Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ИстФак:: - Этот день победы....

Этот день победы....

Автор: Дима Клейн
   [ принято к публикации 20:32  09-05-2007 | Бывалый | Просмотров: 1080]
... пропах порохом не только в песне И.Кобзона.

В 1941 случилась беда, под названием Великая Отечественная Война.

Мудрое советское руководство под руководством КП/СС четыре долгих года под пулеметами заградотрядов в спину заваливало трупами и заливало кровью «простых солдат» Восточный фронт. В итоге в 1945 году на одного убитого немца пришлось шесть советских (русских, узбекских, грузинских, еврейских, ханты-мансийских и др.) офицеров, солдат и мирных жителей. Прогресс! На одного убитого в 1939 году белофинна пришлось двадцать (!) зарезанных во сне и убитых снайперами советских воинов. Такой ценой войну выиграл бы не только рябой садист-параноик Сталин, но даже многоуважаемый президент Буш.

В приграничных сражениях 1941 года немецкая армия потеряла убитыми 100 тысяч человек. Это огромная цифра. Как назвать советские потери того же периода: 850 тысяч убитыми и 1 миллион пленными?

А что же великий народ? Народ выживал и воевал как мог, за себя, по-партизански. Вместе с Красной Армией, вместо армии и даже совсем без нее. За собственную свободу. Против нового татаро-монгольского (немецко-фашистского) ига. Сам добывал оружие в бою. Сам добывал трофейную тушенку. Сам лечил и хоронил своих друзей. Под окрики комиссаров и политработников шел в последний бой в рукопашную против танков Т-VI. Ложился на пулеметные гнезда и под топоры карателей зондеркоманд СС. Сотнями тысяч погибал в немецком плену. Потом за это же сидел в сталинских лагерях в 1946-1952.

Случайно выжившим героям партия и Родина раздали народу металлические медальки и орденки. Уже через год после окончания войны КП/СС за них экономно перестала платить деньги. И народ спокойно разошелся по своим привычным, нищим и обшарпанным, стойлам. Иногда вспоминая чистенькие крестьянские дома, которые видел в Германии и Австрии, деловых золотоволосых немецких девушек, повсеместный горячий душ и всеобщую канализацию.

Спасибо погибшим. Воевавшим за себя, за нас, за нормальную жизнь. Позор фашистам и коммунистам, этой злобной двухголовой гидре 20 века, за десятки миллионов загубленных жизней. Много лучших, чем они сами.

И все равно. Это была победа!


Теги:





-1


Комментарии

#0 21:57  09-05-2007santyai    
Гневно. Война,хуле. Откуда взяццо пзитиву? Спасибо,беспесды!
#1 22:38  09-05-2007Вечный Студент    
если б не последние 2 абзаца - сказал бы просто ПОШОЛ НАХУЙ

умников таких много, аналитиков-историков-статистиков

#2 22:44  09-05-2007УльТимати    
слыш уебище! ты слишком попахиваешь новодворской хохлоприбалтийской пропагандой...

изволька месить говно в своем переферийном стойле и не вякать в НАШ ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК!!!

#3 22:44  09-05-2007УльТимати    
слыш уебище! ты слишком попахиваешь новодворской хохлоприбалтийской пропагандой...

изволька месить говно в своем переферийном стойле и не вякать в НАШ ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК!!!

#5 23:55  09-05-2007флюг    
Как-то прочитал в извесном издании: чё-то там бла-бла-бла... и в декабре 1939 года началась Вторая Мировая Война. Я перечитал, охуел и понял, что я, оказываццо, плохо знаю историю. Думаете в декабре?

Журнал 7-дней вообще славится своими пёрлами, слово "геленваген" меня дико умиляет, а ведь читает куча народу (жена покупает штоп типо знать программу телепередач).

#6 00:10  10-05-2007Фтыкатель Матьиво    
хрен его знает, что было на самом деле. самое главное победа. с праздником вас! крео нормальное.
#7 00:44  10-05-2007Kambodja    
А когда началась? Канешна в 39-ом, а в каком ещё? И закончилась она не 9-го мая...А 8-го. Более того, для СССР она ваще не закончилась, он успел распасться до её завершения.

Но даже если, с натяжкой, посчитать Россию наследницей не только денежных долгов СССР, но и исторических, то война для России всё равно не закончена. До сих пор не подписан мирный договор между воевавшими странами - Россией и Японией. Мы находимся с Японией в состоянии войны, той самой, народной и священной.

#8 01:49  10-05-2007Файк    
Да.

Это - факты.Их не любят.

#9 01:59  10-05-2007Котя    
Файк 01:49 10-05-2007

+100.


наконец-то димас родил что-то стоящее..

интересно, а хде проебались эти фишечки под его тегздом, типа колорадо, там, мельбурн. мне они больше всего в его креативахх нравились..

#10 02:00  10-05-2007Котя    
Бесплатный Входящий 22:46 09-05-2007

ссыла битая нах

#11 06:07  10-05-2007Рукавадитель    
Бляя ну что же за бред в головах...
#12 06:58  10-05-2007ГостьисСибири    
не понял афтора если чесно. и так хорошо и так хорошо, и так хуйово и так хуйово. мысль не оформлена и изложена путанно. в ХУЕТУ надо было
#13 09:54  10-05-2007Гудвин    
хуета, с потугами на правдивые открытия.
#14 10:03  10-05-2007УльТимати    
флюг

Kambodja

а вы что уже из поколения дибилов?

Вторая мировая война началась 01.09.39 нападением Германии на Польшу и закончилась 02.09.45 подписанием Японией капитуляции.

Хотя если жена покупает 7дней...

#15 10:30  10-05-2007Илья Волгов    
УльТимати

Заебал умничать...

Еще расскажи о людях, принимавших участие в разработке плана "Тайфун" и подробную биографию каждого из панфиловцев.

#16 10:57  10-05-2007УльТимати    
Волосатое Говно

ты ведешь себя как мелкие поклоницы блондинчика из кадетов, которые заявили после киношной церемонии эмтиви примерно следующее: что этот Меньшов себе позволяет! снялся всего в одном ночном дозоре и выпендривается!

не будь дискотечной девкой, ага!

#17 10:59  10-05-2007Илья Качалкин    
Требуха. Требуха. Требуха.
#18 12:06  10-05-2007ГССРИМ (кремирован)    
Что-то мне подсказывает, что автор жид.
#19 14:53  10-05-2007СниК    
в принципе правильно (кое-где). однако как пишут многие историки - заградотряды были отнюдь не повсеместным явлением. к тому же мастерство военачальникоф по ходу войны сильно росло, так же как и закаленность и боевые качества войск. 41й и 39й - это не 43й и дальше, техника тоже уже совсем другая пошла (ИС1-2, т34-85, кв85, су100, ису122, ису152...) вполне наравне с тиграми и прочими и даже коегде их превосходившая. и соответственно соотношение потерь другое уже было.
#20 18:47  10-05-2007АЛУ ЗЕФ    
Всё просто - афффтар безграмотный педараз.
#21 08:41  11-05-2007Частный случай    
Файк решил.
#22 11:48  13-05-2007ZEBRA    
Если завтра война...

Если завтра в поход...

(Пою).


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:30  24-04-2024
: [1] [ИстФак]
Вслед за глобусом в ночь на промысел
Вышел месяц в густой туман.
Нож наточенный, кроме прочего,
Оттопыривает карман.


Знамо, были дела у Рыжего,
Век от века борзеет знать,
А каким он мотивом движимый -
Это вам и не надо знать....
21:37  14-04-2024
: [6] [ИстФак]
В перекрещеньи небесных воль,
Ото всего вдали,
Тихо идем мы с женою вдоль
Кромки ничьей земли.

Город за нами… Скользит змея…
Запах и вкус кремня…
И произносит жена моя,
За руку взяв меня:

«Знаешь, два ангела в темный час
Ночью пришли во сне
И возвестили сияньем глаз
Бедной дрожащей мне,

Что, как луна, или как мираж,
Вечна и молода,
Буду земли я и соль, и страж
Ныне и навсегда"....
02:37  30-03-2024
: [3] [ИстФак]
ТАНАТОНАВТЫ





Словарь :

ТАНАТОНАВТ - (от греческого thanatos- смерть, и nautes- мореплаватель).
Исследователь смерти

Харон - в греческой мифологии- перевозчик душ умерших через реку Стикс…

Инсульт -(лат. Insult-us «наскок, нападение, удар»), устар....
20:55  26-03-2024
: [6] [ИстФак]
… А потом душа ее упала
Но в душе улеглась вина.
То, что было — больше не бывало,
И тогда за три дня она,

Не желая жить чуть-чуть попроще
До седых, но спокойных лет,
Продала прадедовскую рощу
И купила себе браслет.

… Он лежит, где дальние вершины,
До сих пор, под глубоким льдом
(Серебро и тридцать два рубина),
Обнимая своим кольцом

В молчаливой каменной могиле
Пустоту и небытиё,
Что тому назад три века были
Узкой кистью руки её....
Я лежал, пустоту всю собой собирал.
Мимо рвущихся в небо, осанистых трав.
Мне по вечности брат и Платон и Сократ,
Диплодок, Птерозавр, минерал…
За последним, Урал я киркой ковырял,
Вечный сон исполинов поправ.

Мой напарник - якут,
Был, как смог - сиз и груб....