Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Кино и театр:: - "Высший пилотаж" /Spun/

"Высший пилотаж" /Spun/

Автор: 158advocate
   [ принято к публикации 19:03  28-07-2003 | | Просмотров: 1631]
… а пятничным вечером, в подходящем настроении был отсмотрен фильм "Высший пилотаж" /Spun/ пр-ва США. И хотя наши переводчики в очередной раз облажались с названием фильма, (название переводится как «Система», «Торч»), они были бы намного ближе к истине, если бы перевели его как «Низший пилотаж»J



Сразу скажу- фильм хорош весьма и весьма. Хорош он прежде всего:

1. Актёрами.
2. Монтажом.
3. Звуком.
4. Как там раньше говорили?.. Обращением к гуманистическим идеалам? Шучу, шучу, нет там такой хуйни, как гуманистические идеалы..

Теперь по порядку. Первое, что придёт в голову зрителю при просмотре фильма, так это "Ёптваю, это же "Реквием по мечте-2!" Да, фильмы, в какой то степени похожи. Но только похожи. «Spun»- скорее комедия, хотя безусловно комедия нервная, и определённо "наркоманская" (в хорошем смысле этого слова).
Режиссером выступил Йонас Экерлунд, клипмейкер, работавший со старушкой Мадонной, блэкметалистами «Satyricon», «Металикой», Полом Маккартни, Ю … Но его визитная карточка это конечно - «Smack my bitch up!», Prodigy.

Сюжет посвящён трём дням из жизни лосанджелесских любителей метамфетамина (импортного аналога винта). По фильму однозначно можно сказать- Йонас шарит в теме! От начала просмотра, и до конца, хотелось кричать «Верю!» (с) Станиславский. Веришь всему - интерьерам, сюжету, диалогам, и особенно игре актёров. Тут Экерлунд показал себя возможно с лучше стороны- на главные роли(а в фильме почти все роли главные) приглашены: на роль сторчавшейся по самый пиздец - Мина Сувари(!), до этого игравшая карамельных нимфеток, Британи Мёрфи(!) игравшая до этого американдримгёлз, Микки Рурк (no comments), Джон Легуизамо (no comments), и Джон Шварцман (до этого снимавшийся в не заслуживающей внимания хуйне. Вся эта банда устраивает на экране настоящий феерверк и мастеркласс актёрской игры. Давненько я не получал такого удовольствия именно от актёрской игры.
В отличие от своих собратьев «Реквиема» и «Трейспоттинга» фильм ни секунду не депрессивный и, упаси Бог, не морализирующий. Как я уже сказал, это практически комедия. Хотя, за наркосодержимое, откровенные сцены, насилие и нецензурщину, американская киноакадемия присвоила фильму рейтинг «R»- детям до 18.

Фильм снят так, что по количеству монтажных склеек догоняет(если не перегоняет) уже упоминавшийся же "Реквием по мечте". Плюс всякие подлые ракурсы. Плюс подлейшая озвучка, со всякими всхлипами, вздохами, потрескиваниями, ввергающая зрителя прямо в дом, где уже которую неделю подряд марафонят герои. В целом, кино продолжает цикл таких фильмов как «Аптечный ковбой», «Гуммо», «Детки», «КенПарк», «Парни не плачут», «Дневники баскетболиста», которые показывают, что США- это не только Диснейлэнд и Голливуд. Музыку к фильму подбирал лично Билли Корган (лысый поросёнок из "Smashing Pumpkins"), так что, сами понимаете.

Из приколов могу назвать экс- фронтмена группы «Джудас Прист» в эпизодической роли продавца сексшопа, снявшегося в той- же майке, что и в своём давешнем клипе, и экс- «Блонди»- старушку Дебби Хари (которую в титрах величают Деборой), в роли брутальной лесбиянки.

Кстати, Йонас будет снимать клип для Primal Scream, на песню «Miss Lucifer».

Официальный сайт фильма

158advocate© 2003


Теги:





-1


Комментарии

#0 02:36  29-07-2003SeTi    
Да вроле клип уже давно снят, или я на гальмах ?
#1 08:22  29-07-2003Амур Гавайский    
судя по всему классный фильм, спасип за рецу, но чот я не видел этого в прокате?

Вощем полный вперёт.

О себе: ходил с детьми на Спай Кидс 3 с Бандеросом, Сталоне и Клуни. Ебаное три ди. Такое убожество, что даже мои американские отпрыски просекли. Вощем ни в коем случае, даже если станут уговаривать близкие...

#2 09:14  29-07-2003PiTBull Аглы    
Краткасть - соседка адвоката.

Йомко, доступно , информативно.

ЗЫ: ничего о фильме не знал, старею наверно или в отпуск пора

#3 10:35  29-07-2003REBEL    
Бля, по-ходу если старик Рурк решил сыграть одну из ролей - стопудово надо глянуть... Наверное получше остального говна голливудского будет
#4 11:43  29-07-2003Абрам Здыба    
Спасибо за рецензию. Нужно смотреть.


***Амур, мои детки еще на первой серии просекли, что гавно эти Спай-кидс.

#5 11:43  29-07-2003Абрам Здыба    
Спасибо за рецензию. Нужно смотреть.


***Амур, мои детки еще на первой серии просекли, что гавно эти Спай-кидс. На вторую их уже не затащить было.

#6 13:33  29-07-2003St. Ass    
Винт это эфедрон, метемфетамин (фенамин) - это speed, т.е. скорость.
#7 01:34  22-05-2007    
Тыбы лучше ПИ, глянул вот там корни попсово реквиама.
#8 09:56  22-03-2010Арлекин    
да, отличное кено. медитативное
#9 00:01  06-01-2011Марычев    
комедийная медитацыя

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
img src="https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/b/b6/Dvorec-sovetov1950.jpg" /

Только посмотрел Мастера и Маргариты, когда вышло в качестве. Хочу обратить ваше внимание на пару деталей, на которые мало кто обратил. В фильме Москва имеет странный вид....
13:07  20-03-2024
: [5] [Кино и театр]
Когда накипью тестостерона
я взмолюсь на приветливый ад,
где не спавшая в снах Дездемона
провожает с тоскою закат.

В киноряде жизни с аффектом
попрошу попкорн и ситро,
обезврежу шпионку Электру
от диверсий в бес-рёбра - бюро....
18:39  01-02-2024
: [5] [Кино и театр]
По улицам Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодара, спотыкаясь о бордюры, поребрики и бровки идет Маргарита, несет желтого кота.

Навстречу ей, на самокате, едет Мастер, доставщик пиццы.

Кот прыгает Мастеру на голову.
Пицца выпрыгивает из короба доставщика на голову Маргариты....
Верификация воскрешенца: движуха первая - метания под шизододекафонию Шёнберга (Schoenberg)

...дрожание рук, хромота, нейропоэма сумасшедших поз, заунывность происходящего, телесное бормотание мимов и - взрывы хохота в зале на этом фоне (в этот момент высветить позу воскрешенца из Хатха-йоги, затем трясти шлейф, чтобы вытряхнуть хотя бы часть насекомых, примерить на него митру, другие странные и двусмысленные одеяния вроде гей-стрингов или розовых рейтуз)
....
09:53  05-12-2023
: [5] [Кино и театр]
«Я никогда не гнался за орденами, ну был у меня один, берёг его, а чего? Разведка моя страсть. С детства! Мы же всегда знали, что с немцами будем воевать. Я всегда знал, поэтому немецкий лучше русского учил. Кстати, половина фени - немецкий в выверте....