Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Машина квартира

Машина квартира

Автор: Лев Рыжков
   [ принято к публикации 00:20  16-04-2007 | Бывалый | Просмотров: 1443]
- И что тебе стоит пустить меня пожить? - спросила Нюра.
- Да нет, ничего, - угрюмо сказала Маша.
- Ты же на этой квартире почти не бываешь, - говорила Нюра. - Мы же пару месяцев всего. А ты сама говорила, что в последний раз три месяца назад здесь была. Ну?
Маше было жалко отдавать эту квартиру. Свое интимное гнездышко.
...О том, какой подарок готовил ей муж, Маша сначала не знала ни сном, ни духом. Хотя и замечала, что любимый стал возвращаться поздно. Тогда, в дни их счастья, при возвращении от него пахло цементной пылью. А потом они ехали из аэропорта, и водитель словно случайно поехал не тем путем, вдруг остановился около огромной новостройки.
- Пойдем, - сказал Олег. - Покажу тебе твою новую квартиру.
Когда они вошли, Маша ахнула. Это была не квартира, а чудо. Расписанные затейливыми орнаментами потолки, потрясающие обои. И вместе с тем - все благоустроено и под рукой.
Здесь, в этой квартире, Маша с Олегом проводили свои самые упоительные ночи, наслаждались друг другом. Было легко и светло. Маша любила свою квартиру. Здесь ей было хорошо, а воздух был словно пропитан любовью.
Но жили они все равно в другом месте. Олег боялся подъездов, предпочитал загородный дом. Маша, как любящая жена, жила с ним. Именно в особняке фарфоровая идиллия ее чувств стала покрываться трещинами. Там Олег впервые ее ударил. Плакать она приехала сюда, в свое гнездышко. Простыни на постели пахли пылью, а украшенные орнаментом потолки покрыла паутина.
…- Вот, и неубрано тут у тебя, - говорила Нюра.
Маша подумала, что квартира - прямо как ее любовь к Олегу. Красивая, но накопилось много грязи.
- А я чистоту тут наведу - соблазняла Нюра.
- Чистоту? - переспросила Маша. И вдруг решила: - Конечно! Живи!
Нюра была одноклассницей. Она приехала покорять столицу из Тамбова, с узлами и домашними пирожками в сумке. Нюра была настолько тупа, что полагала, будто Маша сможет ее «протолкнуть». Одноклассница совершенно не понимала того, что была полностью бездарна, а, значит, бесперспективна и на подиуме и в светской тусовке. С такими зубами, ногти изгрызены… Положительно, Нюра была безнадежна. Маше хотелось от нее отделаться. И она сама привела сюда бездарную подругу. Переночевать.
«А если, - про себя загадала Маша, - здесь все станет чисто, то, может, и наше с Олегом чувство воскреснет?»
На следующий день квартира сияла. А потом была та поездка на Мальдивы…
…После которой в Машиной жизни наступило время грязи. Она кое-что узнала о своем муже. Об его жутких бабах. Ей показали пленку.
- Какая разница кто ее принес? - кричала она мужу в ураганной истерике. - Как ты мог это лизать?
- Я тебя ненавижу! - сказал Олег. И посмел ударить ее. А потом еще и избить.
Плакать она опять приехала сюда, в свой интимный уголок. Лишь выйдя из лифта поняла, что забыла о живущей здесь Нюре. «Да и ладно, поплачусь хоть ей, малоумной!» - подумала Маша, нажимая кнопку звонка.
Открыли ей тут же. Какой-то нетрезвый и не опрятный мужик в трусах.
- Зд-равствуй, цыпа! - скорее проикал, чем проговорил он.
Маша оттолкнула его, прошла. В прихожей были навалены тюки, воняло могилой. Маша распахнула гардероб. В нем были мешки с картошкой.
- Ой, Машенька! - заворковала Нюра, возникшая в прихожей. - Это ты не обращай внимания. Это мы клубни из Тамбова возим. Жить-то как-то надо?
Вдруг на кухне что-то взорвалось. Повалил удушливый дым. Послышался витиеватый мат с акцентом.
- Кто там? - ахнула Маша.
- Да это же Ашот розетку чинит!
- Ашот?
- Я же тебе про него рассказывала!
- Нет, - машинально сказала Маша, проходя в комнаты.
В одной орали чумазые дети и сохло, все в желтых пятнах, белье. В другой, с потолком, расписанным звездами, курили сигареты без фильтра две старухи. Одна из них совершенно бешено глядела на Машу. В третью комнату, на потолке которой был изображен единорог, зайти не удалось. Вся она оказалась забита ящиками. Воняло бойней.
- А это - тушеночка у нас здесь! - щебетала Нюра. - Но ты не бойся. Упаковка-то герметичная! Что с ней сделается? Да ты подожди, не уходи! Я все объясню! И порядок наведем, и за то, что испакостили, сочтемся.
А Маша вдруг поняла, как спасти свою любовь.
***
- Лежать, блядь, тихо! Ебло не поднимать! Тихо я сказал! - ревел руководивший зачисткой квартиры капитан ОМОНа.
Артель молдаван, что жила на балконе и о существовании которой Маша узнала только сейчас, уныло переговаривалась по-своему. Старухи ворчали. Хныкали уводимые дети. Из подъезда кричал, не хотел идти в милицейский автобус Ашот. Алкаш в трусах, поначалу было смелый, получил дубиной под дых и кирзачом по яйцам, и больше не рыпался.
Грамотней всех вела себя Нюра.
- Я ведь вас засужу! - шипела она ОМОНовцам.
Но тем было все равно. Бойцы перекидывали друг другу по цепочке ящики с вонючей тушенкой. Картошку из прихожей уже ликвидировали.
Маша сидела в джипе, смотрела за экзекуцией сквозь темные стекла . Она думала, что если ее предположение верно, и эта квартира действительно как-то связана с ее любовью к Олегу, то она, Маша, сделает все, чтобы спасти свое чувство.
Оставались уборка и капитальный ремонт.
В общем, пустяки…


Теги:





-1


Комментарии

#0 16:39  16-04-2007Илья Волгов    
Живая Литература. Отлично.
#1 16:49  16-04-2007LSDance    
отличный сюжет- в конце появляется чувство, что машина теория обязательно оправдается
#2 16:56  16-04-2007флюг    
Читаю-читаю - да когдаж, думаю, про машину-то будет. А тут оказываетцо - квартира Маши. Во,бля.

Как всегда понравилось.

#3 17:13  16-04-2007Сабака-бaрaбака    
Вот блять! Нюры, няни Вики жгут и прут. креотив понравился. я прям так и представила, как такая Нюра ко мне в квартиру попросиццо гыг брр ужос. гнать поганой метлой. молодец Лаврайтер, хорошо написал!
#4 17:22  16-04-2007Француский самагонщик    
Хорошо. Прямо так и видишь все это.

Только хуй у Маши с Олегом что срастется

#5 17:23  16-04-2007АЛУ ЗЕФ    
Как-то ниачем, молдоване какие-то, Ашоты, судя по тому, какой выход нашла героиня, мужа в загородном доме ждет киллер.
#6 18:00  16-04-2007Какащенко    
Понравилась мистическая связь молдаван ,Ашота и Нюры с засранной любовью героини.

Автор-скинхед в состоянии имаго.

#7 18:04  16-04-2007Фтыкатель Матьиво    
очень понравилось! прочитал, кажется, за пару секунд.
#8 18:08  16-04-2007r777    
Понравился рассказик. С перспективкой заканчивается.

Хотя после "тушоночки" думал, что мажа муженька в консервы укатает. Ан нет, обошлось зачисткой.

#9 18:31  16-04-2007СниК    
единство внутреннево и внешнево, чуйства и символы - б/п фелософийа. супэр. много пластов смысла плюс экшн и все в сжатом формате, ничево лишнево. классика жанра
#10 18:44  16-04-2007Тубус    
Раскас хороший. Тока Маша то сама где всё это время жила. Я не понял
#11 18:46  16-04-2007Тубус    
А. Вот теперь понял. Прошу прощения у автора
#12 18:57  16-04-2007Лев Рыжков    
Спасибо, друзья, за интересные мнения.
#13 21:12  16-04-2007old punker    
прочитал с удовольствием,понравилось.
#14 21:13  16-04-2007Котя    
браво.
#15 21:35  16-04-2007Eagle    
Отлично!
#16 22:11  16-04-2007Голоdная kома    
Автор безбожно многогранен)
#17 23:15  16-04-2007Гудвин    
отлично. без излишеств.
#18 23:35  16-04-2007Гозд    
Мощно, но предсказуемо.
#19 00:37  17-04-2007Беня Пухов    
LoveWriter


пЕздато, как обычно, но...

Страшно далеки столиШные жЫтели от народа!

У нас, в глубинке-то, с иммигрантами попроще...

#20 01:41  17-04-2007    
Ржачно, спасибо тебе афтор.
#21 02:52  17-04-2007Kambodja    
Твёрдые пять с плюсом. Но блять я тоже подогнался, что машина, квартира, дача...
#22 09:42  17-04-2007ДС    
Как-то РОБСКовато: "Помойте ваши бриллианты и жизнь сразу наладится"
#23 10:31  17-04-2007Илья Качалкин    
Рассказ - хорош. Запаха робсковатого не заметил. Спасибо, автор!
#24 14:32  17-04-2007Дуня Распердяева    
Изложено на ять. А от Нюр всяких и правда надо держаться подальше.
#25 11:41  18-04-2007М.Ж.    
Очень хорошо. Жалко будет если ты его не усложнишь и не продолжишь... Дело, конечно, хозяйское. Но, на мой взгляд - оно того стоит.

Право слово.

#26 11:44  18-04-2007кешастик    
Написано, имхо, очень неплохо. Но есть какая-то недоговоренность, незавершенность. Продолжение будет?
#27 17:00  18-04-2007МешокНоктей    
маладец,ёпт!
#28 11:32  23-04-2007JetSet    
Лаврайтер Робски, епта!
#29 18:29  27-04-2007Л.Мёбиуса    
я и получше читала произведения етого автора, намного лучше

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:18  19-04-2024
: [1] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....