Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Здоровье дороже:: - Ален Делон

Ален Делон

Автор: Шэнпонзэ Настоящий
   [ принято к публикации 07:53  12-05-2007 | Психапатриев | Просмотров: 563]
Автор – Шэнпонзэ

Ален Делон.

- Не доведёт тебя, Ваня, до добра самогон! И водка не доведёт! Поверь слову моему, девки не любят пьяных! Так, терпят, и то не всегда! - сказала бабка Агафья.
- Да ладно, бабуль! Я сегодня так, чуть-чуть, для веселья только! – весело ответил Иван, чмокнул в щёку бабку Агафью и выбежал на улицу.
Бабка Агафья была единственной роднёй Ивана. Родителей он не помнил, не помнил и деда Василия, мужа бабки Агафьи. С детства, лет с трёх, он воспитывался у Агафьи и был ей обязан всем, чего сумел добиться в своей жизни. Собственно, и не бабка она была ему, а так, тётка отца или ещё кто там… Своих детей у неё не было, и Иван был ей и сыном, и внуком, и вообще всей семьёй. Как и Агафья для Ивана.
Был субботний вечер. Отработав двенадцать часов в поле, поужинав и отдохнув, Иван пошёл из родного Дудкина в соседнее Фёдорково на танцы. Фёдорковские парни к дудкинским относились нормально, по-соседски, драк не устраивали, не то, что к малышевским. Между деревнями Дудкино и Фёдорково было всего-то меньше километра, только речку перейти по мосту. Дудкино деревня маленькая, и парней, что на танцы ходили, было в ней человек десять-двеннадцать. Все нормальные пацаны, поэтому в Фёдоркове их держали за своих. Иван чувствовал себя в Фёдоркове раскованно, как в родном Дудкине. Одно не нравилось, погоняло к нему там приклеили дурацкое «Ален Делон». Не нравилось оно ему. И длинно, и глупо, и актёр сам Ивану не нравился. Свои, дудкинские, Ивана Делоном не называли, поскольку уважали, а вот фёдорковские… Но это так, мелочи. А вообще Иван был парень видный. Высокого роста, широкоплечий, светловолосый и кудрявый, с широким, добрым и каким-то по-детски наивно-красивым лицом. Девчонкам он нравился всем поголовно, как дудкинским, так и фёдорковским.
Напивался Иван как по расписанию. Каждую неделю субботний вечер и всё воскресенье Иван был не вменяем. Абсолютно. То есть вечером, на танцах он напивался водки и самогона до блевоты, блевал, пил ещё. Пил, пока не падал где-нибудь в скирде, на чьём-нибудь сеновале, а то и просто в канаве или на дороге и спал до утра. Утром просыпался, опохмелялся с кем-нибудь до схожего состояния, но всегда в воскресенье приползал домой ближе к вечеру, где бабка Агафья укладывала его спать, поставив перед ним тазик, ковш с квасом и банку капустного рассола. И так было всё лето, с тех пор, как Иван вернулся с армии в чине сержанта.
В этот раз всё было, как всегда. В фёдорковском клубе были танцы. Народу было по тамошним меркам много, человек семьдесят. Сначала пили водку. Потом танцевали. Потом снова пили водку. Потом танцевали. Потом объявили медленный танец и большинство молодёжи пошло курить. Иван, поскольку был не курящим, сел на подоконник и принялся разглядывать девять танцующих пар. Танцы были организованы «по-городскому», то есть медленные танцы запускались по три, чтобы влюблённые парочки натанцевались вволю, а все остальные успели втариться самогоном и накатить ещё. Иван пришёл сегодня со своей водкой, а это означало, что бегать к бабкам за самогоном ему сегодня не полагалось. На это были те, кто пришёл без водки. И тут промелькнула мысль: «А не потанцевать ли с девушкой? Вон их сколько, кто-нибудь да согласится». И, спрыгнув с подоконника, Иван, насколько смог, твёрдым шагом направился к группе грустно стоявших в углу девушек. Больше всех среди них ему нравилась Варвара. Была она по современным меркам слегка полновата, но весьма фигуриста, с крупной высокой грудью, узкой талией, с попой чуть широковатой, но безупречной формы и не дряблой, с очень милым личиком и роскошными волосами. И со вкусом одета, в расклешённую юбку, свободную блузку, туфельки там. Без украшений. К ней он и подошёл.
Подойдя к Варваре, он наклонился к её ушку и начал говорить:
- В-в-варя! С-с-солнышко….ы-ы-ы, ну, типо…
- Типо, не согласитесь ли Вы, Варвара, со мной потанцевать?
- Ну типо, да!
- Ванюш! А ты себя хорошо чувствуешь? Ты меня не уронишь?
- Гы… Тебя на руки взять?
- Не надо, Ванюша! Пойдём лучше, потанцуем.
Расплывшись в улыбке до ушей, Иван взял Варю за тёплую мягкую ладошку и отвёл в центр танцплощадки. Варя положила ему руки на плечи, Иван, едва касаясь тонкой ткани блузки, практически держа руки навису, положил свои ладони на Варину талию. Наклонившись к Вариным волосам, Иван вдохнул восхитительный запах её шампуня, или лака, мусса там или чем они ещё пользуются...Три медленных танца… Пятнадцать минут пролетели, как одно мгновенье.
- Пойдём, Ванюш, подышим свежим воздухом. Душно здесь - сказала Варя.
- П-йдём – ответил Иван.
На улице, за клубом, они целовались. Иван положил ладонь на мягкую Варину грудь, снова вдохнул запах её волос. И вдруг отчётливо ощутил смрад перегара и луковый запах из собственного рта. Стало стыдно, противно стало за себя.
- Извини, Варь, я сегодня…
- Ты не только сегодня, ты и в прошлую субботу… Ты, похоже, вообще трезвым только на работе бываешь… И то, правда, для некоторых мужиков – достижение.
- Хорошая ты девушка, Варя. И разговор у тебя не как у всех. В городе научилась, в институте?
- Не пей больше, Ваня. В жизни кроме пьянства есть много интересных занятий…
- Каких это? Книжки читать? Гы-гы!
- Приходи завтра вечером к клубу трезвый и помытый. Расскажу. И покажу…Придёшь?
- Приду!
- Вот и приходи. А сейчас мне пора, поздно уже.
И ушла. А Иван вернулся к друзьям – за самогонкой уже слетали. В этот вечер у него был душевный подъём. Самогон вливался в него, как вода. Закусывать не хотелось. Он чувствовал себя, как на крыльях. «Завтра, завтра вечером. Э-э-ххх!», повторял он в мыслях.
************************************************************************
- Беда то какая! Как же это?!?!
- Отойдите все, дайте врачу посмотреть!!! Да живой он, живой!
- Кровищи-то! Ужас…
- Отойдите, говорю!
Иван проснулся от боли. Болела щека, болели руки. Боль была тупая, ноющая. Пальцы дёргало, как будто их обожгло кипятком, в то же время кончики пальцев кололо тысячами маленьких острых иголочек, как будто в них возвращалась кровь после онемения. Иван открыл глаза. Он лежал на поросшей редкими клочками травы утоптанной площадке. Над ним стоял участковый и фельдшер. Фельдшер сказал:
- Потерпи чуток, скорая уже на подходе. Эк тебя угораздило. Я тебе укол сделал, обезболивающее.
Иван хотел спросить, что с ним такое случилось, но вместо слов раздалось чавканье и фырканье, по левой щеке потекла кровь. Причём потекла как снаружи, так и внутри. Фельдшер наклонился, обтёр лицо Ивана мокрой салфеткой. Салфетка была вся в крови…
- Ты полежи ещё чуть-чуть, не дёргайся. Сейчас врачи приедут, помогут.
Следующее пробуждение было в районной больнице. В городе. Иван почувствовал себя вполне хорошо. Легко встал. Руки и голова были забинтованы. В палате он был один. Подойдя к зеркалу, Иван увидел лицо, половина которого была залеплена бинтами и пластырем. Нос и левая щека.
**********************************************************************
Доктор объяснил, что всё обошлось. Напившегося до полного бесчувствия спящего возле колбасного цеха Ивана обгрызли крысы. Обгрызли кончик носа, прогрызли насквозь левую щёку и обглодали пальцы. Семь первых фаланг пальцев пришлось ампутировать. Пальцы спасли все, заражения крови тоже не было, болезни никакой от крыс Иван не подцепил, это было хорошо. А то, что часть пальцев укоротить пришлось, так и хуже бывает. А так, со временем научится тем, что осталось пользоваться. Даже осязание на культях будет почти такое же, как было…
*********************************************************************
Иван лежал, вперив взгляд в белый потолок. Впереди в жизни ему представлялась одна беспросветная тоска. И только, как капельки с подтекающего крана в ночной тишине, изнутри о кости черепа билась мысль: «Вот те и Ален Делон. Теперь Квазимордой будут звать. Такими клешнями Варвару лапать нельзя. НЕТ, В ДУДКИНО МНЕ ДОРОГИ БОЛЬШЕ НЕТ!!!».


Теги:





-1


Комментарии

#0 13:23  12-05-2007Лев Рыжков    
Очень почему-то понравилось. По-настоящему охуительная жесть с правильным моральным посылом.
#1 13:34  12-05-2007Щикотиллло    
И мне зело понравилось! Мудрая красивая весчь.
#2 15:04  12-05-2007Котя    
маладца, автор, вещи и правда охуительная, недецкая такая. интересно, что же Варя хотела ему показать))? ну дагадаться можно в принципе.
#3 15:13  12-05-2007Lenta Mebiysa    
уйбля...чото пропёрло...до муражек...
#4 15:17  12-05-2007Файк    
Читал.Понравилось.

Как-то слов нет...

#5 15:32  12-05-2007Саша Штирлиц    
Ещё раз подумалось о пиздеце, который всегда рядом и приходит незаметно...и внезапно.

Понравилось.

#6 15:32  12-05-2007Фтыкатель Матьиво    
очень понравилось.
#7 15:39  12-05-2007флюг    
Саша Штирлиц - 15:32 12-05-2007

Во! Точно!

Очень понравилось.

#8 18:01  12-05-2007Слава КПСС    
Чета у меня измена что я уже этот креатив в хуету сливал, гыгыгггг. Ну да ладно. Жить тебе, автор, хотя то что ты сделал, если это так, влечет за собой высшую меру наказания.
#9 18:34  12-05-2007Шэнпонзэ Настоящий    
Бывалый =>

Маэстро, слить креатив ты не мог успеть, хоть ты и босс! Креос закончен ночью, а послан с утра. И Психапатриев в предрасположенности ко мне заподозрен быть не может: до этого он тока 1 мой опус принял и в "Хуету" его засунул. Кореша, правда, с Психапатриевым согласились...


Всем, кто меня камментил => Большое спасибо! Я рад любому отзыву, а от похвалы ваще рад...

#10 19:02  12-05-2007Вечный Студент    
молодца, автор!

реально ахуенный текст, с хорошей моралью.

Да блин...

Вот тебе ложка дёгтя - держа руки навису - пиздец резануло

#11 00:17  13-05-2007Слава КПСС    
Но у меня все равно есть измена по этому поводу. Прости, аффтар. Я правда сделал оговорку и благодушно отнесся к возможному попранию заповедей Литпромских.
#12 12:12  13-05-2007Легендарный сноубордист    
Н-да, надо было слушаться бабку...

Написано заебись.

#13 22:44  17-12-2009Кadyroff    
ебануццо соцреализм

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:28  29-05-2017
: [4] [Здоровье дороже]
- Здравствуйте, можно к Вам?
- Я реаниматолог. Вам вероятно к наркологу. Подождите, пожалуйста, в кабинете, за дверью. Он подойдёт вскоре.

Коридоры узкие, белый кафель вокруг. Пол, стены. Зачем тут реаниматолог? Хроников выкачивать с того света?...
09:17  29-05-2017
: [32] [Здоровье дороже]
Чё-та зябко..Июнь вроде был? а вот так и не скажешь.
Лета сбилась дыхалка, прям слышу из форточек свист.
Задыхаясь, присело на корточки лето и вяжет
мелким крестиком с точечкой, клейкий зелёненький лист.

Чё ты возишься, сопли размазав по скулам небритым?...
Я как сапожник до смерти напьюсь,
И расскажу в своём страданьи скотском,
Как жить устал, как умирать боюсь,
Как быть хочу Владимиром Высоцким.

Как сквозь меня проходят чередой
Есенин, Пастернак, Асадов, Бродский,
Как их люблю, как среди них немой,
Как остаюсь Владимиром Высоцким....
07:40  26-05-2017
: [16] [Здоровье дороже]
Я наверно женюсь, от нечего делать
Завяжу с кабаками и прочим блудом
Запущу свою душу, судьбу и тело
Образцовым мужем короче буду.

Я женюсь, в прокат возьму фрак и туфли
Арендую террасу с видом на реку.
Закатаю брюки, рукав и сопли....
21:38  23-05-2017
: [12] [Здоровье дороже]
Шнобель римский, ебло рязанца,
август вылез поссать с крыльца,
морда наглая, и в багрянце,
от раздавленного винца

Хули, он теперь император!
в термах душных июль хрипит,
допизделся...любви оратор,
край попутал,
ты-дых!
убит....