Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - направо_под_арку

направо_под_арку

Автор: отважный адмирал Бен Боу
   [ принято к публикации 22:10  21-04-2007 | Бывалый | Просмотров: 287]
Дорожные столбы отмеряли километраж синим флюоресцентом. Привычно переходя с дальнего на ближний, разминулся с очередной фурой. Ресницы соприкасаясь, казалось, переплетались между собой, и разлеплять их становилось всё трудней и трудней. Встряхнулся. Помял лицо рукой. Вынул из пачки сигарету и закурил. Бросил взгляд в зеркало заднего вида на спящую жену и сына и немного опустил стекло. Циферблат часов светился на панели грязно-зелёным пятном. «3.15»…«3.16». В последний момент он прикрыл лицо руками, ослепительно белый свет резанул по глазам. Словно далёкое эхо, донёсся до него собственный крик…
Собственный крик донёсся до него словно далёкое эхо. Вздрогнув, он открыл глаза. Звенящую темноту, словно метроном, разрывали капли, падающие где-то в глубине подвала с трубы отопления. Сердце прыгало у горла и мешало дышать. Он лежал неподвижно несколько минут. Затем выбрался из-под куска полиэтилена, служившего ему покрывалом. Голова сегодня раскалывалась не так сильно, как обычно, это был добрый знак. В коробке у стены нашарил маленькую пластиковую баклажку. Грязными болячками губ припал к горлышку и влил в себя остатки мерзкого пойла. Боль в голове уступила рези в желудке. В дрожащем свете свечного огарка, очистил гниющую рану на ноге и потуже перетянул её тряпьём. На четвереньках подлез под трубой, отогнул гвоздь, крепящий металлическую решётку подвального окна, и выбрался наружу, волоча за собой рюкзак. Морозный вечерний воздух, после влажного зловония подвала, закружился в голове каруселью. Нагнувшись, поставил решетку на место. Позади себя услышал частый скрип снега. Обернулся и замер, взглянув в небесно-голубые глаза мальчишки лет пятнадцати, встревожено глядевшие на него из-под лонсдейловской шапочки. «Господи, как же ты похож на Серёжку». Он не успел поднять руки, ослепительно белый свет резанул по глазам и погас, унеся с собою боль.

- Ты чё, халдей, попутал?! Я чё, пьяный, по-твоему?! Я неправильно себя веду?! Ты вообще отдупляешь, с кем рамсишь?! На хуй пошел со своим такси! – он оттолкнул охранника казино, открыл дверь машины и ввалился в салон. С третьей попытки попал ключом в замок зажигания. «Террано» с визгом сорвался с места. Перед глазами парами пролетали фонари. Кристина, с-сучка. Сейчас я тебе устрою «абонент-не-абонент». Эта шалава ещё будет воротить нос и вешать трубку, мной, кстати, купленного телефона. Где тут? Дальше. Вот. Под арку направо. Ксенон выхватил тень, метнувшуюся поперёк дороги. Резкий удар был такой силы, что руль вырвало из рук, машина вильнула в сторону и, перепрыгнув бордюр, воткнулась в дерево.

Он натянул на глаза шапочку, застегнул молнию чёрного «бомбера» и оглядел себя в зеркало. Удовлетворённый увиденным, вышел из квартиры. Спустившись на пролёт ниже, подошел к батарее, протянул руку за её заднюю панель и нащупал свёрток. Положил содержимое в карман куртки и вышел на улицу. «Офис» находился в подвале дома напротив. Стены сумрачного помещения были разрисованы чёрным граффити, схематично изображавшим мужское достоинство, а также названия наиболее полюбившихся групп. В углу висел старый потёртый боксёрский мешок. Потолок был украшен огромного размера коловратом. Расположившись на старом диване и нескольких пластиковых креслах, пацаны пускали по кругу потрескивавший в тишине штакет. Он тоже дёрнул, задержал дыхание и закашлялся. Пацаны заржали.
- Чё это?
- Борян гидры добавил. От души.
Горло саднило, лёгкие будто заволокло противной плёнкой. Он передал косой Боряну.
- Ну чё, погнали? - они вышли на улицу и направились вдоль дома, негромко переговариваясь. От стены ближайшего к арке подъезда отделилась и замерла тень.
- Оп-па! Бот! – он оглядел пустынную улицу, - Ща я его ушатаю! На стрёме постойте.
Он сжал в кармане свинчатку. Снег предательски скрипел под каблуками берцев. Ближе. Ближе. Стало жарко. Виски пульсировали. Ноги будто ватные. Пацаны смотрят. Ещё немного. Бомж выпрямился и обернулся. На миг их взгляды встретились, и он пробил двойку на скачке. Бомж рухнул как подкошенный и захрипел. Он начал месить бомжа берцами. Так продолжалось около минуты. Остановился отдышаться. Наклонился и посмотрел бомжу в лицо. Не может быть. Пригляделся внимательней. В неверном лунном свете, ему показалось, что сквозь спутанные, грязные, залитые кровью лохмотья бороды, бомж улыбался блаженной улыбкой. Он ошарашено замер. Не сразу среагировал на крик Боряна:
- Серёга, уходим, машина! Давай, ты чё там!
Он метнулся в сторону. Ослепительный голубоватый свет резанул по глазам.


Теги:





0


Комментарии

#0 22:55  21-04-2007Слава КПСС    
Тяжело раскрывать избитые темы. Это к вопросу о вторичности. И сюжет теряется на первом киношном интеркате. Автор пожертвовал логикой ради красоты. Но в целом все равно дотянул до этой рубрики, хотя первоначальный рефлекс кричал "ВЫСЕР!".
#1 11:19  22-04-2007TALIB    
Бля, на самом деле, очень пиздатый креатиф и можно сказать "Зачот" . Молодец, пиши дальше!
#2 17:47  22-04-2007отважный адмирал Бен Боу    
2 Бывалый

Согласен.

#3 02:25  23-04-2007Котя    
понравилось.
#4 09:31  23-04-2007Арчибальд Мохнаткин    
голимое подражание сорокину, фантазии хватило на первый абзац дальше глухо
#5 11:22  23-04-2007Фтыкатель Матьиво    
слишком рубленные фразы, на мой вкус. а так, ничего вроде.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:05  12-07-2017
: [82] [Литература]
Такое лето. Грёбаный июль
С потёртым небом в едкую полоску.
Капоты, полированные воском,
В помёте птиц как в дырочку от пуль.
И вечный дождь. И рвутся на ветру
Зонты из рук и нежный цвет с акаций.
И градусник завис на плюс тринадцать....
Изъят, отретуширован, отжат
Ночной пейзаж. В остатке – май, Коломна.
Желтеет дом в четыре этажа,
Моргают окна ласково и скромно.

В палате Миши тихо и темно,
Уходит жизнь неспешно, поэтапно,
Плетёт похожих дней веретено
Хозяйка Скорбь, в халатике и тапках....
Первые мысли на этот счёт начали приходить ещё в детстве. Сначала - когда на летних каникулах в деревне меня лягнул жеребец Василёк, который одним изящным движением сломал мне четыре ребра и неокрепшее мироощущение. Потом - когда я подцепил дизентерию, купаясь в техническом пруду свинофермы....
07:42  20-05-2017
: [36] [Литература]
болтают о разном, болтают ногами
болтают когда наступают на камень;
как если разрубишь Татьяну – пол Тани
так есть сотни видов различных болтаний;

болтание членом над женской губою
болтание чувств, когда рядом с тобою
болтание судеб, как в годы репрессий
болтание букв в политической прессе....
Когда от нас останутся стихи,
Ненужные, как пасмурное лето,
Мы выйдем в мир — спокойны и тихи, —
Из пыльных кулуаров Интернета.

Мы станем кормом для слепых червей,
Нас будут пить осины и берёзы,
Мы упадём в объятия морей,
Как синих туч стеснительные слёзы....