Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Скука

Скука

Автор: Убивец
   [ принято к публикации 11:36  29-07-2003 | | Просмотров: 1235]
Ежедневно, кроме выходных, мы проводим вместе по 9 часов, с десяти утра до семи вечера. Сорок пять часов в неделю. Если составить график жизни, то получится, что мы проводим друг с другом времени больше, чем с женами, родителями, друзьями. Больше, чем спим. Больше, чем отдыхаем. Мы - сослуживцы. Коллеги.
Мы небрежно пользуемся профессиональной лексикой - мерчандайзинг, кросс-промоушн, холд-бэк; мы называем склад "стоком"; мы освоили способ разговора по двум телефонам сразу; мы обсуждаем маркетинговую стратегию конкурентов . Мы влились во всемирный рыцарский орден менеджеров, в самую массовую секту, обрядившись в ритуальный темный однобортный костюм, черные ботинки и неяркий галстук.. Отличительные знаки нашего теневого ордена - торговые марки. Рядовые носят Benetton, сержанты - Berghaus. Звание лейтенанта присваивается с покупкой пиджака от Pierre Cardin. Майор одевается в Hugo Boss, полковник носит Gucci. Пришиваемая вручную подкладка генеральских мундиров снабжена магическим квадратом с надписями Armani, Versace, Ermengildo Zegnia. Наша медаль "За отвагу" - золотой Parker в нагрудном кармане, наш орден Ленина - Patek Phillipe на левом запястье. В наших родовых замках - улучшенная планировка, гостевая ванная и подземный гараж. Мы не демонстрируем знакомым боевые топоры с насечками по количеству убитых врагов - мы заслуживаем уважение квадратными метрами. Вместо "он сбил двух фрицев под Ейском" мы говорим "у него сто сорок квадратов на Октябрьской". Наших политруков зовут GQ, FHM и XXL.
Мы пристроились и мимикрировали, скрыв за бизнес-прическами свой испуг перед жизнью. Мы храбримся и делаем вид, что мы состоялись. Мы продаем ничего для никого и получаем за это деньги, чтобы купить другое ничего. И чем больше ничего мы можем купить, тем полнее, мы думаем, мы живем.
Место, где мы проводим большую часть жизни похоже на морг, каким он бывает в американском кино. Цветовой спектр - от белого к светло-серому. Цветные и яркие детали, будь-то кофейная кружка или плакат, выглядят чужеродно и шокирующе, как порножурнал в школьной библиотеке. Иногда, бросая вялый вызов моргу, мы делаем перестановку мебели, бессмысленно меняя порядок серых кубов в белой комнате. Странно, как будто передвижением ящиков с телами можно сделать обстановку в мертвецкой более непринужденной.
Мы - полицаи. Вместо того, чтобы спрятаться в лесу с вилами и снять "шмайссер" с убитого фрица, мы напялили на рукав повязку с крестом и истово принялись заслуживать у оккупантов корову и земельный надел.
Мы - японская рок-группа, поющая на английском. Мы запятнали честь древнего самурайского рода, но это не станет для нас пропуском в чарты Биллборда.
Мы - самозванцы.
Признаком завоеванной свободы считается возможность поздно приходить на работу, либо не ходить на неё вовсе, проводя время в фитнесс-центрах, ночных клубах и борделях.
Мы разучились делать даже самые простые действия, не подвергая их ненужному анализу. Утренняя молитва у людей нового тысячелетия уступила место диалогу с "вторым я" у открытого холодильника. Мы научились относиться к продуктам, как к врагам, сразу оценивая потенциального противника на количество калорий и вредность. Итак, яйца, хлопья, бекон (сальмонелла, сублимат, холестирин). Раньше я давился йогуртом, успокаивая себя тем, что пусть невкусно, зато полезно. Съеденный йогурт был индульгенцией за пять сигарет. Позавчера я прочитал в GQ, что йогурт губительно влияет на мозг. Похоже, в наше время безопаснее всего курить.
У меня на кухне - с десяток хитроумных дивайсов для приготовления кофе. Итальянская эспрессо-кофеварка, армянская турка, вьетнамская ситечко-кастрюлька, французский пресс, американская фильтр-машина. Если бы ко мне в гости пришли вьетнамец, турок, американец и итальянец, каждый из них мог бы рассчитывать на аутентичный кофе. Но они не придут. Ко мне вообще не ходят гости. Зачем им ходить ко мне? Я не обсуждаю с ними икеевскую мебель и телесериалы, я не напиваюсь под ритуальные мужские разговоры о любовницах и бизнесе, мне плевать на женские истории о детях. Я не умею дружить. Я социопат.
Часто я смотрю в окно и представляю, как все эти дома внезапно сотрясает мощная взрывная волна от пару секунд назад сброшенной на Тверскую атомной бомбы. Тогда бы я выскочил на улицу и стал бы орать тебе в лицо - ну что, дождался, блядь????? Что ты видишь, умирая - аристоновский холодильник? Рено "Меган" турецкой сборки, зато первый взнос небольшой, страховка да, каско, салон - нет, я кожаный не стал делать? Ребенка, который в детстве мечтал быть космонавтом, а вырос алкоголиком? Ты прожил тридцать лет, так и не познав, каково это - пробираться влажными джунглями с калашниковым на шее или убегать берлинскими подворотнями от преследующих тебя агентов Ми-5. Все, что ты делал - старался вкуснее пожрать, больше выпить и изощреннее потрахаться. Оттяпать себе кусок пирога пожирнее. Ты - банальность, вчерашняя новость, дешевое повидло. Фак ю. Ёб твою мать.
Я хочу наброситься на тебя и вбивать зубы тебе в глотку, раня кулаки, разбивая твои челюсти в крошку. Добро пожаловать в реальный мир, ублюдок. Это станет для тебя настоящим переживанием, о да! И ты забудешь, что до этого главными потрясениями в твоей жизни были покупка дивана и смена самки. Ты ощутишь мою агрессию. Я убью тебя, потому что у тебя - моё лицо.


Теги:





1


Комментарии

#0 11:51  29-07-2003Alex    
отлично, отлично. Это вам не часы продавать/покупать.
#1 12:03  29-07-2003Херба    
бредовая исповедь яппи
#2 12:10  29-07-2003REBEL    
сожри марку, придурок... ВСЕ ИЗМЕНИТСЯ
#3 12:30  29-07-2003puke    
Уволняйся нахуй с работы и иди к церкви. Таким дорога туда. Неужели крео "Отец" все, на что ты способен?
#4 12:34  29-07-2003Убивец    
Балшая просба рассматривать этот и другийе крео как летературный экзерсис. Роскас от первого леца не обизательно испаведь афтара, гы-гы.
#5 12:45  29-07-2003НеХуятор    
Точно так же можно про бомбу в Джунглях: "Ну что дождался, добегался? Что ты видишь, умирая - хижины желтокожих, вросшие в землю; взятый с большими потерями и залитый кровью дворец черномазого царька; расбросанные в беспорядке вокруг тела твоих друзей - сослуживцев - бойцов; кровь, хлещущая из прошитой автоматной очередью ноги? Ты этого хотел, убежав от жирного, потного, постепенно переваривающего себя мира. Мира, где уважение складывается из суммы месячного дохода, престижной работы, дорогих часов - машин - квартир, количества выебанных качественных телок, дороговизны одеваемых костюмов и пр.пр.?

Отличий нет. Все едино. Каждый выбирает себя сам.

В жопу, в жопу...

Написано, как всегда ахуенцки!

#6 12:45  29-07-2003Amount    
Ахуительно, ПРОСТО АХУИТЕЛЬНО! Фьючерс тебе на все голубые фишки!

Бляд, кто то пишет круче меня и даже стильнее ёбнутого пилевина и пишет в этом самом месте. это пАрАзительнА.

Я даже поверил что это Я. Сцука взял за селезёнку.

Нихуя ни совет - иди в зимний поход на палярный урал. Вернёшся живой, будеш ползать на коленях перед своей эспрессомашиной.

#7 13:30  29-07-2003St. Ass    
тема банальная, но мне понравилось.
#8 13:54  29-07-2003Абрам Здыба    
Написана ахуенно. Нехуятор в своем комменте попал в точку. Где выход, хуй его знает.
#9 14:52  29-07-2003uniqs    
да, самоузнаваемо. гонимся за призраком. а нах ?
#10 14:58  29-07-2003Ершов    
Мдя... зажрались вы в своей Москве...

Надо уметь развлекаться а не "бойцовский клуб" целыми днями по видаку гонять...

А написано хорошо, только вот этот бы стиль написагия в какое-нить нормальное русло направить...

#11 15:49  29-07-2003Кетчюп    
Ну и еблан...
#12 16:09  29-07-2003    
нда, я как раз наконец то Fight Club первый раз полностью седня ночью посмотрел.. вижу параллели в креативе..

вопрос - а че неймеца то людям? ну ходят на работу в галстуках, но ето же не водителем афтобуса в 4 утра вставать или шахтером в забое, ну 140 кв м есть, но ето же не комната в комуналке.. на что блять жалуетесь? то что скучно сидеть в офисе? таки веть может ето и есть Призвание тк ни на что другое вы неспособны..

#13 16:48  29-07-2003Лавейкин    
С Locust'ом согласен.
#14 17:22  29-07-2003Пыскин Злыдень    
2 Locust

Шахтером в забое не самый плохой вариант ,вспомни про голодающих детей Анголы .Ещё:средняя з/п местного жителя на Кубе 6$ в месяц.Таки некоторые ваапще слова инторнет не знают.

По моему лучше скучать в офисе.

#15 17:25  29-07-2003taata    
Понравилось

у автора явно выраженое неприятие своего я

#16 17:34  29-07-2003Shprot    
есть про меня,значит крео не говно(с)
#17 18:40  29-07-2003Пузо    
блять, ну не надоело?
#18 21:14  29-07-2003Байроннах    
****Locust

согласен поноситию.но крео хорош и написан заябись


афтор молоца билять.

#19 16:39  30-07-2003Завтрак    
написано хорошо.
#20 18:10  30-07-2003Йэвачка    
ЧакПаланик "Бойцовский клуб" в сокращении
#21 16:38  03-10-2003Yoha    
УДАВКА ДЛЯ "БЕЛОГО ВОРОТНИЧКА"

>> В России появилось новое "потерянное поколение"

>> Кирилл АВЕРЧЕНКО

>> Успешным менеджерам тошно от своего благополучия. "Белые воротнички" - это некий идеал для многих из нас. Ведь они ходят на работу в красивые офисы, носят модную одежду и ездят на новых автомобилях. Но выясняется, что сами они не слишком гордятся своими успехами. По крайней мере, та часть "белых воротничков", которая привыкла думать. Достигнув определенного материального и социального уровня, успешные менеджеры начинают рефлексировать по поводу смысла своего существования, задавать себе вопросы, на которое нет ответов, и задумываться - а что дальше? В редакцию "Известий" пришло письмо от обычного российского менеджера. Письмо, которое иначе как криком души не назовешь. Но на самом деле это не тупик. И то, что автор задает себе не самые приятные вопросы, не надо воспринимать как самобичевание. Это - нормальная реакция мыслящего человека. Главное - вовремя задуматься, а выход всегда найдется. Ежедневно, кроме выходных, мы проводим вместе по девять часов - с десяти утра до семи вечера. Сорок пять часов в неделю. Если составить график жизни, то получится, что мы проводим друг с другом............


ЧЕГО БЛЯ ТВОЙ ТЕКСТ? ИЛИ СПИЗДЕЛ БЛЯ? ТО ТА ЖЕ! И НЕ ХУЙ ПИЗДИТЬ БЛЯ!

#22 19:43  03-10-2003proso    
Ёха, этот текст написал Убивец, а "Известия" спиздили. Проехали мы эту тему месяц назад, штоли. Долбоеб.
#23 23:18  03-10-2003Сергей Минаев    
Данный я креатив хуев по двум пунктам:

- 1. Автор явно стремиццо попасть туда, о чем он пишет, а именно, в когорту топ менеджеров. То, что он в ней не состоит, ясно как божий день. Потому как мат-часть не знает вовсе. Перечисленные бренды одежные носят только лохи в за Уралом, да и то не все.

2. Правильно играть на антитезе бренд-матрицы и плебс-социума надо уметь. Учиться предлагаю на Пелевине.


Общее впечатление от текста - швея мотористка начиталась псевдомодного журнала Burda и плакает.


Зы: ZEGNA, мужчина, Ermenegildo ZEGNA. Когда пишешь про бренды, нужно на подкладку пиджака смотреть,а если там написано VERESACCE, нужно Яндекс юзать.

#24 04:26  04-10-2003Убивец    
Амига, ты канешна прафф!

Хуль с миня далпайопа взятьт!

Холтя в наший стране много лахоф, паэтаму этот криатиф был спижжен примерно на 300 ресурсов и полпал в россылки авто.ру, анекдот.ру, известия.ру.

Ты помниццо поднял ахтунг, што в коком-то жэжэ тволй криотифф песданули - значит есть ещо оброхзовонные люди. которые розбераюцца в трейдах и не пиздят чо попало!

#25 15:34  04-10-2003Сергей Минаев    
Именно потому, что в нашей стране большая часть населения лохи, предлагаю тебе написать креатив где основной темой будет следующее:

"Жиды злокозненные, участники всемирного заговора( хорошо бы еще до кучи сделать их педаразами) обманули простого деревенского парня. А он потом их нашел, отпиздил и все бапки отнял обратно. И сам стал в Бриони с Омегой одеваццо"


Тогда этот текст спиздят примерно 500 ресурсов.(Авто ру и Дни ру я устрою до кучи)


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:30  27-04-2024
: [10] [Литература]
Ночь. Невозможно и долго молчит телефон.
Рваными кольцами дыма — картинки сюжета
Сказки, в которой повесился Бим или Бом
/Сердцу повесить двоих не хватило бюджета/.

Дрыгает хилыми ножками Бом или Бим
/Сам выбирай — как две капли, похожие братья/....
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....