на абсолютную истину, как некоторые тут.

#42 10:54  10-04-2007Молчун    
Про времена Сталина твердого мнения у меня нет, не существовал в свидетелях, посему право на утверждения, кроме общепринятых не имею.
#43 11:29  10-04-2007ГССРИМ (кремирован)    
литпром, как филиал братишка.ru
#44 14:52  10-04-2007Фтыкатель Матьиво    
нормальный креос. пох што было на самом деле, главное четается песдато.
#45 15:02  10-04-2007Гавноархитектор(ОКБА)    
ну токие все тута пацаны, ту такие прям пацаны...
#46 18:27  10-04-2007Mighty Daemon    
росказ ничитал, ибо многабукоф, а комменты жгут!!!
#47 18:52  10-04-2007DN    
Впервые соглашусь с АЗ,хуйня полная,времена ети хорошо помню)), с жевачкой очинь смишно получилось, " Ты пидор жевачку подними !",странно что он не ответил, " Конечно, Сэр, если Вы против Сэр, простите Сэр!" , приятно иногда сюда заглядывать)).
#48 21:27  10-04-2007old punker    
Гавноархитектор(ОКБА)- обоснуй.
#49 21:28  10-04-2007Голоdная kома    
Нет, ну мараторий - красавец!

Не побоюсь этого слова.

#50 07:09  11-04-2007old punker    
голем-непозавидуешш твоей опеке
#51 09:31  11-04-2007Гудвин    
голем

обсуждается креос, а не личность автора, если ты не заметил. ценность данного произведения и пять автору, за полемику под ним. любое произведение на реальных событиях обсуждается именно так, у каждого свой взгляд, и ничего плохого в том нет.

ну а обсуждать автора, который насмотрелся бандитских разборок со стрельбами и употребляет теперь слова фуфло и фильтруй базар гыгы смысла нет, он и не обсуждался, только его креос, просто автобиографичность провела диагональ, от этого уже никуда.

А что за люди втыкают и много смеются? меня это что-то напрягло. нет, не то что они втыкают, и даже смеются, а то, что они существуют в твоем сознании, да еще и специально обученые. страшно чота.

#52 09:58  11-04-2007тык    
мдя...повезло тебе с друзьями...бля
#53 10:18  11-04-2007lifenah    
скучновато как-то. эмоций не вызывает.

а мент твой, наверно плохо кончил впоследствии.

#54 10:48  11-04-2007LSDance    
за "пидора" даже алкаши, когда-то сидевшие, друг друга режут...
#55 00:07  12-04-2007old punker    
голем-крыша облегченная,тоже вариант,я братка ,крыша тяжелая,но понимающая.
#56 02:34  13-04-2007Котя    
тот случай когда коменты лучше креоса.


тем не менее положу и свои 5 копеек.

коммерс больно борз при первой встрече с братками. Уверенность в себе вполне допустима-ну уж эта нарочитая борзость-он же не на марсе живет.. слишком..

братки на той же встрече какие-то анекдотичные, прям бумер-1. тока рингтона шнуровского не хватает. лубок одним словом. про жвачку, манеру терок промолчу -выше все сказали.

стрела невразумительная какая-то, по поведению, по составу участников, по схеме базаров-да по всему..и самое главное, старший этот, Мутный.. Блатной как сказано. кхм, блатной, в смысле Вор в законе? тогда мусорской майор прямо клинт иствуд какой-то подорванный, попроще бы он себя держал думаю. год то 92-й на дворе-тогда мусора сами мерли как шахтеры..или(если) Мутный это бригадир просто, тогда с какого хуя он блатной? приехал посмотреть как его люди по ебалу получают? странно..

короче утверждать не берусь, но лично я в то что эта история от первого лица "Не верю"(ц).

#57 05:09  13-04-2007ryazanets    
за коменты всем спасибо. даже нежной девушке по имени ФЕЗУЛА, которая, испытывая перманентный комплекс неполноценности, компенсаторно рычит и тявкает на всё, что дышит и шевелится.но и ей тоже спасибо. так как из любой критики можно при желании извлечь крупицу позитива.

Котя

не знаю, кто ты есть, да и знать не хочу, честно говоря, поскольку к делу это отношения не имеет.хочу только напомнить тебе (а в твоем лице - всем прочим), что в литературе есть такое понятие: повествование от первого лица. при этом, однако,совсем необязательно рассказчика отождествлять с автором, с одной стороны.

а с другой стороны, совершенно необязательно держать автора за лоха голимого. это ведь не репортаж с места событий, а креатив,основанный, однако на совершенно реальных событиях.

но это общие, так сказать, соображения. а что касается конкретики, то чтобы о ней говорить, надо хотя бы представлять себе конкретику конца _80-х - начала 90-х в Рязани, где в те годы шла война между двумя крупными ОПГ. с автоматной стрельбой на улицах, в закрытых помещениях, взрывами гранат и прочим мочиловом. под эту чикагскую сагу множество мелкотравчатой шпаны, а также кое-кто из блатняков (некоторые из них скорешились со спортсменами) насоздавали свои мелкие, но временами эффективные, группы в надежде накосить бабла с помощью крышевания и рэкета (что, в принципе, одно и то же). те из них, кто был поумнее, быстро, найдя поляну, примыкали к одной из упомянутыхОПГ (вместе с поляной).другие продолжали действовать на свой страх и риск какое-то время, а потом - либо их заставляли примкнуть, либо просто убивали.

и насчёт мусорского майора два слова. он был реальный прототип, и был покруче клинта иствуда. и то, что описано в креосе - это мелкий эпизод в его одиссее.

человек был крепкий. и честный.

а во что ты там веришь или не веришь - это мне неинтересно. ещё раз говорю: я это пишу потому, что тему знаю изнутри.но это не документальное кено.

#58 05:27  13-04-2007АЛУ ЗЕФ    
Хуйпроссышь, то бугога, не побоюсь этого слова, аффтор пафосно заивляет буквально следующее:

"ибо тема ине знакома не понаслышке. я через это САМ ПРОШЁЛ" и дажы пугает флюга познаниями в "бандицком жаргоне" - "отвечу по-бандитски: фильтруй базар!!!!", то блять заявляет: "повествование от первого лица. при этом, однако,совсем необязательно рассказчика отождествлять с автором, с одной стороны"

резинец - ты само то поняло што накорябало? От жеж пиздетц, понаносит всяких менингитных...

#59 06:02  13-04-2007ryazanets    
АЛУ ЗЕФ


фезула, девочка ты моя нервенная. вот я теперича заменил клаву, стал добрее, и даже дам тебе полезный савет (я же из страны саветов): тебе надо к психатерапевту, как можно скорее. а ещё попроси, чтоб тебе сделали обследование головы с помощью магнитнова резонанса или как там ? на предмет исключения опухолевого образования в лобных областях.

а вообще-то из твоих уст лучче было бы услышать чевонидь женское, нежное, а не эту хуйню, которую ты жуёшь, как сопли, даже не понимая, о чём базаришь.

а может, ты при этом получаешь какой-то особый кайф.

ну тады ой. обшибся с советом. тады у тя не опухоль,

а наоборот лакуна, но это лучче в смысле прогноза. тоесть жить будешь, но хуево. истекая желчью и злобой. пока не истечешь.

#60 06:45  13-04-2007АЛУ ЗЕФ    
Слы резинец, ты часом не попутал хуй с трамвайной ручкой? Что-то мне показалось, ты малехо охуел в атаке, я конечно понимаю, не привык ты, ущербный к столь пристальному вниманию, но рамсы то не путай чушыло, хуево порой заканчивается, это я не о конкретном случае, а так, в общем. То что ты тут вывесил - бред сивой кобылы в лунную ночь. Говнотекстец, основанный на инфе, почерпнутой, как я уже говорил, из покедбука под названием "Йа вор взаконе"или чотам, который ты, усираясь от восторга прочетал, просижывая в сортире, по причине жесткой диареи. Я уже не говорю о апсолютно невозможном для очевидца описании диалогов и том, что ты путаешь бандитов и блатных, ты даже сленг не смог внятно отобразить. Так что мой тебе совет убожыще:

Распечатываешь свое гонево на наждачной бумаге, сворачиваешь её в трубочку и с размаху трамбуешь себе в гузло, после чего, запхнув туда же пустой жбан, заменяющий тебе голову, выкидываешься нахуй с девятого этажа.

#61 06:58  13-04-2007мараторий    
нахажу с каминте зефелине оголтело-мимориальнуйу даску ис чернава юмара гыгы..



апять же ис камента палунинска-стайлавай гомеры гыгыг-/но рамсы то не путай чушыло, хуево порой заканчивается, это я не о конкретном случае, а так, в общем./ за сим пологайу,Что каминтатаръ зефъ имеет подноготный прирогатив ввиду сугуба личнай чопорнасти кустарно изнемаждаемай ввиду новоявленного ризянца..хателасъ бы увидеть,как всйо и вся закончится..иба на сей моментъ зеф в мизерах,а рязаниц на вистахъ...кто в малке и кто префует нипанятна-с...ва всякам случае,здешние перетиралава опрометчивых пинъков миня смишат...как гаварит неуклюже эдик..я хахатал пасконна гыгы...неужели автары и каментатары абстяжныйе дасихпор ниёбнулисъ томикам никрасава а? гыгы

#62 12:58  13-04-2007Котя    
ryazanets

да и я тебя не знаю, дорогой мой, и ты мне нахуй не сдался тоже, и мне похуй - интересно тебе то, во что я там верю или не верю... ну эт так - лирика.


меня смутило то, что в коментах ты сам говоришь, что прошел через эту(или аналогичную) ситуацию, а в своей отповеди мне хуяришь:

"хочу только напомнить тебе (а в твоем лице - всем прочим), что в литературе есть такое понятие: повествование от первого лица. при этом, однако,совсем необязательно рассказчика отождествлять с автором, с одной стороны.

а с другой стороны, совершенно необязательно держать автора за лоха голимого. это ведь не репортаж с места событий, а креатив,основанный, однако на совершенно реальных событиях."

в основанном на реале креативе ДЕТАЛИ должны быть описаны как в РЕПОРТАЖЕ, полностью сообразуясь с действительностью, разве нет? кста, приведи пример, где в своем коменте я держал тебя за лоха голимого.а вот ты меня походу держишь-спасибо про напоминание что в литературе есть такое понятие: повествование от первого лица, а то без тебя я блядь не знал нихуя. ты мне еще про деепричастия напиши лектор хуев.

далее, нахуй мне знать твою рязанскую специфику, такая же специфика была по всей России, в каждом городе, и если ТАКИХ стрелок с НЕПОНЯТНЫМ блатным НЕ БЫЛО, то их не было и клал я на твою специфику. ТАКИХ не было-были ДРУГИЕ. вот поэтому я и написал, что в то что это реальная история я не верю. а теперь оказывается, что это художественный рассказ, а судя по коментам ТВОИМ же история реальная...художественный так художественный, тщательнее прорабатывай детали.и нехуй переть на все что шевелится как бульдозер со своими подьебками.

#63 16:34  13-04-2007ryazanets    
Котя


во-первых, стрелок было разных дохуя.

во-вторых, предыдущая реплика, как ты сам же и процитировал, была обращена "в твоем лице - ко всем прочим", ибо отвечать каждому - заебесси. если считаешь это некорректным с моей стороны, то конкретно за это и конкретно перед тобой - приношу извинения.

материал, ещё раз повторю, абсолютно достоверен в деталях.но всё же - не репортаж.

я всё сказал. обдумываю услышанное.

#64 16:55  13-04-2007Котя    
ryazanets

Спасибо за ответ.


просто изначально я вообще не пытался на тебя наезжать, просто высказал мнение по поводу реалистичности, исходя из того что воспринял крео (особливо в совокупности с комментами) как документальную историю, а не худож. произведение "по мотивам".


Ок, ноу проблем. считаю инцидент исчерпанным.

пиши еще, на детали обращай внимание, ибо к деталям чаще всего и доебываются все здесь, втч и я, тем более в такой теме. удачи.

#65 18:54  15-04-2007Kambodja    
Никаво не слушай - пешы продолжение. Зоентрегован.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:18  03-05-2024
: [2] [Было дело]
С «Суетой» я первый раз познакомился, когда дежурил с медиками на позиции. «Суета» – связист, а мы как раз дежурили с ними в одном блиндаже. Дело было в Луганской области, и дончан я тогда ещё и не встречал, а разница есть. Конечно, это лично моё мнение, но луганцы – они больше крестьяне со своей философией «моя хата с краю»....
19:59  29-04-2024
: [5] [Было дело]



Конечно, дело было в Израиле, но коты, тем не менее, еврейские. Потому что все выходки у них такие. 
Работал я в ту пору в отеле Hilton  в Тель-Авиве. Мыл посуду и пол, и в этом мне не было равных. Это не гордыня, нет, это факт, с которым никак не мог смириться мой начальник смены Мухаммед....
22:09  26-04-2024
: [2] [Было дело]

ПРОХОДНОЙ БАЛЛ
Проходной балл как некая планка - взять высоту с первой попытки…
В советские времена не было никаких смешных ЕГЭ , при поступлении проходной балл складывался из среднего балла школьного аттестата и сдачи вступительных экзаменов ,оценка за сочинение не учитывалась, но …
Математику письменно сдал на пятак, спасибо нашему классному руководителю Абдугани Аташевечу....
22:06  26-04-2024
: [1] [Было дело]
"С юбилеем, родная Ронова..."
________________________________


В компании Ронова
Сегодня юбилей.
Видать что всё хреново
У этих куркулей.

Они мне заказали
На этот праздник стих,
А на стишок сказали
Три сотки есть у них....
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....