Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
Креативная студия IKRA - креативные концепции в рекламе.
infocreative.ru

Было дело:: - Нате!

Нате!

Автор: old punker
   [ принято к публикации 21:20  14-04-2007 | Бывалый | Просмотров: 1707]
Нате!

Лето 1985 г. Невыносимая духота, пылища и зловонный запах гниющей помойки у дома напротив. Плавится асфальт, растекаясь огромной виртуальной лужей, приклеивает к себе босоножки голоногих девочек в мини. Асфальтовая липучка тормозит их посреди перекрестков, девчонки видят взгляды мужчин из авто. Слышат приглашения прокатиться до ближайшей речки, дачи. Шашлык - машлык, газ вода, девочки, мороженное. Их загорелые икры словно маяк для уставших от 30 градусной жары самцов, лениво протягивающих лимонад из бутылок. В колхозе в моде трехцветное мини. Красное, синее, белое, как олицетворение мечты о далеком и нескучном Париже. Возможность носить купленную « с трудом на базе» юбку сносит провинциальным модницам крышу. Они хотят Алена Делона, который, как всем уже известно, не пьет одеколон, но любовь это взгляд с экрана или плаката на стене комнатки спального района. Этот взгляд видел первые сексуальные опыты этих типовых девушек, неумелые минеты, слезы разочарований и истерики первых оргазмов. Красоткам невдомек, что их юбки, прически ,макияж, все все все уже не носят не только в Париже, но и в Москве, что фильмы,идушие в кинотеатрах, видели во всей стране уже месяц назад, а последний хит группы "Мираж»,раздающийся машины, далеко не шедевр и не событие музыкального мира. Попс правит провинцией, провинция хавает попс как коктейли в барах и ей наплевать, чем наполнить душу. Пройдет время и на Юрмальском фестивале кабацкий музыкант Женя Куликов выдаст свою единственную настоящую песню. « Мы как все…». Плоть от плоти провинции, ты тронул душу и начал рубить бабло песенками ни про что, а хули ждать от попса?

Пиво, взятое штурмом в мажорской «Бочке», горькое несвежее пиво тех лет, выпито. Оно не остудило пылающие ацким пламенем мозги 16 летних подростков. Их походные девочки, которых парни называют жабами, уже неинтересны. Их выставляют за дверь, и они идут пугать обывателей своим диким макияжем и легким поведением. Парни висят на широких подоконниках сталинки, курят и цепляют прохожих, из магнитофона «Маяк-205» рижский «Поезд ушел» рубит про проникший буржуазный рок. Звонит телефон, Фил, хозяин квартиры, громко зовет, стараясь перекрыть рев колонок - « Рамон тебя Лелька, возьми трубку». Он услышан, трубку взяли. «Лель, привет, ты где?». «Привет, я у «Кофейни», в скверике, ты придешь?» «Вот ты сказанула, лечу уже, на крыльях.»
«Э, дядя, музон вруби, какого хуя кайф ломаешь, песенка ништяк, послушать дай». Это Гитлер, металлист, каратист, отморозок пасть открыл, животное тупое. «Иди нахуй, придурок, в дурдом, по новой, Ди Си слушай и не пизди». Гитлера только выпустили из дурки, чел обслушался металла и неокрепшие, а точнее слабые мозги дали течь. Мама сдала его в психиатрическую. Диагноз докторов парнягу порадовал-7Б,вялотекущая, в армию не надо, но тупит он после лечения не по децки,чем заслуживает погоняло «Объект насмешек».Пипл ржет над Гитлеровскими закидонами, а Рамон предлагает выдвинуться и потусит у «Кофейни».Сквер напротив-это их стрелка, там всегда кто-нибудь есть из–пункеров,хиппарей или металлистов. В городе Глупове эти движения держались вместе, так проще было отбиваться от гопоты и получать информацию. Рулили панки, как самые обезбашенные.
С хохотом и ревом из 211 «Электроники» толпа колоритных типов вывалилась из подъезда. Бабульки на лавочке что то кричат про ахуевшую молодежь и милицию, всем похуй и лень отвечать, лишь Гитлер втыкает в кассетник AC|DC «Дорогу в ад» и дебильно смотрит на бабушек. Те как- то сразу умолкают и перешептываются, «Женечка, какой хороший мальчик был, на скрипке играл, мама уважаемый человек, доктор обкомовский, связался с подонками, куда милиция смотрит?». Женечка, он же Фил, в это время парил мозги какой то девочке с его двора на предмет пообщаться и ему глубоко было наплевать на бабушек, обком и милицию. Остановите землю, я сойдуууу!
Путь на стрит - сейшен пролегал по площади Ленина. «Давай пройдем строем как на демонстрации, ХААА!» - предложил кто-то. И вот из асфальтового марева появляется нестройная колонна дико выглядевших личностей в рваных расписанных всякой антисоветчиной футболках и орущем на всю магнитофоном. Мусор на крыльце цитадели партии включает рацию и начинает докладывать руководству о форменных безобразиях, которые творит шайка каких-то подозрительных подростков. Пипл этого, конечно же, не видит, они плюют на все последствия с самоуверенностью подростков, они на виду, их прет от возможности позлить власти и собственной крутости.

Девица из Жигулей, прифалованная деловым меном на «культурную программу» у него на даче, во все глаза смотрит на переходящих дорогу панков. «Ой, кто-это, Сережа, а?» «Да придурки какие то, неформалы, вроде так называют, делать, нехуй вот хуйней и маются, капусточку надо рубить, бабосики кучковать, и будет шастье!» отвечал джинсово-кроссовочный Сережа своей случайной, косящей под Орнеллу Мути спутнице, ненавязчиво гладя ее шоколадное упругое колено и мечтательно прикидывает навар от проданной шустрыми подростками на местной толкучке партии джинсов. «Девочка счастливо улыбается и начинает мечтать о будущей сытой и красивой семейной жизни с таким крутым и умным мужчиной.

Туса в сквере в разгаре, общение, поцелуи знакомым девушкам, легкие наркотики и свежий музон и новости, новости, новости-что, где, когда. Почем, во сколько, кто, кого, где, почему, а расскажите, пожалуйста, пошла нахуй. зачем так грубо, пошли ко мне,…

Кто первым заметил мусорской бобик-этого сейчас не вспомнит никто, да и неважно это. Менты перекрыли сквер с 4 х. сторон и начали оцепление. Пипл рванул во все стороны. Панки знали все проходняки и через подсобки кафе» Молодежное» ,проходные дворы и закоулки Центрального рынка выбежали на пристань, где благополучно успели на речной трамвайчик. Погони небыло, менты. видимо, ловили менее расторопных неформалов. «Лель, привет» - Рамон, тяжело дыша после вынужденного марафона, обнял ее, перепуганную, и. пытаясь успокоить, нежно целовал ее губы, заплаканные глаза, шептал какие то успокаивающие глупости. В голове крутилось» менты козлы, пидарасы ебаные,…вам нужно, чтобы мы были тупым и послушным стадом, готовым на убой ради непонятных идеалов и прочей пропагандистской коммунистической шняги. Чтоб мы знали свое место в стройных рядах строителей коммунизма и не в коем случае не имели своего мнения. Вы хотите этого, а вот хуй вам, теоретики и практики научного коммунизма. Хотите протеста и бунта-Нате!» Это по прошествии времен будет расшифрован ГБшный стукачек, будут в шоке родители, увидев в почтовых ящиках повестки в КГБ им и их беспокойным детям, кто- то будет отчислен из учебных заведений, снят с должностей, уволен с работы. В их домах будут что то искать вежливые люди в серых костюмах и ничего не находя, пытаться придраться хоть к какой нибудь крамоле. Будут фабриковать дело по валютным операциям на студента ЛГУ, который имел несчастье как- то приобрести у финнов кроссовки и спортивный костюм «Финн Флаер» за подаренные папой честно заработанные и тайком провезенные из Канады баксы. А пока жизнь удалась, беззаботная и честная юность прекрасна. И есть движение, объединившее их, таких разных и непохожих… Панк форева, Диоген нот дид!


Теги:





-1


Комментарии

#0 11:04  15-04-2007Слава КПСС    
Какая знакомая тема. Помню ходил я в кроссовках с шнурками двух цветов. С одной стороны красный, а с другой - серный. И на рукаве у меня была повязка с надписью A(II) Rh+ № 17983. Меня к директриссе школы за это таскали, как неформала неибаццо. Как сейчас помню что я ей в ответ задвинул: "Черно-Красный мой цвет, но он выбран, увы, не мной. Кто-то очень похожий на стены давит меня собой. Я продолжаю петь, чьи-то слова, но все-же кто играет мной? -Аааа! ВОЗДУХ!"

Пришлось напрягать концы в ОблОНО и занести духи, чтобы замять конфуз.

#1 11:09  15-04-2007мараторий    
бывалый нипадспидами-с.вераятнее всего выпивает низакусывайа.

.

втарая група крв.с резусам +.ещо и красовки гыгы, езе и шнцрки-с.

#2 11:11  15-04-2007мараторий    
редактар-было дело,или за жизнъ?
#3 11:13  15-04-2007Слава КПСС    
невкурил ты маратов тему. фильтр на вшивость не просочился. ну да ладно. кипишуй дальше, клешни свои по клавишам развальцовывая. гыгыггг
#4 11:15  15-04-2007мараторий    
тимафей-смени рубрику,нипривратничай!
#5 11:36  15-04-2007Гудвин    
отлично. правда первый концерт с Гулькиной вышел в 1986. ну да похуй. шнурки хуйня. на одной ноге ромика, на другой треанинг. если ты не форца - ты лох. клуб филофинистов. меняю адики на пласт лондонского симфонического рок опера война миров. плакат Парсонса не меньше чирика, пиво бархатное за 45 копеек. с пивом, кстати, проще поступали. приходили в пивбар и на улице, где полно мужиков устраивали шоу на бабки. ставили пустую пивную кружку и шагов с семи пытались попасть в нее щелчком большого пальца монетой. бухие раздухареные мужики за час бузуспешных попыток накидывали до тридцатника рублей возле кружки, но хуй кто попадал. ну а дальше как по накатаной, приз уходил в наши карманы и выходные были обеспечены. в армию от всех статей сьебнул.
#6 13:01  15-04-2007флюг    
Очерк - не фонтан. Сплошные штампы.
#7 18:21  15-04-2007ГССРИМ (кремирован)    
Про меня есть. Зачот.
#8 18:21  15-04-2007Kambodja    
Хуле, так и было. Кто-то нахуй посылал уже это всё, кто уже тогда понимал, что бабосики надо рубить, и всё будет ништяк. А блять щас зато по телеку показывают эти пидреотические бредни про великую страну, которую мы проебали, но мы ещё всем покажем. То гагарин улыбается, то парад победы, то магнитку покажут. А на самом деле все просто жрали пиво и ждали отпуска.


Кстате, тогда ещё никто не знал, что ален делон не пьет одеколон, так же, как и группа мираж - всё это в 1986-м появилось.

#9 20:00  15-04-2007old punker    
всем традиционно фенкс,ну а с датами,в 86 могло происходить все из тойжежж оперы
#10 20:01  15-04-2007old punker    
Kambodja-отчень в точку.
#11 10:01  16-04-2007Aas    
Гудвин, респект и спасибо за "...на одной ноге ромика, на другой треанинг...". Сразу как-то перед глазами картинка встала... Было же, блин...
#12 12:44  16-04-2007НИЖД    
Ностальгично. Помняца в 85-ом походы за сигаретами Данхилл в единственный продающий это чудо буржуазного сигаретостроения магазин, распродававший всю дневную партию заморского чуда за час после открытия. Еще - крутость от осознания того, что мы ниибаца первая дворовая команда тениссистов (самодельный земляной корт, рокетки по 2.80, седка сделанная из нескольких волейбольных).
#13 13:49  16-04-2007жэка_падзаборный    
эх...а я в 83 году ....родилсо гыгыгы
#14 13:50  16-04-2007жэка_падзаборный    
а в 88 впервыйе своровал....
#15 15:03  16-04-2007old punker    
НИЖД-мы с проходящих поездов покупали в вагонах ресторанах,официантки форцевали в легкую.Теннис во дворе,блин когда это было?
#16 15:05  16-04-2007old punker    
жэка_падзаборный-жжешш

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:14  29-11-2016
: [24] [Было дело]
Был со мной такой случай.. в аптекоуправлении, где я работал старшим фармацевтом-инспектором, нам выдавали металлические печати, которыми мы опломбировали аптеку, когда заканчивали рабочий день.. печатку по пьянке я терял часто, отсутствие у меня которой грозило мне увольнением....
18:50  27-11-2016
: [17] [Было дело]
С мертвыми уже ни о чем не поговоришь...
Когда "черные вороны" начали забрасывать стылыми комьями земли могилу, сочувствующие, словно грибники, разбрелись по новому кладбищу. Еще бы, пятое кладбище для двадцатитысячного городишки- это совсем не мало....
Так, с кондачка, и по старой гиббонской традиции прямо в приемник.

Сейчас многие рассуждают о повсеместной потере дуъовности, особенно среди молодежи. Будто бы была она у них, у многих. Так рассуждают велиречиво. Даже сам патриарх Кирилл...

Я вот тоже захотел....
Я как обычно взял вина к обеду,
решил отпить глоток за гаражами,
а похмеляющийся рядом горожанин,
неторопливую завёл со мной беседу.

Мой собеседник был совсем не глуп,
ведь за его плечами "восьмилетка."
Он разбирался в винных этикетках,
имел "Cartier" и из металла зуб....
09:26  18-11-2016
: [47] [Было дело]
Выползая на ветхо-стабильный причал,
Окуная конечности в мутные волны,
Кто-то ржал, кто-то плакал, а кто-то молчал,
За щекой буратиня пять рваных оболов.

Отстегнув за проезд, разогнувши поклон;
От услышанных слов жмёт земельная тяжесть....