Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Хроники времён перестройки .Эпизод 2-2.

Хроники времён перестройки .Эпизод 2-2.

Автор: ryazanets
   [ принято к публикации 07:31  24-04-2007 | Бывалый | Просмотров: 1736]


Пистолет Макарова был нацелен мне между глаз. В том, что это был ПМ, я сомневался. Может, Вальтер. В таком ракурсе и в таких обстоятельствах я видел оружие впервые в жизни. Но точно не ТТ и не Беретта. Освещение было очень слабым: тусклый свет от фонаря на столбе едва проникал сквозь густые, хотя и голые, ветви деревьев. Два человека держали меня за руки., ещё двое – за ноги, а пятый как раз и целился мне между глаз. Все они были одеты в чёрные куртки, на головах – черные шапочки- маски с прорезями для глаз, как у спецназа МВД.
Они схватили меня, когда я, отпустив у дома такси, вошёл во двор и двинулся к своему подъезду. Напротив подъездов в нашем дворе, как и везде, в ряд стоят металлические гаражи. Современные ракушки вперемешку со сваренными ещё в советские времена. Один-единственный фонарь едва освещает пространство около двух первых подъездов, а дальше – почти кромешный мрак. Только свет из окон первого этажа, там, где он ещё не выключен, рассеивает темноту. Но в два часа пополуночи лишь пара окон в первом этаже светилaсь желто-оранжевым светом.
Когда я уже почти поравнялся со своим подъездом, прямо передо мной вдруг из темноты, как из ниоткуда, соткались две тёмные фигуры. Они двинулись на меня, слегка пританцовывая. Я как-то сразу понял, кто они. Зрение моё мгновенно обострилось (а скорее, я адаптировался к темноте), и взгляд мой сразу схватил все детали: черная, спортивного кроя, одежда, затянутые в черное же, с прорезями для глаз, головы (глаза их среди всего этого черного одеяния и окружающей нас тьмы будто светились), руки, согнутые в локтях, кулаки, тыльной стороной вниз, прижаты к телу на уровне пояса, локти отведены назад – знакомая стойка каратистов. В доли секунды поняв, что произойдет дальше, я повернулся, чтобы бежать. Почему-то я подумал, что главное – выбраться на освещённое место, и почему-то мне очень не хотелось кричать. Но путь назад был тоже отрезан: с этой стороны на меня наступали таким же макаром трое. Все нападавшие, кроме одного, были выше меня ростом, и двигались очень легко и бесшумно. Средний из тройки, с которым я оказался теперь лицом к лицу, был ниже меня (во мне 176), но как я понял в дальнейшем, он то и был главным в этой кодле. Очень быстро и цепко меня схватили: двое нападавших сзади – за руки, двое спереди – за ноги, за лодыжки. Коротышка сунул мне в лицо кулак, и в нем я разлядел холодно–матовый ствол.
-Тихо-бля-тихо, без шума. Молчи, я сказал, - прошипел коротышка.
Что было совершенно лишне. Я не издал ни звука, чисто инстинктивно поняв, что орать сейчас – себе дороже.
Я вообще-то никогда не был драчуном, но ещё один против двоих, в критической ситуации, попробовал бы отмахнуться, да и убежать. Здесь же сразу и бесповоротно я понял всю бесперспективность попыток отбиться. Сразу и бесповоротно я понял, что это подготовленные ребята, может даже профессионалы. Если бы, к примеру, я заорал, то меня просто шваркнули бы по кумполу. Поэтому я даже не пытался сопротивляться. Даже, смешно сказать, успел подумать, что надо беречь силы для рывка в подходящий момент.
Что я чувствовал в ту минуту? Страх? Да, страх был. Но какой-то… театральный, что ли. Как будто я смотрю на всё это со стороны, и мне страшно, но вот сейчас кино закончится, и я пойду продолжать счастливую и беспечную жизнь.
А ещё я испытывал полное недоумение. Что-то было не так во всем этом нападении..Мозг мой, как ни странно, в этой нереальной и непонятной ситуации пытался анализировать происходящее. Было совершенно ясно, что это спланированная засада. Меня выслеживали, вели, ждали в нужном месте в нужное время. Зачем? Денег у меня с собой было кот наплакал: сотка баксов и ещё рублями на полста зелёных.. И кто же мог подготовить такую акцию из-за полутора сот долларов? А может, это просто глупый розыгрыш? – мелькнула и вовсе бредовая мысль.
Но это был не розыгрыш. Да и не знал я в своем окружении людей, готовых заниматься такими розыграшами.
Меня протащили через узкую щель между двумя гаражами, прижали спиной к земле. Коротышка сдёрнул с моей руки сумочку-визитку. открыл её, порылся, вынул диктофон, засунул его обратно. Вытащил деньги, хмыкнул, сунул их в карман.
- Мужики, вам чего? - громким шёпотом подал я голос.
- С тебя пятьдесят штук, - прошипел коротышка, приблизив к моему лицу дуло пистолета. - Баксов, - добавил он, явно сомневаясь в моих умственных способностях (или он думал, что я парализован страхом и не понимаю, о чём идёт речь?).

Я был, конечно же, напуган, и очень сильно, но понять, о чём идёт речь, был в состоянии. Более того, какая-то часть моего Я была как бы сторонним наблюдателем , оценивающе запоминавшим всё происходящее.
- С собой таких денег не ношу, - сказал я.

Я не мог бы носить с собой такую сумму, даже если бы захотел, ибо таких денег у меня в тот период просто не водилось.

Главарь выудил из моей визитки блокнот, открыл его на чистой странице, сунул мне в руку мою же шариковую ручку:
- Щас напишешь своей бабе записку, чтоб принесла деньги куда скажу. Ты, блядь, понял?
Один из налётчиков подсвечивал крошечным фонариком, прикрывая его сверху ладонью. (Блядь, прям как на фронте – подумал Я.)
- Да нет у меня таких денег, вы меня с кем-то спутали, - сказал я.
(Хуй вам вообще, а не деньги – подумал Я)
- Не спутали, не спутали, - прошипел главарь, опять приближая к моей переносице ствол. – А будешь сопли жевать, сука, каждые полчасика ставку будем удваивать.
- Мужики, вон м-мой подъезд, куда я денусь. Давайте, я вам сейчас принесу пятьсот долларов и разойдёмся. Больше у меня нет, правда.
Коротышка ткнул мне дулом в щёку:
- Ты что, ссука, издеваешься? Мы чё тут, погулять вышли? Тебе сказано пятьдесят штук зелёных..
Послышались шаркающие шаги возле подъездов. Коротышка взвёл курок, сказал мне в самое ухо:
- Пикнешь – убью.
Шаги проплыли мимо, удаляясь, скрипнула дверь подъезда, всё смолкло.
- Грузим,- скомандовал коротышка.

Меня подхватили, подняли, на руках понесли бегом через площадку для сушки белья, к забору детского садика, расположенного между нашей и соседней двенадцатиэтажками.Здесь было ещё темнее, я только различил контур автомобиля с открытым багажником. Меня запихнули в багажник, крышка захлопнулась. Потом они забрались в машину, которая резко осела под тяжестью. Несильно хлопнули дверцы, заурчал двигун и мы поехали. (Он сказал поехали, он махнул рукой, - пропел я мысленно. – Какая хуйня лезет в голову. Но вот лезет же.)

Меня почему-то даже не связали, но что от этого толку! Пока они выруливали на дорожку между домами, я попытался открыть крышку багажника, уперевшись в неё спиной. Давил я изо всех сил, но крышка не поддалась.

В следующую минуту я почувствовал, что машина резко набирает скорость. Я ещё раз попытался упереться спиной в крышку, но тут же представил себе, как она отскакивает кверху под моим напором, как я на скорости вываливаюсть на асфальт, а те, в машине, конечно же сразу это замечают, тормозят, и меня, наверняка со сломанными костями, снова запихивают назад – и понял, что я не Джеймс Бонд.

- Так, - сказал я себе, - соберись с мыслями. Куда они могут ехать? В принципе куда угодно.
Но скорее всего куда-то недалеко. Наш дом почти на краю города, рядом лесопарковая зона и река. Ночью, в ноябре месяце, там никого. И что из этого следует? Да ничего. А главное – кто эти ублюдки? И почему они решили потребовать с меня такую сумму?

На эти вопросы ответов я найти, естественно, не мог. Но почему-то вдруг успокоился. То есть мне было по-прежнему страшно, самые жуткие картины мелькали в моём ьвоображении: мой труп с простреленной головой, неутешные родители, рыдающая подруга, охуевшие друзья...
Но в глубине души вдруг появилась ничем не обоснованная уверенность, что всё обойдётся.
Если с меня намерены получить деньги, то по крайней мере я им нужен живым. А вот это вовсе не обязательно, - тут же сказал я себе. – Во-превых, денег таких у меня сейчас нет. Есть двадцать тысяч, лежат в Барклайс-банке на чёрный день. Во-вторых, если я соглашусь их отдать, то они уж точно подумают, что я решил отделаться этой суммой, а на самом деле у меня есть ещё. И значит, будут меня мурыжить дальше. У них наверняка приготовлен какой-нибудь подвальчик где-нибудь за городом. Я тут же вспомнил своего партнёра в Литве, которого бандиты держали в подвале месяц, пока его родственники не собрали полмиллиона долларов выкупа. Стоп-стоп-стоп. А не оттуда ли ниточка тянется7 Да в принципе какая хер сейчас разница? Главное другое. А именно то, что не будут же они всё время ходить в масках. Наверняка расчехлятся. И вот тогда-то станет ясно – оставят меня вообще среди живущих, либо... Значит, так. Денег у меня нет. Вообще. Надо стоять на этом. А там видно будет. У меня конечно мелькали мысли об утюге на грудь и паяльнике в жопу. Но тут я сказал себе: мы ещё не приехали. Не надо копать так глубоко. Главное – ни при каких обстоятельствах не терять надежду.

Ехали минут пятнадцать. Сначала по асфальту, с хорошей, как мне показалось, скоростью. Торможение, поворот налево. Уклон, ямы, кочки – грунтовка. Минут несколько, уже не ориентируюсь во времени. Часов на мне уже нет – даже не заметил, когда я их потерял, браслет давно начал барахлить, расстёгивался самопроизвольно. Встали. Звук открываемых дверей. Вылезают. В замок багажника вставляется ключ, крышка открывается, я приподнимаюсть на колени, а в следующий момент мне на голову надевают чёрный полиэтиленовый мешок. Но не для того, чтобы задушить. Мешок довольно просторный. Наверное, чтобы мне было пострашнее. Психологическое давление. Грамотно. Мне действительно становится страшнее.

Двое резко вытаскивают меня из багажника, под руки ведут вперёд. Небольшой откос, вниз, под ногами – песок. Запах реки.
- Мужики, давайте разберёмся, - говорю я. – В чём, собственно, дело то?
Молчание. В следющую секунду мешок с моей головы снимают, и я получаю сильный удар в лицо. Из носа брызжет кровь.
- Дело в том, коммерсант хуев, что с тебя уже сто штук.
Следующий удар – по рёбрам, в область сердца. Ещё удар. Удары короткие, сильные и болезненные. У меня перехватывает дыхание и я падаю вперёд на колени. Это меня бил главарь. Теперь, когда я стою на коленях, меня начинают бить двое других. Бьют они не спеша, делая небольшие паузы между ударами. Когда я падаю на бок, подтягивая ноги к животу и прикрывая руками голову, бьют ногами, явно целясь по яйцам. Раздаётся голос коротышки:
- Хорош пока.
Он хватает меня за одежду, рывком придаёт мне сидячее положение, сам опускается на одно колено.
- Ну чё, подумал, мудило? С тебя уже сто штук.
- Зелёных? – говорю я. Шучу. За что получаю ещё раз по разбитому носу.
- Да нет у меня таких денег. Откуда?
- От вериблюда, - шутит коротышка, и бьёт опять по рёбрам в область сердца. На этот раз особенно больно, я чувствую характерный хруст. Рёбрам пиздец, минимум одно сломано.
- Гоняешь там воздух, бля, ни с кем не делишься, - говорит коротышка, бьёт по печени. С кем я, интересно, должен делиться, по его представлению? Но поинтересоваться этим мне не дают.

Вообще бьют меня грамотно: больно, деморализующе, но из строя до конца не выводят. Я прекрасно понимаю, что если бы эти пидарасы били меня в полную силу, я бы уже не шевелился.

Ещё через пару минут, которые кажутся мне очень длинными из-за боли (но я понимаю, что это всего лишь пара минут - по количеству ударов, полученных мною), коротышка говорит
- Хорош. Давай.
Меня хватают подмышки, резко вздёргивают на ноги Это самый здороый малый из всей кодлы. Одной рукой он хватает меня за волосы, другой подталкивает в спину. Он ведёт меня к воде. Что, чёрт побери, они хотят со мной делать?
Хотя в первых числах ноября ночи тёмные, всё же темнота не абсолютная. Я достаточно хорошо различаю всё вокруг. Безоблачное небо усеяно звёздами. И их свет весьма эффективно рассеивает ночную темень. Если бы эти уроды были без масок, я мог бы хорошо изучить их лица.

Оснь выдалась тёплая и затяжная. Дождей почти не было, и не было ещё ни разу заморозков. Но вода уже остыла градусов до восьми

Мы подходим (вернее, меня подводят) к самой кромке воды. На секунду мой конвоир останавливается, у меня мелькает мысль, что вот сейчас можно бы попытаться вырваться и ...
И что? Бежать вдоль берега? Далеко ли убегу?Прыгнуть в воду? Плаваю я хорошо, но конвоир мой догонит меня тут же, учитывая, что он выше меня и конечно же тренированнее.

В следующую секунду, так же продолжая держать меня за волосы, конвоир подталкивает меня в спину, и мы вместе начинаем заходить в воду. Вода холодная, но не обжигающе. Наверное, потому, что, во-первых, я в одежде, а во-вторых, я просто сильно нервничаю (ха-ха) и мне не до таких мелочей, как температура воды, Медленно заходим в воду. Вот уже по колено. Дно пологое и ровное. Ещё шагов пять и мне будет по пояс. Думаю, дальше начнутся водные процедуры. То есть меня будут кунать и держать под водой, давать передохнуть секунды две и кунать снова, пока я не нахлебаюсь и не соглашусь на их деловое предложение. Видели мы всё это в кинах и слышали изустно. Ещё шаг. Вода выше колена. И тут я решаюсь.

Резко присев, и неожиданно легко освободившись из рук конвоира, отвожу назад обе руки, которыми наталкиваюсь на его ноги. Сильно, насколько могу, отталкиваюсь от него, одновременно толкаясь ногами, прыгаю вперёд, ныряю. Делаю несколько мощных гребков, потом снижаю темп, поскольку оказывается, что плавать в одежде под водой очччень тяжело. Я плыву под водой, пока хватает воздуха. Потом переворачиваюсь лицом кверху и медленно, стараясь не плескаться, выныриваю. Высовываю голову из воды и всматриваюсь в темноту. Отплыть от конвоира мне удалось метров на пятнадцать. Он так и стоит по колено в воде. Почему он за мной не прыгнул? На берегу я вижу фигуры остальных. Они стоят у самой кромки воды, и я слышу голос главаря:
- Давай, бля, давай, поплавай. Как устанешь – вылезай, продолжим беседу, ебёнть.
Плыть в одежде охеренно тяжело и неудобно. Но снимать её я не собираюсь, поскольку она же и не даст мне замёрзнуть. Даже и ботиночки надо умудриться не потерять, поскольку пёхать мне далеко и к тому же по бездорожью.

На левый берег я выбрался без особых сложностей. Ширина здесь не больше пятидесяти метров, течение слабенькое. На всём протяжении этих водных процедур я ждал выстрелов в мою несчастную голову, хотя и понимал, что убивать меня им совершенно незачем. Разве только словить чисто садистский кайф. Уже когда я выбрался на глинистый, обрывистый левый берег, раздался голос главаря. Он говорил не повышая практически голоса, но слышно его было отлично:
- Готовь лавэ, черз пять дней продолжим собеседование.
После этого вся кодла ушла от берега, их силуэты слились с кустами, послышался звук захлопнувшихся дверей авто, заурчал двигун, и через пару минут я остался один на левом берегу. Лязгая зубами от холода, я разделся догола, и принялся выжимать каждую свою шмотку до упора, после чего тут же надевал её. Замшевая куртка на лёгкой подкладке выжалась на удивление легко. Потом для сугрева решил пробежаться вдоль берега в сторону города трусцой. Не тут-то было. Оступившись пару раз в ямы, я понял, что имею реальный шанс поломать ноги, и перешёл на шаг.

Ходьба согрела меня. Надо мной горели мириады звёзд, ночь была темна и безмолвна, впереди светился огнями родимый, бля, город, я только что избежал если не смерти, то по крайней мере инвалидности, отделавшись (пока по крайней мере) лёгким испугом (хотя нет, мог ведь потонуть, как Чапай), и меня вдруг разобрал дикий смех. Я шёл вперёд, поминутно задирал голову к небесам, видел звёзды, и хохотал. Я представил себе, как я расскажу обо всём людям, которым сочту необходимым рассказать об этом, и как никто из них мне не поверит, но виду не подаст, а Серёга скажет: «Ну, ты прям как Ельцын». И я захохотал ещё громче. В общем, это была не скажу истерика, но реакция.

Когда я вышел к понтонному мосту, соединявшему берега в районе городской набережной, я уже не хохотал. Остановившись перед мостом, я пытался сдвинуться с места, и не мог. На меня напал ступор. Мост был освещён, и набережная была освещена электрическими белыми шарами. И я понимал, что если я ступлю на мост, то окажусь как на сцене в свете софитов. Мне не хотелось покидать тёмную зону, гда я был невидим для гипотетических наблюдателей на другом берегу. Я стоял несколько минут, просто не в силах сдвинуться с места. Но потом всё-таки ступил на мост, перешёл на правый берег, миновал набережную, и уже минут через двадцать (проверенный маршрут) был возле своего дома.

Я зашёл в двенадцатиэтажку напротив к своему знакомцу, позвонил от него Серёге и к себе домой, где моя подружка приканчивала бутылку вискаря, уже поняв чисто женским чутьём, что со мной что-то случилось.Я велел ей быстро собирать шмотки для экстренной эвакуации. В сопровождении Сергея (мне было по-настоящему страшно заходить одному в свой подъезд) я посетил свою квартиру, забрал наличность, загранпаспорта, пьяную подругу, и уже через час дёрнул из города на своей тачке в сопровождении Сергея в сторону Шереметьева. Моя подружка, не задавая никаких вопросов о причинах неожиданной поездки, сказала только утверждающе: «Так ты вот для этого случая проставил визы в Данию и в Соединённое Королевство. – и, вздохнув,добавила – Ну, с тобой никогда не соскучишься.»

Только через два дня нам удалось улететь в Копенгаген.


Теги:





2


Комментарии

#0 09:28  24-04-2007АЛУ ЗЕФ    
Ну вот, когда аффтор прекращает пытаться придать строкам автобиографичность, становится гораздо лучше. Этот текст, хоть и слабоват, но уж точно лучше предыдущего гомна, хотя с фантазией у аффтора явная засада.

Ну во-первых, нахуя нападавшим было трамбовать терпилу в жилом районе, когда целью их было - запугать, тем более что афффтор описывает их как профи. Как-то странно получается, профи, работающие как откровенные сопливые гопы.

Во-вторых. В диалоге между терпилой и так сказать похитителями, аффтор собрал наибанальнейшие штампы из всех источников, видимо, до куда дотянулся. Так с терпилой не разговаривают, ты уж поверь.

В-третьих.

Какого хуя похитители так легко и спокойно отпустили терпилу? Афффтор видима решил усилить так сказать эффект 90-х, мол мусорам на все похуй, потому и жаловаться на беспредел - смысла нет. Только вот, если вспомнить, у аффтора мусорская крыша, так что как-то не срастается. Тыб хоть перечитывал предыдущие творения.

В общем косяк на косяке, не обработано, не отшлифовано, читателя аффтор не уважает, хотя некоторый прогресс конечно налицо. Читай сборники детских сказок рязанец - фантазию развивай.

#1 10:33  24-04-2007Арчибальд Мохнаткин    
дрищево как-то.неубедительно.
#2 10:38  24-04-2007Какащенко    
Руки зачесались написать кавер.

Интересно.Молодец.

#3 10:46  24-04-2007Слава КПСС    
А меня, в процессе чтения, разбирала ностальгия по Белкину.
#4 10:55  24-04-2007Гудвин    
ну что вы! рязанец, по сравнению с Белкиным, сама скромность. а ведь чтиво сие вполне будет популярно в кругах лошар, которые далеки от тонкостей восприятия, но проглатывают на веру. дело белкина живет. а хуле, выпускай книгу, проглотят, как и МЖ - апофеоз лоховского абсурда.
#5 12:19  24-04-2007LostAngel    
Я бы хотел посмотреть как чел со сломаными рёбрами сможет плавать под водой.

Ты автор блять пёрнуть и вздохнуть не сможешь -не покрививишись от боли.

Сказочник хуев.

#6 12:37  24-04-2007Фтыкатель Матьиво    
наивно. впервые согласен с Алу.
#7 12:40  24-04-2007Какащенко    
…Очько стремительно сжалось. В промежность тыкался холодным стволом пистолет Макарова, в жопу уткнулась Беретта, а в рот мне вставили дуло от гранатомета. Что-то подсказывало мне, что не нужно было идти к своему подъезду ночью. Надо было тихонько перекантоваться у мусорного бака до рассвета, но…было уже поздно: пятеро карликов вовсю чихали от специфического аромата женских колготок, которые эти долбоебы натянули на головы.

Я хотел было провести свой коронный бросок прогибом , и уже приготовился крикнуть боевое «кий-я!», но самый квадратный из зловещих карликов больно ткнул мне по печени бейсбольной битой.

-Спортсмены, матьихуих…- подумал я обреченно и, вместо боевого крика ,пролепетал: Триста пятьдесят долларов, лежат у меня дома…сейчас принесу…у вас не найдется пятидесяти баксов сдачи?

-Ты труп! Пацаны, он над нами издевается! Ты должен нам пятьдесят, нет …сто кусков! Знаешь за что?

- За то, фто я кинул Фбербанк Роффии?- дуло гранатомета поводило мне по гландам.

- Не угадал…сто пятьдесят кусков! – по почкам посыпался тяжелый град ударов…


В состоянии легкого ступора меня засунули в навороченный, затонированный наглухо Запорожец . Именно тогда я узнал, что багажник у этой боевой машины вымогателей находится спереди. В мозгу хаотично прыгали мысли:

- Ура! Я сберег свои четыреста последних долларов! А, что будет если в зэпер воткнется КАМАЗ?

Нерадостные размышления помогли скоротать мне путь до ночного леса.


Как только скрипучая крышка моего четырехколесного гробика приоткрылась, я зайцем выпрыгнул наружу , в полете весьма чувствительно боднув головой самого главного из карликов-рэкетиров.

Мгновение- и меня поглотила спасительная тьма кустов.

- Двести кусков! Сцука! – донеслось до моего воспаленного мозга.

Приседая и стараясь не шуршать ветвями, выписывая хитрые петли и запутывая следы я пополз в чащу …

Через несколько часов утомительных переползаний я наконец увидел свет!

-Это свет надежды!- думалось мне. Хуйтам! Это был свет ублюдочного запорождца .


- Заждались мы тебя…- прогундосил в колготки самый главный карлик и начал ссать мне прямо на кожаную куртку-косуху. Через минуту к нему присоединились остальные четверо.

- Надо сберечь туфли, неудобно как-то будет идти домой в мокрой обуви,-думал я и сучил по мерзлой лесной почве наогами, уворачиваясь от теплых струй извращенцев –карликов.


Через пять дней я накурился до такой степени, что мне удалось улететь от назойливых спортсменов – колготочников в Голландию , вместе с перелетными гусями и Нильсем из мультика.

#8 12:47  24-04-2007Вечный Студент    
Какащенко сжог!
#9 13:00  24-04-2007Фтыкатель Матьиво    
Какащенко

решил, бп.

#10 13:12  24-04-2007Гудвин    
ыыыыы автар померк благодаря имениннику.
#11 13:43  24-04-2007Сэмо    
какащенко сжогг!
#12 16:25  24-04-2007old punker    
1 часть была интересней и динамичней,эта часть написанна на отебись,хорош лениться.
#13 16:54  24-04-2007ryazanets    
заглянул на бегу в каментцы, отвечу позже.катастрофически некогда. пока - только какащенко:

попробуй, дружок, написать кавер на "войну и мир", а именно: на первый бал наташи и про то, как Андрей лежит ранетый под небом аустерлица. вот тогда можно будет оценить всю глубину и ширшину твоего таланта.токо, будь ласков, не сюда, а отдельно.нехуй меня пиарить.

с уважением

рязанец.

#14 17:03  24-04-2007Це Рульник    
Крео и кавер смешны...Какащенко сжёг...
#15 17:20  24-04-2007El Nino    
ух бля. кавер ахуителен. крео - нармуль. но недоделано шопесдец. шлифовать надо.
#16 20:53  24-04-2007ryazanets    
вот ведь что интересно... гхм, да. так вот.

всё предыдущее (я имею в виду предыдущие эпизоды)можно было бы предварить сакраментальным "основано на реальных событиях".

Этот креос - АБСОЛЮТНО АВТОБИОГРАФИЧЕН, за исключением мелких, несущественных деталей.РЕАЛЬНО ВСЁ ВПЛОТЬ ДО ДИАЛОГОВ.хуже того - имеются документальные подтверждения всех описанных событий, задокументировано время и место действия, а эти черти-налётчики отбывают срок наказания по другим (аналогичным) делам.

#17 20:56  24-04-2007Голоdная kома    
ryazanets 20:53

- OTWECHAESH'?? )

#18 20:59  24-04-2007ryazanets    
Голоdная kома


positively

#19 07:51  25-04-2007Какащенко    
ryazanets

Экие мы обидчивые.Веришь , мог бы и на Толстого, но это было бы слишком пошло: я имею в виду сравнивать твои , да и мои потуги, с творчеством Писателя.

Почему кавер? Потому что легко улавливается подспудная красная нить произведения(пиздеж и бред).

Извини, больше тебя не пиарю.

#20 16:54  25-04-2007ryazanets    
Какащенко


Да, представь себе, обидно. Не боюсь в этом признаться.

И обидно не за кавер. Ибо кавер твой по меньшей мере смешон. Пародии ТАК не пишутся. В пародии обыгрывается стиль автора или какая-то мысль или... да всё что угодно. но пародия должна быть самостоятельным произведением, и при этом быть по крайней мере талантливее оригинала. То, что написал ты - ёрничанье.

И обидно мне как раз за другое - выходит, что читатели Литпрома совершенно не могут отличить вымысел от документального произведения. И мнение алузефа, изрекающего с непоколебимой уверенностью полную чушь, выдавая её за истину в последней инстанции, оказывается для них решающим аргументом в оценке прочитанного. Обидно мне за то, что вот ты, к примеру, в последнем комменте прямо вот так вот и выразился - пиздёж и бред. Вернее, мне даже и необидно. Меня душит смех. Я просто прихожу к выводу, что большинство читателей Литпрома тяготеют к жанру романтического фэнтези, а реалий жизни или не знают или пытаются от них спрятаться.

А то, что ты можешь и на Толстого - сильно сомневаюсь. И не потому, что ах, как так, поднять руку на мастера?! Всё это хуйня. Если талантливо, можно. Поймут и оценят. Ценители, конечно, а не ханжи. Я сомневаюсь именно потому, что талант кавера должен быть хотя бы сопоставим с талантом оригинала. А взять оригинал и переделать фразы, типа вот у автора пистолет направлен в переносицу, а дай-ка направлю его в жопу - во смеху-то. Ублюдочный юмор такого типа очень модошёл бы для КВНа первокурсников педагогического училища.

#21 16:59  25-04-2007Котя    
ryazanets 16:54 25-04-2007

хм, ваще-то +1. достойный ответ.

#22 17:03  25-04-2007ryazanets    
Добавлю лишь два слова. Не знаю твоего возраста и рода занятий, поэтому не буду станоситься в позу учителя, но однако же замечу, что реальная жизнь намного страшнее и зощренне любой авторской фантазии. Это яговорю тебе исходя из своего жизненного опыта.
#23 17:24  25-04-2007old punker    
ryazanets вот про жизнь,что она сука разная,это ты в точку,земеля.
#24 17:26  25-04-2007Какащенко    
Нет ничего приятнее выяснения отношений посредством печатных букв ( из неопубликованного)

Рязанец

Исходя из моего немалого жизненного опыта: плавать в одежде - смерти подобно, плавать в ботинках-смерть,невозможно ( первый пиздеж)

В критической ситуации определять тип пистолета?

( полупиздеж,либо ты Чак Норрис)

Предыдущие части изобилуют подобными "подробностями".

Касательно кавера. Данный кавер пародирует не стиль , а ущербность мысли , такое тоже практикуется.

Касательно Толстого. Рязанец и Толстой...на этих качельках, с одной стороны -глыба, а с другой-мандавошка.Я внятно пояснил?

Касательно таланта кавера.Тут он вполне сопоставим с талантом оригинала. Только я свой текст высрал за пять минут и не отдельным креативом, а комментом, что характеризует мое к нему отношение. А ты ,аки голубица, бросаешься на защиту птенца-задрота.

ПС. Творческих успехов в пописании очередных перлов. Не ссы , я на этом закончил.

ППС Чтоб не травмировать хрупкую психику, подорванную наездами рэкетменов, больше не комменчу Вас и не пишу каверов.

Адье.

#25 17:32  25-04-2007Це Рульник    
Афтар а с хуя ли ты решил, что тебя одного жизнь потрепала, а остальные на этом ресурсе только и знали, что в инторнет фтыкать да в офисе штаны протирать?...Тут дохуя кто пороху по жизни понюхал...в том числе и из выше коментивших...Так что одно из двух либо ты пиздишь, либо одно из двух...Есть ещё третий вариант. Нихуя ты мысли свои нормальным языком излогать не можешь...
#26 17:34  25-04-2007Честный Казах    
какие-то назойливые попрошайки попались...
#27 17:36  25-04-2007Котя    
ну вот и попиздели граждане.приятно послушать.
#28 17:40  25-04-2007Арчибальд Мохнаткин    
Какащенко-распедалил за всю хуйню.ни убавить ни прибавить.

ryazanets-ниндзя-фантазер

#29 19:02  25-04-2007ryazanets    
Какащенко

17:26 25-04-2007


не знаю, является ли частью твоего жизненного опыта

плавание в одежде и ботинках, а вот моего - увы, да.Это действительно охуенно тяжело. Но не смертельно, если правильно себя вести в воде и не паниковать. Как и показал мой личный жизненный опыт.А ты слышал, что в сртрессовых ситуациях, когда человек спасает свою или чужую жизнь, включаются такие ресурсы организма, о которых он до этого даже и не подозревал? Примеров дохуя, думаю ты и сам их знаешь, поэтому приводить не буду.

"В критической ситуации определять тип пистолета?"

Представь себе, да. Оказывается в критических ситуациях мозг продолжает фунциклировать (во всяком случае, у меня). только намного быстрее.


А вот называть чужой жизненный опыт пиздёжем, будучи при этом надёжно защищённым расстоянием между мониторами компьютеров (то же самое относится и к личным оскорблениям типа мандовошка)достойно по меньшей мере сопливого подростка, перегруженного комплексами.

Толстой, в отличие от Какащенко (ник что ль смени - позорище), разговаривал (и лично и посредством печатного слова) со своими оппонентами уважительно.

К тому же я не пытаюсь залезть на одни качели с ним, отнюдь не считая себя "писателем". Я всего лишь РАССКАЗВАЮ, иногда немного подмешивая вымысла (ПОВТОРЯЮ ДЛЯ ПЛОХОСЛЫШАШИХ - НЕ В ДАННОМ СЛУЧАЕ). написать талантливую пародию на кого угодно считаю вполне приемлемым. А за пять минут или за пять дней - не суть важно.


Це Рульник


И на этом ресурсе и на других дохуя людей, потрепанных жизнью (а за пределами ресурсов - вообще немеряно). Тем не менее жизненный опыт у всех разный (хотя бы в деталях). Вот я, например, никогда не ездил на копейке 1973 года выпуска без тормозов по центру города. Но на этом основании не собираюсь уличать Це Рульника в наглом вранье (сиречь пиздеже).

#30 15:53  26-04-2007АЛУ ЗЕФ    
Хотел написать длинный и развернутый колммент, но почитал посты аффтора, насчет обид и передумал. Слы резинец, где место обиженных помнишь, бандюг, гыгы, пловец-разряднег? Вот туды и направляйся со своими шыдеврами.
#31 18:32  26-04-2007ryazanets    
слы, фезула недоёбаная засунь свой коммент в свою обдристанную жопу. ты ещё пад стол пишком хадил и в штаны ссался, когда я обижаться на мудаков разучился.
#32 19:42  26-04-2007АЛУ ЗЕФ    
То есть "обиженным" ты все-же был, гыгы, я так и думол, особенно, когда прикинул и понял, что твои посты по стилю и содержанию, идеально ложаться лишь на воспроизведение их козлино-петушыным тенорком. Эхо молодости, да резинец?
#33 20:12  26-04-2007ryazanets    
фезула, бедненькая, видать, ты такая страшная, что у тебя хронический недоёб традиционным способом. вот тя и пробивает на анальные фэнтези.как, угадал? ви жу, что угадал.

а вот ты то ни разу нихуя не угадала. это ведь ты только в своих уебных мечтаниях такая проницательная, что читая текст, можешь представить себе афтора. гыгы.

ежли бы ты хоть на километр мог приблизиться к своей мечте, и подставить своё разработанное, но, увы- вонючее очко тем, кого ты так хорошо себе представляешь, то был бы настолько разочарован в жизни, что немедля бы убился.

Пашла в песду. You are a fucking nuisance.Fuck you!!!!

#34 20:37  26-04-2007АЛУ ЗЕФ    
Все, пиздетц, резинец йобнулся окончательно, хули, весеннее обострение у шызоидов. Думаю в ближайшее время он вывесит продолжение своего эпоса в гангстерском стиле. Но вот в чем хуйня, ввиду ограниченности словарного запаса и тупости(бугогааа) мозга, этому, с позволения сказать аффтырю необходим творческих толчок, так сказать идея, а то он и дальше будет травмировать нежную психику фтыкателей постоянно повторяющимися фразами "ты издиваишься?" и "нинаглей", по видимаму принимаемыми им, как особые формы истинно гангстарского бугога жаргона, да и с сюжетом засада на засаде. Потому, если уважаемые фтыкатели не против, дам резинцу пару вводных. Конечно сюжет будущей части будет предсказуем, плюс к тому, не факт, что уроки пойдут этому жывотному на пользу, но попробуем, хотя бы для того, чтобы в последствии чморить резинца с чистым сердцем.

Итаг...

Жуткие и аццки опасные урки пронюхали, что афффтар открыл одновременно визы в Данию и Соединенное королевство(причем не собираясь, судя по всему до инцыдента туда ехать, поступок конечно ебонатский, да и насколько мне известно королевство не дает визы душевнобольным, но это частности) и послали по следам парочки влюбленных своего суперкиллера, дабы расквитацца с кинувшым их обитчиком. Киллер настиг влюбленных в гостинице, где они предавались блуду под просмотр зоофильской порнухи(да да да именно зоофильской, надо же было постоянно девушке доказывать, што не одна она с жывотным, так сказать, развлекается). Киллер сходу конечножы сказал герою "ненаглей" и "ты издеваешься", заплевал весь пол жвачкой, потом смутился, смотался за моющим пылесосом и фсе убрал, после чего поволок терпилу за ногу, штобы сбросить с 9 этажа.

В стрессовый момент у героя открылись чакры и талант ясновидца, или чотам и он просветленный и решытельный, вырвался и отмудохал обидчика. После чего продал, снятую с быка цепь, вернулся в Россию, где "майор Пронин", ебашаший урок пистолем, уже перемочил всех врагов, открыл гей клуб, где и проводит теперь все свободные вечера.

Вот резинец, это тебе так сказать скелет, наращивай на него "мышцы" и вывешывай. Можышнеблаадарить, я добрый сегодня просто.

#35 20:57  26-04-2007Глеб Пелоткин    
Над комментами поржал...надо бы и тегст освоить.
#36 00:52  27-04-2007Фтыкатель Матьиво    
быгыг!
#37 01:43  27-04-2007АЛУ ЗЕФ    
Я уже как-то начал беспокоится за моего белорусского товарища Какащенко. Резинец пропал, небось, переплывая в туфлях водные заграждения и пробегая суровые леса, сокращает расстояние "между мониторами компьютеров".

А вообще резинетц вносит некое оживление, на Руси к дубилам всегда относились снисходительно, даже если они с пеной у рта рассказывали о схватках со змеем Горынычем. Так что резинец ты это, пиши дальше, я там тебе примерный план нарисовал. Дополни его "АПСАЛЮТНО БИОГРАФИЧНЫМИ"эпизодами, "ВПЛОТЬ ДО ДИАЛОГОФФФ" и мы с удовольствием еще раз поржом, бык блять, задристанный.

#38 02:08  27-04-2007Файк    
Уйййййй!

Слоф нет слоф нетслоф.

Афтр! У тибя фсё правильна - смысле фсё можжет быть. Делло ни в эттом.Ты непастих некатарых ниуансаф междуусопнохо апсченийа.

Тиббе нада:

1.Испрассить разрешенийа на публекацыйу у Великех рисурса мастирроф слова семейнаго падряда и как пишуцца рифираты узнать дасканальна.

Паддумай нат маиме славаме и не агарчайса сильна.

2.

.

.

.


Удачи!

#39 02:08  27-04-2007Файк    
Уйййййй!

Слоф нет слоф нетслоф.

Афтр! У тибя фсё правильна - смысле фсё можжет быть. Делло ни в эттом.Ты непастих некатарых ниуансаф междуусопнохо апсченийа.

Тиббе нада:

1.Испрассить разрешенийа на публекацыйу у Великех рисурса мастирроф слова семейнаго падряда и как пишуцца рифираты узнать дасканальна.

Паддумай нат маиме славаме и не агарчайса сильна.

2.

.

.

.


Удачи!

#40 02:15  27-04-2007флюг    
А чё так все взъебенились. Полагаете стоит почетать?
#41 02:30  27-04-2007Файк    
ГЫГЫГЫГЫгггггыыыыгггыыыыггггыыы!
#42 18:28  27-04-2007СниК    
бля вот любите вы сратсо...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:18  03-05-2024
: [2] [Было дело]
С «Суетой» я первый раз познакомился, когда дежурил с медиками на позиции. «Суета» – связист, а мы как раз дежурили с ними в одном блиндаже. Дело было в Луганской области, и дончан я тогда ещё и не встречал, а разница есть. Конечно, это лично моё мнение, но луганцы – они больше крестьяне со своей философией «моя хата с краю»....
19:59  29-04-2024
: [4] [Было дело]



Конечно, дело было в Израиле, но коты, тем не менее, еврейские. Потому что все выходки у них такие. 
Работал я в ту пору в отеле Hilton  в Тель-Авиве. Мыл посуду и пол, и в этом мне не было равных. Это не гордыня, нет, это факт, с которым никак не мог смириться мой начальник смены Мухаммед....
22:09  26-04-2024
: [2] [Было дело]

ПРОХОДНОЙ БАЛЛ
Проходной балл как некая планка - взять высоту с первой попытки…
В советские времена не было никаких смешных ЕГЭ , при поступлении проходной балл складывался из среднего балла школьного аттестата и сдачи вступительных экзаменов ,оценка за сочинение не учитывалась, но …
Математику письменно сдал на пятак, спасибо нашему классному руководителю Абдугани Аташевечу....
22:06  26-04-2024
: [1] [Было дело]
"С юбилеем, родная Ронова..."
________________________________


В компании Ронова
Сегодня юбилей.
Видать что всё хреново
У этих куркулей.

Они мне заказали
На этот праздник стих,
А на стишок сказали
Три сотки есть у них....
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....