Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Кэмерон Диас (часть II)

Кэмерон Диас (часть II)

Автор: Лев Рыжков
   [ принято к публикации 19:29  13-04-2007 | Бывалый | Просмотров: 1089]
Начало здесь
- Да что такое, наконец, с тобой? - тревожно спрашивала Маринка, сверлила Леху взглядом. - Что увидел-то?
- Это она, - прошептал Леха. - Та баба…
- Какая баба? - прищурилась Маринка. - Что еще за баба? Так вот, почему кто-то долго не кончал!
- Дура ты! – провыл Леха.
- Кобель!
Но ругаться Леха не стал. Прирос взглядом к экрану, где только что показали в точности то, что произошло сегодня. Машину. Блондинку. Кусты. Фокус камеры на лице артиста не сосредотачивался. Похоже, оператор находил этого человека настолько скучным, что даже избегал хоть сколько-нибудь задерживаться на его фигуре. В общем, лица этого мужика Леха не разобрал. Если бы знать заранее. Да и тачка была другая. Не «девятка», а какой-то «форд». Вроде бы, «мондео». Хотя тоже хуй проссышь.
Леха бы не взволновался так, если бы не баба на экране. Точная копия той, что увела «девятку». Конечно, ее Леха пристально не рассматривал. Но на экране была именно она. И Леха это нутром чуял.
Рекламная пауза только что кончилась, и опять пошло кино. Леха придвинул кресло к телевизору, чтобы не пропустить чего важное, ткнул пальцем в цветную фигурку на экране.
- Вот это, - спросил он жену, - кто такая?
- Это же эта самая… - сказала жена, на секунду наморщила лоб. - Кэмерон Диас.
Леха задумчиво повторил имя.
- А что это ты ею так заинтересовался?
- Да так… - уклончиво ответил Леха.
- Трахать ты ее не мог, - принялась жена размышлять вслух. - А! Поняла! Ты на нее дрочил, пока меня не было!
И Маринка зашлась хохотом. Он вдруг показался Лехе визгливым и даже омерзительным.
- Заткни, блядь, ебало! - рявкнул он.
Маринка демонстративно пошла рыдать в ванную. А Леха приник к экрану.
Некоторое время спустя жена вышла из ванной, вцепилась ему в волосы. Леха послал ее на хуй, и она стала рыдать в постели, отвернувшись. Потом хотела было переключить канал. Мол, уже этот фильм она смотрела.
- Переебу, блядь, - предупредил Леха. И Маринка предупреждению поверила.
Остаток фильма они смотрели в гнетущей тишине. Леха так и не понял, было ли еще про него что-нибудь, жалел, что не запомнил лица актера. Следил за блондинкой, не вникая в сюжет.
- Что ты там увидел, Лешенька? - подлизывалась Маринка после того, как он тяжело рухнул в постель. Перешла на крик: – Да что же, блядь, с тобой случилось?!
Леха подумал и спросил:
- А вот скажи, мог ли я встретить эту вот, Кэмерон Диас, скажем, у нас, на улице?
- Нет, конечно! - рассмеялась жена.
- Точно не мог?
- Ебанись.
***
Спал Леха тревожно. Сны были яркими, выпуклыми. Приснилась блондинка. Не то Ксения, не то Кэмерон.
Во сне Леха бомбил на «девятке», а девчонка села к нему в салон. Леха вдруг ее застеснялся.
- Я знаю, кто ты, - сообщил он. Покраснел, почувствовав себя вдруг опять подростком.
- И кто же я? - сказала блондинка без положенного американке акцента.
- Ты - Кэмерон Диас, - безошибочно сказал Леха.
Блондинка кивнула. А от ее взгляда у Лехи возникла эрекция. Да еще и сиськи на дамочке присутствовали. И были они, надо признать, ого-го! Возникла робкая мысль, что ее, пожалуй, можно бы и выебать. Ведь сон же. А, значит, чего тут тупить. Но Леха был тормоз. А потому – хороший семьянин. Ему было совершенно невдомек, что именно надо произнести, перед тем, чтобы схватить бабу за сиську? И чтобы при этом не послали на хуй. Мелькнуло соображение, что он, вообще-то, спит, а, значит, и говорить что-то там не обязательно. Вот так берешь, цап ее. А она, сладко стонет. Ну, или, конечно, опять же посылает на хуй. Леха все-таки решил выждать.
- Кэмерон Диас, значит? - улыбнулась блондинка. – А ты догадлив. Тогда, может, и о другом догадаешься?
- Что это еще за другое?
- Вот скажи, по какому городу ты сейчас едешь?
Леха поймал себя на том, что сильно задумался, и перестал следить за дорогой. И слава богу, что ни во что не въебался. А ведь мог бы. Оказалось, что пока он смотрел на сиськи и думал, город за окном поменялся. Это был не его родной - сырой и многоэтажный мегаполис, а жаркий, опаленный солнцем, совершенно чужой и от этого жутковатый город. Здесь росли пальмы. Не такие, как на обоях в прихожей, а некрасивые, с выгоревшими листьями, вполне себе настоящие.
- Сочи, - определил он.
- Хуй тебе в очи, - презрительно сказала блондинка. - Останови-ка вот здесь, на Малхолланд. В общем, мое тебе, Алексей, такое задание: подумай над тем, где мы оказались.
Потом Леха проснулся. И действительно думал над странной херней, что ему приснилась. Решил, что всему виной полторы таблетки и косяк.
К наступлению следующей ночи он и думать забыл про всякие там сны. Да и эпизод с блондинкой уже не так его тревожил.
Перед сном он с Маринкой смотрел телек. Леха снова сидел в кресле. Как и вчера с «Гиннесом». Маринка ворчала. Но не за то, что Леха может на ковер напакостить, а за то, что на дорогое пиво Леха подсел. Кучеряво, мол, живет ее муж.
Начался фильм. И Леху вдруг опять как парализовало. Это ведь был город из его сна! Совершенно точно! Пальмы. А вот мимо этой забегаловки он проезжал. Точно-точно! И это при том, что этого фильма Леха раньше не видел. Хотя хуй его знает. Оно ему надо, всякое говно запоминать.
- Как фильм-то называется? - спросил он Маринку.
- «Малхолланд-драйв», - ответила она.
Леха заебался удивляться совпадениям. Решил подумать потом, сосредоточился на фильме. Но фильм оказался такое говно, что Леха заскучал и заснул. Но вот название города он запомнил.
… - Лос-Анджелес! - уверенно заявил он блондинке.
Она приснилась ему практически сразу.
Теперь они сидели в тряпочных креслах во дворе очень богатого дома. Стояла жара. Манил прохладный бассейн. Леха бы туда и прыгнул, но стеснялся, поскольку не умел плавать.
- Лос-Анджелес? – издевательски скалила блондинка удивительно безупречные зубы. - Опять ты, Леха, ничего не понял. Нет никаких городов. Ни Москвы нет, ни Сочи, ни Лос-Анджелеса. Есть просто фильм. И мы играем в нем роли. Я - главную. А ты, чувак, в эпизодах. Теперь-то понял?
- То есть как? - спросил ее Леха.
Но она с неожиданной для ее комплекции силой толкнула его в бассейн.
…На следующий день у Лехи хватало и других забот. Посерьезнее, чем всякие там сны. У «девятки» заглох мотор. Так что пока до мастерской дотащили ее… Да и там цену заломили… Сошлись на четырех тысячах. Кому и даром, а кому и ощутимо.
Забирать сказали завтра. И домой Леха поехал на метро. Ехать было всего ничего, две станции. И не поспишь. От не хуй делать Леха стал смотреть в журнал, который читала девчонка по соседству.
Вдруг у Лехи закружилась голова. В журнале была фотография. Двор, бассейн. Тот самый, где Леха был ночью. В точности. И на его фоне – та самая блондинка.
Леха старался сдержаться. Но все равно - застучали зубы. И, кажется, потекла слюна. Девушка заметила, отпрянула, потом и вовсе вскочила. Леха увидел, что подъехали к «Академической». То есть, к нужной ему станции. Неловко вскочил с сиденья.
- Я сейчас заору! - предупредила у дверей девушка.
- Нужна ты мне, - хрипло и неубедительно выдохнул Леха.
Он даже помедлил на выходе. Чтобы только не идти с этой дурой рядом. Но им, как назло, было по пути. Баба поднималась на эскалаторе, оглядывалась на Леху, в глазах был страх.
А потом его приняли менты. Долго проверяли паспорт. Повезли в отделение. Отпустили только в три часа ночи. В обезьяннике Леха немного поспал, Кэмерон ему больше не снилась.
Отпустили его нехотя. После муторной процедуры опознания. На Леху трусливо смотрела какая-то баба. Сказала ментам, что Леха – все-таки не тот.
… - Ну, теперь-то ты что-нибудь понял? - спрашивала блондинка.
Они опять были в салоне «девятки». Куда-то ехали. Вроде по Москве, и дорога Лехе была смутно знакома. Как раз окрестности того аэропорта, где он Маринку встречал.
- А что я должен понять?
- Да про предназначение свое, - усмехнулась блондинка. - Ты ведь, когда дал мне украсть свою тачку, то, считай, выполнил свою миссию. Все, чувак! Ты больше ни за чем и никому не нужен. В этом и был смысл твоей жизни - сходить в кусты и проебать тачку.
- И все? - недоверчиво спросил Леха.
Кэмерон лишь соблазнительно кивнула.
- Останови здесь, - сказала она.
Как же Леха сразу не понял, что они опять оказались на том шоссе, где в Лехину «девятку» въебался «хаммер?. Кэмерон выходила у самого красивого особняка, за забором которого росли голубые ели.
- Подожди, - хрипло сказал Леха. - Ты хочешь сказать… Ты… э-э… Ты точно не гонишь?
- Нет, Леша. не гоню. Смирись с этим. Я - главная. А ты - чмо. Окей?
- Да пошла ты на хуй, овца ебаная! - кричал Леха. - НА ХУЙ!!!
Кричал он уже не во сне, а просыпаясь. Криком он пытался удержать странный и опасный сон, сообщить этой ебаной Кэмерон что-то важное.
Но пришлось открыть глаза и в ответ на вопрос встревоженной Маринки: все ли нормально? - признаться, что нет, далеко не все.
***
Нужный особняк Леха нашел сразу. Узнал и забор, и голубые ели во дворе.
Из ворот как раз выезжал роскошный длинный «крайслер». Леха стоял, смотрел на него во все глаза. «Крайслер» остановился. Вышел тот самый бык, который когда-то дал Лехе конверт с баблом.
- Чё-то случилось? - недобро спросил он у Лехи. - Жить надоело?
- Случилось, - признался Леха.
Он вдруг понял, что сначала ему придется объяснить жлобу, что с ним случилось. Но с чего начать? И как сделать так, чтобы он понял?
- Когда… э-э… Ксения-то «девятку»-то мою взяла… - издалека начал Леха.
- Все, - вдруг сказал бык. - Понял, не продолжай.
Он отправился к «крайслеру», склонился над приоткрытым тонированным окном. Вернулся к Лехе с деньгами.
- Вот, - сказал он. – Еще сто евро. И чтобы больше мы тебя никогда не видели.
- Но… - сказал Леха.
- Никаких «но». Запомни, что больше здесь тебе никаких денег никогда не дадут. Если ты придешь сюда еще раз, то получишь пиз…
- Ладно, понял, - перебил Леха.
- Нет, - Бык схватил его за воротник. - Ты ничего не понял. Если я тебя случайно, даже на улице Южного, блять, Бутова ненароком увижу, то ты получишь таких пиздюлей, каких не получал никогда в жизни. Хоккей?
- Хоккей, - нехотя сказал Леха.
***
Домой тем вечером Леха отправился не сразу. Сначала заехал в пельменную, что через два двора. Дворы можно было проскочить и пьяному. А если что, то и вообще - пешком. За столиком напротив него стоял угрюмый мужик в грязных джинсах и с каменным взглядом. Леха выпил уже грамм двести, когда вдруг понял, что мужик – очень пьян.
Они угрюмо разговорились. Мужик все требовал, чтобы Леха отвел его к телкам. Достал.
- Езжай вон на шоссе, там снимешь, - сказал Леха.
- Мне надо, чтобы бесплатно. Ебал я платить.
- Отъебись, - сказал Леха. – Мудила, блядь.
- Чё ты сказал? – борзо завыл мужик.
Биться пошли, толкаясь и матерясь, на улицу. Леха решил не церемониться, и пнул мужика в колено. Тот упал сразу же. А потом стал что-то искать у себя под курткой. Нашел, достал.
Это оказался ствол. И вот тут-то Леха осатанел. Может, даже и убил мужика.
Пришел в себя уже за рулем «девятки». С пистолетом в руках. Это, вроде бы, был «узи». С патронами.
«Я – главная, а ты – чмо!» – вспомнилась блондинка. И Леха вдруг понял, что надо делать.
Он протаранит «девяткой» ворота. Как стрелять Леха еще не забыл. Охрану, скорее всего, положит. Потом наведается к блондиночке. В особнячок.
А там мы посмотрим, кто есть кто.
***
«Интерфакс», 22:28: «Неизвестный на автомобиле «Жигули» пытался протаранить ворота особняка, принадлежащего нефтяному магнату Давидовичу. Охрана открыла огонь на поражение. Нападавший погиб…»
РИА «Новости», 22:43: «Установлена личность террориста-камикадзе. Это ранее не судимый 29-летний Алексей Рябов…»
Лента.ру, 22:57: «Несостоявшийся убийца олигарха задерживался милицией по подозрению в совершении сексуальных преступлений…»
«Комсомольская правда»: «Террорист Рябов шантажировал семейство олигарха из-за жигулей-«девятки»
«Твой день»: Несостоявшийся киллер мастурбировал на Кэмерон Диас, уверяет его жена»
«Спид-инфо»: «Откровения стиптизерши: Маньяк насиловал меня в рот!»
«Завтра»: «Алексей Рябов – герой краснознаменной нации».
«Чертовщина daily»: «Интервью с призраком маньяка: «Я думал, она голливудская актриса».
«Космополитэн»: «Ксения Давидович: Мой «зайчик» купил мне дом у самой Кэмерон Диас! Спецрепортаж из лос-анджелесского особняка одной из самых богатых женщин мира».


Теги:





-1


Комментарии

#0 23:41  13-04-2007Слава КПСС    
А вот это уже слабее.
#1 00:18  14-04-2007Фтыкатель Матьиво    
да вроде не слабее... что-то просто случилось с общим настроением. как то помрачнее стало... но все равно зачот. не разочаровался йа.
#2 00:33  14-04-2007Kambodja    
Я не въехал, как отличить диас от давидович. Типа, они похожи неебаться? А тоя ни ту, ни ту в лицо не знаю. Если похожи, то понятно - если непохожи, нелогично как-то.
#3 00:58  14-04-2007Лев Рыжков    
Спасибо, друзья, за мнения. С некоторых пор интересуюсь соцреализмом. В частности, как бы он выглядел в XXI веке. Герой должен быть однозначно из пролетариата. Он (желательно) должен совершить некий подвиг во имя идеи. И как бы это могло выглядеть в наших реалиях. Один из предыдущих креосов, про Ленина, тоже об этом. А единая в двух лицах Камеронша должна, с точки зрения соцреалистической эстетики, обозначать растлевающее влияние империализма-мондиализма и его, так сказать, компрадорских контрагентов здесь, у нас.
#4 01:48  14-04-2007Котя    
сначала прочитал. потом перечитал начиная с начала первой части.

хуясе эксперименты...с соцреализмом..остап не ел шесть дней,его несло.

начало-аж облизывался.продолжение-хуета.если смешать кило говна и кило повидла получится 2 кило говна.никак иначе:химия-мистика,блять.ессно имхо.

#5 03:31  14-04-2007Щикотиллло    
Прочел обе части на одном дыхании. Первая - читается легче, но концовка второй - вышак БП. Спасибо, Лаврайтер!
#6 08:25  14-04-2007NIHKIDERB    
Гыыы, йа тут кстате инторвъйу с Диваз Камирун нидавна па дибилятару виделъ... Таг анаж, блонди блоуджабнайа, в брунедко пирикрасилася! Ыыыы, каг чуфствавала актрысо ЛавРайтэрский кревас! А ващет, нипанимайу, чо в ей уш такова-растакова, с Клавой Шыферъ ие рядам нистайала.
#7 20:15  14-04-2007Голоdная kома    
Соцреализм-

хоть имя дико, но мне ласкает слух оно?)

Небольшие шероховатости по логике и по героям,

спешил?, сводки новостей многое объяснили.

#8 15:43  15-04-2007Шырвинтъ*    
Прочел залпом, вери гут.
#9 13:58  16-04-2007Бор    
если чесно - надеялся на лучшее. недотянул помоему слехка, хотя задумка охуенная.
#10 19:40  16-04-2007Сэмо    
зачоот

но думал что бдет ещеи про жену интригга


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....