Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Здоровье дороже:: - Ален Делон

Ален Делон

Автор: Шэнпонзэ Настоящий
   [ принято к публикации 07:53  12-05-2007 | Психапатриев | Просмотров: 497]
Автор – Шэнпонзэ

Ален Делон.

- Не доведёт тебя, Ваня, до добра самогон! И водка не доведёт! Поверь слову моему, девки не любят пьяных! Так, терпят, и то не всегда! - сказала бабка Агафья.
- Да ладно, бабуль! Я сегодня так, чуть-чуть, для веселья только! – весело ответил Иван, чмокнул в щёку бабку Агафью и выбежал на улицу.
Бабка Агафья была единственной роднёй Ивана. Родителей он не помнил, не помнил и деда Василия, мужа бабки Агафьи. С детства, лет с трёх, он воспитывался у Агафьи и был ей обязан всем, чего сумел добиться в своей жизни. Собственно, и не бабка она была ему, а так, тётка отца или ещё кто там… Своих детей у неё не было, и Иван был ей и сыном, и внуком, и вообще всей семьёй. Как и Агафья для Ивана.
Был субботний вечер. Отработав двенадцать часов в поле, поужинав и отдохнув, Иван пошёл из родного Дудкина в соседнее Фёдорково на танцы. Фёдорковские парни к дудкинским относились нормально, по-соседски, драк не устраивали, не то, что к малышевским. Между деревнями Дудкино и Фёдорково было всего-то меньше километра, только речку перейти по мосту. Дудкино деревня маленькая, и парней, что на танцы ходили, было в ней человек десять-двеннадцать. Все нормальные пацаны, поэтому в Фёдоркове их держали за своих. Иван чувствовал себя в Фёдоркове раскованно, как в родном Дудкине. Одно не нравилось, погоняло к нему там приклеили дурацкое «Ален Делон». Не нравилось оно ему. И длинно, и глупо, и актёр сам Ивану не нравился. Свои, дудкинские, Ивана Делоном не называли, поскольку уважали, а вот фёдорковские… Но это так, мелочи. А вообще Иван был парень видный. Высокого роста, широкоплечий, светловолосый и кудрявый, с широким, добрым и каким-то по-детски наивно-красивым лицом. Девчонкам он нравился всем поголовно, как дудкинским, так и фёдорковским.
Напивался Иван как по расписанию. Каждую неделю субботний вечер и всё воскресенье Иван был не вменяем. Абсолютно. То есть вечером, на танцах он напивался водки и самогона до блевоты, блевал, пил ещё. Пил, пока не падал где-нибудь в скирде, на чьём-нибудь сеновале, а то и просто в канаве или на дороге и спал до утра. Утром просыпался, опохмелялся с кем-нибудь до схожего состояния, но всегда в воскресенье приползал домой ближе к вечеру, где бабка Агафья укладывала его спать, поставив перед ним тазик, ковш с квасом и банку капустного рассола. И так было всё лето, с тех пор, как Иван вернулся с армии в чине сержанта.
В этот раз всё было, как всегда. В фёдорковском клубе были танцы. Народу было по тамошним меркам много, человек семьдесят. Сначала пили водку. Потом танцевали. Потом снова пили водку. Потом танцевали. Потом объявили медленный танец и большинство молодёжи пошло курить. Иван, поскольку был не курящим, сел на подоконник и принялся разглядывать девять танцующих пар. Танцы были организованы «по-городскому», то есть медленные танцы запускались по три, чтобы влюблённые парочки натанцевались вволю, а все остальные успели втариться самогоном и накатить ещё. Иван пришёл сегодня со своей водкой, а это означало, что бегать к бабкам за самогоном ему сегодня не полагалось. На это были те, кто пришёл без водки. И тут промелькнула мысль: «А не потанцевать ли с девушкой? Вон их сколько, кто-нибудь да согласится». И, спрыгнув с подоконника, Иван, насколько смог, твёрдым шагом направился к группе грустно стоявших в углу девушек. Больше всех среди них ему нравилась Варвара. Была она по современным меркам слегка полновата, но весьма фигуриста, с крупной высокой грудью, узкой талией, с попой чуть широковатой, но безупречной формы и не дряблой, с очень милым личиком и роскошными волосами. И со вкусом одета, в расклешённую юбку, свободную блузку, туфельки там. Без украшений. К ней он и подошёл.
Подойдя к Варваре, он наклонился к её ушку и начал говорить:
- В-в-варя! С-с-солнышко….ы-ы-ы, ну, типо…
- Типо, не согласитесь ли Вы, Варвара, со мной потанцевать?
- Ну типо, да!
- Ванюш! А ты себя хорошо чувствуешь? Ты меня не уронишь?
- Гы… Тебя на руки взять?
- Не надо, Ванюша! Пойдём лучше, потанцуем.
Расплывшись в улыбке до ушей, Иван взял Варю за тёплую мягкую ладошку и отвёл в центр танцплощадки. Варя положила ему руки на плечи, Иван, едва касаясь тонкой ткани блузки, практически держа руки навису, положил свои ладони на Варину талию. Наклонившись к Вариным волосам, Иван вдохнул восхитительный запах её шампуня, или лака, мусса там или чем они ещё пользуются...Три медленных танца… Пятнадцать минут пролетели, как одно мгновенье.
- Пойдём, Ванюш, подышим свежим воздухом. Душно здесь - сказала Варя.
- П-йдём – ответил Иван.
На улице, за клубом, они целовались. Иван положил ладонь на мягкую Варину грудь, снова вдохнул запах её волос. И вдруг отчётливо ощутил смрад перегара и луковый запах из собственного рта. Стало стыдно, противно стало за себя.
- Извини, Варь, я сегодня…
- Ты не только сегодня, ты и в прошлую субботу… Ты, похоже, вообще трезвым только на работе бываешь… И то, правда, для некоторых мужиков – достижение.
- Хорошая ты девушка, Варя. И разговор у тебя не как у всех. В городе научилась, в институте?
- Не пей больше, Ваня. В жизни кроме пьянства есть много интересных занятий…
- Каких это? Книжки читать? Гы-гы!
- Приходи завтра вечером к клубу трезвый и помытый. Расскажу. И покажу…Придёшь?
- Приду!
- Вот и приходи. А сейчас мне пора, поздно уже.
И ушла. А Иван вернулся к друзьям – за самогонкой уже слетали. В этот вечер у него был душевный подъём. Самогон вливался в него, как вода. Закусывать не хотелось. Он чувствовал себя, как на крыльях. «Завтра, завтра вечером. Э-э-ххх!», повторял он в мыслях.
************************************************************************
- Беда то какая! Как же это?!?!
- Отойдите все, дайте врачу посмотреть!!! Да живой он, живой!
- Кровищи-то! Ужас…
- Отойдите, говорю!
Иван проснулся от боли. Болела щека, болели руки. Боль была тупая, ноющая. Пальцы дёргало, как будто их обожгло кипятком, в то же время кончики пальцев кололо тысячами маленьких острых иголочек, как будто в них возвращалась кровь после онемения. Иван открыл глаза. Он лежал на поросшей редкими клочками травы утоптанной площадке. Над ним стоял участковый и фельдшер. Фельдшер сказал:
- Потерпи чуток, скорая уже на подходе. Эк тебя угораздило. Я тебе укол сделал, обезболивающее.
Иван хотел спросить, что с ним такое случилось, но вместо слов раздалось чавканье и фырканье, по левой щеке потекла кровь. Причём потекла как снаружи, так и внутри. Фельдшер наклонился, обтёр лицо Ивана мокрой салфеткой. Салфетка была вся в крови…
- Ты полежи ещё чуть-чуть, не дёргайся. Сейчас врачи приедут, помогут.
Следующее пробуждение было в районной больнице. В городе. Иван почувствовал себя вполне хорошо. Легко встал. Руки и голова были забинтованы. В палате он был один. Подойдя к зеркалу, Иван увидел лицо, половина которого была залеплена бинтами и пластырем. Нос и левая щека.
**********************************************************************
Доктор объяснил, что всё обошлось. Напившегося до полного бесчувствия спящего возле колбасного цеха Ивана обгрызли крысы. Обгрызли кончик носа, прогрызли насквозь левую щёку и обглодали пальцы. Семь первых фаланг пальцев пришлось ампутировать. Пальцы спасли все, заражения крови тоже не было, болезни никакой от крыс Иван не подцепил, это было хорошо. А то, что часть пальцев укоротить пришлось, так и хуже бывает. А так, со временем научится тем, что осталось пользоваться. Даже осязание на культях будет почти такое же, как было…
*********************************************************************
Иван лежал, вперив взгляд в белый потолок. Впереди в жизни ему представлялась одна беспросветная тоска. И только, как капельки с подтекающего крана в ночной тишине, изнутри о кости черепа билась мысль: «Вот те и Ален Делон. Теперь Квазимордой будут звать. Такими клешнями Варвару лапать нельзя. НЕТ, В ДУДКИНО МНЕ ДОРОГИ БОЛЬШЕ НЕТ!!!».


Теги:





-1


Комментарии

#0 13:23  12-05-2007Лев Рыжков    
Очень почему-то понравилось. По-настоящему охуительная жесть с правильным моральным посылом.
#1 13:34  12-05-2007Щикотиллло    
И мне зело понравилось! Мудрая красивая весчь.
#2 15:04  12-05-2007Котя    
маладца, автор, вещи и правда охуительная, недецкая такая. интересно, что же Варя хотела ему показать))? ну дагадаться можно в принципе.
#3 15:13  12-05-2007Lenta Mebiysa    
уйбля...чото пропёрло...до муражек...
#4 15:17  12-05-2007Файк    
Читал.Понравилось.

Как-то слов нет...

#5 15:32  12-05-2007Саша Штирлиц    
Ещё раз подумалось о пиздеце, который всегда рядом и приходит незаметно...и внезапно.

Понравилось.

#6 15:32  12-05-2007Фтыкатель Матьиво    
очень понравилось.
#7 15:39  12-05-2007флюг    
Саша Штирлиц - 15:32 12-05-2007

Во! Точно!

Очень понравилось.

#8 18:01  12-05-2007Слава КПСС    
Чета у меня измена что я уже этот креатив в хуету сливал, гыгыгггг. Ну да ладно. Жить тебе, автор, хотя то что ты сделал, если это так, влечет за собой высшую меру наказания.
#9 18:34  12-05-2007Шэнпонзэ Настоящий    
Бывалый =>

Маэстро, слить креатив ты не мог успеть, хоть ты и босс! Креос закончен ночью, а послан с утра. И Психапатриев в предрасположенности ко мне заподозрен быть не может: до этого он тока 1 мой опус принял и в "Хуету" его засунул. Кореша, правда, с Психапатриевым согласились...


Всем, кто меня камментил => Большое спасибо! Я рад любому отзыву, а от похвалы ваще рад...

#10 19:02  12-05-2007Вечный Студент    
молодца, автор!

реально ахуенный текст, с хорошей моралью.

Да блин...

Вот тебе ложка дёгтя - держа руки навису - пиздец резануло

#11 00:17  13-05-2007Слава КПСС    
Но у меня все равно есть измена по этому поводу. Прости, аффтар. Я правда сделал оговорку и благодушно отнесся к возможному попранию заповедей Литпромских.
#12 12:12  13-05-2007Легендарный сноубордист    
Н-да, надо было слушаться бабку...

Написано заебись.

#13 22:44  17-12-2009Кadyroff    
ебануццо соцреализм

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:22  03-12-2016
: [0] [Здоровье дороже]
Какой-то вакуум полный в голове,
Комок пустот, не связанных друг с другом,
Где угол, за которым ветра нет?
В чём связь времён с моим порочным кругом?

Нет тяги к жизни, не о чем писать,
Потеряна идея и надежда,
Блистает белизной моя тетрадь,
Не пачкаю страниц уже как прежде....
22:33  27-11-2016
: [6] [Здоровье дороже]
Был у нас такой пацан: Витька Жданов. Лучше всех кидал ножик. Любой ножик, брошенный Витькой, неизменно попадал в цель. Однажды, чтобы окончательно утвердиться в статусе лучшего и развеять сомнения завистников, он объявил во всеуслышание, что поразит белку точно в глаз....
18:09  24-11-2016
: [15] [Здоровье дороже]
Сегодня мимо я прошел:
Лежал старик, как лист осенний
Как будто, кто его поджег
Как будто, подкосились вдруг колени

Лежал старик сжимая трость
Как будто чью то руку
А в горле совести застряла кость
Его я больше не забуду

Бежали люди к старику
А он лежал, кряхтел
Как будто, кит на берегу
Он просто жить хотел

Домой он шел или из дома
За внуком может, в детский сад
Мне не узнать, куда вела дорога
Он рухнул прямо на асфальт

Мне ...
20:42  23-11-2016
: [30] [Здоровье дороже]
Вечер и впрямь бывает исключительно мрачен.
Это был один из таких вечеров.
За столом сидела женщина с приятной грудью, и явно скучала. Ей было сильно невесело. В лёгком халатике чёрного шёлка, ласково обтягивающего пружинистый зад; с двумя задорными штуками навыкат, с талией, и длинными, далеко способными ногами....
00:35  23-11-2016
: [15] [Здоровье дороже]
немощность раздражает..и не спорьте...

Когда врачи вынесли свой окончательный вердикт, отец стал сдавать прямо на глазах. Не от самого диагноза, диагноз мы ему как раз таки и не сообщали, ни к чему реакция. Просто никто не ожидал, что рак сожрет его так быстро....